X



艦隊を擬人化して戦う中国産のスマホゲー「アズールレーン」が大人気で艦これ豚大発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:29.36ID:P2RRS+Zx0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。


弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:44.27ID:xW3Jfdt20
三白眼女子ばっかでてくるとか俺得
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:54.24ID:T8AycjaK0
中国的にはこんなの大丈夫なの?粛清されんの?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:00.35ID:Nu3wSHPY0
>>11
日本軍の艦を敵にして連合軍の艦で沈めるのに何の心配が?
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:59.31ID:1ExPC6tV0
>>10
中国どこ向かってんだwスマホでエロゲかw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:57.56ID:MGFIiiSv0
艦これはアーケード版にバージョンアップすれば敵無しだろ
いつまで短冊から魚雷発射してんだよ恥ずかしい
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:08.54ID:JaOHcSl60
よく知らんが運営が良心的らしいな
ガチャで搾取があんまりないって話みた
大昔の白猫みたいな感じかね
0025名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:14.94ID:o3eKS4qr0
チュートリアルで辞めたわ
そんなに面白いか?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:47.88ID:isVDsZYX0
艦これはセガに土下座してソシャゲ版のアーケード出して貰わないと客全部とられるぞ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:43.30ID:BfwvML3T0
日本のPCエロゲは紙芝居だし
立ち絵にタッチしてリアクションを楽しめるどころか動かないんだぜ
そら衰退するわ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:42.50ID:EAG8Sad+0
中国すごい!
中国人最高!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:16:05.23ID:D+64aLJ00
最近のエロゲってめちゃくちゃ動くらしいから遅れは取ってないんじゃね
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:33.80ID:1ExPC6tV0
>>31
イリュゲはカーソルいじりが標準実装だな。タッチパネルはスマホじゃないから要液タブになるが。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:39.51ID:c7uTMX8n0
中国人が選ぶ戦艦はもちろん欧米の戦艦なんだろうけど
自国の戦艦がないって悲しいよな。

中華民国の当時の軍艦とか日本製だしなw

本当に日本人で良かった
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:19:19.67ID:CyJFHcNr0
FGOに比べりゃ格段に良心的
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:19:34.75ID:hc4mtLs50
何かのネットゲームでボスとして大和が出たとき
大和を敵にして倒させるとかキチガイか?って
艦これファンが騒いでたけど
このゲームだと普通に日本艦バシバシ倒してるらしい

おまえら結局なんやねん
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:43.25ID:BfwvML3T0
PCエロゲのうち2D紙芝居で動くのは少数派よ
立ち絵で目ぱち口ぱくでもあると頑張ってる方
チチ揺らしたり髪や服を揺らしてるのはもっと少ない
PCというプラットフォームである以上タッチ操作前提になってないとはいえ
つついてお遊びなんて事もない
エロシーンのいくつかをアフターエフェクト的なもので動かしてるメーカーはあるけど
そんなメーカーでも立ち絵は喜怒哀楽差分が切り替わるだけのオールドスタイル
カーソルで女体つついてたPC98同級生の頃より脳死してるわ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:15.81ID:BfwvML3T0
>>36
イリュは日本エロゲの希望
糞地雷をばら撒いたかと思うとホームランを放つからハゲながら買い支える
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:28:08.11ID:isVDsZYX0
艦これが不満点を解消せず、そこを修正した後発にユーザー取られてるからな
ネットでの宣伝もすげえ金かけてるからそりゃ勢いもいるわ
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:28:40.25ID:hc4mtLs50
>>43
当時亡くなった人に畏敬の念が少しでもあれば
敵として出すとかありえんわーみたいな話も
いっぱいあったと思う

