X



【40年以上前から全て不正品でした・・】 神鋼不正問題「40年以上前から」と衝撃の事実告白へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

神戸製鋼所の品質検査データの改ざん問題で、不正が数十年前から続いていたことがOBなど同社関係者への取材で分かった。同社は約10年前から改ざんがあったと説明しているが、
開始時期はさらにさかのぼることになる。組織的に不正を繰り返す同社の体質が改めて浮かび上がった。(毎日新聞)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257751
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:17.86ID:t2YPa95/0
最初にやった責任者はもう生きてないだろ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:29.49ID:e2jRA4dI0
関西人はずる賢い奴が多いからな
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:56.37ID:z2sIA1JA0
逆に言うと40年間製品で特に問題なかったんなら、検査基準が過剰なだけだったんじゃねーの
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:00.47ID:+oMnwCTA0
そもそも正規品なんて無かったんや!
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:31.65ID:BrvJoJte0
>>1
まるで自民党だな

日本国民の為の政治をやってますといいながら裏では中国・朝鮮と結託して毎年1000億円を超えるODAで金を垂れ流し不正に税金を掠め取る
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:46.32ID:ISYbiDrJ0
JFEや新日鐵はほくそ笑むどころか戦々恐々だな
これが神鋼だけの問題だと思ってるアホはまさかいないよな?
中にいた人間なら常識のように、そういう業界なんだよ
0154名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:28.89ID:sImpAXMX0
CERNも騙したか
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:22.08ID:BrvJoJte0
>>1
雪印もそうだ!

関西人というなんでも真面目にやることが無いいい加減なクズ共が信じられないような杜撰な扱いをしたことで潰れてしまった
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:34.20ID:2jiDA/FH0
日航123 123便が墜落したな
0158名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:28.27ID:ugOUtjGg0
あるガイジンが言ってた
「良いものはみんな日本製だよ」と。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:08.51ID:sUWCcs500
ヘリコプター墜落したよな スプリングがダメなんじゃないか
エンジンの
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:14.36ID:53Yo/BrZ0
不景気で人件費削った結果人手不足になって検査がザルになったとか言ってた奴出てこい。
バブル時代はおろか高度成長期からやってたんじゃねえか。
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CW]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:45.65ID:QQsFLkMh0
不正がなければ起こらなかった事故もいっぱいあるんだろうか
流石に因果関係を導き出すのは難しそうだけど
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:00.74ID:VfvdrzNM0
0163名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:05.85ID:FbuYYy3W0
>>1
というか40年間問題ないなら問題ないんじゃね?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:37.62ID:sUWCcs500
あちこちでヘリや小型機が墜落してるよな
コンコルドも
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:03:52.47ID:DEyAPP3J0
わらった
結局問題なしじゃねーかよ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:15.29ID:sUWCcs500
マレーシア機も行方不明だよな
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:05.58ID:sqyPqfpq0
>>147
死刑!!!
0170名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:38.59ID:sUWCcs500
最新型ボーイング777やたら不具合あるよな
 タカタ どうすんだよ 
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:09.50ID:4UQNet4X0
だいたいね、受け入れ側が製品検査しないとかありえんだろ
製品になった時点でテストして問題ないから今までやれてきたんじゃねーの?
0173名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:48.59ID:/1PLqwPA0
やはり大阪民国が首都の関西企業はモラル低い
0174名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:00.04ID:sUWCcs500
全て安倍社員のミスだろ これ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:38.81ID:JCRETJZ60
不正って関西ガチで多くね?


うちの業界も問題あるときはまず大阪近辺なんだが
ちな医療
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:51.56ID:llak7WLM0
>>1
まるで自民党だな

日本国民の為の政治をやってますと言いながら
裏では中国・朝鮮と結託して毎年1000億円を超えるODAで金を垂れ流し不正に税金を掠め取る

そして、自民党のスレと同じように不正発覚してなお、『なんともねえな』『問題ねえな』と書き込む輩が存在する
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:10.85ID:Qy6aZWj+0
日本人として本気で恥ずかしいわ、潰せ、こんな企業は
0183名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:32.18ID:sUWCcs500
疫病神安倍晋三なんか雇ったばかりに 
世界中が不幸になった
さすが英霊に嫌われてる奴や 
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [LU]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:12:09.74ID:c0JpD72c0
>>163
360度回って、俺もそれ思ったわw
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:12:25.55ID:llak7WLM0
>>178
関西人って信じられないくらいまともに仕事してないから
『こんなもんでいいだろ』
『あんまりマジになんなや』
と物凄くいい加減な人間性だから

