X



喫煙者に激震、東京都が「加熱式たばこ」も全面禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

いよいよ、明後日の日曜日に第48回衆議院議員総選挙が行われます。選挙後は、先の臨時国会で
予定されていた審議が先送りになった各法案の行方が注目されますが、中でも気になるのが
受動喫煙対策を強化するための「健康増進法改正法案」です。

この、いわゆる「原則禁煙法案」は2017年6月に閉会した通常国会では自民党内の意見がまとまらず、
見送られていますが、周知徹底のためには2年程度が必要とされています。そのため、2020年夏の
東京オリンピック・パラリンピックに間に合わせるためには、遅くとも2018年半ばまでには法案が
成立している必要があります。

http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20171020/Toushin_4300.html
0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:10:51.43ID:059NkO7Q0
>>951
中国人観光客が吸い出すと
何処でも路上喫煙の銀座
あれじゃ喫煙所設けた方がマシ
0956名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:25.11ID:A3+VCdo00
>>955
喫煙って連鎖するしな
中国人が吸っていれば日本人も吸うやつ増えるし
20時以降なら罰金の地域も機能してない
政治家の怠慢だし喫煙者の数だけ罰金払ってほしいとこだ
0958名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:14.79ID:tcRh0Xmw0
>>927
じゃあ、その排ガスの方がタバコの煙よりも
ずっと危険だという事を、
もっと大々的に訴えていけば良いだろ。
それこそ都庁前とかでさ。

てか、
ID:Y5LenHIM0は完全にニコチンに脳ミソ侵略されちゃっているみたいで、なんか可哀想に思えてきたわ。
0959名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:46.77ID:RUKmopdh0
ニコ中悲惨www
0961名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:14.58ID:9lEPzGu60
受動喫煙自体は良くないと思うけど、少数の意見が悪いものとして安易に大多数につく考えや行動は民主主義国家としてどうかと思うぞ
多様性を認めなきゃ滅ぶだろ
0962名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:12:45.59ID:tcRh0Xmw0
>>961
それアベに言ってやれよ
0963名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:22.97ID:es3KS0fb0
いえーい
毒煙出すんだからダメでいいよ
0965名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:42.07ID:MNGGBrmR0
>>3
>>自民党を除く賛成多数

自民臭過ぎやなwwwwwwwwwwwww
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:09.47ID:Y5LenHIM0
>>947
無害の水蒸気VAPEがダメなら自動車バイクの排ガスなんか許せないはずだよな
つか、俺はVAPEはやらないんだけど?

> 少しは自分の言動を客観視しろw
お前がね

嫌煙キチガイは、
喫煙者叩きが気持ちよくて止められないから「ユルサナイッ!」と言ってるだけ
0967名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:04.63ID:Y5LenHIM0
>>952
でも無害だろ
お前はやかんが湯気出してるの見て「キモチワルイ」とか思うの?ん?

嫌煙キチガイは、
喫煙者叩きが気持ちよくて止められないから「ユルサナイッ!」と言ってるだけ
0968名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:29.09ID:Y5LenHIM0
>>958
偉そうに指図してんなよバカw 

嫌煙キチガイは、
喫煙者叩きが気持ちよくて止められないから「ユルサナイッ!」と言ってるだけ
0969名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:16.66ID:Y5LenHIM0
>>960
> ID:Y5LenHIM0はVAPE厨らしいから
> ただの「おしゃぶり中毒」だろうねw

はい、妄想乙
都合よく妄想してギンモチイイ!!という嫌煙厨体質がよく分かるレスありがとうw

嫌煙キチガイは、
喫煙者叩きが気持ちよくて止められないから「ユルサナイッ!」と言ってるだけ
0970名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:47.79ID:oW9gPJUr0
見た目で判断出来ないから当然こうなるわな
紛れてたばこ吸う奴もいるだろうし
0971名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:50.96ID:R6EWme+U0
ヤニカスはデジタルで書き込んだ文字まで臭い
0973名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:48.54ID:SxcdZkB10
>>749
サヨクショートカットキーだなw
0974名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:53.96ID:Y5LenHIM0
>>971
お前多分統失だよ。診断してもらえ
0975名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:17.87ID:+sWtuj460
タバコ1000円になったら薬売りより合法で儲かるから闇で仕入れたタバコを売るようになる。
「禁煙する人から買い取って正規の値段で売る」これの何が悪い。チケットを2倍・3倍で売る行為とは違う。
中には中国の粗悪品を正規品パッケージにして輸入して売る連中も出ると思う。
0976名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:02.79ID:N4IFGS/W0
小池さぁマジつっかえだわ
0979名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:04.16ID:zKA98oIh0
ヤニカス馬鹿すぎるな
0982名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:44.68ID:W/D1NTHd0
>>966
> 無害の水蒸気VAPE

アホか?
ほとんどの人が
VAPEとアイコスの区別なんかつかないし
ニコチンの有無もわからないぞ

お前を客観的に見たら
「禁煙場所でも薄気味悪い電子おしゃぶりをしゃぶって、臭い蒸気を撒き散らしてご満悦のアホ」
なんだよ

少しは自覚しろよw
0983名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:28.66ID:S31rfI5t0
お前らアイコス増えて副流煙叩けなくなったと思ったら
今度は匂いに絞って来たのかよ
分かりやすいw
0986名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:57.32ID:W/D1NTHd0
>>984
> 自分に理解できない事

電子おしゃぶりに所構わずむしゃぶりついて
ニコチンを摂取してイライラを収めたり
口寂しさを紛らわしているのは
確かに理解し難いなw
0987名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:49:26.94ID:Y5LenHIM0
>>982
アホはお前
臭くもなく害もない「煙に見えるもの」を見ると、喫煙者だと思って
露骨に嫌な顔をして咳き込んでみせたり、パタパタするよねw

お前のそのレスは以下を補強しただけ、ご愁傷様でしたw

嫌煙キチガイは、
喫煙者叩きが気持ちよくて止められないから「ユルサナイッ!」と言ってるだけ
0988名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:21.60ID:Y5LenHIM0
>>986
VAPEは非喫煙者もやってるぞ?

> 電子おしゃぶりに所構わずむしゃぶりついて

お前のそのレスは以下を補強しただけ、ご愁傷様でしたw

嫌煙キチガイは、
喫煙者叩きが気持ちよくて止められないから「ユルサナイッ!」と言ってるだけ
0989名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:30.57ID:TEOq/6oR0
噛みタバコしかねぇな
0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:49.34ID:4rwXhPXJ0
赤ん坊だな
口寂しくしょっちゅうおしゃぶり取り出してチュウチュウくわえる何て
0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:54:21.46ID:jj+p6dH80
ヤニカスは死んでどうぞ
0993名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:27.69ID:RSmIIq+t0
アイコスバランスドレギュラーが旨い。
今日も店で、外でたっぷりプカプカ!
台風
0995名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:06:58.04ID:b/axxSmp0
VAPEって、ハリウッド女優とかファッションモデルも食事制限のときに使うらしいね
0996名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:07:32.23ID:Y5LenHIM0
>>990
>>988
0998名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:56.04ID:W/D1NTHd0
>>987
アホか

臭くない、と思ってるのは
吸っている本人だけだ

しかも、本人以外は
その蒸気に何が含まれているのか
わからないんだぞ?

敬遠されて当たり前だわw
1000名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:59.00ID:UYoNXjGm0
ウンコス万歳!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 23分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況