X



幸福実現党の釈量子党首「ぜひ党首討論で安倍さんとケンカをさせてもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:03.67ID:C0+bAU840●?2BP(2001)

幸福実現党の釈量子党首(47)が16日、東海比例ブロックの候補者と共に衆院選三重3区に立候補した新人坂本麻貴氏(33)の応援のため三重県に来県した。
四日市市安島のアピタ四日市店前で演説し、「ぜひとも比例で二パーセント以上を獲得し、党首討論の場で安倍さんとけんかさせてもらいたい」と集まった支援者ら約百人に訴えた。

 釈党首は今回の選挙を「日本が傾くかどうかが決まる大事な選挙」と位置づけ、バラマキ型の安倍政権を批判した。

 立憲民主党には「憲法を守って国が滅びたらどうするんだ」、日本維新の会には「中央集権型はおかしいと言いたい」と語気を強めた。
「わが党はミサイルが落ちてこないようにし、シェルターも作り、抑止力も作る、憲法は当然改正。間に合わなければ、九条の適用除外を北朝鮮に宣言する」と語った。

 3区には坂本氏のほか、無所属前職の岡田克也氏(64)と共産新人の野村真弘氏(61)、自民前職の島田佳和氏(47)が立候補している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00001215-isenp-l24


https://i.imgur.com/M6wFE3n.jpg
0146名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:31.27ID:qp/nUXrI0
ZiMinに入れてきたけどジャスコ岡田が当選してしまうのかな・・
なんとか牙城をくずせないものか
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:55.43ID:KPI6DObj0
>>133
自分の会社の総裁選で江頭に負けるくらい選挙弱いけどいいのか
0150名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:07.99ID:eMTWX6F00
拳と拳で語り合うのかよ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:41.29ID:jdHManVI0
こういう政党は 真理党がおもろかった
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:17.70ID:MUlKgYCo0
釈ちゃんの姉さんだろ?
0153名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:17:45.96ID:SUfpVmlo0
>>66
年齢制限
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:57.62ID:XKuN99gA0
いつでも守護霊とケンカ出来るからいいだろ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:31.36ID:WoMBVDy80
幸福実現党って沢山候補者がいるけど、全員があの大川教祖の降霊とか見て
信じきっちゃってるの?不思議でしょうがない。
0156名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:13.08ID:bTv0uk9y0
>>151
街頭で信者たちが白装束で踊ってるの見たら楽しげだったな
しょーこーしょーこー、しょこしょこしょーこー♪あ・さ・は・ら・しょーこ〜♪
あんな恐ろしい事件を起こすとは思わなかった
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:44.79ID:I4+ibMkY0
ここの党しょっちゅう落選してるけど
信者の集票力が足りてないんじゃないの
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:22:56.35ID:hC0jKxkP0
創価になりたい! ってかw

せいぜいオウムだな
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:36:11.69ID:O+r+bj/c0
この取って付けた様な名前本名なの?
0161名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:39:07.78ID:aMb8sU6e0
イタコ芸って実際どのくらい勢力あるのかよくわからんな
儲かってそうなとこ見ると結構信者いるのかとは思うが
選挙全然通らんしなw

まぁここがポンポン国政にでてくるようになったら
この国もいよいよヤバい
0162名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:48:55.75ID:EaDULmaL0
>>93
血が濃すぎる
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:52:53.39ID:68B/kLyG0
>>160
この党首は芸名
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 04:50:35.94ID:wPwP1TXK0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0165名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/18(水) 05:14:16.74ID:rh/XCUt0O
>>11
だよね
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 05:23:29.88ID:68B/kLyG0
この党は金はあるが、幸福の科学会員はそんなにいないので、創価学会のような票はない。
大川の意向で選挙に出ているが、公明党・創価学会や、創価学会がまねたという戦前の
国柱会のように、宗教活動を通じて票を入れてくれる人を先に組織化するという準備をして
選挙に出たわけではなく、従って組織力は全然ない。

地方議員が少しいるが党の組織力が問われないような中小自治体議会ばかりで、
彼らの個人活動が主。
宣伝に金を掛けて泡沫臭を消し、国政政党並みの活動をしているように見えるが、
各地に組織があるわけではなく、実態は東京の本部が選挙運動だけをやっている状態。
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 05:26:31.79ID:yNPRrGcN0
もう長いこと供託金没収されまくりでもよく金が続くな
自民の圧力団体にでもなった方がいいんじゃねえか?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:32:04.93ID:8KHY6ilb0
>>169
小池は元々散々ツラ売れてるんだから
ポスターいじればいじるほど笑いになるからいいんだよ
加工済みポスターありきで顔が売れてたら実物見ても誰だお前ってなるだろっていう話
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MK]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:34.83ID:ofCglVIL0
与党になってもこの規模の党じゃ実現はできないだろうけど公約だけで言えば一番まともだと思う
宗教じゃなきゃ入れてた
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:09.99ID:gD+kSPYZ0
幸福実現党と希望の党ってなんとなく名前が似てるんだよな。

国民ファーストにでもしたほうがよかったのかもな。
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:53.11ID:ywoO0rzt0
幸福は参議院に議席保有していた時期もあった
しかし、選挙戦での意見対立や大川自身の馬鹿発言が原因で離党した
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 02:31:56.85ID:44HU4kOJ0
幸福の科学は神の実在を説いているの?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:05:24.95ID:Mvo1gZcK0
幸福の科学もやはり
日蓮創価学会系統なの?
主張が似てる気がする
0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:13.34ID:yd5y4mLF0
>>179
幸福実現党が作ってる(と思われる)創価学会の中傷ビラは凄いよ
2009年の総選挙のときは公明候補の辻演説に信者動員しといて演説が始まると同時に一斉に帰るなどもやってたw
0182名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:16.22ID:1P38W6AN0
ていうか演説の妨害が効果あると思ってる時点で発想が地についてないな
あんなもんみんなうるさい死ねくらいにしか思ってないだろ
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [EE]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:39.33ID:50E/cIZn0
くっさw
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:19.58ID:h4K1NQrv0
どうせ全滅だろうけど、
その後オウムみたいに変なことやらかさないか心配・・・

党首の言ってる事そうおかしくはないけど

何でこんなまともな人がエル・カンターレに引っかかったのかと思ってしまうw
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [EE]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:05.46ID:50E/cIZn0
ケンカまで行かない
おこがましいw
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:38.59ID:7DveQDSy0
NHKの政見放送みたけど
公約は一番俺の希望に近いから一票入れます
ちなみに信者じゃありません
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:57.90ID:tUyTxkPH0
自民党より、小池より石原より右だろこいつら
安倍ちゃんと喧嘩って
特亜に対して生温い!とか煽るのか?
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:27:09.42ID:uN00lToG0
H0930に出てたらとりあえず落としてみる
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:54.98ID:8kGP1jIW0
釈量子 in 靖国

ttps://shaku-ryoko.net/post/wp-content/uploads/2015/10/343b0904b1152a9db541f16e39b5c38b.jpg

もう少しタイトなラインのスーツでもいいんじゃないかと
でもエロくなるとそれはちょっと不味いのかね
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:54.28ID:WN2R2zAo0
こんな発言しても 「誰?」で終わる小物wwwwwwwwww
0194名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:43.35ID:0nQyTeun0
カルト宗教の広告塔
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:15.37ID:yER3giSt0
泡沫感をおくびにも出さない人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています