X



維新若手議員「代表選やってよ」→橋下徹「言葉遣いから学べ、ボケ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [SC]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 前大阪市長で弁護士の橋下徹氏が25日、ツイッターを更新し、日本維新の会の丸山穂高議員について「言葉遣いから学べ、ボケ!」と辛らつに批判した。

 橋下氏はツイッターで「維新国会議員にも丸山という口のきき方も知らない若造が勘違いしてきた。国会議員は永田町病にすぐかかる。丸山も自分の力で当選したと錯覚しておる」と、丸山議員を批判。
そして「お前が勝てたのは松井さんが知事をやっているからだ。ボケ!」と一喝。「代表選を求めるにも言い方があるやろ。ボケ!こいつには一度注意したのにあかんな」とあきれ果てた。

 橋下氏は更にツイッターを更新し、「丸山のボケも含む『大阪』の日本維新の会国会議員が何故当選できるか。それは大阪府政市政が大阪では報道され、そして実際府民市民が府政市政の前進を感じているからだ。
一度大阪維新と日本維新を切り離して、丸山のボケに大阪維新の力を学ばせるしかなさそうだ。それとまず言葉遣いから学べ、ボケ!」と怒りは収まらない様子だった。

 丸山議員は24日から25日にかけてツイッターを更新し、代表選の必要性を訴えていたが
「民進含め他党にブーメランあかんと厳しく言うといて、自分とこだけ緩いのはあかん、丸山も次4期目とかどうでもええ話、大阪と日本がよーなるかどうかが全て。
それ考えたらどう考えても維新は総括と代表選が必要。若造に言われんでも代表は言うだけの人ちゃうし、ちゃんとやりまっせですね、失礼をば」などとつぶやいていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/25/0010675234.shtml
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:44.92ID:aop3JPzIO
なんやとボケ!
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:01.03ID:YyjM2eYl0
痛いところ突っ込まれたから論点ずらして怒って見せたのかな?
橋下もそろそろ政界に戻れよ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:18:08.16ID:wLQk00nL0
まずお前が学べよすぐ泣いて逃げるカス
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:20:46.78ID:NQuu06mB0
維新の会はもう限界だよ

オレなら党名を大阪維新に戻して
もう大阪だけで徹底して固めてく方向へ回帰するべきと提案するけどね

正直、全国に支持が広がらないならジリ貧になるだけ
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:23.54ID:zeDBD+iU0
マスコミは小池が「排除する」って言ったことが
希望の党が人気を急速に失った原因って言ってるけど、

民進党議員がこれまでの主義主張をかなぐり捨てて、
希望の党に殺到した様を国民が見たから
この党ダメだって思われたんだよな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:25.04ID:cc8WHPll0
橋下が逃げた時点で維新はジリ貧に決まってる。外野の立場で偉そうに罵る権利はないだろうに。気に入らないなら復帰すべき。ポスト安倍として復帰してほしいです。
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:59.93ID:imLYAcl50
ハシゲの育ちの悪さが滲み出てる
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:19.94ID:MRxcrdS10
>>10
維新の反省で、小池はその方針だと思ったのに
結局小池も国政行って大失敗なのねん😩
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:35.14ID:EAG8Sad+0
ハシゲは何故かなりすまし似非保守朝鮮人の性質によく似てる
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:35.07ID:mZ9GiJLY0
度量も余裕もない議員増えたな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:39:31.91ID:CTdXY+k30
丸山ほだかって松下政経塾かよ
もうこの時点で地雷確定じゃねぇか
0036名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:40:53.17ID:uxDJYA0Q0
結局なんを橋下は言われたのかわからん
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:13.82ID:TGm/qUG40
>>36
代表選やりましょうでんがな
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:16.64ID:GsC8RcAF0
お前が言うか
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:27.05ID:nDl2cUTB0
>>34
理想は野党第一党なんだけどねぇ。無理だろうな。
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:47:34.90ID:oBonlRzP0
五月蝿いぞ「元」代表
政界に未練あるならさっさと戻ってこいやボケ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:47:56.53ID:jYWqTijl0
丸山くんいなくなったら維新支持落すぞ多分
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:50:18.71ID:xZZc86xg0
大阪人は、公の場でも、堂々と酷い訛りで喋ったり書いたりするから(多いから)嫌われるんだよ。特に、政治家としては、皆が分かる言葉で話そう、訴えようという気持ちは必要だと思うよ。
今度から気をつけてくれ。
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:50:33.28ID:0m7vRtR90
橋下徹法律事務所
http://hashimoto-law-office.jp/

