X



海外メディア「WBA王者の村田は雑魚。WBA王者のゴロフキンこそ本物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

猛者揃いのミドル級で成り上がれるか…米専門サイト「ゴロフキンこそ本物の王者」

 ボクシングのWBA世界ミドル級タイトルマッチ12回戦で、悲願の王者に輝いたロンドン五輪金メダリストの同級1位・村田諒太(帝拳)。
次は、今後のマッチメイクに注目が集まるが、ミドル級はWBA世界スーパー王者、ゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)ら猛者揃い。
海外メディアは、頂点を狙う強力な挑戦者たちから「破壊されてしまう可能性がある」と厳しい評価を下しているが、日本人王者は“世界の目”を覆せるか。

 圧巻の強さでアッサン・エンダム(フランス)との因縁の対決に決着をつけた村田。念願のチャンピオンに輝き、次戦に注目が集まる中、
米専門サイト「ボクシングニュース24」は、実力者揃いのミドル級で日本人王者の現在地について
「ムラタは今、WBA世界ミドル級王者となったが、WBAの160パウンドの世界でメインの王者ではない」と分析している。

「このタイトルはWBAミドル級世界スーパー王者のベルトを保持するゲンナジー・GGG・ゴロフキンのものだ。
いうならば、ムラタは少し小さいベルトを保持したことになる。そして、彼(ゴロフキン)こそが本物のチャンピオンと認識されている。
諸所の事情でWBAには160パウンドにゴロフキンとムラタという2人の王者がいる」

 記事はWBAに君臨する絶対王者ゴロフキンの存在に注目。37勝1分けでIBF、WBA、WBCの統一王者でもある怪物は、
米ボクシング誌「ザ・リング」が全17カテゴリーのボクサーを比較する「パウンド・フォー・パウンド(PFP)」の格付けで1位にランクされている。

 リング誌によるミドル級格付けでは、カネロが王者、ゴロフキンが1位、ジェイコブスは2位、デレビヤンチェンコは5位。
それに続き、村田が8位、チャーロが9位。7位のエンダムを倒し、村田のランクに変動はあるかもしれないが、タレントがひしめくミドル級の充実は相当なものがある。

 すべての評価を覆し、リング上で村田が世界を驚かす日が待ち遠しい。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13789316/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:22.78ID:Dr4hGBPQ0
はい
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:09:45.95ID:iNIRHQKj0
スナフキンみたいな名前しやがって
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:26.32ID:m3KbvW2YO
クリーンヒットかと思いきや、ゴロ付近
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:27.16ID:Z5tprm+x0
なんか知らんけど学校の牛乳臭い雑巾思い出した
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:40.90ID:0MAxNKZY0
村田じゃ流石に勝てんわ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:44.40ID:WmvXKj5+0
ゴロフキンのK.O.率は異常
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:06.99ID:0yt8ZO200
そりゃあ本物はwbaスーパー王者やしな
でもボクシングは興業や!日本人は金になるしな
金になるならチャンピオン何個も作るでー今に始まったことじゃない正規王者に暫定王者
なんでもありや、どんなもんじゃあああーいw
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:13.86ID:0MAxNKZY0
>>9
どっちも本物だろ
メイウェザーのディフェンスは世界一
0021名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:27.94ID:4NZbtcaR0
ちょ待て

チャンピオン以外にスーパーチャンプってのが居るのかよw 何なんだそれw

チャンピオンってのはその協会で一人じゃねーのか?w
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:53.08ID:DVyxLxAd0
ゴロツキン(´・ω・`)?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:57.44ID:s1SJAqNh0
>>21
はー?
何の事かなー?
0026名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:19.59ID:L4mtBGUq0
はじめの一歩で例えると リカルドマルチネスぐらい凄いの?
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:30.39ID:634wlcNe0?PLT(12000)

>>21
WBAスーパー王者
WBA休養王者
WBA王者
WBA暫定王者

WBAだけで4個ぐらい
WBCはダイヤモンド王者や名誉王者とか
0028名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:33.17ID:JnGM79sl0
竹原でも防衛出来なかったんだしミドル級では日本人がベルト巻くだけでも凄いこと
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:35.76ID:Zdxh5B8U0
エンダムなんて弱いのにそれとどっこいの試合をして負けにされて、体調不良のリベンジマッチでようやく勝っただけ。
他の団体のミドル級王者と比べたら圧倒的に村田は弱い
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:45.99ID:bTYANNUV0
村田本人もわかってることやん
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:02.09ID:eYPZYxR60
ゴロフキンとは案外かみ合う試合になると思うぞ
最悪の相性なのはカネロだろうな
カネロとやったらポイントアウトされて判定であっさり負けそうだ
0036名無しさん@涙目です。(山形県) [ZA]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:21.91ID:BJK8vP8S0
スーパー王者って何よ?

