X



産経新聞「モリカケモリカケと言ってれば何とかなると思っている朝日新聞は、グロテスクでアホである」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

あまりに国民をバカにしていないか? 野党とメディアも問われた選挙 民意無視の印象操作


そしてより深刻な惨状を呈したのが、メディア報道のあり方だった。事の軽重も優先順位もあったものではなく、
ひたすら「モリカケ」「モリカケ」と一つ覚えのように粘着する姿はグロテスクだった。

 せっかく民意を国政に届ける機会なのに、一部のメディアは安倍首相が「国難」として提示した北朝鮮危機も
少子高齢化問題もそっちのけで、モリカケにこだわっていた。
特に突出していた朝日新聞は、首相が衆院解散を表明した9月25日以降、解散の意味を矮(わい)小(しょう)化し続けた。
(中略)

目についたものをざっと拾っただけだが、よくもこれだけ同じことを書き続けられるものだ。

 だが、読者に特定の見方を刷り込み、言うことを聞かせようという底意がすでに国民に見透かされているのは、
まさに今回の選挙結果が示す通りである。

 野党も一部メディアも、国民をあまりにバカにしてはいないか。


http://www.sankei.com/politics/news/171024/plt1710240004-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:55.04ID:5PZXEXJY0
素晴らしい正論
よくぞ言った!
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:05.17ID:U2nzvgZj0
このスレの画像は開かない
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:24.52ID:ZJ4k6Idh0
延々やり続ければ仕事した気になれるし、楽にお金もらえるから良いよね
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:42.04ID:7tdCkzpj0
グロテスクでアホなチOソコーだぞw
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:42.06ID:9V5CV5BD0
シナチョン=国民≠日本人だからな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:09.08ID:KjVruWHD0
それをいっちゃあおしめえよ
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:31.85ID:efCIWeStO
ほんとアホだよな


日本のメディアじゃないから仕方ない
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:30.74ID:oEE+ZCA40
そうそう、まさにその通りだ。
くだらない言い掛かりでどんだけ無駄な税金を費やしたんだ?
あんなので騙されてるのはジジババとシールズとかのアフォ
だけだって選挙結果だったなw
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:39.42ID:ZaJPQNp40
韓国の慰安婦と似てる

国民が納得してないー
全員が納得するまで説明しろって
ずっと終わらない
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:48.47ID:7tdCkzpj0
もう完全にチOソコーだってバレちゃってるんだなw
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:05.68ID:MFzEZbzI0
流石俺たちの産経
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:23.17ID:X794WxzN0
朝日が裏自民応援団って事を産経は知らないw
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:26.77ID:qxzrybU/0
チョンモメンまた負けたのかw
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:36.51ID:Xg4t1Ger0
出口調査見ればモリカケなんて誰も気にしてなかったからな
問題か問題じゃないかと二択で聞かれれば多数は問題だと答えるんだろうが実際はほかの問題より優先されるほどのことではないとみんな分かってる
分かってないのはチョンモメンだけ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:27.58ID:7qIx/g2h0
馬鹿だよなぁ
消費税増税反対をもっとアピールすれば良かったのに
ほんとばか
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:57.10ID:ZaJPQNp40
解散はモリカケ隠しの為とメディアは叩いてたけど終わらないからまた朝日は嘘ついたのか
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:47:07.27ID:X794WxzN0
モリカケって「官僚の利権を守ろう」って話しだから、左翼やマスコミが異常って事に国民は気付いてる。
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:32.92ID:2rJ/fFap0
だからね。江田と高井出して。当事者後ろに隠してどうすんのよ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:35.41ID:aXzFXr1w0
まあ森友の時に職をかけるとバカを煽った安倍も悪い
あれでパヨクどもは安倍首を取れると躍起になった面があるし
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:05.89ID:P4CzUndM0
偏向報道朝日
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:23.86ID:9xgGz1zj0
>>39
不祥事責任とらされて天下りできなかった前川氏のみっともない復讐劇でもあるしな

まあ気の毒ではある
大学教授とか法人理事長になって人から尊敬されたかったろうに
今や社会的評価はただのエロオヤジになってしまいました...
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:51.43ID:ZaJPQNp40
今年の流行語は
モリカケか不倫だろうな
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:24.09ID:V2FLXWJx0
モリカケは宇宙人やUFOや幽霊のようなもの
居る証拠は見つかっていないが、誰も「居ない」とは証明できない
モリカケも問題は見つかっていないが、「問題は無い」とは証明できない

宇宙人や幽霊の特集番組は、一時的に注目を集めるが
飽きたらもう誰もそんな想像上のモノを気にしないで生活できる
モリカケもちょっと頭を冷やしたら、気にしなくても政治が上手くいくことに気付く。
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:52.43ID:KCRDWntt0
まぁ、朝日もどうかとは思うが
産経や日経よりアホな新聞はない
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:56.63ID:ZjEc02Mf0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 (月刊Hanada双書)

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 8位 (本の売れ筋ランキングを見る)

1位 ─ 本 > 社会・政治 > マスメディア > ジャーナリズム
1位 ─ 本 > 社会・政治 > マスメディア > メディアと社会
1位 ─ 本 > 社会・政治 > 政治
0053名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:18.15ID:GtsbGGM00
今年はマスコミの化けの皮が完全に剥がれた年となった
0057名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:25.41ID:wH+3R/Qm0
盛りそばと掛け蕎麦ならかけかな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:01.82ID:TnuBwgrg0
>>46
野党は「政治主導の国造り」っていうスタンスぶち上げてたくせに
まさに政治主導で国を引っ張っていこうとしている安倍政権を批判する滑稽さ

しかも前川とか既得権益の権化みたいな奴だし
こんな奴を持ち上げて矛盾してましたわ
0060名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:11.26ID:t//1BOlz0
安倍や自民党の支持不支持の問題じゃない。
国民は、日米同盟の緊密化や自衛隊の増強を否定する狂った連中に政権なんか託したくないんだよ。

自分たちが拒絶されてることを認識しないよ。白痴ちり紙の朝日新聞ちゃん
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:06.57ID:ZaJPQNp40
長々と国会でやらないでほしいな
違反ならさっさと逮捕する
できないならもういいよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:57:48.74ID:oZc1fNhd0
>>1の中で省略されてるとこ

