X



米、以に続き、日本もユネスコ脱退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 「世界の記憶」(記憶遺産)登録をめぐり、政治的偏向が目立つ国連教育科学文化機関(ユネスコ)に対し、「脱退論」が出始めた。
2015年の「南京大虐殺」の文書に続き、今月下旬には信憑(しんぴょう)性に疑義のある慰安婦問題の資料が一方的に登録される可能性もあるとされる。
強行登録の場合、日本が「脱退すべきだ」との声が保守系学者から上がり、日本政府も脱退を本格的に検討するとみられる。

 「申請されている資料の中には、昭和天皇を銃で処刑する場面が描かれた絵もある。
日本人の誇りを傷つけるような記録がユネスコによって登録されるなら、日本国民、日本政府として、そんなところになぜ日本国民の税金を出さなければいけないのか。米国と一緒に脱退すべきだと思う」

 今月下旬にも慰安婦問題の資料が記憶遺産に登録される恐れがあることに対し、麗澤大の西岡力客員教授は16日に開いた記者会見で、個人的意見として危機感をあらわにした。

 西岡氏ら日本の学者89人はこの日、声明を発表した。声明では、日中韓を含む8カ国の民間団体などが共同で登録申請した慰安婦問題の資料が審査される前に、対話の実現を求めている。

 明星大の高橋史朗特別教授は次のように説明した。「慰安婦の共同申請については日本側が対話をユネスコに要請している対立案件だ。その政治的案件については対話をまず先にしてほしい」。
高橋氏も個人的な意見として、対話なしに今月に慰安婦資料が登録されるようなことがあれば、「脱退」を決断するよう求めている。

 2氏の懸念は現実のものとなる恐れがある。18日付の産経新聞は、日中韓を含む8カ国の民間団体などで結成した「国際連帯委員会」が昨年5月に提出した申請書の全文が判明したと報じた。
その中には本来、記憶遺産から除外されるべきである絵画が多数含まれているというのだ。

 ユネスコには、事実関係の不確かさが指摘された「南京大虐殺」文書を一方的に遺産登録した“前科”がある。
このため、日本政府は審査の公平性や透明性担保などの制度改革を求めてきたが、慰安婦資料で公正な審査が実現するかは不透明な状況だ。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171019/soc1710190005-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:09.78ID:XbkUccmW0
ワンワン
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:06.20ID:nh7suKlw0
登録したら脱退でいいよ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:40.69ID:Lq6x/bZL0
よっしゃー脱退や
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:12.99ID:y0LgoF980
脱退したら某国と某国が大喜びでインチキ資料を登録しまくるよなぁ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:56:41.79ID:lkiLmNKx0
日本が脱退したらユネスコは倒産かもな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:07.23ID:eefA6Gwj0
宗主国様が脱退したからな
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:39.55ID:NbBVZ2fQ0
国連そのものが暴走始めてるからな。
国連なんて民主的な手続き経ないで採用されてる人が動かしてるのに民主主義を訴えるクソ組織だろう。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:45.88ID:u9UMBHXS0
何の意味もないユネスコなんて早よ脱退しろよ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:48.46ID:6SSB5gry0
ユネスコがプレスコになるのかw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:10.64ID:QcWhVMKz0
>>4
えっどういう意味?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:36.52ID:gjkKgA7a0
「検討する」
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:19.32ID:Uv2cOfLUO
マジかよヨネスケ見損なったわ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:22.45ID:OjhFiJhW0
西岡さんがんばれ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:41.88ID:epMVr/kC0
>>17
ヨネスケ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:02:24.49ID:Lq6x/bZL0
>>8
金いっぱい出してるのに南京登録したから
残っても無理
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:02:38.43ID:dJhYfvE90
>>17
突撃隣の晩ご飯をやっていたヨネスケとユネスコが似ているからってボケ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:02:49.97ID:AtzgK13F0
ユネスコも、まさか捏造された歴史を申請してくるとは思ってないんだよ
それだけ中韓が世界的にも異常ってことさ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:01.48ID:hUap1ewI0
まじかよヨネスケ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:56.03ID:Y+4zVVBC0
さすが忠犬
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:24.12ID:RoXHXPLY0
これはアメリカ関係なく抜けるべき
0035名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:09.08ID:AZ2Ny+3Z0
やっぱ飼い犬はご主人様についていかないとね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:14.42ID:M7FTEM2g0
>>15
なんでも政治利用しようとするクズ国家がいるからねえ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:03.04ID:UYHf5+cB0
>>1
アメリカはすでにユネスコには金を出してない
日本は未だに大金をユネスコに出してる
即時停止し脱退すべき!!
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:14.28ID:zEW6FSpx0
日本として国家の名誉を毀損されたで国際裁判に訴えて申請した国から賠償して貰おう
証拠も物証も無い難癖野郎には天誅を下さないといかん
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:22.37ID:nBGklqRq0
なんでもアメリカと同じwwwwwwwww
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:34.10ID:7y9liGLp0
モンドセレクションには飽き飽き
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:35.64ID:pBEGZBXn0
その国の文化なんてその国や地域が守っていくべきものであって
海外からアレコレ言われるようなもんじゃねーだろってずっと思ってた
そんなものの登録に躍起になるのはホント愚の骨頂
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:50.89ID:7lcGVJhe0
>>13
暴走以前に常に決定的に利害が対立する国同士に拒否権持たせてるから
ほんとうに重要な事案に限って全く採決が機能しないというポンコツだからな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:53.73ID:xmyGMRzR0
>>41
アメリカはユネスコに1番金を出していたが今は停止
日本は2番目に金を出していて今も継続中
1番と2番の国がユネスコに貶められている
脱退は当たり前
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:20.37ID:TJPQkkQv0
>>1
> 「申請されている資料の中には、昭和天皇を銃で処刑する場面が描かれた絵もある。 
当然だし、タイミングも悪くはないな。
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:36.76ID:sxks2JTt0
国際的な組織に入り込んで金や女で言うこと聞かせて思い通りに
スポーツ関連はメス入れたけど国連関連は中国に主導権取られてどうにもならない感じだな
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:37.04ID:W1VugCXH0
ユネスコ以前にやることやれよ
公館前に新たに慰安婦像設置されて放置するな。蒸し返したおまえの責任だろ無能安倍
ウィーン条約違反で提訴とソウル釜山との姉妹都市解消
日本勝訴でそれが大きく伝えられてアメリカは設置を自重する。姉妹都市解消も日本の本気の怒りとして受け止められる
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:55.78ID:Y6ohqVjo0
世界遺産もパーになっちゃうん?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:27.79ID:3f7u2jCc0
ユネスコも日本抜けたら金づる無くなるから尻尾振ってくるぞ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:37.71ID:lXgUssV50
え、つまり日本に都合の良い登録しか認めないって脅し?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:22.83ID:Xxv0AgJJ0
資金援助してくれてる所を優遇する組織はいっぱいあるけど
資金援助してくれてるツートップにケンカ売る組織なんてユネスコぐらいだよな
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:23.76ID:6LG7pK5Q0
日本が金出すのなら、最低でも中立性の保証と引き換えだろ
そういったネゴシエーションができないのなら、とっとと見限るべき
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:24.96ID:1wDuydeTO
マジかよ
最低だなナビスコ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:27.57ID:BedLwPKM0
税金は日本国民のために使うべき
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:32.58ID:ERQuUD5h0
>>52
自民もそこは弱腰すぎんだよな
2Fとかが権力持ってるからだろうが
たいがいにせえといいたい
あと捏造報道にも厳しく対処せえよ
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:45.92ID:G2mPhsWl0
昨年も抗議をして分担金の支払いを保留してた
結局払ったけど
今年も支払い見合わせてるが結局払ってしまいそうな気がする
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [SI]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:58.65ID:fxXYUvCc0
アメリカ・日本の二大国が脱退したら、ユネスコも立ち行かないだろうな。
ユネスコは日本からカネだけ取って、日本の主張は一切聞かず、日本のイメージが下がるような事ばかりやってんだから脱退は当然だ。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:19.02ID:tvN6KX5h0
反射炉を世界遺産に登録した時点でユネスコは終わったと感じたよw
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:41.82ID:Lq6x/bZL0
>>58
バーカ
政治的に偏った登録する方が悪い
0075名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:52.09ID:lXgUssV50
>>68
ネトウヨに都合のいい登録しか認めないなら
世界遺産にはならないよ?
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:53.41ID:2TkLvPft0
下の下策だな

国連とか国際司法裁判所とか、ユネスコもそうだけど
こういう国際機関というのは正義の味方でも神の執行機関でもない
単なるロビー活動の場で、利権オークションとか利権すり合わせとか
そういう意味合いの方が強い

そんな場所なのにしっぽ巻いて逃げ出したらどうなるか?
ライバルのプロパガンダが好き勝手に拡散されて既成事実化されるだけ

ならばどうするべきなのか?
予算も人員もぶっこんでロビー活動、カウンタープロパガンダをしまくるべき
ライバルに負けないように世界中の学者に研究資金や研究資料を提供して
日本に有利な国際世論を作り上げるべき

