X



【iOS11】1+2+3=24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:30.59ID:YiUhUOOi0
糞端末
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:50.27ID:kcf5ZeD00
それ「+」押せてないだけ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:14.29ID:R/jdAiJG0
高卒騙しの記事はやめてくれよもう
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:52.05ID:/cHlieca0
ダー!
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:12.87ID:Ru1+A3qI0
それよりいつのまにか乗算除算を先にするようになってて使いづらくなった
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:50.92ID:z2vhfucu0
糞遅いアニメーション中は入力受け付けないとか糞以下やん
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:24.69ID:AgyQ6pU50
1+23=24だな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:42.42ID:Ru1+A3qI0
テンポよく入力すると2と3の間の+が認識しないな
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:52.53ID:8VLxziww0
ついに反撃が始まったのか
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:58:19.53ID:10evdwko0
同じ四則演算を繰り返す(足し算を繰り返すなど)すると、演算キー(+-×÷)の2度目の入力が有効になるまでに
結構なタイムラグがあるのが原因らしい
まあ、バグっちゃバグだわな
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:54.29ID:4dueNIRyO
ネット配信が当たり前になってろくにバグチェックしなくなったよな
特にスマホアプリ系
わしらの時代じゃ何ヶ月もかけてROMの生産するからバグだしたら打ち首獄門の勢いだったわ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:04.63ID:dtL4FkV00
>>25
+が光り終わってから押さないとなるな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:36.29ID:ggnQ1dd00
iPhoneには電卓あるのか
iPadにはないからサードパーティーアプリ入れてた
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:47.19ID:+V63V/Dg0
エフェクトが入って連打できない仕様か
仕事では使えないレベルの遅さ
0032名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:19.23ID:x+kRcuD30
ヒント、1+23
ちゃんと押せ(笑)
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:11.82ID:ie4YHLmr0
なお使う側はアップデートできんもよう
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:22.75ID:z2vhfucu0
>>32
ちゃんと押しても高速入力だと受け付けない糞仕様になってる
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:28.89ID:T0GwkCE70
くるくるパー電卓
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:57.56ID:7xgmWNLU0
それにしても数字キーが入力されたら+キーの入力ウェイトはキャンセルされるべき
今のアプリって並列に入力をできるようにしたおかげで仕様が変というか不便になってる
たとえばブラウザでリンクを押したらそのページが開くか開くのに失敗するまで入力を出来なくすればいいのに
なぜか入力可能で何度も押すとウィンドウが一杯ひらいてしまうw
0046ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:10.24ID:b6oELie10
>>3
これだな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:10.60ID:OkyA/bzl0
iosってサクサクなんじゃなかったの?
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:23.30ID:DrMF3PJR0
漢数字ムズいデス
0050名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:57.67ID:P5QIX9c50
オレたちは1+1で200だ!10倍だぞ10倍!!!
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:21.88ID:/O+XfxOK0
衆議院で首相が
1+4=80と言っていたから
これが日本政府の公式見解

これを疑問に思う売国奴の所には特高が行くからな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:54.08ID:r2FI/pSR0
>>47
アニメーション切らないからじゃね(鼻ホジ)
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:38.36ID:PwrzgPBJ0
試したけど、プラスボタンの2回目の反応が劇的に悪いな
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:01.40ID:yYtytO5V0
+押しても認識しない時が有るね
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:36.81ID:4F5ADl3J0
>>1
1+2+3 が 24 になる
そう、iPhoneならね。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:17.94ID:AyVXHnMq0
3+3+3+3+3=3336 ぐらいが限界
0065名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:21.27ID:OqnpXS2f0
>>16
やってみたらそれだった
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:49.66ID:xlZYuI420
1+2+3+4+…=-1/12
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:43:43.97ID:JW648q2q0
あれれ?
iPhoneってサクサクなんじゃなかったっけ?
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:59.74ID:zP23pesy0
四則演算のボタンだけ反応が鈍いな
1+2+3が1+23と認識される
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:18.26ID:zP23pesy0
他のボタンは連打するとカカカカカって感じで反応するけど
四則演算ボタンはカ・・・カ・・・カ・・・感じになるなw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:39.57ID:1yoxE4mN0
純正電卓は使わないからどうでもいい
しかしそれにしてもiOS11はクソ
信じられないほどクソ

何度フリーズすんだボケが死ね!!
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:32.20ID:udhq2NkT0
タッチパネルに何を期待してるんだ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:44:00.49ID:zGT+3e7c0
Siriで聞いた方が早いか
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:46:19.12ID:plhDj1iD0
ほんとだ
なんでこんなボタンが遅いんだ?
0081名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:30.57ID:I/nOb1/m0
>>1
6進数で計算してんです
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:44.87ID:nxLEtjGC0
CPUが初代Pentiumなんだろ。
0085名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TH]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:15.92ID:mNi6ahmk0
>>61
これ言われたらもう暴走政府を論理的に説得するの無理だもんな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:06.88ID:r2FI/pSR0
>>76
昔の爆弾マーク頻発を再現したのかな
SAD Macも再現されてたりしてな
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:29.39ID:jVHDR6DN0
なるほど早く押すと3を押した段階で23になるのな
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:22.06ID:s9AIZiz90
なるほど確かに2回目以降のキー反応おかしいな
+が押されて白くなってるのに受け付けてない
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:48.28ID:z2vhfucu0
1+2+3は15になる時もある
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:49.74ID:2WjKJswy0
the Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:14.09ID:EukTUaOl0
アプデしたら俺のiPadが糞ダサいmacOS風になったんだが
ゴチャゴチャ入れ替わるタスクバーとか要らないから
0098名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:58.50ID:U2nDcbP50
製品として欠陥品の大糞
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:09:17.65ID:wCcSmEsg0
ゲームじゃないんだから確認しながら入力しろよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:08.46ID:f2Ne8zEO0
林檎儲「落ち着いて計算すべきとのお告げ」
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 18:27:33.39ID:rlaHk4UL0
iOS10でもなるんだけどね
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:13.41ID:/Oa5p0S40
>>101>>103
ひとっつも聞いたことねーわ
0105名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:37.22ID:yEMBI4nR0
>>16
頭いいな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:57.39ID:D3AdlKVX0
これ、ほんとになるね
大爆笑したわ
マジごみ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:20.44ID:OROzg+XP0
おい、この不具合試してみたらマジじゃねーか
特定の条件下で同じボタンを2回押す場合、一定時間(0.5秒くらい)置かないと2回目が反応しない
だから1+2+3を早く入力すると1+23で24になる

クソiPhoneが
いらんアップデートしてねえでこういうの直せや
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:53:38.01ID:dFnc9R3A0
アホに思わせて油断させておく作戦だろ(´・ω・`)
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:58:10.37ID:5wAPw1Mb0
iOSの電卓もRPNモードつけてくれ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:02.68ID:lnmavBZJ0
電卓、忖度
0113名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:56:30.74ID:EiFAWM/W0
> iOS9以前にも同様の動作が確認されていました。
> iOS10で修正されましたが、iOS11で再発してしまったようです。

電卓がおかしいのは林檎の伝統かw
0114名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:34.00ID:Kr8VU20s0
6−3=6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況