X



コンビニ駐車場で飲んでるところを警官に注意された車カス。7分後に車を動かして捕まる低能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:39.95ID:lb9jYXks0●?2BP(2000)

「運転あかんよ」警官の配慮無視 酒気帯び容疑で男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000005-kobenext-l28

警察官の“配慮”を無視して酒気帯び運転をした疑いで、兵庫県警尼崎南署は17日、尼崎市の自営業の男(36)を現行犯逮捕した。コンビニの駐車場で注意を受け、家族の迎えを待つはずが、警察官が立ち去った直後に車を動かしたという。

 逮捕容疑は、17日午後10時20分ごろ、尼崎市内のコンビニ前の道路で、酒を飲んだ状態で乗用車を運転した疑い。呼気から1リットルあたり0・5ミリグラムのアルコールが検出された。

 同署によると、10分ほど前、コンビニの駐車場でビールの缶が車内にある車を同署員が発見。運転席にいた男から酒の臭いがしたため、「運転したらあかんよ」と注意し、家族に電話をかけさせて迎えにきてもらうよう手配したと
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:07.64ID:4eeNdRd70
こういう人は事故起こしたら仲間が嘆願書提出したりしてうるさいよ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:34.48ID:ieUOfZcp0
大阪府尼崎市×
兵庫県尼崎市○
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:19:53.94ID:yizuCnGt0
罰金と免停か
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:21.20ID:11WR/KTM0
>>22
ハイエース乗りってこんなキチガイとばっかだな
そこまでして飲みたいか?
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:06.82ID:5xwSox880
>>115
違法してなければいいんじゃねえの?
キチガイとは思わないけれど、SAで飲むくらいなら
キャンプ場に行って楽しく飲めばいいのにな!とは思うけれど楽しみ方は人それぞれだな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:20.00ID:0puuionK0
>>28
「駐車場があるコンビニ」が区内に一つもない区
こんな区はねえよ
おまえは何処に住んでいるんだ?
いや、どれだけ行動範囲が狭いんだ?
0118名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:31.55ID:33x7dCBp0
飲酒運転する時点で運転する資格なし。
まぁ犯罪発生率の高い尼崎だけにこういう奴は多いんだろうな。
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:42.74ID:Gz1Fkr+c0
>>100,103
下道の道の駅ではその土地の酒を普通に売ってるな
なんで高速のSAはダメなん?
飲んで運転する奴がいた場合の危険度が違うからとかか?
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:36.75ID:ngYWRJ0r0
>>120
コンビニの駐車場に無断駐車しても私有地だから何も出来ませんって警察に言われるけど?
0123名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:20:50.20ID:OxYotk940
罰金50万とか100万とか今凄いことになってんだな、これって払えなかったらムショ入るの?
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:37:33.86ID:npKYgqZd0
>>27
いや、それがマジで「停車時はエンジンオフ」やっちまったんですわな。
他にも、軽トラに軽油入れたアホとか、いつもは軽トラだけど2t車でJRの
高架下くぐろうとしちゃったとか、バイトだったけどネタに尽きない職場だったな。
0126名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:49:48.41ID:J22bDMUb0
>>124
道交法が基本でその他は指示に従ってりゃいいだけの話だろ
何を言ってるんだお前は
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:53:07.25ID:qdCJazPT0
事件が起きないと動かない警官もいるけど
この警官は事件を未然に防ぐ努力もして、事件が起きても大事に至る前に処理をしてる
隠れて見張ってるのを悪く言う人もいるけどこれ理想じゃないの
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:01:35.88ID:SE6DKSBd0
しょっちゅう飲み会あるから家にアルコール探知器置いてる
案外は8時間たっても抜けないもんだぞ
一万ぐらいでそこそこの買えるから買っとけ
0129名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:58.10ID:idK3GVfM0
兵庫県警優秀だな。
飲酒運転車が居ないような場所で取り締まる栃木県警とは大違いだ。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:43:33.08ID:fZhgF0Fg0
飲酒運転の罰則が厳しすぎるんだよな
もっと軽くしろっつうの
だからみんな逃げるんだよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:53:15.34ID:Txs+r7Xq0
まず、停車している車を覗き込む
通行していた車を止めた理由は、

