X



【動画】アニメ顔の馬誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米国で、大きな目鼻にカーブした顔を持つ、ディズニー映画のような馬の繁殖が行われた。英紙テレグラフが報じた。
英紙テレグラフ紙によると、米ワシントン州にある馬が生まれた牧場の所有者は、このエル・レイ・マグナムという
名のアラブ種を「完璧に向かう一歩」だと説明する。価格は数百万ドルだと見られる。
一方、専門家はこうした「行き過ぎた繁殖」に警鐘を鳴らす。英国の獣医師ティム・グリット氏は、アラブ種がカーブ
した顔で有名ではなるが、今回のケースは限度を超えていると指摘する。また、フレンチ・ブルドッグやパグといった
人間の需要に合わせてくしゃくしゃの顔を持つに至った犬は呼吸で苦しむが、こうした馬の場合、状況はより悪いもの
になると警告する。
グリット氏は、「犬は人間のように口呼吸ができますが、馬は鼻呼吸だけです。身体活動が制限されたものになるだろ
う」と述べる。
マグナムの外見にショックを受けたものもおり、Veterinary Record誌の編集者アデル・ウォーター氏は「コンピュー
ター・グラフィックスを用いたトリックだと最初は考えた」と述べた。
その上で「いつ終わりが来るのか?馬が馬らしい外見であり、アニメのキャラクターのようではないことは本当に、
それほど悪いことなのでしょうか?」と付け加えた。

https://jp.sputniknews.com/science/201710154185038/
https://jp.sputniknews.com/images/418/49/4184989.jpg
動画
https://youtu.be/M68loT_OoaM
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:52:37.56ID:x3AbqaLj0
「なんか様子がヘンです…」
0004名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:22.76ID:X1ODt89D0
鳥のAAはよ!
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:08.60ID:7VnEUQo60
タツノオトシゴやないか
0009名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:55.12ID:K9zy9pdz0
ズートピアで見た。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:02:09.69ID:dOfi5p6F0
馬にしろ、ロバにしろ歯茎を剥き出しにして
喜ぶ姿がめちゃおもしろキュートなんだよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:23.95ID:dOfi5p6F0
>>12
馬の鼻の下を擦ると馬が歯茎出して喜ぶんだよ
たぶんロバも同じだと思うんだけど
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:29.83ID:S8hj8RXL0
ムーランのイケメン馬?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:11.36ID:0IEKHG/L0
>>8
ぶっさ
8時間どころか8周も走る気にもならんわ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:33.01ID:+nnaXSx30
うんこたれ蔵だっけ?鼻水たれ蔵だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況