X



【立憲民主党】枝野代表、対北朝鮮への言及なし。20分の演説で安保に触れたのは一言のみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

勢い増す立憲民主党 枝野幸男代表、「北ミサイル」への言及なし 「野党第一党」への資質に疑問符

 衆院選の最終盤に向け、立憲民主党が勢いを増している。産経新聞社による情勢分析では、公示前(16議席)の3倍以上の獲得も見込まれる情勢だ。

ただ、枝野幸男代表は街頭での訴えの大半を経済や貧困、格差の問題に費やし、北朝鮮の核・ミサイル問題に積極的に言及することはない。
野党第一党への躍進も射程に入った「政権準備政党」として、喫緊の脅威への対応策明示は避けて通れない。

 「時代遅れの『上からの経済対策』を変えよう!」

 17日、東京・JR新小岩駅前でマイクを握った枝野氏は、景気や暮らし、介護従事者の処遇改善の問題を中心に持論を訴えた。

 雨にもかかわらず数百人が耳を傾ける様子は、立民への支持の広がりを如実に物語る。実際、希望の党の小池百合子代表(東京都知事)のお膝元である東京でも、立民は「非自民票」を堅調に固めている。

 しかし、約20分間の演説で外交・安全保障について触れたのは「解釈を変えた安保法制を元に戻させなければいけない」という一言だけで、手薄さは否めない。北の核・ミサイル問題への言及は一切なかった。
http://www.sankei.com/politics/news/171017/plt1710170079-n1.html
0137三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:36:28.64ID:A0PSj4ZS0
>>134
たぶん北朝鮮有事でモリカケなんてやってる暇も無いと思うよ。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:31.70ID:M7V6L7B70
>>23
韓国籍の犯罪を日本人名で報道する朝日毎日がなんだって?
それに産経は部数伸びて朝日は部数激減してるから嘘吐くなよキムチ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:31.59ID:3agassKf0
震災の時に何も出来なかった無能に戦争の対応が出来るわけが無い
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:12:05.84ID:6kKLO6jr0
そら朝鮮民族主義政党だもの
0143名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:34.89ID:nI7CVbqi0
アメリカに任せる以外に何か現実的な案ってあるの?
圧力ガー圧力ガーって日本が言っても別に影響力無いんだけど・・・
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:45.61ID:cotHT9Da0
沈黙は金、作戦だろうな

共産党は黙ってても「北朝鮮の脅威はないから何もするな」って喚き散らしてるから
ガチの売国勢力は残るが、心情リベラル程度のライト層は離れる。そういう人達の受け皿になるだろう
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:01.77ID:vvOMFDZA0
日本が北朝鮮のミサイルの射程範囲内なのは何十年も前からなのに今更ね。
てか北朝鮮云々は、日本の政党なんて全く関係なく100%アメリカ次第だろ。
極端な話、アメリカと北朝鮮が完全和解したとしても
自民党なら日本が独自で北朝鮮制裁続けるとか本気で思ってるのか?
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:48.62ID:6kKLO6jr0
ぐだぐだ言い訳してないで朝鮮人に応援されてるから言及できませんって認めよ?
0150名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:58.64ID:tzjTqzlu0
朝鮮半島のキナくささが、最大の主題のひとつなのは明々白々

もっと真面目にやってください
0151名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:32:13.22ID:8vGdMaKN0
スポンサー乙ですと言及
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:32:39.62ID:b15ks5GP0
「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」
「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にもウソついまで、どうにか精神のバランスを保ってるんや」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」
「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」
0154名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:40:59.62ID:tzjTqzlu0
>>153
体制が崩壊したらしたで
日本にも特有の難問が降りかかってくる

あの程度しか触れないのは、あまりにも不自然
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:52.67ID:Y4SQiNPw0
マスコミが立憲民主党を後押ししてくれてる。我々生活保護者にはいい流れだ。
将来的には立憲民主党が政権を取って、中韓の意向通りに日本の国力を削いで、
生活保護者優遇政策を打ち出してもらう、という夢が描ける。
今、我々生活保護者は一丸となって、立憲民主党を支える時だ。
将来への布石の為、我々が彼らの盤石な支持基盤にならなければ。
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:58.07ID:2X3Xj+Ve0
国の安全が無ければ経済なんて意味ねーんだよ
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:13.95ID:QgtTaO5c0
なんでフルアーマーが人気あるようにみせかけるん?
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:26.80ID:drE8SgVl0
立憲民主党応援ムービーつくりました。
是非みてください。
https://youtu.be/HjhNjvzIKLw
0164名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:13.42ID:SFuRWdPc0
外交力0
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:03.47ID:CWRkyu1p0
>>117
人の名前も間違えるチンカスの主張なんて誰にも響かないよ?
0167名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:15.61ID:+nhldZv80
>>64
上手いなそれw
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:31:01.71ID:pVe92uAX0
こいつら解散後に作った集団だから、現時点で国会議員五人の要件を満たしてないぞ
どうすんだよこれw
0169名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:59.64ID:jgM7MbnD0
toshichan25? @ktn1983 10月18日

立憲民主党の生い立ち おさらい

民進党では当選できん

全員 希望の党へ (満場一致)

小池さんは日本のメルケル シンパシ−を感じる

ゴミはいらんと廃除される...

小池はクズだ!無所属出馬だ!

やっぱ無所属しんどい

立憲民主党旗揚げ

どこが筋の通った人たちなの (´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:02.42ID:pVe92uAX0
政党要件を満たさない時点で筋が通ってないわw
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:32.87ID:gjP7aXLP0
>>160
防御力に定評のある枝野氏なら国防もなんとかしてくれるはず
最悪の事態にも備えられる人に違いない
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:20:52.81ID:RwPzf71s0
>>171
民主時代に何もできなかったヤツが?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:14.86ID:I2brZ1o70
有権者を愚弄するにも程がある
元ミンスは全滅しろ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:55:16.51ID:y0LgoF980
モリカケガー
集団的自衛権ガー
共謀罪ガー
0178名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:56:44.67ID:uW1W+eIPO
テロリスト出身だから
中国北朝鮮韓国ファースト
0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:55.60ID:henLL7Kq0
どうせミサイル飛んできても
コツンと当たった程度とかいって
隠蔽するんだろうな
民主政権時代のように
0180名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:16.43ID:7GZlMMH40
コイツらを当選させたらさせたでその選挙区の
頭の悪さが証明できるよね
何度も何度もあま〜い言葉に騙されてな
日本でネズミ講が廃らないのもわかるわ
0182名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:17.43ID:+lX4rNLh0
>>179
枝野「直ちに影響はない」
0183名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:06.67ID:lBZ+GVsl0
顔が異様にだぶだぶしてきたね
滑舌もおかしいし
気味悪いレベル
あれなんかの病気だよ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:20:40.48ID:bjoCDDSu0
立憲民主党って菅直人民主党政権時代の無能な大臣と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

https://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
日本をダメにしたのは民進党、民主党とその仲間たち

立憲民主党は北朝鮮のミサイルも核実験も批判もできない  こいつらに日本は守れない
0185名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:00.86ID:e2bKcOcV0
やっぱ北のスパイだったか
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:01.39ID:gipueiDM0
極左暴力集団の革マル派とつながりがあった、枝野幸男さんじゃないですかやだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています