X



民進・前原代表、希望の党との合流は「賭けのようなものだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

民進党の前原誠司代表は25日の講演で、希望の党(小池百合子代表)との合流に関して「ある意味、賭け
のようなものだった。みんなで合流したいと思っていたが、約束を守れなかった」と述べた。自身が主導した
合流について「詰め」が十分でなかったことを認めた発言。民進党に残っている参院議員らの批判が集中し
そうだ。

衆院選の公示前に枝野幸男元官房長官らによる立憲民主党設立を「想定内」としたことに関しては「言い方
は気を付けたつもりだったが、(報道機関に)そこだけが切り取られ拡散された」と釈明した。

また、希望と合流せず、共産党などとの共闘で衆院選に臨んでいた場合について「悲惨な結果になったの
ではないか」との見方も示した。

http://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250042-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:34.98ID:b0MkmAtD0
みんなで合流したいと思っていたが、約束を守れなかった

ピクニック気分w
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:47.20ID:UI7qQAjU0
国民をだしに賭けするんじゃねーよ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:38.40ID:ckBGFz/B0
前原さんは共産党に「共闘しようぜ」と言われてたけど、実際は共産党が希望した選挙区には民進議員を立てるなと言われてたらしい
かなり足元見られてた
それは到底飲めないから、希望に賭けたんだって
0009名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:17.10ID:521FZ1TD0
遭難手記
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:31.99ID:aop3JPzIO
さすが、前畑さんは勝負師やで!
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:35:24.81ID:ckBGFz/B0
>>10
信念もそうだけど、共産に「ここの選挙区はうちが候補立てるからおまえんとこ立てるな」と言われて飲めるわけない
民進は衆議院議員かなり多いし候補者候補だって多数いたのに、共産党に気を使って複数の選挙区から手を引いたら党内から突き上げくらう
だからもっと多数が立候補できそうな希望に賭けた
これは枝野さんが党首になってても同じように共産党に要求されたと思うよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:43.39ID:ZgjS+JkR0
長島と山尾とモナ夫一派が抜けた後の民進党(81)

立憲民主党(57)+無所属民進党(18) → 75

そう考えれば前原さんの作戦は当たったようにも見える
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:40.63ID:ckBGFz/B0
>>15
共産党は、民進党のお金目当てにしか見えなかった
民進党のお金使わせて共産党候補を応援させる魂胆
民進党はお金はたくさんあるからね
野党共闘なんて言葉遊びだよ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:53:03.12ID:UK1rsQ7m0
>>17
多数の現職議員失職させて賭けに勝ったもなんもあるかい
自民は実質増で立民の同情票で共産党の議席喰っただけじゃねーか
しかも前原やら細野やらに近い右派の議席がそっくり左派に入れ替えられたのに
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:53:54.65ID:lb7J3ret0
それ言っちゃだめだろ(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:03.90ID:cVfGe9zp0
男だったらひとつに賭ける←政党的な意味で
賭けてもつれた謎をとく←もつれさせたのはお前だ
誰が呼んだか 誰が呼んだか前バタトルジ〜♪
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:47.29ID:3m6qUbvz0
賭けだしそりゃ負けることもあるよね
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:52.34ID:chPR/lwL0
前原のこのかけが失敗だったかどうかを決めるには、
民主党のまま選挙を戦って、どれだけ議席を取れたのかということを考える必要がある
民主党の面々はその点を考えていないのでは?
個人的には、結果的には上々だったんだと思うけど

分裂した事に対する批判は、もともと一緒になっているのがおかしかった
烏合の衆が何を言っているんだで済む話
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:10.61ID:fnY490AY0
おいこれ賭博容疑で逮捕か?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:17.63ID:/IKaIK8f0
国民相手にイカサマやろうとして負けたんだけどね
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:45.97ID:chPR/lwL0
あのまま民進党のまままで選挙に突入しても、
共産党が議席数上げて、民主党は議席減だっただけ

上の連中が言っている通り、前原は共産と組めるような信条の持ち主ではないから
賭けに出るしかなかった

まあ、民主党なんて烏合の衆はなくなってくれたほうがよかったのだから
ここの連中はもう少し前原君に優しくしてあげてもいいのではないか?
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:04:34.90ID:UK1rsQ7m0
>>27
安倍が解散決めた時点の勝敗ラインは自民で過半数越えに過ぎなかった
過去二回の衆院選が圧勝だった反動で議席減が予想されていたし
改憲派で2/3穫れれば十分って考え
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:08:08.77ID:chPR/lwL0
自民党が恐れていたのは、民進党ではなく小池の勢力と共産党だよ