 「森友・加計問題とあわせ、首相にとって不都合な状況をリセットする意図は明らかだ」(26日付社説)

 「『疑惑隠し』があからさまな今回の判断に、大義は見いだせない」(同日付根本清樹論説主幹コラム)

 「首相の狙いは明白である。森友学園・加計学園の問題をめぐる野党の追及を消し去り、選挙準備が整っていない野党の隙を突く」(29日付社説)

 「『疑惑隠し解散』との批判にどう反論するのか。(中略)説明責任に背を向ける首相の政治姿勢こそ、選挙の争点だ」(10月6日付社説)

 「共産党の志位和夫委員長は首相に『森友、加計学園疑惑隠し。これ以外にない』とただした。その通りだろう」(9日付社説)

 「選挙準備が整わない野党の隙をつくとともに、森友学園・加計学園問題の追及の場を消し去る」(11日付社説)

 「大事な政策論議の前にまず、指摘しておかなければならないことがある。森友学園・加計学園をめぐる首相の説明責任のあり方だ」(12日付社説)

 「この解散総選挙も、森友・加計疑惑を隠し、逃げるという本性において類似のもの」(18日付福島申二編集委員コラム)

 「森友・加計問題への追及をかわす大義なき解散−−」(23日付社説)
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:08.97ID:aXzFXr1w0
森友やってる頃から2chでも
加計は筋が悪いからやめとけと散々言われてたのにな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:17.17ID:hIERIqtc0
産経頑張ってるな
どうした
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:55.58ID:QVf40dv/0
モリトモ → 早く辻元捕まえろ
カケ → 早く玉木捕まえろ

これが民意なんだが
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:55.93ID:/4x4Fgr60
>>62
確かにグロいw
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:50.76ID:ebWX0k9N0
一つ覚えでグロテスクw
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:54.81ID:11RNL9Z/0
産経がまともな事言ってる…
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:17.36ID:QdGR7qYm0
本来ならこうやって他紙の批判もしてシェアの奪い合いするのが市場競争なんだよな
今までメディアの馴れ合いが度が過ぎてたんだよな
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:53.05ID:3FcnBz200
草加学会は「ナムミョウ」唱えてれば幸せになれると信じてるし

ブサヨは「モリカケ」唱えてれば政権倒せると信じてるw

今回自民党を倒せなかったのは、ブサヨの信心が足りなかったからだろ
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:14.45ID:8yN7Cr8r0
マスコミの暴走は別のマスコミが監視する
これが自由競争の原理として正しいあり方

産経新聞の批判記事は極めて正常なあり方だよ
アカ新聞、異論があるなら反論しろ
0081名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:07:20.02ID:oWfAheI/0
阿比留は朝日新聞に何をされたんだよ親の仇か?
0084名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:22.63ID:t4TJS+ma0
その通りのことなのになぜか理解出来ないんだから話にならない
0085名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:30.59ID:4JEezqEp0
>>76
法治国家で裁くべき罪があるのならとっくに検察が起訴してるわ
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:08:30.60ID:8yN7Cr8r0
意見の多様性を認めてないアホ新聞になんか何の需要もないよ
自民党に信任票を与えてる有権者を一体なんだと思ってるか
つらつらと記事に書いてみろ、糞アカヒ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:30.26ID:O3TttsRo0
自分から何か生み出すよりすでにあるものの文句いってるほうが楽なんだろうな
仕事した気になれるだろうし
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:42.23ID:foXsRnqf0
正論
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:13.93ID:JllAz0wP0
せめてさ、次々と証拠が出てくる中でしらを切る続けるのか?とかいう展開ならまだ話は分からんでもないが
ひたすら同じ質問繰り返して相手が回答してるにもかかわらず「納得の得られる回答が得られない」だもん
んなもん見限られるわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:22.90ID:xTn240CL0
だが、読者に特定の見方を刷り込み、言うことを聞かせようという底意がすでに国民に見透かされているのは、まさに今回の選挙結果が示す通りである。

www
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:42.38ID:+oj//oAW0
モリカケ騒ぐだけで一時期あんなに支持率落とせたんだからそりゃもう一度と夢見てしまうだろう
所詮夢なんだけど
0094名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:23.27ID:h8tvs/UI0
朝日は産経に馬鹿にされたニダ許さないニダって記事書きそうwww
0095名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:39.98ID:FPYP8BfH0
グロテスクは草
もっと言え
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:21.60ID:4wzvdYe70
目を閉じ心安らかにモリカケモリカケと唱えることによって徳が上がるのです
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:45.55ID:yHtDEbUA0
グロテスクってこういう形容の仕方もできるんだなw
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:22.18ID:8yN7Cr8r0
モリカケ真理教かw
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:34.36ID:Yk0k2ouY0
産経って割とめちゃくちゃなこと言うけど同業者に対する指摘はかなり的確
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:46.60ID:cMHN6Pbp0
下衆の勘繰りと、自白の強要でしかなかったよね
0104名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:49.18ID:PQOHv81A0
>>1
当たり前だろ、糞産経は現役総理の極悪犯罪を見逃せというのか?
悪逆の芽は小さな内に摘まなければナチスドイツのように巨大犯罪政権になることを歴史が証明してるというのに。
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:20:17.14ID:FTPs9zOz0
♪モリカケ モリカケ モリ モリ カケ カケ
モーリーカーケー問題ー
0108名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:00.49ID:1HOcUYYQ0
これが真のマスメディアの在り方
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:06.72ID:8yN7Cr8r0
どんどんアカ新聞を叩け
0110名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:41.43ID:X8hzlkZw0
>>30
カケももういいわ
てか、最初から問題じゃねーわ

地元民から言わせてもらえば、十何年も前に愛媛今治に獣医学部作るよってなった時に
唯一手を上げてたのが加計

だから愛媛はずっと加計ありきで話を進めて来たのに
突然今年になって、首相の友達だから口利きがあったに違いないって喚き散らされてウンザリ
未だにそんな証拠どころか証言すら出て来てないっつの
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:48.93ID:/5VuFJyh0
アホを正面で相手にしたらあかん
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:05.35ID:YBfXm0lf0
朝日新聞は辛ラーメン食い過ぎたんかな?
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:35.45ID:bkltDWjj0
もりそばとかけそばのちがい
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:47.79ID:t+DlKMge0
むしろTVしか見てない層はモリカケしかしらない