よくわからんけど儲かってそうだな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:50:40.12ID:UAODwkBj0
>>43
なんで?
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:51:40.35ID:KmmhDLoh0
ほんと品が無いなあw
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:06.91ID:fJHroNsZ0
長谷川公認したり維新は人材選びがおかしい
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:09.41ID:VdGNtTnZ0
「言葉遣いから学べ、ボケ!」
なんというブーメランジョーク
0053名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:58.82ID:9idZmtDV0
松井のせいで大敗したんじゃねーの?w
0054名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:53.15ID:lBmS6RoL0
大阪らしくて大変結構
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:08.97ID:iGyzvLW70
でも、今更橋下が代表やっても手遅れだろ
維新の死期は近い
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:15.74ID:oXPQE3gX0
もういいよ木村帰ろう
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:52.74ID:wBcd7u1n0
>>45
自分が嫌ってるだけなのに、誰だかわからない不特定多数を主語にして「嫌われる」って表現するお前みたいな
便器にこびりついたビチクソみたいなお前はこの世から消えてしまえばいい。

今度から気を付けてくれ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:58:28.17ID:AjWGHhB50
元気だなw
喧嘩すんなよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:58:55.93ID:4Uegclqs0
代表変えた位ではどうにもならん
マスコミが維新に関する情報をシャットアウトするからな
下手に叩いてブーメランが帰ってくるより維新がやってきたことを無視する作戦に切り替えたし
現状を維持して若い投票層が増える事を祈るしかない
0061名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:01:28.08ID:xFEbeD4T0
丸山弁護士かと思った
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:32.90ID:yjPr6bqE0
>>41
安倍支持層と維新支持層が被ってるからなぁ
安倍退陣後ならワンチャンあるかも
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:04:35.95ID:gqWli5ITO
第2の上西?

維新は人間性に問題あるのしか採らないのか
0065名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:49.15ID:sa3lPysg0
大好きだから言うぜ。11議席じゃじり貧だぞ




大博打打てよ。百田尚樹と桜井よしこを顧問にしろ。大好きだから言うぞ、それしか手は無いぜ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:08:09.04ID:HsDYPDH50
いや、維新は松井が駄目なら橋下しかいないだろ
橋下がもう一回やってちゃんと後継を育てろよ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:18.20ID:eOMWlWVU0
無くなるにしても
松井の方が長持ちするだろ。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:12.84ID:cwPIHFmJ0
そういやハシゲに粘着してた元維新の奴どうなった?
チンピラみたいな彼氏を秘書にしてる奴
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:41.82ID:WPoLlAnn0
言葉遣いって…
単にツイートしただけだろ?
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:56.37ID:DwVwpcAA0
まさにチンピラだな、大阪の恥、日本の恥
こんな党が今回の選挙で衰退して本当によかった
このまま消滅してくれ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:16:43.78ID:jARRVPTQ0
昔の橋下ならともかく、今の橋下は無駄に権威がついて絡みにくいおっさん
冠番組も打ち切り
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:49.37ID:KPAVYkKx0
橋下はツッコミ待ち状態
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [HK]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:00.07ID:OkEcE3vb0
>>20
小池は最初出馬するつもりだったんだよ
だから自分が総理になるつもりで国政政党作った
世間の「小池が出る!これで希望が持てるな!小池頑張れ!」って反応があると思って
そしたら思いの外反発が強かった
で、得意の日和見で「自分が党首になり取り敢えず多数の議員を国会に送り込んでおいて次の選挙で自分が総理になろう」としたわけ
そしたらそれはそれでまた反発が強くなって国民の支持が得られなくなった
流石に不味いと思って焦って元民進の力を借りて体裁整えようとしたら乗っ取られそうな情勢
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:31.91ID:w5bEpIis0
橋下はなんかタイミング逃したよね。
今更国政出てもなんかなあって感じ。
今回の選挙も希望との協力は出来てないし、
政治に関わるならしっかり関わってほしいし、
その気がないなら余計な口出ししないで欲しい。
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:12.50ID:sa3lPysg0
小藪とせいじと西野を維新に置けよ



