X



東北中央道 福島大笹生IC〜米沢北ICは11月4日15時に開通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

国土交通省 東北地方整備局 福島河川国道事務所、同 山形河川国道事務所、
福島県、山形県は10月23日、東北中央自動車道 福島大笹生IC
(ふくしまおおざそうインターチェンジ)〜米沢北IC間(延長35.6km)の開通日時を
11月4日15時の予定とすることを発表した。

 2016年9月に開通した東北自動車道と連結する福島JCT(ジャンクション)〜
福島大笹生IC間から山形方面へ延伸する道路で、延長8972mの栗子トンネル
などを有する無料道路。降雪量の多さと、急勾配や急カーブがあることから
冬期に交通の難所となる国道13号の栗子峠をバイパスできるようになる。

 途中、山形県内に米沢八幡原IC、米沢中央ICも開通。なお、
福島大笹生IC〜米沢八幡原IC区間は危険物積載車両の通行が制限される。

 開通日についてはすでに11月4日と発表していたが、このたび15時に
一般通行を開始する予定であることを発表。併せて、山形県内で初めて
高速道路ナンバリング標識を設置することも告知している。


https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1087569.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:55:34.52ID:3KRyny1e0
もう1日2日早められんかったのかな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:49:30.16ID:0/pCk2bG0
>>5
磐越道と会津縦貫道があるじゃん
まあ西会津とか檜枝岐はあれだけど
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:52:43.29ID:k6m0QJ500
山形新幹線死亡?
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:38.96ID:s6K34Mi40
9kmもトンネル掘ったのに無料なん? 有料にすると誰も通らないってか
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:58:46.47ID:MfIRx+Xe0
>>11
すまん南会津の間違いだった
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:59:39.81ID:+LPqERtM0
米沢はよく行くけど福島市はあまり行かないからそのうち使ってみよう
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:52.33ID:/iWpMfBL0
村上→南陽→仙台だとこのルートは遠回りになるな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:24:07.23ID:DUuMx2qk0
一昨日バイクで秋田から関東に帰ってきたが米沢の有料区間が無料にならんのか〜
13号はすごいいいペースで走れるね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:39.35ID:OalCrssu0
大笹生(おおざそう)でござそうろう
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:48.40ID:yH2qw52I0
ついにやまがだにも高速道路でぎんのが
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:54.74ID:okalTYcz0
管轄がNEXCO東日本じゃないみたいだけど
0021名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:50.05ID:pESMdjTd0
米沢行くなら楽だし速いだろうが大笹生ってのが微妙よな
0025名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:55.68ID:RcDnvePZ0
>>18
原付、チャリだけのために残すのももったいないけどよく考えりゃトンネルが全長9キロ近くになるとタンクローリーも通れないんだよな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:07.98ID:m30+rPmm0
真冬の栗小峠はドライバーにとっては鬼門だったからな
よかった
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:07.45ID:mZ9GiJLY0
米沢牛と高畠ワイン食べに行けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況