昔の政府「日本が嫌なら出て行け!」今の政府「日本から出たら罰金取るからな!」 は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

政府が導入に向けて検討を進めている新たな観光振興財源の原案が24日、わかった。

 日本を出るときに旅行者らが支払う「出国税」方式とした上で、金額は1000円を軸とする。出国税のかかる対象は外国人に加えて日本人の出国者も含み、航空券を購入する際などにあわせて徴収する方式とする。

 関係者によると、出国税は2019年度中の導入を目指す。与党の税制調査会などでの議論を経て、年末に決まる税制改正大綱への反映を見据える。

 金額については政府内で「訪日観光客が減ることになっては本末転倒だ」との意見があり、韓国など近隣国が出国時に徴収している金額を目安にした。

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20171025-OYT1T50018.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:57.69ID:02G0mW4d0
外国人観光客増えてんだから入国税取れよ
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:57.78ID:ULSZij9j0
どーやたら、この記事で、このスレタイになるのか
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:08.80ID:iciT/95j0
海外旅行とか興味無いから、外に出る奴は全財産没収でもOKだ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:44:30.43ID:89J/yAFb0
ちょっと在日のアイツに千円渡してくるわ
0011名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:27.03ID:Mr4u26L40
>>7
Www
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:35.21ID:MxbFkBtn0
日本から脱北したら処刑される日も近いなw
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:19.81ID:5DtkaqC40
出国で金とるとかマジか?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:34.26ID:27pyGsmE0
韓国から矢鱈と福岡に来てる旅行者共も帰るときの負担増えてそれが税収になるってこと?
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:28.11ID:ULSZij9j0
>>12
いくら左巻きがそー言う事を言っても、民主党時代のアレが記憶にあるうちは…
選挙権持ってる連中の大半が入れ替わらないと、自民党が勝つと思うよ
0018-(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:13.08ID:OonrVBdG0
戦時中の日本も家族全員で田舎に逃げなかったのは、働き手が都市部から田舎に逃げるの制限されていたからじゃなかったっけ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:50.83ID:tP8gIQOu0
>>13
頭悪そう
0021名無しさん@涙目)(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:25:39.31ID:Rs9D7nl10
出たら2度と戻らないから金くれ
0022ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:22.79ID:b6oELie10
>>1
入国したら返金しろよな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:57.75ID:P2RRS+Zx0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。


弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360
0024名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:37.75ID:/0rnmgHK0
選挙終わってやりたい放題
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:37.20ID:J9GteXoO0
北朝鮮への片道切符だけ無料
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:56.00ID:gT1UI+dF0
特アは入国に重課税しる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況