X



若狭の政治塾、講義6回の予定が1回で終了へ 先払いの入塾料は返還されない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 希望の党から東京10区に出馬し落選した小池百合子代表の側近、若狭勝氏(60)が24日までに、自身が立ち上げた政治塾「輝照塾」について「私が完敗し、状況が変わった。塾生がどういう思いか確認し、立ち止まるかも含め、今後の方向性を決める」と語った。

 輝照塾は若狭氏が立ち上げた政治団体「日本ファーストの会」が運営する政治塾。9月16日に小池氏を講師に招いて第1回の講義を行い、200人が参加。塾には国政選挙の候補者養成の目的があった。
9月から来年2月まで毎月計6回講義が予定されており、第2回は衆院選があったため、来月18日に開催予定だった。

 塾生は入塾料1万4000円、受講料3万6000円(1回6000円)の5万円を先払いしている。規約によると、退塾の場合、入塾料は返還されず、次回講義の7日前までなら未受講の受講料は返還される。

 若狭氏は、小池氏が塾長を務める政経塾「希望の塾」との合流については「それはない」と否定した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710250000218.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:16.08ID:8WMpYKKi0
うんこ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:10.88ID:G/NkPssj0
この人の選挙ポスター凝視できない。
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:30.85ID:gqWli5ITO
完全に逆風になってしまった
今までヘラヘラして擦り寄って来ていたクズカスどもめらが、手の平返して風当たりが強くなるのだろう
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:56.29ID:aI4+bNj/0
ち輝照ー
0010名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:39.02ID:Ccyl+GFw0
こんなもんに入るばかいるのけ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:41.64ID:shmC+xO+0
でも選挙資金に使っちゃって返せないのかもな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:39.05ID:quKpbc6K0
>>12
一定数表があればボッシュートされないんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:08.78ID:mIJM5DQ30
■ 通称が決まりました ■ 

立憲民主党× → 民進(アカ) ○

希望の党× → 民進(クズ) ○
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:58.69ID:dPnh6wM70
>>16
供託金だけだろ
まぁイメージがさらに悪くなるから小池が面倒見ろよって思うが
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:09.16ID:2/AjW2lU0
国連ポチを極右とかレッテル貼ってたやつらいたな
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:11.29ID:PMf0cDVS0
>>4
未受講分は返還される
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:53.82ID:f0NG+CF40
塾とか何様のつもりよ ^^
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:14.08ID:n1j6nYIU0
普通の党は落選議員でも月何十万か小遣いやって面倒みたりするけど、
希望はそういうのないんすかね
0027名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:53.15ID:b0MkmAtD0
無職なんだからむしろやれよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:20.34ID:quKpbc6K0
>>19
300万あれば受講料だけは返せるんじゃないか?
その他は知らんけど
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:12.32ID:4F/QhYwZ0
コイツが何を教えるの?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:44.85ID:pgMk3dUG0
ひでぇなw
訴えられんじゃねえのw
0033名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:54:33.68ID:fiN9MDzu0
まぁ、でもゆりしーが講師した1回目に参加できただけも
20000万円払うだけの価値はあったんでわないかな?
安い授業料だよ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:37.16ID:C/G4pI6Y0
びっくりするほど無能だった
あれだけでかい口を叩いてたのに、やらせてみたら何一つできないどころか足を引っ張る引っ張る
俺だったら自殺してるね
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:44.10ID:gMTgI+GT0
失敗から学ぶことの方が多いと思うから、恥を忍んで講義をした方が良かろうと思う
0039名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:11.34ID:mrD+/L8w0
落選したときの心の保ち方や落選した後の対応(代表への責任転嫁の方法)とか色々教えられるじゃん

若狭は小池応援する時に自民に仁義切らなかったから人間として嫌い。行動が漢らしくなくて小者感しかない
0040名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:18.71ID:X1KnDMkE0
こんなんでも、検事やってたって?ニヤニヤして、訳の分からないこと、グダグダ。鳥越俊太郎の親戚?ほんとのバカ。
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:23.57ID:BGH9KiJH0
コイツが人に教えられるようなことあるのかよ、むしろ聞いてみたいわ。
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:09.46ID:BGH9KiJH0
>>39
おかげで自民から公に裏切り者として認定され、選挙区に自民党の有名議員が連日訪れるという最大限の歓迎を受けてしまった。
0046名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:25.99ID:EwjA0+z30
若狭に何を習うんだよw
0048名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:50.34ID:WiNDVG9S0
むしろヒマになったんだからやれよ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:32.01ID:ZJT8o+Nf0
同じ無能ならまだ森元の話を聞きたい
自身だけでなく多くの総理の後見人をしてきたわけだし
この人が政治の分野で塾を開くのは無理だろ
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:49.10ID:Mr7sooO70
有権者から、「あんたは政治家の資格は無い」とのお墨付きが下されたんだろ