関西人は日本の一流企業は採用しない方が良い
0189名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:52.31ID:sUWCcs500
123 便が墜落して520名が亡くなってしまった
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:35.56ID:inrycXmj0
スケールの大きな話だなw
0194名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:25.79ID:sUWCcs500
福知山線も脱線したな
最近やたら花火事故も多いよな
エレベーター事故も 
女性が切断されてたな
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:01.99ID:YFhCDyMe0
>>2
バカにしてんだろ?死ね
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:04.02ID:714VPhyr0
姉歯物件はさらに危ないっす事か
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [LU]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:08.69ID:c0JpD72c0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0198名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:22.12ID:IxsjWjPZ0
付いてるコンサルタントの腕も出るんだと思うけど
今回の神戸製鋼と違って、日産の検査員問題は仰々しく謝らない方向で行ってるね。

謝りすぎると安全性に問題のある製品を出荷したって誤った印象になってしまうから。

製造品質は問題ない。検査も正しく行われ、保証書を付けて販売している。
問題は検査員資格の手続きの問題だ。
だから役所との手続きの問題で世間を騒がした事は謝る。あとは問題ないってことで一貫してる。

神戸製鋼はスタートから謝りすぎた上に隠したものを後出ししたのがちょっとミス。どうなるか。
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:41.05ID:QVlkl15b0
また、トンスルを飲めばすべて解決すると自家製のトンスルを差し出されたが
取材班は無言を貫き無視を決め、日本人である我々と
土人である神戸製鋼の違いを示した
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:24.09ID:EQZsG6tk0
>>17
結果的にはそうだけど
詐欺的なのが問題
0202名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:01.78ID:sUWCcs500
三菱ふそうタイヤ脱落横浜母子事故死
プリウスの事故率異常
0204名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:04.51ID:JbeIfeAF0
必死に関西叩いてる馬鹿は親でも殺されたの?見ててキモいんだけど
0205名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:20.61ID:pEjyM6JT0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0206名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:35.61ID:dtRPNCqM0
>>171
購入者が自腹切って抜き出しで破壊検査しろと?アホか
0207名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:36.72ID:pEjyM6JT0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:46.18ID:pEyr9KbK0
>>171
まぁ重要部品なら特に安全率多めに掛けてるだろうし幸いその範囲だったんだろうな
どれくらいデータ盛ってたのか未だに良く分らんけど
0209名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:52.76ID:pEjyM6JT0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアア?
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:27.76ID:Bqw6B6vr0
税金入れるんだろうな
不正やっても助かるとか良いゴミ分だこと
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:45.64ID:WxJatjtB0
ちなみに次は製薬会社がドカンと来るよ
予告しとく
0213名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:27.37ID:sUWCcs500
どっかの会社でローラー落下労災死亡事故もあったな
やたら労災死亡事故あるんは変な不正鉄が使われてたからじゃないのか
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:54.45ID:H1IQXQQz0
神戸は最悪だな
0217名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:27:27.93ID:ugOUtjGg0
>>212
そんなんでドヤられても・・・
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:27:52.54ID:QVlkl15b0
また、神○製●は、我社が誇る偽装鉄粉で
従軍慰安婦像を作ることを表明する。という夢を俺はみた
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:28:05.26ID:uJ/orHZE0
どっかの会社でローラー落下労災死亡事故もあったな
最近やたら労災死亡事故あるんは変な不正鉄が使われてたからじゃないのか
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:23.70ID:QVlkl15b0
神戸製鋼製のスプーンを念力でまげまげ
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:46.97ID:QVlkl15b0
>>221 こんなの買戻しだろw
お話は500円を割ってからwwwwww
0225名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:38.42ID:oo1iQoRc0
過剰品質っていってる奴はアホかと
普通の会社ならマージンは当然とってある

100の強度満たせよ
A社:強度120でa円です
Ks社:A社ショボッうちなら強度150で同額でできるわ(本当は強度120だけどな)

今回はK社にお願いしましょう

A社:もうだめだ~ 会社たたむしかない
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:39.11ID:YWo6VrDi0
どんな業界にも言えるけど
仕様書通りに出来ないことも多いからね
表沙汰にしただけでもここの会社は正しい
と言うかバカだろ、
上に報告したバカ正直の無能を移動させてから改善しろよ
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:59.01ID:s5Cht8Bc0
日本は後進国に比べ安全基準高いからたまたま事故が起きなかっただけで
神戸製鋼の部品使った海外企業だとこれが原因で事故が起きてる可能性はあるなぁ
そもそも神戸製鋼のせいで日本製の安全性も揺らいだが
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:00.87ID:/3jwwy/N0
>>206
そういうこと。
ユーザーの事を考えて試験すると思う。特に自動車や航空関係ではクロスチェックやってると思う。
だからこういう偽装って取引先から発覚することが多い
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:23.64ID:FVnJo9XK0
>>5みたいな事言われても仕方ないわな
えらい事してくれたもんやで
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:01.19ID:sqyPqfpq0
>>5
とか言って本当はチョンでしょキミ
0233名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:37.43ID:wvjgLrAk0
一事が万事
ミルシート改竄以外にも色々ありそう
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:43.07ID:l3Twowfd0
>>203
重症で済んだ筈の交通事故が 死亡事故に・・・・しかも40年間
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:46.76ID:/3jwwy/N0
>>229
少し前のカリフォルニアの地震で高速道路が倒れた時「日本ではありえない!」って太鼓判推してたんだよなw
でも実際は…ご存知の通り倒壊

あれって、コンクリの砂利に思いっきり海砂使ってたらしい…そのせいで山陽新幹線の補強工事が大変!
0236名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:22.13ID:60qlM75t0
ということは特に品質に問題はないてことなのけ?
0237名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:51.16ID:76GoeUqC0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:16.41ID:RY/IlbWo0
これ賠償とかどうなんの?
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:15.51ID:KBC9KjZF0
だよな、不正品だが、品質は保たれていたと
客の仕様通りの製品じゃないけど問題ない品質と
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:12.48ID:BAfqi9DW0
これはダメだ

でも改ざんしても特に問題なかったの?
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:29.88ID:wvjgLrAk0
使い手が過剰な?安全率で設計してるんだろう
何はともあれ得意先の要求仕様に対し嘘ついて、売値はそのまま
取引は絶対したく無いよな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:55.72ID:BW7CC1tA0
姉歯のような計算高い偽装だったのか?
ここまでなら壊れない的な
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:01.12ID:gSOxmmBG0
さすがに40年ともなると全ての製品について遡って調べるのは不可能だろう
それともこのスレにネタで書かれてるようにあらゆる事故について責任負わせるのか?
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:10.70ID:QVlkl15b0
自分だけは儲けたい。だから客なんてどうでもいい
俺さえ儲かればどうでもいいんだよ。。。これがマニュアル化。
これが40年以上w前から続いていたんだな
簡単に言うと、こういう話になると、上場廃止基準に触れてしまうんだろう。つまり、

虚偽記載又は不適正意見等
a.有価証券報告書等に虚偽記載を行った場合であって、直ちに上場を廃止しなければ市場の秩序を維持することが困難であることが明らかであると当取引所が認めるとき
又は
b.監査報告書又は四半期レビュー報告書に「不適正意見」又は「意見の表明をしない」旨等が記載された場合であって、直ちに上場を廃止しなければ市場の秩序を維持することが困難であることが明らかであると当取引所が認めるとき
明らかに当てはまる
上場契約違反等
上場会社が上場契約に関する重大な違反を行った場合、新規上場申請等に係る宣誓事項について重大な違反を行った場合又は上場契約の当事者でなくなることとなった場合
一巻のお終いやでぇ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:53.98ID:LnGsXM0u0
>>183
>>170
>>194

最近のカストリ系雑誌での
大手新聞社記者らの覆面座談会で
「自公アベノテラ狂乱バブル開始後、
めにつくようになった、
首都圏、岐阜、北海道などで相次ぐ
若年層集団暴行殺人、高齢者など社会的弱者への
襲撃殺人
(相模原市 日中太平洋戦争後最悪の,
自公安倍サポ 植松サトシ 
障碍者大量殺戮、
横浜市大口病院 高齢患者大量殺戮疑惑やら)
と、
1980年代後半末の、
アベノミクスと根が同じ、
ショウワノミクス・ギガ狂乱バブル時の、
足立区女子高生拉致監禁輪姦コンクリ詰め事件、
名古屋アベック襲撃輪姦集団暴行殺人事件、
エリート厨房の金属バット一家皆殺し事件、
宮崎勉・首都圏児童連続拉致強姦殺人など、
拝金主義で殺伐な荒んだ世相が、ダブる」とw

1990年10月、西成警察汚職糾弾デモが
ショウワノミクス巨大狂乱バブルでの、
インフレ誘発傾向で、
イラついていた若年層が、これに便乗
西成暴動で最大の、第22次西成暴動に発展。

1994年〜1995年
オウム真理教同時多発各種テロ事件


つまり、もうすぐ、日本で巨大暴動、巨大テロが起きる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況