X



炎上事故のCH53Eヘリ本日飛行再開へ 防衛相「極めて遺憾」 翁長は日本政府に激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

在沖米海兵隊の第3海兵遠征軍は17日夕、東村高江で11日に不時着して炎上し、飛行を停止していた米軍CH53Eヘリについて、日本政府と沖縄県への通知後、18日から通常飛行を再開すると発表した。
事故原因は明らかにしていない。

小野寺五典防衛相は、この発表に「安全性が防衛省側に十分な説明がない状況において、在沖海兵隊が一方的に発表したことは極めて遺憾だ」と異例の強い非難をした。翁長雄志知事は「日本政府に当事者能力がない」と怒りを示した。

米海兵隊は炎上事故について航空の専門家が整備記録を見直し、懸念につながる運用上の問題などは見つからなかったと概説した。

飛行再開の決定は「軽々になされたものではなく、調査への支援で米本国から来沖した米海軍安全センターの専門家や、米海兵隊第1航空団の航空関係専門家らとの協議を経て決定された」と説明した。

発表文の中でローレンス・ニコルソン在沖米四軍調整官は、CH53Eは安全な飛行運用に戻る準備が整ったとした上で
「われわれは日本における米海兵隊航空機の飛行の安全性を約束している。安全ではないと思える運用は決して許さない。CH53Eヘリは沖縄や日本本土で長年、日米同盟に奉仕してきた信頼できる航空機だ」と述べた。

事故機の撤去については「できるだけ早く土地を返せるよう、搬出と復旧作業を素早く安全に作業を進めている」と説明した。

防衛省は事故現場に同系統の自衛隊ヘリの知見がある操縦士と整備士を派遣し、米軍の事故調査を確認した上で、防衛省として安全性などを判断する予定にしていた。
しかし米軍は防衛省に説明する前に飛行再開を発表した。

ただ、防衛省は米軍が飛行再開した際の対応については「引き続き米側に詳細について報告を求めていきたい」と述べるにとどめた。

県は17日夕に米軍から電話連絡を受けた富川盛武副知事が「飛行再開は断じて容認できない」とその場で抗議した。
衆院選立候補者の決起大会に出席していた翁長知事は応援演説で「事件・事故が続いても日本政府は手出しができない。政府がいかに力がないかが分かる」と批判した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-595293.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201710/04ff609ac7fa2029b6d3524461622544.jpg
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:11:58.97ID:kRLiMIQV0
CH53Eは危険

だから辺野古へ移す

はい終了
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:14:35.87ID:VB5f9XQA0
事故でも本当は事件であっても民間人を巻き込まないでください><
0008名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:25:21.32ID:nL+PAHO4O
アホほど飛んできた古い機種を
一機の着陸後の炎上で非行禁止とか
さすがにアホ臭い
やるならすべてにやれよ
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:24.00ID:c7KGY7hI0
沖縄は空爆でいいよ
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:29:10.28ID:4we1vldH0
事故の前:オスプレイは危ない、ヘリで十分!
事故の後:ヘリは危ない、けしからん!!

このダブスタっぷりはどうだい?www
0011名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:29:26.04ID:jfYwt66P0
いっその事、原爆でも落として更地にしたらどうか
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:30:43.71ID:4we1vldH0
自動車で事故が起きて人がたくさん死んでるのに自動車は禁止しない
なんでだろうね?ww
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:34:39.40ID:90Lb1rda0
>>13
タバコの火の不始末
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:35:57.69ID:uhZIFr1V0
日米地位協定で日本は弱いからな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:48:07.53ID:FUEV22uZ0
>>1
また遺憾とか言っているのか
これだからパヨクは売国奴って言われるんだよ
愛国者なら諸手を挙げて賛成するわ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:06.39ID:YCzoNSeq0
この際、全部最新機種に入れ替えるべき
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:15.25ID:77MKQskc0
怒ってばかりいるとハゲるぞ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:12:08.83ID:JB3hIvEZ0
故障炎上した車は全て危険で廃棄なのか?
炎上した家屋は全て危険で廃棄なのか?
殺人犯した人類はすべて危険なら翁長も危険だから逮捕して監禁しろよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:12:14.04ID:nBoKa+FP0
>>18
キングスタリオンか
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:48.47ID:UKtxW5Fz0
放射性物質が検出されてる時点で無いだろ
これは流石に小野寺無能としか言いようがない
0025名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:38.28ID:MnbA5iv20
鉄の塊が空飛んでるんだからたまには落ちるわ
それ言ったらすべての飛行物体の飛行を禁止しないといけない
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:25:16.70ID:kRLiMIQV0
どうせ落ちても死ぬのは沖縄土人だから
俺らには関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況