X



世界のスマホ市場 iPhone = 35% Galaxy = 35% その他大勢で残りカスを食い合う状況

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

アメリカのスマートフォン市場におけるiOSとSamsungのシェアは、6-8月三ヶ月のiOSの成長によって
今や横並びになった、とスマートフォン市場のシェアを売上ベースで追跡しているKantar Wordpanelの
新しいデータが告げている。同社の分析によると、iOSは前年比で3.7%伸び、35%のマーケットシェアを
達成したが、Samsungの成長はわずか0.8%で、シェアは35.2%になった。
http://jp.techcrunch.com/2017/10/14/20171013ios-and-samsung-market-share-now-tied-in-the-u-s/
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:48.65ID:MK0cFohn0
飛行機の機内に持ち込みできないスマフォなんて..┐(・ε・)スコー
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:55.14ID:nlmZbd+fO
漢は黙ってガラケー
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:42.80ID:yYgbdv8c0
サムスンは販売数世界一ィィィ!イメージやるために途上国でめちゃくちゃ安く売ってるんだよな(それこそ向こうでもお菓子買えるようなレベルの安さで)

しかも日本のイメージが良いから、広告で富士山や忍者や寿司やとにかく日本を連想させるものを昔から今でも使いまくってる

しかし最近はその安さ売りを中国に脅かされてきてるようだけど
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:22:35.79ID:yYgbdv8c0
>>6
俺は日本製スマホなんて持ち上げてませんが??
なぜ俺が言ったサムスンのやり方には反論できなかった??


結局騙したもん勝ちの世の中だし
韓国のそういうインチキイメージ操作は上手いと思うぞ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:23:02.86ID:oQU06Lw/0
スマホはiPhoneとXperia以外って存在してるの?
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:30.79ID:+uHic9nA0
日本メーカーってスマホやパソコンなどの電子機器を作るセンスが壊滅的に無いよね。
低性能な上に押し付けがましいガラパゴス機能で価格の吊り上げをしてたりやる気が感じられない。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:32:26.27ID:I7GT9cCH0
>>7
必死すぎw頭使えよガイジw
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:48.75ID:VRPfLb0E0
Galaxyそんなに売れてんだ
日本じゃ全然見かけないけどなあ
ていうかAndroidの機種とか見てもわからんけどw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:35:43.09ID:ixWWqHPD0
双方はプロセッサまでも自作してる...
もう日本でできる企業はないやろな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:35:46.47ID:hKIrP9Ra0
三回壊れて交換したら三台売れたことになり結局四回目に他社に買い替えてもその分は計算しない
そんな統計に意味は無い
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:37.90ID:5Wr9cqEV0
色物扱いのiPhoneも今じゃ情弱のシンボルだしな。
勝手が違う次のデバイス登場しないかなぁ。

でも流行るとイナゴのようにまた情弱が押し寄せてくるしな。
こっち来んなと。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:43:43.65ID:yhMjwzrU0
道具一つで良くこれだけ騒げるもんだな
自分に合ったものを選ぶだけのことができないのか?
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:02.05ID:yYgbdv8c0
>>13
はいはい
サムスンがやってるインチキ事実には一切反論できず
必死すぎだの、ガイジガーとか中傷しかできないって事だな
そもそも俺はインチキサムスンのやり方を完全否定してるわけじゃないぞ?
環境先進国ダー言いながら毒ガス車売ってた韓国が大好きなドイツみたいに
イメージ操作したもん勝ちな世の中だからな
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:35.78ID:YecdUPJp0
>アメリカの
開幕4文字でいきなりスレタイと食い違ってるんだがどういうことか説明しろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:45.06ID:gttOI02n0
>>19
構うなよ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:42.42ID:dNXT8OEx0
サムソンは世界一ィ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:25.51ID:I7GT9cCH0
>>19
お前が喚いたところでジャップが終わってる現実は変わらんぞw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:36.20ID:O7FzqRUU0
>>16
意味がないとしてもだからどうなんだって感じだが
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:01.18ID:UBP2wK+v0
日本でギャラクシー使ってる奴なんなの?
Xperiaにしろよ
日本人だろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:36.37ID:cmwgOmjB0
以前は部品が日本製と騒いでたが最近はアイホンの部品もサムソンになってるらしいな。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:32.36ID:cmwgOmjB0
>>27 世界で売れてるものを買ったほうがいいでしょ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:25.64ID:TdTKgsuB0
いつものチョソコー 「ソニーハー!ニホンセイハ−!」

ほんと進歩も無ぇいつものパターンだなw
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:43.99ID:N/b+e/B30
そもそもスマホ初期からサムスンと台湾が頭一つ抜けててジャップ製はホッカイロだの言ってたからな
ジャップ製が評価されてた時期なんて一つも無い
それでなりすましだとかインチキだとか前提が破綻してんだよ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:42.71ID:TdTKgsuB0
チョソコーがキレててワロタ
わかりやすすぎw
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:46.99ID:0+m7Y7Od0
華為ちゃんがなかとね
0039名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:05.92ID:nnbUQDuO0
ギャラクチョン使ってるやつは在日認定するわ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:52.69ID:rCJbkIBZ0
庭 茸 dion軍 catvを駆使してキムチの擁護ですか
お里が知れるニダよ?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:24.83ID:N/b+e/B30
日本製神話にあぐらを書いて国産って書いときゃ売れるだろ
などと品質向上努力も販売努力も怠ってなめた製品出しまくってたわけで

ジャップ製はただ自殺しただけだ
戦おうとすらしなかった
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:20.95ID:QyNog3QQ0
S7eはいまいちだったけどS8+はいいぞ
VRに関しては現状トップだよ
GearVR、daydream両対応
PhoneCast対応

※PhoneCastとは普通のAndroid用に作られたアプリをGearVR対応にしてしまうSamsung製アプリ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:36:04.26ID:NqwnXc6B0
カス野郎自慢のゴミ機ギャラクチョンを馬鹿にされて発狂するスレ wwwwwww
ギャラクチョン恥ずかしい
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:56.93ID:Ew9r0XdL0
>>7
途上国ではすでに中華スマホには負けてるんだけど。
価格だけ見たら中華にはどこも勝てんよ。
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:43.15ID:Ew9r0XdL0
>>29
昔からそうだけど。
iPhone Xの値段が高いのはサムソンが今までの液晶の3倍の値段で売ってるからってニュースもあったから、サムソンはGalaxyよりiPhoneが売れても困らないって言う。
とは言え、日本じゃないと作れない細かな部品はまだまだあるよ。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:46.61ID:u7YuCYck0
ただし、スマホでの利益はアップルの一人勝ちなんだっけ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:59.73ID:2aQiFkIH0
親世代はiMacで笑われ子世代はiPhoneで笑われ
毎回釣られるミーハーは世界で一定数、日本で超多数いるもんよな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:37.90ID:fr8pXXPN0
p10liteで初めて中華製スマホ使ったんだけど
こりゃ日本製品負けるわって思ったね
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:34.84ID:d0HWMkX30
エキスペリアは技術小出しに出し惜しみしてるからな。
以前Z3にしようかと思ったときもあったけど、今のやつでもデザインも機能もほとんど変わってなかった。
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:57.77ID:TmvZrMVr0
>>9
高付加価値高価格製品が生き残る唯一の道
という信仰が長らくあったけど、全社が追随してほぼ全滅というのがな
雇われ社長じゃ人と違うことができないのも無理ないが
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:08.77ID:vJvJrf4E0
>>5
悔しいなら素直に悔しいって言えや
みっともない
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:08.90ID:NUNKIjMh0
国内製は高確率でワンセグと受信料がついてくるからな
何もいいことない
0061名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:52.69ID:CPS/F/C/0
時限爆弾仕込まれたスマホなんて買う人いるの?
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:13.24ID:aTex1uuD0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:27.87ID:cz507T9r0
Z1、Z5と二台連続Xperia使ってたが、次はGalaxynote8にかえてみる予定。
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:28.87ID:TdTKgsuB0
あげとこうなw
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:33.49ID:C2kh8j3P0
iPhone使いだったけど
4K対応とPS4リモート機能につられて
xperiaに変えちゃったな

でもメールの受信に関しては
iPhoneのがよかったな
触らなくても誰からのメールと内容がちょっとわかるのもよかった

もし次変えるならgoogleの翻訳機能付きに興味がある
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:05:39.49ID:+xmnLo1M0
PDA+ガラケーかアドエスの頃とあまり使い方が変わらない
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:00.71ID:BXjvHXsl0
型落ち安iphoneが正義だろ。使いやすく無難。7は財布と防水付いててRAM2Gだから5年使える。SEと6sはYモバで月2〜3千円だ。
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:35.56ID:eFFCIVCb0
XPERIAがなんかアップデートかかったけど
何が変わったかいまいちわからん
設定画面に変なおすすめアプリとかいうのが
表示されるようになったのだけはわかったけど
邪魔だから消してくださいお願いします
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:08:01.30ID:X9EUWkbv0
でも、利益はアップルの総取りだぞ?


2013年
1位:Apple・・・50.7% (60億4200万ドル)
2位:サムスン・・・47.2% (56億2700万ドル)
この2社で営業利益の97.9%
ソースはurlはじかれるので「スマホ利益の厳しすぎる現実【上位二社が98%占有】」で検索

   ↓

2016年11月
各社7〜9月期において

Apple、スマホ市場利益の104%を独占か
シェア低下にもかかわらず
他のメーカーが損失を出してるのでアップルの利益が100%超えw

バッテリー爆発問題が本格化する前にもかかわらず
サムスンでさえ利益はたった0.9%のシェアw
http://www.gizmodo.jp/2016/11/iphone-104-percent-profit.html
0077名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:02.71ID:5/189XwP0
スマホ事業しかないapple(パソコンはほぼ壊滅)とスマホ、有機EL、半導体、家電、バッテリー全てで
利益トップのサムスンでは会社としての規模が全然違う
発売以来まだ爆発どころか膨張すら一度も報告されていないS8/S8plusと発売して一週間と立たず膨張したという報告が
相次いだ爆弾Phone8、あなたはどっちが欲しい?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:00:13.95ID:QyNog3QQ0
>>70
好きなメーラー使えよ、、、
0080名無しさん@涙目です。(徳島県) [VN]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:34.78ID:eitkHZSQ0
正直2ちゃんとメールと適当にブラウザ使うだけなら安い台湾とかのAndroidスマホか古いiPhoneで良いの?
エロ前提ならAndroidが良いって聞いたが
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:49.58ID:oXZ7vFS40
ずっとZenfone使ってるわ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:34.10ID:0Jk2DfJa0
日本のスマホ市場は95%iPhone
その他5%

ま、こんなとこな
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:30.77ID:HK7qR9KE0
Appleの利益率が半端ないから、競合他社は長期で見ても最初から負け戦なんだよな
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:08:45.41ID:08aCwxsC0
Galaxyに良い印象はないが、かといってXperiaも良いとは言えない
泥自体が見切りつけられて林檎が売れるのも良く分かる

