X



【大勝利】自民党が勝ったのでサラリーマンの給料はこうなりまーすwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:42.76ID:HEVZeblm0
たった29万d3騒ぐ層ってフリーターだけでしょ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:48.29ID:GqZsTSwG0
・消費税増税
・法人税減税
・介護士報酬カット
・年金カット
・残業代ゼロ法案
・北方領土をロシアに実質献上
・竹島提訴見送り

民主鳩山ですらこんな売国しなかったぞ…
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:48.63ID:cs9GpJJd0
10日も前の記事じゃねえかw
もう選挙終わったんだから
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:30:44.61ID:rkmmsTkq0
>年金制度に詳しい“年金博士”こと社会保険労務士の北村庄吾氏が指摘する。
>はずだ
>考えられる
>北村氏の協力のもと「給与明細」がどう“変化”するかのシミュレーションを別掲した。
>週刊ポスト
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:42.08ID:tM5BWq8W0
>>1
介護保険はまだ上がる余地ありだから将来的には1万くらいまで上がっていくだろうな。
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:18.38ID:W+PxkHQ10
国営放送
税調が給与所得控除も見直しだとよ

理由。多様な働き方がある今、会社員だけ優遇されるのはいかがなものか?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:19.29ID:gHxRxosu0
せめてこういうの争点にしてくれよ
モリカケとかじゃなくて
今さらだけど
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:35.30ID:cs9GpJJd0
>>5
>鳩山由紀夫内閣は子ども手当などの政策を実行するため、過去最大となる92兆2992億円(一般歳出も過去最大の53兆4542億円)の
>一般会計総額の予算案を決定し、不足する財源を補うため過去最悪の44兆3,030億円が発行されることになった。

鳩山は過去最高の赤字国債発行したからなあ


過去最大の赤字国債発行

民主党は選挙前にマニフェストの財源を埋蔵金と無駄の削減から9.1兆円が捻出できるので増税や赤字国債は心配ないと主張し、
政権交代前の2009年4月などには麻生内閣の景気対策として同月27日提出予定の『2009年度補正予算案』に関し、
「(財源のうち)7、8兆円は赤字国債だ。こんなばかばかしい財源の裏打ちもない垂れ流しを、政権与党が安易に打ち出すべきではない」や
「借金漬け」と批判していた[57][58]。ところが内閣が発足すると、2009年度の税収や『埋蔵金』が見込みより大幅に下回ったのを受け、マ
ニフェストの『赤字国債をしない』方を変えると言い出して、選挙後に財源として赤字国債の増額を行う方針を表明した[59] [60]。

日本の国債発行額は小泉政権下の2004年度をピークに以降、減額傾向にあり、2007年度の新規国債発行額は25兆円まで減少したが、
(2008年度は世界金融危機に対応するため、例外的に33兆円の増刷が行われた)[61]、
鳩山由紀夫内閣は子ども手当などの政策を実行するため、過去最大となる92兆2992億円(一般歳出も過去最大の53兆4542億円)の
一般会計総額の予算案を決定し、不足する財源を補うため過去最悪の44兆3,030億円が発行されることになった[62][63]。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:53.16ID:qErkfHew0
>>1
民珍党だったらどうなったの?
ねえねえ教えて
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:54.85ID:gjRspLIU0
>>9
上がるのは輸出益が増える超大手と極稀な技術企業くらい。全体の1割程度
残りの9割は輸入系企業だから為替により利益を削られ、仕方なく値上げしたら売上が減る。
当然だが過半数を輸入に依存する消費材は値上がりし、9割の一般企業はマトモな賃上げが伴わないから国民の生活は苦しくなるばかり。
富める者のタメにの政治は確実に貧しい者を増やす
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:08.16ID:eAz5sDue0
で、他の党の対案は?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:34.07ID:+P9G13B80
自民以外だと給料が減るかクビ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:13.15ID:tM5BWq8W0
こりゃ生活保護が一番効率いい生き方だな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:18.05ID:b7mAtqd80
>>1
何で作ったか知らんけど左と右でセルの幅が気持ち悪い
左は均等割り付けしとるんか?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:28.31ID:XzM/sYwU0
>>21
ミンスだったらという仮定の話は良いよ
自民の確定路線の話しろよw
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:03.21ID:W+PxkHQ10
政権交代してたら
今日の日経で2万円割ってたな。お先真っ暗
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:33.40ID:d+IjCVYe0
これが統一協会の狙いだろ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:43.00ID:PUowW2tp0
自民圧勝

国民の了解済み、

やりたい放題でおk
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:04.15ID:ekEFrStV0
>>27
他の政党が政権取った場合どうなるかちゃんと仮定しないと比較できないよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:04.32ID:NC+v0ccQ0
アベちゃんを支持する普通のサラリーマンは、
資産の一部を日本株に投資しているだろう
今、日本株は15日連続で上昇しているよ

手取り月収が5万減っても、
資産が数百万単位で増えているだろう
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:33.64ID:F87E3GFz0
社会保障費の増大は分かりきった話だろ
自民だろうが共産だろうが増えるよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:48.74ID:PHLR7ZLZ0
政権交代だったら円高株安で会社倒産で無職になる所だったな。
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:00.30ID:3JWr1Gwq0
まるで他が勝つと光り輝く未来みたいな言い方だよな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:15.17ID:JR+k2g6s0
子供はいないモデルか
この世代で子供いるけど子供の医療費無料でホント感謝しかない
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:33.04ID:0Ija8kID0
自民支持者はどう責任とってくれんだよ??
お前らだけが全負担しろよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:33.88ID:XzM/sYwU0
>>32
自民党のやる事に目をつぶってるだけじゃんそれ…
支持者としてどうなの
支持してるなら厳しい指摘もしていかないと
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:49.38ID:3JWr1Gwq0
まず政党助成金を参院分差し引いて返納してくれるんだろう
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:33.62ID:WzKn6R7k0
だからって野党がクソ過ぎなんだよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:38.57ID:WQ5u1PCP0
デマとか言ってる奴は根拠を示せよ売国奴
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:22.76ID:Elg0bhnM0
公助だからなー。もっとうまい政策があるならぜひ教えていただきたい。

>>44
在日は社国民健康保険等選べるんじゃなかったっけ?強制加入?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:29.34ID:khNkmV6Z0
変わんねーなジミンガー連呼で
頑張れよ バイト
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:32.68ID:tLBHy6D/0
>>21
核ミサイルが落ちて来て経済崩壊か人民元にかわるか
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:23.16ID:xnNZ75JJ0
公務員は上がるんでしょう?
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:59.59ID:AdTVFPt40
うち両親公務員だから大歓迎!
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:27.66ID:UhxWVxls0
ここ数年、年収が40万円ずつ増えていってるからこれくらい仕方ないよ
物価上がってるし
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:30.09ID:KUC46p1C0
残業代なくして、労働者を定額で使い放題にするのを推し進めてたのって
安倍じゃなかったっけ?
0066名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:23.90ID:HVcsa5tt0
>>1
給料変わらない前提かよ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:09.36ID:7NSZsppO0
>>46
じゃあ「自民党が勝ったので」ってスレタイが間違っていると?
「他の党の結局こうなる可能性も有って自民党が勝ったとかそういうのとは関係があまり無いけど」
ってスレタイの方が相応しかったと?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:30.43ID:kqLSjGC00
42歳で額面年収360万、ボーナス無しとか嘘つきにも程がある。
俺の会社は自民党政権になってから賞与が年間7.5ヶ月だよ死ね。
0071名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:25.21ID:852nct+U0
糞法案が通らないだけ野党も勝たせないといけないんだよ
バカはみんな自民党に投票するから賢い人らが野党に投票してちょうど良くなるんだが

バカしか居ないから仕方ないか
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:07.92ID:KNRwx+Gt0
なんか必死やな
自分が支持する政党に政策がゼロだから、大変だよね
0073名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:21.81ID:0Ija8kID0
>>50
自民への批判=在日って思考なの??
なら日本国民全体が在日だなw
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:17.32ID:ovLLuewV0
自民って別に保守政党じゃないよな
社会保障とかそんなのばっかり言ってるし
そのために増税するし
大きい政府小さい政府理論ならリベラルだと思うわ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:18.69ID:hs6196yH0
選挙終わったのにネガティブキャンペーンやる意味って(ヽ´ω`)
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:06:11.75ID:SneD36wY0
>>71
通さなきゃいけない物も通らなくなるやん
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:11.87ID:xWUK2nAN0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:24.33ID:xnNZ75JJ0
まあ、まず派遣はヤバイだろうね
人不足はもちろんキャリア支援
資本金2000万とかふざけ過ぎた改悪で
派遣の奴らの給料が上がる要因は皆無
プログラムなり英語を必死で勉強して
出稼ぎにいかないと貧乏確定だからな
この国の貧富の差はとんでもなくなるだろうよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:42.78ID:2OzQOiMN0
去年のクレカ使用金額から計算したら
消費税増税で年53000円の負担増だわwwww
クレカだけね
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:10:06.04ID:IsMbkSq70?PLT(12345)

うわああ!安倍死ね!安倍しね!
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:10:47.31ID:xnNZ75JJ0
貧乏になると何が怖いって
戦争に参加するしか仕事が無くなるんだよ
アメリカのワークプアは軍人になるしか
這い上がれない

戦争ってつまり金持ちから金をぶんどるために
貧乏人をつかって金持ちを攻撃する
行為だ、貧乏人になれば

捨て駒の人生しかまっていない。
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:36.94ID:fMpZQChU0
てか労働分配率の低い企業は法人税割増にしろって
自民は法人税下げて消費税上げてる場合じゃないぞマジで
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:00.43ID:XzM/sYwU0
>>67
何でそんな頑なに自民の評価をしたくないの?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:08.99ID:5LVMOGrB0
>>83
お前には関係ないだろ
0093名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:12.98ID:pHvYb6KF0
>>89
誘導尋問に引っ掛かったあとの返しとしてはみっともないぞ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:36.76ID:KNRwx+Gt0
>>89
例えばどうすれば保険料率上がらないと考えられるの?
0095名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:03.27ID:fMpZQChU0
てか長年の自民政権が少子化を放置してなければこんなことになってなかったんだから
今の社会保険料の爆上げも自民に一定以上の責任があるでしょうに
その責任を国民に被せるだけの発想しかないしおかしいよ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:20:00.72ID:7NSZsppO0
>>89
いやスレタイを見てこのスレを開いてんだよ
このスレタイだとまるで自民党じゃ無かったら
こうはならなかったみたいに書いてあるじゃん
そりゃこっちだって興味がある訳よ
「何で自民党だとこういう事が起こるんだろう?」って
でも自民党だからこうなるって事は何も書かれていない訳よ
そりゃ他の政党ならどうなのか聞きたくもなるだろう
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:00.84ID:bJNcb+3w0
>>1
元民主が与党になったら、それ以上に収入が減るから。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:17.53ID:QgEHbC0E0
池田大作しぼう
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:15.95ID:BJwciCja0
野党が政権とったら給料の前にみんな無職だからな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:27:35.15ID:yx9EdSZK0
無職揃いのバカパヨクがサラリーマンの心配なんぞせんで良いよ
働かないなら死ねよバカパヨク
デモしてりゃ良いってもんじゃねーんだぞバカパヨク
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:36.61ID:t6SQebIB0
ナマポの給料も上げてくれよん!(^o^)/
0105名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:25.48ID:4uPRZd9w0
民主は過去に「国家主権の移譲」を公約にしてるから立憲とか希望には投票できないんだよ…
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:12.56ID:bwUlNQul0
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと給料が上がったからといって金を使う奴はバカ
0110名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:46.71ID:2gwpdpQ90
>>105
別に与党にまでしなくていい
自民党の暴走を止められる議席だけあれば
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:40:28.53ID:78y/56L60
42歳で360万ってマジか
0113名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:54.38ID:Q1m6/p+M0
消費税30%とかにしても自民が大勝するんじゃね?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:52.75ID:UUnUvakz0
>>88
サンデーなんてもう読むもの無くなったから立ち読みもしてないよ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:03.40ID:pjbXSsIx0
他が話にならんだけで別に自民が良いわけじゃねえからな
安倍も安泰な今こそ世論は是々非々で行くべき
信者は死ねマジで
0120名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:52.12ID:Cj5IRS5G0
759 名前:水先案名無い人 [sage] 投稿日:2017/10/13(金) 05:58:24.84 ID:/MhlUmbE0.net
民主党様。これがあなた方の通信簿です。
アベノミクス批判の前に、自分の通信簿を直視しましょう。

純利益
(民主党与党時代 / 現在)
■トヨタ 2000億円 / 2兆円
■ホンダ 2100億円 / 6000億円
■ソニー −4500億円 / −500億円
■パナソニック −7700億円 / 1600億円
■シャ−プ −3700億円 / 300億円
■ゼンショー(すき家) 10億円 / −75億円
■ワタミ 34億円 / −30億円
■ヤマダ電機 580億円 / 177億円

これでハッキリわかることは、
アベノミクスによって日本の製造業が復活し、
アベノミクスによってブラック企業が退治されたこと

民主党政権時の円高デフレ経済では、
日本の製造業が瀕死で、ブラック企業が全盛だった

アベノミクスこそが、
最高のブラック企業対策なんだよ
0122名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:50.91ID:jPeEV8oY0
正直な話、

労働者の給料を上げろ! と、交渉するのは労働組合の仕事だろ。そのために高い組合費をふんだくってるんだからな。

その組合からウワバミみたいにピンハネしているのが連合といって、立憲民主党などの選挙運動にそのような組合費の金をかけて
支援している組織だわ。

しかし、国民が知っているように、連合も組合も立憲民主党などにいる左翼議員連中が労働者の給料をあげろよ
というような活動をしている姿を誰も見たことが無い。

こいつらが労働者から集めた組合費を他の用途に無駄遣いしているから、不思議なことだが企業の経営者側に労働者の
給料を上げろよと毎年毎年 年が明けると交渉しているのは今の自民党政権だ。

本来、労働者の賃上げ要求活動は、組合・連合・立憲民主党などの議員連中の仕事だろ、
労働者諸君よ、こんな出鱈目を許してはならないぜ、怒ったらどうかね。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:31.13ID:gHxRxosu0
>>124
どこならよかったの?
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:13.35ID:7t8fgL6z0
>>126
知らねーよ
自公は生活を悪化させたという結果を出した、これは事実。
他の党が与党になってどうなるかは、なってないから分かりようがないだろ
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:43.29ID:PELghFbp0
29万減ですむと思ってるのか
ずいぶん楽観的なんだな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:34.62ID:4a6Xk6Mw0
とりあえず介護福祉の給料あげたれや
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:51.58ID:NVa9Qx8W0
>>89
スレタイ否定ww
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:43.11ID:xfO/YjUL0
お前ら先月か今月の明細でも保険料爆上げしてない??
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:07.55ID:Is6xjrdB0
自分の将来を政治に委ねてる限りお前は負け犬のままだよ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:06.18ID:zqeS6OJN0
ぱよ政権になったら不景気支給額がへるのにね
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:31.83ID:eO9tFh2g0
>>39
は?
根拠言えよ
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:23:35.38ID:1zlQjloQ0
しかし年金と健康保険あたりは確実に上がり続けるしかないから不安ではあるな
10年後とか今の倍くらいになってそう
俺が二十歳のときなんか年金13000円台だった気がするぜ
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:56.98ID:50W5tcLX0
>>1
民意だもの

中韓
北朝鮮に搾取されたり
殺されるよりマシ
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:33:23.46ID:TLz6IkP60
文句だけならうちの猫でも言える
じゃあどうしたらいいと思ってんの?
社会保障を維持しつつ税率は上げず給与増やす方法を考えてよ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:55.89ID:hLDIdFYJ0
以外と手取り減らないもんだな
もっとガッツリ持っていかれるようになるのかと思ってたが
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:37:36.46ID:IMZAVI3j0
他の党だったらどうなんだよ?民主党の事を忘れてないからな
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:06.76ID:ORgSLucv0
年収3000万女医嫁の専業主夫でマーチ卒業のワイ、高みの見物
今夜も嫁が当直なので繁華街で飲み歩いてマス(笑)
0157名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:45:16.84ID:el1bdlv+0
都内持ち家
世帯年収2,500万の俺にはどうでもいい

子供用に2件目のマンション買う予定
0158名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:27.55ID:jPeEV8oY0
みんなは労働組合費分の賃上げ獲得できてるかなぁ?

持ち出しになってる労働者はその組合は組合費見合いの仕事をしていない
ということになるから即刻脱退すべきだな
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:54.83ID:BQxeyXwq0
ケンモー臭い
早く国へ帰れ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:43.76ID:TSS2cq2t0
>>1
消費税が上がるから可処分所得は、もっと減るな
0161名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:35.82ID:M+IeMpDx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0163名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:57.05ID:cOBU/2mK0
>>6
てか、解散直後の民進党は
「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」と盛り上がってたよw
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg


■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.htm
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:19:44.29ID:Q8ffk3Yd0
リーマンざまぁ〜無職の俺に死角なし
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:32.94ID:bhX7WxN50
隙あらばマウンティング
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:39.68ID:LIEb7vlv0
俺は一人なのに外人のガキを育てるために
死ぬほど働いて税金納めて死ぬとか
やってらんねーな
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:39.99ID:yCqZZCbJ0
深夜のコンビニ前でタムろってる移民のクソガキども食わせるためにお布施するわけだな。
0170名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:53:17.66ID:rIc3LVkO0
給料の1/4も無職のナマポゴミ保障に差し引かれてる
ちな公務員
安部は公務員の敵だからな
いつか刺されるだろ
台風でも命がけで開票させるしな
だれか殺してくれ
0171名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:52.50ID:rIc3LVkO0
社会保障0にしろ
ねらーみたいな生きてる意味のない底辺無職は切り捨てろよ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:16.33ID:S/nx/kQY0
>>8
北村庄吾。
ひよこ食いばかりしてるクズ。
こういうのがいるから社労士の地位が向上しないんだよ。

ただ、社労士受験の横断本だけは秀逸。
0175名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:27.15ID:9qA/fIwe0
鳩山の埋蔵金詐欺が一番ひどかった
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:04.93ID:9Ghy6I6n0
この国はクソだ
金持ちは海外にとっくに逃げてる
0177名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:53.23ID:cNNRHqCJ0
>>5
消費税増税
三党合意と外圧の結果

法人税減税
設備投資が右肩上がり。ベアや賞与の支給、採用増に繋がっている

介護士報酬カット
「介護報酬減」が正しい。利用者が介護施設に支払う料金を引き下げた。

年金カット
???
年金は物価指数や納付金額で算出される。

残業代0法案
対象が証券会社の社員のような「成果」が求められる5業種かつ、年収が1000万を越える高給取りのみ対象。

北方領土をロシアに実質献上
「具体的に合意のどの部分を指すのか」を問うても誰も答えられない印象操作の類い。

竹島提訴見送り
そもそも提訴しても韓国を強制的に呼び出すことが出来ず、あまり意味がない
韓国が中国への接近をチラつかせていた時期でもあり、外交カードとして温存した方がメリットがある
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:02.05ID:9wqErJHt0
ほんと自民党勝たせすぎだなぁ。ほどほどに議席取らせるようにすればいいのに。
どうせ改憲とやらは自衛隊が軍隊扱いになって、PKOで前線に生かされる羽目になるくらいにしかならんように思うがね。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:47:40.38ID:7JszX7jv0
>>1
サラリーマンじゃなくて子持ちの主婦並みの給料じゃん
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:36:19.12ID:jXD1jUdq0
介護が必要になった奴は死刑にしろよ、税金使うな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:39:53.55ID:TGMbVIUb0
>>22 その1割程度の給料上がった分
公務員の給料も上がるわけだ
0184名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:43:42.94ID:wIfI+Wf80
自民党がサラリーマンの給料を決めているのか?
パヨクってキチガイやね
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:55:03.86ID:z3zcfY430
現状だいたいこれに近いけどうちは住民税2000円ぐらい多いな
多分来月からちょっと給与上がるはずだけどそれも相殺されそうだわ
0186名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:02:15.35ID:Yc5gmOhU0
>>141
白紙委任したなら与党に文句言ったらダメだよ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:30:07.05ID:0f7RDDXi0
>>181
癒着凄すぎだろ...
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:34:32.24ID:qge9OvlT0
自分で選んだ党だからこそ厳しく見守れ見たいなこと言うけれど実質国民に与えられた権利は
続投か辞任かのどちらかしかないからな。細かいところはこういうところでブツブツ言うしかない。
んで、投票は自民党。
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:37:00.77ID:07IxzMC40
>>1
デマすげえ
0192名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:49:43.32ID:xQN1kkyc0
少子高齢化してるんだからどこがやっても必要な金は上がっていくんだろ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:54:10.01ID:Hux5ReX80
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:54:50.97ID:GMZlBNcX0
反自民の連中は一生給与上がらないんだね可哀想
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:27.24ID:CqYY9S/E0
国の借金の返済よりも幼児教育無償化ってのが納得いかないから自民には入れてないわ
借金を次世代に押し付けてるだけじゃねーの?
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:56:51.46ID:6crUSalt0
>>168
真珠湾やったツケをお前が払ってるんだなw
0197名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:57:50.53ID:eA6UhHW50
>>194
上がらないどころか下がってるよ
可哀想でしょ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:45.39ID:oGSkw7pP0
国を成り立たせるためなら多少の負担は受け入れよう
外国人入れて治安が悪くなっても夜に出歩かなければそこまで影響はない
政治家に必要なのはそれを納得させるデータや言葉だ
民進党にはそれが全くない
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:51.38ID:+I+qmHXC0
>>1
介護保険料上がらないと介護報酬も下がる一方で給料も上がらない介護職だけど、いっそ介護保険制度を無くして金持ちは自費で介護職雇えばいいのに
そうしたらほんとうに必要なニーズってのがわかる
現在の介護保険はやりすぎ
掃除洗濯料理に買い物
宅配で買い物して弁当食って日々の洗濯掃除は家族が定期的に通ってやるなり金掛けてやってもらうなりしろと思う
介護職が朝晩入る以外オムツ交換すらしない同居家族もいるくらいだし何もかもおかしい
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:06.95ID:tv2YjFRF0
>>5
介護士の処遇改善手当増やすって言ってただろガセ流すなよ反日キチ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:48.53ID:f1++VmJy0
雇われ社畜の暮らしは更に苦しくなるなww

所詮おまえらは資本を持たない労働者階級

定年まで会社に奴隷のようにこき使われて生きろwwww
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:08.08ID:LnovN2Vi0
>>204
自費サービスは各社受けているものの料金は介護保険の報酬よりは高く一般的な家事代行サービスより低い
家事代行をきっぱりと切り離すべきだわ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:35.06ID:w/CDg33B0
>>1
1よ、またパヨクは負けちゃったんだよ
連敗しすぎて頭がイかれちゃうのも分かるけど
そろそろ橋の下の住処に戻る頃合いだぞ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:05.26ID:9+0M0urw0
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:36.69ID:5foaEd0x0
>>178
政治家なんて、持ち上げる物じゃなくて国民がうまく使わないといけないのにね。自民が与党になるとしてもバランス取ろうと思わないのかな?
何かあったら、すぐに見捨てる意思を政治家どもに示しとかないといけないのに、地方なんかだと相変わらず自民万歳みたいな人多いし。
0216名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:13:16.72ID:2w4sm/eV0
始末
才覚
算用
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:15:05.80ID:ydiEckKj0
>>18
ほんとこれ
増税して社会保障を削減し財政再建しないと国が持たないんだから、税金ばらまいてる場合じゃない
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:34.07ID:GdXqVeR80
>>21
日本が仕分けされて仕事そのものがなくなる
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:57:57.05ID:PuUcCHGm0
老害優位な法案立てときゃ、組織票が入る選挙だからな
こうなるのはしょうがない
今の日本では、老人は本当に老害だわ
0220名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:10.65ID:klfXxcxi0
法人税は中小の負担軽くして、大企業からはキッチリ4割取った方がいい。
もう一度中小企業郡を育てて産業基盤を固めないと、どんどん世界から取り残される。
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:45.81ID:qcMHaVHs0
自民党じゃなかったら税収減らすのか 
それ目先の金だけ増えても公的サービス減って苦しくなるだけじゃね
0224名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:14:26.18ID:gTY9Ve2fO
そのうち仕事量増えて残業代ゼロになるしな。まあ自民党に入れた人は覚悟の上だから文句は言えない
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:28:37.13ID:qcMHaVHs0
>>224
お前が貧困なのは自民党のせいなの?
勉強しなかったのも仕事続けなかったのもお前の覚悟の上だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況