それが唯一の選択肢だ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:45.33ID:lXgUssV50
>>74
世界の歴史は政治の話と無縁ではないんだよ?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:06.40ID:vKURnvG50
日米が抜けると拠出金トップは中国になるから好き勝手されそう
って思ったが今までも好き勝手されてるから変わらないなw
さっさと抜けて無駄な出費は減らすべき
0083名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:18.23ID:NbrlZrSL0
国連ごと脱退して、浮いた金を内需に回せよ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:44.19ID:ClSnXYoU0
こんなん足抜けですわ
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:50.15ID:gFPFUMwn0
>>72
これで剥奪したとしたら、それこそ政治と金次第ですよと言ってる様なもんだ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:51.77ID:Lq6x/bZL0
>>75
中国や韓国に都合のいい登録してるからすでに世界遺産ではないよ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:52.21ID:Ks7q/l+W0
国連もWHOも信用ならんのに
こんな団体どうして信用できようか
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:43.19ID:ERQuUD5h0
>>77
「世界遺産」ブランド目当てに日本来る外人なんか極少数だよ
大半は観光ルートとは違うルートを旅してる
フジヤマは世界遺産になる前からの観光地
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:39.88ID:W7VxKTbV0
するわけない
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:40.66ID:a80e8Go30
必死になって色々登録したのはどうなんの?
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:43.73ID:6LG7pK5Q0
>>87
WHOもなぁ・・・
台湾を締め出すとか、相当ヤバイな・・・あれ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:59.29ID:5Hl0apMo0
よし!
じゃあ、俺も!
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:24.24ID:Lq6x/bZL0
>>82
>中国になるから好き勝手されそう
アメリカが黙ってやらせるわけないぞ
経済制裁やるよ
特亜から世界が孤立する
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:55.71ID:I6WW6bk90
やーめっぴ
鍵閉めた
開けられない
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:14.83ID:hyQGj3SS0
犬と言われようが抜けるいい機会だ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:54.40ID:6ou8Bh9R0
>>81
もういいからw
0099名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:44.21ID:vMccdvTb0
好機到来
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:04.93ID:wqyE6OYa0
ユネスコの奴等が
世界遺産を自分たちの利権にしようとしてるだけ
守るのは大事だけどね

やってることはジャスラックと同じ
ジャスラックがユネスコを真似てるのか・・
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:39.71ID:UU5CyIyo0
世界遺産大好き日本が脱退するかね?
この国の指導層(政界財界マスコミ)なんか、誇りよりも金や名誉しか考えてないからね

俺なんか、世界遺産なんかどうでもいいんだけどな
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:45.95ID:wNmylUsW0
>>90
「旧世界遺産」になります
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:17.13ID:/UHTd4n60
脱退しかねえだろそんなもん
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:50.57ID:LA1EpEvO0
>>8
そうなれば孔子平和賞レベルに墜ちていくな
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:26:50.59ID:hyQGj3SS0
日本に都合の良い登録もいらねえからさっさと脱退
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:28:21.65ID:hyQGj3SS0
特定の国家を叩くための世界遺産なんて論外
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:28:45.67ID:TiKa0XOU0
ユネスコの運営にだけは影響力は持ってるで
まぁ可決されても菅が脱退のアドバルーン上げるだけやろな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:29:10.59ID:/FfuOO8O0
>>73
中韓に都合の良い捏造された嘘の歴史を登録することで、自国の主張が国際機関のお墨付きを得たことになる
日本の外堀を埋めるのが目的だから厄介なんだよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:03.64ID:x0iM7ACi0
金持ちの中国さんがこれから払ってくれるさ
分担金トップの日本の影響力無いなら払う必要無いしな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:14.83ID:QFB5s6/U0
ネッシーなんているわけねーしな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:06.95ID:n9MH+Aeg0
脱退するより寄付金を全額停止して反論を述べ続ければいいじゃん
0126名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:35:13.23ID:gAO0vVsn0
寄付金みたいなの拠出やめてアメリカみたいにオブザーバーなって放置でええやん
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:35:32.78ID:gGeHdqZf0
反日のおもちゃにしとけ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:16.88ID:VaoFYS6F0
国連その物が既に役目を終えている
0131名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:37:48.09ID:gpM+QxTb0
国内のユネスコ登録されてた観光資源が激減するなww
ザマァwww
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:38:59.24ID:ur+vmHpA0
政治利用すんなって話だよな

オリンピックだってそう
0135名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:39:54.75ID:NvkFqtgG0
脱退するなら、その前に世界遺産の価値を暴落させる工作してユネスコの存在価値をゼロにしてからだな
じゃないと某国と某国がユネスコを通じて日本の国際的な地位を下げようとしてくる
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:00.29ID:FyAteZra0
THE世界遺産のナレーションが代替わりのたびにクソになるのは何故なのか
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:10.37ID:wNmylUsW0
>>122
そんなコケの生えたような
レスにもなってないような
ねむたいこと書いてないで
すっこんでろよ
この生きた化石が!
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:37.51ID:TiKa0XOU0
富岡製糸場なんか観光客激減してるし最初の起爆剤ぐらいやで
ここ3年は乱発してるから世界遺産のご利益は切れたやろ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:09.85ID:+fjCQIdl0
>>30
イスラエル
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:24.98ID:GKjsL7tp0
>申請されている資料の中には、昭和天皇を銃で処刑する場面が描かれた絵もある。

南京大虐殺の資料だけで脱退するのに十分なのに
こんな資料が記憶遺産登録とか
登録されてから検討なんて何考えてるってレベルだわ即脱退しろよ
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:37.23ID:RZEd63yO0
> 「南京大虐殺」文書を一方的に遺産登録した“前科”がある。

こんなことしてる団体に結局は金をだしたんだよ
その理由が発言権がなくなるから
日本の技術を疲弊させた結果もう全国観光地化してインバウンドでしか
内需拡大できなくしちゃったからな
だから今後も全然価値のない場所を遺産登録して観光客を呼び寄せるために
脱退なんかするわけない
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:24.76ID:ERQuUD5h0
>>137
キヤノン提供になった時点で終わったんだよ…
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:52.63ID:mQDhxj+y0
文化レベルの高い国だけ集まって別団体作ったら
土人は政治利用にしか使わないから
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:53.25ID:/Dh7JxWE0
はよせい
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:44:27.21ID:8i9Jrzc00
ニダ発狂w
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:59.37ID:X+e2fOK20
南京大虐殺の時も金出さないとか議論があったけど
結局現状維持だったじゃん
また今回もそうだよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:01.52ID:WMS943HB0
地方自治体の観光課ガクブル
0154名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:40.48ID:JYPssxv/0
アメリカの前に抜けないと
情けない
0156名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:14.01ID:/V3QIdL+0
ここは大人の対応で
お金は出して中国には謝罪してアホ国民には増税しておけば
日本が相対的に偉く見えるから我慢しろ
0157名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:22.63ID:o2wcpwNk0
脱退せずに分担金払わなきゃいいだけ
支那マネー毟り取ればいい
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:32.78ID:fJfnHv/W0
16:00〜18:00ぐらいの間に西船駅でヨネスケ時々見掛けるわ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:37.43ID:C4JjBXVR0
アメリカが抜けたから強気なスネ夫
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:52:48.92ID:GKjsL7tp0
脱退チラつけさせることが出来ないレベルで
慰安婦問題の資料の記憶遺産登録阻止なんかできるかよ
即脱退するべき
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:06.81ID:KY0PJUmA0
以。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:42.57ID:dYG6MC7D0
脱退するべき
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:54.67ID:apWFVKLD0
遅い位だ
鯨教の巣からもノルウェーみたいに脱退しろ
0165名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:40.60ID:ARwCQEXO0
脱退すべきだわ
0170名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:56.21ID:UtTBTC6k0
最近しつこくCMしてるが、
戦後の脱脂粉乳はクソ不味くて飲めたもんじゃなかったって爺さまが言ってた。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:58:22.41ID:I6MdjvJP0
>>166
だな
害務省の自己満足のために無駄遣いされてるだけで、日本人のためになってないしな
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:01.19ID:ObgLFbk80
観光立国推進とか言って世界遺産登録に躍起になってたのに脱退して影響ないのか?
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:04:02.95ID:a+GLZ4Jr0
ユネスコの価値は信用できる国がどれだけ参加しているかにかかってるんだから
アメリカに続いて日本もというか貶められている他の国もどんどん抜ければいい
そのうち孔子平和賞並に価値が落ちる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:04:04.44ID:FZCA1mv10
>>166
どうせ新しい利権が爆誕し、浮いた分が有効活用されることはないのであった
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:05:09.35ID:CWVJDYj70
いいよーいいよー
反日上層部が歴史謀略するようになったからもう金払う必要ない
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:05:35.78ID:GhoV4KL40
正論だな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:45.57ID:XcnO1lhK0
ファービーが「カネカネキンコー」ってうるさいから 
散々気を使って死ぬほど金払ったらしたら 
「ファー…ユネスコ…ファー…ユネスコ…ファー」ってなった。 

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら 
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:47.88ID:tm1nmx0S0
右翼のオナニーの為だけに脱退するのか?
脱退するまえにユネスコに間違った歴史が登録されてるのなら是正するべきでは?

