X



「民進党」再結集に抜け道 政党移籍に法的制約なし!擁立ゼロなので当選者全員回帰OKwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

民進党再結集に抜け道 政党移籍、法的制約なし 擁立ゼロなら当選者全員回帰OK

 衆院選(22日投開票)後に民進党が再結集するとの臆測が絶えない。
希望の党、立憲民主党、無所属でそれぞれ当選した議員による選挙後の民進党への合流に法的制約がなく、ハードルが低いからだ。(沢田大典)

(略)

民進党再結集は、同党の小川敏夫参院議員会長が唱えた。
12日、産経新聞に「立憲民主党、無所属、希望の党に行った人も含め、もう一度自民党に代わりうる政党として民進党を取り戻したい」と述べた。

 国会法109条の2は、比例代表で当選した議員が選挙で競合した政党や政治団体に移ることを原則、禁じている。
選挙区当選者の政党移籍に制限はない。

 しかし、同法には抜け道がある。
今回の衆院選で競合していない政党、つまり一人も候補者を擁立しなかった民進党には、どの政党からも移ることができる。
両党や無所属の当選者は全員、民進党に入ることが可能なのだ。

 さらに民進党には税金を原資とする政党交付金の未使用分が100億円以上あるとされ、参院議員も残っているため今後も政党助成金を受け取れる。
総務省によると、仮に希望、立民両党が衆院選で政党要件を満たし民進党と合併した場合は、合算した政党交付金を受け取る。

 苦戦する希望の党は、公約に反した主張を訴え、離党をほのめかす候補者まで出始め、すでに分裂含みの状況にある。
同党の細野豪志元環境相は19日夜のBSフジ番組で、民進党再結集について「全くあり得ない」と断言したが、当選者個別の行動までは否定しようもない。

 「政党ロンダリング」批判を避けるため、当面は統一会派結成など国会での連携を模索する動きもある。

http://www.sankei.com/politics/news/171019/plt1710190084-n1.html
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:32:55.45ID:OLRlL6mW0
国民をとことん舐め腐ってる
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:33:19.57ID:NbOVuY+I0
>>3
>総務省によると、仮に希望、立民両党が衆院選で政党要件を満たし民進党と合併した場合は、合算した政党交付金を受け取る。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:33:36.96ID:iwypwyAE0
まぁたぁ愛媛君かw
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:18.41ID:H2H3vXN60
そこにしびれる憧れるゥ!
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:26.31ID:4ik/YnS90
やりたかったらやればいいけど、
有権者からの信用はほぼゼロに近くなるだろうな。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GA]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:26.57ID:Sh4/DJEK0
そこまで守りたいもんかね民主党の看板なんて
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:05.82ID:DbXVoHBc0
民進党は、
旧維新の江田 憲司とかを民主党に合流させた時も酷かった


・ 岡田代表を一人残して他の民主党議員は全員離党して一度無所属に。

・ 民主党は「民進党」に名前を変更

・ 無所属だった元民主党議員らと旧維新メンバーらが民進党へ入党。

・ これで100億円あった民主党の貯めこんだ政党交付金を民進党へ引き継いだ。
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg

 なお結党大会にシールズ奥田を来賓させるわ、日本国旗掲揚や国歌斉唱もなし・・・
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:33.45ID:/Lh9wZPH0
>>1
小池の馬鹿は屑の反日民進党議員を入れた事で政治人生終了したよな
あんな屑なんか信用するからこうなる

国民だって馬鹿じゃ無いから希望=民進党ぐらいわかってるし
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:40.73ID:4drFv/cv0
これやったら本当の終わりだよ
野党は無くなるんじゃね?
まあそれに期待してるんだけどな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:49.33ID:lRwoLYaZ0
希望の党が一番ひどい
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:43:38.83ID:KSK+iy2W0
小池は知っていて力を貸したんじゃないか。
金さえ貰えば良さそうなタイプだしな。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:43:46.64ID:GTLjE9hu0
希望の合流合併は無理じゃないかなあ
小池がみすみす自分とこの交付金を民進に渡すとは思えん
所属議員の離党移籍はあるかもしれんが
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:44:46.85ID:whXvqCWV0
こんにちは、民進党の前原です。改めて解党の方は大丈夫でしたか?

