X



中国「やべーよ、平和憲法が改正される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

 中国の国営新華社通信は、日本メディアを引用しながら「自民党が単独で過半数の議席を
獲得し勝利することが確実になった」と速報。

 また、複数の出口調査などから「改憲勢力が3分の2以上の議席を確保し、戦後の
平和憲法の改正を目指す安倍総理の長年の野望実現に道を開く」と警戒感をこめて
伝えている。
http://www.news24.jp/articles/2017/10/22/10375830.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:39:51.11ID:fTar0vbB0
危険憲法
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:40:14.11ID:xdcZp+B90
マジキチ拍手ゲーム14億インストールにそんな言われても困るわw
0006名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:43:02.53ID:EyY29+tvO
代わりに君のとこが制定したらええやん
そしたら戦争なくなるんやろ?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:23.43ID:flEtY5360
中国の懸念は当たり前だと思う。
アベはどう考えても憲法改悪して再び侵略戦争と虐殺をしようとしてるのは明白だもの。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:45:18.59ID:DQn+5EDn0
お前らも採用していいんだぞ?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:45:22.13ID:5kOcY0ED0
>>1
原因が何か言ってる…
0012名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:46:48.37ID:BAqIVSIp0
中国に都合の良い平和憲法
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:47:11.89ID:J2EipiHx0
>>8
起きたのか?チギリパヨク

928 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/23(月) 01:03:17.45 ID:flEtY5360
今回の選挙で完全にちぎり済んだよねw
いつまでもガソリンとか不倫とかネトウヨ言ってんじゃないよw
955 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/23(月) 01:04:38.14 ID:flEtY5360
ちぎり済んだんだから今更不倫だとかガソリンって言われても痛くもかゆくもないよw
アベのモリカケ不正汚職問題をどんどん追求していってほしい。
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:48:07.46ID:HsXYsErA0
>>4
そこまで下に見ている国の憲法がどうなろうと関係ないだろう?黙っとけ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:48:18.16ID:yrr9gwUA0
>>14
ちwwwぎwwwりwwwwwwww
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:48:46.82ID:ZuPXnW2B0
尖閣は中国の侵略がすぐそこまで来てるしな
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:49:03.77ID:xdcZp+B90
隣に極めて強大な統制社会を構築した全体主義国家が生まれちまったからな。これからたいへんよ。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:49:36.86ID:HsXYsErA0
>>8
よくID変えずに帰ってこれたな
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:49:45.28ID:u0MC4eyA0
ちぎりってなんすか(´・ω・`)?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:50:05.05ID:H5ukr1mh0
ちぎりワロタ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:50:43.29ID:BmRoh/La0
長年の野望ってコーエーのゲームかよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:50:47.69ID:tGhyGDmS0
チギリパヨクは色々やらかしてるからな

47 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/20(金) 14:52:45.81 ID:dOXl9SWX0
投票用紙ってもらうの?
毎回わざわざ紙切って持ってってたんだけど
http://hissi.org/read.php/news/20170731/RmsxanMyV0ow.html
http://hissi.org/read.php/news/20170620/bVZ6NSt1bTYw.html
http://hissi.org/read.php/news/20170630/MmFaWS84T3Iw.html

202 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/07/31(月) 02:23:19.09 ID:Fk1js2WJ0
俺も似たような経験あるわ。
そんとき落ちたのは友達だったけど。
度胸試しとかいってマンションの高層階で塀に登ってたんだけど脅かすつもりで押したらほんとに落ちた。
怖くなって逃げたら後日そいつは一人で遊んでて落ちたってことになってて俺は助かったけど。
今でも落ちていくときのあいつの顔が忘れられない。

18 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/06/16(金) 18:10:06.61 ID:xSqFoAE50
アベの視聴率7%なんだってなw
どんだけ国民に支持されてねーんだよ。
内閣総辞職ものだろこの数字は。
ま、選挙までせいぜい王様気取りでいろよファシストアベ。
国民の断罪が待ってるぞ。
総理大臣退職したら逮捕だよな。
http://i.imgur.com/3NysXNd.jpg
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:16.17ID:mgJy6G0MO
ちぎりパヨク草草の草
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:31.98ID:4iCnLzkd0
中国のほうがどんだけ軍事的な意味でヤバいんだか
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:56.83ID:HsXYsErA0
アカの負け惜しみが心地よい清々しい朝だねみんなおはよう
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:53:09.62ID:Jxmo0XeY0
さあ、核武装して日本軍持とうぜ!
再び強い日本を取り戻そう!
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:53:47.14ID:YIYI4eyU0
>>4
人間>猫>家畜>動物>ゴミ>ウジ虫>ゴキブリ>>>>>>>朝鮮人
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:54:55.61ID:aS82Ra1u0
>>14
笑うわw
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:55:30.32ID:flEtY5360
ネトウヨこの選挙結果どうするの?
これからの時代中国の下に付かなければ日本は生きていけないよね?
そんなこともわからないバカで無知蒙昧だからネトウヨやってるのかな?
どうしたらそんなバカになれるの?ちゃんと学校行って勉強してこなかったのか?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:56:28.45ID:tGhyGDmS0
>>49
お、チギパヨ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:57:44.94ID:s/hpLNGM0
>>49
巣に帰ってちぎってろ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:57:50.84ID:7NSZsppO0
>>49
逆だろ
中国についたら日本は生きていけない
アメリカなら生きていける
簡単なことだ
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:57:56.38ID:mgJy6G0MO
>>49
ど ち
う ぎ
ぞ っ
  て
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:19.08ID:SvBmzp7Y0
ちぎぱよwww
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:19.68ID:x+dyOLzU0
>>49
ブッちぎりの人気者だな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:38.17ID:fVMkfwcF0
>>8
あえて釣られてみるが、侵略戦争して誰に何の得があるんだ?

