X



【悲報】サンデーモーニング「投票先がないなら野党にかけましょう!」→ネトウヨ絶叫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

衆院選の投票日まで1週間となった15日、TBS(東京放送)の番組「サンデーモーニング」の出演者が野党に投票を促すかのような発言があった。

出演した東京大学名誉教授の姜尚中氏は
「見所は選挙の中で野党のビッグバンが起きるかどうか。選挙後にどこが主導権を握るのか。
投票先を決めてない54・4%の人は選挙に行かなければいけない。
そして次回に何をするか賭けてみることが必要」とコメント。

同番組に出演した評論家の大宅映子さんも「民進党が小池百合子に合流したことで野党結集し日本の分岐点になると思ったが尻つぼみした。
投票先を決めてない54・4%に期待してる。貧しい選択であろうと行かないと白紙委任になってしまうわけですから。是非とも行ってください」と発言した。

http://www.sankei.com/politics/news/171015/plt1710150027-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:11.49ID:YXJx3xdL0
>>2
ダメなの?
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:43.69ID:YXJx3xdL0
>>4
いえ正当な意見
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:22.86ID:nK6zx1xR0
アウト
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:48.65ID:YXJx3xdL0
>>8
でも何何党に入れろとは言ってない
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:56.11ID:k4Yf5DY+0
ハリーが一番親日という異様な番組
0014名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:41.36ID:Ux82v6+x0
チョンデー
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:47.66ID:YXJx3xdL0
>>13
具体的にどこの政党にいれるとか言った?
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:48.87ID:fpL6OjXM0
>>11
野党に入れろ=与党には入れるな
立派な投票誘導
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:04.04ID:Mb/m4Ask0
そもそも選挙違反だろ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:09.29ID:IaRqrFyT0
サヨクの断末魔だろw
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:11.22ID:HV9oHNK6O
博打を勧めたらダメだろ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:34.10ID:gkY5o0R80
あーあやっちゃった
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:40.75ID:HVAounXr0
こいつら進歩しねえな
野党なんて日本国民が豊かになる具体案が全く無いじゃん
〜反対、〜は辞めろー!って言ってるだけで
今まで日本国民の為になること一つでもやったか?
0031名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:52.71ID:eOqx1+Z60
あのぐちゃぐちゃの野党見てどこ入れろって言うんだろうねw
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:24.72ID:fpL6OjXM0
>>18
一回朝日から産経から綺麗・汚い八重山まで
全部洗い流さなきゃダメだな
半島・中華に限らずクズ思考の持ち主がウジャウジャしてやがる
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:26.90ID:CHPQxk/T0
未だにこの極左反日老害番組やっているのかよ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:34.98ID:IaRqrFyT0
また死んだ顔の関口が見れるの楽しみ
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:38.64ID:Ux82v6+x0
坂本さん殺害に協力したのが本当かと思うな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:39.04ID:algQwBUv0
姜ってもう少し理性的に話す在日の中ではまともな奴だと思ってたんだが
思い過ごしだったようだ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:51.65ID:QUPiHhbc0
停波不可避
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:11.24ID:fpL6OjXM0
>>43
そういや今回自民が勝てばまた民主主義が死ぬのか
いつになれば完全に死ぬのか知らんが
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:12.20ID:wq9fQK980
選挙後のサンモニは絶対見るわ
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:14.38ID:8peC9ZUW0
パヨクって法律違反して目的遂げようとするの、なんでやめられないの?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:47.21ID:Xb9E036n0
これ完全にアウトだろ。
特定の政党を不利にしてるんだから。
0059名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:19.90ID:HV9oHNK6O
>東京大学名誉教授の姜尚中氏

つか、面白そうだから逮捕してみて欲しい
あとNHKには出入り禁止で
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:21.99ID:PfETFsI50
産経おかしいだろ
頑張って切り取っているのに野党に投票を促す文脈になっていない。

こっちの方がフェイクニュースであり偏向報道だろ

ネトウヨ共、レベル低すぎだぞw
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:22.10ID:Dr8sXOuP0
誘導じゃんこれ
0063名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:51.05ID:lYULGuu70
>そして次回に何をするか賭けてみることが必要
政治は賭け事や無いんやでほんま・・・
0065名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:04.61ID:eOqx1+Z60
>>53
お通夜楽しみだよな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:21.27ID:stQaGFw90
小池はダメ→野党に入れろ

なにが言いたいのかな?
0067名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:30.16ID:TVvg+P310
これはアウトオオオオ
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:08.19ID:8peC9ZUW0
>>63
民主党にかけてあのざまだからな
こりごり
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:15.13ID:aIm2pzF60
>>12
すげーよな、錯覚なんだよな
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:17.82ID:fpL6OjXM0
>>63
一回賭けた事がありましたねぇ数年前に
あの時民主に投票した連中は今度はどこに投票するのかねぇ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:20.58ID:gmqjlk5A0
放送法違反!!
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:57.79ID:C/zxS+xV0
>>68
それで今日のサンモニで長々とやったんか
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:34.83ID:V61oLtRN0
まだ優しい方だろ
「今度の選挙で安倍自民に投票する奴は、二度と安倍自民のやる事に文句を言うな、お前らがやってる事はそういう意思表示だ」とでも言われてれば更に酷いことになってた
0083名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:40.55ID:8peC9ZUW0
>>80
あいつなんで最近帽子かぶってんの
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:04.72ID:Fj5Hx29O0
「ある方がアンダーコントロールと言ったが…」とかも言ってたしな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:17.72ID:tMMdpzbP0
糞ゴミTBSは停波して欲しい。
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:32.88ID:GTxOcEF50
TBSの井上会長曰くこの世の支配者ですからテレビ局は
何やっても許される
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:06.28ID:tj6NFXnZ0
このbeNGにしたはずなんだけど
0091名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:24.47ID:vaHE/u+F0
>>1
TBS サンデーモーニング
メインスポンサー
(2017.7月現在)
ご意見、ご提案はこちらまで

AEON、ロート製薬、ダンロップ、楽天カード、花王、NTT東日本、NTT西日本、日本調剤、大東建託、YAMADA
三菱UFJ信託銀行、SUBARU、アイリスオーヤマ、DENSO、DaiwaHouse、日立ビルシステム、アース製薬、NEC、セブン&アイ・ホールディングス
ヨドバシカメラ、SGCゴールドショップ、FUJIFILM、日本ガイシ、アディーレ法律事務所、サニーライフ、三井不動産
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:30.59ID:ENXmtBWR0
>>1
実際に絶叫してるのは
選挙権すらないお前ら朝鮮人だよな


ぶっ殺すぞ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:59.59ID:vaHE/u+F0
>>1
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg
TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥 http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏 http://i.imgur.com/7IBTTM3.png 
TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg
TBSテレビの不自然な偏向報道がなぜ続くのか?
http://netgeek.biz/archives/98245
反日TBSの在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
http://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:29.68ID:vaHE/u+F0
サンデーモーニングの愉快な仲間達

生姜(朝鮮人)
http://i.imgur.com/NjMW30C.jpg
クソフェミサヨク(朝鮮人)
http://i.imgur.com/tf0HKhU.jpg
韓国のスパイ(朝鮮人)
http://i.imgur.com/Zc0LwOR.jpg
空気
http://i.imgur.com/wIpNcJb.jpg
フェミババア
http://i.imgur.com/qHMTdNA.jpg
サヨクストライカー
http://i.imgur.com/6odu4B2.jpg
とにかく話が長い
http://i.imgur.com/JtoXbe5.jpg
関西弁ババア
http://i.imgur.com/rr7Jpn2.jpg
クソババア
http://i.imgur.com/SQbRmoP.jpg
喝(朝鮮人)
http://i.imgur.com/G568Mwe.jpg
なんか山とかに居そう
http://i.imgur.com/9idsBSE.jpg
サヨク造園家
http://i.imgur.com/qFCeyg7.jpg
金髪豚野郎
http://i.imgur.com/FDi7pjH.jpg
戦犯ヒトラー岸井
http://i.imgur.com/o9Scmky.jpg
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:59.35ID:tj6NFXnZ0
無党派層はサンモニなんか見てない
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:04.53ID:Xb9E036n0
何の法令違反でもないもりかけで騒いでおきながら
メディアは平気で選挙法違反犯すのか。