このプリントを配布した中には、離党されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、無所属で生まれの場所京都1区で
日本新党公認新党さきがけ推薦で立候補、初当選して、実際の公認の方に
比べる程のものではないですが当選の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟の解党だったので、合流しなくても大丈夫ですからね。
入党は大丈夫です。喪失感は大きかったですが、今のところ大きな新党・連携の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に配ろうと思っていたプリントです。
こんなことくらいしか出来ませんが、全員の入党を保障します。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは安全保障や憲法観です。

公認申請を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
10月3日(火)消印有効でその2枚をセットにし、希望の党までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その政策や理念が難しい場合は有田さん・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある悪魔との握手を見ています。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:07.96ID:28TInt9O0
民進党は滅びぬ

何度でもよみがえるさ
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:32.52ID:57v/1Gnq0
> 今回の衆院選で競合していない政党、つまり一人も候補者を擁立しなかった民進党には、どの政党からも移ることができる。

これやってきたらまた解散して、屑民主殲滅させたれ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:53.14ID:lEj+h4YE0
小池「知ってた」
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:32.31ID:jmCUWCL40
>>25
トンボ胸糞
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:48:34.64ID:86HGPlSq0
こいつら反日やりたくて政治家してるからな。
票入れるのは間違ってる。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:50:11.69ID:frr7YW0c0
やってもいいけど死ぬまで批判されても文句言うなよ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:43.26ID:sdP92RYb0
最悪の安倍自民に対抗するための手段だよ
さんざん印象操作で悪者扱いされたからな
枝野という素晴らしい人間を中心に安倍にNOという民意実現のために頑張れ!
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:45.15ID:TI1bHwtE0
つうかなんで自民はずっとこれ規制しねーのかね?

たいていは野党が国民騙す手口なんだからとっとと法規制すりゃいいんだよ
税金から政党助成金が出るんだから詐欺みたいなもんだろ

当選後に他の党に移ったり新しい党を結成するのは禁止
党を出るなら無所属になるでいいだろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:53:56.25ID:pPpUpNhr0
政治家を規制する法律を限りなく少なくしておきたいのは与党も野党も同じだからな
今後も改善する見込みはないだろう
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:32.51ID:O6dPPAiI0
踏み絵とか排除とか無ければ希望に残ってくれそうだったろうが、全員出てっちゃうんじゃない?
今度は若狭や細野を排除した上で野党再編とか。小池は当然一番に逃げる
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:28.03ID:ndTQsFnP0
ウォーキング・デッドかよ
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:15.95ID:TszrybE30
>>14
議員になってしまえばこっちのもんって感じなんだろ
どのみち地元のバカ有権者はすぐに忘れるか国替えすればいいだろうし
なんならまた党名変えるか離合集散すればいつまででも議員になれる国、それが日本
0051名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:19:37.33ID:hclORv+P0
なぜか民進党や立憲民主党が不利になるネットまとめ記事ばかりを、
「 フェイク認定 」してる日本ジャーナリスト教育センター(JCEJ)の怪しさよw


   その一例。↓

【フェイク判定】民進・安住「憲法改正は前から賛成だ」 希望の党で公認目指す民進議員が変節
http://jcej.hatenablog.com/entry/2017/10/04/092410

元ソースだった朝日新聞の報道内容と忠実なのに、
朝日はスルーでネットまとめ記事だけをフェイク認定w

■「きのうまで改憲批判していたが・・・民進予定者、発言自粛も」 
asahi.com 17年9月30日
> 希望側は憲法改正や安全保障の姿勢によって候補者を選別する方針で、
> これまでの主張を控える立候補予定者も出てきた。野党共闘に背を向ける姿勢は「賭け」なのか、「変節」なのか。
> ほかの予定者からも希望の方針に沿った発言が相次ぐ。
> 5区の安住淳氏は「前から憲法改正に賛成」。   ←←←←
http://www.asahi.com/articles/ASK9Y5SY1K9YUNHB00Y.html
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:31:56.62ID:0X30CQO60
クソ of クソ
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:51.03ID:BLeWfrPt0
小池さんの腕の見せ所だな
希望の党諸共沈ませてやってくれ
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:30.60ID:Ip1nEhec0
小池は可能な限り抵抗しろよ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:01.45ID:KJtGQvDM0
…それが可能として有権者の支持を得られるとでも…
あー一部はそれでもいいと思うのかもね
0061名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:45:53.28ID:bY/eb1Lf0
>>1
政界のイナゴで、日本の癌だな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:19.95ID:MOUTw8Sg0
国より国民より大事な100億円w
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:00.24ID:lechKht/0
詐欺や
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2017/10/20(金) 03:15:20.44ID:mHbgpX5/0
法の抜け穴探るとか完全に犯罪者の思考だよな
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 04:20:16.57ID:UIM4eXgu0
>>69
菅が首相のときに震災対策の法案を出さないのは何でやねんと自民党に質問されたときに
法の抜け穴を見つけて対応すると答弁してたから
根っからの犯罪者の集まりなんだろう
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 04:47:07.73ID:l1NVtBxi0
中に誰もいませんよ
0074名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:10:03.61ID:gyioudPB0
>>41
元民主・民進憎しで凝り固まってるここの書き込みネトウヨどもは別として、まぁ諸悪の根源は小池だからねw