未だに覇権国家主義なんてやってるのは中国ぐらいなんだが、左翼の脳味噌は何時まで戦前のままなんだろうか?
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:45.15ID:xdcZp+B90
>>49
習近平は急ぎ過ぎだわ。全体主義の選択はこれから中国の重りになる。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:59:12.03ID:PqElk5V40
>>49
無知蒙昧(ちぎり)
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 07:59:44.30ID:vO/qZ1740
まずてめぇらの行いを省みろよ支那カスども
0065名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:00:14.60ID:IhwtQgaF0
今やらないとまた何十年も変えれなくなる
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:00:41.62ID:aoVEY9tv0
>>60
もう一度天安門が見れそうだな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:01:37.73ID:flEtY5360
自民党みたいな中国に反抗する与党に座席を300以上も与えたら、
日本国民全体がまるで中国と敵対する謀反の恐れあると危険視されるのは当然だよね…
早く何らかの方法で払拭しないと手遅れになるよ。
天皇を中国に移住させることも一つの手だよね。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:02:00.17ID:wtxR/jpL0
この選挙の結果をみて改憲が安倍首相の野望とほざくのは盲目も良いとこだな
日本国民の意思だよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:03:07.15ID:YAV5602A0
警戒感って、お前www
てめーんとこの軍拡見てれば、誰でも危機感もつわ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:03:40.93ID:AmMgFpx80
>>67
よう低学歴

禊←これ読んでみ?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:04:53.72ID:BYkfdUpr0
中国人は日本の選挙が羨ましいと思う。日曜日のゴールデンで選挙特番流。中国人は選挙好きそう。
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:06:17.88ID:aoVEY9tv0
ID:flEtY5360はBE付けて書き込めよw
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:21.78ID:g6bA24LM0
護憲勢力は中国がバックってネタバレしちゃってんじゃん
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:51.69ID:Vwnf3krU0
バカ左翼が泣きながら↓
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:01.86ID:sGLE+o9W0
他国が真似しない時点でろくな憲法じゃない

ついでに、唯一二発も核落とされた日本のみが核保有の資格がある
ってのが本来正しいよね
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:25.95ID:UuR04bRE0
>>67
ちぎりたん恥ずかしくないの?
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:26.91ID:GfPgvCVt0
>>49
ほとんど自己紹介で草
スレ終わる頃には安価の数ブッチギリ間違いなしwww

でも今日1日、そのID保持してたら頭下げるわ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:43.04ID:hw1Nf0wH0
>>70
その通りです
現行の憲法は日本と同様の憲法を世界が持った時点でやっと平和憲法と呼べるもの
中国が虎視眈々と沖縄北海道を狙っている中ではただの丸腰降伏憲法
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:50.45ID:NOrWbx0b0
日本を批判できるのは憲法9条を採用してる国だけだよ
シナは論外
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:10:17.91ID:nEZzVYHH0
これが日本国民の民意です
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:10:42.25ID:zdePKB9p0
現状に合わせて憲法も改正出来ないような馬鹿な国にはなりたくない
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:11:40.51ID:rk/i88m10
>>67
ちぎりは済みましたか?
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:12:56.52ID:zGJh/ak60
簡体字では契になるのか?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:13:10.30ID:flEtY5360
ネトウヨさぁ、些細な漢字の読み間違いを嬉ション漏らしながら騒ぎ立ててさぁ何になるの?
これってどこかであったよね?
そう、アソーが漢字読み間違いした時騒がれたらネトウヨはそんなことで騒ぐなっていってたよね?
君らネトウヨの行動は矛盾してるよね、デュアルスタンダードだよね。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:13:49.84ID:zAeK4JPy0
山尾さんは麟太郎氏とのちぎりが済んだってマジ?w
しかし懐かしいな。ちぎりは古文の重要単語で受験に必須だったよねw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:20.47ID:UuR04bRE0
>>94
禊と契を読み間違えるとかある?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:23.03ID:rk/i88m10
>>94
禊ぎはなんと読むんでしたっけ?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:25.99ID:xYKimxQJ0
>>94
流石に釣り臭くなってきたな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:36.09ID:bKTmXxhH0
>>94
お前はネタの宝庫だからな

47 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/20(金) 14:52:45.81 ID:dOXl9SWX0
投票用紙ってもらうの?
毎回わざわざ紙切って持ってってたんだけど。

202 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/07/31(月) 02:23:19.09 ID:Fk1js2WJ0
俺も似たような経験あるわ。
そんとき落ちたのは友達だったけど。
度胸試しとかいってマンションの高層階で塀に登ってたんだけど脅かすつもりで押したらほんとに落ちた。
怖くなって逃げたら後日そいつは一人で遊んでて落ちたってことになってて俺は助かったけど。
今でも落ちていくときのあいつの顔が忘れられない。

18 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/06/16(金) 18:10:06.61 ID:xSqFoAE50
アベの視聴率7%なんだってなw
どんだけ国民に支持されてねーんだよ。
内閣総辞職ものだろこの数字は。
ま、選挙までせいぜい王様気取りでいろよファシストアベ。
国民の断罪が待ってるぞ。
総理大臣退職したら逮捕だよな。
http://i.imgur.com/3NysXNd.jpg
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:50.88ID:hUBm6/NRO
お前らのせいでもある
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:15:48.84ID:DMESIFzD0
>>77
そいつは24h365日釣りレスしてる無職チョンモメンだな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:15:51.57ID:unUUa9Ao0
結論から言って自公で改憲は厳しい。

発議は簡単にできる。

だが、国民投票で過半数は自公シンパだけでは到底無理。

最低でも希望を前向きな形で取り込まないと。ここが改憲できるか否かの分かれ目。


結局改憲のキーマンは小池百合子だ。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:17.56ID:YlAN+05v0
>>94
パヨクってちゃんと勉強してこなかったの?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:19:43.21ID:Q1G+Yc//0
9条改正を全力で後押ししているのが中国の領海侵犯なんだよなぁ
中国が何もしなければ自民党も何も出来ないのに
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:21:01.34ID:vO/qZ1740
ちぎ汁
ちぎカツ
ちぎ煮込みうどん
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:23:33.55ID:flEtY5360
つーかいつまでも誤字脱字を騒ぎ立てないで欲しい。
恥を晒してるのはお前らのほうだからね?
まぁ俺はそんなことされても全然これっぽっちも痛くも痒くも恥ずかしくもないわけだが。
だから終わったことはもう書き込まないほうがいいよ。
続けるようなら俺にも考えがあるから覚悟しとけ。
気にしてはないけど二度と書き込むなよ。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:23:37.50ID:6k4DZG1X0
ホロン部を思い出すようなネタスレw
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:24:36.69ID:mR2nDRde0
レスがちぎり一色なんだがw
なるほど禊ぎと言いたかった人が読めなかったんだな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:25:36.11ID:dKiDTfUp0
まあまだ中国はマシだよ
尖閣諸島を強奪してないから

