X



1day アキュビュー4製品に不具合で回収 25年3月〜29年6月の4製品8ロット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000524-san-hlth
使い捨てコンタクトレンズの輸入販売を行うジョンソン・エンド・ジョンソン「ビジョンケア カンパニー」(東京都千代田区)は18日、
「ワンデーアキュビュー」シリーズの4製品にブラシの毛の混入などの不具合が見つかったとして、自主回収すると発表した。健康被害の報告はない。

 同社によると、自主回収するのは、1日使い捨てタイプの「ワンデーアキュビューモイスト」(30枚、90枚パック)のロット番号283684

▽2週間交換タイプの「アキュビューオアシス」のL002NCS、L002QH9

▽2週間交換タイプの「アキュビューアドバンス」のL002FNL、B00DHLP、L002V94

▽2週間交換タイプの「アキュビューオアシス乱視用」のB00GW4Z、B00HRMG−の4製品8ロット。

平成25年3月〜29年6月に製造され、これまでに3万673箱が出回っている。

 保存液の濃度が規格外だったり、容器にブラシの毛が挟まっていたり、製造工程の不具合により装着しても見えにくさがあったりする恐れがある。
同社は「対象製品が手元にある場合は使用を中止し、回収受付センターに連絡してほしい」と呼びかけている。
問い合わせは、同社回収受付センターフリーダイヤル0120・235016、平日午前9時〜午後5時半。
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:15.49ID:yv8bHfFc0
ワンデーアキュビューモイストは以前使ってたけど特に不具合は無かった
しかしなぜか販売店がアキュビューの取り扱いを止めてしまったので今はシードだが
薄すぎて一回失敗して入れなおそうとすると破れてたり開けた時点でもう破れてたりと
正直変えなきゃ良かったと思ってる
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:31.31ID:O/ClLiaG0?PLT(35669)

わい、もしかしたら該当かも
30日パックとかいくつか買ってるし
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:03.06ID:w+/Dotz70
帰宅中の女子高生を畑に引きずり込みレイプした男を逮捕。余罪多数 群馬
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508242849/

カートに乗った韓国人、車に特攻 東京
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508300705/

↑リアル「またチョンCAR」

http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1190792738/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ddfe0fbdc025297ed997064e135d02ba)
0011名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:08.60ID:+e8Bofyy0
モイストUVが最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況