もしかして政治家じゃなければ罰則痛くない的な開き直りか。
こりゃ、停波させないとわからんようだな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:08.07ID:nK6zx1xR0
>>90
焼かれまくってる
0108名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:23.73ID:Ux82v6+x0
>>68
自動車なんて毎日人殺してる位なのにな
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:29.96ID:/J/1t2r+0
もうこんな言い出すくらい完全に追い詰められてるな
効果あるどころか逆効果だわw
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:47.94ID:bCkc362J0
これがセーフなら色々やりようがあるな
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:36.33ID:6YqILMRE0
民主にやらせたら全部嘘だったからなぁ・・・もういいわ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:30.33ID:43TCM7x50
投票先がないなら棄権だろ
なんでビール飽きたからトンスルにしろみたいな極論になるんだよ
0117名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:01.53ID:CadtZOgv0
放送法って意味ないなー
にしても日曜朝から電パヨクとかよくできんねみんな
疲れて無理だわ
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:10.34ID:bCkc362J0
これがセーフなら
同じセンテンスでの与党への投票呼び掛けを認めることですぜ
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:19.15ID:GTxOcEF50
>>96
実態は複数の野党候補が票の食い合いしてるだけで
純粋な票数は与党のほうが少ない選挙区が多いぞ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:45.08ID:iFYFrXNR0
このスレタイはダメだろ…
「」の中は本当の発言を入れるべきだわ
まあサンデーモーニングなんてもともと見る必要もないが
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:45.86ID:UXqby6fa0
これとは逆に「自公入れる連中は選挙に行くな」なんて事を言い出したしな
ここ最近左翼の断末魔心地良くてたまらないw
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:55.93ID:QL/foPdk0
>>15
道義的責任は免れない
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:16.85ID:bCkc362J0
個人的には
全てのメディアが公平中立な報道、っていうほうが気持ち悪いけどな
放送法とかいう糞法をさっさと消してほしい
ついでにNHKも
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:49.76ID:OtlCNwUR0
サンモニいいこと言うじゃん
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:53.72ID:GTxOcEF50
>>126
そらマスコミ同士が談合してるから安心よ
競争潰しあいなんて日本のマスコミには存在しない
当局が動いたら権力乱用だとスクラム組む簡単なお仕事です
0140名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:07.84ID:LrcalAIM0
アウトだろ 営業停止にしろよ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:14.75ID:syn1im4t0
>>119
それでも結局野党一本化は出来なかったわけだし、かといって法案に対しては野党がそれぞれ対案を出すわけでもなく
全野党揃って「ハンターイ」しか言わないし、結局今の野党って与党のサポートしてるだけじゃん
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:19.60ID:KXwUR8bN0
ぱよちん政党ボロボロだもんな
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:31.10ID:914SJKhV0
投票日もまた言うぞ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:33.55ID:QL/foPdk0
>>130
そのためにはもっと放送参入を緩和させないとな
何百チャンネルもあるならほんと偏向しててもいいんだよ
0145名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:14.88ID:6Gh1ZDhA0
これダメだろ
0146名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:20.49ID:HV9oHNK6O
>>92
今回の選挙で、野党が散らばるビッグバンが起こり
新しい銀河が出来る時の中心になる人物にBETしろって言いたいんだろうか

糞フジテレビ系列が「10〜20後の事を考えて〜」、「知らない政党にも興味を〜」とか言い出した事に近いな
直近の課題ではボロ負けなんでしょ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:43.61ID:m6YHMXZ30
なんだ、弓庭のスレかと思ったわ
>>1コイツもケンモメンカスみたいやけどな
ところで今日は、弓庭を見掛けないけど何してるんだろうな
どこかで選挙妨害でもしてるのか?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:50.15ID:pmdXZpUr0
爽やかな日曜の朝、関口のダミ声で目が覚めたときのどうしようもない不快感
0151名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:57.35ID:v4O7nPJH0
>>1
現状に満足してるなら、与党に投票だろ。
不満なら必死に考えろが正解じゃないの?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:21.60ID:rLTdCOOZ0
これはギリギリだなw
ギリギリであるがゆえに、選挙管理委員会は注意するべき
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:52.69ID:lrKTkaJv0
これは公職選挙法違反だろ
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:17.39ID:GTxOcEF50
>>130
放送法なくなって公正中立の建前なくなったら
アメリカみたいに誰もテレビなんて信用ならないメディアに成り下がるよ
むしろそっちのほうがいいからさっさと放送法廃止して電波オークションやってほしい
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:49.09ID:YXJx3xdL0
>>157
ダメな法的根拠なし
0160名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:56.34ID:e+bU9dRC0
>>3
メディアがそんな事公共の電波使って言っていいわけ無いだろ
常識的に考えて
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:38.70ID:YXJx3xdL0
>>160
でもどこに入れるとは言ってない
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:44.63ID:hCKUO2yT0
普通にセーフ
0164名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:48.58ID:W+rRoGYq0
選挙権すらない朝鮮人がドヤ顔してテレビで選挙を語るw
しかも選挙期間真っ最中だというのに、まるで野党に投票しろとばかりの煽動w
この番組、完全に放送法違反だろ。
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:50.69ID:bCkc362J0
選挙期間中のスレ立て書き込みは
内容に十分注意しましょうね
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:14.33ID:lcwHq2C/0
いや、普段行かないけど今回は自民に行くよ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:31.25ID:WMvcItKk0
この後にコメントした岡本の表情が若干ひいてたわ
0171名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:41.11ID:7Egh0Ug30
野党に入れろなんて言ってなくね?
投票先がない人も
とりあえず投票行こうぜって言ってるだけで

野党云々は文脈別物だろ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:59.67ID:Fj5Hx29O0
なんで日本の選挙について選挙権のない外人が口出ししてんだよ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:05.72ID:n2KcEXM90
歳食ってるやつは民主党で懲りてるし若いやつは自民容認
野党は無理
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:11.96ID:rLTdCOOZ0
>>163
いやかなり昔からだよ
名誉が付くとは知らんかったが
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:24.92ID:ilgbIMvT0
>民進党が小池百合子に合流したことで野党結集し日本の分岐点になると思ったが尻つぼみした。

民進党が民進党になるようなものなのに分岐点でも何でもない
それでもいつも投票していない?54.4%に呼び掛けるとか無責任だな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:11.62ID:MF/bdkaz0
増税と原発が嫌なら野党しかないじゃん
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:00.01ID:I993tLGh0
>>1
ゆっくりしゃべるだけで
大した内容の無い朝鮮人代表
0185名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:17.38ID:e+bU9dRC0
>>161
野党って言ってる時点でダメ
そんなこともわからんの?
あぁ馬鹿だからか
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:21.01ID:03i2HNNF0
オバマ
「投票は複雑なことではありません。 言い訳はできません。
1票を投じるのに、命の危険を冒すこともありません。
それはすでに過去の偉人たちがみなさんのためにやってくれました。」

橋下徹
「我々の候補者に投票してもらわなくてもいい
自分の思うところでいいのでとにかく若い人たちは投票してほしい」

森達也
自民支持が多い18〜19歳の新有権者に
「棄権していい。へたに投票しないでくれ」


パヨクの土人ぶりが際立ってるな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:26.10ID:WMvcItKk0
どちらか言うと、セクシーボイスは投票池よおまえらって感じだったけどな
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:36.13ID:bCkc362J0
電波オークション
広告税
宗教法人税


公約にしている政党を教えてください
そこに入れます
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:59.67ID:MF/bdkaz0
>>188
それはないwww
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:36.73ID:YXJx3xdL0
>>185
野党って具体的にどこをさすの?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:13.81ID:MF/bdkaz0
>>191
無投票は事実上公明党に0.2票投じることになるのは知らないの?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:17.93ID:Hh9V4lzv0
姜尚中って韓国籍じゃん
政治討論番組になんか出していいの?
TVで与党以外に投票を呼び掛けるなんて有り得ないでしょ
マクリーン事件の判例を考慮しても余裕で法律違反
0199名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:20.55ID:eHhBo1cG0
>同番組に出演した評論家の大宅映子さんも「民進党が小池百合子に合流したことで野党結集し日本の分岐点になると思ったが尻つぼみした。
>投票先を決めてない54・4%に期待してる。

さらっと希望上げて下げてるから民進共産社民の社会主義勢力への誘導ですね
かなり悪質っつーか相当追い込まれてるなこれ
普通ありえない
0200名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:37.42ID:eOqx1+Z60
消費税増税すると言ってる与党にボロ負けすること自体おかしいんだよね
どれだけ野党は信用無いんだよw
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:41.95ID:32g7w2uf0
>1
投票先がないなら選挙に行かなくてもいい
政治について見識のない者の投票は選挙による世論反映の仕組みを揺るがす
0202名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:07.73ID:s6x/F/iZ0
若者が自民支持者多いってマスコミ言ってたよな
そりゃ自民が圧勝するだろな
野党的には下手に投票呼びかけない方がいいんだろーね
0204名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:51.15ID:e+bU9dRC0
>>193
それもわからないとか選挙権ない奴は教養もないんだなw
せめて選挙に行きましょうぐらいにしとけよって話
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:06.61ID:H0FJVvG20
選択には確実なものはなく賭け要素の一面もあるだろう
しかし日本国民に貧乏になれ弱くなれ謝罪だ被害者だ革命だリセットだと騒いで支持されると思っているのか
党籍も方針も国籍も二重三重で何を信じろと
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:17.59ID:fpL6OjXM0
>>173
むしろモリカケ連呼くらいしかやれる事がないあたり
負ける要素無いだろ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:28.68ID:MkYUmFd90
姜、張本、金田、とりあえず三人
今日は少ない方
いつもはこれにコメンテーターでもう三人くらい
混じってるw安とか辺とか金とか佐高とか
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:35.37ID:WMvcItKk0
>>194

参院選からだっけ、10代は

>「18歳選挙権」が適用された今回の参院選。共同通信の出口調査を年代別に分析すると、
18歳、19歳だけでの選挙結果は、自民党が27年ぶりとなる単独過半数を得る結果となった。

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/sangiin2016-review/

最近の就職率見ると、衆院選もこの傾向が続くのかな?
0216名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:36.51ID:fWMk71bY0
希望に入れろってことだろ
70人くらいしか出てない立憲とかいう泡沫政党に用はない
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:56:50.11ID:YXJx3xdL0
>>204
具体的にどこへ入れろとは一言も言っていない
0222名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:07.67ID:cH0caCzs0
これ法的にまずい発言な気がするけど
大丈夫なん? 

まあ 喝!だけは別番組で続けてくれよ
0223名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:19.34ID:fWMk71bY0
>>210
張さんが右翼ポジってのがサンモニの面白いところ
0225名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:42.43ID:woI7xEff0
選挙違反で停波だな
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:49.10ID:GTxOcEF50
>>200
信用ないというより政党支持率3割組織票の自民一人に対して
野党候補が二人も三人も出てれば政権批判票がバラけて勝てない
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:55.43ID:xpyzFYIj0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57344476 #pxviewer
0230名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:00.14ID:e+bU9dRC0
>>221
レス読めないの?
0231名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:04.90ID:L+IUkI2D0
めんどくさがらずにちゃんと行け
投票所に入ったら数分で終わる作業だぞ
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:35.15ID:fpL6OjXM0
>>221
野党に入れろって事は与党に入れるなって事で
立派な投票誘導なんですわ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:39.96ID:UyIZPhEL0
>>221
裏返せば自公に入れるなってこと
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [PL]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:52.75ID:aESHKEp50
関口は以前も「今自民党がリードしてるようです。皆さん民主党に投票してください」って平気でいってて大沢親分に怒られてたW。
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:02.08ID:XwMhlFWR0
>>211
報道をねじまげる?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:15.99ID:iNPJAQcq0
695 名前:名無しさん@恐縮です :2017/10/15(日) 17:46:50.56 ID:JnPJio7c0
お前ら
さっきのNスタ見たか?
各党首は最後の週末に何を訴えたのかって街頭演説やってたけど
安倍総理だけが報道されなかった
不公平やろ
いい加減にしろよTBS
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:54.88ID:fpL6OjXM0
>>231
行くに決まってんじゃん
パヨ連中お馴染みの「ミンシュシュギガシンダァァァァ」って断末魔が楽しみだし
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:10.34ID:JVT17Nk+0
>>1
犯罪じゃないの
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:27.67ID:YXJx3xdL0
>>211
これ
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:44.25ID:9zTJDUIT0
これでデモしてあの平民を見下ろす悪魔タワーを取り囲む免罪符は得られたな。
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:46.85ID:JVT17Nk+0
犯罪じゃないの
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:44.17ID:zn+Mg4Kt0
放送見てないが、文章を読んだ限りは問題無いような。
投票しろと言っているだけじゃ無いの? 
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:45.40ID:0ty5MCfB0
>>219
⇒早稲田の柔道部で人を殺してる岸井の奴隷が必死W

どういうこと?
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:02:03.89ID:bA1GvcEf0
TBSは、襟を正し、選挙期間中は一切の報道番組を自粛してドラマやアニメでも流しておけ。

さもなければ、総務省が停波を命ずるべき案件だ。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:00.59ID:9ve9O3wm0
投票先の呼びかけはアウトだろ
責任者の代表の取締役を逮捕しろや
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:10.28ID:UyIZPhEL0
>>211
出演者が卑怯な言い方しているだけ。
その言い方を正す為に捻じ曲げたって言うならその通りだろうな。
捻じ曲げっていうのは筋が通ったものをひん曲げるだけじゃなく、ひん曲がったものを筋立たせるのにも使えるんだぜ?
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:35.56ID:UyIZPhEL0
>>254
そういう問題じゃない
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:58.31ID:+zVUbuTf0
選挙後野党がどうなるか注目してる
無党派層は白紙委任になるから是非選挙へ

うーん、後半は良く言われてる一般論だし
ぎりぎりセーフには思えるような。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:27.14ID:WTjBiVSI0
>>30
そろそろこの中の老害が2、3人くたばって、本物のお通夜放送してほしいわ
それ見ながら家で祝杯あげるわ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:46.37ID:PgIn/lDu0
まず政党どうこうより
民主主義のプロセスを歪めるマスゴミに問題がある
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:52.59ID:zHIcJeEc0
こりゃダメだ
停波はよw
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:03.15ID:KtZlnb5W0
口を開けばアベが〜モリカケが〜ばっかで
もし安倍ちゃん自民倒したとして野党にどう言う国にしたいってビジョンや具体的な政策が全く見えないのに野党に投票しろとか無理だって分からんの?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:07.78ID:UyIZPhEL0
>>257
発言に前半も後半も無い。
発言は全て言い終わって初めて成立するんだ。
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:08.74ID:c5JJuukx0
>>1
まともな発言をしてるのは姜尚中だけだったな
日本人の体をなしてる何かは一体何者だ?
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:40.22ID:XwMhlFWR0
今回、左巻軍団 必死過ぎw
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:07:23.81ID:4g0/aN6z0
消費税増税とか喧嘩売ってんのか猿
いくら野党がゴミでも限度があるだろ腐れ豚自民よ
0272名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:21.39ID:Ux82v6+x0
>>138
同じ事故だろ
差別はいけない
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:01.38ID:/ztDkH5X0
司法が動くべきなんだがなぁ
0275名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:38.22ID:GTxOcEF50
>>245
実はこれが一番正しい返答な気がする
放送法違反を訴えるのは当局じゃなくて視聴者たる国民だから
視聴者バカにされてるともっと怒っていい
0276名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:48.80ID:Ux82v6+x0
>>273
告発も無いのに?
0277名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:52.04ID:DnPemPDc0
くだらね
騒ぎすぎアホか
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:23.62ID:WMvcItKk0
金田がいると張本は空気になるんだな
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:25.40ID:MF/bdkaz0
>>274
老人の知能を甘く見るなよ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:22.10ID:IEvUQqsq0
椿事件
>椿貞良
>椿が取締役報道局長に在任中の1993年9月、日本民間放送連盟(民放連)の会合で、
>総選挙期間中に非自民政権樹立をうながす報道姿勢であった旨発言し、
>放送法に違反して10月に取締役と報道局長職を解任された。

>産経新聞が朝刊一面で椿発言を報道、各界に大きな波紋を広げる。
>これを受けて郵政省放送行政局長の江川晃正は緊急記者会見で、
>放送法に違反する事実があれば電波法第76条にもとづく無線局運用停止もありうることを示唆、
>自民党・共産党は徹底追及の姿勢を明確にする。
>直後に椿貞良は取締役と報道局長を解任されている。
>衆議院が椿を証人喚問。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:05.08ID:VgKcf0Iw0
つか民主党政権時の尖閣ビデオやら口蹄疫やら原発やらメディアが与党にソンタクしまくってたのも未だに元民主が許されない一因なわけじゃん
今のメディアは元民主もちゃんと厳しい目で監視してますよーってアピールした方がよっぽど野党の援護になると思うんだけど
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:33.76ID:grnZu3po0
兵庫8区なんだぞ。
野党は共産党のみ、与党は公明党。
しかも、公明党議員は尼崎創生とか尼崎関連の政策しか無い馬鹿w

orz
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:34.38ID:DrXejehc0
公示前も安心して批判票を入れれますよねって中野雅至が言ってたね
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:15.94ID:+FZQBJAC0
マジ基地w
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:18.65ID:CTVDvCye0
>>5
TBSとズブズブな民進党 →【 現・希望の党/立憲民主党】よ


◆ TBS岸井「安保法案の採決は乱闘でしたね!」 →蓮舫「私たちは一切、触れてません」と反論
http://i.imgur.com/EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴り (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/4STxUgn.gif
 → 安井議員が、法案決議文を奪って破り捨て (TBSは報道せず)
  【★ 希望の党 愛知10区 公認候補になる】
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、自民女性議員を襲ってセクハラ暴行 (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/3BFPQba.gif

◆TBSが「日本氏ね」ブログを宣伝 → 即座に山尾が国会で追及
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
 TBSニュースの杉尾キャスターが突如退社・・ 民主党が選挙擁立して当選させるw
http://i.imgur.com/wXZt1Am.jpg
 【福島原発事故】 菅首相の現地視察を撮影して広報したのは元TBSの下村キャスター
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg

◆ 【TBSの野田首相と若者の対談番組】 参加者が仕込みサクラだらけ
http://matometanews.com/archives/1540326.html
◆ 辻元清美に筑紫哲也(TBS・NEWS23キャスター)が妻名義で30万献金か・・政治公平性を問う
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1016723201
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:47.30ID:zVGTfUbi0
言ってる本人は、ギリギリOKな言い回ししたつもりだろうか
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:09.28ID:VVp59CWX0
>>3
ダメに決まってるだろw
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:47.57ID:2fzeY/wF0
TBSが停波と聞いて飛んできましたw
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:15:44.78ID:xMBHXQdW0
姜のコメントより大宅の
「民進党が小池百合子に合流したことで野党結集し日本の分岐点になると思ったが尻つぼみした。
投票先を決めてない54・4%に期待してる。」
の部分がヤバい
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:15:57.54ID:nK6zx1xR0
>>284
ワロタ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:16:03.72ID:WTjBiVSI0
>>130
出演しているコメンテーター()個々人が偏りのある思想を持っていること自体は悪ではない
公平公正というのは、偏ってる報道をやめて、逆の思想を持つコメンテーターも呼んで両面からの意見を言いなさいってことだろ?
個人的には、馬鹿でも少しは考えるようになるだろうしいいと思うけどどこが気持ち悪いの?
0302名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:32.05ID:CTVDvCye0
>>23
 今年の安倍叩きは、2月頃から朝日新聞が「森友学園」で印象操作した
誤報記事に釣られてテレビやニュースでは、民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」では玉木と獣医師会との繋がりや、全愛媛知事の証言などは報道せず、
野党や週刊誌と連携して「 安倍叩き 」を繰り返してきたけど、
これは10年前の旧安倍政権の時とそっくり
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
 
 2007年前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
 
マスコミやジャーナリストたちは、なにが
「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
    
しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:51.59ID:azUa2NQZ0
>>12
張さんが日本人の活躍を一番喜ぶという変な番組だよな
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:56.19ID:zVGTfUbi0
これくらいなら(本当はアウトだけど)いつものサンデーモーニングだろうねw
ただ、今は選挙期間中だw
0306ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:15.93ID:+EP/mKDa0
ウリは小便かけられたら嬉しいニダヨ。
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:19.25ID:b/AUBA4S0
>>221
池沼か?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:35.45ID:PgIn/lDu0
ここまでマスゴミにひいきしてもらって同情を得ようとする立件とか呆れるわ
0310名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:54.80ID:lSw/ChSo0
8:15までの15分間
「反自民勢力は劣勢ですが、あきらめないで投票へ行きましょう。」
「安倍政権を倒す為、立憲民主党または共産党に投票するのがいい。」 全出演者がひたすらこのように連呼

予定では8:45まで反政府大報道予定だったが、
自公政権圧勝予想の為、酷い偏向で15分間圧縮放送。

制作幹部  全員在日韓国人
出演者    半分在日韓国人

これが  TBS「サンデーモーニング」 TBS「報道特集」
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:55.01ID:baASexuw0
いや気持ち悪いのは
テレビ局を擁護する書き込みをして

やたら馬鹿とかいう言葉を使う人ですよ
0312名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:32.15ID:N425u+Ye0
じゃ希望の党へ→サンモニ絶叫!
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:59.14ID:EVPLjeQw0
意外にも放送法の主旨は
放送局の自由を旦保する法律
法的にはセーフ
自民党もそこは勘違いしている
わざとかもしれんが
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:16.48ID:yXHxqTB20
日本国民共通の財産である
公共の電波を使って選挙期間中に
一定の政党に入れろと言ったからTBSは免許取り上げでいいよ
0318名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:22.80ID:9nHawyHp0
でもこれそろそろ真面目に何らかの罰なり課さないと
平然と法を破っても何のお咎めもありませんじゃ
法律の実効性が担保されなくなるだろ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:53.02ID:fTx6p+V30
加戸発言は全カットして安倍が加計学園を優遇したようにウソを作って捏造する
国会の加戸証言は11分しか放送しない
総理のクレカ情報を勝手に流す
今度は選挙運動中に野党に入れろか

TBSのスポンサー不買運動は永遠に続けないとダメだな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:21.72ID:EVPLjeQw0
>>313
BPOって放送局よりの団体だぞ
ちゃんと批判も受付けますって
アリバイ作りのためにある
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:55.99ID:LWq4We3F0
マスコミもネトウヨの実態がが分かってないな
0325名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:00.25ID:e+bU9dRC0
>>318
選挙終わったら是非やってほしいものだな
0326名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:18.82ID:4UPq8Xh30
札幌で街頭演説ってのを初めて見たわ
安倍やめろ〜って人達本当にいるんだなw
それに対して選挙妨害だ!と怒ってる人達もなんか痛そうで
どっちにも加わりたくないと思った
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:51.67ID:ygUYsZwc0
マスコミ「放送法も選挙法も日本の法律なんかバカバカさくて守っていられるか」
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:58.87ID:kVWIdcxc0
チ o ソ コ − モ ー ニ ン グ かw
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:28.08ID:cNBenb3T0
>>50
だからと言って放置でいい 訳じゃない
お前の書き方も曲解すれば誘導になる
0331名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:48.40ID:hLRC2avu0
いつだったかの報ステで
大学教授「自民党は嘘つきだ、ワーワーギャーギャー」
富川「嘘をつかない政党に投票しよう」

こういう風に数人で分けることで中立を装う場合もあるよ
0332名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:14.28ID:Dxtt6p2t0
政権交代してリセットしないと日本はどんどんダメになる
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:29.25ID:6WslQLNM0
記事を読む限り、ぎりぎりセーフだな
おそらく発言の一句一句ライン超えしないように事前に決めた内容という印象

まあそんな違法スレスレなことをTVでやっていること自体モラルもへったくれもないがなw
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:32:55.87ID:4UPq8Xh30
>>332
政権交代したらまじで駄目になりかけたじゃん
忘れたの?
0336名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:09.39ID:iZs0apkGO
停波しろマジで
0337名無しさん@涙目です。(宮城県) [HK]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:25.22ID:lhDHPG/70
この番組狂ってるよな
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:41.37ID:99uaMYIK0
テレビでそんな事言っていいの?
0340名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:59.52ID:GTxOcEF50
>>333
常に同じ方向性で誤解を生む表現やってるTBSだからそこはね
0341名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:15.58ID:9nHawyHp0
>>334
ニワトリ並みの記憶力なんだろ
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:30.01ID:MRhq480T0
McLOVIN @iMcLOVIN7
·
10月7日
「ちょっとアベにお灸をすえてやる」という軽い気持ちで投票しないでくれ。
考えに考え抜いてくれ。その結果が野党であるなら構わない。
また国会に大量に素人を送り込み、政府が国難に対応できないとしても。
俺は日本に住んでないから内政については分からないけど、外交に関しては安倍総理は最高だよ。
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:56.19ID:vapoCoR+0
完全にアウト
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:14.86ID:g5YUj6FB0
>>1
これ公職選挙法違反だろw
0348名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:02.13ID:oRdWufG70
安倍さんにはマジで電波利権粉々にしてほしい
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:03.97ID:WEfIHslw0
予言しよう
こいつら選挙終わってもし自民が大勝しても、
投票してない人は全員反自民という謎ロジックで批判することを
0352名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:04.69ID:qunU/E2A0
キチガイ国賊のアザラシ伍長からBEポイントを大量に貰ってスレッド立て放題になってる
焼かれるのを恐れてるのか土日ぐらいしかこっちでスレ立てしないけどねw

詳細はこちら
ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

BEアカウント(自演レス連投catvの新アカ)
https://be.2ch.net/test/p.php?i=988575705
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988575705
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
0357名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:00.02ID:e+bU9dRC0
>>332
バーカ
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:43:00.98ID:qunU/E2A0
>>352の続き
ログ発掘が出来ない人用

ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

38 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 10:59:08.15 ID:tI3+pH9g0
>>33
スレ立て依頼所を立ててくれればポイントあげます

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-/0DT) :2017/10/09(月) 11:41:02.47 ID:32iWW8vQM BE:988575705-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
嫌儲スレ立て依頼所 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507516819/

47 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 11:44:26.18 ID:tI3+pH9g0
>>46
ありがとう!
いっぱいスレ立てするといい

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-hn+s) :2017/10/09(月) 11:45:50.55 ID:32iWW8vQM
>>47
多すぎたろ・・・
ありがとうございます

そんなアザラシ伍長はこんな奴w
https://i.imgur.com/CdNni0b.jpg

住所と本名はググれば出てきます
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:43:35.65ID:X2ZnrFDQ0
おまえら公選法の条文すら読んだことなさそう
この発言がアウトである根拠を、公選法から抜き出して示してみろよ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:28.57ID:1sLSoW+l0
 
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:43.68ID:WMvcItKk0
>>286

こっちは公明と立憲民主だぜ
嫌になるよな、候補者二人とか
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:49.89ID:O/AgsNbF0
選挙に行ったことない俺がこのスレ見て選挙行くことにした。
維新か自民に入れるわ
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:31.26ID:xMBHXQdW0
>>333
今回自公で2/3以上確保したら総務省にバクっといかせるかも知れないぞ
籠池の一件からこっちムチャクチャだったもの
0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:58.41ID:6WslQLNM0
構成的には

前半は野党への期待を述べたうえで、後半は投票を呼び掛けている。
お互いは独立しており、直接的に野党への投票を呼び掛けているわけではない。

人によっては、野党への投票を促しているようにも見える
どちらかというと、批判されるのを見越したうえで、それを利用しようとしているようにも感じられる
お前らほどほどにな
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:23.55ID:W9HlL0Aa0
なんで朝鮮人が有権者の投票行動を促すの?w
0372名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:03.17ID:E1WItsk30
>東京大学名誉教授の姜尚中氏は
0373名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:42.36ID:2nx4Fh0j0
ID:YXJx3xdL0
こいつ都合悪くなるといつもレスしなくなるのなら
なら最初からスレなんて立てるんじゃねぇよカス
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:48.40ID:6exB+W7S0
本人の感想と単なる投票呼びかけなのでギリギリセーフ
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:16.47ID:xMBHXQdW0
帽子かぶった岸井の姿が痛々しい
はやく楽になればいいのに
0376名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:21.49ID:5gL1wzdl0
野党って日本のこころだろ?
0379名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:01.79ID:d4H4NNQw0
>>3
ダメだよ
この前見ていたテレ朝のクイズ番組、問題や回答が抵触するとのことでその問題まるごとカットしてた
テレ朝ですらそういうことは守っているのにまったくTBSは……
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:34.85ID:vFCvleHE0
ただ投票しに行こうねって言っただけだし投票率上がれば野党票か増えるんだからそういう予想しただけでしょ
そもそもメディアの役割として現政権でいいかどうかを追求するのはなんら問題のないむしろ自然なことだろ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:13.44ID:XS9DWZrJ0
アジア、日本などは伝統的な価値観が強く
民主主義をやっても結局伝統的勢力、保守、世襲,地縁で固まり
半数を超えることが分かれば勝ち馬に乗りたいと、その勢力は強固になる。
他の東アジアを見ればわかるが、アジアで民主主義は成り立ちにくい。
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:51.39ID:vFCvleHE0
そもそも現行のせんきょせいどで民意が反映されたことなんて無いからな
自民公明票<<<野党票
これで民意得たとか言える厚かましさ
さっさとルール変えろよ
0394名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:55:35.73ID:JxGcj67N0
完全にAUTOだけどこれが平壌運転だからな、そして相変わらずパヨちんがアクロバット擁護w
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:20.06ID:pQasiLcu0
ひろしがTBSで稼いだ金でTBSの株買って今や大株主になってるらしいね
TBSとひろしはwinwinの関係でサンモニの出演者もほとんどひろしの事務所関係だってつべで見た
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:51.59ID:aIm2pzF60
>>304
くそワロw
0397名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:08.08ID:xV2HQV270
アカの放送機関 余裕www
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:36.44ID:aIm2pzF60
>>392
ジジイはこんなもんだろ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:28.04ID:Ss0OYmd30
>>1
和真は会社が嫌になってボーッとして歩いていた
そこへ老婆が運転する車が突っ込んで来た
和真は即死だった
ふと気付いたら和真は異様な世界に居た
そこへ死神なのか天使なのか判別出来ない異様な出で立ちの人物が現れて、こう言った
天国か地獄か無を選べ!
天国へ行くと何の苦しみも無く幸せに満ちた暮らしが出来る!だが、一定の時期を過ぎると現世に戻されて貧乏人の家に生まれ貧乏人の子として育つ!
地獄を選べばこの世のありとあらゆる苦しみを与えられ一定の時期が過ぎると大金持ちの家に生まれて大金持ちの子として育つ!
無を選べば、事故は無かったものとして現世に戻される
さあ!3つの中から好きなコースを選べ!
和真は地獄を選んだが、1日も経たない内に根を上げて地獄から抜け出した
苦しみは自分には耐えられないと自覚して現世に戻された
その結果、一生ニートとして現在の5ちゃんねるにスレを建てる毎日を繰り返している
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:47.36ID:aIm2pzF60
>>395
マジなのですか?
0407名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:00:45.44ID:nK5GhrgY0
>>13
こっちもひどいぜw


朝日新聞
 「立憲民主党、ツイッターのフォロワー数が自民上回る 枝野氏もビックリ」
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVYAElDlM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLccM4eVAAUtwkh.jpg

中日新聞
 「立憲民主党に勢い、ツイッター読者 自民を抜く」
https://pbs.twimg.com/media/DLV6ZV8VwAAYaY8.jpg

テレビワイドショー
 「立憲民主党がツイッター支持率1位で人気」
https://i.imgur.com/nIWQ8mV.jpg

 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:24.67ID:dckHydPR0
生姜野郎は投票権あるのか?
害国人はすっこんでろ。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:33.72ID:CQQKjDEr0
またネトウヨが負けたのかよw
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:42.66ID:rOg1uUlV0
日本は間違いなく安倍暴走政治によって過去の過ちを繰り返すだろう。
加計問題も説明責任を果たさないまま逃げ回ってるし、サンデーモーニングを見てると安心感が半端ない
0413名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:18.17ID:X4rV9cB30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0414名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:04:08.26ID:heiGZdWA0
>>1
>そして次回に何をするか賭けてみることが必要
それで盛大に自爆したのが民主党政権なのだが
こいつらは認知症か何か?
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:46.35ID:a//kcbd40
>>1
しかも言ってるのが生姜かよ
選挙権持ってねえじゃねーか
0420名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:08.50ID:heiGZdWA0
>>414
しかも、その自爆した民主党が看板を変えただけの希望や立民に入れろとかキ印としか言えない
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:57.85ID:kVWIdcxc0
チ o ソ コ ー って嫌われてるから無理やろw
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:31.75ID:XkEAhqn/0
暗に野党に入れろと言ってるようなもんだろ
分からない奴はバカ
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:49.24ID:WC0WXINw0
>>12
スポーツ限定だろ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:09.82ID:pQasiLcu0
>>403、405
ttps://www.youtube.com/watch?v=K9PEnDIYlOI&t=
0431名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:49.38ID:AIm4uxrl0
わかったよ、投票に行くわ
自民党に入れます
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:31.36ID:2qx7BttR0
これセフトだろ。
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:53.56ID:wSIjqOU10
ネトウヨ面白過ぎwwwwwwwwwwww
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:27.05ID:CJ0guxya0
対案、代案出せない野党になんか投票するわけねーだろ
クソパヨ
0440名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:39.63ID:qRwqXgXv0
これはもう犯罪に近い 放送免許取り上げろ
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:40.25ID:gmqjlk5A0
TBS、またやらかしたな ( ;∀;)
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:19.12ID:tSoxbEBN0
パヨルールだとこの誘導もあり?具体的な党名出してないからとかおかしくね?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:18.70ID:lClKKp1e0
投票先に影響与えるような発言を公共の電波で言うんじゃねえ馬鹿じゃねえのか
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:35.73ID:/JMpOC7L0
立憲民主推したいのバレバレ
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:09.12ID:2qx7BttR0
まあ、パヨクは負けるんだけどな。
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:33:37.28ID:DcRh6gae0
>>45
お前は何度騙されたら気付くのか?
朝鮮人はみんな例外無くアレだろ
0450名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:17.84ID:A6B9OfyL0
Twitterの反応はアンチのためのツッコミ番組
0453名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:39.75ID:EBAo3yDy0
>>65
通夜の哀しみってよりは、もっとドス黒い怨念のヘドロみたいな雰囲気だけど
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:47:59.00ID:5DBfsQJs0
そう言われると反対に振れるんだなw
今時TVを信じるどころか嫌悪してるのが多いからな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:11.95ID:QV2MOI3a0
>>448
>野党結集し日本の分岐点になると思ったが尻つぼみした。
>投票先を決めてない54・4%に期待してる。

ここじゃねーの?
0462名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:20.94ID:XlircV/p0
公職選挙法なり放送法なり何でもいいけど、なにかこう言うのがダメと明文化された奴はないの?
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:01.62ID:jsvmQIQR0
自公にも、どの野党にも投票したくないから「投票先がない」んだろうにwwww
0467名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:45.68ID:K6pYLmm30
ブサヨは民主主義の敵って自覚ないのかな?w
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:13:03.81ID:J/uQPBhz0
>>448

与党有利の調査結果に対して、みんな苦虫を潰したような表情だった。直接言及は無かったが、明らかに野党への投票を求めていた。

最後の岸井は、失言で一発逆転の可能有るから諦めるなと言ってたなw
0469名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:13:12.85ID:POX6kKxp0
立憲民主党は立憲主義をうたってるくせに、なんで革マルや在日から違法献金受け取ってんの?
毎日と朝日は「憲法がー!憲法がー!」とか言うくせに、なんで放送法4条守らないの?
0470名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:04.76ID:H2UjTyDm0
>>102

関口宏の芸能事務所「三桂」の所属タレント

男性タレント
★浅井慎平
池田健三郎
井手窪剛
岩政大樹
大塚不破土
加来耕三
★姜尚中
北澤豪
北野大
ケント・デリカット
ザック生馬
関口知宏
関口宏(会長)
タケ小山(小山武明)
田中章義
冨岡耕児
★中西哲生
宮島秀司
守屋篤
★涌井雅之
瀬戸川貴信

女性タレント
我妻絵美
伊藤聡子
大崎麻子
大桃美代子
唐橋ユミ
小林紀子
駒村多恵
酒井千佳
田中雅美
★谷口真由美
根本美緒
橋谷能理子
フランソワーズ・モレシャン
松尾英里子
マリ・クリスティーヌ
宮田佳代子
宮本裕子
吉井歌奈子
和田奈美佳
神田れいみ(三桂PLUS所属)
中西萌(三桂PLUS所属)
品川ともみ
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:23.21ID:NxDy7D9I0
>>8
まあ、野党に入れろとは言ってないな
マスコミが忖託ってやつだなw
0472名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:59.10ID:DAlzFFIT0
おい、スレスト仕事しろ
キチガイにスレ建てさせるな
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:18.07ID:LXYh/O2j0
日本は過去に権力が集中し無茶苦茶になって300万人が悲惨な死を迎えたが
支配者層はほとんど被害を受けずにいまだのうのうと贅沢を味わっている
そりゃそうなるわな
0478名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:29.22ID:zVGTfUbi0
視聴者が野党への投票の呼びかけだと感じたならアウトだな〜。セクハラみたいなもん。
せめて「誤解を与えてスミマセンデシター」くらい、次の放送で言ってみろ。
アナウンサーじゃなく、言った本人がなー
0479名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:47:30.42ID:Bq8+RcOf0
>>6
これは大勝利!!

【立憲民主党】 強い追い風、議席数を倍増させる勢い 

 2014年に共産党を躍進させた浮動票や、
「自公300議席」の報道で「大勝させたくない」という与党離反票が立憲に入る可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508064609/

https://i.imgur.com/i7YHoKB.jpg
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
        _____
  ☆.彡 /  ゙     \
      / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集して
     ||        | | 政権交代ダ
     |/ -―  ―- 丶| 
     ( Y   -・-.) -・-  V´)   
      ).|   (.,,丶,, )   |.(  
     (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
      .ヽ  \ェェェ/  /      
      //\__⌒__//\ ,
     /  > |<二>/ <   ∧
0483名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:57:05.96ID:qRwqXgXv0
>>407
なんだこれ詐欺に加担してるようなもんじゃん 裏どりもしない報道機関 素人かよ
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:00:13.30ID:X/bQmkRj0
興味ない54%やからなあ
0485名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:09:48.56ID:cXwD7dtB0
マスゴミが公職選挙法違反で検挙って見せ物を生中継で見せてほしい
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:09:57.63ID:5DBfsQJs0
>>407
フェイクニュースの発信源はツイッターって毎日新聞が言っててこれだもんな
マスゴミ完全にキチガイ状態だな
もう死んだ方がいいぞ
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:40.90ID:5DBfsQJs0
こりゃ立憲消滅するかもなw
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:21:50.33ID:tT0LKEFI0
これ完璧に選挙違反
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:27:21.16ID:Y8zFm25X0
国民 vs マスコミ
今、日本で一番権力を振るっているのはマスコミで、
国民はその横暴さに虐げられてる被害者
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:32:03.39ID:NkC/NihC0
椿事件きたか
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:34.24ID:25ruYDYr0
アベノミクスを発展的に継続推進して欲しいから、自民党に入れます。

アベノミクスがリセットされて企業業績が傾いたら、子供の就職が危なくなる。
子供のために、自民党に入れます。
0495名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:42.09ID:oe+2cuY00
投票しなかったら、組織票してるとこが爆勝ちするんだぞ?

白票の意味わかってるか?

私は選挙制度に賛成なので選挙に参加します。選挙で決まったらどこでも決まったところに従います。
て意味だ。
結果、どこの党にも入らなくても投票率だけは上がるやり方。

選挙いやなら参加もしちゃダメ。投票率が高ければ、選挙の結果がより尊重されるんだぞ?
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:26.35ID:GqNyHUNi0
フジですら政治ドラマの放送を延期
テレ朝ですらクイズでの政治問題をカットし正誤のみ放送

安定のTBS
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:30.15ID:X/bQmkRj0
>>495
されねえよw
公約も守らねえ政治家が何が悲しくてそんな論理飛躍で意見の消えてる票に何かを見出さなきゃならんのか
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:12:39.35ID:9wgmvqF20
>>1
まだネトウヨなんて使ってる百姓がいるよw ネットがあってもカッペはカッペのままだな
0504名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:32.80ID:SmlSFYst0
こういうことするから余計支持を失うんだよ
まともに政策で勝負出来ない上に自爆するんじゃ勝てるわけない
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:15:16.65ID:C6WduCgW0
>>503
百姓って悪い言葉なんか?
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:54.57ID:QKktJzyX0
投票先がないなら白票でも投じたらいいんじゃないかな
国政参加の意思だけ伝えたらいい。
あとは政治家それをどう受け取るか考えればいいし。
0508名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:38:25.61ID:0hAcwcAx0
パヨの本音が出たなwww
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:35.59ID:xXCU7xEM0
ホームラン級のバカだな
わざわざこんなリスキーなことしなくても
サンデーモーニングなんか好んで見てる層は言われるまでもなく野党に投票するだろ
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:21.92ID:Xb9E036n0
白票でも良いとかとんでもないわ。
国民は何もわからない馬鹿だから好きなように勝手にして良いという意思表明だぞ
0515名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:06.45ID:0zm+4UNv0
希望の党、ヤバい元民進 候補リスト 

>【岩手】第1区 階猛 (しなたけし)
 共謀罪の審議を暴力で妨害、採決の文書を窃盗
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif
 「安倍内閣はオウム返し答弁で第二のオウムテロ事件を起こした」と誹謗(謝罪せず)
https://www.youtube.com/watch?v=Kh3PJsEYUY8
 「慰安婦問題を慎重に報道する」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg


>【神奈川】第16区 後藤祐一
 防衛相の女性官僚を議員部屋に数時間も監禁してパワハラ
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
 北朝鮮の拉致実行犯と関係を持つ政治団体出身
 (民主党菅首相らが2億ほど献金で援)
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 安保法採決でプラカード妨害
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:49.42ID:gJY+6E5c0
今日のサンデーモーニングでフェイクニュースのことをやっていたけど乾いた笑いしか出てこなかったわ
0518名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:40.76ID:d4H4NNQw0
>>498
ここからは想像だけど、今回の選挙に立候補している人や政党名が問題文や回答の中にあったんじゃないのかな
特に今回の選挙は急だったからおそらく収録は解散確定前だろうし
選挙期間中ってTV局は無茶苦茶気を使っているし、むしろ今回のTBSの暴挙は狂ったとしか思えない
以前タレントの誰かが立候補者とのツーショット写真を勝手に選挙に使われ、そのタレントが選挙期間中一切TVに出られなかったなんてこともあったし
0526名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:09.06ID:l8qkyqxL0
>>516
本当恥知らずだよな