そいつらが今は中国産のガチャガチャに金突っ込んで
日本艦を喜々として倒してるって
なかなかすげー世の中だよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:29:22.83ID:Nu3wSHPY0
>>30
大量にネット系メディアにニュースが流れてくる辺り、金使ってるなーとは思う
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:44.36ID:+gdRFdKY0
日本のゲームつまらんからなぁ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:36:17.01ID:BfwvML3T0
ソシャゲは艦これとポケモンゴしかやったことないけどガチャは悪い文明
pc版が好きすぎてマイクラもスマホでやったけど操作性悪すぎ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:36:47.66ID:mr+1lVF40
>>51
まあぶっちゃけるとこの辺りは陣営を二つか三つ分ける様な感じになるからしょうがないね
艦これに関しても初期の流れだと連合側にケンカ売ってる様な形にはなってるからな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:38:59.65ID:BO2yWJHL0
凝ったスマホゲーやりたい奴にはSOAをステマするわ
グラフィック凄いしシコリティ高い
シリーズやってなくてもお薦めやぞ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:39:34.03ID:jPA0C71o0
艦これは儲かるコンテンツだったけど
全然投資しないし売り方間違って
勝手に終わっていった感じ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:17.00ID:ePFWkk130
日本のスマホゲーは課金有りきで強いキャラ手に入れて無双しようってのばかりだしね
特アのスマホゲーはそこら辺は押さえ目にして遊びやすくしてる所は好感持てる
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:39.03ID:+jiU/Jvz0
あれ?そういえば戦艦少女はどうなったん?
ちょっと前までは「戦艦少女大人気艦これ終わったな」って言ってなかったっけ?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:59.92ID:frK4K2eu0
艦これ始めようと思った時
サーバがいっぱいだからって登録断られた
半月ぐらい粘った気もするがそこで飽きたわ
0079名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:09.52ID:VY4zuR4W0
>>51
そもそも艦これも大和モチーフの敵出してるぞ…
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:11.34ID:Pc/Yn5yo0
>>1
まぁパソコンより手軽で誰もが持つ端末(Android)やしなぁ。
艦これもスマホで扱えるけど、専用アプリ(Google否認可)入れんとあかんし。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:33.82ID:/u+BNhlr0
>>10
やってるのバレたら「自己批判」させられそう
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:23.92ID:yqSzRs2K0
ステマvsステマ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:55:30.17ID:l5lviDhO0
確か日本が敵で日本に原爆落としたりするんじゃなかったか
しかも日本だけ課金が高く設定されてるんだよね
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:08.08ID:MU/pBIrq0
艦これに対して角川のやる気のなさに疑問を持ってたけど
最近のけもフレ騒動で何となく察した
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:35.83ID:Pc/Yn5yo0
>>10
そら娘の字を二つ繋げて「娘娘」。
これの発音が「ニャンニャン」やからな。
古代からの萌え属性持ちやぞあいつら。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:03:23.87ID:YRpLg9pb0
>>83

ユーチューバーが、このアドレスからダウンロードしたら収入になるから是非ダウンロードしてね!
間違っても検索したアドレスからダウンロードしないでねそうしないと収入にならないから!

と、これをみて下手なCM打つより効果ありそうと思いました。
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:57.42ID:2TwcpPIN0
>>27
今でも現物のガチャなら違法なんだよなぁ
デジタルデータは法規制されてないから捕まらないという脱法ガチャ
しかもアタリとされるものが複数あるからな
アウトの上にアウトを重ねまくってる
こんな高額高レートなガチャが出来るのは今だけだからガチャラーは今のうちに引きまくるのが吉
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:10.13ID:mP2lACHG0
来年に第二期(友軍艦隊)実装準備中とアナウンスされてるから、そこでどれだけ変わるかだなあ艦これ
陳腐なUIやミッション手動受諾など、もはや化石級だからな
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:33.69ID:XpUflm6Z0
相変わらずパクリしかできない国だな。麻生があの国に他人を喜ばせるコンテンツを作るなんて
無理って断言してたが
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:03.07ID:2TwcpPIN0
>>42
アズレンの二次創作一般向けは駄目だろうね
全体的にキャラが死んでる
シコリティはかなり高いからエロは流行ると思うけど

多分グラブルと同じ道だろうな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:27.16ID:I9weab7R0
何万も課金しても来ないえふごの露骨システムに疲れた
めっちゃ当たる人と全然当たらん人の差があり過ぎ
そして、課金して当たっても後悔することに気づいてしまった

アズレン可愛くて微課金で十分楽しめる
部屋の家具揃ってくの嬉しい
0104名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:33:51.68ID:dE/Eb3I+0
アズレンが得点を加点して伸びてるというよりは、
艦これが失点して相対的にアズレンが持ち上げられている印象

アズレンが反艦これの受け皿になっているんだよ
0105名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:11.88ID:2TwcpPIN0
>>22
アズレンは良心的と言えなくもないって感じかな
かなりやり込んだけど他ゲーと違って限凸前提のバランスだから同キャラ重ねないといけないのが辛い
始めたばかりの頃は任務で限凸に使える素材かなり出るんだけどそれが無くなったら任務での配布待ちって感じ
ガチャ回す石の所持上限がかなり少ないのもキツいね
嫌でもピックアップ時に課金する羽目になる
そのピックアップも確率3倍だからかなり渋い
今はSSR少ないからピックアップ3倍でもちゃんと課金すれば引けるだろうけど将来的にグラブル化するのが目に見えてる
なんだかんだ目当ての艦引くのに3万かかったしなぁ
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:27.83ID:dE/Eb3I+0
アズレンが得点を加点して伸びてるというよりは、
艦これが失点して相対的にアズレンが持ち上げられている印象

アズレンが反艦これの受け皿になっているんだよ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:40:55.51ID:xxGtpqjF0
イベントでのキラ付け1戦目大破撤退や道中の大破しないかびくびくしながら進んだり撤退と進軍を押し間違えないかにもう疲れたんや
やめるわけじゃないけどヒラコーショックの時の熱意はないな
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:59.06ID:Jt9ufN2Z0
3000時間以上プレイしてもやること沢山あって生活の一部にすらなってる艦これをこんな薄っぺらい差別ゲーが越えるなんて無理に決まってんだろ
4年後の売上で艦これ越えてからほざけ
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:12.12ID:JtMkoOb70
お祈り芸無艦こけなんてアズレンが出ようと出まいと滅びゆく運命だろ
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:57.06ID:Si9Ss0DO0
>>67
脳内世界情勢に自信ニキwwwww
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:15.96ID:x4huIf2+0
まあひとまずはイベントでどうなるかじゃないかな
本国ではイベントで人離れたらしいし


というかゲーム性が云々言ってるのヤツにオートモードがどうとか言ってるヤツも居て本当にゲーム性があるのか分からん
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:08.38ID:ytE1yZXM0
最近のノートで機内モードうっかり押しちゃって通知領域にも何も表示無くて
無線LANぶっ壊れたのかと半日近く掛かってポチっと押したら元に戻った
機内モードの時は何か表示しててよおまえだDELL
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:19.25ID:ST80lqX80
>>88
このまま同人で広まればどっかで角川叩きに使われそうだなw
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:19.77ID:FdmHp2Ta0
ゲーム性がって言われるけどそこを追求しても
メンドくさがられて人は離れて行くんだよな
結局残るのはぽちぽちゲー
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:10.74ID:22ZX1E/T0
2週間ほどやった無課金垢が2万で売れたわ
確かに神ゲー
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:39.00ID:Pf1KeTv60
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:55.09ID:4Uegclqs0
ストライカーズ1945でゼロ戦を使って紀伊を沈めてごめんなさい
神風アタックが気持ちええんじゃ
0126名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:51.58ID:36X/AePh0
>>76
それはスゴイ
まあ、本国がやりたい放題だからかもしれんが
少なくともオワコンになった艦これより新規はこっちに集まるだろうなー
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:44.60ID:PfJJpZtf0
>>10
こういうのをやらんから負けるのだ
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:59.13ID:jZQE+Xnb0
リネージュ2ってあんなCMなのに売れてるんだな
0133名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:20.05ID:72aQ/qf60
次の同人ゴロのキャンプか
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [KN]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:49:41.80ID:sWliSh7L0
艦これのサービス終了というのも近づいてきたのかな
イベントで大々的に客集めて2期発表した以上あと2年くらいは持つか
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:32.41ID:SGf1QpJT0
艦これの方は無駄に凝って無くてシンプルだからこその利点もあるしな
まあ、アーケードとかも微妙だったし、色々弄った艦これ2とか出されても大爆死しそうだしな
0136名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:36.41ID:D0PdEF620
艦これはオタク界を支えるトップランナーであったわけよ
コミケの同人数no1であり、日本のオタク絵師の目指す頂点が艦これであったのだ
それが先行者とかハルヒのパクリ絵で笑い物だった中国に乗って変わられるというのは信じがたいことであったが
もはや絵師でも負け始めているのであるな。これは時代の流れといっていいだろう
0138名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:52.16ID:7oAgtG1h0
艦これはキャラ財産あるんだから糞ダルいポイント無くして2始めれば良かったのにな。
まだ崩壊してないとはいえ新規開発なんてしてないだろうし、寿命かね。
5年持ったし滅茶苦茶儲けたから良いじゃんって話だけど勿体無い
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:56.15ID:ytE1yZXM0
>>136
日本の絵師が描いてるじゃんアズレン
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:26.67ID:PfJJpZtf0
金払いがいいんだろうな
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:14.29ID:IH/9iI9Z0
リネ2とかいうチョンゲーまだあったのか
0143名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:58.98ID:D0PdEF620
アズレンの人気、有名どころのキャラは全部中華絵師です
日本人絵師はどこにいるのかもわかりませんが混ざっていてもそれは不人気キャラでしょうな。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:19.85ID:US/wCHhm0
>>145
お前のそれは差別意識かなにかか?
中国人だろうが韓国人だろうが絵の上手いやつはいて日本人だろうが絵の下手なやつはいる
それを比較して勝ち負けを決めるのは相手を見下していなければできないんだよw
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:45.18ID:US/wCHhm0
表現コンテンツにおいては一番技術があるものが一番人気なわけでもない
中国人の中に日本人並の絵が描ける人間がいたとしても、
そんなものは日本人の中に日本人並の絵が描ける人間がいるのと何も違いはしない
特別なことではない
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:01.57ID:D0PdEF620
みくだしていたのはしょうがないな
昔は中華絵師などは劣化パクリしかなかったのだからなw
それがただうまいだけじゃなく日本のオタク界の最先端に通じるセンスのある絵を書くことが意外であったわけよな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:46.44ID:US/wCHhm0
>>149
だからそれはただのレイシズムだろ
日本人だって日本人の絵を真似て練習すんだよ馬鹿

中国人が日本人の真似をすれば日本人のように描けるだろう
そんなものは何も特別ではない
日本文化の影響力が広がってるだけの話に過ぎない

仮に中国人が全部日本人と同じになっても「中国人だけが人気コンテンツを作れる」などという状況にはなりはしない
そんなこと日本人だけの状況でも特定の人間だけがトップを独占することがないのと同じことだ

アメリカで日本の作品が一つ受けたところで日本がアメリカに勝ったなんていわないのと同じことだw
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:09.42ID:mr+1lVF40
ん?まあ国籍云々とかは十数年前辺りで止まってるような論調だなと言われても仕方ない論調かなと今のサブカルな話として
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:39.65ID:BfwvML3T0
上手でもいまだ日本の後追いしてるだけという視点も持てるね
中国にしかない作風で圧倒してこそオタク産業で日本の独自性を抜いたと言えるだろう
日本人好みのものが描ける上手い奴なんて半島やロシアにすらいるんだからな
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:37:20.13ID:SncpG5sN0
ベルリン級ラフテーステーキ屋
0157名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:03.14ID:LhLgVIeG0
中国製だったのか
最近出たゲームの中じゃブッチギリの覇権ゲーだよ
艦これにシューティング要素を付け加えたような感じ

もうアプリ開発は中国に完全に追い越されたか…
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:37.65ID:D0PdEF620
中国はオタクのでかい市場をもってるので
今はリスペクトしてるが市場を自己完結して独自の文化に進化させてもおかしくはない。
そのおこぼれを日本がこぞって遊ぶ時代がくるかもしれんね
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:45.66ID:JtMkoOb70
同じような刀剣乱舞がiOS/GooglePlayからダウンロードできるスマホアプリとして出せてるのに、なんで艦これはDMMのAndroid野良アプリしか無いの?→田中謙介率いるC2プレパラートが無能集団だから
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:20.80ID:BfwvML3T0
鳴り物入りで宣伝攻勢してたから90年代サイバーな蜂の中華アニメ観たけど
動かないわ演出はエフェクト頼りの付け焼き刃っぷりが凄すぎてびっくらこいたもんだわ
お手本も金もあるのにいまだにこんなもんしか作れんのかと
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:20.22ID:SncpG5sN0
まぁいっぺんやってみろや
キラ付けと轟沈がどんだけストレス溜め込ませてるかバカでも分かるから
ゲームなんてストレスあって当たり前ってなドMはそのまま艦これ支えてくれ
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:49.05ID:BfwvML3T0
>>166
あいつらフル3DCGのムービーには金と人員かけてるよな
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:02.23ID:D0PdEF620
艦これは同人ゲームのノリで作ったゲームであり、コンセンプトは東方に似てるね。BGMとキャラだけが売り。
周辺のオタク界隈が盛り上がればそれでよしみたいな。そうでなければこんなそっけない運営はしてないでしょう。
焦ってももはやゲーム性でどうこうできるわけもないしなw
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:08.60ID:JtMkoOb70
簡悔精神こじらせるばかりで進歩しなかったんだからアズレンやFGOに人が流れるのは当たり前だろ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:37.41ID:TkL2omAr0
日本でスマホゲーする奴の半分以上がiPhoneなんだから、さっさとios対応艦これ出せば良かったのに
モタモタしてるうちにフットワーク軽い中国企業に掻っ攫われる
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:43.61ID:SncpG5sN0
発狂してるのが艦これ豚だと聞いたから挙げたまで
凡百のクソゲでええんちゃうか?
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:57:10.05ID:T/OY6Jh40
>>162
「変態ゲームが発見されてしまう」とかでスレ立つかもしれないし、立たないかもしれない

そんなことはどうでもよくて、俺は単に優れたものは認めて、役に立てるべきだと思ってる
正直言って、このアプリの発想は艦これのどうしようもないパクリだ
その点は恐れるに足らないと思うけど、新しく優れた表現ができている所があったなら、それは危ない
そこんところを無視すると痛い目に合うと思うよ
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:21.57ID:uR2KRZum0
>>165
やったけどさ、stgと言う割には敵の攻撃全然避けられんやん?
魚雷とかはともかく普通の弾幕とか多すぎで避けるもクソもない、スマホだから操作性も悪いし
レベルを上げて物理で殴るみたいになるんだけど
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:30.80ID:US/wCHhm0
>>176
基本的に立ち絵上のギミックはエロゲやノベルゲーが多い日本では何度か奇抜なギミックが生まれたが、
大して意味がないから淘汰されてる歴史がある
そもそも一枚絵をガチャ回させるというゲームという時点でリアルタイムのギミックを淘汰してるわけでな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:35.43ID:YinQQufz0
まずスマホでできない時点で艦これやめてあらゆるソシャゲを渡り歩く
戦艦少女がまさにスマホでできる艦これなので即乗り換え
アズールレーンに出会う
クリーブランド兄貴可愛すぎない?←今ここ
0184名無しさん@涙目です。(長野県) [NG]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:57.12ID:DUpRRVqa0
こんなのよりArena of Valorの日本配信まだかよ
このゲーム配信されてないの世界中で日本だけだぞ
どうせSwitchで出るんだからはよ出せ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:24.50ID:frK4K2eu0
しかし、一円も課金せず、特に粘ってもないのに
プリンやらエンプラがいくつも建造されるとか
どこで儲けるんだ?やっぱり水着か?w
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:02.16ID:Z97to97j0
愚痴スレ住人何人かいるだろこのスレ
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:40.85ID:MDS8cFZz0
艦これに技術、操作要素いれて絵を一新しただけの気がする。
0198名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TH]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:16:57.49ID:mNi6ahmk0
>>10
ああ俺もう中国につくわ
お前らごめんな?謝々
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:37:09.92ID:CH9MrMBQ0
頭からネガティブな豚はなにやらせてもダメ。
国産だからとか中華だからとか関係なく、プレイしてみると結構楽しく遊べるし、ケモ属性の日本艦もかわいい。
運営も丁寧だしアリです!
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:00:45.77ID:R4m/xSxZ0
課金しなくても最高レアがくるけどレベルアップ速過ぎて飽きるの早いな

おまけにレベル高いと大破はまずないから戦う意味がなくなる
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:22.41ID:MU/pBIrq0
アズレン面白いっちゃ面白いんだけど結局艦これのキャラに愛着があり過ぎて戻ってしまう
名前も一緒だから余計に
どうせなら軍艦じゃなくて戦闘機とか戦車にすればハマったかも
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:27:12.09ID:IaBxXy9a0
絵師に岡くん
0214名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:48:12.42ID:Vt8Xeneq0
艦これのダメなところは戦闘にプレイヤーが介入できないところ ほとんど運ゲーだからなあ
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:53:20.69ID:7WYBpIw40
隠密行動せずにマスごとに戦闘になるバカ潜水艦
砲撃射程距離まで出てきて大破するバカ空母
艦これはシステム的にダメダメ
0216名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:07.03ID:cAI+XJib0
アズレン面白いけど、ゲームバランスがロイヤル艦(連合側EU諸国の艦)が現環境で最強過ぎるのがな