なので立憲民主党も希望の党もどんな政策をしようとしてるかも知らない
安部憎しじゃ何も伝わらなかったいい例
0120名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:06.61ID:VS/LpV5/0
>>1
この通りだな
ネガキャンで支持率を減らしてやるという意図が完全に露出している
民主主義においては明らかな悪だ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:10.54ID:+Z2OaVJ60
他は横一線なのにサンケイだけ別の論調なのは凄いな
いろいろアホなことをやらかすけど認めるよ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:00.86ID:iWZ/qHJi0
>>115
テレビモリカケ
モリカケソーラー
モリカケスーパードライ
0123名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:06.59ID:hZZISjFD0
今回の選挙で一番焦ったのはマスコミだろうな
アメリカでもトランプさんが当選しちゃうし
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:50.52ID:k6x489700
産経新聞買って帰るわ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:11.92ID:ARdknPbc0
朝日新聞はこれで良いのよ。
いまさらまともな記事を書き出したところで、朝日の講読者が増えるか?増えないだろう。
なら、どうするべきか?今ついてる読者が離れぬよう、その読者が喜ぶようなまともじゃない記事を書きつづけるしかないわけ。戦略として正しい
0130名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:50.00ID:pyCwwvk00
正直モリカケじゃなくて、野党は消費税の是非を争点にすればもっと戦えたと思う
0132名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:21.64ID:VsqldgFgO
産経の癖に正論とかまた大型台風くるんじゃねえか?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:24.51ID:+v91mCHn0
ほんとだわ
せっかくの党首討論も報ステではモリカケばかり

国民「なにこれ」
0134名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:27.24ID:11RNL9Z/0
>>121>>124
>10月23日各紙の論調

>産経…国難克服への強い支持
>読売…信任を踏まえ政策進めよ
>日経…安倍政権の全面承認ではない
>神奈…信任との見方は早計
>朝日…自民、野党分裂で漁夫の利
>毎日…おごらず国民の為に
>東京…首相は謙虚に丁寧に

>産経読売以外は
どうしても民意を認めたくない様だ! https://t.co/59onaJiaSK
https://twitter.com/clubsouther/status/922308471843721216
主要新聞はこんならしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:01.89ID:Kwsoby/W0
いいんだよ
モリカケモリカケ騒ぐと票が逃げるので大歓迎だ
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:00.69ID:8yN7Cr8r0
これだけ総掛かりで喧嘩売ってるのに全敗するブサヨww

       無 様 だ な wwww
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:13.76ID:0NeJbVoN0
アホというかただの在チョンテロリスト機関だぞ?馬鹿な事ばっかりやって日本の足を引っ張るのが目的(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:34.11ID:qe/thJm40
まああれだけマスコミがキャンペーン張ったにもかかわらずこの結果ってことは本当に旧メディアの力は弱くなってるんだなぁ
2009年とは大違いよ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:49.07ID:WTNojaXd0
>>28
血眼になってようやく見つけた唯一の綻び(見当違いだけどな)だもんな
死んだって離さないだろうwww
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:49.62ID:E5rC7kQw0
産経はほめるくせにフジテレビは叩くってなんなの
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [CO]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:38:26.99ID:kxkNsSAT0
>>141
それでも一時期はクッソ下がったからな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:21.90ID:3cwRIq0s0
サンケイって朝日、読売、毎日に落ちたヤツらが就職するところだからなあ
馬鹿にされてるよなあ
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [TH]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:23.25ID:ZG+dxAXP0
モリモリ カケカケ アベをおろすぞ♪
モリモリ カケカケ 朝日もつぶすかなー♪
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:32.51ID:CQR81C8N0
報道の監視機能を果たしてるのは産経だけや
まともな報道機関は産経しかないと言っていいでしょう
0150名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:34.20ID:x0AlFICT0
モリカケ追及を嫌がってるような素振りで 実は一番喜んでたのは安倍や自民w
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:32.64ID:p1hXHaMz0
周り見てると見透せてない奴ら多いわ
みんな産経取ればええんや
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:41:51.74ID:sbyAH1fj0
産経のくせに正論
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:01.72ID:ZKuEAwNN0
未だにモリカケでしか叩けない時点で自民の有能さを証明し、朝日の無能さを証明してるようなもの
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:31.84ID:S4L4W53R0
モリカケパヨク惨敗おめでとう!
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:31.23ID:+Z2OaVJ60
池上さんも読まないってくらい凄い産経新聞
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:49.10ID:8tnA+V170
>>150
モリカケ連呼しているからこそ自民圧勝の結果になったよな
そんな事しか言えない側の党を支持するなんて先が思い知られるし
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:11.54ID:0Z+7AGVM0
さすが、産経火の玉ストレート ズバン!(´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:54.93ID:PvDBnYlL0
そもそも、モリカケ問題自体よくしらんし。
あれだっけ、安倍総理の名前騙って献金したとか、だっけ?
最初の方とか少しは覚えてるけど、途中からすっかり興味を失ったわ。
0163名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:47:50.29ID:ybIk/Swy0
パヨクそっ閉じ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:15.40ID:9IaJAl1E0
朝日が恐れていたことが始まったな
こんだけ続けてたのは反撃が来る前に叩き潰したかったからだろうが
これからメディアの朝日叩きが続くよ
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:14.06ID:Yt37wbvg0
>池上さん