だから、政治塾を開設する資格もない人が開設してたことが明確になったんだから、
入塾費も返金するのが常識だろ

そうしないと詐欺罪か???
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:05.19ID:gOxNZkxU0
当選したら歳費で返すつもりだったんだ メンゴメンゴ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:52.29ID:TW6SjLgm0
こんなヤツから一体何を学ぶつもりだったんだよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:14.65ID:y3igt67l0
こいつらがマヌケすぎるから立憲が持ち上げられるんだよ
腹斬ってしね
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:24.43ID:CEfMZJrt0
むしろ天国から地獄のこの経験は若狭からしかきけないからやるべきだろ(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:39.82ID:HQTLGemL0
若狭程度のが政治塾主催してしまうという思い上がりも敗因かなあ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:51.91ID:j8K2AulT0
なんだまだ止めるって決まった訳じゃないじゃん
残り5回で何話すのか逆に興味深いし塾生は全力で継続を希望してくれw
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:13.54ID:2iz5AxKS0
地盤か人気がないとダメなんだな
政治とかうんこw
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:26.33ID:rXhjKggs0
反面講師として続ければいいのに
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:11.90ID:1Z5j9U2V0
当選2回のくせになに講義なんかしてんだよ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:12.28ID:AqPjtR/s0
イジメられないように
自分から不良にすり寄った優等生
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:11.69ID:1pI7EeUa0
コイツは教わる立場だろ
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:14.22ID:EZdjLkZK0
数百万円ぐらいなら返金できるだろ
裁判沙汰になったら余計仕事に差し障りあるし

時勢も読めず、人を見る目無かった塾生は政治家になるの諦めろ
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:07:04.05ID:vPRScMif0
退塾じゃないから入塾料も一定程度は返還されるだろ
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:39:32.43ID:PoSQp2aS0
落選したゴミに教わること無いわなw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:53:26.34ID:VLHqEwPJ0
>>54
途中退室可に変えとけ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:56:27.02ID:M1uzLAa+0
これは酷い
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:59:23.71ID:rGg0nWqn0
政治塾に参加して、実際に出馬したオリジナルの希望の党候補って全て落選してるわけだろ。

150人以上の人たちが。
0089名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 02:29:19.09ID:YJi/vYkM0
>>83
年末に入る政党助成金2億数千万円
来年一年で入る20数億数千万円が希望の党に入るから落選組には分配されるらしい
その為にも解答も代表辞退もない
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 03:10:05.99ID:KCH577dS0
若狭ゆえの過ち、か
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 03:23:03.20ID:t97a7JzN0
綺麗言かもしらんが、今だからこそやるべきではないのか?
有権者を廻って民意を聞き出す
その意見を基に、政策論議を深める
その政策を有権者に周知し、支持を集める
次に立候補を目指す人たちと共に、浪人活動をする意義は大きいだろう
そうやって篩にかければ、民進みたいな背信者を入れずに済むわけだし
0097名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 03:57:34.20ID:wmZibUib0
糞アニメですら1クールはやるのに
0098名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:02:30.48ID:wYV0Jyrm0
>>42
わらたwww
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:03:12.39ID:vV/Ua7fp0
飲み会で
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:23:24.19ID:OpEK20xC0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0102名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:35:43.86ID:U6avFA4s0
>>73
元維新の小西は2000万
だってブチ切れてた
新しい党は金が無いから自腹なのを先に言えって。
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:36:37.84ID:+JgEx6750
今日のプライムニュース楽しみだわ
どんな醜態晒してくれるか見もの
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:41:57.63ID:ilSPsRXT0
中止にしないで開けば良いんだよ
講師若狭だけで
そうすれば3回目には出席者いなくなって自然消滅
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [HK]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:49:01.64ID:TMDXOGR10
要は自分の派閥作ったけど議員じゃなくなったから維持できないって事だよな
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:10:57.52ID:vOgiBAW60
若狭の勝手な都合で講義が出来なくなったのだから、
入塾料も含めて全額返済するのが筋。

