X



【速報】国会調整 立憲、モリカケ問題追求へ「友達優遇は許されない。首相は納得のいく説明をすべきだ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

特別国会会期「8日間」で調整へ

自民・公明両党の幹事長らが25日、都内で会談し、衆議院選挙を受けて、
11月1日に召集する特別国会の会期を、8日間とする方向で、野党と調整することを確認した。
自民・公明両党の幹事長・国対委員長は会談で、特別国会を11月1日に召集し、
首相指名を行う方針を確認した。
会期の幅については、8日までとする方向で、野党と調整することを確認したが、
関係者によると、野党が安倍首相の所信表明と代表質問を求めた場合、
必要な法案の成立を条件に、会期を長めに設定する案も検討されているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171025-00000500-fnn-pol
0952名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:26.42ID:ZHQOXC3+0
まず優遇したという証明しろや
0953名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:34.10ID:G2VoHgMQ0
>>942
ソースは?
0954名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:36.41ID:w7Ipo+FB0
>>946
審査する側ですら誰も見たこともないし、今どこにあるのかもわからない資料や存在しない記録では、法的手続きに基づいたプロセスとは言えませんよ
あるいは、君だけはそれを目にしたことがある、つまり実は政府中枢の高度なインテリジェンスが君の正体だったりするのかな?

朝から話がオカルト方面に突入し出したな
0956名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:16.33ID:w7Ipo+FB0
>>953
各国の行政に関する法律
0958名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:14.74ID:w7Ipo+FB0
>>953
書いたあとに間違いだと思ったわ
確かに、日本にも法律だけなら、あるんだよなぁ
この件で守ってないだけで
0959名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:27.82ID:ZJjgNMdD0
>>954
だからね、「資料があったはずだ!」「記録があったはずだ!」と主張する側が
それを具体的に証明しなければいけないって話なのw役所は「存在しない」と
言ってるんだからねw

それが最高裁判決なw
0961名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:57.33ID:S6NAK74v0
>>1 >950-957
北朝鮮核危機や憲法改正より、
森友・加計ゲート事件のほうが深刻な問題なんだけどな。

森友グループ、加計学園グループとかいう、ハコモノ税金補助金垂れ流し三流似非学校もどきへの、
自公アベノ大本営安全楽観デマ政権の、縁故資本主義 利益誘導、忖度、
贈収賄や口利きの疑惑も、
内閣が吹き飛ぶ重大問題だが行政の
中での意思決定の過程の資料や経緯が記録、
公開されてないって深刻な問題。

政策決定の過程の資料がないって事は、その決定した方法や経緯の検証ができないから、次の為に方法の修正とかも効果的にできない。

検証して課題があれば修正するって体制ができてないって重大問題。
仕組みとか検証よりも、その場の空気優先の日本では
改善はされないだろうけど。

こんなの、どこの国でも、大スキャンダルになる。
0962名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:51:35.04ID:S6NAK74v0
>>1 >950-959
北朝鮮核危機や憲法改正より、
森友・加計ゲート事件のほうが深刻な問題なんだけどな。

>>961
自公アベノ大本営安全楽観デマ政権の
森友グループ、加計学園グループゲート事件は、
国家戦略の私物化。国家予算の私物化、縁故資本主義、利益誘導、忖度の極み。
役員人事も政治家も有識者も皆、
手続き・慣例を無視し、首相の意向で動く。

聞いたこともない、実績ゼロの補助金垂れ流しハコモノ粗製乱造、
糞学校、森友グループ、加計グループへ、
首相のただの友人に、数十年ぶりの獣医学部の認可を与える、
国有地の、異様な安値での売却。
まさに、国家に対する背任行為、国家反逆罪。
こんなの、どこの国でも、大スキャンダルになる。

いま、日本で、

イランのペルシャ湾の封鎖、
シナVsASEANの南シナ海大戦
朝鮮核戦争、東亜千年戦争

ここらなどでの石油価格上昇開始とか、出口戦略、構造改革、総量規制での、増税傾向である、
日本国債金利引き上げテラ緊縮財政とかで、経済危機が起きてるなら、巨大暴動>923ものだなw
0963名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:39.76ID:nQO0iJkG0
モリトモは篭池が逮捕されたし、ある程度は捜査されている。
わからんのはカケで、加計本人が消息不明。
0965名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:13.36ID:ZJjgNMdD0
>>963
加計は何の容疑者でもないのよw
フツーの民間人だから何してても自由w
0967名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:57.37ID:ZJjgNMdD0
>>966
それやったら次々に一日で総理大臣変わっちゃうよw
0968名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:00:42.14ID:pJF/2grb0
>>954
規制緩和ができないなら相応の理由を、
担当省庁は説明するように閣議決定がなされている。
それを受けての4条件
文科省が何もしてないなら申請はそのまま通るよね。
落ち度があるとすれば文科省役人。安倍関係ないね。
0969名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:03:51.76ID:4JIIzXst0
>>967
そんなの関係ねえ!
俺らが問題だと思ってんだから責任取れ!辞任しろ!