小池の看板有れば選挙に有利って事で希望に鞍替えして立候補した連中からしてみたら、逆に立憲民主の
方が得票出来たとなれば、小池にへーコラしてる理由なんてカケラも無くなるから、元々の小池の子分だった
連中以外はみんな離党するでしょw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:16:23.38ID:7DlEEaV00
これをやったらさすがにパヨ連中にも袋叩きにされるんじゃ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:22:41.71ID:Orn98TDn0
>>14
日本人の馬鹿さ加減を舐めんな
そんなんで信用なくすぐらいなら希望や立憲民主なんか最初から当選者ゼロになるわw
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:22:48.44ID:GsS6laMK0
枝野は前山とやる気は無い模様

民進は再集結しても朽ち果てて終わり
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:41:49.25ID:dyGf3Zy10
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:50:57.89ID:FnVf16kb0
こうなる事が分かってて
それでも立憲民主党や希望に投票する有権者が一番アホな上に害悪
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:58:39.22ID:FnVf16kb0
>>81
そんな連中を当選させる有権者が悪い
今回なんて、多くの元民進党議員が自分達の生活の為に議員をしてると
わざわざ教えてくれたのに
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:10:17.84ID:IobSCQmk0
これだから元民進党議員には絶対投票してはいけない
政党を選挙のための互助会と勘違いしてるだろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:12:21.04ID:tuufO+r90
今回の選挙後はかつて見たことのない醜いものを見ることになりそう
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:14:55.48ID:VNqrDFSI0
しかし考えてみろ
希望の党を騙し利用して当選して
民進党に戻っても国民の支持は得られない
結局裏切り者のゴミクズとして自民批判するだけ。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:16:40.10ID:VNqrDFSI0
当選することだけが目的の単なる守銭奴はまだ希望に残る可能性がある。
しかし信念ある国賊だけが民進党に戻る
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:17:53.88ID:MbM0Sq6Q0
>>85
大丈夫だ
もともと国民の信頼などほとんど得られてない人たちだから
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:19:09.64ID:RdDHkUKs0
寄せ集め政党ってだから作ったらいけないんだよ
何を信じて入れたらいいのかわからない。選挙後どうなるかわからない。

そもそも考えの違う小池人気を頼って性懲りも無く寄せ集め政党つくろうとしてたミンシンのやつらは
みんな支持できないわ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:19:33.40ID:RdDHkUKs0
結局大義がないのはミンシンのやつら
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:22:01.90ID:FnVf16kb0
>>90
コイツ等はどんな悪事を働いても
マスゴミから『反日無罪』ってお墨付き貰えるもんな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:25:51.18ID:VNqrDFSI0
元民主民進党は当選だけの目的の守銭奴が希望の党に残り信念のある国賊が離党する
どっちも駄目だわな。
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:37:50.33ID:+GxVrL3l0
こんな民進党に不利なことをテレビ局は忖度して殆ど流しません
60代以上の世代は自分で考える能力がないため簡単に騙せてしまいます
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:43:01.89ID:wHAsqFHt0
一人も生かすな
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:45:42.89ID:+GxVrL3l0
こんなことをしても民進党を存続できる日本は救いようがないわ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:28:20.12ID:zcq5CLwE0
ホントに寄生虫だな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:36:23.03ID:Bti/B5/l0
どうせ戻ったら戻ったで立民か民主のどっちがイニシアチブとるかで
揉めるだろうなあ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:56.29ID:FnVf16kb0
>>100
コイツ等って一致団結しようが内ゲバしようが
結局、『国民の為の政治』は一切しないよな

血税にたかる寄生虫
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:48:18.33ID:WATKiwA00
罰則規定がないからやってもいい
蓮舫の二重国籍と同じ

だったらヘイトスピーチだって罰則がないんだから
自由にやっていいということになる
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:52:52.91ID:RtJjJ3tc0
プロレス見てるみたいだな
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:23.62ID:G28crBElO
話としては面白い。

パヨクを立憲に押し込める。

民進右派と中道で、中道政党になる。
ついでに、民社党にする。

自民:大企業・金持ち優先
民社:庶民派
立憲:九条がー

綺麗に分かれる。
原口等の左派を入れない事が絶対条件だがな。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:48.62ID:L0MFNn4M0
これでいい加減気がついて欲しい。

橋下や小池みたいに新しい核となれる政治家は、いくら人員に困っても元民主(社会党)の血を入れたらなにもかも崩壊するって事を。

時間が足りなければ次、また次を考えて民主系は一切入れるな。
本当バカじゃないの?
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:14:36.42ID:MbVuSTJK0
本来なら民進壊滅でクズ議員が一掃されるはずだったのに
希望・民進合流のせいで生き延びることになった
そして民進再結集で、いままでの枠組みと何も変わらないじゃないかよ
ほんとに小池と前原は最悪のことをやってくれたわ
0111名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:15:00.72ID:P0/3cI560
当選した人の話か

