X



習近平『新時代の中国の特色ある社会主義』思想 建国の父にも迫る権威
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

中国共産党大会が24日閉幕し、党の最高規則にあたる党規約に、習近平総書記の名前が
明記された、新たな指導理念が盛り込まれることが決まった。

習近平総書記は「中国の特色ある、社会主義の偉大な旗印を高く掲げ、党大会がうち出した
目標と任務を完遂するために、奮闘しようではないか」と述べた。

習総書記の指導理念は、「習近平『新時代の中国の特色ある社会主義』思想」という文言で
盛り込まれた。

党規約に、個人名が入る形で指導理念が盛り込まれるのは、「毛沢東思想」、

「トウ小平理論」に続くもので、習総書記は、「建国の父」にも迫る権威を得たことになる。

また、最高指導部7人のうち、習総書記と李克強首相を除く5人は退任が決まった。

反腐敗運動を指揮してきた習氏の腹心、王岐山氏も退任し、後任に趙楽際氏が事実上確定した。
新たな最高指導部の顔触れは、25日に発表される。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00374434.html
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:22:36.01ID:EGnxqKGf0
天安門 隠蔽
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:22:49.76ID:HmQ60XDs0
社会主義っつーより独裁やん
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:27:16.69ID:c3M6m57i0
独裁体制に戻そうとしてるってことは相当に内情がヤバいだな
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:29:05.76ID:CJwQqyeJ0
実際今だに勢いあるし金あるもんなー
一帯一路もなんだかんだでうまく言って2400兆円が中国中心に動いてるし
日本ほんと斜陽国家になっちまったな・・・
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:07.32ID:xfpQidH90
無能無能言われてるけどこれだけ力つけてるなら無能ではないだろう
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:39.33ID:FdRW9hcF0
シュウ死相
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:57.60ID:kcf5ZeD00
共産党に逆らったら死刑?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:48.91ID:QwE7frH60
>>15
きんぺーのこと習にくまんっていったら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況