トーナメントで後継者を争わせばいい。負けても恨む面子じゃないじゃん。帝王学は後継者づくりだぜ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:39.87ID:BWPIkCds0
橋下も終わってるな
こんなの大臣なんて絶対ありえんわ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:23.96ID:xzfJtcdF0
橋下と桜井思い出す
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:32.39ID:ydrmDF5c0
大阪で大成功してから国政行けばいいのに
0085名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:09.29ID:wagqEoo40
もう終わった人
twitter芸人にでもなったら?(笑)
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:30.31ID:LvuWrYfW0
内情がどうであれ、名指しでボケってふつうに
発信できちゃう精神構造はすごい
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:30.84ID:wNlOvoxY0
ボケとは何だカス!

と丸山さんは言い返さないと!
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:27:17.93ID:XpUflm6Z0
>>79
維新ブームの真っ只中で国政の経験値のなさから石原新党なんか組んだからだ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:27:46.28ID:tB1gUx1h0
丸山が受かったのはもっと別の大物のおかげ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:52.82ID:rqkwOG3v0
どっちも一理ある
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:15.37ID:pJnAqaYG0
橋下がおかしい
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:54.15ID:tEygpE0w0
反論できないから相手の人格を否定する
見苦しいぞ橋下
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:31.76ID:xZZc86xg0
>>58
ゴメンな。気を付けるよ。
分かる言葉で返してくれて有り難う。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:15.00ID:yU8y07uG0
橋下の作ったチョロネズミ党が大阪維新だろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:15.22ID:yU8y07uG0
おまえがボケとか天下に向かっていうから後輩もマネすんでしょw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:04.24ID:U6vOkmp20
ワイ大阪民やし維新嫌いじゃないけど、実際今回の小池と手を組んだり長谷川なんか擁立したのは完全な悪手だと思うぞ
まぁ松井からしてみれば小池が民進のゴミをあんなに受け入れたのは完全な想定外だったのかもしれんけどね
あの段階でふざけるな!とでも言って希望とは手を切っていたら良かった
お陰で最初は比例は維新に入れるつもりだったけど、結局自民に入れちゃったよ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:46:03.39ID:ekp8xzyX0
なんかブラック企業みたいになってきたなw
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:46:42.03ID:4wH7LUTk0
維新て若手は意見したらあかんのか?
代表選も無い自由な言論も規制するとか共産党やん
ここまで来たら収拾ついてもお互いにわだかまり残るやろう
丸山は小選挙区で勝ててるし離党せえ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:48:44.30ID:raBqbQZ20
それほど「度」の過ぎた発言には見えない。
維新という組織の空気と、この若手が周りからどう見られているかが
複合的に作用してこんなやり取りになっているんだろうな。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:17.97ID:tEygpE0w0
党の看板で勝てたって丸山議員と票を入れた国民を馬鹿にしてるだろ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:05.66ID:tNFjU8vv0
正直小池と3都物語の話をしたときはかなり期待したけど
その後希望が民進党のゴミをほぼ無条件で受け入れた後も松井と小池が一緒に選挙カー乗ってるのみてがっかりした