どうせ落選するから関係ない
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:10.24ID:NAyjAEJj0
クソ豚民進の馬鹿共は就活に必死www
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:59.23ID:XK5sf7xS0
民進党のやつなんか1人も当選しなきゃいいのに
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:21:02.78ID:YGnpQSeK0
希望出戻り議員は
希望の党と立憲の票を
悉く目減りさせた自民工作員(使い捨て)
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:22:25.42ID:O80xRIJk0
こいつらに投票するってどんなやつなんだろう
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:32:33.08ID:PfGf4VeZ0
マスゴミに報道されない事なんだろうけど、実際に再結集しちゃったら世論も黙ってはいられないだろうね。
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:37:14.70ID:CqwIuN4F0
プライムニュースで陳さんが再三否定してたから
再集結したらフルボッコだな
まあ、そんな事は気にしない連中そうだが
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:38:39.08ID:C89eTdAK0
でもこんなやつらでも看板変えただけで
選挙で票をいれる人がいて受かのだろう
本当に民主主義は恐ろしい
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:39:17.52ID:EtfBdfMX0
>>119
「世論」とやらを作ってんのがマスゴミだからな
こんなんやったもん勝ちだろ
とにかく自民以外に入れないことだろ、今回は(´・ω・`)
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:14.53ID:v8EwlWxW0
>>1
一年たったらまた解散だな
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:01.08ID:2r2Bp3FR0
私利私欲でしか動いてねぇwwww
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:59.93ID:FnVf16kb0
>>106
お前らパヨクの言う庶民派ってのは
日本人を全員貧困層に落として格差解消する事を指すからなぁ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:26.07ID:FnVf16kb0
>>126
そうそう
結局クズ議員は『モリカケガー』だけ喚いてれば
ワイドショーが『鋭い舌鋒で安倍総理を追い詰めた』って報じてくれる
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:23.47ID:2bqTyr/n0
朝鮮人ならでは
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:46.96ID:dRyq/pmu0
>>120
立憲民主党に民進党の予算と希望の党を選挙利用した組が合流したので戻ってないと言い出すアクロバットあり得る
多国籍を偽った問題の時も国際的にバラエティ豊かで誤魔化そうとした奴だし
そういう問題じゃねえよって言う見せかけだけの誤魔化し
0134名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:57.00ID:tGW3+yWb0
如何わしい詐欺師みたいな輩がつるむとこうなる
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:04.88ID:mWUnU/HK0
>>3
奴等の養分になる
0136名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:06:42.73ID:G7IpD8i50
>しかし、同法には抜け道がある。今回の衆院選で競合していない政党、つまり一人も候補者を擁立しなかった民進党には、どの政党からも移ることができる。

なんで一人も残らないのか不思議だったがこれか。なんて奴らだ 最低だな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:28.92ID:ACJk9IlM0
癌は元民進党議員ってこったな
おまえら全力で落とせよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:01.17ID:5bmokiUH0
こんな人たちに票を入れるのがいるんだからな
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:14:51.83ID:mqrDNaFD0
国会議員である前に人間として与党と野党どっちが劣悪な連中であるか自ずと明らかになる手口だな
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:26.63ID:FnVf16kb0
>>137
この期に及んでも
辻元みたいなのが小選挙区で勝ちそうな土地もあるからな
馬鹿はシナなきゃ治らない
0143名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:28.61ID:4qszAQH50
もし、一人でも民進党に戻れば、それは国民を完全に舐めてるって事。
高い志で国会議員になっているのではなく、単に待遇が良いからってだけだな。
自民党の消費税の使い道を大学無償化とか使い道を変える事は大反対だが
自民党しか選択肢がないというのが・・・

国の借金と社会保障に充てるという事での消費税増税だったのに、子育て支援や
大学無償化に変更とか、借金返済は誰がどうやって返済の財源作るのか示されてない。
ゆくゆくはまた国の借金を持ち出して消費税を増税とか言い出すに決まってる。
せめて無償化にするなら奨学金申請した学生の中で、優秀な成績で卒業した人だけ返済
免除とかにしろ。無償化にした結果、4年間バイトして遊びましたとか意味ないから。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:35:56.42ID:g2FPDCEH0
別に勝手に結集してくれてかまわないんだけど
でもどうしてわざわざ負け組を復活させてそこに入りたいのか謎w
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:47.61ID:g2FPDCEH0
普通に立憲でいいじゃんね
0147名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:41.66ID:8dR8qDJz0
>>11
もはやゴミ集積場
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:00.13ID:g2FPDCEH0
>>146
だからアンチな自分はむしろ微笑ましくながめてるw
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:23.15ID:0UQKPXXN0
この制度の穴みたいなのがロクに報道されなきゃ万々歳でしょこれ
やつら金があればいいんだから
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:14.34ID:auSiCa8D0
生まれや成り行きにしても足抜けする難しさはわかる
カモやコマたちが足抜け出来ないようにするのがカルトの仕事だから
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:50:30.63ID:auSiCa8D0
悪縁でもそれでもなければ只の人だもんね
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:43.42ID:7m274sJa0
https://i.imgur.com/gAd8hxl.jpg
https://i.imgur.com/kdk6PIh.jpg

東急ハンズやニトリはなんでも売ってるが、足りないのは希望!!