何様?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:40.32ID:yHukHYgb0
共感する
その結果がこの選挙結果だし
0169名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:02.80ID:M34w37PZ0
>>46
前川の功績は、「貧困の調査」という新しい隠語を産み出したことだな
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:23.91ID:1DwANZj40
加計は加戸証言で答えが出てる
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:12.81ID:+Z2OaVJ60
共同通信が社説のテンプレを書いて配信して
ほとんどの新聞社がそれを載せてるって虎ノ門ニュースで言ってたな
だからどこの社説も同じなんだって知った
弱小なのに独自社説の産経はさすが
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [CO]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:14.39ID:kxkNsSAT0
>>162
煽りまくった割に本丸からそれに見合ったネタが出てきてないからな
0177名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:26.04ID:S/TQdTDp0
>>35
増税せざるを得ないw
ギャグかなんかか?
0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:31.14ID:vzkRTErW0
>>1
全くの正論
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:57:30.80ID:hQIOkhD90
ぐうの音も出ねえ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:18.73ID:d5aKKbh90
パヨク反日アカヒまた負けたのか
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:48.97ID:ARdknPbc0
第一次安倍内閣のときにスマホがあればどうだったかな。
あのときは、報道ステーションで安倍がカメラに向かって不敵な笑みを浮かべましたとか酷い叩きようだった
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:15.73ID:3ziSgRq70
もりかけで安倍支持率が下がっても野党支持率は上がらなかった事実
にも関わらずもりかけ連呼で選挙突入した野党マスゴミはバカ揃い
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:30.61ID:SVwSkhFq0
社運を賭けて運動やったのに元のモクアミ残念だったな
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:15.52ID:9Jd1Ehpp0
いやもうほんとひどい
解散決定からの国難はああだこうだと否定しまくり
選挙前には今までの政権のありようが問われているって政権選択まで煽っといて
310議席取れたら、この選挙結果はこの後4年の政権運営をフリーハンドにさせるためのものではないとか言い出すし
どれだけ倒閣したいんだよ、そしてそれにいつまでも失敗し続けするんだよ
そろそろ失敗学あたりで検証されるべきだろ
朝日新聞の考える不適当と考えた政権は選挙で勝とうがやめさせるってどんだけ思いあがってるんだよ
思考が硬直しすぎ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:18.64ID:tn1E+4w30
加計学園騒動が大騒ぎになった日とその前日

5/16
籠池氏、弁護士と業者のやりとりメール開示
民進党は追及していくと会見

5/17
朝日玉木毎日NHK「加計学園!」
大阪特捜「籠池詐欺罪告訴する」
蓮舫「究極の忖度があったと思われます。」
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:02:45.22ID:a3oVipLA0
これだけ粘着されても何も出てこない安倍って逆に凄いね
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:19.28ID:EH43GPcz0
>>189
逆に清廉潔白を証明している事になるんだよなぁ
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:07.25ID:0pAeHD0P0
カケの件もありながら玉木が選挙通ってるのが選挙区民の無知を証明しちゃった
伝えない報道も悪いんだけど、関心の無い区民は恥じてほしい
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:00.69ID:9Jd1Ehpp0
>>195
他にたたけるネタないんだから年末まで、そして安倍政権退陣までやると思うぞ
まずは年末のユーキャン新語流行語大賞にモリカケ関係のことはをねじ込んでくる
大賞作品ではなくても審査員の個人的流行語というやり方もあるし
でもモリで9か月、カケで5か月、これだけっやって出てこないんじゃ退陣に追い込むのは無理だと思うが
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:10:30.16ID:F3whhhOR0
ウィンドウズのときも、経産相から
要らんこと提案すんなボケと電話で言われたけど
色々コネクション絡めて進んで行ったし
メディア支配かた国民を目覚めさせる第一歩だったし
まぁスマホで終わったから後は口出ししない
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:06.91ID:G5q4QspI0
特亜情勢から目を逸らさせようとした
反日側を許してはおけまい
日本の足を引っ張る特亜は邪魔者
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:07.24ID:xnRQwP9h0
朝日新聞がなくなる日
“反権力ごっこ”とフェイクニュース
https://goo.gl/jirw22
0204名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:41.81ID:XuZQNLmj0
モリカケなんか 大した問題じゃないじゃん
税金全般、年金 保障等 マジで自民党がいうほどの恩恵を感じてる国民が少なすぎる、と
いうことを なんで 野党は一番大きな声で言わないの?
モリカケだー9条だーって 一部の国へのちゅうせいと活動家に対してもメッセージだから
支持率あがんねーんだよ
今日のスッキリに出た枝のが上っ面dwまともな事言ってってマジ怖かったわ
今回の選挙で総本山のボスがやっと表に出てきたって感じ また騙されるよ馬鹿どもは
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:22:32.65ID:RG7NNr0e0
産経ってずっと昔から自民党寄りだったの?
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:59.85ID:tGcwOZUs0
この記事は紙面?ネットだけ?
0218名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:28:21.58ID:+8+jkP5I0
もっと言ったれwww
0220名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:34:29.61ID:i7wYFYiz0
>>10
国民の70%を超える信任を集めたのに、民意が民意がと負け惜しみをいうのはアホだなw
棄権、投票しないは与党へノーじゃなくて、その選挙に勝った与党への白紙委任なんだから

>>74
ナムミョウ唱えて幸せになる人は居るかも知れない
モリカケ唱えて倒れる政権は無いw
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:49.22ID:k1epaa+50
いまだにマスゴミが権力の監視という名目で利権を吸うのを目的としてることに気がつかない連中がいるらしい
政治家もマスゴミもどっちも使いようでしかない
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:34.01ID:IBYL6aFz0
モリカケモリカケ言ってるパヨクマスゴミのやり方って、マジで中国の洗脳収容所の手口だよな(´・ω・`)
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:44.28ID:wb1k5POt0
>>224
もうちょっと頑張れよ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:43:18.07ID:+Z2OaVJ60
>>227
韓国マスコミがパク・クネをハメたのを真似してる気がする
韓国人はアホだから簡単に扇動された
0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:41.31ID:dHrX8K3D0
池上彰あたりが、朝日新聞に切り込む番組やれば、すげえ数値とれんだろ。テレ東たのむわ。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:10.51ID:hJqstu/u0
結局今回の解散理由はなんだったの?
そういう意味ではモリカケ問題の話題逸らしって理由で合ってたのかも