多様性とか言ってて、番組には韓国人と反日しか出演させないしさ
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:02.04ID:cT94Pn9z0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:24:03.63ID:+yrmvliF0
ネトウヨってほんとクズだな
死ねばいいのに
0536名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:42:04.05ID:E6PK6ZcP0
反日に要はない
0542名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2017/10/16(月) 02:52:25.00ID:iuujMdXW0
むしろ例えばフジは自民とか日テレは立憲民主とかTBSは希望とか局で推しが違う方がおもしろくね
平等なのはNHKだけでさ
0544名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 03:35:28.92ID:JOGq39C40
>>542
本これ

まあネトウヨの理想国家は北朝鮮だからな
0545名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:41.90ID:h7qM1xig0
>>521
下の方の動画の1分40秒あたりの「220万のリツィート」ってフェイクじゃないの? って話題になってるよね
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/16(月) 03:55:51.54ID:HCn+FdJt0
【衆院選】公職選挙法違反キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 東京10区 立憲民主党・鈴木ようすけ候補が選挙運動に児童を動員wwwwwwwwwww
https://goo.gl/XRq85d
0548名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 03:59:50.46ID:a0Jj8dKA0
54.4%の人は与党以外に入れてね



ということです(TBS)
0549名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 04:00:21.00ID:PKE0/Wkh0
与党が優勢と言った上で
姜「選挙行って賭けてこい」
大宅「投票に行かないと白紙委任だから、行け」

うん。アウトだな。
0550名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/16(月) 04:00:46.28ID:EX+6lRHS0
張本とか姜尚中とか朝鮮人だろ
0551名無しさん@涙目です。(宮城県) [SC]
垢版 |
2017/10/16(月) 04:05:06.75ID:YDhffr3g0
野党に入れろで公職選挙法違反、特定の政党に有利な報道で放送法違反
どちらかだけならまだしも法律違反の偏向報道はまずいな
停波までいってもおかしくない
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 04:36:10.90ID:ef1hDNLS0
>>544
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w

そもそも北朝鮮がこの世の天国って言い出したのは左翼なんだよなw
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 04:58:30.65ID:yeC1dM2X0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0554名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 05:01:27.00ID:mK8AhLju0
この番組自体、フェイクを流してる
0556名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 05:07:13.90ID:cHhXnrST0
野党押しても希望に流れるだけだから
さすがに共産、立憲と具体的には言わなかったか
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 05:10:36.58ID:NgWdenJ10
>>550
生姜は中国人だろ
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 05:15:14.95ID:yWu0Dhwg0
>>TBS(東京放送)の番組「サンデーモーニング」の出演者が野党に投票を促すかのような発言

公平では、ない
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 05:29:06.87ID:QWEemJyI0
これは完全に放送の私物化だし
テレビ放送の影響力を利用した投票誘導行為だな

「公平性を欠いた放送である」と確実に認定できる事案であり、ペロッと謝って済む問題ではない

再発防止の為に見せしめとして、放送権停止か最低でも番組打ち切りにするべきでしょこれ
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 05:49:35.67ID:7ByBlRtq0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0568名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:59:16.04ID:gDhRfQC+O
>>550
張本勲は確かに帰化韓国人だが下手な日本人の何倍も日本を愛してるぞ
少なくともサンモニコメンテーターの中では頭3つくらい抜けて親日だ
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:10:58.65ID:sHWFi0r80
放送免許も投票制にして欲しい
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:12:40.41ID:qub7satF0
てか尻つぼみじゃなくて
尻すぼみじゃね?
0572名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:16.09ID:vKB5eyZC0
>>304
ワロタw
0573名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:45.79ID:Ey/tdJVd0
投票先を決めてない54.4%→棄権
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:09.86ID:KWCwmJRM0
>>570
蕾はやがて花になり果実になる
つまりそのうち食える
尻に食えるものが出来るという発想は糞を食う朝鮮人ならでは
つまりこの記事は朝鮮人が書いた
0579名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:28.53ID:QE3yr3ipO
スレタイと記事の内容違くない?
スレタイが勝手に言ってるだけ?
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:40:22.42ID:2H66mgdu0
これ完全にアウトな発言じゃねーかwww
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:47.00ID:Q1feEw350
選挙違反?放送法違反?
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:43:21.15ID:LThgFlhP0
TBSラジオなんかは「アベガーアベガーアベガーアベガーアベガー」
とか延々やったあと「さあみなさんよく考えて選挙に行きましょう!」とかやってるからな。
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:54.57ID:WyqLHiyk0
投票促すだけならいいのにね
何で野党だけを絡めるのか
公正じゃないわ
0586名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:48:07.19ID:Sjo+j7EN0
でも冒頭はまさにお通夜状態だったぞww
メインの姜があの調子でしゃべっていると弔辞にしか聞こえんし
自民圧勝の流れを関口なんかため息つきまくりで語ってた
それでも選挙期間中だから「安倍が悪い」が出来なかったので
叩く相手はもっぱらトランプとアメリカだったが
0587名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:50:21.91ID:3GDZTrn70
姜尚中って選挙権あるの?w
全員投票に行ったら公明が潰れて日本が平和になるw
0588名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:13.15ID:JJgy5D660
この番組見てるのって共産や社民、立憲民主支持のガチ左翼か
叩きたいネトウヨだろうからこんなこと言っても無駄では?
無党派の一般人はこんな番組見てないだろう。
0589名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 08:54:42.96ID:QE3yr3ipO
「次回に何をするか賭けてみる」が意訳すると「野党に入れろ」なの?
スレタイ詐欺ちゃうん?
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:47.21ID:zg9qdeX/0
おまけにフェイクニュースも厚い面の皮で取り上げてたな
やれトランプが勝ったのは批判的なニュースにフェイクとレッテルを貼ったからだの
やれネットは感情的な意見に流されデマが横行するだの

トランプが勝ったのをいまだに何かの間違いくらいにしか思っておらず分析しない、自身を棚に上げファクトチェックしようとかほざく

たしかにネットは同一意見の人間が固まって視野狭窄に陥ることもあるがお前らのスタジオよりは意見多様じゃい
0593名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:03:20.13ID:Sjo+j7EN0
>>588
この番組の楽しみ方はそうではないのだよ
シュールな不条理ギャグの舞台を楽しむようなもの
「シャラポワから薬物検出」を「安倍が日本を軍国化」に繋げてくるんだぜww
0599名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:37.23ID:M4IDxxOf0
この自由な議論が出来ない風潮ジャップだねwこりゃ憲法改正して戦争行くわ
安倍先生の算術(核笑)でもやっとけやw
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:38:04.86ID:LThgFlhP0
きのうのBSTBSも酷かったなぁ。
アホの中島岳志が作った図をそのまま使用。
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2017/10/b2ff09f7a0e37d934fd3319009ac512c.jpg


マルクス教は富農ブルジョアに寛容なのかとw
民主集中制は権威主義と真逆なのかとw
共産主義は「党は無謬」なので共産党の失敗は
すべて個人に押し付けられますがw
0603名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 10:52:29.21ID:z5YHr9kK0
宝くじや競馬の控除率を消費税と同じにしてくれる政党に入れるわ!
0605名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:23.91ID:v3vCUPhP0
しかし野党の北チョン云々解散するなってのは何だったんだろうね?
野党は北チョン対策の具体案は一切出さなかった
話し合えと言っても具体的に何を譲歩するのか何を譲歩しないのか明白にしないとな
まさか北チョンの核を認めろとか言い出すんだろうか?
0608名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:18.05ID:vXoDpaeq0
こりゃサンデーモーニングから逮捕者でますな
0610名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:07:14.81ID:jTWy6B+U0
>>91
このスポンサー達が主犯でしょ
しっかりメモるわ
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:11:46.69ID:8jrlh9/e0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:12:54.60ID:ZGtWHZ9K0
違法放送だ。
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:47.48ID:63So7BVB0
心底ゴミだな
最後の一線越えちゃってる
0616名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:57.13ID:GwXmu7qd0
こういう番組見てる連中がテレサヨになるんだよな
0620名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:02.35ID:tncJr0sX0
増税する政党に投票する奴は間抜けすぎるだろう
少子化で子供が減ってるのに、私学無償化とか、増税しても正しく税金が使われてると思ってんのかね?
0621名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:13.52ID:bplguSBe0
>>620
そんなもん、モリカケ問題の発祥地である文科省に真っ先に言えよ、ド間抜け。