その小池の常識はずれの発言に対して東急ハンズは大人の対応

当然こんな小池みたいなババアが舵取りやってる泥船なんてみんな逃げ出すわなw

小池に足りないのは知能と常識
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:20.81ID:G4ndPFKa0
小池新党の候補者を全員落選させれば無問題
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:26.32ID:FnVf16kb0
>>152
小池の認識じゃ希望は金で買えるんだな
まぁ確かに鳩山は小池の希望(総理の椅子)を金で買ったがw
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:30.13ID:FnVf16kb0
>>153
その結果、立憲民主党が躍進してるのが気に入らない
俺的には
希望の党は-90点
立憲民主党は-100点
共産党は−105点
0157名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:21:11.74ID:mHWLgKON0
支持率もどん底だったし失う物は何も無い状態で、後は馬鹿を騙して当選すればガッポリ金もらえるイージーモードだもんな
羨ましいわ〜俺も民進党の議員になりたいわ〜
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:02.07ID:7m274sJa0
>>155
ずっと小池に騙されたというのがよく分かる採点だなw
どれも支持してない人間からすれば希望の党なんて採点不可のレベル
希望の党なんてHPからしてめちゃくちゃだし小池より時間の足りなかった枝野の方は
きっちり統率して舵取りしてるというのに小池なんて舵取りすらできないレベル
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:41.70ID:QbuImgiY0
当選すればの話だけどなw
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:48.12ID:FnVf16kb0
>>159
統率されてないクズ集団と
統率されてるクズ集団

どっちが害悪かんなんて一目瞭然だろw
しかも立憲民主党の方は小池ですら拒否った程の先鋭されたクズ共なんだぞ?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:26.69ID:7m274sJa0
>>162
組織としてとして成り立ってるかどうかの問題
小池と小沢が拒否ったやつなw
お前小池と小沢信者?それともただの馬鹿?

こういう香ばしいのまでちゃっかし入れてる小沢と小池のクソババア

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000017-san-l11

小沢氏が希望候補ら激励 埼玉
10/17(火) 7:55配信 産経新聞
 自由党の小沢一郎代表は16日、川越市の西武新宿線本川越駅前にある7区の希望前職、小宮山泰子氏の選挙事務所を訪れ、スタッフや支援者ら約50人に一人一人握手し、「俺も頑張るから、みんなも頼むね」と激励した。

 小宮山氏は平成12年、旧自由党に入党し、26年に生活の党を離れて民主党に復党するまで、党は変わっても小沢氏と同じ政党で政治の道を歩んできた関係。

 渋滞で予定時間を1時間以上も遅れた小沢氏があわただしく事務所に入ると、スタッフらは総立ちで出迎え。小沢氏は「一緒にお国のために頑張ろうという仲間だから、なんとしてもこの選挙を当選させていただきたい」とげきを飛ばし、次の応援場所に向かった。

 7区からは小宮山氏のほかに、共産新人の長沼チネ氏、自民前職の神山佐市氏が出馬している。
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:21.11ID:vt7mvb7W0
>>7
カラクリわかってんだから入れなきゃいいだけのこと。
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:54.84ID:vt7mvb7W0
>>23
離党が増えたら、希望の政党助成金なんて小池にとってカスみたいなもん。ゼロだってありえるし。
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:50.49ID:FnVf16kb0
>>163
ほんと日本語が通じないなw
さすがν速で有名な粘着クズパヨクw
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:20.19ID:7m274sJa0
>>166
野田や枝野あたりの立憲と無所属は小池と小沢にとって都合の悪いやつだから拒否られたのに
小池に拒否されたほうがクズとか言ってるバカって底なしのバカだな
民主党時代に小沢が追い出された反小沢の主流が小池に拒否られたのにw
しかしその小沢と小池が拒否ったほうが勝ち組とはまさに皮肉な話だなバカ小池&小沢信者ww
希望には小沢絡みで小宮山とか太田和美まで入れてるって現実はどうだ?