とはいえモリカケに対して興味ないし選挙でモリカケモリカケ言われてもなんも響かないから野党はアホだわ
解散の明確な理由はモヤモヤしてるけど自民にとってはいい解散だったね。野党が自爆して結果的に大勝だし
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:55.64ID:FvXNrCMz0
続モリカケ始めました
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:48.13ID:3TQOb44j0
国民をバカにしているあさひしんぶんが
実は国民からバカにされてるという。。。
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:38.88ID:PN0S+5Lx0
正論
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:23:09.15ID:e9KdE3PN0
日本共産党の志位がモリカケ〜と言うたびに
議席が減っていくのがわかりましたぁ
0248名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:23:38.06ID:IXhO8YEZ0
他の新聞には信任無き勝利って書かれてるけどな

https://i.imgur.com/ful7HZ8.jpg
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:27:05.09ID:2ta3V6k20
亜左卑なんてもはや骸骨しか読んでないから仕方ない
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:31:55.89ID:Ql/KgD5s0
今のマスゴミを客観的に評すれば批判とツッコミどころは次々湧いて出てくるからなw
反日マスゴミは最早被差別対象となってる。
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:32:45.12ID:nXtZLE+U0
証拠も無いのに安倍を叩く理屈を頑張って捻り出してる人らは、ある日野党がモリカケ止めても黙って付いていくんだろうな
ネット上ではモリカケ連呼を続けそうだけど
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:31.08ID:z828G83+0
あれだけ叩かれても何も出て来なかった安倍はクリーンw
罪名が出てこない時点で負け戦
問題点があるなら野党に働きかけて法案を作るべき
その前にテレビは放送法という法律に完全に引っ掛かるけどねw
犯罪を犯しているのはメディア側ですw
0255名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:34:58.50ID:Ax6M5E05O
(´・ω・`)もう好きなだけやらしとき
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:39:47.31ID:/fFq4bVS0
すげぇ爽快すぎる!

あんまり調子に乗らせるとアレになりそうだけど
愛媛県民としては加計をまともに取り扱ってくれるの産経くらいだから
感謝しっぱなし
0261名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:16.41ID:TsMJT5Ft0
マスゴミがパヨク野党に乗っかったところがあるが、にしても公平性を欠いてるのは明らか
国会すらまともに公平に報道出来ないマスゴミは、今回本当に信任を失った
この選挙、偏向マスゴミ大敗北した結果として、後世に語り継がれるだろ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:43:27.94ID:jJjODgjY0
マスコミ風情が未だに戦中みたいに
大衆を扇動できると思ってんだもんな
国民感情無視して商売やってけると思ってんのかよw
0264名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:44.73ID:iQPu7/kh0
朝日新聞のやってることってマジで報道犯罪と言っていい
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:48:15.93ID:gpzXrPqJ0
産経の言う事はもっともなんだけど
アサヒ新聞は読みたいやつが金払って読んでるのでまだ良いわ。
問題は新聞じゃなくてテレビとラジオだよ。
無料で一方的に局の意向を根拠なく垂れ流せて責任取らないんだから。
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:51:30.68ID:fKwFunEI0
全くの正論
世代によって差があれどメディアリテラシーを身につけつつある国民には従来の誘導は通じなくなってきている
まあ朝日は承知の上で今しか勝機がないと焦ってるんだろうな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:50.25ID:QwA6Ka8j0
>>270
工作員くっさw
0273名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:37.47ID:4fq8JQSu0
朝日がモリカケ連呼したおかげ有権者の反感を買い自民党284議席の圧勝できたわ
朝日はそろそろ民意に気付けよ
0276名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:15.39ID:wE+lKb9z0
>>273
工作員のアジビラだから民意なんてどうでも良いんだろ
購読者の読みたいもの発行してないんだから早く潰れればいい
0279名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:42.95ID:iQPu7/kh0
日本の国政がモリカケで滞って得をする国があります
朝日新聞はそれを理解したうえで野党を煽ってるって事よ
0280名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:02.97ID:Sm79kMzj0
もっと言ってやってー
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:07.79ID:hmlhT1NC0
その通りなのだが60代には受けるらしい
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:01.30ID:wY/waRll0
落日新聞だけがキャッキャはしゃいでりゃまだ良いんだけど
困ったことに、アホのミンシン、新ミンシン、乗っ取りミンシンどもまでが一緒になってキャッキャやってるからな
本当にどうかしてるわ、一言で言えばキチガイ
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:25.77ID:94TgM/j20
>>248
なるほどねー
立憲の支持率が高い60代と新聞購読層が重なるねぇ
田舎のじいさんは騙されるんだろうねぇ
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:39.66ID:giM19Sja0
今上に譲位を唆したのも朝日じゃないかと勘繰ってるんだがww
憲法改正を妨害するためならもう何でもありになってるな、そのうち護憲テロ
を煽りかねんぞww
0292名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:50:46.92ID:qktezr5B0
今日のワイドショーの内容が、
ほとんどリベラルの反省会になっててなんだかねェー
国民の声は自民なんだから、これからの国の政策でも語れよ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:12.90ID:iIP0eSaj0
>>1
馬鹿の一つ覚えとハッキリ書いてやれよw
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:55.65ID:DfJ2HpZY0
>>284
まだ緊縮10もあるのか
0298名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:31.72ID:lbaLwZ3T0
モリ、カケときたら次はザルですか?
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:33:09.23ID:/EqU3K200
モリカケモリカケ半年間言ってきた結果がこの選挙結果
やったぜ安倍ぴょん
0304名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:55.12ID:xsnJ6hof0
北のミサイル発射以来、日本メディアの異常さが際だってきた感はある
なんなんだろうね
最高裁の裁判官同様に放送免許と新聞株も信任制にすれば面白いのに

当事者が印象操作するから無駄かw
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:17.92ID:5bJuzVlq0
お馬鹿だよな
ムダなモリカケで自民党攻撃すると、逆にマスゴミ同様に野党も反感を買って惨敗した

殊勝に日本の国益を政策に掲げて、外交や経済や税制を訴えたら、まだ受け皿になり得たかも知れないのに
普通の日本人に受ける普通の野党というスタンスすら、感覚的にわからなくなってるのだから、支持される訳もないか
0307名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:00:58.17ID:bQbWch9j0
韓国で、うんこメディアが主導して蝋燭デモで大統領弾劾したから日本でも出来るって思ってるんだろうな。
朝鮮うんこメディアは、どうしょうもない。
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:14:36.75ID:sIBSjUQe0
モリカケに飽きたのは事実だ
国防・少子化対策・医療費・景気対策
いろいろやることあるだろーに
0312名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:41.53ID:0z3EMnIt0
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー おバカはダメ!       
|.::::::|      |      
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-| その点 創価はおりこうさんの巣窟 
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |  中を見ると うげぇーっていうくらい    
 <     \_/  ヽ_/|    びっちりとお利口が詰まっているよ 
|       /(    )\   
| (       ` ´ | 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 今後とも 公明永久政権     
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  きぼんぬー!            
 \  \    ̄ ̄ / 



