MacBookって自分でソフトを厳選してインストールしたい人には向いて無いんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:45.45ID:6FH4Hau80
>>1
何言ってんだこいつ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:25.92ID:fUzG1LmZ0
選べるほど選択肢がないってこと?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:45.65ID:tN8wUijv0
その通りといえば、そうだし
違うといえば、ちがう

その通りの奴はプリインストールのgaragebandで足りたりするからそのままだったり
違うって奴は自分でターミナル叩いてコンパイルしたりする
あと、ブートキャンプしちゃえばWindows動くし、どうにでもなる
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:59.73ID:skbvesQ+0
まずOSを選ぶところから始めます
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:03.33ID:skbvesQ+0
MacBookてハードウェアが本命でMacOSは抱き合わせって感じがあるよね
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:16.36ID:p+FC9Tmg0
Windows信者ってこんなんばっかなの?
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:50.94ID:WfFco7E60
MacとWinとではソフトの数が圧倒的に差があるね
Macは大抵一種類ぐらいしかないけど、Winは選択に困るぐらい多々ある
MacのOSのヴァージョンやCPUの対応が確実なものは、動作はスムーズであるが
Winの場合だと対応してると聞いたけど、実際は使い勝手悪い事も多々

一時期かなり接近したけど、ハードの値段はWinの方がかなり格安
Macは販売台数が少なくなったのか?中古の値段がかなり高くなった
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:17.23ID:p+FC9Tmg0
>>17
つかもう今ソフトをあれこれいれて使うなんて使い方しないっしょ
ソフトそのものが開発されなくなってクラウドベースになってきてるし
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:15.57ID:p+FC9Tmg0
だからもう最近はまじでOSなんてなんでもよくね?な状態になってきてる
実はChromebookで足りちゃう人も多いと思うぞ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:24.63ID:R/jdAiJG0
高卒のパソコンは必ずWindowsだよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:07.15ID:6FH4Hau80
>>13
Appleのハードは良く出来てるよな
職場にLaVieとかいうクソラップトップあるけど画面は暗いしトラックパッドはゴミだし一万円でも買わんわなw
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [MO]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:13.67ID:4OSz1dpO0
強引だな。
日本みたいな蒸し暑い国ではゴム引きは無理。
コートが売れない以上、ブランドイメージもどうにもならん。
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:39.70ID:1Ihu0nF/0
初期設定中に散々待たされた挙句、最後青い画面に大きな白文字で

「すべての準備中です」

って出た時には、液晶ブン殴って窓から投げ捨てたあと
Apple StoreでMacBookポチってた
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:29.96ID:5vj9939d0
>>12
英語キーボードのモデルを選べるノートPCって少ないのよ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:19.45ID:ny8OHGNs0
>>26
そういうことがMacBookでは出来ないよね

っていうスレタイだぞ
本当に出来る出来ないかは置いといて。
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:07.45ID:Nblwhm9a0
>>29
たぶん逆なんだよ
Windowsが過去バージョンを大事にしすぎてたんだ
その御蔭でMSは今困りまくってるわけだが
0037名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:58.53ID:kMAsnC/T0
>>31
えっ!なんで?フォルダ作って書類にぶち込んでじゃダメなん?
0038名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:06.21ID:kMAsnC/T0
>>27
んなこと言ったらWinだって同じ。メーカー品のPC買ったコレ一生開かないだろうなと思われるアプリが山のように入ってるやんw
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:26.73ID:Nblwhm9a0
>>36
marketspeedとかじゃ駄目なん?
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:13.45ID:Nblwhm9a0
>>40
じゃあlinux向けに出てるやつビルドしてしまおう
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:59.62ID:vq8NBuho0
Windowsアップデートしたら起動しなくなって、最終的に再度OS入れ直すはめになったから、mac移行すべきか悩むわ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:45:29.91ID:lCpiw3h30
手垢が付かないように無駄に線とか入れないのがMac
無駄な線やシールが有りまくり、掃除もしなくて汚いのがWindows
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:58.04ID:ITwAllYx0
MacにはWindowsがインストール出来るが、
WindowsPCにはMacOSがインストール出来ません