直前で絶望の党から逃げ出した玄葉と原口は優位に選挙戦戦ってるし
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:51:46.87ID:FnVf16kb0
>>167
どっから小沢で出てきてるんだ?
どんだけ小沢が好きなんだよw
アホクズパヨク

一つ教えてやる、小沢なんてもう終わったクズ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:53:26.86ID:7m274sJa0
>>168
おまえだろ?バカはw
小沢絡みってことも知らなかったただの情弱かw
そこに書いてあるとおりだが何か反論は?
グリーンズジャパンとべったりな小池なんかがマシなんて言ってるお前のほうが極左だろww
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:30.02ID:4qszAQH50
>>144
 大所帯にいる方が国会議員としても手厚い待遇になるからでしょ。
一人でもそこそこ儲かるみたいだけど雲泥の差みたいよ。
上西議員だっけか・・・無所属でも議員報酬以外にいろいろ手を尽くせば
金が出るみたいで議員として得た額が恐らく1億7千万であると書かれてたよ。
政党に入ってたらもっともらえるんでしょう。
次の選挙の資金もそうだし、比例名簿に載せてもらって国民の支持が得られない
人でも議員として生きながらえたりできるし。
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:49.32ID:4qszAQH50
比例というのは無くすか地域選挙に出馬したら比例名簿に載せられないとか
してほしいね。
地域とは言え国民がノーって言った人が比例で復活して議員になるのは
どう考えても民意とは言えない。
あと、比例で当選した人が離党するなら国会議員としても辞職とするべき。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:47:48.05ID:u1gwC8Il0
これ実際やったら「有権者を騙して当選した議員集団」のレッテルを貼られる
まあ先が読めない暗愚だから実行するだろうけどw

国会で何を言っても説得力も正当性もない妄言扱いとなる
エゴのために故意に約束を破る言葉が軽く本能のままに行動してしまう政治家なんて存在させる意味がない
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:49.42ID:DvV340Yj0
これやったら次はないだろ
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:34.96ID:lechKht/0
政党ロンダリングはマフィア以下のゲスの極み。
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:04:54.45ID:GDQsDq2U0
>>30
汚さを増すロンダリングだよな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:08:20.06ID:tuufO+r90
選挙後はマスゴミの小池叩きがめっちゃ激しくなりそう
小池が糞だから離党するわ!…と元民進議員の再結集バックアップが捗る
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:19:07.09ID:yQ8yF/PC0
他所に紛れ込んで増殖するチョン公みたいな奴らだな。
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:31:44.66ID:c3NgjNcF0
>>1
民進党の看板じゃ勝てないと判断したからプライドのないクズ共が
ババアに擦り寄って行ったんじゃないのか?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:33:29.46ID:Ut4l9SE70
これやったらまさしく背乗り
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:34:17.32ID:JwE2ikn10
今言わない方がいいんじゃねw
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:50:16.47ID:SfzNDeoW0
ゴミはゴミ箱に!
一箇所にまとめといたほうがいいだろ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:59:57.95ID:zmeLvTvP0
希望の党・古本伸一郎 「希望の党への合流は不本意」
http://www.buzznews.jp/?p=2111538

希望の党・柚木道義 「小池辞めろ!」
http://www.buzznews.jp/?p=2112148

希望の党・升田世喜男 「希望の党が保守の道を進むなら離党する。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-19115431-webtoo-l02

希望の党・田嶋要「小池が憲法9条改悪を企てるなら希望の党を出る」
http://www.asahi.com/articles/ASKBM74ZFKBMUTFK03C.html

希望の党・山井和則「心は無所属」「比例は立憲民主党(選挙ハガキ記載)」
https://twitter.com/kazu_w50
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 16:00:55.82ID:zmeLvTvP0
希望の党・階猛「憲法9条、専守防衛をこれからも大事に」
https://www.minshin.or.jp/article/112678

希望の党・小川淳也 民進系造反「9条改悪反対」「小池氏ひどい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000056-san-pol

希望の党・後藤祐一 憲法9条変えるべきでない
http://www.asahi.com/articles/ASKBH61VRKBHUTFK01H.html

希望の党・大串博志「希望の党に移ったが、今も安保法制は認められないという考え」
http://anonymous-post.com/archives/13980
0192名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 16:12:32.97ID:YOdcxD3l0
これ政党助成金もあっちの党へ持っていったり
やっぱり辞めたって持って帰ってきたりして良い物なの?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 17:32:13.24ID:go0baACO0
こういうのの原因って候補擁立のための運動員の確保問題につきあたるんか
小選挙区制だと維持するのも大変なンゴねぇ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:31.30ID:u1gwC8Il0
>>189
ゴミはゴミ箱へは正しい処置だけど
一箇所にまとめると悪臭が力を増して住みにくい町になっちゃうよ