PVPあるから必然的に皆編成が同じになっていくし
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:46:08.57ID:JtMkoOb70
>>214
故に艦これのプレイヤーはplayerではなくprayerだと揶揄される
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:15.93ID:eXCDYtsP0
別にどちらが優れていても構わないし、それで艦これユーザーとアズレンユーザーに迷惑かけないならどっちでも良い。艦これには艦これの良さがあるしアズレンにはアズレンの良さがある。>>1はアズレンのステマしたかった、もしくは艦これを馬鹿にしたかっただけだろ。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:12.60ID:eXCDYtsP0
艦これはいろんな改造があってキャラを選びやすいし、アズレンは操作ができてゲームとして優れている。まあ、最終的にアズレンも艦これも豚用ゲーなんだから仲良くするか関わんなってことだな。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:35.27ID:eXCDYtsP0
別にどちらが優れていても構わないし、それで艦これユーザーとアズレンユーザーに迷惑かけないならどっちでも良い。艦これには艦これの良さがあるしアズレンにはアズレンの良さがある。>>1はアズレンのステマしたかった、もしくは艦これを馬鹿にしたかっただけだろ。
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:09.99ID:ytE1yZXM0
>>222-224
ウザいから改行くらい覚えろクズ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:08.13ID:K7sOmsb/0
中華だから入れるのやめた
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:23.46ID:NhLUmzyL0
アズールレーン 面白いよ
でも飽きた
やっぱりスマホゲーはスマホゲーでしかないんだ
と言うか休日とかに出かけたり他の事をするようにしたら自然とスマホゲーから離れていた
健康的に生きろ
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:40.38ID:ytE1yZXM0
PC版アズレンでないかのう
スマホでポチポチすんのくたびれる
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:33.26ID:F2GQk8700
>>233
スマホエミュ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:32.50ID:J9GteXoO0
ビリビリ動画に日本のアニメが多いな。
0237名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:01.63ID:HlFpJNu20
艦これってもう斜陽だろ?
数年前相当盛り下がっていて鹿島で息を吹き返したイメージなんだが
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:11.35ID:MG3y18+X0
どうせ艦これやってた豚も即効で乗り換えてるだろ
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:18.13ID:Zpfiu8Wd0
なんせ1200円有れば小型ガチャ22回まわせて最高レア7%だからね
初回なら44回回せるし毎日ログインすれば別に課金しなくてもガチャは引ける
日本製だと絶対に無理
ステップアップとか天井とか狂気の沙汰としか思えない
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:58:47.79ID:ZzjodJ2J0
ソフトもハードもパクってから資本注入で本家越えするのばっかりだな支那は
人類史的には何も寄与しないイナゴ連中だよ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:24:00.48ID:GlX/CE6k0
>>7
同人サイトとかで同人誌買ってみたら中国人の描いたものだった経験が何度もある
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:28:46.88ID:JztgmxWV0
スマホゲームなんて、脱出系しかやらんので、どうでもいいわ
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:05.38ID:v2lOCC6G0
敵日本艦だってのがな。。
なぜか仲間にもなるけど
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:12:33.18ID:M3iGtm3g0
日本人だって三国志の武将を女体化しているんだから文句は言えんだろうww
そのうち女体化合戦になって、毛沢東や周恩来の女体化に行き着くだろうww
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:17:35.44ID:h+FCRbP/0
ロングアイランドの改造まだ?
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:42.41ID:w7Ipo+FB0
まあ大戦中の英霊が〜とかいっても、そいつらよりだんじり祭でなくなった人の英霊の方が遥かに格上だしなぁ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:26.34ID:u4YEWE5Y0
氷河期ってさぁ一度
年金、NHK.消費税にいくら払ったか数えてみろよ
立派な家庭築ける金額になってるから

40年生きてきてこれなのかぁ
という奴らばっかだやね

可哀想だよ、、

自己責任、、ねだるな勝ち取れ、、
と言われて必死に生きて来たの知ってるよ、、

国の税金に人生を消耗させられてるんだよね
税金さえ安ければ、、、

夢のマイホーム子供3人、、
家族で5人で、、
艦これに出てくるような
可愛い嫁さんと、、
あったかい布団で激チンできたんだろうな、、

でももう無理だろ、、VRヘッドギアを
薄くなった頭にはめて、、
シコって

ねなね、、、

何が君の幸せ、、
何をして喜ぶ、、
わからないまま終わる、、
そんな人生だった、、
0262名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:15.87ID:rUYcf9u6O
艦これってまだ続いてたんだ?
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:14.81ID:8Wg1iWYq0
またパクリでホルホルしてんのかシナは
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:21.12ID:MLIu5Bbw0
これ中国産だったのか
試しにやってやってないし消すかな
スマホで仮想十字キー操作をやりたくない
0267ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:20.83ID:3Vl15WFP0
>>1
中華向けに豚コレとか作ってあげればw
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 09:13:01.14ID:38YfO2Vn0
艦これの名前を出すのは艦これのパクリだと思ってるってことだよね?
ソシャゲーとしての出来を語るならFGOやらデレステ・パズドラなど
もっと人気のゲームがあるよね?
結局のところ、艦これを叩きたいだけなんだよね。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:05:14.40ID:X8ogTeUD0
艦これにも艦隊ものにも萌えにも興味無かった俺がはまっちまった
艦隊ものわからないからシステムとか装備とか駆逐艦とか空母とか意味不明だが面白い
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:39.80ID:3KsJZrYN0
>>272
されてるからランキング上位なんだよ?W
0275名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:33:44.89ID:WHaTCy5b0
>>246
艦これは建造だけなら一円もかからん
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:48:38.66ID:RSJhSF290
んんん? これはシューティングなの?
ゴマ乙みたいな超絶クソクソガチャ、超絶拘束時間、超絶作業感とかじゃないよね?
いや、ゴマ乙最初はすごい面白いと思ったんだけどさ…
0280名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:48:56.81ID:ZDgtyIzo0
>>1
1位FGO ガチャエロゲー
2位モンスト 土方
3位リネ チョン
4位アズレン シナ原爆家具
5位パズドラ オワドラ
6位ドラゴボ 神
7位ファイアーエムブレム 任天堂ガチャゲー
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:20.14ID:ZuFWroOS0
序盤はオートでゴリ押しもできるけどステージ難易度上がってくると指揮官の操作が重要になってくるな
弾幕の安置探したりしてるプレイヤーも見られる
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:45.01ID:H/uOUSWx0
>>268
キャンペーンが意地汚な過ぎだよな