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命

◇フェイクニュースとSNS問題

◇中国】ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:31:46.66ID:/5VuFJyh0
もう俺の奢りで大盛かけそば喰わしてやるから黙ってろよ?な?
0315名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:00.55ID:kLERVCpFO
>>298
もり、かけ、緑のたぬき
だから赤いきつね

赤松かな
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:35:30.06ID:psidUJuK0
産経さんなら軽減税率の件やってくれるよね?
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:08.75ID:C5AUCDC/0
>>313
いや民主党政権成立以前まで通用してたろ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:29.25ID:u6a1OyxT0
正論
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:05.74ID:C5AUCDC/0
下手に北朝鮮に触れると北朝鮮シンパがバレちゃうもんな
何とかして北そのものに触れず北より日本のほうが悪いことしてると言うムード作りして
北をアシストするのが精いっぱい
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:16:54.13ID:OuE7CjJm0
>>309
正直、今以上に安倍下ろしに拍車がかかるだけやろな
0331名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:20:05.07ID:HFuMJKj80
グロテスクとかホントの事言っちゃ、もっと言え(´・ω・`)
0334名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:14.08ID:Is0/O8aQ0
大体、メディアや能無し野党に感化されて
一緒になってモリカケって騒いでる連中は
これについてちゃんと説明出来るのかね?
0335名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:23.79ID:bQbWch9j0
ミサイル頻繁に飛んで来てたんやし、北朝鮮対応するのが当たり前やのに、野党とマスコミは北朝鮮については全く触れず。
これでは、誰も騙せませんよ。
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:27:28.19ID:eE28lwmx0
 
 現状、こういう事になっているのにね・・・・。

                    ┏━━━じゅもん━━━┓
                    ┃ .アベガー ソンタク .┃
                    ┃≫モリカケ       .┃
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ..┃
┃ぱよくは モリカケを となえた!           ┃━┛
┃.                              .┃
┃アベしじりつに 10ダメージを あたえた!.    .┃
┃.                              .┃
┃ぱよくは  3283ダメージを うけた!       ┃
┃ますごみは 12821ダメージを うけた!.     ┃
┃やとうは 65535ダメージを うけた!       ┃
┃.                              .┃
┃なんと リベラルPTは ぜんめつした!       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:46.28ID:H2gc/g600
朝日新聞は、なかなか成長しない幼稚園児のよう
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:33:18.39ID:n3GMn3Yt0
朝日新聞は引っ込みがつかんのだろうw

慰安婦でも吉田証言でもやらかしてるしもう謝罪なんて通用しない狼少年レベルなんだからさ
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:16.37ID:eE28lwmx0
>>337

 正直、「知人」をお友達呼ばわりして政策を全力否定する「お友達理論」をゴリ押しすると、民主党政権時代に官邸に
「お友達」ばかり出入りさせてた立件ミンスにそのうち巨大ブーメランが炸裂するんじゃねーの(´・ω・`)?

って気がする。
 当時官邸に出入りしてた活動屋含めて、全員お縄案件にまで発展させられるぞ、とw

 
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:44.96ID:+EFJ21e20
アベガー、モリカケガー連呼とチョンガーは繋がるモノがあるな
0345名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:32.19ID:whzv8eE90
関西ローカルABCの開票速報番組がこともあろうに
木村真豊中市議をコメンテーターに呼んで
「森友はたとえ法的に問題がなくとも政治的には問題がある」と言わせてたな
もう一人のコメンテーターは朝日の高橋純子w
いやあすっげー番組だったわ

【朝日】安倍首相、俺様何様真っ逆サマー 「丁寧はじめました」で客足は戻るのか そんな例、過去にあった?記憶にございません [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501749739/
27 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/03(木) 17:51:48.74 ID:uawMf+wF
>>1 全文画像
https://pbs.twimg.com/media/DGF9XLAVwAAnmab.jpg:large

高橋純子政治部次長は酔っ払って書いてるのかと思うほどひどいコラムを書ける逸材w
密かに次期素粒子筆者の地位を狙ってるんじゃないかな
0346名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:11.59ID:yl2MQnGo0
>>337
認可したのは民主党政権ですが?
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:01.07ID:eE28lwmx0
>>344

 元公務員OBのご意見だと「忖度?そんなの当たり前だろ。忖度がないと仕事なんか進まんわボケww」でした(´・ω・`)

 A,B,Cという同条件の選択肢がある時に、何故か権力者の知人のAだけが毎回案件とっていく、みたいな事が恒常的に
行われているのだったら「お友達優遇だ!」理論もまぁ説得力あるけど、加計の案件はそういうのとは全然違うもんだからなぁ・・・。

 何十年も前から加計だけが地元行政と動いていて、安倍政権の規制緩和(官僚利権(許認可権)の粉砕施策)によって、
ようやく日の目を見る事に決まった案件であり、特定の親しい人にカネをばら撒くために仕掛けられた茶番劇とかそういうもんとは
全然違う案件だからなあ。

 「お友達?だからなに?」 ← 本来この反応ですら許されるべきだと思うレベルですわ・・・・。
 

 
0349名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:52:45.94ID:hYYqLXT70
北朝鮮関連やりたくなくて数か月粘り
これからは改憲論議やりたくないからまだまだ続くんだろ
選挙で結果も出たし出口調査や世論調査でもモリカケ重視しないって出てるのに国民馬鹿にしすぎ
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:59:20.54ID:aDtbNvaq0
もっと言っていいぞw
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:01:45.20ID:aDtbNvaq0
>>350
何も反論できてないけと?ぱよぱよちーん
0357名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:19.59ID:0HbnoIFL0
今回の選挙は国民が野党とマスゴミにNOをつきつけた結果だな
0359名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:12.66ID:En3rGZBR0
マスゴミは民意を敵視してるからな。
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:02.46ID:/sMK5Z5a0
>>349
YES NOで聞けばそら「疑惑解明すべき」多数になるんだよ
経済外交社会福祉より優先すべきですか?と聞かないから見誤るんであって

