X



琉球新報「ヘリ事故現場の土壌持ち去りは悪質な証拠隠滅だ!インジケーターの放射能が・・・米軍でてけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

<社説>米軍現場土壌を搬出 悪質な証拠隠滅許されぬ

東村高江の米軍ヘリ炎上事故の現場で、米軍は事故機の機体を回収し、一帯の土壌を根こそぎ持ち去った。

県と沖縄防衛局は機体周辺の土壌を採取して分析し、放射能汚染の有無など、環境汚染の可能性を調査する予定だった。県警は航空危険行為等処罰法違反容疑などで捜査を進めているが、機体は最も重要な物証だった。

それが全て一方的に米軍によって持ち去られてしまった。県と防衛局は土壌サンプルを採取するまでは土壌の掘り起こしや搬出作業を中止するよう求めたが、米軍は無視して作業を続けた。このため土壌採取はできなかった。
米軍が掘り出した土壌はトラック5台分に及ぶ。事故による影響を調べるための機体があった周辺の表面土は現場に一切残されていないだろう。

事故機にはインジケーター(指示器)の一つに放射性物質が使われていた。在沖米海兵隊は現地で放射性物質を既に取り除いたと説明し「健康を害すのに十分な量ではない」との見解を示していた。
機体周辺の土壌は放射能汚染の可能性があった。だからこそ、日本側が土壌を採取して分析する必要があったのだ。

県警も米軍に捜査要請をしていたが、正式な返答はないままだ。現場での機体の検証を求めたが、全て米軍が回収してしまったため、実現できなかった。
つまり住民の生命と財産を脅かした張本人が公衆の面前で堂々と証拠隠滅を図ったのだ。極めて悪質だ。
捜査当局と行政当局の要請や制止にも耳を貸さず、環境汚染や犯罪事実などを特定するための重要な証拠を次々と持ち逃げした。
こんなことが法治国家で許されるのか。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-601327.html
続きます
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:46:31.22ID:rZasJu690
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。
琉球新報は特に酷い。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:46:43.01ID:CXSjgo+r0?PLT(12345)

>>1続き
事故現場は土地を所有する西銘晃さん(64)が豚の堆肥を土に混ぜるなどして、30年にわたって土壌改良して優良な牧草地へと育て上げた。
畜産農家から「質が高い」と太鼓判を押され、中南部からも牧草を買い付けにくるほどの県内有数の牧草地だった。

米軍が規制線を解いた翌朝、西銘さんは牧草地を訪れて愕然(がくぜん)とした。
事故機の小さな残骸が無数に散乱し、化学薬品とみられる黄緑の液体で濁る水たまりができていた。
さらに米軍がテントを設置していた場所には、たばこの吸い殻やペットボトル、吐き捨てられたガムが数多く残されていた。

証拠隠滅に加え、西銘さんの肥よくな牧草地を一方的に汚し、破壊した。
農家の尊厳を踏みにじる非人間的な行為を決して許すことはできない。

在沖米海兵隊の最高責任者でもあるニコルソン在沖米四軍調整官は事故後、なぜか公の場に一切出てきていない。
こうした数々の不誠実極まりない行動をどう説明できるというのか。今すぐ県民に説明し、謝罪すべきだ。
それができないならば沖縄から去るべきだ。

おしまい
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:46:43.30ID:Eh3h2mEb0
やかましいわ
0010名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:51:09.28ID:0SyGbJmh0
さすがアカテロリストの機関紙
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:44.27ID:E7ZF/qgT0
処理しなかったらしなかったで怒るんだろ?
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:52.15ID:eqLEPhZb0?2BP(1000)

時計の針でも大騒ぎしそうだな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:54:38.51ID:KolVtF8/0
原子炉積んでるヘリか胸熱だな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:56:57.56ID:R7N8QMfM0
>>5
こいつら自分らが放射線物質があります
被害を受けたとかやって
肝心の西なんとか氏に風評被害を与えてるの分かってるの?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:59:40.59ID:7luJkRM/0
ローターに傷がつく→内側にある放射性物質を含んだ層が現れる→観測装置が放射線を検出→緊急着陸
強すぎると誤検出するから微量しか含んでない。
0020名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:00:13.18ID:xRxAJKDwO
琉球新報、オマエラが出ていけ!!
オマエラが消えろ!!
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:00:59.15ID:ydiEckKj0
米軍が規制線を解いた翌朝、西銘さんは牧草地を訪れて愕然(がくぜん)とした。
事故機の小さな残骸が無数に散乱し、化学薬品とみられる黄緑の液体で濁る水たまりができていた。
さらに米軍がテントを設置していた場所には、たばこの吸い殻やペットボトル、吐き捨てられたガムが数多く残されていた。