民進党のゴミなんて維新の支持者は最も嫌ってるのに希望を切れなかったのが残念すぎたわ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:13.48ID:4Uegclqs0
>>98
あれこれ言われるのは承知で希望と縄張り協定を結んだんだよ
化けの皮が剥がれるまえの小池旋風は脅威だったし
維新と同じ政策掲げて大阪で攻勢に出られたら比当できた区すら落選させる羽目になりかねない
安牌とは言えないがこれが最小のダメージだった
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:29.67ID:yU8y07uG0
まだ30代か
いいんじゃね?
松井は代表選やれって言っても
黙ってろっていうほうがおかしい
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:55:48.33ID:NwfXT78f0
ボケボケボケボケ ドアホドアホドアホ ええ加減にせえええ加減にせえ アアァァァ!
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:55:53.33ID:yU8y07uG0
維新ピンチだからいまは黙ってろってのはツイッターじゃなくて電話でやれよ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:07.60ID:8bzHs+YO0
橋下はん、戻ってくんなはれ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:30.03ID:e0L3sebz0
ツイッターで大阪弁はやめろ。わざとらしいわ
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:48.90ID:C8ivO2NY0
大阪維新は生コン歯茎を落とせなくて申し訳ありませんでしたって日本国民に謝れ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:50.69ID:k54D+XDl0
代表を選挙で選んでれば維新ももっと議員増えたろ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:12.24ID:QNa7lQKE0
議員が政治家でめし食いてえよ〜って人間の集まりなのはどこもいっしょだが
自民党は選挙サポートと当選後の統制がとれてる

野党は当選した途端
「俺も幹部になりてえから代表は辞めろ」「離党して政党助成金もらおうぜ!」みたいの出て来る
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:49.34ID:yU8y07uG0
なんか民主党に似たようなやつ居たな
永田とかいう
0121(千葉県) [CZ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:01:29.39
>>99

もともとでは?

安倍ちゃん自民の

小判鮫🦈



政界一

柄悪い

政党👎
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:01:34.01ID:yU8y07uG0
>>119
野党じゃ大臣になれないからな
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:02:13.47ID:KWAVaep60
丸山って誰よ。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:04:13.39ID:20VKhBx90
あいかわらず沸点低いやっちゃなと思ったら確かに調子こいてて草
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:07.81ID:yU8y07uG0
飲食のバイトに客の前で叱りつけてるオヤジの店って嫌じゃん
叱責は裏でわからんようにやれよ
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:05:27.07ID:3KD+ovNL0
一般企業だったらこれ完全にパワハラだよね?
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:06:48.63ID:dxqXuKsE0
橋下は自分のポジションをどう思っているんだ…。
もはや何をしたいのかさっぱりわからん。
0131名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:48.91ID:oY3UHFLH0
調子こかせたらあかんから橋下はこれでええ
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:08:11.14ID:3KD+ovNL0
誰が
「これ、一般企業だったら完全にパワハラですよね?」
ってRTしてやってー
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:15:37.78ID:73r347GE0
少なくとも代議士が代表やれよ
松井はポイで
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:46.26ID:xJy42NDR0
橋下ってまだ維新なの?
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:04.70ID:vPYl7i7o0
画像がねえやん
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:54.03ID:Qe3yCiMB0
>>136
虎之助さんが共同代表じゃなかった?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:52.16ID:4wH7LUTk0
ボケは自民党へ行け!とか言うてるしw

それ自民党に対しても失礼やんか
まずは橋下、おまえが言葉遣いやら礼儀をちゃんとしろ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:54.79ID:lbwUaycf0
共産と同じなのか
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:41:13.31ID:Xl6DXu8N0
橋下w
言えた口かw
0146名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:44.19ID:oy0Q9SVa0
反ヘイト条例でもうどうでもいいわ維新は
西田昌司、有田芳生、橋下や維新は敵認定だな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:51:47.37ID:qSCAo+gy0
早くも老害になったな
だから当選者が増えない
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:27.26ID:qVLL7Ut90
大阪10区だけでも維新と自民が組めば辻元落とせたのにほんとクソだわ
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:23.19ID:tORGKALU0
まぁ〜 丸山は東大ブランドを以前 テレビで自慢するような たかびしゃな部分があるのは事実やからねww
0157名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:33.25ID:ESM8GB+x0
>>10
大阪維新にとって今後ベストな道は日本維新の会を解散し
国会議員団は大阪府、各市町村の地方議会に戻す事だと思う。
もっと言えば大阪公明との野合を解消して大阪維新単独で府政、市政を回せる地力をつける事。
地方自治改革を通じてしか信頼を勝ち取る道はもう残ってない。
国政へは他党の国会議員への推薦で、選挙協定によって政策提言すればいいから。
0159名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:56.31ID:ESM8GB+x0
・国政の日本維新は、どうして大阪以外では空気扱いなのか?
・地域政党の大阪維新は、どうして近畿二府四県に浸透しないのか?