その発狂してる艦これ豚になりすましてるのが、アズレン側のマッチポンプなんじゃないのと
0287名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:11:04.55ID:RKg8ckXp0
>>67
中国は連合国の一つとして日本と戦って打ち負かしたことになってるんだからいいんだよ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:27.27ID:rX2qCu1F0
艦これは最初の無名の頃は予算がないからしかたないが、人気出たら下手クソな原画家は切るなり差し替えるなりしろよと。

見栄えする絵を描ける奴なんて一人二人しかいねえじゃん。しばふが良いとか抜かすアホがいるけどあんなん即切りしない理由が未だにわからん。
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:11.43ID:rX2qCu1F0
>>268
グラもシナリオも盗作疑惑のあるFGO引き合いに出す時点で話にならん

死ねよエロゲオタ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:53:14.61ID:vH4mvUCD0
>>288
パズドラはマルチプレイ機能を実装した結果、元々ガキの多かった低民度のこともあって完全に崩壊した
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:10.04ID:W8wGDg0E0
これが案外ウケがよくて最近はSteamでも中華作品が増えてきた
大体がおま言語なんでレビューは少ない物の固定ファンっぽいのが付き始めてる現状

おま値やってる場合か日本のメーカー?抜かれるぞw
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:25:21.25ID:5BWMbfgq0
しばふ絵で木綿のパンツとか汗とオシッコとミルクの匂いがしそうで好き
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:01:50.01ID:Z7yxCEna0
アズレンしばふ引き抜いてないの?
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:59.17ID:OdZcMqWN0
>>10
ゲーム内容さっぱりわからんけどええやんけ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:15:27.71ID:XvQdRibL0
>>292
最近のソシャゲの多くは「美麗なイラスト」とか言って絵をウリにしてる筈なのに、どこのド素人引っ張って来たんだよって感じのヘタクソな絵ばっかだしな
イラストレーターに払う金も惜しんでりゃそりゃ中華にだって抜かれるわ
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:23.43ID:5BWMbfgq0
他の国は知らんが日本のオタ周辺のイラストレーターは買い切り仕事が多いからな
それなのに隣接してる漫画業界の印税前提の相場と歩調合わせて
うんこみたいな低料金提示で声かけまくって上手い奴が釣れたらラッキーってな感じ
ひどいのになると、お礼はストラップです、とか
うちで仕事すると宣伝になるんだからタダでいいですよね、とか平気で言いやがる
受ける奴もどうかしてる
中華がポンと金出せば楽々引き抜けるよ
0307名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:28:07.45ID:sxxArq9Z0
完全に艦これの上位互換
艦これ運営がさぼってるのが悪いわ
0309名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:20.43ID:UcIucZQo0
実際、しばふ下手糞じゃん
わかってないとか言ってる豚野郎は平衡感覚無くしてるわ
0310名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:47.24ID:57IF7D4L0
データ抜かれそうで中華産はちょっと…
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:46:51.68ID:gZhDKShd0
アズレンは3-4クリアでゲームの底が見えて辞めた
これから先はプレイに変化がなく強化と任務消化に追われるだけの日々になるとしか思えなかったからな
スキルもごく一部だけが有用で他は誤差か存在しないレベルの扱いだし
>>310
それ韓国産のPUBGにも言えんの?
0314名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:05:26.60ID:UhRS4CO+0
>>313
クリエイターならそんな安請け合いしないけどクリエイター並みにうまい素人がたくさんいるから平然と安請け合いしよる
うけるほうもうけるほうやで
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:28:08.01ID:ODHK7j+Z0
>>313
まあ実際名前売りたい素人が受ける気持ちは分かる。
素人小説の挿し絵を五万円で受けたって先には繋がらない。
ソシャゲなら大量の人間に見てもらえる。
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:20.26ID:PeFFrnFP0
>>10
正直素晴らしい
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:19:37.23ID:PeFFrnFP0
>>293
パーツごとに一枚一枚絵を書いて、それを組み合わせて動きを作るやつだよな
伝統工芸品として見ても、細かいところまで配慮され一枚一枚丁寧に作り上げられていて、もはや芸術の域に達しつつある
0329名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:34.53ID:/m2v/Od40
スレの勢い見るに
みんな あんま興味なさそうだな
中国産だからかねぇ
0331名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:59.73ID:UhRS4CO+0
日本産だと「まーたこういうろくでもねーのつくったのかよ」
これが中国産なので「へーあの国でもここまで来ちゃったんだー」
こんなもんやろ。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:40.52ID:/ysiSR0y0
しばふ絵最近のは本当にひどい
蒼龍とか顔デカ過ぎで気持ち悪かった
劣化というよりやる気がそもそも無いんだろうな
0334名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:08.93ID:cXAMUUuC0
色々なゲームからいい要素を取り込みまくったらしいな
艦これの代わりになれるかどうか
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:31.11ID:am35BOs/0
>>300
>>37

