X



台風21号「関西人を2人殺った。すまんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

関西で2人死亡 台風で近畿・中四国に被害相次ぐ
2017/10/23 12:08 (2017/10/23 13:10更新)

台風21号による大雨の影響で、関西地方では土砂崩れなどに伴う被害が相次ぎ、23日、
大阪府岸和田市の冠水した道路付近で、水没した車から同府和泉市の坂内芳恵さん(68)が遺体で見つかった。
坂内さんは現場付近で働いており、行方が分からなかったため、府警や消防が同日朝から捜索していた。

大阪市東住吉区では23日未明、岡田幸一さん(88)が物置のシャッターの下敷きになり死亡した。

和歌山県紀の川市西脇では22日午後8時半ごろ、住宅に土砂が流れ込み、住人の夫婦が巻き込まれ、
夫(82)が行方不明となった。妻(75)はがれきの下から救出された。岩出署によると、足にけが。
警察や消防は23日朝、捜索を再開し、現場から夫とみられる男性が見つかった。男性は意識不明。
裏山が大きく崩れ、近所の人たちは作業を不安そうに見守った。

一方、和歌山県海南市扱沢の県道では22日午後9時ごろ、約20メートルにわたり道路が陥没。
約20分後には近くで土砂崩れが起きた。海南署によると、この間を通行していた車約30台が取り残され、
60人以上が一時孤立した。けが人はいなかった。

車1台が土砂で竹林に転落したが、乗っていた2人は自力で脱出したという。
県警は海南市海南保健福祉センターに避難誘導。毛布やマットが貸し出され、仮眠を取る人の姿もあった。

和歌山県日高川町の主婦、井内晃江さん(39)は「暗闇の中、不安な気持ちでいっぱいでした。
本当にほっとしました」と疲れた様子。激しい風雨で車外に出られず、携帯電話で情報を集めた。
約5時間後、雨が弱まり夫と子ども2人と細い道を歩き、輸送のための車にたどり着いたという。

22日深夜に大和川が氾濫した奈良県三郷町では家屋の浸水被害が相次いだ。下流域の堺市堺区でも道路が冠水するなどした。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22577320T21C17A0AC1000/
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:23.57ID:Z6rZVM2L0
見事に年寄りばかりだな
0005名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:57.43ID:eAmXawLc0
ホントにショボかったな。22号には頑張ってもらわねーとな
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:58.83ID:cpBqYi+BO
なんやその程度かい
しばくぞ!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:47.42ID:8iBK1wCW0
次から気ぃ付けてな
0008名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:41.39ID:ohSYPXVH0
あー選挙とNHKせいで
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:12.30ID:uKB8KTWz0
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:22.42ID:fS9JmZUY0
>>1
いいってことよ!
0011名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:35.38ID:0zys5r2G0
ひでぇ奴だ
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:26.00ID:eCVD/dYQ0
関西人に生まれるという事は前世で何したの?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [PR]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:38.32ID:vR42TDzq0
関西人とか嘘つき足立康史みたいな奴しか居ないから死んで良し
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:57.04ID:5JzUZ/Qt0
>>12
徳を積んだ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:30.20ID:DAPJ3ACe0
ええんやで
0019名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:36.54ID:D46Lhpa+0
福岡でも足場崩れて亡くなった人いなかったっけ
無事だったの?
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:29.64ID:mOdermIe0
ええんけ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:11.12ID:JLYEFOve0
たけし「ガタガタうるせーんだよバカ野郎」
0022名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:44.62ID:Deh4zHu00
毎年毎年懲りずに死ぬ和歌山人
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:53:07.10ID:WxQBiybU0
栗林 乗客1300人梯子で避難してたのかよ
停電で 大量死ヤバかったな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:06:17.53ID:b7mAtqd80
餅「そろそろ俺の番だな。まぁみてな」
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:02.16ID:hKv99KJG0
辻元を仕留めてくれれば良かったのに
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:59.83ID:foc9TXGq0
なーにいいってことよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:41.43ID:S+jKcVFk0
褒めてしんぜよう
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:36.68ID:NfHADqVV0
>>19
なくなった
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:30.76ID:cpBqYi+B0
台風の影響でシャッターに挟まれ死亡って
左右からシャッター飛んで来てバチンと挟まれたの?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:59.89ID:KVfafdP40
家の近所でも浸水被害起きててわろた
311以降に宅地化されて新しい家がたくさん建ったけどさ、、
家を買うときはその土地をちゃんと調べてから買おうw
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:39.09ID:a307sSOs0
>>1
ええんやで
0035名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:35.80ID:FfYsA12A0
>>1
かまへんで
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:49.75ID:pjbXSsIx0
関西人は地球をナメてるから仕方ない
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:00.89ID:cttjwTM00
5人しか死んでない
交通事故2回分くらい
ヘタレ台風
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:01.55ID:dKxY0w760
久々に秀逸なスレタイ見たわ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:33.61ID:mjetfudr0
大阪とか外国の事はどうでもいいけど和歌山のじいちゃんはかわいそうだ
ばあちゃんのためにも早く回復してほしいよ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:12.14ID:cqeJB1ne0
これが神風か
0043名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:26.54ID:U1Lnha840
いやこれでは足りぬ…もっとだ!
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:03.30ID:DwwLWuoe0
かまへんかまへん しゃーないがな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:55.35ID:HR2Q1+BT0
台風にやられるとか、関西人も衰えたもんだ
昔の関西人だったら、台風のどさくさに破壊活動をしてたと思う
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:31:29.18ID:XQU372WF0
>>1
最低限のモラルは持とうや
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:33.85ID:vGePgx0L0
他にもいるぞ
建設中のビルの足場が崩れて下敷きになった作業員死亡のニュースもあった
報道されないだけで合計で何人いることやら
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:10.22ID:dqafqKk00
二人も殺ったのか!!





さんかー。ご冥福
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:30.18ID:ldanIwIL0
>>51
おい待てよ、鮎釣りしてた老人は自業自得だろ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:02.05ID:ldanIwIL0
>>45
選挙破壊したよね辻元清美とか
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:00.30ID:dYwFCGTr0
>>53
お前は何を意味不明なことを書いてるんだ?
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:45:40.40ID:/jJyKPcg0
関西人なら仕方ない 許してつかわす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況