いい加減にハシゲも信者も反省した方がいい。
この課題を克服しないと、維新の先は無いから。
いつまでも「とこう草がー」の一つ覚えが大阪府民からダメ出しされたのが今回の選挙結果。
そして大阪を改革する目的が、大阪以外の有権者にとっては全くの他人事。
厳しいけどこれが現実。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:29.29ID:yU8y07uG0
橋下はタレント復帰でえげつない金稼いだら
もう一回政治に戻るつもりなんだろな
そのときまで後ろ盾の松井の権力を維持しておきたい
いじめた丸山なんかに実権にぎられたら出番ない
だからキャンキャン吠えてる
そういうことでしょ
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:33.96ID:K92KrvWN0
>>4
SEGA信者がいるぞ!殺せ!
0162名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:47.40ID:ESM8GB+x0
丸山も現職の意地があるのなら、ハシゲ抜き維新でもやっていける事を証明したらいい。
当たり前だが国政政党は、国会議員が主体運営すべきもの。
地方自治体の首長に過ぎない松井、党を離れたハシゲの越権行為を甘受してては情けないぞ。
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:17.46ID:KaQpQbpgO
口、態度の悪さは完全にお前の影響だろう橋下

>>10
維新は大阪、せいぜい関西エリアのローカルパーティであり続けることで純度を保てる存在であって、
全国進出や希望など他地域の動きとの連携に色気出すのはやはり違うと思うよ
0166名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:06.04ID:0G2K6/w70
丸山「なんや?」(なに見てんだ)
橋下「なんや」(なんだよ) 
丸山「なんや?」(やるんか?) 
橋下「なんやとぉ!」(なんだと) 
丸山「なんや!」(かかってこい!) 
橋下「なんやとはなんや?」(なんだとはなんだ) 
丸山「なんや!」(やんのか?) 
橋下「なんや!」(やんのか?) 
ざこば「なんやなんや?」(どうしたどうした?) 
辻元「なんやなんや?」(なんだなんだ?) 
松井「なんや?なんや?」(どうしたどうした?)
丸山「なんや!」(うるさい) 
橋下「なんや!」(黙ってろ)
松井「なんやなんや」(落ち着いて落ち着いて)
松井「なんやったんや?」(なにがあったんですか?)
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:09.48ID:BPk3fxkD0
>>39
嫌でおまんがな
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:05.33ID:ST0byoXl0
大阪維新と維新の会って同じものなの?
大阪王将と餃子の王将って同じものなの?
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:27.41ID:uhqbZd4X0
安倍 「怒れ」
橋下 「ボケ!」
0172名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:37.50ID:jqC2FFEZ0
橋下は、一時期、維新とは切れましたみたいな振りしてたのに、すっかり維新のトップに帰ってきたな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:51.07ID:Is2Zg3au0
>>1
>丸山穂高
報道特注出てる議員か
パチンコの依存症をニュースにしたんだよな
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:28.22ID:TXRZsZ4V0
経産省出の政治屋はどうしてどいつもこいつもカス揃いなのかねえ
日本をダメにした主犯の無能経産省の中ですら使い物にならずに叩き出された連中だからなのか
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:19.09ID:k318yL5m0
松井さんは橋下が離れてから落ち着いてきたよ
これから大きな不正がなければいい知事だったと思う
橋下は要らない政界でるなら東京へどうぞ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:06.76ID:28OUua9h0
>>176
この絡み方からすると、橋下はすぐにでも維新に戻ってくるつもりだろ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:08.44ID:VyOF/qP40
橋下はまずリーゼントヘアで口の利き方の悪い松井に注意しろ
松井みたいな奴を見て維新の会に投票したい奴なんてチンピラみたいな奴だけだろ

