X



【国賓】天皇、トランプと会見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 菅義偉官房長官は24日午前の記者会見で、トランプ米大統領が公式実務訪問賓客として11月5日〜7日の日程で来日し、天皇、皇后両陛下と会見すると正式に発表した。公式実務訪問賓客は、国公賓に準じた待遇だが、歓迎式典など儀礼的行事は簡略化される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000520-san-pol
0004名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:06.71ID:MhUeWf0+0
こいつ>>1のスレNGにする方法ある?
何が何でもスレタイ末尾に「へ」って付けててうざすぎなんだけど
ていうかこいつ「へwへ」か?
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:11.73ID:VxU38GbB0
麻雀で勝負
0008名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:54.34ID:u/YchCyB0
どう転んでも、あからさまに無礼極まる、見下したような態度は
絶対に取らない。トランプはビジネスマンだから、
そんなことをしても一銭の得にもならないことは理解してるはずだ。

逆に、ここでひたすら丁寧な態度を見せれば、
日本国民と、そして安倍首相個人からも、
大きな支持を得られることは容易に計算できる。
トランプにしたら、「簡単に大儲け」だ。やらない理由がない。
(この件は、米国内には何のマイナスも及ぼさい。
 つまり、総合すればプラスしかないということ)

そして、「米大統領が天皇陛下に対してそういう態度をとった」
というニュースの一言が、どれほど朝鮮人どもを揺さぶってくれるか。
どれほど、あいつらの反米思想・反米姿勢を高めてくれるか……

日本にとっても大儲け。日米の利害が一致する。
心配はないね。むしろ大きな成果が期待できる。
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:17.91ID:VxU38GbB0
>>4
ありますん
0014名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:51.83ID:u/YchCyB0
>>8補足
「米大統領が日本国民の支持なんか欲しがらないだろ」
と思うかもしれないが、

日本国民がトランプを支持すれば、
安倍政権が「トランプと組んで何かをする時」に、
日本国内で支持を得やすくなる。
そうなったら安倍政権がトランプと組みやすくなる。
それはトランプの利益になる。

そうやってトランプと安倍首相がガッチリ組めば組むほど、
どこぞのブンブンの影が薄くなって……と、これもまた利益になる。

いいことずくめ。楽しみだねえ。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:31:54.52ID:CZALPHQY0
オバマはご会見されてつかまつりあそばせられたんだっけ?
0020名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:54.01ID:u/YchCyB0
>トランプ氏は6日に横田めぐみさん=失踪当時(13)=の両親ら拉致被害者家族と面会する方向だ。

「朝鮮人が」
「日本人の」
「13歳の少女を」
「拉致した」

と、

「米大統領が」
「国連で」

言い放ったんだよねえ……

朝鮮人どもはさぁ、この事態を理解してるか?
北も南も、両方だ。よ〜く考えろよ?

ttps://www.youtube.com/watch?v=_HTNLuruPUU
総統閣下は、朝鮮人の四面楚歌っぷりに大笑いするようです。
0021名無しさん@涙目です。(芋) [SG]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:35:36.66ID:rEBinW8K0
がっつり礼をしてヅラ落とすとこまでやったら大好評だろ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:25.58ID:WjljXj9H0
>>19
言っちゃ悪いが、クロちゃんだから絵ズラが悪い。
トランプだと、かわいい感じに仕上がると思う。
0023名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:54.91ID:hDkaNAoB0
池田大作法王には会いに行かんのか
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:37:03.29ID:tCxdz64o0
みんなで
トランプ大歓迎!
マスコミに負けるな!
ってやったら大喜びするだろうな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:38:06.11ID:IIGsLhoX0
天皇陛下が米大統領に理由はないからな
トランプは計算された基地外だから上手くやると思う
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:39:09.73ID:Ctdje8mY0
陛下を指でさして話しかけそう