だが俺はGoogle派なんで、何かしら端末を見つけるんだろう
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:13:56.20ID:Ddrzgznn0
電池が怖い
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:14:13.33ID:wns1Cwni0
iPhoneやGALAXYには日本製部品が多く使われているし、技術もそのまま真似されている
ということでやっぱ日本スゲーわ
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:00.04ID:qoPHO8XP0
海外ドラマ見てるとよく出てくるからな
日本製品は出てこねえ
昔の映画にはよく出るが。失われた20年で何もねえから当然だが
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:30:48.06ID:0qmnG2h/0
xiaomi mi mix いいぞ
画面デカすぎワロタ
普段はiPhoneSE使い
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:37:17.51ID:60FS38Cp0
まぁGALAXY NOTEのSペンは良く出来てると思うわ
俺は別にペン必須じゃないからいいけど
あれがないともうダメだって人もいるんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:53.23ID:TdTKgsuB0
チョソコースレはチョソコーが必死になるから面白いよなw
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:05:02.09ID:gRiC6i8m0
何故かアメ人はGalaxyが多い
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:12.06ID:gHARS/cS0
>>57
ジャップ自体が少数派を叩く文化あるのも悪い
「高付加価値高価格」に追従しなかったから二流扱いして猛烈に叩くの目に見えてるで
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:14.16ID:xwG/YB700
s7edgeに変えて、如何に日本産スマホがカスか思い知ったわ
画面デカイのに軽いし有機ELめちゃ綺麗、写真もキレイ
ペンタイルだけど気にならない
唯一の欠点はイヤホンジャックからの音がショボいこと

2chMate 0.8.9.53/samsung/SC-02H/7.0/DR
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:05.61ID:O7FzqRUU0
>>75
どうしようもねえなほんと
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:27.05ID:Ck+O3XPC0
>>78
いろいろメーラー調べたけど
iPhoneみたいに触らなくても一瞬画面があかるくなって
画面に差出人と内容表示してくれるのあるの?
ホルダーに固定しておいて、気になったメールだけみたいんだけど
いいアプリないんだよね
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:57:49.73ID:G0d/a1Ue0
>>99
そんなこと思ってないだろ。
0105名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:14.60ID:DaXo1qGr0
ワンセグついてる時点で候補から消えるからねぇ
iphoneかSIMフリーの泥かの二択になる
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:02.33ID:hdrVfHs30
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hEK2ozN.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.2倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB137円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbpsとも50kbps以下とも言われる速度
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!7.3倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:18.95ID:hdrVfHs30
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0108名無しさん@涙目です。(芋) [GR]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:21:20.40ID:mSTqY2FA0
>>9
日本のメーカーは歳をとり過ぎた
スマホを造ってる(造っていた)メーカーの社員の年齢構成は中国のダメな国営企業と同じ
業界のトレンドの変化について行けず衰退してる

香港のスマホ業界のバイヤーが言ってた
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:11.64ID:k12uwfrv0
1.4.9/Lumia 640 XL/10.0.15063.608
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:30:10.30ID:dzqpFAJX0
>>1
Appleは中身「朝鮮半島製品」になったからこれからは分からない....
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:40:08.15ID:y36Nmjda0
>>111
昔からサムソンのCPUなど使ってたのに何言ってるんだ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:18.51ID:J8SWNTNk0
socをtsmcが担当する周期で買ってたな
実際6はサムソン制とtsmc制、両方あって
バッテリーもちがtsmcの方がいいとネットで話題になったからな
0114名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:51:00.28ID:8sTZ+zTC0
アメリカは今後iOSが増えていくだろうな。
若者の買い替え需要が高いから。
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:22.22ID:pDzNN3os0
>>1
SONYミュージックを所有してたせいで初期iPodの存在を軽く見た当時の重役の罪は非常に重い
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:05.11ID:TpUMn8QR0
>>6
iPhoneはアメリカ製なんだが
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:24:23.27ID:J8SWNTNk0
ギャラクシーじゃないと出来ない事ってないし
安いので求めたら中華に行くだろうね
いっそ独自のtizenでも進めて
独自性をだしてくれよ
実験でセキュリティがザルと言われたみたいだがw
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:39.54ID:EvlLys/D0
日本に観光してる白人のスマホチェックするけど、ほんとギャラクシー使い多いな。
日本人でギャラクシーなんてほとんどいないのに、サムスンどういう戦略で欧米で市場握ったんだろ?
0121名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:41:20.56ID:lrL0/gpy0
日本人がギャラクシー使わないのは韓国の日本車率が低いのと一緒だろ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:36.38ID:y36Nmjda0
>>121
まあ、理由としてはほぼ同じだろうな。