返さなければ、詐欺でムショにブチ込んでしまえ。
とりあえず10年放り込んでおいて、
その間にコイツの犯した別の犯罪を洗い出しておけ。

刑期明けでムショの門を出やがった瞬間に別の犯行の件で逮捕して、
さらに20年ほどブチ込んでやれ。

コイツだけはシャバで死なせるな。獄死させろ。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:12:16.77ID:HCi6EXzF0
>>1
どうせ、小池塾に入った連中なんて
ワイドショー見て『小池さんは凄い!』と触発されたアホ共だろ?

良い勉強になったじゃんw
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:55:00.28ID:CgrPxg310
>>25
むしり取るだけむしり取るのがこの国の(搾取側の)希望だよ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:08.18ID:404YsV5T0
全員でふざけんな返せって民事訴訟起こしてやればいい
絶対既に使い込んでるぜw
0116名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:43.87ID:zdwBbkf+O
これ返還しないと弁護士としてもマズイだろ
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:15.03ID:adP2uEo60
そもそも、自民の力で当選したのに
自分の力で当選したと勘違いする、2回戦議員が多過ぎるのが問題だよ
こいつも、ある意味2回しか当選してない、2回戦議員だろ
騙された奴は、政治家に向いてないな
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:25:14.89ID:kQyfxHMW0
撮影料3万円も取って騒いだ結果がこれかいな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:54.77ID:lBRxk3Bb0
これに参加してる奴らの個人情報をなんとしてでも手に入れたい
どんな信託商品でも契約してくれそうだな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:17.89ID:TF9mlHQR0
>退塾の場合、入塾料は返還されず、次回講義の7日前までなら未受講の受講料は返還される。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:49.57ID:ilSPsRXT0
>>112
ずっと小池に出てもらうつもりだったんじゃね
でも小池にも見放されたから続けられなくなった
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:16.14ID:ilSPsRXT0
>>118
立候補者は供託金+100万寄付金も納付してさらに撮影代3万だもんなw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:37:59.29ID:2ZIVVUMT0
>>122
込み込み1000万と持ちかけたところ「は?何で俺が金出さなきゃなんないの?」って逃げられまくった模様
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:03.92ID:QX4s59+V0
若狭ゆえ苦しみ 若狭ゆえ悩み♪
0125名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:52.80ID:opZHG05F0
見るからにうさんくさいオッサン
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:06.33ID:ilSPsRXT0
>>123
さすがに詐欺で訴えるわけにもいかないしな

こんなことやるから政治に興味なくすんだ
落ちた人たちは二度と政治家なんて目指さないんじゃね?
あるいは党のバックアップの強い党に乗り換えるか
0129名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:14.35ID:h6qpKDHG0
小池も厄介者としか思ってなさそう
0131名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:07:35.33ID:O+M9ON2r0
英会話スクールの詐欺かよ
0132名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:51.85ID:PeXuM3lZ0
>>25
そもそも希望はまだ政党助成金貰ってない
それに小池の2ショットで3万要求するようなヤクザだ
そんな温情配慮あるわけない
0133名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:14:48.22ID:PeXuM3lZ0
>>36
落選後は俺は悪くないの一点張りの言い訳テレビ出演
無能オブ見苦しいわ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:35:41.17ID:EPnzDQlz0
口は災いのもと
0137名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:40:00.76ID:4NMXGgG90
若狭、若狭って何だ?金返さないことさ♪
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:17.10ID:rGg0nWqn0
>>89
でも当選したのは三人意外は元民進党議員で、若狭は落選。小池も代表を続けることは難しい。