これはさすがに俺でも怒るわ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:02:12.47ID:IJKFQiB20
>>8
ストロンチウム90 がブレードだったかに使われてるんだとさ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:32.51ID:Q9nkY9tA0
琉球信奉なんてスカトロンチウムで出来てるじゃん(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:02.69ID:zH60HKps0
中国の人民解放軍なら文句を言わないのだろうな。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:15:07.05ID:C4nFs0s20
立つ鳥後を濁さず
なんで問題なんすかねー
0028名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:15:28.17ID:c2cwT7Zl0
命の土を返せ
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:54.04ID:vbL8qRKC0
東村ってどこ?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:20.97ID:f2rilri50
その程度で影響が出なくなるなら大したことない
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:20:28.19ID:l5mQjBtB0
 
 
 
    沖 縄 は ア メ リ カ 領 な の で 問 題 な い で す    
 
 
 
 
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:46.58ID:bC+r+2p40
こんだけ騒ぐって事は、パーツに使われてるレベルじゃ無く動力に原子炉使ってたって事なのかw
原子力ヘリって凄いな米軍
0033名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:29.94ID:UTxATOtK0
燃料やオイルの汚染もあるからな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:50.64ID:2yCbFTp+0
プロ市民も立ちションとかやめとけよ?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:45:54.75ID:vQVh1aPc0
スパイ防止法が制定されれば機体は無理にしても事故調査位やらしてくれるのかな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:54:42.82ID:jEHHMqh40
>>20 エラは強調してはいけない。繰り返す、エラは強調してはいけない。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:04:42.68ID:Ql6HYCV/0
原子力ヘリとか怖くて乗れねぇよ…
0041名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:07.16ID:Uv2D20Gf0
>>24
墜落した機体には使われてないって米軍が発表してる
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:35:26.40ID:yw9h/kwX0
燃料漏れたとこの汚染除去やろ、キチガイバカかよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:06.34ID:FSnux7qv0
健康被害がないかどうかを確認するためにサンプルをとる前に土壌自体を撤去されてなにか問題でも?
全部撤去が終わったら健康被害がなくなるから確認する必要なんてねぇじゃん

こういうところがルール以外の本質を考えられない杓子定規なアホ特有だよなぁ
0047名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:53.95ID:OwxVDNU70
>>1
嘘の情報を流して社会を混乱させると偽計業務妨害という罪になるよ
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:26:34.94ID:qyl+OJlJ0
おまい、国内の大学研究室が独断で計測したところ自然基準値と報告してるじゃねーか
どうしても汚染されてる数値出さないと都合が悪いのかよ (´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:35:20.68ID:8/wnxuFo0
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
基地による公共工事や基地補助金が含まれていないし、兵士と家族の住宅の建設・維持費も含まれていない。
さらに住宅に使う設備一切も含まれて居ないし、米軍家族は外出も買い物もしない事になっている。
これはまるっきりの嘘ではないのか。

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:42.25ID:JJU6U4JH0
ヘリに使われている放射性物質って単なる発光物質で、民製品の腕時計とかにも使われている物と同様の物なんだろ?
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:21.43ID:iC6Zug5z0
軍事機密だからな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:53.50ID:VhWQXlVb0
はいウソ(な訳ない

米軍経済活動に(基地内活動)が計算されていない等の 沖縄予算の誤解ウソ


県民経済における米軍関係受け取り
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」(内訳)
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/dai5syou.pdf
住宅、工事、水道光熱費、県内消費等

137ページより
上記は統計にしっかり積算されています。
これらを含め沖縄県経済活動の5%になります。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

参院予算会議で
何度も答弁されている一次ソースでふ
沖縄県が内閣府・財務省への予算配分の根拠にも使用されている
>>50
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:13.65ID:6FH4Hau80
中国共産党の機関紙なんて潰しなよ
公安仕事しろ
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:39.58ID:H2/9p+yL0
僕のおちんぽから夜光塗料がトリチウム!!
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:17:29.08ID:6ny35YLu0
また北チョソコ紙がキレちゃってるなw
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:07.62ID:wagb8PxY0
甲子園の高校生もダメか(泣)
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:23:54.98ID:Niwyt61M0
インジケーターの塗料で騒ぐの馬鹿だろ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:35:15.62ID:jFubVuOu0
沖縄では蛍光塗料が禁止されてるからな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 16:52:06.61ID:bFoNuKOp0
良質な土地を育てるには 長い年月が
必要だと 爺ちゃが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況