寧海級巡洋艦(Ning Hai )は、
1930年代に建造された中華民国海軍の軽巡洋艦の級名。
寧海、平海の2艦が建造された
当時の大型駆逐艦並の大きさながら火力では
一端の軽巡洋艦並の強武装で海防戦艦の巡洋艦版。
水上機の運用もなされていた。

その後、両艦とも日中戦争勃発後の
1937年9月23日に日本海軍航空機の爆撃を受けて、
揚子江で大破擱座したところを鹵獲され
日本軍艦艇となった。

寧海(日本製)
平海(中華民国国内生産)
0336名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:15.81ID:AXG7Jr9/0
3位も韓国だしほんと今の若い奴やばいね・・・
ちょっと業者で良いレビュー付けまくれば砂糖に群がるアリみたいな状態だし
簡単なステマにホイホイ流されてるわ

動画サイトのゲーム配信者だって業者から金貰って宣伝目的でやってるだろうしな

ネットでマスゴミとかから抜け出せたかと思いきやまた昔に逆戻りだよ
定期的に馬鹿が現れて歴史的に同じ事を繰り返すんだね
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:21.00ID:YfeIZxQ30
グラブルとかいうやつもうセルランにすら載らないくらい落ちぶれたのか
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:18.97ID:/ysiSR0y0
>>330
中国だから反日とか原爆とか攻撃してるくせに何言ってんだ?バカじゃねーのコイツ
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 05:20:15.39ID:X+XKe3vo0
生首がフワフワ浮いててそれを安っぽい戦艦で撃ってるマヌケな絵面でバカバカしいコレ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 09:12:37.19ID:/FTj7A/B0
メンテ前に演習と委託やっとかないと
便所にこもるか
0347名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:14:29.01ID:93rSt8Hk0
>>288
パズドラが運営開始してからの年数を考えれば、それほど落ちてるわけでもないね
http://iphone.308413110.com/ranking/parts/chart/apple/493470467.png
アズレンはこちら ぽっと出のくせに凄いわ
http://iphone.308413110.com/ranking/parts/chart/apple/1242186587.png

現在の順位はこう
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=80/
モンストが強すぎるw
FGOは信者が支えてるんだろうな


ミトラスフィア頑張れ(小声
0348名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:49.73ID:A5SHhSqV0
>>343
愛国心は一流だコノヤロウ!俺たちの自民大勝利おめでとうございます!
0351名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:31.59ID:yBtZNmG70
>>10
こっこれは・・・
認めざるというか
素晴らしい
0352名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:49:12.03ID:nnGCQAk80
「天安門」って名前にしようとすると禁止ワードだと言われます
0353名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:鳥取県中部M3.6最大震度3】) [VN]
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:00.02ID:7znp+m6k0
FGOみたいなガチャ引くだけの絵合わせに比べれば中韓のゲームが流行る方がよほど健全じゃね
ネトゲも元々は韓国製のばっかだったし今更ゲームで国籍とか
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:32.96ID:C3EWjfbM0
>>10
上2段目、ふつうにアグネス案件だけど
あのおばさん何にも言わないの?
0356名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:48:49.33ID:4XO7IzpU0
艦これ豚だけど工作員みたいなのがアズレンサービス開始と同時に艦これスレに現れ始めたな
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 12:04:17.63ID:T8r48oUK0
>>11
日本艦の名前出したら粛清されるから動物の名前らしい
ニックネームをユーザーがつけられるから日本艦をモデルにした動物の名前の擬人艦に日本艦の名前をつけてるらしい
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 19:11:38.71ID:X+XKe3vo0
艦これはゲームと言っていいのかわからないほどつまらないから消えていい
一から立ち上げたゲームで仕切り直せ
0362名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/28(土) 06:29:28.33ID:fWGYPEvz0
このゲームさ、がっつり遊んでも(ガッツリ遊べるかどうかは知らない)データ使用量が
異様に少ないんだよね。
FGOは二週間程で7G使い切ってしまうのでwifi環境が無いと厳しいとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況