ゴミ捨て場は小分けにして分散させた方がニオイや害虫の発生が抑えられるよ

その数カ所あるゴミ捨て場を野菜畑と勘違いしないようにすれば良いのです
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:10.00ID:KnAZNSlW0
・「政治が信用できない、無駄だから投票に行かない」と言う人は、だいたい「行くのが面倒」な人
・抗議、支持政党が無いならば【白票(無効票)を投じる】が正解(何処にも与せず、投票率だけを上げる)
・『投票率100%で当選・落選』と『投票率20%で当選・落選』では意味も候補者の価値も変わってくる
・投票率が低いと負けた左派候補者は「投票率があれば勝てた」「国民の関心が無いのは現政権のせい」と"毎回"言い訳が可能

・投票に行かない(投票率が下がる)と「少ない票での当選確率が上がり」、
 更に「熱心な活動家に支援される共産左派が圧倒的有利」になる
・よって共産左派は古来「選挙に行かないという抗議をしよう!」「選挙など馬鹿馬鹿しい!」という論調が目立つ

・白票も投じず投票の義務も放棄すると、「熱心な団体に政治を白紙委任する」事になる
・"参政権を持たない類の人間"は、国政選挙投票を「義務」ではなく「権利」と捉えている傾向がある
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:25.25ID:go0baACO0
>>195
行くのが完全に無駄やから面倒になるってのは一切の矛盾がない完成された論理やがなw
0200名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:27:16.08ID:1Cp/MEmHO
>>25

トンボの改変かと思って読んで「有田」のくだりで声出してワロタ
0201名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 06:33:57.81ID:maExlTQ60
>>195
白票は無効票で意思表示と見なされない
民主主義の意思表示は有効票が前提

以前そういう白票入れよう運動を永六輔がやったが、
三宅久之が「憲法や民主主義を理解していない愚か者のすること」と言って激怒してたわ
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:53.22ID:rukzQjlT0
こんな連中を信じろって言われてもな・・・

報道もクソだわ
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:31:25.66ID:YzrpXxxg0
維新のときもそうだけどマスコミがたいして批判せずになあなあで済ませてるんだから
テレビと新聞しか情報源のない高齢者なんかは全く問題視せんだろ。
立憲民主党の立候補者も希望に色目使ってたのに拒絶されたの隠して
自分たちから行くのを拒否した人々としてまつり上げてるし
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:08.90ID:5R5H7kZ00
実際にこうなったとして、国民をこうまでバカにしたはなしもないが、マスコミ(特に、朝日、毎日、東京)はちゃんとこれを批判するんだろうな!

産経は間違いなくやる。読売はやりそうって感じはあるが…
0205名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:51:24.13ID:rukzQjlT0
>>201
「支持政党が無いから選挙に行かない」「適当に入れよう」はロクな事にならないのでそれなら白票を、ってコピペだぞ

ちなみに永六輔の話は知ってるが勘違いしてるぞ

あいつは極左で、上のコピペでいう「反政府活動の一環で白票運動を」ってやったんだよ
で、三宅さんが「アホか」と言った
0206名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 11:03:25.89ID:maExlTQ60
>>205
で何も意味ないだろ>>195
永六輔がやったことと同じで、三宅が怒ったことと同じ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:29.93ID:YWhJrnd20
当たり前の話だけど、立候補しているのは、自分とは違う他人なわけで、自分の意見と完全一致することは絶対に有り得ない。

だから、自分から見て一番マシと思う人に投票するのが大原則。

唯一の例外は自分が一番マシと思える候補がどう考えても当選もしくは落選確実な場合。

その候補に自分の一票が加わってもある意味ムダ。

だからその一票を有効活用するために、当落線上の候補の中で一番マシな候補を選び、そこに投票する。
(当落線上の候補の中で一番落選させたい人を確実に落選させるために投票すると言い換えてもいい。)
0209名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:13:55.78ID:MefcsH+o0
>>207
小選挙区制って事実上議員個人には投票出来ん制度やし無理やり長文かかんでもお前らの意思ってうちの選挙には関係ないからでええやん?
何をどう勘違いしたらそうなったんや?
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:25:22.21ID:5R5H7kZ00
>>209
別に小選挙区だけの話じゃないぞ。
流石に比例代表は落選云々の手は使えないが、
小選挙区だけでなく、中選挙区や大選挙区でもこの手は使える。(というか、そっちの方がより有効。)

そもそも、自分から見て一番マシな候補に投票するのが大原則なのはどんな選挙でも当たり前のこと。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:46.06ID:MefcsH+o0
>>210
議員選択の権利自体が変わるんやら一緒の訳ないやろ(あっけ)
説明がそもそも間違ってるって話やで
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:36.14ID:5R5H7kZ00
>>211
自分からみて一番マシな候補に投票するのが違うというなら、アナタはどういう基準で選ぶわけ?

