X



40代から始まる「危険な頭痛」TOP8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

●放置厳禁!危ない頭痛チェックリスト

(1)1カ月くらい前に怪我をして頭痛がする
(2)自分が持っているのとは違うタイプの頭痛が突然始まり、継続している
(3)「何月何日何時何分から」と、始まりが特定できる頭痛がある
(4)怪我をした当日に頭痛が始まった
(5)頭痛とともに熱が出て、首の動きが悪い
(6)頭痛だけでなく痙攣やしびれが生じてきた
(7)朝ひどい頭痛がする
(8)頭痛の程度や頻度が増してきた

(1)〜(8)のひとつでもあてはまれば、危ない頭痛の可能性あり。「たんなる頭痛だろう」と放っておかず、すぐに医師の診察を受けたほうがいい。

●カフェイン
 コーヒー好きの人は注意。血管収縮作用のあるカフェインが抜けると、血管が広がり頭痛を起こす。

●頭痛薬
「市販薬なら目安は月に9日まで」(内科・脳神経外科 西原クリニック院長・西原哲浩医師)
 頭痛薬を飲みすぎることで、よけい頭痛に敏感に。

●愛人とのセックス
 妻は20〜30%のところ、初対面の女性とのセックス時には興奮が高まり80%ほど血圧が上昇し頭痛に。

●ゴルフ
 スイングの際、頸椎の血管がねじれ裂けてしまうことがある。くも膜下出血につながることも。

●歯医者離れ
 虫歯や歯槽膿漏から細菌が脳に入ってしまうことがある。目、口、鼻、耳の病気には注意を。

●スマホ
 画面をのぞき込むことで、首のカーブが真っすぐになる「ストレートネック」に。肩こり、頭痛の誘因。

https://smart-flash.jp/lifemoney/26984
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:29.80ID:Imo31dhnO
頭痛で頭が痛い
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:14:45.90ID:z52fwzrzO
偏頭痛に微熱が伴うのがふつうだと思っていました
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:00.97ID:j4AA536Y0
土日だけ頭痛
0006名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:19.56ID:cIiv/GPg0
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱がちょっと… 頭痛ひどいので…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     | 
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:34.47ID:TjtYEWln0
真夏に4日間ひどい頭痛と吐き気が続いて病院にいったら
熱中症だったことあった
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:34.44ID:aauqkKqi0
お酒を飲んだ後に頭痛になる
毎日それが続くんだけど何かの病気かな?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:57.76ID:Yq4lWSQT0
偏頭痛がひどいなぁと思ってたら、朝起きたら偏頭痛をしていた箇所に内出血したようなコブができてた。
皮膚直下の血管が切れて内出血したんだろうか???
0012名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:51.48ID:SzDazrGJ0
偏頭痛が20年以上続いてる
もう慣れた
0014名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:48.85ID:J/wYpn7X0
先月偏頭痛持ちの同僚が心臓発作で倒れた
関係あんのかな?
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:53.58ID:PEt/bMD60
>>4
俺これだ
朝頭痛が始まって昼寝すると治る
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:15.53ID:NdZyxLxv0
>>7
俺の一時期射精すると後頭部が異常に痛くなる時期があった
今はそんなことないが
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:17.04ID:2g5zA+ki0
ヘルペス→頭痛
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:24.99ID:LvEHttEa0
左目の奥だけ痛くて頭痛になる
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:29.57ID:pNaBBko70
油断して10時間ぐらい寝ちゃうとほぼ確実に頭痛
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:49.73ID:LvEHttEa0
>>22
ぐぐったらそれっぽいわ。どうりで鎮痛剤ほとんど効かないはずだわ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:43.29ID:d5Wue9ZS0
>>7
ゆっくりやればいいんじゃね?よくわからんが
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:57.47ID:h0P6cZKu0
頭蓋骨が盛り上がってきた
痛くはないがハゲた
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:28.53ID:bPUZ9s910
単独事故やったときにレントゲンでストレートネックになってたな
事故のショックなら自然に治ることもあるんで経過見ましょうかみたいなこと言われたけど
あれから手の痺れとか頭痛の頻度は増えた気がするわ
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:22.30ID:X641vA5w0
頭皮の近くが電気が走ったように痛むやつ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:28.23ID:/DCdEO/Q0
6とか4とか、これだけでも病院だろ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:50.50ID:Kw3tOg/A0
親戚のおばさんの話
頭の中にビリビリ電流が走るような感じがして、気分が悪くなってきたので
これはヤバイと思い、家族に救急車を呼んでもらい、くも膜下出血で即手術