なぜ逃げる?
脱退する必要はないのに
なぜ逃げる?
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:02.03ID:OgOqI+9g0
まぁ、ユネスコの世界遺産が無くなっても、代わりになんか適当に海外の賞を作れば、権威に弱い日本人は満足するよ
モンドセレクションに観光地版の賞を新しく作ればいいんじゃね?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:41.03ID:h3rKx5LH0
>>42
ネスカフェとばっちり
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:50.13ID:+nhldZv80
>>44
ほんとそう思う
教養レベルの話だわ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:12:54.18ID:0Goq5vaz0
国際連合安全保障理事会常任理事国より金払ったら失礼だろ
金額自粛しろよ
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:12:55.27ID:Dcl2ZpJ50
金権まみれでカルト思想の組織を元にどうこう言ってるブサヨってヤベーな
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:12:58.32ID:apWFVKLD0
>>183
それが一番だけ気になるからだな
捏造利権側からしたら必死に煽ってでも残ってほしいんだろうが
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:52.02ID:B0cK2HQL0
>>13
マスコミもそうだけど
独裁者が民主主義を語るほど滑稽なものもないな
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:17:36.66ID:+plHjEcT0
さんざん世界遺産申請しといて、気に入らなけば脱退ってもっと大人になれよ。トランプなんか手本にする必要ないわ。
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:50.66ID:7HmAKNhj0
つーか申請したらロクな審査もなく
だいたい通っちゃうからこうなるのは時間の問題だった
端午の節句だっけ?あれチョン起源で登録されてしまって
シナがえらく怒ってるらしいぞ
0202名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:00.30ID:umkUECq40
まあ脱退しても何も困ることはないだろうしな
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:32.59ID:Lq6x/bZL0
>>198
wikiよりひどいな
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:26:24.72ID:Lq6x/bZL0
>>76
アメリカがそれやらないのはなぜ?
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:27:27.90ID:rVz/M44x0
>>184
外国人に来てもらわなきゃ意味ないのにバカじゃね
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:27:55.28ID:tPQBTLym0
国連は安保理以外は何の影響力もない
金の無駄ユネスコなんて脱退が正解
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:28:45.36ID:SDP+H0P+0
でも日本人は世界遺産好きだよね
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:28:59.18ID:q/Gop1Y40
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  =・=-  -=・=  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:29:16.05ID:Fqt/fcLe0
脱退と金払うのやめよっかなをチラつかせるのがいいのに、やめてどうすんどよアホか
0214名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:43.81ID:LA1EpEvO0
さっすがシナチョン!組織を駄目にする癌細胞!
0215名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:56.23ID:em0ObVSe0
国連も脱退でいいんじゃね
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:31:29.31ID:CdaH8h7k0
>>212
すでに滞納はやったので
払わない+「辞めるけど止めるなよ、いいか止めるなよ」の段階
0218名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:26.72ID:MCK1UGpb0
これは安倍ちゃんGJだね!
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:29.58ID:TiKa0XOU0
世界遺産から外された稲荷神社が外人インスタでぶっちぎり人気なんだから
大丈夫なんじゃね
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:53.54ID:XCfnE1z20
よっしゃああああ日本がいなくなったニダアルよぉおおお
どんどん創作物遺産を登録したいアルニダぁああああああ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:33:04.59ID:fAR2bNcz0
パナソニック「」
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:33:22.94ID:PCbKJHF90
>>216
何言ってんだアメリカは会費払ってないよ
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:03.78ID:Lq6x/bZL0
>>216
前にも脱退してるんですがw
アメリカの大統領はバカばっかですかw
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:27.00ID:PCbKJHF90
>>224
>>4の人を可愛がってやるべき
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:00.03ID:oWjjcBKX0
脱退しなくてもいいけど、もう一円も寄付しねぇ!
とかやればいいのに
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:54.17ID:s6+Fo3vn0
軍靴の音が聞こえる
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:36:29.01ID:s6+Fo3vn0
>>193
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0232名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:23.35ID:L4//AFwv0
世界遺産登録に世界で一番それもダントツに執念を異常に燃やしてる日本がユネスコから脱退なんてする訳が無いw
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:37.27ID:fM7CcodY0
ユネスコへ一番金を出しているのが日本という笑える話
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:24.97ID:z00KE2s30
日本ユニセフ潰せよ
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:13.69ID:GKjsL7tp0
>>229
金払って好き勝手やられるか
脱退して金払わずに好き勝手やられるかの違いでしかないよ
0238名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:05.49ID:6/bUmfWc0
>>29
うむ、軍艦島のときも反論していたからね

・ 岸田外相、談話を発表
 「朝鮮半島出身者の徴用の問題を含め、日韓間の財産・請求権の問題は解決済みだ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/


一方で民進党が酷すぎw

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・ 民主党、 「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案を提出
・ 辻元清美 「私は何度も訪韓して慰安婦支援所ナヌムで謝罪してきた。これからも協力する」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 民主・共産・社民党が元慰安婦と国会内で何度も反日集会( 過去に「国家・謝罪賠償法」案を8回も国会提出)
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg
  → 日教組とズブズブの民主党議員が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:40.47ID:d5qBCFXH0
権威主義のポチグック発狂wwwwwwww
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:49.83ID:GKjsL7tp0
金払い続けて慰安婦問題の資料が記憶遺産に登録阻止できないレベル
いまさら残って改革がんばろうとかアホとしか言えないレベルだろうに
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:30.89ID:aJbDxUl10
やめたら少しは税金の使い道増えるだろ
微々たるもんでも国内に使ったらいい
さっさと脱退したらいいんよ
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:12.35ID:7HmAKNhj0
G7の2トップが抜けたらそりゃ形骸化しますわ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:14.42ID:0VZBmPGk0
いいね ガンガン揺さぶりかけろ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:17.07ID:sDzZx+H00
アメリカと日本脱退して運営できんの?
チャイナマネーたんまり投入すんの?
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:45:11.21ID:hDtgZ7sT0
脱退はするな。てかアメリカは大国だからイスラエルの問題で有利になればすぐにまた加わることができるけど、日本は色々な条件を突きつけられる
金を払わないでいればいい
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:45:37.13ID:xg/wBI9W0
安倍ちんGJ❕トランプGJ❕
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:45:59.58ID:7HmAKNhj0
>>244
ユネス孔子文化機関になるな
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:47:37.43ID:tUyTxkPH0
>>229
なお、韓国も抜ける気マンマンです
理由はないかたかがユネスコの分際で韓国の言うことを全て聞かずに却下する事が有るから(マジで)
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:31.43ID:g+2sn4/d0
よくやったと思うぞ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:38.29ID:+mp3uv5V0
検討じゃねぇよ、今すぐ抜けろや
0262名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:50:26.62ID:+jx5C2jw0
>>254
無い無い、モンドセレクションみたいな賞に金払ってる国だもの
0264名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:50:58.23ID:gAO0vVsn0
>>256
名乗れるぞ
宮内庁御用達みたいなもんやろ(適当)
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:04.29ID:3xvuE4kF0
歴史の捏造しまくりで公平性のかけらも無い機関に毎年40億円の血税が支払われている
アメリカに続け!
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:39.36ID:wnq6hQJM0
日本にはまだ澤がいるし
0268名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:53:50.04ID:+jx5C2jw0
ODA利権とか国連利権と言うのが有ってだな
0270名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:34.26ID:GzCL7cB40
となりの晩御飯できないや
0271名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:42.30ID:jWMvq/HP0
南京文書を言われるまま遺産登録したんだろ
0273名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:39.97ID:d3xxQclZ0
コストコ脱退だ
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:57:19.56ID:Q7LJXD6g0
糞みたいな組織いつまで崇めてるんだか
とっとと脱会するように
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:54.70ID:t+M99qeh0
世界遺産も返上でいいよ。

多すぎだ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:11.28ID:yhARGHWm0
 
立憲民主党=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする 
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:12.92ID:VUhZGRRE0
ユネスコ脱退したら世界遺産名乗れなくなるのか?
だとしたら、大賛成だな。

もう日本なんて、世界遺産に登録されることを目的にしているし
世界遺産は登録されることによって、その遺産を守る為の手段に過ぎないと思うんだがな。
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:59.96ID:PuhQ99XW0
>>260
>>262
まあ俺もそう思ってる…っていうか
たぶんそんな動きは微塵も出てないだろうな
飛ばしですらない記事だろ
ただ、負担金止めるよ?くらいのことは言ってもらいたいなあ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:01:08.40ID:+mp3uv5V0
むしろ国連自体いらねぇけどな、ツブアンだかコシアンだか、東南アジア連合で似たような枠組みを日本主導で構築した方がマシだな
金は倍掛かるとしても
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:奄美大島北東沖M6.3最大震度3】) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:05:44.65ID:/Jvj2QdQ0
チョソコーとチャンコロが発狂しちゃうなw
0286名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:07:38.70ID:ErAOS6atO
>>1
本当にアメリカは力あるな
アメリカにはついてくる国がたくさんある
すごいな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:09:13.38ID:BqpiN9Db0
昔 西武園のとなりにユネスコ村ってあって親に連れてって貰ったけど、いまだにユネスコの意味がわからん。
だいぶまえに潰れたけど今は何してるんだろう
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:19.68ID:CdaH8h7k0
>>286
意外にアメリカは友達少ないぞ
アングロサクソン系国、イスラエル、日本、サウジくらいか
だから国連で主導権取れない
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:53.58ID:a7kofi+x0
分担金No.1でここ数年ユネスコに金払ってないアメリカに
分担金No.2で事実上一番ユネスコに金払ってる日本まで無くしたら
倒産しなくても権威も糞も無くなるだろうけど勝手な事やってくれ