それだけでも自由度はMacのほうが上だろう
0046名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:00.00ID:wdo9jILr0
>>1
メンズは無いの?
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:18.70ID:FxFoFpJN0
MacOSも動くwindows出せばいいのにね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:49.00ID:xJ/du9WY0
>>38
コンシューマ向けしか使った事が無い底辺
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:12.39ID:udhq2NkT0
デフォルトで使えりゃいいけど高いな
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:31.41ID:Nblwhm9a0
>>45
突然どうしたの?
ていうかそんな人沢山いるの?
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:54.72ID:Nblwhm9a0
>>47
EFIがないから正式には難しいのと
純正トラックパッドやマウス、レティーナディスプレイのないmacOSつーのも
なんかもったいないわけで
逆にそれら揃えちゃうと普通にマック買ったほうが安いから
結局メリットがないんじゃない?
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:07.26ID:I5CoOl0M0
「(Macは高いと言われて)貧乏人はPCを使ってればいいニダ」
「打倒wintel!IBMさん、Motorolaさん、死ぬ時は一緒ニダよ?」
「ドザのロビー活動のせいでMacが売れないニダ!すぐにロビー活動をやめるニダ!」
「Windowsの起源はMacニダ!」
「ウリ達のappleの経営が危ないニダ!M$はappleを助けるニダ!」
「iMac!ウリ達が求めていたのはこういう安いMacニダ!」
「iMacがパクられたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」
「(VAIO X505を見て)そ、そんな薄くてデザインだけのマシンは必要ないニダ」
「シリコンオーディオ再生機器の起源はiPodニダ!゙」
「ねんがんのintelをてにいれたぞ!IBM、お前はもう用済みニダ」
「比較広告がうまくいったニダ!ロビー活動マンセー!」
「祝WindowsVista大失敗!天罰ニダ!」
「Macが出火した?そ、そんなのは捏造ニダ」
「こんなに薄くてオシャレなものを作ってみたがどうニカ? つMacBookAir」
「昔M$に助けてもらったのは屈辱ニダ。ドザは謝罪シル!」
「Macは世界一優れている!ドザがウリ達を妬むのは仕方ないニダ」
「ガラケー使い共はiPhoneが羨ましいニカ?ホルホル」
0054名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:48:22.60ID:nSeNNXBR0
マッキントッシュロンドンじゃ
バーバリーの抜けた穴はカバー出来ないだろう。
三陽商会も下手打ったよな。

って話じゃないの?

13インチのMacBook Airしか使ってないけど。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:34.17ID:ovpTow1k0
秀丸だけが足りない
あとはプリインストールとMSオフィスでだいたい事足りる
最近ATOKも外した
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:15.79ID:6FH4Hau80
>>53
Appleに親でも殺されたのか?w
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:27.22ID:DibpRKTf0
iMacのパクリて何だっけ
Sotecだったか
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:01:55.93ID:Nblwhm9a0
>>55
あの世代のテキストエディタはもう厳しくね?
マルチカーソルなしでは生きていけん体になってしもうた…

>>57
ソーテックのe-oneな
買ったわw
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:14:37.72ID:cDhY+mFR0
厳選するほどソフトが無い
0062名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 02:43:28.77ID:gnBkgThh0
でも最近こんなソフトないかなって検索するとandroid用のが出てきたりする
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 03:07:22.62ID:ai4v9WVX0
Windows10Sみたいなもんか?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:28:06.38ID:BSOPKa5+0
>>13
そりゃAppleはハードメーカーですもの
ソフトはハードを買わせるための餌
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:47:05.71ID:I1E8+vqm0
USキーボードのMacにFreeBSDという選択肢
0067名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:21:36.04ID:OS5q9Wr50
ストイックでスタイリッシュなビジネスパーソンは「トッシュ」と呼ぶ
0068名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:24:23.79ID:OS5q9Wr50
一流のビジネスパーソンは何故マックを選ぶのか
0069名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:25:48.50ID:OS5q9Wr50
マックに変えるだけで年収が倍増するこれだけの理由
0070名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:26:17.45ID:OS5q9Wr50
スタバに行くならマックブックを持っていきなさい
0073名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:58:37.65ID:/ktoGRTl0
>>53
アップルの社員にはネトウヨも唖然とするほど白人しかいねえよ