まともな人間は松井みたいな奴がトップの政党に投票しない。
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:05.73ID:+NGMnEPo0
丸山も運良く区割りが維新が強い大阪南部だから勝ててるだけなのは自覚した方がいいわ
丸山の出身の堺市の市長選でも維新の奴が負けたの見ればわかるが
橋下や松井の逆鱗に触れて、縁もゆかりもない土地に飛ばされて負けるのがオチ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:39.63ID:iavG4nSu0
こういう負けた後の内ゲバみてると、
自民が下野したとき、谷垣さんでよかったわ。
影の功労者だよ。
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:11.56ID:VyOF/qP40
松井はスーツ姿より特攻服が似合う
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:45.56ID:oUGc1Mah0
大阪で頑張ろ
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:34.28ID:8R16PUM60
>>13
ねーよ
もしいうんだったら小池が知事選と都議会戦で小池に投票した人間で
希望の党を熱烈的に応援してたのが失望して票入れないってキッメタ人だよ
お前ら違うだろ
外野があーだこーだって見当違いも甚だしいんだよ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:05.58ID:K0b95fgM0
>>178
その通りだと思います。
松井の態度や姿勢や格好をみて投票する人はいないんじゃないかな。特に関東人はね。
あんな威圧的な態度とって中身のない話しされても何も感じませんよ。
橋下氏も気づいていると思うのに注意しないのかな?
結局あなたも仲良しこよしなんですか。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:13.95ID:wfbS8mcx0
大阪人はアンチ東京で余計なことしかしないから
大阪には大阪人のナショナリズムを満足させる
維新のような地域政党が必要
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:25.09ID:Is2Zg3au0
Twitter読んでると丸山のが正論に思えるな
橋下は松井さんにお願いしてる立場だからと言ってるけどソレ違くねと思う
維新の代表選について説明してる下りが誰に向けて言ってんのと感じるし

つーかこれ、なんか維新の存在感無くなってるから
若手が突き上げて橋下が汚れ役で揉めて見せて
希望や立憲とは違うんだとクリーンさをアピールしてるのかと勘ぐってしまうな
台本有るんじゃねw
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:14.84ID:722vZ6VO0
やめた癖に何言ってんだ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:09.38ID:pgMk3dUG0
維新は政策はいいが人間がクソすぎる
0199名無しさん@涙目です。(中国地方) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:10.94ID:XuR2AE+70
まあ、丸山穂高は2015年にも当時市長だった橋下とTwitterで喧嘩しているからな。
橋下ともめた人間は次世代や結いのように維新から追い出されたし
小西や維新からの立候補取りやめになった連中のように粛清されるのに
何故かあそこまでもめたのに維新に残れる丸山穂高。

