X



「仕事辞めたいんスけど…」 → パターでフルスイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171019-00000032-nnn-soci

組事務所で無理やり働かせたとして逮捕された。

 警視庁によると、逮捕された指定暴力団・極東会系幹部の栗原義知容疑者や妻ら3人は、去年6月から5か月にわたり、当時16歳の少年を自宅に住み込ませ、露店や暴力団事務所で無理やり働かせた疑いがもたれている。

 少年は毎日2時間睡眠でほぼ休みなく、琵琶湖など各地の祭りの露店で働かされていた。

 栗原容疑者は「辞めたい」という少年をゴルフパターで殴ったり脅したりした上、通帳などを管理し、逃げ出さないようにしていたという。
0024名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:14:41.29ID:xgrD7pBZ0
>>2
お前にこそフルスイングが必要だな
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:03.99ID:4kvLDLJE0
とはいえ祭りに露店がないとつまらんぞ
その辺は暗黙の了解で知らんぷりするのがよい
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:04.01ID:YW0cu9rC0
>>6
パターなんぞで殴られるより、バータのパンチの方がヤバイよな!
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:17:41.51ID:61SV/X2n0
若い衆だろ?事務所当番とテキ屋やらされるの分かって入ったんだろが
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:17.63ID:2oM5F6Wq0
神農道のテキ屋は金を稼いでなんぼの世界
ガキの一人を満足に金を稼げさせられない極東も地に堕ちたな
0029名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:31.85ID:MIXLcBJe0
どう考えても少年とやらは準構成員だわな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:16.86ID:+/1v4bRX0
>>24
わろ田
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [CO]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:17:29.09ID:9See6mUm0
中坊の頃、暴走族に入ってた同級生は辞めたいと言ったら先輩に角材で頭ぶん殴られてたけど
パターで殴られるのとどっちが痛いんだろうな
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:37.22ID:6Ab38Rst0
地下勢力にも世俗の波が来てるんだろなぁ
これ会社ならブラック案件だし
半グレって会社で例えると派遣請負社員みたいなもんだろ
汚れ仕事任されて、組の代紋使うのは許されない
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:47.32ID:/Q4pn13k0
パターで殴られたらパターッと倒れるパターんだな。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:28.44ID:H23Smdz90
>>37
わいの友達は「あの時の苦労があるから今がある。やっぱ若い時の苦労は買ってでもしろってのは本当だよ。今の若いのはその辺りがなってない」

と、今では一人前のヤクザになってるよ。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:34:08.44ID:s0TBo+Rq0
>>18
実話ですか?
0044名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:17.18ID:60hLC0Ak0
>>12
良かった 三択の女王に賭けて
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:52.87ID:CQUKb6Hm0
またチョンの仕業か
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:09.89ID:qyJs/DSI0
睡眠時間2時間ってひでぇな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:35.84ID:s4iSLSsq0
パターはフルスイングするもんちゃうで
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:03.53ID:WeXH0Qlx0
なぜパターで殴る
曲がって使えなくなるぞ
サンドウエッジのほうが攻撃力が高くて丈夫
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:54.63ID:ve5rQPmP0
この手の奴隷系の事件が関西で多いのはなんでだろうな。
0052名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:31.40ID:M0/DttZF0
極東会なら池袋か?
0053名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:17.37ID:M0/DttZF0
暴行罪、傷害罪、脅迫罪、強要罪、監禁罪、窃盗罪、労働法違反、
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:56.57ID:rU5+il6E0
プロゴルファー祈子
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:41:14.93ID:LO5ZlsmV0
関西の祭りや花火大会、神社などの出店はヤクザと部落と在日って決まっている。
どの家庭も両親から、買っちゃダメって教えられている。

まともな人は利用しない。
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:23:58.84ID:iC6iCc+G0
だからいつまで暴力団を生かしておくのよ。
無条件で死刑にしろよ。
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:07:36.08ID:EAv9Z7zw0
>50
ギャーッ!のび太サンドウエッジ!
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:03.36ID:SvY4KQrS0
>>6
俺も
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:58:03.45ID:cSV+CAdc0
祈る子と書いて祈子
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:26.43ID:/WG+2DYF0
毎日2時間睡眠ってなんだよ死ぬじゃん
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:06:01.57ID:spzaAbpz0
リーセがカラオケを拒否→ベラミーがゴルフクラブをフルスイング
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:10:46.88ID:wNqM37rO0
ゴルフゲームでグリーンギリギリ乗って無いときでもパター使っちゃうわ
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:03.91ID:vErSbVxK0
タマキン埼玉をやってくれたのかと思った
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/22(日) 10:42:27.78ID:FDtanHcb0
>>51
商人の街ででっちほうこう文化が根強いのかな
今の時代そんなこともなさそうだが
つーか滋賀だが
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) [AT]
垢版 |
2017/10/22(日) 11:06:03.27ID:Mo/Q03gV0
>>24
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況