竹島や北方領土を「占領」してる国家よりはね
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:22.13ID:1LffMIpG0
中国「やべーよ、平和憲法が改正される」
中国[簡単に尖閣を略奪できなくなるよ]
0126名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:28:57.54ID:7hr1pFvk0
炊きつけたのは周りの国だからね
0127名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:29:05.67ID:Xnrq37qc0
円高放置して一人負けしたり外国人から献金受けてその国に利益誘導とか中国人のビザ緩和とか尖閣国有化とか漁船消灯事件隠蔽とか不祥事起こしてもゾンビ復活する独裁政治など
きっかけ作ったのは不景気なのはリーマンショックのせいなのに自民のせいにして政権乗っ取った中国ポチ民主党政権っていう皮肉
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:29:29.08ID:unUUa9Ao0
今回の選挙で明らかになったのは、改憲が非常に厳しいということ。

自公は議席では多くとったが、得票数だけみたら過半数いってない。

希望や維新の改憲勢力も勢いはないし、そもそも自公と改憲の中身が全く違う。

安倍首相もそれはわかっているはず。

現実的に改憲を行うなら、国会で発議寸前まで持っていった上で、再度解散総選挙で民意を問うだろう。
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:31:27.85ID:06GFZr6v0
>>94
デュアルスタンダードって何?
安倍って漢字も使えないくらい無学だからそんな恥さらすんだよゴミパヨクwww

矛盾?やったからやり返されてるだけじゃねーの??
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:32:27.00ID:mEpa0TMj0
>>114
本当に恥ずかしい奴だな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:32:31.21ID:UuR04bRE0
>>114
IDそのままで書き込み続けられるお前の根性に脱帽だわw
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:32:35.45ID:ClMt2mB/0
>>114
お前は犯罪者なんだからな?
バレてない、通報されてないと思ってる?

47 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/20(金) 14:52:45.81 ID:dOXl9SWX0
投票用紙ってもらうの?
毎回わざわざ紙切って持ってってたんだけど
http://hissi.org/read.php/news/20170731/RmsxanMyV0ow.html
http://hissi.org/read.php/news/20170620/bVZ6NSt1bTYw.html
http://hissi.org/read.php/news/20170630/MmFaWS84T3Iw.html
http://i.imgur.com/3NysXNd.jpg
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:33:02.28ID:siU0CpNi0
今年の漢字決定
ちぎり「禊」
落款:パヨ水寺看守 スペッチ僧正
0135名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:33:32.36ID:zYWlhK5p0
平和を語る中国共産党
0136名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:26.38ID:mR2nDRde0
脳タリンの願望は再選挙w
残念ですがリセットなんてできないんですよ死ぬ以外は
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:36:29.33ID:ujhb6OQF0
>>114
馬鹿晒してらーw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:37:32.85ID:s/hpLNGM0
>>114
効いてる効いてるwww
0141名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:37:47.45ID:rcU9Ow480
>>114
気にしまくりでワロタw
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:05.03ID:3zj90Sax0
他国を見れば危険憲法だらけだけど完全に無視
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:35.17ID:g6bA24LM0
憲法96条には「個別に審査するのか」「全体を審査するのか」は書かれていない。

国会法第68条の3
憲法改正原案の発議は内容において関連する事項ごとに区分して行う(個別発議の原則)

総務省HP
憲法改正案は、内容において関連する事項ごとに提案され、それぞれの改正案ごとに一人一票を投じることとなります。

ということは、関連する事項を「占領憲法から自主憲法への移行」とすれば一撃で全部改正可能。

日本人が作った大日本帝国憲法を占領軍が全部改正して日本国憲法にしたように、占領軍が作った日本国憲法を日本人が全部改正しろ。
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:01.05ID:BgnsFMxL0
>>7
先攻防衛がいいねぇ。
攻撃は最大の防御なり!
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:53.40ID:g6bA24LM0
日本が最強国家になれば、どの国も日本を侵略しようとは思わないからな

さっさと改憲して日本を最強国家にしろ

人口が足りない?無人兵器、無人戦闘機、戦闘ロボを開発して量産すればいい

ヒューマノイドももうすぐ作れるようになり、人口=戦力の図式は崩壊する
0149名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:58.18ID:UbZLtkqL0
日本で暴れてる左翼達は(中韓籍の奴らもちょくちょく捕まってる)

米軍を追い出したい!
でも日本が武力を持つのも許さん!

やっぱりそういう事じゃん

左翼達は中国様のために日本を無防備にしたいだけ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:01.34ID:mEpa0TMj0
>>146
そりゃそうだ
朝鮮人には関係ない
0151名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:05.59ID:SzzHa6M10
とりあえず、違法漁船は機銃掃射で
放水は金と時間の無駄
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:38.37ID:flEtY5360
与党が312座席取ったけどそれが即憲法改悪できるかといったらそれは違うよね。
座席を取らせるために票は入れたが憲法改悪は反対という人が大半だと思う。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:43.76ID:tPkJqIIq0
元寇
日清戦争
日中戦争

3回もボコボコにしたのに、まだ懲りないシナチク
もう1度ボコボコにしてやるよ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:42:00.31ID:mIVj/S1q0
>>152
はいはいチギパヨ
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:42:49.48ID:SLMD693B0
>>146
うだうだ言ってねぇでとっとと兵役行ってこい
0156名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:06.99ID:Rn5L+NNP0
>>153
今の日本が中国に敵うわけないじゃんw
あっちはもう軍事費日本の5倍とかだぞ
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:16.11ID:wwXjYzNM0
中国も憲法9条を採用すればよくね?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:16.93ID:H7F4bKwj0
中国と北朝鮮に平和憲法あげようよ!
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:22.35ID:Rn5L+NNP0
>>148
>無人兵器、無人戦闘機、戦闘ロボを開発して量産すればいい

今どき中型の旅客機すら満足に作れない国にそんな技術力があるわけないだろw
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:13.66ID:Rn5L+NNP0
>>162
そうしたほうが無難だろ
あっちのほうが遥かに強大な国なんだから抵抗するだけ無駄
0164名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:56.65ID:palb94OJO
>>156
中共の軍事費は国内ウエイトが高い
いつ内乱になっても可笑しくない

他国とドンパチの余裕ないんやで
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:59.75ID:UuR04bRE0
>>152
せめてID変えろよyww
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:43.46ID:tPkJqIIq0
>>156
大丈夫!
中華が日本に攻め込んだら、中華で内戦勃発
さらにインドが中華に攻め込む
中華は世界地図から消えるよ
0171名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:47.89ID:+tqsZ8TG0
>>163
お前は占領されたあと
9条どころか侵略してくるような国の属国になるという単純な思考もできないのか