まあ朝日はわかってて聞かないんだろうけどね
0361名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:55.66ID:En3rGZBR0
>>356
黙ってろよ、老害www
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:19:01.56ID:C1EjJnT50
産経は究極のあほメディアなので信用できない。
信用するほうもあほ
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:09.60ID:UFg/+fu70
確かにあちらさん特有のしつこさは気味悪く感じるね
0364名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:14.45ID:0Rjr5A840
パヨクって「安倍ガー」っていってるだけだよね?(´・ω・`)
0366名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:12.61ID:En3rGZBR0
>>362
知能障害を引き起こすなよ、老害www
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:46.99ID:6uQrS+F60
幼稚なレスばかりのパヨクには朝日新聞やらゲンダイがお似合いだねw
0372名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:27.65ID:En3rGZBR0
>>369
最近はブサヨじゃ無くてパヨクって言うんだよ、お爺ちゃん。
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:41:50.58ID:X3eHaoic0
サンケイって朝日、読売、毎日に落ちたヤツらが就職するところだからなあ
朝日、読売、毎日に対する劣等感の裏返しで叩いているのが見え見え
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:26.66ID:pGLjvoEb0
決定打が皆無なのに引っ張り過ぎ
国民は無関心なのに民意と言うには無理がある
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:53.72ID:dNiI4Ry10
サンケイもどうかとは思うが他が酷すぎるからな
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:46:23.21ID:LNz8LAYq0
>>375
これぞパヨクってな見立てだなw
パヨク脳とでもいおうか
0386名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:07:42.29ID:bQLvsv5S0
ふたりでもりかけ🎵
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:08:56.24ID:1JQmCqjX0
本当に。国民はどうせバカだから難しい話ではなく分かりやすい個人攻撃に走れば良いと思ってるんだろ。本当、国民をバカにしているよ。
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:27.18ID:f2+aqHbu0
今日のひるおび
大谷「これまで以上に謙虚って、今まで謙虚ってあったのか」
田崎「安倍総理を否定したい人は、やっぱり、そう言うんですね」

ワロタ。恵もワザと振ってた
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:09.49ID:AZ4T5hZF0
>>350
>>356
>>369

低脳なお前さんレベルの脳内ネトウヨが悔しがると思って慰安婦ガー連呼してるのに、その手口完全にスルーされててワラタw

お前があの合意について、寧ろ喜んでた事が丸分かりの馬鹿丸だしの反応だぞそれ(笑)

脳内ネトウヨたおす為に気持ち殺すのって苦しくねぇの(笑)?
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:14:56.61ID:KGt5DmPi0
本当に言ってたwww
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:15:25.36ID:uT0GNc7g0
頭の中はイアンフ

朝日新聞
0397名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:05.69ID:XiQTS3ZE0
まともなのは産経だけ
0398名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:39:06.03ID:Jt2sMozW0
>>369
自民が負けなくて残念だったね
0399名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:42:54.22ID:nTwipfGw0
産経ってチョン新聞?
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:08.25ID:Vv2+wZlQ0
>>399
そう思う?
0403名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:29.15ID:Wh5YEjL/0
南朝鮮人にそんなこと言ってもわかるわけがない
0404名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:42.91ID:HQelAw1M0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:37.31ID:ksYJOAJv0
未だにモリカケで臨時国会とか言っててウンザリする
証拠もなしに一体いくら税金使えばいいんだよ
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:33:11.75ID:c0N/E1Y10
左派は産経に言われると悔しくて仕方ないだろうね
けどこれはちゃんと受け入れたほうがいいと思うよ
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:24.87ID:mZnI/4210
>>402
政治運動だから
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:41.33ID:GtvYaNBm0
>>369
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 〔        〕 ヽ\ < アベガーの本当の正体はブサヨ団塊なんだよ
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  
 |/\     _/  \_     /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||    
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |   
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:34:23.88ID:h4KojwyV0
モリカケって言いがかりで私人や私企業への中傷を繰り返した犯罪案件だろ。
民進はその犯罪の責任逃れのために解党した。
小池はモリカケを連呼してその犯罪を引き継いだから大敗した。

これが厳然たる事実
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:26:34.79ID:ZVfgrYRq0
>>30
ただでさえモリカケって見ると蕎麦食いたくなるのに、
モリなんて言われたらめっちゃ食いたくなるじやねーか!
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:05:51.26ID:zvRP+tkj0
極左捏造集団の朝日新聞に破防法を適用すべき
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:18:42.90ID:HM2ACIG30
半島でドンパチ始まったら突然アレだろうなw
0424名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:23.06ID:IXm9d+i+0
「モリカケ」は呪いの言葉
その言葉を発すると闇の中からカゴイケさんがやって地獄の底に引きずりこまれます
こわ〜い
0426名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:23:53.96ID:LUsR4wxZ0
ジジババは朝日に騙されるから危機感持たないとね
どーしたものかね
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:27:27.98ID:YQSsGirO0
野党大敗で朝日・毎日も責任を取らされただろ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:36:06.02ID:JO/KD8MS0
さすが産経作文の筆者さん