いっておくが、俺がいってる一番マシっていう対象は、個人だけじゃなく政党の主張も入ってるし、選挙後に態度や主張がコロコロ変わるんじゃないかという予測も含めた総合的な判断だからな。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 14:52:11.19ID:MefcsH+o0
>>212
それがお前らの意志なんぞ関係のない全く意味のない不自由な選択やと言っとんのにw
0215名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:42.80ID:MefcsH+o0
>>214
あらゆる投票において重要なのはその納得感や
対象が極小過ぎて意見が一致する訳がない、さらには死票の多い小選挙区制度において
お前らの意志なんぞは全く関係ない
全く関係ないが納得して投票しろや

これがお前本来の主張やろ?

せやから素直にそう書けやと言ってる訳やが
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:18.81ID:osp6sjkU0
立憲民主と潰しあうの?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:01.82ID:MefcsH+o0
あ、極少やなw
政党政治に対して議員を担保に国民の意志を反映する制度な訳でもなし
直接政党に働きかける手段の方が遙かに有効なのに
ほーら選べや選べやて
自分の気が狂ってるとは思わんのか
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:12:09.60ID:5R5H7kZ00
さっきよりいいたいことはわかってきたが、やっぱりピンとこないな。

何度もいうが具体論で話せよ。

でないと、同意も反対もできん。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:18:48.81ID:MefcsH+o0
自分自身の願望、主張さえピンと来ないような長文ニキが居るのが民主主義の闇なの?
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:24:55.76ID:5R5H7kZ00
何度もいっているにも関わらず具体論で話そうとせず、煙に巻こうとしているキチガイか?

直接政党に働きかけるって
具体的には何するつもりなのさ。
0222名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:57.26ID:MefcsH+o0
解らないンゴぉ!ww
小選挙区制度で具体的に議員選べる訳ないやろ、制度の意味考えろや、お前の願望はこっちやろって突っ込まれても
とにかく具体的じゃないか解らないンゴぉ!ww
0224名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:50:13.60ID:xJp+bONn0
隠れて紛れ込んでしまうよりまとまってくれた方がわかりやすくてよくね?
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:30.45ID:TNOlP4SO0
>>37
野党から金もらって調整してるとしか思えん
0226名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:09.17ID:LOr1xH+i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0227名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:11:43.24ID:c0WkvsmQ0
前原は全部知ってたようだな、ひどいもんだ

野豚、すっからかん、枯れ枝、前張り、モナオ、民進党幹部らは
「希望の党潰し大作戦は大成功」だったと喜んでそう
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:09.76ID:8mZHs0ot0
こういうニュースを聞いて
「なんだよかったみんな民進党に戻るのかじゃあ投票しよう」
っていうキチガイがいるわけ?
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:54:49.61ID:s9AmwYJ50
いいけど信用失うだけだろ
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:57:40.20ID:dGXxlJVK0
モリカケガー!!で何もやましいことが出て来ない安倍首相に

道義的責任ガー!!言ってたよなこいつらとマスコミ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 03:32:30.43ID:AqXX6ib40
>>36
同感
開会式も質疑もない国会の冒頭での解散という異常な安倍
その異常に対抗するには>>1のやり方も仕方が無いと思う
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 03:34:27.33ID:O1qPA63i0
>>1
ナマポに集る在日みたいだな
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 05:45:26.86ID:zKjLwm7t0
>>206
投票率の重要度も意味も分からないんだろ?

そうやって「面倒だから」と義務を放棄してればいいよw
で、いつまでも「投票率が低いのは政府のせい!」って言い訳される現況になるんだわ。お前みたいなアホは

まあ選挙権も無いんだろうけど
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 08:07:12.33ID:xL3STjoh0
>>235
因果関係逆になっとるやんw
投票に意味が無いから投票率が落ちて問題になるのに
0237名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:14:04.50ID:4FX5z+4G0
>>236
だから「投票しない」じゃなく「義務放棄せず投票率は上げろ」ってコピペなんじゃね
選挙権無いなら指くわえてればいい
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:28.21ID:hCm/Lfuo0
立憲民主党は、かつての民主党政権  アホの菅直人無能内閣の閣僚と幹部の寄せ集め

福島原発事故対応を誤って日本中を放射能まみれにしたマヌケ集団

こいつらに期待するなんて自殺行為だな

挙句に
パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を選挙妨害は ⇒ 立憲民主党の枝野のスタッフと判明 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508553315/
落葉🍂 【パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフに (16)
waam @izure_tobuka
安倍さんの秋葉原での街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会。

「立憲民主党」は自分達と違う声は「選挙妨害」して潰す汚い最低な政党か。

http://pbs.twimg.com/media/DMmdjnNUIAAkD17.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmdozoVAAAyUvx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmdrKfU8AAhymQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMmduJDUQAAjgG3.jpg

次は政党助成金詐欺かよ
0240名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:57.83ID:SxBLQYID0
枝野のおかげで
共産党ゼロまでありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況