野球で例えてくれ⚾
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:25.17ID:s1SJAqNh0
まあ、死なない程度に頑張ってくれ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:19:09.62ID:4kdCuJc70
まあ一番じゃないなんて本人も自覚してるところなんだから勝ったときにあんまりケチを付けるようなこと言うべきじゃないな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:19:21.78ID:gHxRxosu0
この人転向してから常に通用しないって言われてるなw
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:59.13ID:M9gOJgEm0
スナフキンならカカシだからワンパンkoだろ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:08.89ID:u6BKZQO70
Wikipediaでボクシング世界チャンピオンを検索すると多過ぎてびっくりする
世界チャンピオン総選挙が出来るレベル
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:22:32.12ID:BS82gnq10
ミドル級の統一ってリアル鷹村やんけ
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:18.58ID:4BujcdfF0
ゴロフキンとやるなら引退覚悟で挑んでボクサー人生終えるしかない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:07.91ID:1WLPOTV70
アジアでミドル階級は韓国が頭抜けてるからなあ。韓国が羨ましい
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:11.67ID:634wlcNe0?PLT(12000)

>>46
タイトルマッチは金になるから
村田vsエンダムなんて本来はタイトルマッチではないけど、
それをタイトルマッチにすることでとんでもない経済効果が得られる
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:25:18.63ID:0rC5TBcd0
ようやくゴロフキンも全盛期から下り坂に傾いてきた頃だから2-3年後なら勝てるかもよ
その前にカネロにやられそうだしさらにその前に村田が王座から落ちそうだけど

ボクシングはそれぞれの協会プロモーターの力が強すぎてほんとクソだわ
ほぼUFC1強のMMAの方がわかりやすい
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:06.11ID:rYv9KhP80
>>57
コーションラベル
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [TN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:46.93ID:ERVBLOLk0
重い階級になればなるほど
人種差別の好きな白人国家のマフィアが絡んできそうで
クリーンなイメージが全然無いな
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:57.36ID:634wlcNe0?PLT(12000)

>>60
UFC王者は本当のナンバー1って感じだが、ボクシング世界王者は100人以上いそうだからなw
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:43.88ID:SdSlbNfA0
ぐぐってみたけど暫定王者っていうの意味わからんわ
0068名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:29:08.35ID:4NZbtcaR0
>>57
>タイトルマッチは金になるから
>村田vsエンダムなんて本来はタイトルマッチではないけど、
>それをタイトルマッチにすることでとんでもない経済効果が得られる

なるほど、そういう事かw 完全に騙されてたw
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:30:20.33ID:SdSlbNfA0
>>68
くだらね〜なwww
こんなんじゃもうボクシングなんて見ようと思わんよな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:30.16ID:SdSlbNfA0
>>73
こういうのって一時的にだました金儲かるだけで
ボクシングのビジネス的な価値落としてるとしか思えんのやが
0079名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:54.21ID:4NZbtcaR0
昔はプロレスが「いろんな名前の世界チャンピオンが山の様に居る」ってバカにされてたモンだが

何時の間にかボクシングもそうなってたかw
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:39.91ID:bXMphiN80
あのスタミナは薬やってるだろ、ゴロ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:02.14ID:JPFf14Oe0
スーパー王者や暫定王者はいいけどレギュラー王者やシルバー王者となるともう何が何やら。
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:58.01ID:2N9l4OKb0
まあ村田も自分より強いのわんさかいるって言ってたし
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:05.00ID:WxQBiybU0
何億円貰ったんだろなw
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:13.98ID:O/iAF7HyO
>>58
あのままだとメッタ打ちになってたろうね
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:40:27.00ID:PXl8tzqT0
どっちもWBA王者なの?
0089名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:49.17ID:HVcsa5tt0
ゴロフキンとやれよ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:28.52ID:634wlcNe0?PLT(12000)