ただ、Galaxyに限らずAndroidは○○ plusとかproみたいなアップル商品名を真似するのはやめるべきだと思うわ。
ハイエンドAndroidは比較としてiPhoneとの比較を上げることがあるけど、だったら商品名にプラスやらプロってつけるなと思う。
0123名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:13.07ID:f6S07bvB0
>>22
鳥肌立つぐらいセンスのない画像だなビビるわ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:07.46ID:0xx3fpj60
>>119
GearVR
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:02.23ID:1rRIvLfQ0
>>124
スマフォVRとなにが違うの?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:13:56.69ID:/sIgvT5O0
>>126
oculusと共同開発
ゴーグルにヘッドトラッキング用のジャイロがある
ジャイロ付きコントローラーがある
GearVR専用のoculusストア
普通のスマホアプリをゴーグルで動かすアプリがある
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:25:01.71ID:LNZ9EqXP0
国産買え国産
どうせ電話して、メールして、ネット見て、動画みて、音楽聴いて、ゲームするくらいだろうが
それ別にiPhoneとかじゃなくてもどんなスマホでもできるから
とにかく国産買え
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:08:29.39ID:6xr2/6gE0
>>127
GearVRでおすすめ専用アプリを調べたけど
やりたいのがなかった・・・
もっとエロに走るとか独特な方に走れば
おっさんは釣れたろうに
(おっさんはDMMで満足かw)

まぁPSVRとかVIVE出来ない人には
体験版としていいかもしれんね
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:15:04.75ID:/sIgvT5O0
>>129
PhoneCastがある
エロはそれでいける
まあ平面になるけど
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:16:26.78ID:/sIgvT5O0
>>129
ちなみに、アダルトフェスタVRというVR界では有名なアダルトサイトがあって、GearVR専用のファイルが用意されてる
匠は一見の価値あり
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:07.60ID:6xr2/6gE0
>>131
PhoneCast VR調べたけど
200インチの仮想スクリーンか
PSVRのシネマティックモードっぽいね

エロはやっぱりVIVEでカスメが熱かったw
まぁ投資規模が違うけどw
0134名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:17.31ID:2Nrv6EDC0
>>1
サムチョン製ディスプレーの iChone8(パチもん) と iChoneX((ペケ) 。
実質 愛チョンwww

韓国、iPhone Xを「開けてみればサムスン・LG・SK製」と威張る [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505474445/1

新型iPhoneが売れれば売れるほど「サムスンが儲かる」という話
https://forbesjapan.com/articles/detail/16917

一方iPhone7の場合
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/7727
例えば、液晶は一部韓国メーカーも供給しているが、ほとんどがJDI(ジャパンディスプレイ)やシャープといった日本企業である。

iPhone7のままでよいわ。

もうiPhoneも終わったな 2度と買い替える事もない

結論 どっちもいらない。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:24.69ID:/sIgvT5O0
>>134
S8なら唯一無二のGearVRとdaydream両対応だからスマホで楽しむならこれが一番かな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:55.91ID:jHpTDSpJ0
おわGalaxy中華勢に喰われて1年間でシェア55%→35%の36%ダウンかよ再来年にはスマホ事業売却で有機ELパネル売るだけになりそうだな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:39.95ID:jHpTDSpJ0
>>125 こないだストア行ってプラス触ったが以前のヌルヌル感は無くスワイプも拡大縮小もカクカクの尿液晶になっていたので衝撃を受けたスマホ自体オワコンかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況