X



車掌「お客様の中に運転士はいませんか?」 JR宇都宮線立ち往生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 架線トラブルで駅間に立ち往生したJR宇都宮線の1本に、記者が乗り合わせた。トラブル発生から避難までの様子を伝える。

 茨城県古河市で22日投開票があった衆院選の取材を終え、1泊して東京に帰ろうと午前9時ごろにJR古河駅に着いた。
早朝から強風のため上下線の運転を見合わせていることを知り、駅前のファストフード店に入ったら運転再開を待つ人で満席。
正午近くにようやく上野行きの上り線が再開し、乗り込んだ。

 台風の影響で風が吹きつけ、揺れる車両は徐行で走り始めた。だが、15分ほど走ると突然、茶畑に囲まれたところで停車した。
「一部区間で停電があり原因を調査中」。そんな車内アナウンスが流れる中、乗客は本やスマートフォンを手に運転再開を待った。
車内にはトイレもあったためか、冷静に対応する人が多かった。

 約50分後、静まりきった車内に「東鷲宮駅―久喜駅間で架線が切断」と停電の原因が伝えられた。「復旧には長い時間がかかるため、
これから下り線の車両を横につけ、移って頂きます」と放送があると、車内がざわつきだした。古河駅に戻るようだ。

 続いてこんな呼びかけがあった。「お客様の中でJRの運転士がいたら車掌まで申し出て下さい」。乗客はけげんな顔で辺りを見回した。

 下り線が横付けされると、乗客…
http://www.asahi.com/articles/ASKBR5K20KBRUTFL00D.html
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:38.84ID:zdePKB9p0
クルーザー級のスペースグライダーのライセンスが役に立つとは思いませんが、 私でよければ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:42.69ID:+P9G13B80
非番なら無視するわ
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:57.44ID:pKQXVeSf0
続きはよ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:04.83ID:cpBqYi+BO
お客様のなかに電気工事士はいらっしゃいませんか?
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:55.05ID:GZWRu+3cO
車内で3〜4時間待たされた挙げ句
線路上を1時間歩いて駅に向かったとか乗客がインタビュー受けてたな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:57.41ID:7Sob5is40
朝日ってだけで信用できなくなってきた
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:08.61ID:pAEkwqxn0
続いてこんな呼びかけがあった。「お客様の中でJRの運転士がいたら車掌まで申し出て下さい」。乗客はけげんな顔で辺りを見回した。

本当に書いてあってワロタ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:55:28.29ID:3Jbuyu0m0
>>10
高校の時に取った第2種どいい?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:10.29ID:pfS0wt680
運転士に何が起きたんよ
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:21.89ID:nhTSmYy50
どうやって下り列車持ってきたんだよ
それとも旅客輸送だと別の免許がいるとかそういうの?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:22.51ID:tq3ksRuP0
他社の運転士ですが
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:58.20ID:HcayomOE0
フェイクニュースだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:06.73ID:jtsXq0XO0
無軌条電車運転免許なら持ってるが
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:56.58ID:QHtb+tz40
で、運転士はいたのかね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:22.23ID:fpsUan7P0
なんかドラマみたいだわw
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:34.10ID:Gin0CDVm0
な、北朝鮮が何万回騒ぎ起こしても全く緊張感高まらないだろ

なぜならマスコミの北朝鮮報道は巨大な情報操作だから

毎日のようにやってる北朝鮮ニュースだけど、北が過去にこれだけの殺戮と誘拐と挑発行為を行ってきたことを覚えてる?

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯していることになっている

中には覚えている事件もたくさんあるはずなのにこうやって見るまでは忘れていたはず

しかしここでおかしなことに気づく
本当にこれだけの事件を起こしてたらとっくに戦争が起きてるはずだが、未だに「北の挑発行為」で済まされている
それだけじゃないテロと拉致と暗殺と挑発を繰り返している卑劣極まりない国がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加していること
しかも大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

あり得ない

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している

話がおかしいことに気づいたでしょ

しかしなぜこの事実に今まで気付かなかったのか

それはマスコミのインチキ報道のせい

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度にあれだけ大騒ぎするくせに、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけの犯罪を繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道になるはずだが、一切それをしない。だから視聴者は不自然な状況に全く気付かない

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もあり、世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ
っていう告発してたら、ここにきてEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた逆にヤラセの証拠

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースは拉致事件も含めインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