「相手がエンペラーでもディールだ! なぜなら私はビジネスマンだからだ そうだろ?シンゾー」
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:39:22.30ID:LEsuI5RJ0
あの国からも会わせろと
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:39:45.45ID:WjljXj9H0
>>27
日本語でお願いします[ニダ]
0031名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:08.92ID:6kr7Sj2M0
北朝鮮的にはミサイルを遥か上空といえど
頭上通過させてアメリカと日本の面子を潰す絶好の機会
米軍空母は日本海で睨みを効かしていてほしい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:51.30ID:u9BtVYM/0
この件はトランプツイッター禁止にしてくれよほんま
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:53.57ID:9cM/sAa50
なんか陛下とマッカッサーの並んだ写真を思い出しちゃた。
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:10.07ID:n9PW2ao10
トランプは天皇陛下に何度か会ってるはず。
迎賓館とかの晩餐会に出席しとるはず。
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:37.01ID:CvuJAmuR0
要らんこといいそう
天皇が
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:42:26.96ID:DuOAlsZ40
ドゥテルテは三笠宮が亡くなって中止になったんだったな
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:44:41.25ID:0+qIGXlF0
天皇って言葉を出すと在日がわいてくるな
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:44:53.00ID:hlkmg7an0
何かやらかしそう。
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:16.24ID:wdRN5AeW0
こいつぜってー頭さげねーわ

会わせるなよ
退位目前でつまらんケチつくリスク犯すんじゃねえよ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:47:57.59ID:WjljXj9H0
アキバのアレと同じ手法で、
ちょんが、日本人になりすまして「トランプ出て行け」とかのペラ紙掲げて。
それを、仲間のマスコミが映して世界にばらまく。

そんなところも注意しろよ。
見かけたら必ず、映しているマスコミの映像を取ること。
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:03.63ID:tOJHJOdI0
この会見を機に、虎ちゃん、天ちゃんと呼び合う友好関係が産まれるのであった
それは日米安全保障条約より強固な絆となり安定した情勢で両国間の発展となるのであった
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:06.91ID:pPbmQ40i0
>>8
世界中で天皇皇后両陛下に無礼な態度が取れるのは中国と朝鮮ぐらいだろう
俺らが思ってる以上にジャパニーズエンペラーの地位は物凄く高い
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:21.44ID:pm1fF1ZX0
アヘが勝ったんだからそら言いなりだわな
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:40.57ID:wdRN5AeW0
これで天皇に頭下げなかったら

対北戦争始まって自衛隊が後方支援する時にめっちゃ批判されて
安倍ちゃん困るやろなぁ
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:28.09ID:FWFmQF5/O
>>10
天皇でも問題ないよ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:00.32ID:QliyXSOe0
真の金持ちと成金の違いは
ロイヤルと面したときの振るまいに全て現れる。
自身のオーラを失わずに一国の象徴に敬意をスマートに表せるか。トランプなら出来るだろう
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:12.49ID:U4uvmeuV0
天皇陛下と会った後、ツイッターで暴言吐いたら右翼はワシントンまで街宣車で抗議するんかな?w
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:58:22.52ID:QliyXSOe0
>>56
百田みたいな利権保守の人らは先ずやらないだろうな
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:01:00.69ID:Ctdje8mY0
イギリスならエリザベス女王と会わせない

俺らのヘンリー王子も嫌ってるし
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:01:00.96ID:Vnh9S2jU0
トランプなら陛下の前で親指立てたり土下座しかねない

マジで
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:01:14.39ID:r0dF7rU20
普段天皇制を批判する連中が
政治利用するな、皇室軽視と喚き立てる不思議
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:03:43.48ID:FbqonbYY0
これ評価が大きく変わるぞ
良くも悪くも
0065名無しさん@涙目です。(芋) [SG]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:12.75ID:rEBinW8K0
>>51
よし
0067名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:05:42.30ID:wdRN5AeW0
日本国民は自分がコケにされるよりも天皇をコケにされる方に圧倒的に反発するからな

これでトランプが頭下げなかったら
対北戦争に日本からの支援は期待出来ないレベルで世論が沸騰するで
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:07:17.76ID:nuoIf1+w0
頭を下げさせる期待は違うだろ
ただのサルのマウティングとりたいだけの姿勢だそれは
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:45.26ID:qMQsV/PG0
成金って意外と権威に憧れてる所あるから無礼な事はすまいよ
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:34.83ID:wdRN5AeW0
>>69
国交はマウンティングやぞ
天皇>大統領て格が国際的に定まってる以上
そのしきたりに従えよ