よかったなら元首を肉まん呼ばわりしただけで逮捕されるような国に産まれなくて
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:02.99ID:GfPgvCVt0
>>114
それ、要約すると

「お、覚えてろよ!」

って事だと思うんだけど、それでいい?
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:10.52ID:g6bA24LM0
>>161
投資して研究して開発して実験を繰り返して作るしかない

>>166
第四次産業革命で必要労働力は減り
ヒューマノイドの量産により労働力は補充されるので問題なし
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:18.60ID:Rn5L+NNP0
>>169
アメリカに戦争吹っ掛けた昔の日本人もそういう希望的観測でもの考えてたなw
0175名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:30.02ID:zYduAzTS0
>>170
チンクには本音を話せる人権無いからwwww
お前、そのスレのニュース元を見てないだろ?wwww
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:58.95ID:GfPgvCVt0
>>152
国会って座席取りゲームだったのかよw
0180名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:11.62ID:Rn5L+NNP0
>>173
>投資して研究して開発して実験を繰り返して作るしかない

去年の中国の科学技術研究開発費は42兆円
一方日本のは18.7兆円
この差は年々拡大傾向
さてどっちが先に作り出すことになるかな
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:45.57ID:WxQBiybU0
>>1
てめえらの工作資金が足りないからこうなったんだろうが。
0182名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:46.39ID:Rr5wyu1G0
なぜ南沙諸島やらやったモン勝ちとも言える行為を繰り返す中国が今の日本に手を出さないと思う?
もう出されてるからとも考えられないか?
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:01.81ID:g6bA24LM0
>>180
先行されようがそれを超えるように作ればいいだけだからな
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:52.52ID:Rn5L+NNP0
>>171
戦って第二次大戦ときみたいにボコボコにされて人が死にまくって占領されるより
戦わずに占領された方がいいじゃん
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:14.13ID:zxz5MSuC0
中国
「憲法改正されたら沖縄と日本本土占領して
太平洋をアメリカと2分できなくなる。」
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:06.46ID:g6bA24LM0
>>187
中国が攻める気を無くすほど最強になればいいだけやんけ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:38.15ID:zYduAzTS0
>>189
核持てば解決
0192名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:04.75ID:Rn5L+NNP0
>>189
日本にそんなポテンシャルがあるとでもw?
これから少子高齢化で斜陽衰退していき国力も低下していくのによw
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:00.87ID:g6bA24LM0
>>191
核兵器だけじゃ最強にはなれない
核兵器を無効化する新兵器の開発も行うべきだね
あとは衛星兵器の開発もだな
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:29.25ID:g6bA24LM0
>>192
ヒューマノイドの完成により、人口=戦力では無くなる
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:00:44.33ID:FLFDK34o0
中国にも憲法というものがあって
信教の自由やデモの自由も書かれている
日本にはなくて中国にはあるもの
全てを共産党が指導する、この条文で信教の自由等も全部否定
立憲だのなんだの言ってる連中は中国は立憲を無視してると喚きまくらなくちゃいけないのに
なぜか話し合えだという
憲法を踏みにじってる独裁国家とは口が裂けても言わない日本の自称リベラル
0198名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:36.52ID:x2rh7K6/0
おまえんとこが、南シナ海(シーレーンのチョークポイント)の問題で国際司法裁判所の判断を無視するからというのが一つの理由です
0199名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:39.32ID:5VpzXI9T0
日本は終わるよ
もう決まったことなんだ
0203名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:06:58.78ID:Rn5L+NNP0
>>200
>中国が日本以上に少子高齢化してるし

一人っ子政策はもう廃止されてて去年の出生数が約1700万人もあることも知らないのかw?
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:09:26.71ID:08uMLEuz0
神戸製鋼のデータ改竄の露見で日本の物作りはオワッタ。それが安倍政治の根幹とは救いようがない。

指示する国民はサッパリ理解出来ない。
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:09:50.62ID:GfPgvCVt0
ニュー速エリートのお前らはわかってるだろうけど一応念のため
安部ちゃんは北朝鮮の脅威を訴えていたわけで中国じゃねぇからな
むしろ日中韓で協力して云々言ってたわけ

中国をスケープゴートにして視線を逸らそうとしてる北朝鮮の工作員だかんな
0210名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:11:25.32ID:Rn5L+NNP0
>>209
戦犯敗戦国じゃないからだろ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:14:04.35ID:08uMLEuz0
>>148
自滅を加速させるだけです。

地球上には全人類を死滅させる以上の核兵器が有ります。
0212名無しさん@涙目です。(三重県) [KE]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:15:52.94ID:eRrR+oYG0
ナメたマネしたら先制攻撃もあるぞ!というカードが増える訳で
そりゃあ支那も焦る
あと核弾頭搭載ミサイル保有のカードが加われば完璧だな
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:15:58.80ID:08uMLEuz0
>>199
震災時の原発事故と神戸製鋼のデータ改竄で既にオワッテいる。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:18:13.65ID:iVlIJenu0
真の脅威は中国だよ防衛力と法整備は当然の成り行き
あべちゃんは戦争したくはないからまずは協力云々は当然言うだろ
協力するから防衛力増強はしないなんてことは無いそこは別な話
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:18:43.83ID:axwovl8/0
>>212
これから益々チンク工作員増えるだろな
このスレでも湧いてるしチンク工作員は凄まじい数がいるみたいだからな
日本政府もバカじゃないから把握はしてるみたいだけど
これからも日本国民は負けないように戦い続けないとねo(`ω´ )o
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:19:04.19ID:FLFDK34o0
>>213
コスタリカなんかを信奉してるなら、自衛隊を持ってる時点で平和憲法じゃないよな
そもそも自衛戦争の否定まではやってない
ならばそんな憲法を平和憲法というのはただのまやかしでしかない
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:22:46.64ID:aoVEY9tv0
>>125
漁業もだけど天然ガスの方だろ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:27:41.86ID:gg5hu0ua0
人民日報
チベット平和解放60周年慶祝大会が盛大に開催
http://j.people.com.cn/94475/102714/index.html


120万人(推定)殺しても「平和解放」なわけで
共産主義は「平和」の定義がそもそも違いますw
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:45.07ID:aoVEY9tv0
>>205
そのうち空茸庭辺りのモバイル系回線に切り替えるだろ
0226(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:29:22.23
>>14
ちぎりwwwwwww
チョンかwwwwwwww
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:30:02.83ID:7NSZsppO0
>>187
それは嫌だって人が俺を含めて多数なんじゃないかな
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:31:43.85ID:7NSZsppO0
>>202
今は中国では子ども2人までOKなんだけど
2人目を産もうとする人は少ないんだってさ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:33:26.10ID:+/qzjHmN0
>>8
ぶっ契り!!www
0232名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:34:26.10ID:N+AKu29j0
>>228
女の子だと影で殺してるから男の人口が多すぎて
結婚相手が見つからないらしい
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:51.27ID:5yJvL6zK0
>>1
キミ等が原因なんやで?
0237名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:32.29ID:pvDF5bOjO
尖閣でウロウロしなきゃいいんだよバカチャイナ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:46:04.11ID:Yl54MFkg0
効いてる 効いてる
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:46:45.03ID:12ZPw1nq0
在日中華土人大暴れだなw
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:47:26.77ID:iPd+QWef0
>>4
お前ちぎりか?
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:48:53.08ID:IQYyu97z0
選挙しろよ
0245名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:08.17ID:dr21IiXQ0
すぐ隣にお前らと言う脅威な国があるからな
日本侵略しようとするくらいの軍事力もってるくせしやがって

平和ボケしてた日本人もそろそろ気づいてきたな
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:49.62ID:gAd4FKYR0
とりあえず中国の出先期間であるマスゴミを排除するところから始めよう
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [SK]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:52:00.45ID:/WbshL9q0
おい支那。いや中国。どっちでもいいや。

あのな? 日本はお前の軍事力を警戒してんだよ。
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:54:49.64ID:ZJN/2v450
中国にとって都合のいい平和憲法
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:31.42ID:DOS6EwO50
日本国民は自滅を選択したと思うが、理由はなんだろう?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:47.53ID:N1R1wrHU0
>>120
時代だと思う。
竹島北方領土は70年前の火事場泥棒のようなものだから。

仮に今、竹島北方領土が尖閣状態ならロシアも韓国もさすがにこないだろう。
逆に日本は尖閣は40年前に動いておくべきだった。
0251名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:57.07ID:Hm66EVQk0
>>7>>15
 いま世界で日本と中国が 、中東から南太平洋に続くシーレーン確保で
競争していて安倍がインドで連携したのも日本の資源を
守るためだけど、枝野らは「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊と共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

【資源問題】 枝野氏 「中東シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg

 ★安倍内閣、沖縄の与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/
 ■海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 新しい巡視船を続々と配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/
 っで、民進党蓮舫 は
 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:55.00ID:nEZzVYHH0
お前等シナチョンが日本人をここまで追い込んだんやぞ?
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:29.58ID:xdcZp+B90
>>253
直虎初めて観たけど、腐受けするのがよくわかるノリだったわ。
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:57.62ID:9IejnvHf0
>>8
もしかりにそうだとしても 今の生活に命かけるほど不満ないから誰も戦場に行かないと思うし 秒で負けると思う
0267名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:58.88ID:QQljLUP90
思うんだが、、、

2/3の議席確保なんて昔の自民党は当たり前に保有してただろ
自民党単独で何でも出来た時代がずーっと続いていた

当時から自民党の党是は「憲法改正」だったけど結局その議論すらおざなりにしてきた
ここへ来て突然「自衛隊条項を加える」加憲案を安倍さんが言いだしたけど無理なんじゃね?

っていうか、2項の「軍隊の放棄」をそのままに3項へ自衛隊を加えるのは、つまり自衛隊は軍隊ではなく警察予備隊ですよ、と憲法に明記することでこれは最近の自民党が議論してきた『国防軍の創設』から後退することに他ならない
案の定、石破さんなど国防族は反論している

なんにせよ、
自民党はずっと憲法改正を「やるやる詐欺」してきた政党だし、ぶっちゃけ信用出来ないね
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:59.00ID:ziGKHgGP0
ずっと軍事挑発してきやがって
覚えとけよ!
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:41.96ID:BDqcbq180
中国には言われたくない
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:12.77ID:HsXYsErA0
そんな素晴らしい憲法を中国ロシア北朝鮮韓国も取り入れてから言ってください
0271名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:25.45ID:cGSuvKhc0
あら?ちぎりちゃんは?
0272名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:51.92ID:QQljLUP90
おれが自民党の憲法改正が支持者つなぎ止めのネタであって本気ではないと思うのは、
自民党が親米政権を超えて「アメリカの意思を日本国民へ強要する機関」と化しているところに不信感を持っているからだ

アメリカの本音は「日本はこのままずーっとアメリカの支配下に置いておきたい」ということだ
そのために日本人の「命」をアメリカは自分たちの軍隊によって保証してきた
考えて見て欲しい
日本国憲法、特に9条の軍隊放棄はいったい誰が作ったのか?
日米安保と実はこの9条はセットなんだ

日本人は自らの国を守るための手段をアメリカへ丸投げしすることで、アメリカに逆らえない仕組みが出来上がっている

これを自民党は頑なに守ってきた
改憲政党なんてのが嘘っぱちなのは、前記したとおり単独で改憲出来る勢力があった時代にも一切やろうとしなかった

何故でしょうか?

それを安倍晋三がやると?
無理なんじゃねw
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:31.87ID:A9yC71ZD0
憲法改正を促したのは間違いなく尖閣問題だぞ?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:56.76ID:w9oFaM8O0
熨斗つけてくれてやるよ
0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:22.69ID:G7Uik9o20
>>14
ちぎり・・・あれ変換できねえぞ・・・ちぎり・・・どうなってんだ・・・もういいやひらがなで
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:54.32ID:VSIc7kTM0
自民党の憲法改悪の草案とマニュフェストが矛盾している。日本憲法の国民主権、基本的人権の尊重、平和主義が壊される。
ザマァミロ!笑笑
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:36.68ID:VSIc7kTM0
中国
「やべーよ!日本が更に屑国になった。」笑笑
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:11.49ID:4OAYuGo70
>>1
中国は軍事力で日本より上
米国は中国とは事を構えるつもりはない
よって、憲法をどうしようと中国がやべーなどと思うわけがない

いい加減、妄想世界から離れて現実見ろよ
0285名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:24.32ID:gI9EO4pTO
今は相手の戦力も大体わかって戦う前から結果が見えるのに中国に日本単独て攻撃するわけねーだろと
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:44.85ID:08uMLEuz0
>>283
まんじゅう怖いと同じです。
嘲笑っているだけだと思う。笑笑
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:03.82ID:rof09Hnu0
どうせ改憲できないだろ
マスゴミの力はすごい
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:54:19.30ID:PnCUrgpB0
>>4
大韓民国って「小国界の大国」でOK?
0289名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:31.26ID:5I5HBnxy0
>>14
CHIGIRI
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:17.97ID:YxwGvf/X0
しょーもない工作しながら待ってろ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:39.15ID:QhjajxGG0
中国は思ってるほど日本の憲法に興味無いぞ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:09:13.05ID:bgsxecso0
×平和憲法
○鎖憲法
0293名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:13.11ID:A/BjAllG0
中国共産党に尻の穴捧げて、
毛沢東の写真でオナニーして、
習近平にフェラする志位和夫。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:23:30.47ID:LsCpwnne0
核廃棄してから言え!
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:29.61ID:/UNvjL8x0
まだちぎってないの?
0302名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:44:13.31ID:mxxSj2Cw0
九条よさらば
0303名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:31.64ID:zvT1mAX00
>>300
そりゃ中国が軍事的に困るからだわなw
0305名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 13:15:35.31ID:fH4JHcLW0
>>8
いまの日本の自衛隊にそこまでやれる武力とかないだろ。
安倍首相のやろうとしていることは単に、自衛隊を合憲扱いにしたいだけなんだしな。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:00:39.28ID:4Vq197f70
>>14
ちぎりってwww
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:46:52.95ID:ZIQe088e0
>>1 本当は大日本帝国に生まれ変わるのを見たいんだろ?もうすぐだぞ良かったなワクワクするだろ?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:53:28.31ID:VWyQv+4o0
中国は安倍ちゃんがボタン1個ポチるだけで中国全土に核発射出来るとでも思ってるのかな?
尖閣に接近して軍事挑発しただけで侵略行為と見做して撃ってたら核が何個あっても足りないよw
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 14:59:18.17ID:d1GUZmc90
チャンコロなんて無視w無視w
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:27.68ID:YKj1gaqy0
233333
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:42.02ID:CrNu38+b0
平和憲法って中国朝鮮にとってだよな
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:11:29.00ID:WR/ql7gU0
みそぎな
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:57.55ID:SjANF8Xe0
世界征服を実行してる国のクセなんか言ってるなw
征服しにくくなるから日本は防衛するなといいたいんだろ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:12.55ID:7LBO168A0
日中開戦は近い
0318名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:38.21ID:+xFInWSx0
日本は過去に中国に迷惑かけたのに反省してないよな
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:23.80ID:e3pYHJnS0
いつまで「戦後」に縛られてるの?w
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:01.30ID:7Ot+UUAB0
中国も9条と同一憲法採用しろよ
戦争なくなるんだろ?
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:51.26ID:cPWNwKNp0
>>75
特亜の血は変えられないし
変わらない
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:43.83ID:n1Zi/sDB0
ちぎりワロタ
0323名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:59.83ID:NuCk0Ije0
シナとチョンまとめてかかってこいよ
ついでに北もカモン

戦争だ
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:19.91ID:2dMFij/f0
内政干渉やめてよね
日本の憲法なんだから中国は関係ないでしょ
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:15.25ID:ZIQe088e0
戦時中の出来事に正義も悪も無い
よって日本は中国に謝罪する事など全く無い
0326名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:28.31ID:Rn5L+NNP0
>>325
君がいくら吠えたところで日独が戦犯敗戦国家な事実は変わらないよ
世界中がそういう目で見てるから
0327名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:46.22ID:Rn5L+NNP0
>>324
でもそれ言っちゃうと北朝鮮が核保有するのに文句付けるのも内政干渉ってことになっちゃうよね
0328名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:49.13ID:wiul5L9A0
>>283
これな
中国空海軍の装備の新鋭化はもう自衛隊だけじゃどうにもならない
日本はフィリピン辺りの海路断たれた時点で干上がって終わりだから陸戦にすらならない
GDPで日本の3倍に迫り、アメリカを超えようって勢いの国に(しかも核弾道弾あり)軍拡競争で勝ち目なんか無い
日本はEUにおけるギリシャみたいに観光資源とグルメとHENTAIで食っていくしかない
0329名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:26:02.36ID:Rn5L+NNP0
>>328
あとあっちは日本と違って元戦犯敗戦国じゃないから自国に誇りを持って戦争になったら武器を取って戦うつもりの人がいっぱいいるんだよな
日本には第二次大戦でボコボコにされて惨敗したトラウマがある
0330名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:35.37ID:yK+d7Lrn0
【TBS】衆院選の結果を受け、海外で日本の憲法改正に警戒する声が目立っています。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508733834/


 22日投票が行われた衆議院議員選挙で自民・公明の与党は憲法改正の発議に必要な、全ての議席の3分の2となる310議席を確保しました。海外の反応です。

 「政権与党が改憲議席を確保する圧勝で、安倍総理が進めてきた『戦争ができる国』になる改憲に弾みがつく見通しです」(韓国YTN)

 韓国メディアは自民党の圧勝を大きく報じ、「戦争が可能な国家に近づいた」などと、憲法改正が現実味を帯びたことを警戒する論調が目立っています。

 中国共産党系の国際紙「環球時報」は社説で、一時は支持率が危険ラインだった安倍総理が北朝鮮のミサイルと小池氏が戦略を間違えたことで持ち直し、大勝したと解説しました。
また、日本が自衛隊を軍隊に改名し、活動範囲を広げることを国家の最優先事項とするなら、力を入れるべきところを間違えているとして憲法改正への警戒感を示しました。(23日11:15)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171023-00000045-jnn-int

2: 名無しさん@涙目です。(茸) [IT] [sage] 2017/10/23(月) 13:44:33.79 ID:30iD2mZE0
特アだけだろ

3: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] [] 2017/10/23(月) 13:45:00.80 ID:aRvipJhU0
海外・・・海外ねぇ・・・

4: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU] [sage] 2017/10/23(月) 13:47:00.64 ID:nA8oNYbm0
集団的自衛権の時もそうだったけど
海外の声として中韓しか報道しないのはなんでなんだぜ?

5: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] [sage] 2017/10/23(月) 13:47:31.88 ID:iZ+rj0uX0
世界は中韓だけじゃありません
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:26.21ID:WEiVuDyZ0
改憲で困るのは上下朝鮮と中国だけ
0332名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:31.14ID:IVDq4jve0
下チョン以外核兵器持った国に囲まれてるのに戦争なんかするかよ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:55.39ID:Q8ffk3Yd0
∧_∧      中華?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:16:21.40ID:08uMLEuz0
核兵器もない日本なんて先制攻撃で廃墟になるだけです。そもそも日本攻撃に国連の同意は要らない。
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:16:22.61ID:Yw6loFtE0
正直特アが自民やべぇやべぇ言い続けるからこうなった感あるよね。
軍事拡張を懸念してるけどそういう話でもないのになw
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:00.98ID:08uMLEuz0
憲法の改悪で困るのは日本国民です。
0338名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:19:17.55ID:DcL2l9Ec0
ちぎりと聞いて
0339名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:22:18.64ID:U+lU8muw0
>>8
勝てば官軍
0340名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:17.75ID:Isx4CHfA0
本日のちぎりスレ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:00.81ID:IKes4Rtz0
これで中国がびびっておとなしくなったら
そっちの方が余程平和じゃねえかよ
0344名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:49.63ID:JtTTjhki0
>>14
おもしれえなあパヨクさんは
0345名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:30.99ID:Rn5L+NNP0
>>343
>世界中どの国も全く真似してくれない世界一の平和憲法がなんだって?

そりゃそうだろw
昔日本が侵略や戦争を周辺国に吹っ掛けて大迷惑かけたからその償いとして導入したもんだろw
戦犯敗戦国への罰みたいなもんだよ
0346名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:01:55.15ID:Rn5L+NNP0
>>342
>これで中国がびびっておとなしくなったら

ないないw
それを口実にしてさらに軍事費を増強するだけだよ
それにもはや日本は中国には逆らえない
なぜならば中国の機嫌を損ねると世界一の大きさを誇る中国市場で商売できなくなるからだ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:50.99ID:Ox9joOVj0
>>326
「国連にカネ払うのやーめた」

この一言で世界はひれ伏すw
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:07.12ID:6Zqg01+00
そりゃシナチョンはビビるよなw
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:34.80ID:J13U41FR0
中国さんも、九条おひとついかが?
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:20.93ID:4YexjODm0
中国が周辺諸国に軍事的な圧力を掛け続けてきた結果だと考えてもらえれば
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:40.09ID:Q8ffk3Yd0
>>351
日本は外圧でしか変われない国。
中華が眠れる獅子を起こした。
0354名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:42.01ID:QlFNjmBf0
あなたは誰とちぎりますか〜♪
0356名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:41.95ID:D2mCXwV20
日本の9条が平和憲法だというのなら中国・朝鮮でも導入されてはいかがでしょうか。
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:40.85ID:l2E8Zb1D0
<平和憲法>が作られたとき、
日本の在り方が全て確定していた訳では無いにせよ。
本憲法を根拠として、
アメリカの軍事的被保護国としての日本があった。
同盟国と呼べば聞こえは良いが、
常にアメリカの顔色を伺い、
どれ程アメリカの政策に振り回され続けていることか。
憲法改正は、
単に示された文言を変えるだけではなく、国民が初めて投票で現行憲法を承認するという意味合いを持つ。
逸れこそが前後レジュームからの脱却の第一歩となるのだ。
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:21.54ID:OzsicaUR0
>>1
いやいや、日本は憲法変えたらすぐ戦争や徴兵制とかパヨ議員のプロパガンダに騙されてるまーん層がいるので

国民投票は楽観視出来ないんだわ
お花畑まーん対策メッセージ真剣に作った党に参議院の票入れるわ

マーケティングが上手い小池ちゃんあたりどうよ
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:46.56ID:SEoJE69i0
>>346
インドでいいし。
0363名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:40.77ID:Ox9joOVj0
これからの戦争は、
民間軍事会社と無人ドローンの世界やで
G7の一角を占める超先進国の日本が大昔の徴兵とかやるわけねぇのに
パヨクってほんとパーw
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:02.98ID:f5ag0Rco0
>>362
法改正して日本の領海侵入した中国船を撃沈するだけで十分。
0367名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:14.12ID:tHpqDGKb0
今度領海侵犯したら撃つから。
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:53.73ID:f5ag0Rco0
日本のマスゴミは、中国が東トルキスタンで核実験しても、ウイグルで毒ガス実験しても報道しない。
0373名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:08:34.42ID:p+DBpN800
愛ースルーヒトヨー♪
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:09.14ID:08uMLEuz0
>>369
流石核兵器禁止条約に反対する屑国です。
0377名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:50.00ID:Rn5L+NNP0
>>370
>広島、おまい何物?

おまえらと同じ日本人だよ
ただネトウヨ思想に犯されてないだけ
0378名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:43.72ID:Rn5L+NNP0
>>361
でも日本以外はインドでも中国でも商売できるんだぜ
インドだけの日本は相当のデメリットになる
0380名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:51:20.67ID:oCwMPLbMO
お?も一回大陸打通したろか?お?
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:53:42.57ID:LkIWCTYh0
今度は戦勝国で頼む
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:54:59.14ID:p2P0ZToV0
>>152
中国は今世紀中に滅びるよ

中国国内の民族問題、経済格差問題、地域間格差の問題、

天安門は何とか武力で制圧したが、今後何億人もいる不満分子に少しでも火が付くとあっという間に大火事、ネット時代、通信を完全に遮断しない限り連帯、連携する

そうなると中国共産党が倒れるだろうな、最高指導者界隈は多分殺されるか死刑、内部崩壊、歴代王朝もそうだったなw

んで虐げられてきた異民族が次々と自治または独立を宣言する

混沌とした時代になると思うぜ
0384名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/23(月) 22:56:29.09ID:XBpAy0CI0
中国も馬鹿だよね、いつまでも日本の戦争犯罪を追求して
事ある度に日本馬鹿にしてきたから、こんな結果だわ、北風と太陽知ってるか?ホント頭が悪い
0387名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:09.83ID:p2P0ZToV0
>>385
いやいや、実際明日起きてもおかしくないよ
その為に中国共産党幹部が人民達を「完全」に監視、管理する社会を作り上げようとしてる、自分達の「異常な特権」を守るために

歪んだ社会構造の極みなんだよ、中国はその不満が人民に積もり積もってきてる

実際に武力で侵攻して領土にした地域では散発的にテロが起こってる
日本のテレビじゃやらんけどBBC辺りで取り上げてたりもする
坊さんが頭からガソリンかぶってお経をあげながら立ったまま抗議の焼身自殺なんてのもあったな(多分チベットか?)

なにかにきっかけで不満を抱えてる連中がしでかしたらあっという間に広まって、あっという間に中国共産党政権は崩壊するだろうね
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:14.97ID:nl0Sl9wl0
中国が警戒するって政策は良い政策!
0390名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:28.30ID:p2P0ZToV0
そう考えると他国の内政干渉で中国を崩壊させるって言うのは案外簡単

不満を持ってる奴の手助けをすればいいだけ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:00.31ID:Ox9joOVj0
>>390
日本に長く住んでる中国人は、本国の共産党へ対する不満が大きい
「わたしは共産党からずっと騙されてきた」
そう呟く中国人の知り合いがいるけど、彼女曰くは「みんな共産党には怒ってる」そうだよ
0392名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:14.28ID:LYktMODU0
安倍 早くやれ! 安倍 早くやれ! 安倍 早くやれ!

憲法改正! 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正! 憲法改正!

* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )



チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■創価/公明 犯罪リスト最新版
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:22.79ID:EscIKgB40
有史以来、中国人って日本人と戦って一度も勝ったことが無いんだよねw
日中戦争も終戦までずっと日本軍が圧倒的に優勢だった訳で、
今の中国人が戦勝国面してるのが本当におかしい。
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:22.69ID:oF15s3v40
改憲にシナの推薦頂きました❗
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:16.50ID:LrZVJlod0
>>4
大便民国がなんだって?
0396名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:51.62ID:Vg0eP4m70
>>14
クソワロww
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:40.92ID:LPw+eNDN0
>>14
ちぎりwwwwwwwwwww
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:07.59ID:Af+fBs1P0
憲法改正なんて中国からしたらもう屁でもないでしょう。
これから経済の差は開く一方であり、経済でおどせばびびる国になる。
今は戦争する国とレッテルを貼ってイメージ悪化をさせることができるのでむしろいいのです。
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:11.33ID:CiXvt1qD0
平和憲法の無い中国
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:42.12ID:qvKb6T/W0
>>387
しかし民衆が蜂起したとしても、竹槍で戦うんじゃ意味がない
武器弾薬食糧を確保して兵力を増強して編成するのはかなり難しいんじゃないか
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:32.58ID:iSI0Hc590
>>14
しかも、追及も間違えてる
マジ馬鹿なんだなw
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:15:09.51ID:9wqErJHt0
>>398
ついでに軍事力増強で南沙諸島とかにガンガン出て行きそう。
0403名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:21:40.75ID:S9qrvzer0
千歩譲って改憲がブラックだったとしても
加憲はなんの問題もない
少なくとも口撃できるような材料や大義名分は無い

そもそも世界2位の軍事予算を使ってる中国が
文句言える立場じゃない
0404名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:33:34.63ID:S9qrvzer0
>>398
そう
たとえ条文削除して戦力としての国軍や交戦権を保有するようになっても
それはただ再軍備のスタートラインに立っただけでしかなく
その状態に至ってもなお、列強はもちろん海外の大多数の国が
遥かに好戦的で軍国主義的な安保政策、法制下、外交関係にある
中国など戦後から現在までに5つ以上の国家と国連軍と交戦してる

日本の世論が自衛隊の日報隠しで大騒ぎする一方で
他の国のPKFは現地人を強姦したり殺害したりしてる
0405名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:36:43.86ID:6+hei13s0
だから何で中国が意味不明の心配してんだよ?w

憲法改正されても日本から何かすることなんて無いし
逆に中国が攻撃してきたら平和憲法があったとしても戦争になるんだよ

中国が何もしなきゃ憲法関係無しにこの先もずっと両国平和だろが
0406名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 02:40:47.10ID:GJ2xsdcTO
ケッ 中国の最大戦略手口は無抵抗に近い地域を侵略侵入して繁殖浄化することだけだろ(苦笑)
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 03:54:00.22ID:DNl0C7Sl0
散々金ばら撒いて護憲工作してきた身としては、今までの投資が全て無駄になるのを見るのは辛いんだろうな。
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 04:02:36.47ID:LPw+eNDN0
やり返してこない事になってる奴にちょっかい出すヌルゲーだったのに
やり返してくるようになるかもしれないからね
0410名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 05:25:45.59ID:zCPEhL3G0
>>408
護憲工作の主役はアメリカ合衆国だよ
日本を未来永劫自分たちのATMとして使い続けるには日本人に独立心なんて持たせちゃいけない
何のための日米安保条約、
そして何のために進駐軍は苦心して日本国憲法を作ったのだとおもう?

バイデン元副大統領が「日本の憲法は我々が書いた。日本を核武装させないためだ」と大統領選挙の最中、ハッキリ明言している
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:13.78ID:G5q4QspI0
特亜なんて穢れた土地なんざ要らんわ
征服wなんてとんでもない
0416名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:21.25ID:58PZLoGj0
選挙広報。未来を切り開く自衛隊 憲法改正で自衛隊明記 憲法改正原案を国会に提案は発議(2/3越え議員数で可決します) 国民投票1/2越え可決で改正です自衛隊の災害派遣ご飯炊き写真添付 一般に腹がひっては戦(切り開く)が出来ず で支持されるのでは
0417名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:24:48.46ID:RDjLW7wE0
>>4
臭いランキングかw
0418名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:25.06ID:EA17IIP10
けど9条がなかったら、朝鮮戦争、ベトナム戦争、イラク戦争とかでアメリカから
「おいポチ、行ってこい」で使いっ走りにされてたよ。
9条のおかげで日本を守るためにアメリカが使いっ走り。

マッカーサーは帰国後に、「何で日本の憲法が軍備や交戦権放棄になってるんだ?
お前はアホか!」と議会で糾弾された。

この状況で改憲が必要かな?
「全力で頑張ったけどダメだった」で良いのでは?
歴代の首相はそうやってごまかしてきた
0419名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:00.67ID:OfSK/mHZ0
>>14
これほど馬鹿だと生きてくの辛いだろうに


あ、馬鹿チョンだったかwwwww失敬、失敬wwwwwwwwwww
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:46.61ID:XiEk3FFA0
日本鬼子の復活かもなw
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:03:33.72ID:86DlrJkW0
先日のシナ中共大会でなんと言ってましたっけ?w
0423名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:06:40.58ID:ult465x10
>>14
ああそう言う事かw
ちぎりが意味不明すぎて何言ってんのか分からんかったww
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:07:31.34ID:z/t/goi70
>>1
憲法を改正できなきゃ安倍は中国の圧力に屈したことになるなw
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 18:53:36.76ID:6fXmihkq0
もしかして
中国 、北朝鮮、ソ連や学生運動時代の左翼が一切、日本で工作しなかったら。
日本は、自然に社会主義になってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況