そー言えば俺が書き込み休んでる最中に2ちゃんあらしが特定されたとか騒ぎになってたけどそれも警察の工作な
俺を脅すためのw
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:15:40.26ID:QHtb+tz40
>>14
車内で3〜4時間待たされたのもかなりひどいと思うけど
線路上を1時間歩くってそらあもう大変だわ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:34.22ID:fpsUan7P0
鉄オタが名乗りを挙げそうな場面だなw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:20.54ID:wCIIOh/v0
ハワイに行った時、ちょこっとセスナを操縦したんだわ
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:47.86ID:Wuw2Y/tz0
>>6
安全の確保の為には職責をこえて一致協力しければならない・・・って教わってしもた
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:47.87ID:QgEHbC0E0
池田大作しぼう
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:22:34.16ID:l3svs5F30
>>4
ミイラさん。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:18.37ID:Hur4uMEX0
一級小型船舶操縦士と大型二種と牽引免許と車両系建設機械を持ってるけどダメか
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:58.29ID:3AbooskM0
>>42
他社でも協力しないとだべ

あとから何言われるかわからんからな(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:59.12ID:eEV6yrpS0
>>14
一時間も徒歩?
聞いただけで超絶グッタリだな。可哀想過ぎ
さらに家に帰れない
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:58.80ID:yYl72+xG0
>>48
まさに
とほほ だな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:25.33ID:2aOSXYMy0
「お客様の中で捏造大好きアカヒ新聞の記者がいましたら車掌までお申し出下さい」。乗客はけげんな顔で辺りを見渡した
だったら面白かったのに(´・ω・`)
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EG]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:40.22ID:c9s2AqBK0
確か宇都宮線て黒磯まで言ってんだよな?まぁ、常磐線のが長いか
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:04.39ID:iX04Xp7r0
鉄オタに免許持ってる奴って居ないのか?
免許があるかどうかも知らんけども
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:43.95ID:Tn0HOcuX0
白∴で黒●の中に白天使神道系の∴だと日本神道や史跡の皇居で
悪魔系だと黒い∴なんだな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:59.87ID:gx49QkOn0
バカだな東鷲宮に日帰り温泉あったのに
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:47.00ID:Tn0HOcuX0
朝鮮人を日本の上に付けるGHQの偽クローンアメリカの支配は断る
0059名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:41:04.87ID:YCVHx2Rm0
電車作ってたことあるけど、なんか手伝おうか?
0060名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:12.45ID:IIE2yjP10
スレタイ詐欺かと思ったら、本当に書いてあったw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:20.49ID:qZ1CpD5Q0
>>3
わりと好きだぞ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:34.91ID:0O/QfIou0
この辺は私のポタリングコース 東鷲宮からバスに乗るか 久喜から電車に乗るがけんめいなのにね 確かに風はかなり強かった
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:43.54ID:FATx7OVI0
>>1
動画見ると、私服の社員が応援要員で入ってるな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:12.93ID:bTQTw/gY0
一度運転してみたかったんだ
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:13.55ID:WA8x6YA+0
動力車操縦者運転免許なら持ってるぞ!ただし、俺の免許じゃトロリーバスしか運転できないけどな!
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:38.80ID:T0HGWnHi0
>>68
電車でGO!なら かなりやり込んだんだけど ダメ?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [LK]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:06.53ID:TfQX9Gvs0
>>63
それって「運転手」じゃなきゃダメなの?
車掌やら職員でもよくない?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:09.20ID:UkwPTpsG0
こういう時に足が動かない人とか妊婦とかがいたら、どんな対応するんだろう。
無理矢理歩かせるのかな
0075名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:06.35ID:yGDE990p0
>>11
いい思い出になるな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:48.63ID:h0oENcIv0
>>63
でもそれなら「社員」て呼び掛けなんじゃないの?
運転士に限定する意味はなんなんだろ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:54.82ID:FATx7OVI0
>>73
朝日だからな

ホントは社員集まれって放送したのだろう
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:20.89ID:wp9HbPSA0
>>70
なんでダメじゃないと思う?
常識的に考えようよ、ね?
0081名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:16:03.05ID:FZSS+udM0
私鉄の運転士にJR動かせって頼んでもやってくれないぞ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:32.90ID:iNcv/N5s0
JR東海、在来線運転士ならばE233も動かせるだろう
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TT]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:46.93ID:00yqjQbT0
新幹線の運転士ってそれだけしか持ってなかったら、普通の電車運転できないんだよな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:56.64ID:MTtjF3+D0
>>3
お前らは車掌だろw
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:57.16ID:nCe+IYcr0
南武線沿線民としての経験では、セルフ車掌はよく見るけど
セルフウテシはたぶん全国的にみてもあんまりいないよね
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:26.88ID:FATx7OVI0
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBR4RLZKBRUTNB00R.html
24日も大幅に本数を減らした運行になる見込みという。

 同社によると、架線をつる器具から架線が外れ、鉄製のはりに接触。
支柱や地面に電気が流れて周辺の信号機器など多数が損傷した。

2016年3月に高崎線であった類似のトラブルでは復旧までに2日かかったという。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:53.98ID:tnMsmRDQ0
>>83
新幹線の運転士になるには在来線の運転士経験積んでおかなきゃダメだったはず
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:32:24.79ID:FATx7OVI0
>>88
そんなことないよ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:42:34.47ID:DdQzxxjB0
栗橋近辺の鉄道路線わかる人なら東武線に乗り換えるだろ
馬鹿正直に駅まで歩いて復旧待つとかどんだけ暇人だか
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:43:03.00ID:FATx7OVI0
>>93
組合対策
0097名無しさん@涙目です。(岩手県) [SG]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:34.68ID:ra3FXu5R0
お客様の中に馬鹿はいませんか ww
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:48:34.02ID:4np2mAwM0
東京ならともかく地方で降りて歩けってバターン死の行進すぎるでしょ
バスとか回してやれや
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:02.78ID:RpiZ4eWq0
>>86
田舎ならよくあること
次の駅まで10分掛かれば駅の間は約6〜8`ある
ちょうど真ん中なら3キロ歩くとして約一時間掛かるな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:56.83ID:tnMsmRDQ0
>>91
いきなりなれるもんだったのか
知らんかった
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:56.23ID:V0F4gkTV0
線路をかかとのある靴で歩くと下駄捻挫してりしない?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:08.72ID:8Dywp4KR
>>3
0103名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:32.02ID:DYi/T9Wx0
タモリならしれっとJRの運転士ですって
名乗りそう
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:38.92ID:e3pYHJnS0
お客様の中にチoソコーはいませんか?

日本人に擬態してるチョソコーA 「うっ・・バレてるニカ?」
日本人に擬態してるチョソコーB 「・・・なんでウリのチョソ顔が整形済だってわかるニカ??」
0106名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:06:53.65ID:KvHwO8mN0
鉄オタ「運転手です」
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:18.65ID:A+yBP0ZL0
>>1
なぜJR運転士を探していたのかが書いていないんだが。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:08:30.02ID:ADpn7Gr00
>>4
おぉ、あのヤシマ家の
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:10:02.84ID:LIEb7vlv0
胴面コテ持ってるかたー
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:10:32.26ID:MQ/O+slS0
どけ、私がやる(AT限定)
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:51:12.36ID:1CEiD1I40
>>114
曲がれてねぇだろ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:23.42ID:QHtb+tz40
>>98
鉄道版「八甲田山」
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:16.87ID:E7XFwxW40
ざわつく車内で、突如一人の中年男性が先頭車両に走り出した
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:01.55ID:2mNqynbM0
「車掌まで申し出て下さい」なんてアナウンスしなくても
JRの関係者がいたら自ら協力を申し出るんじゃないのか?
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:05:08.55ID:l8QtW2Sq0
コイン挿入口はどこですか?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:05:48.63ID:NgLG22Y+0
新幹線のなら!
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:09:38.09ID:YbzkUZ070
ワイ「電車でGOで鍛えました」
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:33.49ID:S/nx/kQY0
さてここで動力車操縦者(甲種電気車)持ちの俺登場

こんな状況で絶対申し出なんかしないわ
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:08.83ID:qe8+f9K70
複線ドリフトしていいのなら
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:45.56ID:DdQzxxjB0
>>124
埼玉県民っていうステータスが欲しいならそれでいいが
古河の川向う(新古河駅周辺)を実際に見てみればそんなこと言えなくなる
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:19.05ID:lN96F+1t0
>>119
>「車掌まで申し出て下さい」なんてアナウンスしなくても
>JRの関係者がいたら自ら協力を申し出るんじゃないのか?

そうじゃないのがJR
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:02:50.06ID:TAKZ4PQ90
>>55
ケンタッキーが韓国で流行ってるってこと?
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:17:54.49ID:EeIk8C190
>>119
福知山線の事故の時には、出勤のために事故車両に乗ってたJRの運転手二人が救助活動せずにそのまま現場を離れて出社して問題視されてたな
つーかその車両で勤務中だった車掌すらも逃げちまってたけど
0136名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:51:20.27ID:TcXGc/RE0
どゆこと?
JRの従業員じゃなくて「運転手」限定ってことは、
その場で運転しろってことだよね? 何があったの?

しかもJRなら、貨物や西日本の運転手でも良いの?
ついでにJRバスの運転手も名乗り出たりしてな。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:46.94ID:5oek+IlL0
今は会社ごとに独自の車両だからJR東以外だとJR東海静岡支社の人間しかE231系を運転出来ないな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:26.32ID:UFg/+fu70
好天なのが不幸中の幸い
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:03:38.36ID:iWP7Ctid0
>>138
もし北海道のように雪だったら…
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:13:18.96ID:8EgI7lVg0
>>14
さすが栃木の百姓気質か
よく3〜4時間も大人しく待ってたな
自分なら60➕10分くらいで非常コック開けて勝手に下りるかな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:27:08.22ID:MKRJ3ya60
「ぼ、僕が一番JR宇都宮線にうまく乗れるんだ!!」
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:50:03.60ID:CrMxhwrf0
車はアクセルとブレーキを間違える事故がありふれているけど
鉄道はその配置が逆だったり一つにまとまっていたり
会社や車両によって操作方法が様々だからな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:53:45.99ID:/YDN93JX0
パリで遊覧飛行してたとき、セスナのパイロットが倒れて操縦代わったわ

同乗の女子大生逹にはスリルある旅の思い出になったろう
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:23:16.02ID:hhTJv8CZ0
昔とった杵柄とかジジイが出てくるのか?
デパートみたいに暗号コードでも決めておけよ
0147名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:44:26.20ID:SrtUY9wl0
電車でGO!の経験しかありませんが私で良ければ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:48.59ID:L+YXhabP0
>>144
横で死にかけている人間がいたというのに、操縦桿を握れば一瞬……心が踊った……
緊急事態になればなるほど、冷静になっていく自分の心……
0149名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:47.03ID:Q/7aYySa0
>>34
普段は鉄道博物館で働いてるロートル運転士、整備士、車掌爺どもがわらわらと
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:02:16.64ID:+xBqtQKi0
今でも原因分かってないのな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:06:29.19ID:xTn240CL0
新幹線とかJR四国の免許でも
宇都宮線運転できるの?
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:08:29.76ID:1qsJImvF0
呼びましたか?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:17:56.96ID:ajASXsq50
先頭車両に頼んでもないのに車内放送始めるのがよく乗ってるじゃん
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:24:45.12ID:qWd11Oti0
複線ドリフトはしていいんですね!?
0157名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:13.72ID:PnZiYdOU0
「お客様の中でJRの運転士がいたら車掌まで申し出て下さい」

これを呼びかけた理由は何?
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:23.15ID:dxAOtGQU0
千代田線ならおじさんに教わったので出来ない事は無いが
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:30.50ID:h8SvrETM0
出会いが生まれそうな感じ
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:39.86ID:oBWMSE0p0
車掌は緊急時の運転も認められてないの?
それとも運転に関する知識は持ってないの?
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:55.82ID:58PZLoGj0
台風で架線も吹き飛ぶ程だから車内で風が去るのをまって快晴の秋の田園路線を散歩って感じ のどかですね
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:12.15ID:8WGZRcZ90
今までどーやって動かしてたの?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:58.45ID:AkbRnnrT0
お客様の中にスクリプト以外の
実在している方はいますか?
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:21.82ID:IbgOc5Um0
自称・車掌は多くても、運転士はほとんどいない
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:44.82ID:+YtCTaXU0
>>1
マジかいチョンコ最悪や(`・ω・´)o
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:28.99ID:BUuTH20G0
ふと思ったんだけどさ。
架線トラブルが起こった場所って、
そんなに広範囲じゃなかったんだろ?

だったらディーゼル機関車集結させて二重連結して、停電区間だけ15両編成(重過ぎるなら10両)の電車を牽引すれば良かったんじゃね?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:05:38.78ID:s21FhQOa0
>>43
東と西で同じ型番がある列車は205系とE7系のみ
今回被害にあったE231系とE233系は東日本専用車両だから他のJRの社員は取り扱えない
0178(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:36:50.32
何故、別の運転士を探す必要があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況