従えないなら会いたいとか言い出すんじゃねえよ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:40.04ID:2FxSW4nF0
何にでも文句つけるのが居るからちょっと心配だな
バマオの時はお辞儀の高さがどうのこうの言われてた
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:10:08.86ID:daQlbjFM0
>>3
枝野たち立憲民主党がやった大失態だなw

・ 「天皇は中国の習近平と会いたいと思ってるから!!と
 事前スケジュールを無視して政治利用で会談させる( 鳩山政権・小沢コンビ)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

▼岡田外相、「天皇の韓国訪問を慎重に検討していきたい」と韓国マスコミに返答
小沢幹事長、「天皇の訪韓は歓迎してくれるなら良いよ」と韓国に要らぬ期待を焚き付け
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
   ↓
★ 韓国李大統領、「天皇が来るなら独立運動家に土下座しろ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見
   ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「 単独提訴の先送り 」を表明
 更に、朝日新聞の誤報を批判せず、「 強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁して
 「 慰安婦像撤去 」を条件にせず「新たな謝罪と政府予算の補償金」賠償を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

 ( なお安倍政権は、強制連行を完全否定して国連でも朝日の誤報を批判して世界で初めて反論)
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:10:55.52ID:KHIXltND0
>>4
NGへwへ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:21.65ID:F6jfEYnD0
トランプはバカじゃないよ
法王と同格なんだから
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:26.11ID:KHIXltND0
>>79
天ちゃんも一緒にゴルフすればいい
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:00.28ID:ZRhnluXc0
>>1
お前ちぎりマン?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:27.27ID:9QcnGfDK0
あんな下品な野郎と合わせたくないわ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:39.28ID:+xBqtQKi0
アイツらが此方を見始めました!
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:29.78ID:U4uvmeuV0
トランプの場合、握手じゃなくニコニコしながらいきなり肩組みそう
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:17:14.95ID:VdqgsrKn0
>>54
それとお辞儀に慣れてないんだよな、お辞儀の角度が硬い印象を受ける
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:19:17.80ID:xw3ScFb90
妙なことすんじゃねえかと冷や冷やするわ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:24:23.96ID:ldanIwIL0
>>8
すっげえ腰屈めたら笑う
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:24:57.99ID:ldanIwIL0
>>88
190cm VS 150cm
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:27:03.69ID:fgzzmKsk0
>>19
握手しながらのお辞儀はカッコ悪いのよ(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:28:28.09ID:FjsElFLf0
かわいらしいカーテシーを期待
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:32:39.76ID:dRjZLc3t0
>>36
それ

天皇は政治的な機能を持ってはいけないって
自分で自覚してるつもりなのかもしれんけど
変な事するし。
リベラルを自称するファシストに利用されるような
ことは本当に謹んで欲しい。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:34:04.95ID:5OkT0kdC0
>>19
逆のことしたらトランプの背骨くだけそう
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:35:07.90ID:dRjZLc3t0
こう言う時に、トランプとの関係が活きてくるけど
果たして良い結果出せるか。正念場
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:35:25.69ID:pT6eq9II0
>>98
昭和天皇もそういうとこあったからな
育ちが良すぎるんだろう
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:39:41.86ID:leWN7FTy0
>>100
マスゴミが100%邪魔してくるよ
選挙でもそうだったし
なんか必ずやってくる
しこり扇動してな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:32.28ID:FbqonbYY0
マスゴミが叩ける隙をつくったら終わり
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:13.27ID:dRjZLc3t0
>>101
昭和天皇はまだ君主としての自覚のあるお人だったけど
今上はどうも前後の悪い影響が近年出過ぎる。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:53.38ID:dRjZLc3t0
>>102
そこを本音て釘を刺して、トランプのような人を
御してこその親密関係なんだが、やれるだろうか。