台本あるのかもね。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:11.12ID:8Xb6QS7d0
>>29
え?
0202名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:31.59ID:+bEMF4oa0
>>67
政策顧問だよ
0204名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:06.86ID:PsF7dUbw0
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/923204518929612800
先ほど松井さんと話しまして、日本維新の会の法律顧問を辞しました。
大阪での大阪維新の活動を理解することなく、ふざけた物言いをする
国会議員がいるところと付き合うと精神衛生上良くないので。僕はちっちゃい人間ですから、
こういう国会議員が一番嫌いなんです。
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:18.44ID:TOfNycWV0
維新は大阪「「市内」で全敗したんだから、代表が責任取るのは当たり前
これだと毎回代表選しないってことにすれば一生松井が代表続けられるだろ
共産と大差ない独裁体制。橋下は大馬鹿キチガイ
ニュー速に多くいるこいつらが真っ当だと信じる維新支持者もキチガイ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:07.54ID:j7fMJsEh0
丸山ほだかとはしもっさんが急に大阪弁でツイートとかよくわからん
プロレスごっこかな
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:48.90ID:TOfNycWV0
>>209
国政の日本維新の会と付き合いはやめて地域政党の大阪維新の会の顧問は継続するってこと
アホらしいわ
0212名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:46.31ID:R5BsMWTf0
丸山生贄にして炎上仕掛けてるならあんまりいい気分じゃないなあ
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:52.92ID:TOfNycWV0
足立といい橋下といい見苦しすぎるわ
元々橋下はデフレ時に緊縮掲げるようなバカだから評価していなかったが
多少評価していた足立も比例辞退を撤回して引いた
お前もう小選挙区で通った山尾や辻本批判できねえだろボケってな
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:15.92ID:s/ao9y2A0
>>1
どの政党にも自民二期生みたいなバカが居るってことか。公認する前に面接とかしないのか?
0217名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:23.73ID:yzsIQOVd0
確かに丸山穂高は無能なくせに調子に乗り過ぎてる
でも橋下は馬鹿のレベルに合わせてコイツを罵倒しても自分が安く見られるだけ
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:24.27ID:TOfNycWV0
単に橋下が独裁制が好きで松井独裁体制を維持したかっただけ
芝居っていうならそれを悟らせないためのものだ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:02.41ID:cUtvIAjk0
>>214
今回の選挙で維新で選挙区通ってる人は普通に選挙強い人だよ。
ツイートちゃんと読めばわかるが明らかに橋下のほうが理不尽な因縁つけてる。
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:53.98ID:ENrGbd2J0
>>204
マジでちっちゃいなw
松井がかわいそうになってくるw
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:00.25ID:TOfNycWV0
今回の松井代表独裁維持をゴリ押しするのもそうだが
議員定数の削減といい専制政治したいのが見え見えだもんな
そんなのを支持するアホどもも橋下と一緒に消滅しろ
足立も議員辞職して維新抜けて自民や公明から出るなりしとけやアホ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:00.24ID:RWjIl7VL0
共産党が大敗してんのに志位は責任取んないのかと批判されてるじゃん
希望だって小池の責任を追求しろとか降りろとかやってるし
維新だって大敗してんのに松井は責任取らないのかって話はやっぱり出てくるし

だから丸山に言わせて橋下が受けてプロレスしたのかな?
で橋下が抜けることで代表の責任論は有耶無耶にってこと?
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:28.12ID:TOfNycWV0
>>224
仮にプロレスだったとしたらそんな感じのシナリオだろうな
くだらねえ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:18.54ID:Vq/mteai0
これがいわゆる火病です
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:19.99ID:SZQYtyIg0
ゾンビ足立は流石にもう死体になったんじゃねえのか
まだ動くのか
0229名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:07.68ID:POTcpRNT0
>>218
共産の不破と志位の関係みたいなもんじゃん…
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:45.49ID:w5KaXsb40
店の店主が客の前でバイトを怒鳴りつけるさまを見せられてるようなもんだなw
飯がまずくなるから裏でやれよ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:58:05.60ID:PWmLM2Al0
橋下のこれははたから見ててみっともないし、あだちが橋下の肩持ってるのも情けないわ
今回比例は維新に入れたけど次はないかもな
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:32.89ID:OAKiFOLi0
維新は良くも悪くも緊縮だからなぁ
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:33.34ID:HQTLGemL0
こういうガラの悪い所が今ひとつ伸びない根本の原因じゃないのか
0234名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:07:48.57ID:O+jH+/Pg0
>>1
変なのを千葉で公認したり
希望と協力したり
誰か責任とれよ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:09:54.61ID:ENrGbd2J0
橋下はいつも通りの言いたいことを好き勝手に言うスタンスで気持ち良いだろうけど
まわりへの影響もちょっとは考えて発言しないとダメダメですw
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:16:46.90ID:NZ+dF4Kz0
パチンコとか辻元に突っかかった人か、応援しとく
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:18.86ID:q5Ijuo5/0
貼り紙禁止の貼り紙
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:10.99ID:hY1By+1Q0
今回は松井の悪手でかなりの票失ってるから、丸山の言う事は間違ってない
かと言って、今の維新に松井以外で代表が務まる人材見当たんねーだよな
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:21:00.14ID:9eWYo5RG0
丸山とか良い議員なのに、クソだな橋下お前もう関係ないだろすっこんでろや
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:22:27.96ID:RNYdcMqG0
がんばれ伊藤しゅんすけ
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:02.00ID:7se4buDk0
いきなりの身内のこの言葉使いといいちょっとプロレス臭きついな
維新と距離を置く体裁で各党の動向様子見したいのか?
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:13.01ID:A+N14cMz0
元ミンスと組んでみたり、小池新党と組んでみたり
はっきり言って政治的センスはゼロ