対応が早かったので後遺症もなし
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:29.74ID:gL5kuy5P0
長雨低気圧などで頭痛くなって、
ロキソニンも効かないような人は医者行ってイミグラン貰って試すといい
1粒700円(ジェネリックは半額)程度するけどよく効く
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:11:25.92ID:hqjtTESj0
頭痛酷かったけど整形外科いったら緩和されたわ
デスクワークで背中の筋肉が炎症してた
2,3日に1回や数日間連続で解熱鎮痛剤のんでいたけど
それが月に1,2回かほぼゼロになった
肩をすくめるストレッチをまめにやってる
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:11.14ID:2IOCsp0k0
5つくらいいろんな科の病院をハシゴして原因が肩コリであることを突き止めたことがあったわ
頭痛薬ではまったく治んなかったけれど、
肩の緊張を和らげる薬を飲んであっという間に治った
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:48.94ID:MNHqRMFt0
危険な〇〇シリーズかと思った
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:14:22.62ID:m9eyjK8e0
おまえら高血圧だよ
年寄りめ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:30.37ID:xWAVU9Hb0
こんなスレを開いてしまう年齢になってしまった
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:41.10ID:E+3dbYh50
>>40
嫌な現実突きつけるなよ…
俺は寝過ぎると頭痛がする
0043名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:25.53ID:j94bS7V/0
>>7
汁がたまってないのに無理に射精しようとすると、こめかみの辺りが
痛くなって、5日くらい頭痛が続いたな。
それ以来オナニーするときは汁が充分貯まる頃合いを見計らってするようになったわ。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:48.35ID:7RzqYAt60
危険じゃない頭痛なんてあるのかな?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:06.69ID:V80FdfeN0
【頭部外傷】
警察消防、医療系従事か。一般の人かは
これをどう読むかであらかた判る
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:25.34ID:3qpcf9IC0
>>5
すみません、それは何故起きるんですか?
私もそうなんです
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:07.93ID:+D3hDqd20
三連休明けとか、かなりの確率で頭痛が痛い
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:06.90ID:Kv/JhLnD0
長年片頭痛だったんだけどピロリ菌の除菌をして以来全くこない
二日酔いの頭痛や下を向いていてなる緊張型の頭痛にはなるんだけど
目がチカチカして吐きまくる片頭痛は無くなった
なんなんだろう?30年来の付き合いだったから逆に心配だわ
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:31.07ID:BOkvR3S20
頭痛の原因は色々あるもんな
よくなるのは初期の風邪で固めの鼻水が鼻の奥に詰まってるとき
その場合は舌を上にくっつけて吸い出してやると治ってくる
俺以外の人も同じかどうかは知らん
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:38.64ID:V5GwaDyV0
>>58
死ぬこともあるみたいだね
オナニー死だけはしたくないわー
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:16.59ID:Ocn7aCsi0
>>52
それわかります
ストレスによる頭痛はどういうメカニズムで起こっているんでしょうか?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:11.32ID:w2T0jWXH0
急に振り向いたりすると、後頭部が熱い感覚で痛くなる時がある。
ジワ〜と痛くて何も出来ない。
血管が切れたかと思う。

特に冬に多くて、これからの季節憂鬱になる。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:23.37ID:zXVFQeaH0
長年に渡り虫歯から来る頭痛で頭カチ割れそうな痛みに耐えきれなくなり
死ぬほど行きたくなかった歯医者に意を決し突撃敢行
もう腐りきってた神経をホジくり出し穴に薬を詰めてもらったら
あら不思議!?長年の頭痛がスっとやんだ
今の歯医者って治療中あんま痛くないのな早く行っとけば良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況