>>81
だから、最近コアなボクシングファンの間ではタイトルは無価値で、誰と戦ったかが重視されている
0092名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:21.02ID:HVcsa5tt0
>>57
え?そうなの?
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:41.41ID:06F66ag80
ゴキブリンとやるより上の階級いったほうが楽だ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:17.52ID:HUzkcJae0
事実だけどそりゃWBAのビジネスが理由であって
それが嫌ならスーパーチャンピオンとか謎の制度やめろと
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:32.41ID:GCueJLJy0
>>1
日本はゴロツキン出せや
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:47.23ID:RB6sLLCd0
ムラフキンの方が強いよ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:09.47ID:0lbvNoFl0
>>87
そうやで
とも言えるがそうじゃないとも言える
チャンピオンは各団体毎にランキング最上位(通常は1位)と試合しなきゃならん決まりだけど、他団体との統一チャンピオンになると、複数の団体のランキング最上位と試合しなきゃならなくて大変だから免除させてる
でもチャンピオンはランキング最上位とやらないかんから、統一チャンピオンはスーパーチャンピオンに格上げして、スーパーチャンピオンとは別にチャンピオンを作るというアホルール
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:00.31ID:MQw1X6uZ0
ゴロフキンからまともに一発もらうと失神したようなKO負けするよね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:32.98ID:JasKuacU0
ゴロフキンとやったら3R持たないだろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:44.99ID:LH5zvQau0
そらゴロリxスナフキンはつよい
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:39.97ID:qBXjzaX20
昨日6Rくらいで村田のストレートがエンダムにもろに当たった気がするけどエンダムが耐えてる場面があった
エンダムが打たれ強いのか、実は大したヒットじゃなかったのかどっちなんだ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:55:41.32ID:rYv9KhP80
>>65
コーションラベル王者はいないの?
0109名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:55:42.83ID:WiuF+hYP0
煽りビジネス
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:39.00ID:26DuzjVQ0
スーパー王者って何だよ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:26.29ID:6c4XbDAq0
ゴロツキのスナフキンってちょっと想像できん
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:03.90ID:etmUo9bP0
村田ってのは不器用そうなボクサーだな
昨日の相手のほうが俺の好みのボクサーだ
0115名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:23.56ID:G7T0ne6NO
ゴキってなんかやだ
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:24.85ID:dvhsvvuU0
ゴロフキンのパンチまともに喰らったら
脳が揺れてそのまま失神か足に来て立てなくなってしまうのやろうな
手数多くても相手が倒れないのは猫パンチw
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:09.81ID:ueqYonlF0
少し前にwowowで見たけどマジすごいわ
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:32.58ID:KGtOLU9W0
好きに言えば良いんだけど、試合すれば良いだけじゃね
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:14.93ID:jQKueQ7l0
良い傾向じゃん、もうメディアの煽り戦略が始まってるわ

これは完全に金になる試合を作るつもりだな
既に興行主によるストーリー作りが始まってる
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:30.24ID:tFEhcDkP0
スナフキンももう衰えてるだろ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:10.38ID:VqQ/nt8F0
日本にはムロフシンがいる
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:16.91ID:9nj9+wD10
昔畑山が「ミドル級王者なんて竹原以降少なくとも半世紀は出ない」って言ってたけど
今は4団体もあるんだからやっぱ確率上がったんだな
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:17.52ID:Ye+Mrxk40
王者何人いるんだよ
0127名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:08.01ID:HVcsa5tt0
>>114
なんか動きがトロいんだよなー
アマでポイント取りみたいなボクシングが身についちゃったのかも 手打ちっぽいんだよな
0128名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:21.80ID:5jqkUKGwO
ゴロフキンのパンチ見えないくらい速いし
頭だろうが顎だろうが側頭部だろうがお構い無しに連打してくるからな
それにバディ一発で保父る力もある
2R持てばいいほうよ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:46.19ID:G8OzcKI20
こないだゴロフキンとカネロやってた?
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:06.79ID:RhBUZi/s0
こいつはマジ応援したい
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:56.65ID:KLBED7NC0
村田はディフェンスいいから破壊はされんと思うけどあのコンビネーションの乏しさじゃ勝つのは不可能やね
0132名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:16.92ID:d/rmbRDh0
日本は不思議な国だわ金に困ってる貧国でもないのに安定して世界チャンプが産まれる
こんな痛い思いしてまで金欲しいんか?
これ韓国なんてもうチャンプなんて全く出なくなったからな
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:52.02ID:7u8o1ErQ0
なんかポケモンみたいな名前
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:23.53ID:Nqa6XWa30
>>131
村田自身はディフェンスが下手だと認めているが
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:56.41ID:mswtAzkm0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | エンダムがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ムラタごときに負けるとは  │
| ミドルの面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    ○○         ○○       ○○
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:26.10ID:HpI0mA3C0
>>135
知ったかほど語りたがるからな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:02.72ID:WaVm0uXM0
名前だけでパンチ重そう
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:18.06ID:eHEkGURn0
ゴロフキンと全盛期のハグラーならどっちが強い?
0140名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:35.00ID:JjSAAseV0
まぁ貶されてるとはいえ名前出してもらえてるだけマシ。
ホントに相手にされてなかったら総スルーだよ。
0142名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:32.53ID:WPoX5TD90
世界チャンピオンなんだから階級とか全部なくして一人にすればいい
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:50.03ID:ZaOv6MMQ0
>>97
初めて知った。なんだそれ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:53.95ID:Is6xjrdB0
村田本人も試合後のインタビューで言ってんじゃん
そこにチャレンジするって
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:55.96ID:Be4yBNKF0
ミドル級最強のゴロフキンは韓国とロシアのハーフだからな

ひ弱なジャップじゃ瞬殺だろ
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:39.73ID:pTS+FCHM0
ゴロフキンとカネロがなぜ引き分けなのか詳しい人教えて
ゴロフキンの圧勝だろ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:38.62ID:nwh05WpM0
ファイティング原田の時代は団体が2団体しかなくて
階級が本当に少なくて2階級制覇した上に幻の3階級制覇してたから凄い
あの時代に三階級制覇してたら実質パッキャオ並の偉業
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:40.00ID:Pz29lgzi0
コロボックルがどうのこうの
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:09.69ID:6SB3LPxn0
WBA 王者多すぎ問題
0155名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:49.19ID:GN27EXLr0
ゴキフロン
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:49.60ID:pTS+FCHM0
でも第一歩だと思う、ゴロフキンとの挑戦権の
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:33.20ID:eHEkGURn0
>>150
2団体になったのは原田の晩年。
最盛期はチャンピオンは世界で8人。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:29.55ID:+yqYZAvp0
正直村田はともかくゴロフキンが一番やと思ってる
0161名無しさん@涙目です。(宮崎県) [UA]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:49.19ID:3P9FpKB90
なんだよそのゼルダに出てきてたやつみたいな名前は
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:27.34ID:KqtTKi080
ちょっと待て
休養王者ってなんぞ?
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:50.62ID:/c0C1QDG0
カザフスタンか
強そう
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:08.08ID:A2boBwKU0
え?じゃあ何?俺が在宅チャンピョン名乗ってもいいの?
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:38.06ID:gJ63G7lG0
ボコボコにされても相手に食い下がって
ノックアウトされるかするまで
闘志むき出しで戦うのがボクシングやと思ってる
昔のボクサーの方が根性あったな

村田ボコボコにされてしまうねん?
コロフキンにKOノックアウトで勝ったら
村田見直すわ!
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:45:33.94ID:cqeJB1ne0
諸々の事情って金稼ぎたいからチャンピオン増やしたってだけだろ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:48:37.92ID:eRyai8/i0
俺もラスベガスではボクシング無敗だけどな
0171名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:22.67ID:PtT5qNU+0
やらせろよ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:34.78ID:cnB04n7L0
たこ八郎出せや
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:29.98ID:rmTiHUSr0
>>129もうゴロフキン、カネロに苦戦して落ち目っぽいしカネロも本当は下の階級ベストでミドルの体格じゃないしな。
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:40.01ID:NVXwwzEt0
エンダム結構評価高かった?
一応タイトル獲ったから?
ミドルはもっと層が厚いかと思ってたが
0180名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:08.41ID:+uGK2FY20
>>149
ボクシング大国メキシコがカネロの大ファンで4年前のカネロvsメイウエザーでも1人だけ引き分け
(他2人は大差でメイウエザーの勝ち)を付けたいわく付きの女ジャッジを入れたためこいつがカネロを
あり得ない大差の勝ちにしたため引き分けになった。
入場もチャンピオンのGGGが先とかファイトマネーも挑戦者カネロの方が高額とか
あらゆる面でカネロ寄り(カネロに勝たせるため)の試合だったがGGGの実力が明らかに
上回ってたため辛うじて引き分けになった
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:11.60ID:634wlcNe0?PLT(12000)

>>180
村田はカネロが勝っていたと言っている
0185名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:30:24.99ID:+uGK2FY20
あの試合内容でカネロの勝ちなら前回の村田vsエンダムも文句なしのエンダムの勝ちなんだが
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:51:58.70ID:6RF6dKdv0
>>21
スーパーサイヤ人みたいなもんだろ…
サイヤ人最強になってもスーパーサイヤ人の前では雑魚同然。
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:48.81ID:Om+X9a3x0
比べてもらえるだけでも光栄ってレベルの話
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:06:24.72ID:XmG05dLD0
村田はフットワーク、間合い、ジャブからの連打、まだまだ物足りないよな。
0194名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:12:49.66ID:dsw0+3b40
>>187
下手するともっと
ミドル級は層が厚いから王者じゃなくても上位ランカーには強いのがいる

そこら辺に勝ったら村田は本物だな
もちろん今でも十分凄いけど
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:03.71ID:LfNDk/zN0
村田はミドルでは小さく見えるなあ
カーンあたりと似たような体格じゃないか
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:50.70ID:xEVGS7R50
まだまだ盛り上がる試合あるってことか
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:54.37ID:zFta6Tq70
ゴロフキン見てるとバレロを思い出す
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:39.00ID:1frCiTjD0
ゴロフキン劣化しまくりだろ。まだ現役続けるなら足元救われるレベル
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:29.57ID:opF7Cgxt0
ここから上が段違いに強くなっていくんよな。
村田が今プロボクサー偏差値72だとしたら頂点のゴロフキンは86ぐらいみたいな。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:02.20ID:kFqEN7d60
日本で世界チャンピオン90人も出たけど、五輪金メダリストは2人だけだしな。
ミドル級で五輪金メダリストの世界チャンピオンは史上初の歴史的名選手
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:08.45ID:57UREFhE0
そもそも村田がゴロフキンに勝てると思ってる日本人もいないからそんな当たり前の事をわざわざニュースにしなくても。昨日のエンダムは弱すぎた。多分誰とやっても負けてた。
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:42.83ID:JPFf14Oe0
>>132
韓国は日本のBJリーグとNBLの争いかってくらいKBCが割れててそれどころじゃない。2年くらいまでは
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:57.58ID:57UREFhE0
>>195
むしろでかいほうやと思うけど。
0211名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:38.30ID:nYB7AUO90
村田を過小評価しすぎだろ
ラスベガスで防衛戦していけば手のひら返すんだろうが
0212名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:41.34ID:6if0jwKm0
なんで、日本人とのミドル級王者タイトルマッチでは相手が重症で出て来るの?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:55.93ID:gAz0inx40
>>209
村田よりでかい竹原は本来的にはクルーザー級とかなのか?
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:59.04ID:kqbyg8fo0
>>10
ジャニーズにこんなのがおるな
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:10.31ID:oJnxMygf0
興業収入が最優先するから日本人は使いにくい。日本人客はラスベガスに来ないし、著名外人選手は日本ではそのへんのガイジンでしかない。結果、無名外人を日本に呼んで試合をするのが最も効率的となる。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:00.95ID:s3z7QjMw0
村田対ゴロフキンって、ガッツ石松対ロベルト・デュランを感じさせるな。
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:52.94ID:uTcALZlK0
日本人がミドルでタイトル取ること自体奇跡的なもんだから最強でなくてもいいよ・・・
0222名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:34.67ID:54+TlqOY0
一人旅の経験が生きたな
0225名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:33.42ID:sI84KYpWO
竹原じゃエンダムに足使われたら勝てなかっただろな
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:18:02.13ID:U72w2k+80
GGGやカネロやスーパースターがいるからな
日本人としては本当に栄誉だがこっからがスタートって感じ
ちなみに世紀の一戦俺はGGGが勝ったと思ってる
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:20:00.55ID:x0JLi0Gn0
よろしいならば戦争だ
我々は戦争が起ころうと勝敗がどうであろうと
プロセスがどうであろうと何も咎めやしないさ

何故かって?

テレビ番組の一つに過ぎないからさ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:41:15.21ID:WrT2yo+b0
絶対に勝てない相手に挑戦するのは馬鹿のやる事。
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:20:12.52ID:Dk4xQU+E0
取りあえず雑魚を当てて1回ぐらい防衛させてやろうや
金を稼がせてやらないと
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:26:31.68ID:A2APZmir0
>>14
4つ
0233名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:42:46.57ID:sI84KYpWO
>>229
絶対に勝てないって程に差はないよ
みんなゴロを過大評価 村田を過小評価し過ぎ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:36:51.37ID:XWy4iV0O0
ただ強い奴とやるのがボクシングでもないでしょ。

かといって良くわからない得体の知れないのも客を呼べない。その辺のバランス取りが面白さじゃないの?

オリンピックじゃないんだから強い弱いとかそこまで重要だとは思えないよ。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:25:36.04ID:tzIs6ZWI0
ゴロは衰えはじめた
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:28.07ID:HhkWggOo0
これを華麗にスルーするのが大人
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:59.82ID:b5Fs/pRO0
スーパー王者 元帥
王者 大将



こんなもんか?
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:45.36ID:Ta7K/RH70
流石に亀田ズと一緒にしてはいけないわ
五輪のゴールドメダリストというちゃんとした土台のあるエリートだし
で、話してるとこ見ると頭がかなりいいようなので
実はそこ一番大事だったりするから村田侮ってはいけないと思うね
結構やると思う。それでも流石にゴロフキンにはちょっとアレだろうけど
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:37.04ID:tzIs6ZWI0
WBAはついこの前まで1階級にスーパー王者、レギュラー王者、暫定王者の3人チャンピオンがいる異常な状態だったもんな
潰した方がいいよこんな糞団体
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:18.84ID:tzIs6ZWI0
>>239
簡単に言うと強すぎる王者がいると挑戦する奴が居なくなるだろ?
すると世界戦が行われないからビジネスにならない
これを避ける為にWBAは強すぎる王者をスーパー王者と認定してその下に王者を置いて世界戦が行われるチャンスを増やして金儲けしてるわけよ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:33.83ID:tzIs6ZWI0
>>246
ゴロフキンはゴジータ
村田は悟空ss3

どっちが勝つよ?
0249名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:56.68ID:Zg/A4itl0
>>229
宮本武蔵が生涯負け無しだったのは、勝てそうにない相手とはやらなかったからだってなw
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:23.66ID:tzIs6ZWI0
>>250
ss1ゴジータ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:27.66ID:U9HOTVRw0
例え99パーセント勝ち目なくとも残り1パーセント勝ち目あるなら…
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:06.95ID:wD63/nir0
んんチャンピオン2人いるの?よくわらない
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:19.93ID:Me5nRok60
リング上では強者に挑戦してくみたいな威勢のいいこと言ってたがリングサイドの受け答えみてたらやらないだろうなと思った
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:14.50ID:pYVTWYQd0
身長やリーチで言えば村田の方がゴロフキンやカネロよりでかいんだけどなあ
ミドル級は身長より体の厚みがいきなりでかくなる階級だからそっちの方が重要な気がする
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:19.57ID:LwTpp3od0
>>249
打てないバッターは打てない球でも振るもんだ
0260名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:29.59ID:e8LnVbRv0
ゴロフキンて何者だよ?わるいスナフキンか?
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:36.59ID:LnNsbjWb0
村田もいいボクサーだけど相手が悪すぎる
あと7年位待てばいけるかも
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:47.46ID:tzIs6ZWI0
ゴロフキン知らない人多いんだな
ミドル級タイトルを17連続KO防衛した化物
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:48.72ID:LYibok6c0
ゴロフキンは、とりあえずカネロとやるだろう
9月の試合は、どちらも負けたと思ってないから再戦必死
ボクシングは、弱い奴と戦って連勝してても何の意味もないし世界的な評価は上がらない

ビックネームとやってなんぼ

田村はやる気満々のコメントしてたけどな。この階級には自分より強い選手が沢山いて
そういうところを目指すとインタビューでは言ってたからぜひやってほしいもんだw
0265名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:17.41ID:s2YPfSIT0
ゴロフキンだって時代に恵まれた雑魚だろ
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:20.69ID:Asj6/kPO0
亀田が王者になったとき権威は地に落ちた
WBAか知らんけど
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:24.83ID:djljmdUQ0
この前の試合見たけどエンダム「ヒエーー痛てぇよ〜〜もうやだよ〜〜」
って感じで村田のパンチ力すげーと思ったけどな
ただ当たらなきゃ意味ないけど
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:58.52ID:vJqLI+7a0
そらまだベルト獲っただけで他のチャンプや強豪に比べてそれ以外の実績ないからな
金メダリストという実績でマッチメイクはしやすい側面は確かにあるけど
それもビッグマッチを実現するには足りないしな
結局帝拳が本場で本物とのマッチメイクを実現するだけの資金調達ができるかどうかだわな
0270名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:30.71ID:2u028/yM0
そこまで言うなら試合すればいいじゃん
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:53:58.38ID:WF/WjMMB0
おまえらもし彼女がいてゴロフキンに彼女を誘拐されてボクシングで倒さないと彼女が戻ってこない状況だったらどうするよ

とりあえず戦う?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:38.11ID:sL3vdqAk0
WBAはチャンピオン多過ぎ
王者が居るのに暫定王者が居たりとか、中途半端なランキングのヤツ2人が戦って
勝ったらなぜか暫定王者とか、3回ぐらい防衛したらスーパー王者とか酷い
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:37.73ID:oJnxMygf0
日本国内でやる分にはゴロフキンもスナフキンも一緒。誰もしらない。
だったらスナフキン一択だわ。
0275名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:14.49ID:NsrT7Zes0
WBCWBAWBOIBF全部統一されたらタイトルマッチ一回になっちまうだろ。
興行的にそれじゃやっていけない。

ニワカにはチャンピオンが多すぎるように見えるけど、
いい対戦が見られればそれでいいんだよ。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:07.18ID:mSVVwFtK0
UFC見たく一社が興行仕切っていないからその都合でしょ。戦前だってNYAC,NBA,IBU,BBBofCの4メジャー認定団体制だし。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:06.08ID:zYX09g4L0
ゴロフキンなら村田なんてワンパンやで
0285名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:30.09ID:AqtqYI1l0
全盛期のゴロフキンは歴代ミドル級王者の中でも5位以内には入るだろうな
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:49.57ID:skLqAdho0
>>284
あんなバケモノクロンボ共と比べんなタコ助
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:38.26ID:L6UUxrwX0
スーパー王者?
クルーザーの下に何か作ったの?
減量失敗してもアメリカじゃ視聴率取れる級?
何?何なのこれは?
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:15.19ID:L6UUxrwX0
>>271 カザフだったらトカレフとかマカロフとか手に入るやろサブマシンガン持ったボディーガード居るかも知らんけど
0291名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:04.85ID:NV9AY1Jj0
ミドルといえば ハグラーだよな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:30:17.48ID:g6XOHcbj0
この茶番劇の肝は本来なら王座決定戦に選ばれるのが不思議なレベルの雑魚同士で王座決定戦やって決定戦でのタイトル奪取というケチがつく獲得の仕方を回避して建前上正規王者に勝って奪取したことになるところ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:50:32.21ID:M/+SYPtU0
ゴロフキンは名前と強さに反して、爽やかで優しそうなところがイイネw
カネロとの闘いが始まるまでも、カネロはガン垂れておらついてるのに対して、ゴロはニコニコして良かった。
それでいて、まぁ当たり前だけど、臆することもなく終始攻めまくってたし。
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:22.02ID:rNrlkOwu0
>>224
竹原の場合はホルヘ・カストロとウィリアム・ジョッピーって
スーパーチャンピオンの間にいるから奇跡なんだよな
0299名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:35.65ID:1qEHgHD/0
>>296
むしろダークドレアム
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:01.11ID:tN2PP96k0
スーパー王者の上もいるん?
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:46:30.69ID:PaYBsHUE0
ゴロフキンは打たれ強いだろうけど
村田で十分相手になる。
フットワークなしでジリジリ押してくる村田と同タイプ。
パンチは村田のほうが上だがタフさではゴロフキン。
0303名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:53:06.62ID:ux7xWE6S0
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:29.03ID:wFn9k+xf0
>>300
いないよ
ちなみにスーパー王座制度があるのはWBAだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況