X



ν速民が気になるロードバイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:28.21ID:A1Gnscg70
マウンテンバイクが欲しいんだが?
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:40.32ID:e5yhBoU90
オルベア オルカ2009年版
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) 安保賛成 [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:36.62ID:tyT2YI1E0
NHKの朝のラジオでやってたネタか
みんなが3回、4回と待ってやっと抜けていく信号を
横から順番を飛ばして1回で抜けていくバイクはマナー違反か否か、って奴
まあバイクでラジオ聞いてる奴はほとんどいないだろうから当たり前の結果かも知れんが
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:38.11ID:36pwfxMa0
クロスでいいや
0011名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:52.05ID:TfE7Voj70
ロードブームは終わり
みんなチャリで車道走るのは危険な事って気付いた
残ってるのは頭おかしい奴だけ
次はバイクだよ
キチンとした免許に保険、安全装備
そして流れに乗れる事は大きな違いやね
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:18.42ID:ZRhnluXc0
Hurley Daividsonのストリートグライドが欲しい
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:45.84ID:UmDrbhkv0
ビアンキ埴輪か
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:13:50.95ID:kwx++fEh0
あさひのやつでいいよ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:10.20ID:3XgtkXrJ0
最後はクロモリが勝つと思うよ
カーボンの軽さは魅力的だけど、街中乗る程度ならクロモリの方がおしゃれでスリム
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:11.07ID:hUsyUKWZ0
オルベア オルカ 2009
ニールプライド ディアブロ
BMC SLX01
ちょい前のロードバイクフレームが欲しい。
中古カーボンは怖いけど…
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:43.66ID:qCgq7x4K0
>19
giant
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:22:00.29ID:WkoKPwlq0
CAAD12 105にカンパのZondaを付けたのがコスパが良くて最強
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:37.28ID:8SAATBdP0
BSレイダック
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:44.49ID:6/yYygAY0
そうだな、今ならYZF-R1だな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:04:57.43ID:WUlrXS/30
こないだクロス買ったけどマウンテンバイク欲しくなってきた
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:55.32ID:7Eg2F8qR0
タイヤが細いのは怖いことに気がついた
何度も落車しそうになった
32cくらいがいいわ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:56.82ID:sv1Ku9xx0
今はロードバイクムーブメントは終了して
グラベルバイクが台頭している。

ドロップハンドルにデュアルコントロールレバー
そして前後ディスクブレーキ装備、
タイヤは700cなら45mmくらいまで、
650Bならば50mmをはける包容力のある
フレームが特徴だ。

それでいてホイルベースは長過ぎず反応性も良い。
初心者から上級者までを虜にするグラベルバイク。
今冬日本の山々でディスクローターの鳴き声が
聴こえて来るだろう。
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:26:01.88ID:tnxmLc9l0
POSほしい
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:24:50.32ID:916ZgHi90
ド貧脚だからEmonda SLRみたいな超軽量バイクに乗ってみたい
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:57.97ID:kvpr+J7Z0
ロードなんかより、オススメのBMXメーカー教えろ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:00.71ID:zFcvy1600
>>4
その白人、イスラム教徒なんだろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:40:08.41ID:WGLZZfEy0
バイクってなんなん?バイシクルかサイクルって名乗れ。
道の隅っこを走るくせにロードを騙るな。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:08.88ID:WGLZZfEy0
あと、トンネルの中歩くな。バイク名乗るなら時速40くらいで疾走しろ。
乗鞍のトンネルで死にかけててワロタ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:55:42.94ID:FapGkQPf0
canyon
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:32.15ID:sbyAH1fj0
>>37
スズキはローエンドでも標準装備を多くして、量産効果を得るスタイルだからな。
二人乗り軽自動車のツインでも窓の手回し機構が生産数が少なくて
逆にめんどくさいって廉価版でもパワーウインドウ+嵌め殺しだったし。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:49.47ID:TfE7Voj70
チャリは車がバイクが法的に走れない所を走れるのがメリットなんだから
歩道や公園を快適に走れる車種を選ぶのが吉
ロードはオワコン
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:31.71ID:1Dk4sNmV0
一度チタンにしようと思ってたのに、アメリカまで注文するとやたら時間がかかるので諦めた。考えてみたら現物くらい見ておいた方がいいな、日本で置いてあるかはわからんが。。。
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:07:13.59ID:tL654psD0
砂利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況