無駄金払ってるよりその金を内政に使えば良い
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:35.36ID:Lq6x/bZL0
アメリカと日本がいないからって好き勝手やったら
ユネスコがアメリカから制裁されるぞ
銀行にユネスコとの取引は禁止
口座凍結
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:57.59ID:jTVlhdfQ0
ユネスコよさらば!我が代表堂々退場す
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:17:02.16ID:vtBDK5HM0
脱退ついでに日本中の世界遺産も登録抹消してくれ
観光地化して何の面白みもなくなった
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:17:34.55ID:H23Smdz90
あ、あれ?これはもしかしてもしかするのか?
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:02.14ID:7tl2y9Jz0
とりあえず分担金出し渋れ
いうこと聞かなかったら脱退でもいい
国連の分担金も10年くらい滞納してやれ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:24.65ID:tgPrRnYT0
国連も脱退してくれ
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:18.12ID:dQw29HFn0
うあユネスコ日本抜きでやっていけるのか
転職考えとけよ
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:24.63ID:q4hTBnch0
ユネスコにはどんだけ対応能力があるん? 勝手に「世界遺産」事業を始めてよう
これって金集めが目的だろう 日本には「文化財保護法」で国宝などの重要文化財を指定し
保護している 何せ文化庁がもっとしっかりせんと・・・
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:00.14ID:Lq6x/bZL0
>>289
>意外にアメリカは友達少ないぞ
白人ならアメリカの味方で良さそうだが
EUが左翼系多くなってるからな
人権屋がはびこってる
そこに人権屋のふりした中韓が入り込んでる
中韓こそ人権から程遠いのにね
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:37.04ID:Lq6x/bZL0
>>297
すでに止めてるよ
0303名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:47.41ID:hZbXw2760
世界遺産に指定されてホルホルしてる日本人が沢山いるうちはユネスコ脱退はないだろ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:23:58.02ID:m/FAzIid0
久しぶりに嬉しいニュース
0306名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:30.29ID:hv2J8RZY0
ユネシコって単なる利権団体じゃん?
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:53.30ID:CX3ecudQ0
世界遺産に登録されたら観光客が増えるから
その経済効果考えると脱退は出来ないだろ。
年40億円のユネスコへの支出なんて経済効果考えたら安いもんだよ。
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:14.42ID:GDY2k+gF0
>>307
日本人は騙されるだろうけど、すぐに熱が冷める
外人に趣味を聞かれるたびに「世界遺産めぐり」って答えるけど、
いつも「は?ゆねすこ?なにそれ」って反応をされるよ
旅行で世界遺産の村とか行くけど、酷いもんだしね
40億なんてムダ金
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:37.81ID:3FuiIao20
>>1
何このちらつかせ商法?早く脱退しなさいよwww
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:10.32ID:AdtC3Grw0
脱会したもの同士で新しいユネスコ作るぜ
ネオユネスコ略してネスコ
0314名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:59.87ID:tLzxkTjj0
>>303
脱退はマスコミと知識人に叩かれまくるし世論も批判的に捉えるだろうしなぁ
アメリカが脱退したのを利用して「日本も脱退するぞ」と思いっきり脅迫してやればいいが
日本はそういう駆け引き苦手だからなぁ
0315名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:33:01.08ID:1fE9KF5g0
ユネスコってなんだったの?
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:34:52.54ID:YY/7xFsO0
>>290
ユネスコの泣き言会見が楽しみ
0317名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:34:59.99ID:/9wIYa4p0
世界遺産取り消されるんじゃね?
0319名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:36:23.78ID:QfMXEpa30
長崎の教会群はまだだっけ
0320名無しさん@涙目です。(愛知県【18:32 愛知県震度1】) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:13.35ID:KY0PJUmA0
スコスコ
0322名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:38:11.72ID:+jx5C2jw0
>>321
多分、文科省
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:07.98ID:hM5yLm/i0
>>24
コネ助んで似てるな
マンご飯だが
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:35.91ID:YFd0JQI30
残ってなんかメリットあるんか
0327名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:38.05ID:qONexTIY0
別に世界遺産って言い方出来なくなっても価値が無くなる訳じゃないから良いんじゃねえの
ユネスコがまともだった時代に世界遺産に決った何とかで新しい呼び名付ければいい
0328名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:39.40ID:6OtKoGIZ0
世界遺産になっても汚れるだけ
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:44:13.13ID:CdaH8h7k0
旧世界遺産自治体に補助金出してなだめればいい
予算はユネスコ分担金がある
0330名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:01.49ID:06WV2zWm0
前金出さないと言った時に抜けるべきだった
アメリカ次第かと
0331名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:02.84ID:C1raFIba0
いいね!脱退しよう
0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:47.74ID:CggkrH2z0
>>13
国連の中では日本はまだ敵国だからな。
0334名無しさん@涙目です。(愛知県【18:32 愛知県震度1】) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:30.15ID:5F7iEKux0
モンドセレクションみたいになってきたしいいんじゃない
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:06.83ID:kGxH7F1W0
世界遺産
負の
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:16.42ID:q4hTBnch0
ブラボー
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:43.44ID:kGxH7F1W0
ヨネスケに見えた。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:49.80ID:J3Zdudui0
犬かどうかはともかくユネスコの何も調査すらしない態度に腹がたってたから脱退賛成。権威と金しか興味ないクズ集団だろ、国連と一緒
0340名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:00.29ID:LycP0qSmO
>>5

とりあえずこれまで納めた分担金をきっちり返してもらう。脱退はそれからでもよい。
0341名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:50.13ID:Kjb99bZt0
> 米、以に続き、日本もユネスコ脱退へ

以 ってなに
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:34.49ID:KyyR+GtD0
高橋史朗や西尾幹二に味方するやつが今時いるのかよ?
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:30.86ID:KyyR+GtD0
アメリカは世界遺産の登録が少ないんだよね

つまり、そういう事
0348名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:45.97ID:/7z4ANN/0
アメリカの犬
ついてくるワン
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:32.70ID:KyyR+GtD0
小林よしのりが言ったように、日本の保守は対米追従勢力って本当なんだな
0350名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:36.06ID:TJ3Imvgf0
>>341
イスラエル
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:25.62ID:9ifz+kV/0
世界遺産バブル崩壊やなw
てか世界遺産て言えるの今認定されてる施設って
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:13.96ID:+zEf05BJ0
ユネスコみたいな歪んだプロパガンダ期間はいらないw世界遺産なんてモンドセレクションより必要ないよ。アメリカと新団体作りゃいいだろ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:46.84ID:VWLZL64y0
俺たちはあと数十年したら死ぬからいいけど、その先の日本人は未来永劫慰安婦問題で責められ続けるんだろうな
百年もたちゃ真実なんて闇の中、残るのはユネスコに世界遺産として登録された事実だけ
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:35.69ID:KyyR+GtD0
ってことは、日本のリベラルはユネスコを支持なんだな
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:56.69ID:kAiGicur0
ユネスコ村どうすんだよ?
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:17.72ID:Z5doTsUL0
名前通りの価値のある世界遺産なんて最初の3年程度で全て登録終わっただろ
あとは関係者がリベートもらうためだけに続けてるようなもんだし
0361名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:29.59ID:8x8WTEe10
ユネスコを脱退して、隣国の晩御飯に突撃する団体を発足させればいい。
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:48.93ID:KyyR+GtD0
>>360
イコモスは真実を見抜いていると思うよ

熊野古道が早期に世界遺産になったあたり
0363名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:20.50ID:A5nzmp6p0
去年、日本の「山・鉾・屋台行事(全国33件グループ化)」で一気に登録してたんだよなw
なんでもかんでも一緒とかバカにしてるだろこれ、安売りし過ぎだし
0365名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:49.71ID:8x8WTEe10
>>359
亜米利加
あめりか
それぞれが、平仮名の原型になっている漢字を充てている。亜は亜細亜を意味するから、次の米かと
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:56.15ID:3xvuE4kF0
>>359
メリケン(米利堅)が語源
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:36.28ID:LDXceFRq0
ヨネスケどうすんのこれ
0368名無しさん@涙目です。(中部地方) [FI]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:42.27ID:KgmDA9Sp0
本当にアメリカの犬だな日本は
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:52.98ID:KyyR+GtD0
日本の古来、平安時代からあるような世界遺産は認めず、
アメリカが批判するから、それを正しいと思う

これが日本の保守である
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:53.92ID:xW4PXWs30
ユネスコ〜
トゥセイ〜
アイラッビュ〜
0372名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:56.54ID:YzMnW6Ly0
>>1
米国と共に国連も脱退した方が良い
国連は左翼テロリストに支配され過ぎ
0373名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:32.02ID:21FP0akQ0
脱退でいいだろ
権威を無くして単なるうんこ団体にしてやれ
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:44.27ID:bAf1F1+z0
あれだけ世界遺産でホルホルしといて脱退とかw
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:33.42ID:ZxDhOWN40
世界遺産は観光客のウンコだらけだろ
0378名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:06.92ID:dNse3pRf0
政治的中立ではないよね
軍艦島では韓国の横槍に話し合えって対応だったのに
南京では日本の異議申し立ては門前払いだったでしょ(´・ω・`)
0380名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:39.88ID:lqDRhNJh0
>>345
何年に何から脱退したって?
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:58.74ID:soltj7ma0
脱退を支持します
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:05.71ID:KyyR+GtD0
自民と民主どっちがユネスコと近いんだろうね?