ここいら辺の動きが読めきれなかったから勝敗ラインは限りなく低くしていた
選挙に打って出た時から、民進党は眼中にない
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:15:47.78ID:afof2yVq0
>>34
時間なかったししょうがないんじゃないかな
右も左も前原のせいにしようとする傾向あるけど、前原の動き自体は良かったと思うんだけどなあ
問題は小池と若狭
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:13.97ID:C/G4pI6Y0
そりゃ負けても自分が死ぬわけじゃないからな
前原にとって他人の命など屁みたいなもの
永田メールの時と何も変わってない
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:47.41ID:iGyzvLW70
賭けで政治やるなよ糞が
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:11.81ID:7DJKEbEL0
北朝鮮で女の股間にちんこ押し当ててる写真がスクープされる
民進党の支持率一桁
逃げたくなるわな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:40.77ID:SncpG5sN0
で、糾弾会には出るの?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:20.82ID:JDz3Occt0
安部が嫌いなのは良い
カイエダ、カン、ネンキン、ダム、バイブ
こんなのが当選する民度がわからん
神奈川2区が言うなってのは甘んじます
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:22:00.13ID:ySe0WLSH0
左派が本当に政権交代目指すならかつての社民みたいに
共産を解党して左派勢力でまとめなけりゃな
志位もそこはわかってるはずだろ
クソみたいな政党に理想求めてこだわりすぎなんだよな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:25:30.13ID:O4gGmCWc0
勝負に勝った前原さん

民進党解散前議席 88人

希望 50人 立憲 57人 無所属13人 合計120人

32人の大幅増員  

これでなんで 責任とるの?

結果だけ見れば 前原さんの大勝利
日本共産党と手を切って
自分の考えに近い人達が50人もいる
今はこれで十分
党首は細野さんでいいじゃん
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:38.85ID:L0jyJlsy0
>>1
有権者に博打させるなよ。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:28:40.35ID:lbwUaycf0
オッズ9999に有り金全部突っ込むようなもん
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:29:31.92ID:JvG79ne30
むしろマシな結果だったと思わないって事はまだ自己評価高いんだよな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:29:32.50ID:O4gGmCWc0
少し考えればわかることだろ

希望の党が出てきたら
どこの議席を取るのかというと
民進党の議席

これはヤバイと前原さんが
小池さんに抱きついたようなもの
そこで小池さんが 振り掃けばよかったんだけどね
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:22.23ID:WHqfMl3F0
モリカケの陰で賭け
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:33.74ID:hUZSgUDm0
民進のままのほうがマシだった?マシとか言ってる時点で負け前提じゃねーか

前原は現実を見据えて勝ちに行っただけえらいよ
結果はアレだけど
0053名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:35:25.74ID:Pn91uDxg0
賭けがどうのとか言う以前に
全員希望で出られるとか言ったのに
希望の方が選別するとか言い出したのがな

そういうゴタゴタに呆れられたんだろ
それぐらい事前に話し合っとけよ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:45.35ID:20VKhBx90
>>13
志位はミヤケソ以来続いてる、とりあえず候補を立てる戦術()を止めたいんだよ
ただでさえ先細りなのに供託金没収されまくりでカネがもたないし、そんなカネあったら幹部でポッケナイナイしたいわけさ
でも硬直化して凝り固まった連中は止めるに止められない、だからミンスに抱きついたのさ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:18.24ID:asePneh00
枝野の裏切り行為がなければ賭けには勝ててた
枝野の秘書は自民のスパイだから負けた
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:46:00.29ID:asePneh00
安倍の冒頭解散だって賭けだよ
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:48:38.47ID:J39AVv8SO
>>1
×合流
○背乗り
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:48.54ID:Pnm6zwgo0
共産がホイホイ選挙協力するのは
メンツのために泡沫候補立てるのがもはや重荷で仕方ないからってだけなんだよなw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:42.39ID:XY8HOTDD0
ファイト! 闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:05:23.41ID:O4gGmCWc0
次の選挙で立憲民主党が大幅に増えるかというと
おそらく増えない 
57議席というのがピークだろ

若い人たちが自民党に入れたということは
当分 自民党の時代が続くということ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:41.86ID:f0NG+CF40
ケツの毛まで毟られたんか?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:06.11ID:fd+Rwik+0
党員には逃げられ、志井には足下を見られ、小池に頼みに行ったら排除と言われ、
困り果ててみんなに良い返事だったと言ってしまったんじゃないかな。
0067名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:41.80ID:hqBTnGMU0
背乗り疑惑はどうなった?
ただの噂か?
0069名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:25:13.77ID:8Aac6ilL0
人の話を聞かない
まわりに説明もしない
俺について来い

前脇はそういうタイプ
一番上司にしたくないタイプ
0071名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:02:29.79ID:LGnRBX6b0
「賭け?とんでもない。想定の範囲内ですよ。」
くらいのセリフが言えるようなら男なら良かったんだが
ただの馬鹿だった
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:02.59ID:oMxPJhy00
共産党と辻元清美、有田芳生、福山らの民進党左派のせいで前民進党は既に沈没寸前で自民党サポーターからも民進党がいつ死ぬのか観察日記つけられてたのに
前原が思い切って全員を別の船にジャンプさせようとしたら「沈没してたけど溺れずに助かったのに」とほざく民進党議員達。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:59.03ID:154U64rQ0
>>1
計画通りだろ。このまま元民進議員が希望を乗っ取って
最終的には立民と合流するんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況