マスゴミは手ぐすね引いてアラ探しするからなあ。
心配だ
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:47:29.06ID:0mOaogRt0
>>108
総理ぐう有能やん
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:52:21.30ID:pT6eq9II0
安倍wwwwおまww
さすがにそれは調子に乗りすぎやぞw
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:31.46ID:6SOJmkfz0
>>105
マジでね

不戦の誓いも、平和への願いも、民に寄り添う姿もいいんだけど
万世一系の天皇の位を軽んじている気がする。

昭和天皇は敗戦した大戦の反省から必要以上にそうしたのは分かるが、
今上帝は無闇矢鱈にへりくだり過ぎな気がする
0112名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:55:54.14ID:+EEA6uIz0
トランプみたいな不良が礼儀正しくしたらキュンときちゃうな
私男だけど
0113名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:19.11ID:Eu0/KEqM0
ラストサムライを思い出す
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:12.78ID:h3eUsv8Q0
トラ男はわりとふつうに礼をわきまえてそうだけど
あの嫁がおもいっくそ嫌そ〜な顔して握手しそう
もしくは体調悪いふりしてまた娘に代役やらせるか
0117名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:14.62ID:FapGkQPf0
>>112
トランプにジャイアン効果をキチンと説いて
納得させてくれる人を早く送り込まないと
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:57.59ID:Sq7U0UF+0
日本ば、どうなるの?
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:13.96ID:HUGsNUvK0
>>41
また、パヨク対策としてトランプに追従してパヨクが固まりだしたところに、偏向報道は犯罪プラカードをでっかく掲げないとねw
0120名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:10.71ID:FapGkQPf0
>>111
無用なへりくだりを利用されている、って諌める人が居ないのかね。
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:52.18ID:kLERVCpFO
陛下「うむ」
安倍「こい」
トランプ「伺います」
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:39.00ID:/5VuFJyh0
天皇陛下「ババ抜きやる?」
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:28.74ID:QwA6Ka8j0
>>1
天皇陛下だろハゲ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:03.44ID:Q2GXIJuw0
>>8
マスゴミお得意の編集でウルトラQあるで
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:16.61ID:t1kRoBiY0
>>93
両方いっぺんにやるもんじゃ無いよな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:01.57ID:UMM2sSux0
オバマのあれは単なる年長者に対する礼儀に見えたけどな
アメリカ人からしたら不愉快なのはわからんでもない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:12:57.96ID:UMM2sSux0
幼稚な言い回しになってしまうが、単純な話で
左翼のオバマが頭下げたんだから右翼のトランプは頭下げないよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:05.40ID:7Ggur+Ny0
オスプレイで皇居に降り立ってほしいなぁ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:27.90ID:ycB1qqRU0
いきなり無表情で殴ってきそう
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:31.73ID:XdKzTuDt0
>>19
オバマセンスなさすぎワロタ・・・
お辞儀するにしても曲げすぎだろお辞儀こえて謝罪してるみたい
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:59.09ID:kLERVCpFO
トランプとかプーチンみたいな信仰心強いタイプは
天皇すなわち世界最高位のエンペラーには弱いだろ
あいつらにとっては他教のエイブラハムかパウロかムハンマドに相当するのでは
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:38:44.85ID:fclz9GtL0
普通ならトップの暴走を側近が止めそうなもんだがこいつのはどうだろうな
不敬なんてバンバンやりそうだが
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:30.20ID:kLERVCpFO
>>137
しないよ
言い切れる
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:58.23ID:t1kRoBiY0
>>8
まあこうだろうな
人を見てきた人は鼻が効くし
ふざけるほどバカとも思えないしな
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:39.64ID:fclz9GtL0
>>138
穏便に済むならそれに超した事ないんだけど
なんかやらかさねぇかなーとある意味期待w
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:07.13ID:CvuJAmuR0
流石ソフバン君
0143名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:18.41ID:fZAws9da0
いちおうエリザベス女王にも謁見した経験あるし(棒
0146名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:22:53.69ID:/FY9bvUq0
>>19
表現の仕方が悪いが敗戦国の今の皇帝に戦勝国のトップが頭下げてるってすごいですね。
皇室ってやっぱ凄まじい権威があるんだな と再確認しましたよ
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:23:50.38ID:wSRrRPSr0
日本のマスコミが作ったフェイクニュースをCNNやABCが全世界に発信する可能性が出て来たなw
期待しよう
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:25:39.52ID:oo9FUqmi0
話す事なんもないだろうになんで会うのかね
0152名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:23.82ID:7dINBNwD0
>>8
国連で拉致被害者言及とか安倍ちゃん誕生祝いとか見る限りまぁそうなるだろうな
もしかしたらもうすぐ退位するのも折り込み済みなのかもな
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:47:30.60ID:Y/9bmwd10
>>150
あのクソ図々しい小林よしのりと辻元も陛下の前では
畏れ多い気持ちになって近づけなかったというからなw
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:08.48ID:ww1KbEzH0
尊大でも卑屈でもなく、丁寧な態度でさえいれば日米両国から好かれる
トランプにとっちゃボーナスステージだな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:27.52ID:sOESA4580
身長差どれくらいになるの
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:02.45ID:ww1KbEzH0
トランプ「I will tell you how he lived.」
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:38:07.53ID:1Dk4sNmV0
なるほど、これは一緒にゴルフだな。
0160名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:45.41ID:ult465x10
>>8
面白い見方だね
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:43:07.24ID:XdKzTuDt0
>>155
google先生に聞いたら天皇陛下は165cmでオバマは185cm
ちょうど20cm差、ちなみにトランプとは23cm差がある
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:47:07.63ID:/nKhO9hI0
トランプ好きだわ
0164名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:47:47.01ID:61TSiu6D0
>>1
陛下に失礼だろ
このデコ助野郎が
0165名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:48:33.51ID:I7jIqvfA0
トランプはお辞儀しないやろなぁ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:58.60ID:jcqkerOI0
ポケットに片手を突っ込んでパイプ吸いながら握手がベスト
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:27:18.81ID:YamDdbw70
天皇「やれ」
トランプ「イエッサー」
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:50:21.54ID:3zDI0Hpg0
天皇もアメリカ大統領には頭が上がらんでしょ。
父親は完全にアメリカ政府の傀儡だったしな。
0180名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:45.23ID:roBz5fqm0
俺、最近トランプ好きなんだよ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:59.93ID:ePdSEQdt0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:06:40.06ID:ePdSEQdt0
トランプはビジネスマンだから安倍ぴょんに言われるがままやるだけだよ
それ以上も以下もない
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:08:36.74ID:v+HqI9TZ0
>>20
金正恩は皇族の血族の横田めぐみの子だからな
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:50.94ID:SEdnuQPD0
楽しみだ
トランプさんかわいい
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:33.99ID:K4xbwcS60
陛下に頭下げてくれたら惚れ直す
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:16:12.80ID:S9HL4oyY0
>>34
日本に来るの初めてじゃないの?
大統領になってから
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:16:31.80ID:+xBqtQKi0
あのドテチンさえ無難に接したからな
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:27:26.28ID:S4N10AzV0
実は、天皇は日本のパヨの親玉だからな

余計な事言わないように、宮内庁はクギをさしておけ
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:27:50.40ID:UCLPrQV6O
>>132
アメちゃんは専用車持ち込みだろ
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:34.06ID:qktezr5B0
日本は立憲君主国家
なので立憲民主を名乗るアイツらには、ほんと腹立つわ
陛下を亡き者にでもしたいのかね?
0193名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:32:07.66ID:UCLPrQV6O
>>176
キンペーの時みたいに会談中に北爆やってほしいな
0197名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:12:09.98ID:yteT3B6CO
北ミサイルが飛んで来るか南朝鮮テロリストが会場突入か
0199名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:01.98ID:JqOwgo+f0
>>193
それは文との会談用
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:19:33.13ID:sKOP/X770
バカと会わなきゃいけないのかわいそうだな陛下
0201名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:20:32.34ID:lnLWWUhI0
天皇陛下にYo!とか言いそう
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:21:29.95ID:JqOwgo+f0
トランプをバカと思ってるのはマスコミに騙されやすいやつ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:22:56.83ID:bPG3mVXC0
>>200
エグザイルよりはいいんじゃね?
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:31.98ID:x2Xaeizs0
一緒にゴルフしちゃえw
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:24:24.53ID:NGV+OgD90
>>2
ドレスコードでググれ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:24:28.44ID:E69jOwYa0
トラ 権威に弱そうだから、びっくりするほど慇懃かもしれん
0211名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:02.26ID:hESDDKGw0
バラライカのように跪け!って叫んで欲しい
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:37.23ID:sKOP/X770
すぐそばにいる国務長官にバカと言われただろw
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:11.93ID:ANGdpi450
コインロッカー使用禁止になるよ
0215名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:42.07ID:hESDDKGw0
>>212
うちのボスはクレイジーってやつ?
あれはクレイジーって評価を交渉で有利にするために利用してるだけだろ
まさか言葉通りに受け止めちゃったの?
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:46:04.88ID:lLeTmGKJ0
トランプ「Hey,Jimmy! You're Fired!!」
天皇陛下「仰せのままに、ユアエクセレンシィ。 聞いたか安倍よ、即時退位だ、上意であるぞ」
0220名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:21.06ID:JqOwgo+f0
トランプ「陛下にお会いできて光栄です」
天皇陛下「ふふふ お互い髪の毛の話題はやめておきましょう」
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:54:09.84ID:omMLXfBp0
>>126
ナレーターは石坂浩二か
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:15:16.30ID:3IijbYQQ0
正直、習近平の時以上に不安だわ
空気読むという思考そのものが無さそうだし
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:31.70ID:sowIU4NP0
習近平よりもトランプの方が礼儀正しいんじゃね
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:12.81ID:V9IKjVF00
オバマのお辞儀を叩いてた馬鹿アメリカ人に迎合するなら、まぁ何となくは予想付くが
流石に空気読むよな?
0226名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:24:00.32ID:JqOwgo+f0
トランプよりもトランプ嫁のほうが心配だ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:24:49.15ID:LPw+eNDN0
>>174
エンペラーに対してサー(侯爵、士爵)って不敬だろがどアホ
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:27.65ID:aGAPVRU40
>>226
娘のイバンカは卒なくこなしそうだよな
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:27:16.87ID:8mtBeLn30
>>227
イエス マァム
0230名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:28:15.29ID:WeLunRfz0
オバマとも会ったし仕方ないんだろ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:04.39ID:JoTxVBGM0
オバマ流御辞儀するか見もの
0238名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:35.46ID:fdUwVWIT0
トランプ、たどたどしいお辞儀で好感度上がるの巻
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:41.58ID:7ivQJf7N0
>>19
でもトランプは頭全く下げなさそうで不安
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:31.53ID:EscIKgB40
>>224
中国の歴代指導者って、なぜか日本の天皇陛下と謁見するのが最上位のステータスになってるんだよなw
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:55.51ID:9dib+0090
安倍「(頭)下げろ」
トランプ「はい」