代表を選挙で決めれば小池は必ず落ちる。
代表選もなく小池が居座れば独裁だ。

で、政党交付金は党運営に使われるもの。
党本部や支部の家賃、専従スタッフの給料、そして次の選挙の資金として使われるものだろ。

落選候補は議員じゃないからな。そこへの分配は問題になるだろ。血税だからな。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:45:59.68ID:C19IQTEj0
選挙の落ち方教えられてもな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:49:01.02ID:nH2+YnVp0
若狭故の過ち
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:41.78ID:mfUGGEgy0
入塾料もリセット
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:05:25.05ID:J47/mFto0
選挙の負け方と
敗戦の弁 の話し方
とか反面教師になれるwww
当選した議員いるのかな?立場逆転
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:11:58.43ID:bJCzVHe+0
入塾料とかは普通返さないだろ1回は開講したんだし
入会金なんてのは捨てたつもりで払うのが当たり前
こんなの認めたらクレーマー天国になる
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:12:36.85ID:jYpGQJNE0
でもよ
こんなもん資金集めのパーティー券が形変えただけだっていうのは誰が見ても明らかじゃん
わかった上でだまされているんだから返金しないのかっていうのもなw
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:12:49.99ID:T5lrb8HT0
ちょっとTVで顔を売ればボロ儲けですわ
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:35.89ID:kUc/Q5aG0
今の若狭に話を聞くのが最高の勉強だといってたが、、やっぱ駄目かw
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:32:13.95ID:OwQ4Mq0J0
>>138
>落選候補は議員じゃないからな。そこへの分配は問題になるだろ。血税だからな。

だから党の県連の選挙区支部長という名目上党のスタッフにするわけ。
それで次の国政選挙に出馬予定の候補者の活動費の面倒をみるんだ。
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:39.84ID:ahgnVXDc0
若狭さん 中央大学法学部出てるのに舐められたもんだなぁ
0153名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:45:46.20ID:dhBeM/qq0
しれっと開催すればいいじゃん、、どうせ暇なんだから
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:20.41ID:OwQ4Mq0J0
>>155
社民党は2013年に党首選挙やってるけど、確かに基本的に無投票再選が多い。
選挙がない原因は人材難なのは明白で、議員が多かったころは普通に委員長選挙やってた。
公明や共産といっしょにするのはおかしい。
0159名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:31.32ID:5+rHRlI40
>>22
比例でも残れないのになw
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:35.78ID:n+gNh+aX0
これ詐欺じゃんw
0161名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:25.37ID:kw4e4REP0
実際、政治の勉強するというよりは、政治の世界に引き入れてもらうためとか
コネを得るためとかそんなんだろ
勉強したいだけなら、無職の元議員からでも学べるけど
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:38.53ID:1dQdUvpV0
>>161
不純だよね…。
政治家になりたいんならバイトでもいいから国会議員の親分がいる区議や市議の手伝いでもしてたほうが余程真っ当な道だわ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:49.66ID:xugFlxiX0
若狭の講義なんか誰が聞きたいんだよ
話がクソつまらないだろ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:46.90ID:bsBrIxUw0
>>164
中央大学で若狭の講義があるらしいぞ・・・
まあ弁護士としては資格あるからいいのかもしれんが
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:01:03.44ID:HaZ+Va130
ひるおび!で希望の党の長島さんが言っていたけど
若狭さんは直前まで事務作業で手いっぱいだったそうだ
自分の選挙運動もできずに可哀そうだと
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:02:13.45ID:HaZ+Va130
>>163
実際、同郷出身の国会議員の秘書になって地方議員になったやついるわ
その国会議員は今回落選したけど
0169名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:55.28ID:j4WPqGIp0
返そうにも選挙で使っちゃったから金が無いwwwwww
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:42.90ID:g8ilILM00
ははっワロス
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:18.47ID:pYMHxuSJ0
色々教えることあるだろ
党の政策に同意できるか嘘を見抜く技術だとかね
0174名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:09.05ID:W0qgjJbT0
>>124
「夢だったんだよな」
「バカッ!」(バチーン)
0176名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:52.60ID:nBupY7pQ0
訴えられちゃうかあ
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:54.36ID:EZdjLkZK0
秘書とか地方議員経ずに政治塾からいきなり国会出て大成している議員っているのかね?
地盤が弱いから余程カリスマ性ないと党に逆風吹いたら簡単に落ちるだろうし
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:23.99ID:kPwVu3Ey0
若狭は何やるんだろ
フジにでも拾って貰えるのかな
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:29.87ID:VTPvq+120
絶対当選するはずの好条件で立候補して落選なんて、滅多にない事だから、
しくじり先生として講師をやれば、
これはまた、貴重な授業でもあるじゃん。
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:13.72ID:aXx0asoV0
>>38
切れ者って報道されていたから検察の面目丸つぶれだな。
ロッキード以降実際大きな仕事なんか何もしてないしな。
金丸とかも結局大した事件にならなくて、鳩山の脱税は捜査さえされなかった。
0185名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:03:09.10ID:++K5fOPa0
オワコン若狭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況