高橋史朗がこう言うなら自民は反ユネスコなのかな?
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:45.67ID:97pErTM10
そもそもUNを国連なんて言ってる自体で無理。
ちゃんと戦勝国連合って訳して
招かれざる客だって国民に認識させろ。
未来永劫ATMなんだって。
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:02.56ID:bih30zOK0
富士山も軍艦島も世界遺産返上しようぜ
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:06.17ID:Sq6gNwS90
アメリカの同盟国だし
大親友だしな
イスラエルのこともあるわけだから
今すぐ脱退しろ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:44.71ID:fhmfvYi70
よく考えたら別に認定してもらわなくても保護されるでしょ
何のためのものなんだろう
ミシュランガイドの旅行版に取り上げられたほうが観光客は増えるだろうし
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:05.23ID:wNsEsU8G0
>>13
タカリが増えすぎたよ、特に環境と人権分野。
紛争だけに注力して他の国連組織は解散解体した方が、実は紛争化する要素が減るんじゃないかと。
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:34.78ID:tu3bjaLD0
>>24
真面目かっ!
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:20.74ID:KyyR+GtD0
ほーら、平安時代からの遺産の価値とかどうでもよくて
対米追従だけが目的
0392名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:23.29ID:0FFmE0r/0
結果なんて待たずに脱退でいいだろ
中共のプロパガンダのための組織だろ
なんで日本が金出してんねんおかしいやろ
0393名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:01.28ID:SwM1Ke5S0
マジかよアグネス最低だな
0394名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:18.10ID:ZhFmZc/M0
抜けていいよ
0396名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:07.46ID:PBECr5D80
>>391
国内の国宝とかも指定取り消しするってこと?
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:21.43ID:Sq6gNwS90
>>398
(・∀・) フラスコ?
0400名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:44.75ID:GcN4IKCG0
やったぜ
浮いた金を福祉なんかに使って
国民のために使ってくれよ
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:53.07ID:KyyR+GtD0
アメリカは歴史が浅いから文化遺産が10しかなくて、それでゴネてるだけ
日本は16の文化遺産があるのに、なぜ保守勢力がユネスコ脱退に賛成するのか?
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:25.59ID:Sq6gNwS90
>>401
中国人は黙っておれ
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:29.52ID:0z7M9ayU0
こんな団体にずっと金を払っていた政府もアホ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:35.02ID:wZH4Du7r0
突撃!隣の世界遺産
日本のオススメは何ですか?「軍艦島です」
♪チャッチャッチャッチャッ ズチャー

あのコーナーは何でうる星やつらのSEを使うんだろ?
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:35.32ID:soltj7ma0
日本人優遇せぇよ。なんでわけわからん国や団体に全自動預払機やってんねん(`・ω・´)
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:29.97ID:Nto6tat/0
アメリカを引き合いに出さずに脱退すればかっこよかったのに
0409名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:03.00ID:Kz0M00NI0
ナビスコ撤退してもルヴァンがあるからいいよね
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:56.41ID:ImCCzx1R0
日本が脱退したら調子に乗っちゃう国が出てくるんじゃない?
あらゆる物にウチが起源だと言って世界遺産登録しまくるとか
0413名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:15.27ID:KyyR+GtD0
ほーらほら、ユネスコや世界遺産の中身はどうでもよくて
アメリカが支持する事をひたすら支持するだけ

それが日本の保守
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:39.42ID:j1ljP0p60
日本ユネスコってどこにあると思う?

なんと霞ヶ関の文科省の敷地の中にあるんだよ
税金の官庁の建物の中に!
ズブズブナアナアだろうな、天下り一杯だろうな
びっくりしたよ
0415名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:19.85ID:21FP0akQ0
>>410
そうなるとユネスコ有り難がる馬鹿はいなくなるだろうな
0416名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:38.50ID:xKBZsSj50
利権団体が無くなっても本物の地球遺産は後世に残さなければならないと
思うんだけどこの後どうすんだろうね。
個人的にはそんなもんどうでもいい。俺関わってないから知らねえとは思うが、
人間社会的にはそうはいかんよな。
代替え組織や新案は出さないといかんかなと。
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:43.16ID:fFP9KOKu0
ただの利権団体に金をみつぐ必要性は感じられないから脱退でいいだろ
0418名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:08.47ID:tLzxkTjj0
>>346
俺達が知ってても何の意味もない
モリカケで内閣支持率を60%から30%まで下げれるんだから
ユネスコ脱退でも下がるだろ
日本人は世界遺産大好きだからな
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:46.80ID:Sq6gNwS90
アメリカみたいに
金は払わない
でも、オブザーバーで残ってやる(ドヤ顔
でもいいなw
0421名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:38.16ID:+jx5C2jw0
>>420
中国語
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:58.30ID:lkXuqLOo0
どこぞのキチガイの捏造遺産のために金くれてやる必要なし 脱退で
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:58.08ID:qGPs1cSw0
>>416
抜けたり拠出しないオブザーバーになったら途上国は日本のODAに直で申し込んでくるだけ
国益に叶う国の文化財の保護に出してあげればいいのでは
0425名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:05.43ID:O8NYH5jgO
岐阜県の白川郷なんて、【 個人宅 】が世界遺産に指定されて、改築も建て替えも出来ない。
茅葺き屋根の葺き替えは自腹。
世界遺産になっても良い事無いみたいなんだけどね。
可哀想。
0426名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:16.57ID:BybTn8ZR0
というか世界遺産って
結局各国各地域の指定重要文化財とかになってるし


ユネスコが維持費出してくれるわけでもなく
ユネスコ世界遺産認定と
毎年発行してる登録資料に載せますよだけで
維持努力の部分は変わらないし
ユネスコなくなっても何も変わらないだろ
0427名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:18.16ID:g9GTa+b+0
TVCMを延々と流す金はある寄付金乞食の団体というイメージしかない
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:16.95ID:KyyR+GtD0
>>425
本気で言ってんの?

石見銀山や平泉、熊野古道の那智大社なんかは観光客が沢山きて、高校生の雇用もたくさん生まれているのに
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:05.20ID:Jp5glfj70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます (∩´∀`)∩

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん (=゚ω゚)ノ(*‘ω‘ *) (''◇'')ゞ (*´Д`)

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0432名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:12.29ID:xKBZsSj50
>>423
ふむ。まあ客寄せパンダ的な名前もあったがマーケット面では各所新たな戦略を
立てていくしかないか。
0433名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EG]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:42.86ID:XHjXwjwN0
世界記憶遺産なんていうのを作ったのが間違いだよな
アジア地域でこの記憶遺産の登録が一番多いのが韓国というのも変だし
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:08.41ID:HGMH/FNz0
脱退は絶対すべき!こんな糞団体に払うくらいならまだバラマキか保育園作る方がよっぽどいい税金の使い方
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:29.01ID:Yhej3WIm0
政治利用され中立も維持出来ない機関なんか脱退していいぞ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:50.04ID:AQTo2tvb0
日米舐めたらあかんよ
0440名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EG]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:48.64ID:XHjXwjwN0
>>418
遺跡とか大自然とかの世界遺産はいいんだよ
世界記憶遺産が政治的利用されている
資料に真正性、信憑性が必要とされていながら審議が非公開で密室審議で決定されているのが問題
0441名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:07.50ID:BybTn8ZR0
こんなもんに毎年40億近くも金出してんのかよ…
今脱退したらどうせアメリカに追従だの
アメリカの犬だの言い出すバカ出てくるだろうけど

本当にこれだけはマネでもいいから脱退しろよ
0442名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:03.35ID:3GumiJEj0
ユネスコ≒モンドセレクション
0443名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:18.97ID:wW4VlHA00
世界遺産ビジネスに必死になってるユネスコなんて、早くやめるべき、もう、日本中世界遺産だらけじゃないか、どうしてくれるんだよ
0444名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:56.20ID:BzA6KaUw0
何も調べない糞団体だしなあ
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:01.53ID:6F78aU2Z0
マジか?
重量スチール棚どこで買えばいいんだよ。
0446名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:37.36ID:wW4VlHA00
金さえつめば、君も世界遺産だ!
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:45.95ID:PotVRbcc0
>>432
客寄せならBBCか米国の三大ネットワークに広告を出した方がいいよ
インドネシア、タイの広告が嫌と言うほど流れている
どちらも観光大国
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:02.91ID:6UnzUlSt0
え?なんで世界遺産登録で潤ってる観光地があるのに脱却すんの?

41億は安い
外国人が観光で使った金は3兆円
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:44.95ID:mBOKNr2h0
脱退して抗議しないと目を覚まさんだろ
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:02.92ID:SQDetVrU0
ネッシー・・・
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:48.81ID:6UnzUlSt0
おや、ネトウヨが日本の世界遺産に文句をいい始めました
0455名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:14.52ID:w6UEfnf90
ついでに国連も脱退
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:24.84ID:KisXKxKj0
これが第三次世界大戦の始まりでした
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:16.95ID:+dj3K2BF0
アホチョン猿

悔しいのうwwwwwwwwwww
0460名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:15:34.10ID:7TenXCRO0
国連もそうだが金ばっかり払わされて馬鹿にされるんだから脱退しとけばいい
0462名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:23.98ID:BB0SteSs0
早く脱退しようぜ
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:30.62ID:6UnzUlSt0
ユネスコは日本の世界遺産を沢山認定してんだが、なんで文句言うの?
頭悪いの?
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:19.61ID:YfJmLZ910
こんなくだらないものは脱退した方がいいよ
0466名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:19.07ID:6UnzUlSt0
逆に中韓が過去の歴史で騒げば、メリットのある世界遺産認定も放棄すると?

保守って頭悪いの?
0469名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:32:53.13ID:oh6iknXx0
元売春婦の天皇銃殺の落書きが申請されてるのか
認められれば李明博の妄言より破壊力あるな
今度は観光客激減じゃ済まないだろ
0470名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:32:57.60ID:3eX3OTFz0
ユネスコってメインの業務は途上国の教育支援じゃなかったか?
世界遺産はついでみたいなもんだろ

日本は世界遺産を理由に途上国の教育支援もやめるの?
0471名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:57.57ID:BzA6KaUw0
自称アタマイイ人キターーーーーーーー
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:36:08.62ID:WVvlbYBE0
早く脱退しろ、こんなの
アメが抜けた時点で空の箱
0474名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:34.86ID:PBECr5D80
>>470
教育支援はユネスコ経由しなくてもできんだろww
0476名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:49.94ID:BzA6KaUw0
>>470
東南アジア、アフリカ
投資しても結局先進国に逃げ出すだけ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:05.93ID:Y0NdZ6gg0
【悲報】現役自衛官がイジメをTwitterで告発→ネトウヨ「自衛隊をおとしめるな!選挙中だぞ!」と激怒 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508241516/
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:34.34ID:PviEDqnk0
>>442
モンドセレクションより金かかる分、同じ胡散臭い系でもユネスコの方が害悪だわ
0482名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:44:03.31ID:3eX3OTFz0
・良質な教育の普及
・多様性と対話が豊富な文化的環境の助長
・科学的進歩の研究
・表現の自由の確保
https://i.imgur.com/XbwbX2M.png

主に途上国の教員の派遣や支援、教育制度の構築をメインで行ってる機関
識字率対策もユネスコがやる

世界遺産なんてユネスコの活動で言えばサブのサブだぞ
0483名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:44:15.07ID:2VDeuF1H0
>>183
反論しまくってるけど無駄になっている
あと胡散臭いWHOもいらん
インフルワクチンでぼったり
子宮頸がんワクチンでもやらかしてる
0487名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:26.00ID:OpJivPtv0
ジャップは何かと世界遺産で観光誘致に利用してるくせにな
都合が悪くなったら脱退かよ
0488名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:45.16ID:YzMnW6Ly0
>>482
ただの天下り先だろ
仕事なんてやってない
0489名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:53.71ID:3eX3OTFz0
>>481
補足すると、支援する側される側の二国間のみで支援するのをバイっていって、これまで二国間しか進んでなかったのを、多国間みんなで支援しあって複数の国を助けようって活動するためにユネスコみたいな国連特別機関ができてる

英語では国連を介して支援することをマルチってつかうけど、日本ではあんま使わん
0490名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:00.43ID:BzA6KaUw0
>>486
慰安婦自体
誰が認めなかったんだ?
0492名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:35.18ID:YzMnW6Ly0
>>484
それ何語だよw
0493名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:57.97ID:BzA6KaUw0
>>485
記憶遺産なんてのも・・・
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:39.40ID:OXXJYHD/0
第三次世界大戦の敗戦国は英米日イスラエルだな
0497名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:48.30ID:RokpiwtD0
ユネスコもユニセフもいらねーよ中抜き多すぎだろ
日本ユニセフは問題外な
0498名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:15.64ID:YzMnW6Ly0
>>491
文科省の天下り先だろ

日本ユネスコ国内委員会とは:文部科学省
www.mext.go.jp ?? unesco
日本ユネスコ国内委員会は、「国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)憲章」第7条に示す「国内協力団体」として、ユネスコ加盟国が、教育、科学 ...
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:08.53ID:3eX3OTFz0
>>414
そりゃ、国連のカウンターパートは政府なんだから、国連の教育機関の窓口は文科省だろ
中の人も天下りじゃなくて、国家公務員だぞ

さらに言えば日本ユネスコ委員会なんてものも文科省内にある
事務局は文科省(政府そのもの)、委員は毎回謝金払ってきてもらう大学教授とか
0500名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:37.86ID:YzMnW6Ly0
>>494
それ君は騙されているよ
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:54.84ID:LNZ9EqXP0
アメリカも日本も十分登録したからもう良いだろ
残ろうが抜けようが世界遺産に認定された事は事実なんだし
後はもっと沢山登録したい中国とかが金出すだろ
0504名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:40.44ID:/PIWlkR00
狂牛病のときの国際獣疫事務局と世界保健機構のグズグズみりゃわかるだろ
国連なんて会議場の掃除してりゃいいど素人の事務員組織が自己肥大しただけなんだよ。
0505名無しさん@涙目です。(青森県) [NO]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:56:45.43ID:E5DnMUnc0
正直金の無駄使いだと思うからさっさと脱退して欲しい
0506名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:09.57ID:YzMnW6Ly0
>>499
有識者と言う天下りだろ

>日本における官民一体のユネスコ活動に関する助言、企画、連絡及び調査を行っている。
>下部組織として有識者らによる運営小委員会、選考小委員会及び6つの専門小委員会がある
0508名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:48.31ID:IRA2ItRe0
つづいてユニセフもお願いします
0509名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:51.78ID:O8NYH5jgO
>>487
ユネスコは暴力団と同じなのか?
一旦、組員に成った以上組抜けは許さない。
どうしても組抜けしたいならケジメとして指つめろって、指つめたら組抜け出来る暴力団の方がマシか。
未来永劫、脱退出来ないならユネスコはおかしいわ。
0510名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:57.23ID:3eX3OTFz0
>>506
自分で載せてるからわかってると思うけど、日本ユネスコ委員会文科省のユネスコ窓口も、ユネスコの活動をしてるわけじゃなくて、ユネスコに対して日本の立場を考えてる場だぞ
例えば今回の脱退話とか、世界遺産登録に日本からは何を推すかをきめたり
いわばユネスコ対策をしてる日本の政府機関

日本ユネスコ委員会で予算つけて途上国の支援したり、世界遺産の登録を決定したりすることはしてない
0511名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:41.43ID:YzMnW6Ly0
>>507
委員60人に10億円も配っている訳ね
月に二日勤務で年に1500万円くらい配っているだろ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:20.93ID:9oRUsp1J0
国連もそうだけどシナチョンの嫌がらせパネェな
0517名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:04.77ID:YzMnW6Ly0
>>510
なぜ公務員が運営する無料の公社に入っている日本国内組織に10億円も予算がいるの?

文科省は二日勤務で1000万円も貰っている内部組織天下りを摘発されただろ
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:18.90ID:2DgNJzZD0
脱退するわけないじゃん
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:48.74ID:UZUWcA2n0
国連ユネスコなんて何も役に立ってないし加入し続ける意義もない
0521名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:52.86ID:YzMnW6Ly0
>>516
参加してもしなくても文科省が給与を払うのに日給とか書く意味があるの?
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:15:11.93ID:6UnzUlSt0
対米追従保守
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:15:58.20ID:Eh7Sq2HE0
世界遺産とノーベル平和賞はこれ以上要らないと思う
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:36.17ID:sRTSddm60
ユネスコなんかに頼らず
動画でも作ってYouTubeにでも流したほうがマシ
ついでに国連も脱退して新組織作ろう
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:20.60ID:6UnzUlSt0
世界遺産いらないなら、観光客も減る、税収も減る

その分ネトウヨから金とりゃいいんだよ
0530名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:21:43.10ID:YzMnW6Ly0
>>523
公的なビルと言う事
霞が関にあるでしょ
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:24.13ID:B4Yv3Ar30
急にアメリカが抜けたので
0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:08.36ID:dQw29HFn0
ヨネスケってワロタ
0535名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:59.45ID:TfkkDxR20
>>529
脱退しからってその観光地がなくなるわけじゃない
その分国独自の観光PR費用にでも回した方がいいわ

加入してたら日本を捏造で貶める様なものにまで金使われる
0536名無しさん@涙目です。(兵庫県【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:25.87ID:GKjsL7tp0
>>534
アメリカが通った後追いする方が
負担少なくやれるからでしょ
日本人特有の感覚だが出る杭をうたれるのを避けるためでもあるw
0539名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:32.59ID:6UnzUlSt0
分担金は41億だよ
41億では世界遺産レベルの広告宣伝効果は不可能だよ
0541名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:14.73ID:F3ZxTgqf0
ついでに国連も
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:09.86ID:PfsV6HMC0
>>539
最近登録されたようなもんってあんま興味なくね?
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:34.71ID:lYjfiN/N0
定期的に世界大戦やらないといかんわな
0545名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:36.95ID:6UnzUlSt0
世界遺産に登録されるだけで観光客が倍になる

新聞読まないからそういう事も解らないんだろうね?
0548名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:01.40ID:AvI7vxb20
脱退、脱退、とっとと脱退
0549名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:38.84ID:gT4IRwGy0
>>545
倍になるは大嘘

そもそも世界遺産登録のために観光PR強化して
増加中に登録され翌年も同様に増加するがその次の年は
登録されたために観光PR費削減され観光客数も減少してる

石見銀山も顕著なもんで
登録のためにがんばっただけにすぎない
世界遺産だからというわけじゃないよ
0551名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:33:48.73ID:6UnzUlSt0
>>549
そんなことはないよ
中高生の修学旅行だって増えてるだろ?
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:33:57.53ID:XhkG5zjD0
うちの近くにもコネスコできたけど
会員にならないと、買い物できないんだってね。

買い物しないなら会員になる必要もないよね。
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:38:24.52ID:+YW271Zm0
もっと巻き込んで国連も脱退しようぜ
0554名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:41:12.10ID:uAx2gvCw0
>>553
面白くねえよ池沼
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:15.67ID:B0UO2la50
もはやモンドセレクション並の世界遺産なんていらねーだろ
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:53.33ID:rCQL8t4G0
>>554
国連の脱退、賛成だね。
あれだけ金出して常任理事国になれないんだからよ。
0562名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:53:01.34ID:SQDzNh+M0
アメリカがいないユネスコとかぶっちゃけ存在価値あんの?
なんだかんだで世界の中心はアメリカだろ
0563名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:54:30.60ID:Hetngaw10
脱退した奴らで新たな枠組み作ればいいじゃん
あくまでも客観的で民主的なの
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:45.33ID:cYorECGC0
つーか、まだ加盟してんのかよ
0566名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:03:02.16ID:vdImNIle0
新しい組織つくろうぜwてかもう水面下で話し進んでそうだが
新組織 日米台印欧
旧国連 シナ朝鮮アフリカ
0567名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:59.30ID:BSgFQqxE0
ユネスコ分担率は日本がトップ
ディスられてるのにカネはジャンジャン出すからナメられてる
なんのメリットもなく日本人の税金を垂れ流すくらいなら
とっとと脱退すべき
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:29.80ID:sUCO3Q7/0
米日東南アジア南米だけで組織作れ。
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:34.75ID:sUCO3Q7/0
ついでにコストコも脱退してくるわ。会費が高すぎる
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:59.42ID:0ShhQ86b0
>>567
それなのに「中国の発言権がでかくなったら困る」とか言いながら分担金をキッチリ払おうとする害務省
日本の国益を害するだけの役所は一度潰し人事を一新して作り直せ(年金機構みたいな職員の横滑りは害悪しかないので一切禁止で)
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:00.95ID:ZhEruXrM0
ワンオ ワンオ
(肛門まる出し)
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:23.67ID:WhFkfxX80
外務省は日本式のエリート集団なので外人と外国語で議論しつつ、こちらの主張を通すような能力はありません
戦前からの弱点そのまま
0576名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:30.92ID:mhKVV3rg0
おお、わんこかわええのう
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:28:05.00ID:v4zOgYsq0
> 「申請されている資料の中には、昭和天皇を銃で処刑する場面が描かれた絵もある。


これはひどい
早く脱退しろ
0580名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:07.46ID:IMr0jsLW0
馬鹿チョン半島がどれだけ世界遺産に登録されようと全く行きたくならないのにユネスコにどんな価値があるの?
0582名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:15.59ID:3wb130OE0
>>579
どうでもいいじゃん
世界遺産の認定すら糞だし
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:34.92ID:2cnfw2T00
明らかに反日に偏向している、お婆さんが、親分なんだからね。
脱退もだけど、取り合えず屋台骨を支えている、日本のアメリカに次ぐ巨額な資金拠出を停止すべきだよね。

唾を吐き掛けられ、オシッコを飲まされても、唯々諾々として弱腰で顔色を伺い哀願するのが、我がヤマト民族だったのかよw
0585名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:19.50ID:MVWFsNLt0
日本は脱退できないだろ世界遺産が止まる恐れがある
あれ一つでどれだけの観光客が呼べるか観光立国目指すなら脱退は不可だよ
0587名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:17.36ID:YBIADLLP0
>>551
実際登録翌年からどこもかしこも大幅に減少

『登録年より多少の減少はあるものの登録前より増加したまま推移してる』

これなら世界遺産効果と言えると思うが
登録された場所のすべてが
登録前と同推移に戻ってるか
それ以下になってしまってる

世界遺産としての効果は0だよ
0588名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:16.48ID:fHgex9iN0
ユネスコって、アグネスチャンが何たらかんたらやってるとこだろ。
俺も前から何かうさん臭い感じがしてたよ。すぐ脱退しろ!
日本が脱退すればあいつらアッと言う間にめし食う金もなくなるはずだ。
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:15:03.64ID:jQqFYIL/0
マジでポチだなw
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:22:32.27ID:srPzBSbm0
ユネスコは日本で立ち上げりゃ良いだけw
0593名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:27:05.68ID:0nLEZVN80
登録したら日本も絶対に脱退しろ!
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:28:06.35ID:iwypwyAE0
>>588
バカは寝ろ
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:29:16.37ID:pABhVtSp0
記憶遺産とか怪しげなもんに関わるなよ 脱退しろ、一刻も早く
再加入できなくても全く困らない 早い方が良い
0598名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:47:11.95ID:v9d9jMQT0
以ってどこ?
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:56.73ID:iwypwyAE0
>>596
UNESCOとUNICEFの区別もつかん奴が何が国連というものはだ?笑わすな
0601名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:56:29.89ID:ccSMcyOV0
今すぐ脱退しろや
金払い続ける意味ってなんだよマジで
0602名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 02:07:57.90ID:fHgex9iN0
>>599
どっちでもいいよ。どっちもさらにうさん臭いよ。
どっちも社会のダニみたいなもんだ。俺に言わせれば。
俺が知らない事もあるがお前の知らない事もあるんだよ。
そんな事をいちいちレスるやつってのがつまらんやつってんだよ。
0603名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/20(金) 02:10:07.17ID:jRvcOcRr0
ユネスコなんぞさっさと脱退しようぜ。

こんなところに税金使ってるくらいなら少子化対策・晩婚化対策に金使おうぜ。

少子化対策は今の日本の最優先課題だ。
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 02:14:04.04ID:amf4cdmb0
椅子蹴ってバカヤローって脱退すればいいんだよ
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 02:41:27.55ID:pDaoeDIS0
               _,-- 、
 +      ___  (   ヽ,  
      ,  ´     `ヽヘ、  ヽ,   +
 +  /            \>   | 
   /   /          ヽ   |   +
   /    l   ,、     ,ヘ、  ヽ  | 
   ,     !  / ヽl∧,N   ヽ |  |.       
   l 「ヽi. ヽ/ ィ==    ==、 i |  |        
   | .ヽィi |. ////     ///| .|  |.    +   
   |   | |   ┌------   l | |  +       
   l   | l_   ヽ、_____ノ  .イ| | +   +       
  .i   .| |.、=‐-t--r-ァ:イ/||ル'  
  i    l l,  '   (::::)\  (⊃E)
  i    ヽi/    /⌒)|  ヽ/`/  ))
 i   ∧ /i    / /i. |    _(⊃E)

https://www.youtube.com/watch?v=TkzVG1WPtyU
0606名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/20(金) 02:47:49.96ID:oSeKr5rY0
脱退国で新しい組織作れ
0611名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 04:35:00.51ID:MQyCxIgv0
天安門事件とライダイハン入れないなら抜けちゃえよ
0612名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 04:37:27.62ID:9U+7fNWT0
世界遺産も多くなりすぎて有り難みが薄れた
多すぎて無意味になっていく

あー、ネトウヨ連呼のアホがネトウヨ連呼しすぎてイメージダウンの効果がなくなったのと同じだねw
0614名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:52:49.70ID:cSuMrIBX0
日米が抜けたらチャイナマネーが入ってきてやりたい放題されるんじゃない?
0615名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:55:08.11ID:AiR+pTIP0
まじかよ、今度から俺もフレスコで不買いするわ
0616名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:59:02.45ID:K/PovSde0
>>614
日米の賛同がない世界遺産なんて価値もない
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:49:23.51ID:tVxH+xXQ0
アメリカに乗っかっとけば良い
0620名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/20(金) 06:49:49.74ID:b+nUuANm0
世界遺産て肩書って、そんなに大事?
舐められてんだから脱退したらいいよ
0626名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:25:55.00ID:BfpPUHsr0
>>1
支那人とチョンを入れたらすべての集団がくさるから不思議
0627名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:01.37ID:FYdWww0F0
南京の時点で脱退か分担金の支払いを拒絶しなきゃいけないだろ
さすがに慰安婦登録されるようなことになったら脱退しろよ
いくらなんでも舐められすぎ
0630名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:49:37.69ID:0bdd0Iee0
南京は事実だろ
殺したのが30万か300万か、いずれにしても盗人猛々しいと思う
慰安婦は確かに怪しい部分があるけど
0636名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:40:41.73ID:N97kUFZz0
アメリカが先に脱退してくれたおかげで脱退しやすくなる土壌はできたな
そういう意味ではトランプ政権に感謝しないといけないな
0642名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 12:57:12.23ID:EZhfo4/qO
>>630
一般人か軍人かわからない人が巻き込まれた可能性はあるが 30万も殺して死体が見つからないとかどんだけ処理能力あるんだよ
虐殺なんてない
0644名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:36.54ID:/BtcV6Jl0
でも脱退すれば、中国の歴史認識が正しいと世界には正当化されちゃうのですか?
0645名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:24.21ID:ZoH+wOQC0
こんなクソ団体の認定を受けるために南国の島の猫を皆殺しにするんか。
即脱退やろ、んなもん。
あほかい。
0647名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/20(金) 13:43:29.40ID:qTnZjvm/0
脱退したら日本にある世界遺産はどうなるの?
0648名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:59.67ID:D7Akpl3d0
>>644
そんなことはない
逆に日本が分担金を拠出してるユネスコが認めたんだから当然日本も認めてるという
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:15:09.02ID:VeNMryaG0
>>1
登録申請されている時点で、脱退してもいいんじゃないの?
0650名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:34.49ID:rdnfw/vx0
デデスコ
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:18:40.42ID:VtwVG9iq0
世界遺産が、モンドセレクション並になりそうだったから、丁度いいわ
これ以上日本に世界遺産が増えたら、観光産業同士のつぶしあい、憎しみ愛 叩き合いに発展してまう
0653名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:35.50ID:YHSq+6PB0
さっさと脱退しろ
0654名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:57.51ID:ygEY6zOt0
恐ろしいよなぁ こういう文章を投稿してしまう人。

>>630
> 南京は事実だろ
> 殺したのが30万か300万か、いずれにしても盗人猛々しいと思う

嘘やデマも300万回言い続ければ100年後にはそれが事実になって
0655名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:29:59.55ID:IyiT2vOx0
もうモンドセレクション金賞くらいの価値しかないだろユネスコなんて
0656名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:42:29.52ID:q/tTzctR0
ユネスコユニセフもういらん
0657名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:42.09ID:7MnPZ/yQ0
脱退、脱退
こんなの政治色丸出しの機関なんか
0659名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:00.62ID:JfYCiDqK0
アメリカ「俺ユネスコから抜けるわ」
イタリア「じゃあ俺も抜ける」
日本「え…じゃあ俺も抜けようかな」
アメリカ・イタリア「どうぞどうぞ」
0661名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 15:20:29.55ID:kQt8Rp63O
まーた日本は世界大戦の時と同じく逃げるの?国連を脱退したみたくさ?
議論とか根回しで負けたから脱退って残ってる国々からすると事情だから負けたってだけになるよ?
脱退とか不登校の引きこもりだよ?脱退しないけど負担金は最低しか払わない
それくらいやっちゃえよ
そんで他の国々が文句言う所で「日本のスタンス」言ったれや
それで日本を追い出すなら、追い出そうとする国々が日本の負担してる金を出すんだろ
そして、そういう国々は「金を出したからには口を今まで以上に出す」だろうから
もっとおかしな事を登録したりやりだすだろ
結果として威信の崩壊や
0665名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:19.28ID:q6ccQub40
>>24
ヨネスコ
0666名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:01.58ID:QnzgW1gH0
国連も辞めよう
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:09.99ID:M5ZQDV9O0
番組の世界遺産も終わりか
0668名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:15.92ID:ckiT2TT20
もう中国のやりたい放題になるな
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:47.86ID:Gz77fBPT0
日本はいらない
ユネスコだけじゃなくすべての国連機関から出て行け
0670名無しさん@涙目です。(家) [CL]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:21.14ID:lFGA5icS0
あいつらやりたい放題の
0671名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:32.06ID:O85t0nwu0
脱退したら全てが解決すると思ったら大間違い。
それこそ中韓の思い通りに事が運ぶわけで
抗議する権利さえなくなってしまう。
いい加減、国際連盟脱退の非から学べっつーの(´・ω・`)
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:21.84ID:pABhVtSp0
40億円の無駄金 一刻も早く脱退しろ 金払って顔に泥を塗られるバカはいない
0673名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:07.84ID:iPVcWpw80
>>522
出席しないでも出席した事にして金を払っていたのが文科省天下り先な
0675名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:23.12ID:uGziq8gW0
>>671
大金払って加盟してる今もやられ放題じゃないか?
0677名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:36.13ID:iPVcWpw80
>>674
国連は元々共産主義者の巣窟だからな
0678名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:56.27ID:ZzcAFZIu0
アメリカとイスラエルはいずれ言い分を通して再加入するが、
日本は南京も慰安婦も一切妥協してもらえないぞ
孤立するだけだからまじやめとけ
0680名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:57:14.09ID:k1Xv9NCJ0
地球遺産でも新設すりゃいい
別に富士山の価値は変わらねーよ
0681名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:06.01ID:iPVcWpw80
>>678
日本は核武装をまっさきにするべきだな
0682名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:33.46ID:iPVcWpw80
>>678
日本は核武装をまっさきにするべきだな
0683名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:57.07ID:iPVcWpw80
>>679
ところが反日な米国民主党が政権を取って終わり

しかしなぜ日本マスコミは反日な米国民主党が大好きなんだろ?
0685名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:37.11ID:Um4zyrVO0
問題は韓国人かよ
0686名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:58.85ID:qTnZjvm/0
放っておけば、100年後には世界中が世界遺産になって、開発とかできなくなってそう。
0688名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:02:30.93ID:5s1iMZ+a0
日本に世界遺産たくさんあるんだから、脱退はやめようよ
0689名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:15:17.81ID:P2WyxKwZ0
もう国際連合の役目は終わったから
日本とアメリカとG7の国で牽引する以外ないでしょ
実際国連なんぞよりG7の方が大事だし
ならずもの国家は当然排除
0690名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 00:23:04.44ID:BAPgrM8N0
わが代表堂々退場す
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:30:41.18ID:pgrAT0LP0
>>630
当時南京にいた外国人記者は誰一人として大虐殺なんて見てないけどな。
0693名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:16.83ID:BOvPlDSP0
ナビスコの方が日本の役に立っている
0694名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:46:11.37ID:LiRJjG+e0
>>630
当時の南京の人口20万人より多いじゃんw
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 03:03:41.64ID:SYrGPJrI0
以ってイスラエルか
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 03:10:03.75ID:AV1Xc53w0
忠犬ハチ公もビックリだよ
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 03:11:47.65ID:lq83tTPy0
米とEUに金渡して新団体つくって半年ほど平行してから抜けろ
0698名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 05:46:44.69ID:EhaYi9Wo0
昔ユネスコ村に遠足行ったよなぁ
0700名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:23.41ID:RRuISdqmO
以ってどこ?
0701名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:44.35ID:QsD8J7Cx0
イスラエル
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:08.69ID:P7k1mz1p0
>>1
脱退すると世界遺産とかどうなってまうの?
0705名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:35:53.45ID:FCY61FWF0
世界遺産も返そうな
0707名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:01.31ID:GGWQb9CB0
ユニセフ脱退、堂々退場す
0709名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:54.22ID:Zum1q9rT0
脱退しようぜ国連も
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:17:14.05ID:A/QZSZa80
脱退だ

シナチョン排除
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:21.42ID:e++QbA9k0
知床が世界遺産になったおかげで、周遊船からウミネコにかっぱえびせんが
やれなくなった。北海道旅行の楽しみの一つだったのに。早よ脱退しろ
0714名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:00:01.97ID:gub77wm3O
日本を金づるとしか思っていないだろうし、ユネスコは脱退して良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況