X



沖縄の翁長知事「衆院選、新基地反対でしっかり方向性出た。オール沖縄の思いが県民に届いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

翁長雄志知事は23日午前、衆院選の県内選挙区の結果について「1区から3区までは明確に新辺野古基地(反対)、オスプレイ撤回、普天間(飛行場)の閉鎖・撤去について大差でしっかりと方向性が出てきた」と総括した。

その上で「勝敗では3対1でオール沖縄の思いが県民に届いた。おおむね(4選挙区全てで勝利した)3年前の流れは維持できている」と述べた。
登庁時に記者団に語った。

4区でオール沖縄候補の仲里利信氏の敗戦が確実となったことに関連しては「一進一退で分かりにくい選挙だったが、宮古島市で大きな票の動きがあり、要因が何だったか考えている。それ以外では仲里さんが健闘している」と仲里氏をたたえた。

来年2月の名護市長選への影響には「市町村長選ではうるま、宜野湾、浦添も割合大差で負けているが、今回は三つとも皆勝っている。
しかし名護市の問題は全県レベルの選挙になっているので、新辺野古基地の建設反対やオスプレイ撤回が争点になるものはしっかりと方向性が出せるのではないか」と自信をみせた。

今回の選挙結果を受けた辺野古埋め立て承認撤回については「法律的な観点も重要で、タイミングも重要。政治的な意味合いも含めてしっかり対処していく」と述べるにとどめた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-600054.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201710/a685629150edb3bf09f1e92681186b0a.jpg
0003名無しさん@涙目です。(熊本県) [VN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:03:15.93ID:n8iwxAh/0
帽子をとれ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:09:31.10ID:q3rHtWYo0
何を言ってんだハゲ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:12:53.06ID:cttjwTM00
翁長雄志知事は23日午前、衆院選の県内選挙区の結果について「4区では明確に辺野古移設賛成、オスプレイ賛成、普天間(飛行場)閉鎖・撤去について大差でしっかりと方向性が出てきた」と総括した。
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:16:49.55ID:da9rtWw70
沖縄を出て東京とか大阪とか他県にいる奴が全員帰れば、沖縄の民意がわかる。
みんな沖縄に帰った方が良い。
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:17:27.04ID:6md/iEzC0
中共の想いが届いた。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:19:04.36ID:MOKxM5it0
様々な特典を付けた沖縄移住プロジェクト(仮)を県が推進し、
住民票だけ置いたパヨクを配備するとか考えちゃうな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:19:59.68ID:2l5nxguX0
基地不要
交付金不要
これがセットであれば基地排除が進むのに、交付金要らないを言える人が居るのか怪しい
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:20:08.07ID:fS9JmZUY0
頭髪移転でしっかりテープ出た
0016名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:20:58.65ID:M3Y2B9/+0
>>14
14億人市場に参加すればええだけ
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:26:14.80ID:hZB65wtk0
>>10
大阪市大正区は住民の約1/4が沖縄出身でリトル沖縄なんて呼ばれているけど
大正区が所属する大阪3区は今回の選挙では公明が勝ったわ
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:49.71ID:CQBHJ3OIO
つまり、3/4が普天間固定賛成派で、1/4が辺野古移設賛成派って事だな
県外移設とか基地なくすなんて選択肢はないんだから
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:53:22.05ID:YOHwmVC80
これが民意だよ
同じ日本人のくせに沖縄軽視してそれどころかアメリカ擁護して沖縄叩くようなアメポチばかりだからな内地は
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:01:46.36ID:cOBU/2mK0
>>24
なんだこのパヨナイチャー
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:02:30.09ID:d1GUZmc90
ALL沖縄と思ってたら、ただのALL挑戦だったでござるの巻
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:04:30.45ID:cT2ZYqLH0
ヅラは移転しかかっとるやないか
0032名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:04:54.91ID:pwQpL5be0
>>24
基地は争点になってないじゃん
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:18:10.17ID:IZ/6g6he0
基地なくして交付金なしになったら沖縄ってどうやって生活するの?
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:21:01.16ID:vlI55FPa0
って言ったらなんか沖縄の基地依存は5%です
とかいうコピペが来るよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:07.01ID:traDBpEQ0
在日米軍基地がある選挙区の結果

三沢基地(青森2区)→自民
横田基地(東京25区)→自民
横須賀基地(神奈川11区)→自民
厚木基地(神奈川13区)→自民
岩国基地(山口1区)→自民
佐世保基地(長崎4区)→自民
普天間、嘉手納基地(沖縄2区)→社民
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:00.46ID:JfeUleR40
沖縄4区とはなんだったのか
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:48.36ID:/O5/MnNQ0
オール沖縄という幻想
0041名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:10.78ID:FLpfZmEC0
公示前から名前連呼してんだろ?ポスターの落書きとかも酷いとも聞いたぞ
その上で自民が議席とったらしいじゃないか?おいなんとか言え極左はげ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:31.78ID:WnMOJNo/0
>>20
それは本島だけ