アジア系は本社施設には踏み込むことすら出来ねえんだよ
ニダもアルも存在すらしてない『ホワイト』企業だよw

親日のスティーブジョブズが亡くなってから特に酷いよ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:00:27.94ID:CGnnuFrg0
>>67
JK「えー?xx知らないのー?信じられなーいwww」のノリですね。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:17.41ID:UGJNUsr40
MacProをサーバにしてUNIXを使いこなせてる人用
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:51:19.26ID:IcboLLCw0
>>9
Windowsが基準ってのがおかしい
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:52:13.07ID:gU3XqZob0
おまえらも何十年もPCヲタやっとんだから
もう簡単なプログラムくらい組めるだろ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:49.18ID:/ZnOr21H0
>>73
ジョブズがいた頃は本社に日本人社員がいたみたいだね
テレビで「ジョブズってこんな人だった」と語ってた
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:22.78ID:5skxOS6d0
>>73
またまたぁ
来てみたらきっとびっくりするよ!
0081名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:25.41ID:OS5q9Wr50
>>74
そんな意識低い系と一緒にしないでほしい(キリッ

>>75
そっちはバーガーでしょ、意識高いボクがマクナルなんか食べると思いますか?(キリッ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:58.58ID:5skxOS6d0
>>82
それ最初のWindowsのところを他のOSに書き換えてもOKなんだよなあ…
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:34.40ID:eRB1rw/b0
ネットブックでええやん
0087名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:17.13ID:pygr0rQ10
>>72
ウェブ、メールやるくらいでProは買えん!w
0088名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:28:23.40ID:pygr0rQ10
>>53
わざわざ半角カナにして長文にした割には面白くない…ご苦労さんの一言しかない…w
0089名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:29.34ID:7e3IRLHS0
macは文字打つ、絵描く、曲作るくらいなら使い勝手良さそう
それ以外やりたいならwinの方が良さげ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:34:54.77ID:5skxOS6d0
>>85
imovieが近いんじゃね?
プラグインについてはお互いこれがあればいいのに…ってのが存在する気がする
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:27.13ID:5skxOS6d0
>>89
プログラム書くのも得意よ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:03.88ID:SRiM3Efk0
>>89
3DCGはWinじゃないかな
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:32.39ID:29VTFuLy0
まーたメールとエクセルしかしない奴がなんか言ってる
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:30:29.17ID:AF8s0ibC0
お願いだからドザ機は景観を損ねるのでスタバに持ち込まないで欲しい
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:05.88ID:HuZHaAXS0
>>53
90年代頃〜のAppleにチョンの組み合わせの意味がよくわからん
サムチョンの何かのチップがClassic IIあたりに乗ってるのを見た覚えがあるくらいしか思い浮かばん
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:35.13ID:FkKBrGpG0
win7からMacProに変えたら仕事以外でPCに触らなくなったわ・・・
2chとか買い物はwin7でやってる。winは時間を忘れさせてくれる
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:31.07ID:SRiM3Efk0
>>96
今となってはMBよりsurfaceの方がドヤりがいがありそうな気がするが
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:48.25ID:VRX2COAX0
会社でもマック家でもマック
0105名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:48.53ID:aG3EIPuO0
MacじゃMOSに勝てないwwwwww
0106名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:29.36ID:5HJ0qpcB0
>>101
ドザアアアアアアアアアアアア!!!!
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/27(金) 13:44:00.95ID:c/zlAx010
>>101
会社で買ってもらってしばらく使ってたんだけど
サーフェスで使ってるとなぜか
WindowsのUIって無駄に画面の面積食ってるなーって感じるようになった

タッチも出来るからそう感じるのだろか?
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:22:56.04ID:c+LjAHOJ0
ストアアプリってウェブより不自由だな
ストアが壊れたらどうしようもないな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:22.25ID:cipzW/EL0
>>84
いやいやいやwww
周辺機器の豊富さやパーツ交換の容易さ
困ったときに聞ける相手が近くにたくさんいるって所まで含めてのWindowsの価値だよ
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:38.43ID:c/zlAx010
>>109
わからんでもないけど
困るほど少なくもないんだよなあ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:28.60ID:GCJarjD40
Macの純正品キーボードが本当に嫌いなんだがなんであんなゴミを喜んで崇めてるんだMac信者は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況