X



【速報】フリーアナウンサーの宮根誠司がミヤネ屋降板 フジ新番組に電撃移籍へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

関西発のお昼の情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」(讀賣テレビ)で10年以上にわたり司会を務めるフリーアナウンサーの宮根誠司(54)が、同番組を降板し、フジテレビの新番組の司会に就く予定であることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

讀賣テレビ関係者によれば、「来年3月末で『ミヤネ屋』を降板する」という。

「今年8月に『ミヤネ屋』はスタジオをリニューアルしたばかりですが、去年頃から『ミヤネ屋』に対する宮根さんのモチベーションがなくなってきています。元々ほとんど台本なしの進行ですが、マンネリを感じている。所属事務所と本人は『視聴率が下がり追い込まれるまでに辞めて、キャスターとしての商品価値をキープしたい』と考えています」(番組関係者)

そんな宮根に接触したのが、フジテレビだった。

「来年4月から宮根さんにはフジテレビで放送される月〜金の夕方帯の新たな報道番組の司会を務めてもらう予定です」(フジテレビ関係者)

フジテレビにはどうしても宮根を獲得したい事情があった。

「今の夕方帯の『みんなのニュース』は惨敗の状態です。同時間帯の番組では日テレ、テレ朝、TBSに負け続けている。10月にリニューアルしましたが、状況に変化は見られません」(同前)

宮根の電撃移籍によって、フジテレビは復活することができるのか。

フジテレビ、讀賣テレビに対し移籍について質問したが、共に「そのような事実はございません」と否定した。

週刊文春10月19日発売号では、宮根本人への直撃取材、電撃移籍が内定した裏事情などについて詳報している。

http://bunshun.jp/articles/-/4594
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:52:56.84ID:oED7v/ke0
日ごろ見ることない枠なんで気にならんのですが...
0417名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:53:18.08ID:TWaejL+80
肥溜めとウンコのコラボとかwさすがはウジTV
0418名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:54:20.29ID:0vlmS3S10
「大阪も揺れてますよ」
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:59:42.87ID:AzWIXtBw0
関口屋
0420名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:00:40.38ID:aYQmrnqA0
関西弁大嫌いだからこいつの番組は見たこと無いのは当然だが
関西弁でしゃべるお笑い、バラエティー系は一切見ない

関西人ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら朝鮮人並みに嫌われているんだよ
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:36:25.98ID:CqKIrp400
鳥取出身の似非関西人
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:40:42.40ID:IZEUrsu40
きたー!
あいつの顔見るの嫌だったから宮根やは見なかった
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:48:32.64ID:pvLBhYqr0
>>420
甲子園なんて行ったらアナフィラキシーショックになりそうだな
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:49.14ID:VoIo7Y3Q0
フジってあえて嫌われ者使うの好きだよな
坂上、ヤク、安藤、津田
誰に需要があるんだよ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:51:49.24ID:IjalgnQY0
>>427
考え方がキムチだなぁ
すぐわかったよ
0430名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:55:14.30ID:TpuOkYgt0
>>4
ミヤネイナイ屋
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:26:52.67ID:9WMIW4gH0
宮根の良さがわからんいつのまにか草野さんと代わってたへんな回しだし
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:27:52.53ID:9RuN1R3t0
話題性はあるけど一時的なカネのために宮根はそんなことするかな、そこそこ視聴率もあるなかで
普通にミヤネ屋を降板するだけだと思う、宮根は数年前から鼻声になったり声がおかしかったりするから重大な疾患だ思う
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:22.12ID:6zWua7lk0
どうせまた中華朝鮮よりの番組になるんでしょ?知ってる
0438名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:59:00.11ID:ljpmeLqD0
>>19
ドンドン土曜大放送だけにしといて
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:12.12ID:vmFqzUDL0
宮根消えて屋
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:34.04ID:oP6B0rJk0
みのなんかやる気まんまんだぞ
0443名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:55.80ID:aYQmrnqA0
>>431
朝鮮人は1910年から日本国籍だけど。
0444名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:43.21ID:bfgMTOyL0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57344476 #pxviewer
0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:34.02ID:eTbQUaeE0
この頃では日曜夜にフジでやってる番組が、後に始まるスポーツニュースと合同で特番やることがちょくちょくあるらしく、
ミヤネ氏が両脇にカトパンと椿原さんはべらせてニヤけた顔で番宣やってるもんね
あれ見たらフジに乗り換えるのも分かる気はする

まぁどっちにしても見ないから関係無いが
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:08.88ID:dQw29HFn0
もういま地上波なんてみるやつおるのか
化石かw
0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:12:21.50ID:UGoDFkfl0
お前らまーた騙されたのか

宮根誠司『ミヤネ屋』降板報道を一蹴 来年4月以降も続投明言
http://www.oricon.co.jp/news/2099238/
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:30.98ID:NeyemzOd0
>>442
俺も宮根なんかより、みの使えと思ったw
0452名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:24:18.76ID:u9oAl4Bw0
ミヤネ屋なんか関西ローカルでやってた頃しか見てないな。
ここ何年かはAMラジオのこんちわコンちゃんお昼ですょ!を聴いてる。
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:18.91ID:ZhksHR9c0
ちゃんとした情報流してくれたら司会者が誰であろうと見るよwwww
ミヤネにそんな価値ないし
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:22.17ID:fZPJrN4D0
>>455
川藤、森ちゃん、虎谷か宮根おらんかったら完全にすまたんやな
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:27:59.22ID:jGg2ZPuk0
うちのエモパーが宮根がどうのこうのってテロップ流してたの途中で消しちゃって、そのときの表示が「宮根誠司死去」に空目してしまったが移籍だったか
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:37:36.39ID:RVOF76GF0
>>452
こんちゃん元気なのか。安心した。
関西離れて聴く機会ないから良かったわ。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:41:38.57ID:6n2pWa4Q0
グッデイやめてドラマやめて
みんなのニュースやればいいだけ
0465名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 15:43:09.90ID:rqH9ylKI0
番組名だけ残したればいいじゃん
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 16:13:01.03ID:j9Qsc5tZ0
フジの凋落ぶりが止まらないな
高い金払ってゴミ拾ってどうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況