安倍「撃て」
ロケットマン「はい」

安倍「(声明)出せ」
トランプ「はい」
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:06.57ID:242p1XQ40
>>215
モロンだよ
意味はそのまま「バカ、まぬけ」
0244名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:06.82ID:2NLOGY8n0
トランプ「天コロ呼び出せ」
宮内庁「かしこまりました」
----(天コロ登場)----
トランプ「おまいがテンコロか、貧弱なジジィだな」
天コロ「カコノ フコウ マコトニ イカン」
トランプ「なんだ、、この倭族番長は w」
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:09:23.89ID:EAG8Sad+0
嫌でもトランプの意思と手腕に日本の命運かかっちまってるからキチンともてなすしかないよ
あのトランプにだぜ
笑うよな
0247名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:45:38.19ID:yV7Ua0pw0
なんか嫌な予感
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:00:54.39ID:EGnxqKGf0
あの安倍嫌いのオバマですら天皇陛下にはお辞儀してたな
0249名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:02:15.08ID:EGnxqKGf0
ちなみに習近平も陛下にお辞儀してるから
カメラに映らないところで
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:11:20.11ID:R/gIgn110
中国の次期指導者は頂点に立つ前に天皇陛下に会いに来るって流れができてしまっている
普通陛下に会うには最低でも3か月前から調整するって決まってるのに、
習近平は無理矢理予定こじ開けてまで陛下と会ったから結構叩かれてたが