先島諸島は普通に自民支持
0047名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:01:07.40ID:ietMdv9+0
>>37
他の自治体は国の安全保障に協力してるのに
沖縄だけは協力しようとしない
沖縄のゆすりたかりの体質がよく分かる
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:02.40ID:dMSHwHsO0
いうほどオール沖縄か?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:28.29ID:cttjwTM00
ようやくNHKでも西銘の当確が出たか
オール沖縄崩壊だな
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:09:35.90ID:AazvkXYY0
もう沖縄は見限っていいよ
補助金もカット支援もカット
自己中心的な主張も聞かなくていい
ゲートの前のテロリストは米軍に射殺の許可も出していい
沖縄を甘やかすから化け物だらけになったんだ。
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:15:39.38ID:cttjwTM00
対案を示さずに反対、反対って言っても普天間が固定化するだけだよね
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:13.58ID:zV+rQ/uw0
>>40
俺も沖縄を尖閣込みで米国に売却すればいいと思ってる
民主党がぐっちゃぐちゃにしたおかげで、もう基地問題は解決しないわ
沖縄県民は沖縄が最前線だという認識が無さすぎる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:48.56ID:xLq/CgbU0
まだオール沖縄なんて言ってんのか。未練がましいな。そんなに英語が使いたかったらアメリカの領土にでもなれよ。あ、失敬失敬www
アメリカの領土になったんじゃ飼主のキンペーが発狂するわな。
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:06.98ID:5jrdZbgJ0
下地がまた滑り込み当選したらしい
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MK]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:53.50ID:z/UchaLP0
沖縄はアメリカに売り飛ばしてロシアと手を組んだ方がマシ
0061名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:10.75ID:pKQXVeSf0
>>45
進まない
そもそも沖縄で選挙をすれば金より基地縮小を望んだ投票結果がでる
それがず〜っと昔から一貫している
それでこの現状なんだから金いらんと訴える事になんの意味も無いと言う事だ
>>14みたいなレスがよくあるが交付金は一から十まで全て政府が一方的にやってることで県になんの権限も無い事を理解していない
当然基地に関する全ても県に何の権限も無い国防なんだから当然だ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:41.74ID:cttjwTM00
>>58
悪運強いわ
0065名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:07.20ID:FfYsA12A0
公選法違反って、何したの?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:54:21.91ID:IxvCmEeB0
今回は唯一米軍基地の無い4区で自民が勝った
前回の沖縄自民系議員は比例復活だった事を考えると、まぁ一歩前進かもしれない
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:38.41ID:NjldXMrf0
>>25
少数派の意見完全排除の翁長独裁のこと
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:47:08.96ID:KczRUNB60
>>1
もともと自民党なのに、よく言えるよね
0069名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:52.80ID:Jbh0rrue0
本島に要らないって言うなら宮古島に米軍配備なり自衛隊増強なりしてくれよ
今の防衛力には不安しかない
ガッツリ自衛隊基地も米軍基地もあって万全の状態の本島には、自分の島の近くを支那の潜水艦が我が物顔で泳ぐうっとおしさとムカつきが理解出来ないんだろうな
0070名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:07.81ID:qbuErvD30
>>67
少数意見を聞く考えは「さらさらない」んだろうね
0071名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:29:53.29ID:svXnByAA0
>>65

選挙違反野放し
違法ポスター貼りたい放題

もちろんメディアは報道しない自由発動


https://youtu.be/dftskWosB_s
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:31.29ID:GlwDd/T10
沖縄にどれほど在日がいるのか。差はどれぐらいだったのかを分からず結果でしか沖縄をバカにしてないガイジ多くて草
0073名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:53:58.19ID:jctt33SI0
来年、名護市長選と県知事選がある
オール沖縄は
「4区は敗れたが、全選挙区のトータルは
5万票を超える差で勝利した」と主張

下地の得票数で県知事選が
保守革新ドッコイドッコイになるやで
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:00:33.73ID:KTdDjKDw0
1区は維新の下地が邪魔してる
下地が居なけりゃ容認派が多数だからな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:38.26ID:x4caTrj20
ファイトだ下地!
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:13.13ID:N5Y7+8UE0
こいつは八重山を軽視しすぎ
0078名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 05:42:23.74ID:ecyFTGja0
>>1
朝日新聞風に言えば、当選したからと言って白紙委任状与えられた訳じゃないからな
反基地派じゃない人達の票もあったのは事実で少数派の意見も聴けよとパヨク自身よく言ってるんだからさ
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:04:05.76ID:npJqCW7B0
もう沖縄は民間人立入禁止区域にして基地だけにすればいいんじゃないかな
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:09:17.63ID:lNeCXE340
ALL挑戦ってバレちゃってるのになw
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 06:51:04.98ID:Do3Pibhg0
4区では移設賛成の民意が示された
1区から3区では基地が争点化しなかっただけ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:15:19.85ID:75kN6SHu0
4区は基地がない地域
1〜3は日頃から基地被害に晒されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況