大阪都構想やりたかったら連立与党に入らないとダメだよw
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:41:39.81ID:OAKiFOLi0
>>242
二世で比例三選じゃんあの人
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:13.68ID:E0vNfu4M0
>>228
足立は電波オークションとかでやってるから少し応援してる
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:47:15.70ID:M1uzLAa+0
画像見たけど、典型的な勘違い野郎の顔しててワロタ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:26.61ID:CN04Lgsr0
緑ババアと手を組んだ時点で終わったと思ったわ
橋下もつぶやきでババアと前貼り褒めてたしな
所詮テレビの芸人
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 03:12:27.74ID:SJP7FL770
橋下は言葉使いより言ってる内容が大事と言うとったやん
まあ、本音で話して喧嘩すりゃええがな
こそこそ裏で言い合いするようなのは好かん
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:01:53.67ID:A+N14cMz0
小池と組んだのが致命傷
0254名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:20:32.81ID:Ce5kBOid0
こりゃ維新も長くないな
こんな貧弱な党でも上が高圧的で固定化されてるとかお先真っ暗
言葉遣い云々は別にして代表選はやってもいいんじゃない?

雲の上から口だけで色々言う様はまさに小池化してる橋下さん
これだけ言うぐらい関わってるなら何故今を投げ打って今回
仲間と共にリスクを背負って戦わなかったのか
ここも実に小池さんと被る
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:31:26.72ID:pHS82vwy0
虎之助代表でいいじゃん
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:15:19.79ID:RWjIl7VL0
橋下は自分の失策を自覚してんじゃないのかな
希望と組んだり、公約だって良い部分もあるけど叩かれてた部分も少なくなかったし
だから身を引いたんだと思うけど、ケンカ別れってのはスマートなやり方じゃないな
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:37:23.92ID:OpEK20xC0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0261名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:59:15.90ID:9TmFla0w0
丸山って山尾に自民党に入れてもらえってヤジられたな
今回橋下にも丸山のボケは自民党に就職しろとか言われてるしほんとに行ったりして
0263名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:10:44.44ID:qUZMUMmi0
ただのヒスじじいだな
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:58:13.81ID:8Ok6b8Cx0
維新は人を見る目本当にないな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:03:15.51ID:thyvKF8E0
>>1
丸山も足立もゴロツキのような言葉で民進批判しかしてない
やってるのは自民党を持ち上げるだけ

こんなゴミ議員がいたら野党共闘すらできない
橋下が怒るのは当然だな
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:21:57.59ID:rvZa6DiE0
橋下って今回の選挙応援演説しなかったらしいじゃん、自分の仕事優先して
そんな奴が選挙区で勝った丸山に意見すること自体おこがましいと思わないのか
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:28.40ID:S1I15Di80
>>268
あの野党と共闘する意味が全くないんだわ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:28.78ID:A4vwetST0
橋下は政治家じゃなくなったが、テレビ出まくる半公人なんだから
公衆の面前でボケ連発はいかがなものか
一発程度なら怒りの発露と思うが
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:17:53.55ID:VYVdRT6Y0
維新の人たちは、橋下に嫌悪感を抱いたでしょうね。
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 04:06:49.85ID:8oWC+edH0
これはもう橋下は政界に復帰は無理だな
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:54.00ID:zZN3QuQO0
これは、ボクを忘れないでね!宣言なだけ
こういう方法でしか存在を示せないのは女性からしたら、カワイイ駄々っ子ね
となる計算
0283名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:23:44.15ID:0pYuN8VGO
金慶珠にはムチャクチャいわなかったろ
いい女には甘いよな。ヤッパリこれが「ザ・ノンケ」やなとテレビ見てて思ったわ。他のオバハンなら顔真っ赤で怒鳴り散らすのに
0286名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:42:09.66ID:7sX1sGyP0
>>268
法改正したいんだから、自公と組まなきゃ意味ないでしょうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況