この程度にしか見えないのがモリカケだねえ
やればやるほど頭のほどを疑われるのにねえ
0970名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:21:33.87ID:abMIFIDf0
何回おんなじこと言ってるんだよ酔っ払いかよ
0973名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:53.27ID:ZJjgNMdD0
>>971
野党の言う疑惑こそが疑惑なんだよw
0974名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:26:16.83ID:6wA2gRHC0
落としどころが見えないんよなぁ
仮に意思決定プロセスに問題があったとしても総理が辞任するほど問題なのかね?
野党は追及して一体どうしたいのかね?
0975名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:27:12.10ID:mh3d1DJt0
番頭ワタナベ 「巨悪対市民」発売中 (

安倍晋三、すでに「加計学園を切り捨てた」との官邸情報。
8月の設置保留から一度も設置審開かれず。最短でも結論は11月下旬まで持ち越し。事実上、4月開設は不可能に。
加計学園、校舎解体で更地化し今治へ返還。加計学園倒産なら、加計孝太郎がすべてをバラす。
犯罪者どおしの醜い争い開始か!?
0976名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:28:17.14ID:pajPlTui0
どうしたいんだよ 解散したら怒るし 説明しても説明足りないって言うし 政権交替するまでやるつもりなんだろうけどこの馬鹿集団に国家運営なんて死んでも出来ないし
0978名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:32:19.86ID:abMIFIDf0
>>975
馬鹿だから「どおし」なんて書いちゃうの?
0981名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:42:32.54ID:w7Ipo+FB0
>>959
あると主張してるのは、行政や官邸側だぞ?
区別すらできないのに話してたの?
0982名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:45:34.92ID:w7Ipo+FB0
>>968
担当省庁は認可を決める際に満たしていること確認する義務ならある
証明する義務ではないよw
だから、文科省は加計側に満たしていることを証明するための資料を求め、それが出せないから官邸が文科省の頭越しに審査を飛ばそうとしていたわけだ

ヤバイ話だろ?
0983名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:46:32.71ID:ZJjgNMdD0
>>981
ハァ?当該資料や記録があるならそれでおkやんw
一件落着w
0984名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:49:43.74ID:F70a/yg60
もう一回選挙やろうぜ
こいつら駆逐して欲しい
0985名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:49:58.33ID:ZJjgNMdD0
>>982
文科省はワーキンググループから何度も需要見通しを出せ!と言われたが
締め切り過ぎても最後まで提出できず流会。ここで決着ついたのよw
ちゃんと議事録に載ってるやんw
0986名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:20.12ID:VydiJn9Y0
また解散しろ言い出すの?
0987名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:23.36ID:9ttiWhWA0
友達だから優遇した証拠が出せないし、仮に友達だから認可出したとして何が問題なんだ?
それで他を差し止めていたわけでもないし、ましてや賄賂を貰ってたわけでもあるまい
加計以外は手を挙げてすらいないんだろ?
だったら加計に認可与えるしかないじゃん
0988名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:05:17.88ID:w7Ipo+FB0
>>983
あるといってるのにないのが問題
行政においては深刻なね
0991名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:16:10.60ID:wwRwTkoe0
あれ?もしかして安陪は問題ないってところまで実は持って行って
自分たちが忖度してきた話を違法じゃないってところをゴールにした
壮大なドラマなのか?
0994名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:22:42.61ID:WtxANser0
呆け老人とパヨクにとっては大問題だからな
0995名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:14.67ID:aPXH3GPK0
>>992
政策論議に入ったら与党の政策に賛成するしか無いから。だってそれ以上の政策はっきり言ってないから。
万が一政権交代があったとしたら、間違いなく同じ政策すると思うよ。 とにかく与党に賛成したくないってだけ。
0996名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:25:49.51ID:MHInWT+x0
いいぞモリカケ
0997名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:27:26.40ID:RdY5FOy50
>>974
関わってたらやめるって安倍が言い出したんだろ・・・
0998名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:27:28.59ID:JqgKxB9C0
国民の税金で給料が出てるんだぞ
問題のない事を問題がある様に扱って給料泥棒するのは止めてくれ
0999名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:28:11.03ID:JqgKxB9C0
>>997
それモリモト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況