さっきの車だから
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:16.43ID:Txs+r7Xq0
日本では、高価な車を買わなければならない理由は
黒塗りのベンツクラスには、地域課は近寄らない
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:32.97ID:Txs+r7Xq0
軽自動車が、主に、調査の対象ですから
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:09.95ID:Txs+r7Xq0
だいたい、地域課から、書類があがってくると
交通課は、はいはいって感じなんだよ

真似なんてできないし、なぜならば、交通課はプロなんだし
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:17.83ID:pEczTIZR0
>>119
NEXCOの方針でそうみたいね
ただ自宅発送に限り売ってるとこも増えきてる
別運営であるハイウェイオアシスなら売ってる
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:57.00ID:Txs+r7Xq0
だいたい、警察には移動が多いみたいだけど
行き先は、ある人はあって当然だし、実はない人達だって、いるんじゃないの?
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:02.51ID:zuSRl1cn0
>>133
どこの僻地だよ、ベンツくらいで警察寄ってこないとか
それとも小学生か?
日本語酷いし
0142名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:49.41ID:87OGaJQm0
>>139
有名な在日なんだが
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:17.52ID:WH1Ccjxv0
2ちゃんで句読点w
0144名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:12.01ID:ZNSi4NaQ0
>>53
店員が通報するんだよ
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:28:00.77ID:wzI8kHj00
「何や!ドライゼロやがな」w
土方がドリンクホルダーに挿してたところパトに止められ職質されてた、流石名古屋w
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:33:52.82ID:Tn+ofcy90
>>18
いつもの配送用のトラックで?
それは大変だったね?
0147名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:43.84ID:/3ib8ucj0
秘技 「帰ったふり」
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:57.96ID:G9xXILwk0
>>129
栃木県警は特に交通課はとにかくやる気ねぇからな
交通事故の検分に来ても面倒くさがって適当に調書偽造するとか日常茶飯事
0149名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:37.99ID:+8wZArjq0
酒は麻薬のようなものだから、罰則が強化されても無くならないよ。
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:08.47ID:mDWndKeE0
>>1
警察は移動するまで見届けるからな
居なくなったのは隠れたから
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:57.40ID:nYL2H4rz0
>>139
ん?警察っていっても、交番のおまわりさん
つまり、地域課

黒塗りのベンツなんて、間違いなく近づかないから
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:26:10.12ID:9oZeiVQ30
これだけは一般常識として、知ってっもらいたいことは
警察に移動が多いのは
赴任して来た、駐在員、交番員
田舎では、最初は、丁寧ににこにこと会釈しながら対応するが

とんでもなくへんなのが、赴任してきたら
山か海にもっていかれる

うちの地元では、たまに話にあがってたけど
あそこの交番、おとなしくなったねーって、話

いったい、何匹、もっていかれたかは、わかんない
まー、漁師町では、どこでも当たり前だと思うけど

警察は、それを隠ぺいしたいから、全体的に移動を多くしているんじゃないですかー?

酒の上での笑い話だけどさー
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 01:46:35.16ID:X9yWIUPj0
>>22
言っとくが500の缶ビール一本で四時間酒抜けないからな
寝ようが関係ないぞ
自分で酔ってないと思っても呼気から出たらアウトなんだから捕まってから文句言うなよ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:50:16.22ID:/ju5rIQ50
>>53
課長に見られてたんだよ運悪かったね
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 04:16:11.31ID:jT0SrBZN0
10分で注意された事も忘れたんだろ
鶏脳
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 04:17:49.67ID:4lreShuU0
これはアル中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況