むしろそこまでして会う理由ってなんなんだろうか?
中国人からしたら隣の小さい島国の王様とかどうでも良くね?
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:45:53.86ID:/G7QFao10
>>218
そういえば陛下の真名はジミーであられたな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:10:11.04ID:ijY+jrjk0
>>251
天皇陛下は現時点で唯一無二の皇帝だから
世界基準の権威は最高峰

ローマ法王もイギリス女王も敵わない
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:11.39ID:XoI5aL3E0
これの役割りあと数年後には皇太子になるんだよな…
なんか威厳が減る感じ
ちなみに横にいるのは雅子だろ
天皇陛下、やっぱすごい存在感
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:23.61ID:L6UUxrwX0
オバマは自衛隊栄誉礼を受ける際に他では絶対に見せない程に嫌そうな表情するんだけど
何で親日派であるかの如く紹介されてるの?
去年の今年でもうヒロシマナガサキに来なかったし(´・∀・`)
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:35.71ID:JUkYhLTv0
>>251 >>253
中国にしてみれば倭王だろ
ムカつくが習のあの見下したような目を見ろよw
0263名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:33:52.14ID:RqaIOS8n0
>>258
乳首透けてるな
めっちゃ形のいいお椀型だ喰いたい
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:42.39ID:EGnxqKGf0
中国すら天皇は皇帝って認めてるよ
世界で唯一認めてないのはチョンだけ
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:15.54ID:3CiWooxs0
次のG1はトランプ絡みがくるよ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:36.83ID:0z0tXrln0
陛下の方を抱きながら、カメラに向かって親指立ててそう。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:36.49ID:tXNQebB70
>>19
これは陛下ももう少し頭下げた方がいいんじゃないかな
そう言われてみると、皇室の人が頭下げてるの見たことないかも
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:54.09ID:Yk4K3i1f0
>>264
竹田恒泰が言ってたけど
習近平もメディアが見てない所では深々と頭を下げてたらしいな

ほんとか嘘かは永遠の謎だけど
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:50:35.55ID:Yk4K3i1f0
>>262
トランプは何だかんだで常識人

CNNが『ウチ、トランプ嫌いやねん』と言った上で捻じ曲げた報道を
NHKが『ウチは公平公正です』と嘘吐いて、CNNの報道をそのまま日本語訳にしてるから
日本人はトランプに対して悪印象を持ってしまってる
0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:52.18ID:rRZA8ghI0
オバマが会見して天皇に対してお辞儀した時、「日本の皇帝に頭を垂れた!アメリカの大統領としてあるまじき国辱的な行いだ!」っつってアメリカの右翼が騒いでたっけな。
トランプはどうするんだろ。
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 14:58:23.99ID:jOs6vCMZ0
>>271
お辞儀してる影が写ってたんだよ
映像で証拠が残ってる
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:35.26ID:9bYF+agP0
関係ないが今歌舞伎座の前通ったら海老蔵が会見してた
0278名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:22:15.33ID:/UKCEXub0
皇后陛下にハグしそう。
皇后様なら良いの?
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:23:34.67ID:OqpgQFQs0
>>1
右手で握手しながら左手で天皇陛下の肩をバンバン叩きながら「ヨウ!アキヒト。俺のことは
ドナルドと呼んでくれ」とかやりそう、、、
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:19.24ID:RFFuKdmf0
会談じゃなくて会見?w
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:49.06ID:y4Fur0Df0
>>244
面白れえ
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:57.22ID:+55Jdvz00
陛下、お醤油
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:21.36ID:y4Fur0Df0
トランプはお会いできるのでわくわくどきどきしているに10000ペリカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況