行政が認可出すときは、要件で定められた正当性を示す証拠を持っていないとダメっていう常識すら知らなかったのね

産経の語る社会の話を読むときは、いつも「なろう系」の科学・技術知識の話を読むときと同じ気持ちになるよねw
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:42:23.51ID:JO/KD8MS0
>>429
【悲報】ν速民、「僕の読んできたコピペの話と違う!」と、行政の仕組みを否定する
0431名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:44:45.10ID:fvkH1Q/30
>>428
くやしいのぅwww
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:12.93ID:GNfh9peM0
>>426
小川榮太郎の本でも送ってあげたら?
アマゾンでもベストセラーみたいだしさ
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:52:29.83ID:if2TFUoF0
みんなメディアに踊らされずに政治をしっかり見てるよね
かつてのポッポという選択の失敗も踏まえてる気がする
外国勢力にメディアを乗っ取られかけてる中で
日本もまだまだ捨てたもんじゃないと思ったわ
まあ自民に100点あげられるわけじゃないけどね
0434名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PH]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:04:39.23ID:8Xww0vSO0
希望惨敗の理由は、俺は排除発言ではなくモリカケを追及します、の声明だと思ってる。
0436名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:21.81ID:Y85fprdT0
敵国からミサイルが飛んできても誤射かもしれないでおなじみの朝日新聞です
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:09:29.01ID:JO/KD8MS0
>>432
馬の骨が作ったコピペを疑いもせずに真に受ける人達には、何を送ればいいでしょうか?
お陰さまで今年は一本、強烈な当たりのヒットを打てました
半年たった今でも、この板にもまだ信じてくれてる人がいるくらいに
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:20.74ID:T2CoRLkW0
大体、当事者が死んでいるならともかく、まだ生きているのにそいつらが何の証拠も出せてない時点で、ただの言い掛かりでしかない

追い込む相手は安倍じゃなくて学園長だの理事だのだろ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:25:19.09ID:JO/KD8MS0
>>438
学園町や理事が、文科省(大臣含む)の頭越しに決められるプロセスは存在しません
さすがに、そこまでは日本の行政システムは崩壊してません

……してないはず
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:46:42.23ID:wf5XJJa60
>>18
これそのままだろ
朝日はきちんと調べてるのか?
望月ってやつも妄想言って違うか証明しろとかキチガイだぞこれじゃ
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:22:43.83ID:PWgCv+IP0
もりかけもりかけいってて選挙に負けたのにまだもりかけの話してるのは意図がわからない
0444名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:27:04.08ID:cV5NDd6W0
三丁目の夕日・朝日蕎麦
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:02.10ID:Ks6wzQqZ0
民進が希望にすがるほどどうしようもなくなったのはモリカケのせいだよな
野党も朝日も認めたくないんだろうけど
0449名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:54.40ID:mNi6ahmk0
こう言うたとえ話を考えれば、国や市町村の公共予算を決めることが
忖度以外の何物でもないことがわかるだろう。

一億円の費用が掛かる補修の必要がある橋の工事が1000件ある。
それぞれ、橋がある地元の人達にとっては喫緊の問題だ。
しかし予算は100億円しかないとしたら?

補修するは橋を選ぶしかないよね。
人の見方、立場によれば、それは忖度でしかないのよね。
補修しないでほっとくと言うのはあり得ない選択だし。
少しずつ出来る範囲でやるしかない。

獣医学部新設の問題も国の予算配分の観点から言えば同じことだよね。
忖度するしかないんだよね。
0451犯罪(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:33.09ID:cWUX3SXR0
シノギは報道犯罪の反社会集団

それがアサヒの実態

この選挙は国民対アサヒの戦いという側面があった
アサヒの完全敗北

くやしいのう
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:46:09.20ID:5WuajbT/0
結果的にテロ朝もアカヒも毎日もTBSも、国民によってNoを突きつけられたな
お前らなんか信用出来ねぇ!って
0453名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:56.14ID:w5bEpIis0
朝日は選挙前の党首討論でもモリカケの話題ばっか振っていたからなあ。
中立な立場で客観的に批判する事が出来ない、
というか世論を誘導しようと傲慢さが常に感じられてほんと嫌だわ
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:46.48ID:w5bEpIis0
>>248
ここまで露骨な表現するかねえ。
毎日にとっちゃ保守って考えは悪なんだろうねえ。
シナ朝鮮赤に乗っ取られているのがよくわかるよ。
0455名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:54.52ID:bd0WPtMO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0456名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:28:23.77ID:gl01DJT/0
>>1
ざるの事も忘れないであげて下さい
0462名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:30.12ID:JZv2z9/n0
民意が既に離れてしまったのが新聞TVマスゴミ
あとは消え去るのみ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:03.09ID:Ea9btV/60
団塊ゴミどもどんどん死んでいくからね、それと一緒に朝日新聞も消えてなくなる
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:52.24ID:0oeW1dXH0
工作員 夜勤ご苦労 時給は夜間だと4000円か?
0466名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:15.63ID:uahsfnal0
申し訳ないがぐうの音も出ないほどの正論はNG
0467名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:08.38ID:F1YJFEP80
老人しか買ってない新聞がテレビメディアを牛耳ってるって事実のほうが、国民の意見と乖離してる原因なんだよね
0468名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:22.85ID:S6NAK74v0
>400-467 >1-10
もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動が起きる。

異次元の金融緩和、超低金利政策、
円安インフレ誘導、
東証株価、不動産のギガ粉飾偽装つりあげな、
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導
自公アベノミクスと根が同じ、
ショウワノミクス巨大バブル末期には、
出口戦略、構造改革、総量規制での
緊縮財政、増税な金利引き上げ傾向、
湾岸危機での石油価格上昇で、
スタグフレーション風味になり、
ショウワノミクス巨大バブル崩壊開始。

1990年、西成警察汚職糾弾デモ
に若年層が便乗、西成暴動では最大の第22次西成暴動が発生。

1993年ー1994年 朝鮮核危機。
自民党から新進党へ最初の政権交代

1994年ー1995年の、オウム真理教連続テロ事件、松本ー東京連続サリン事件。

2003年ごろ以降、自公アベノミクスと同じ
自公コイズミノミクス、派遣奴隷が
大拡大。いざなみバブル風味。

2007年 
秋葉原の乱 派遣奴隷・加藤がトラックと刃物で大量殺人。
リーマンショック発生。東証株価テラ暴落へ、このころ石油価格上昇激化。

2008年の、十数年ぶり、西成暴動再発

2008年の日比谷大派遣村。
2009年の、北朝鮮の宇宙ロケット
人工衛星発射対応、
海賊対処法など、自公麻生ウヨマッチムード煽り政権、衆院選で、テラ大敗。民主党へ政権交代。
0469名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:31:29.62ID:YFt3Qh/m0
小野寺x前川聖人の答弁とか、青山x加戸の答弁で
モリカケはフェイクニュースだとよく分かったんだけど、
マスコミがひた隠しにするのは何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況