モリカケなんか、役立たず税金貴族でしかない文科省の既得権益、岩盤規制を
安倍が少しだけ改革破壊したから、文科省が発狂して政権への陰湿、陰険な
嫌がらせを始めて、腐れ在チョン・マスゴミとバカ野党が乗っかってる構図だろ。

過去の政権交代ブームも、全て官公庁の汚職隠しを自民政権に押し付け工作やった結果だと
判りきってるわ。同じ手口を何度も使うな、キレイゴト・テロリストw
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:50.55ID:tncJr0sX0
>>621
答えになってませんけど
今回は自民が棚ぼたで圧勝するだろう
この流れは最早止めれない
だが反動はその次の選挙で必ずくる
覚悟しておいた方がいい
自民党もただの詐欺政党と変わらん事に気づくのは時間の問題
0627名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:36.67ID:bplguSBe0
>>624
増税=悪、増税政策実行政党=悪と言うという単細胞摺りこみだけで正義漢ぶりたいなら
財務省にも文句言えばいいだけだろw
老いた野党親分の小沢でさえ、財務省に洗脳されるレベルだぞ。

で、先がどうのこうの言って未来脅しするのもキレイゴト極左テロリストの手口だよなw
何百年変わらない脅しやってんだ?そんなアテにならない予言で偉ぶりたいなら
来年の今頃ドヤ顔すりゃいいだろ。テメエのチンケな書き込みを宝箱(笑)に入れてなw
0630名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:36.20ID:6W8lw9U40
テレビは全員が椿局長みたいなもん
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:40.13ID:A1hMXXXE0
電波法第4条違反
0633名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:36.25ID:Mxed+BZb0
きのうのサンモニは、韓国人のコメンテーターが、北朝鮮問題で安倍政権もアメリカも
けしからん。
言葉で説得すりゃいんだ、みたいなことを延々と喋ってたけど、なんでこの番組は
コメンテーターがみんな在日韓国人だったり、元朝鮮日報の記者だったり
するんだよ。
政治のコメンテーターは、天皇なんて日本から出てけって演劇やってた人だし、
人選がなんか、すごいよな。

スポンサーってなんで怒らんのよ。
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:44:53.56ID:bw5OuJNe0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0637名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:37.25ID:SmF/UJVVO
これ、お詫びと訂正ですむレベルじゃない。
BPO審議入り確実。
0638名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:44.72ID:dzrPfMtN0
まずは、まともな野党になれよ…
単なる反日政党やん
0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:35.99ID:lOSlzg0y0
>>570
アッー
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:07.52ID:kLH+iTAe0
よくサンモニの連中って安倍政権をオトモダチ政治とか叩けたもんだなw
自分は左一色で固めてるくせに
0642名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:29.17ID:Md/HVUr/0
自民が暴走しないように野党にある程度力をもたせて抑止するという考えはわかるが

その野党が力を持たせても国会を空転させてスキャンダルを追求したり、なんにでも反対しかしない野党ならまだ自民が独走したほうがまし。
0643名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:13.55ID:6m+m78Uj0
言われなくても自民だけはありえんわ
0644名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:10.76ID:8hG7Fpr20
直球やな選挙期間中にこれはあかんやろ
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:18.06ID:8hG7Fpr20
>>102
わい生姜は好きやな、言ってることは全く意味のないことをループさせてるだけでわらける
生姜はナレーションの仕事を頑張ってほしい
0647名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:19.63ID:bXdUlUuQ0
日本のこころ一択
0648名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:25.62ID:W1C6L0Aw0
この番組は必要!みんな政府のイエスマンになってどうする!
実際、自民は金持だけしか見ていない!株が上がればそれで良い!

何十年も低金利を続けて、一般預金者を搾取!
派遣労働の解禁で、若い人の将来を奪った!
若い人は、バブルのオッサン利権で団塊ジジが年金で搾取されボロボロ。

こんな事をやってる!と日本は滅ぶよ。
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:38.67ID:HzqY4HWn0
>>648
半島に帰れよ
0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:05.50ID:/dq+KEGU0
>>648
つうかさ、サンデーモーニングって言う事全部間違ってるじゃんw
この番組の言う事の反対の事やれば良いってバレてるよ
0651名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:22:21.74ID:h6oEKkHO0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0653名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:26:20.83ID:RhyLa4Vy0
サンモニがそう言うなら自民党しかないなw
0655名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:44.83ID:bp6IsUyF0
BPOがもっと勇気を持ってやれと推奨してるからね
0656名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:35.17ID:be9DCLxf0
>>1
今朝のテレ朝も露木さんにそれ言わせてて違和感あった
喋りがぎこちなかった
0657名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:21.12ID:isy9DFW00
というかなんで姜尚中がレギュラーなんだよ、左翼コメンテーターばっかいで偏ってるし
選挙は支持政党なしで棄権する事も選挙の選択肢の一つだ
選挙に行けばいいってもんじゃない
0658川邉雅志(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:09.70ID:A3DXuAYo0
終わっとる\(^o^)/オワタ
0659名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:11.70ID:PL9as/000
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0660名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:52:22.03ID:W1C6L0Aw0
>>659
安倍政権こそチョンとシナの総本山じゃない?中韓人観光客を増やそう!としてるぞ。
本拠地の下関。麻生の本拠地の福岡と北九州はチョン表記とシナ表記ばかりだぞ。
別府とゆふいんはチョンとシナの巣窟になってるぞ。
関西は気ちがい大阪維新のお蔭でシナだらけ。

日本人が締出しをくらってる。
0661名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:54.19ID:No1UzHcQ0
右左関係ないわな。
「投票先が無いなら現状維持で与党政権党にかけましょう」って『メディア』が煽動したらそれも問題。
その社の立ち位置で都合良く世論誘導するのは、第四の権力であるメディアの権力乱用以外の何物でもない。
0662名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:17.37ID:J0UgbGZY0
>>606
それは間違ってないよ
間違ってるのは図の党の位置
0665名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:37.22ID:Gm1Gm6vB0
>>660
それな。維新や今の大阪市長って凄いシナチョンに甘いよな
大阪市長は明らかに左翼だし。自民党も増税党だし公明も左翼フェミニストだし
共産と立憲民主党は鼻から論外だし
個人的に今回は棄権するよ投票
0667名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:12.48ID:G+uNYcMN0
わかった
野党って投票用紙に書いて入れてくる
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 04:02:54.30ID:yOe44oYO0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0672名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:04:16.06ID:t4Cw0QzO0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0674名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:18:56.19ID:yiSWO8RG0
国庫に入った金は自分の金じゃないし国がどう使おうがどうでもいい事だろ?
それとも納税が不満なのかね
納税は国民が最低限果たすべき義務だよ
0676名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:25.93ID:vEUObeAk0
安住「韓国語ができないとTBSでは
役職につけない」
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:08:30.03ID:0LjTIehE0
BPOに通報だわこれ
0679名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:27.52ID:V1iLeX6v0
>>678
ブサヨさんってホント見苦しいw
涙拭けよ爺さんwwww
0681名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:28:27.78ID:cjooPLfq0
反日狩りが合法になればいいのにな
賞金稼ぎみたいにさ
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:00:31.28ID:u4afUhIg0
で どっちの漫画よ?
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:19.37ID:onDV43rX0
内容は一応正しいけどな
自分の処に立候補者本人はおろか選挙運動員すら投票依頼して来ないのに地域の権威に投票して与党派閥面してる離人症とか見かけると本当にイタいw
0686名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:09:01.10ID:wSwDw6VB0
放送法違反?公職選挙法違反?個人的にはブランチの瞬間最高視聴率ランキングの上位に必ずサンモニが入っていることが納得いかない
0688名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:12:02.40ID:onDV43rX0
>>687 うんだから今だと抗議票なら共産党一択じゃねw?
0689名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:32.80ID:ZQRA4KPi0
放送法違反の左翼偏向テレビ。
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:03.66ID:8EZ5P1TI0
今朝駅で希望が一生懸命なんか配ってたけどほぼ100%無視されてたり「邪魔だどけ」とか言われてたりしてて
ちょっと気の毒だったwww
0691名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:47:01.44ID:CE/uS3Ot0
だって中身がアノ党のまんまなんだものw
0692名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:44.92ID:Twc/QQJk0
野党に入れろっていったらバラけて結局自民有利になるだろw
ここは倫理とか忘れてどこか限定するくらいの意気込みみせろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています