X



魚の食べ方が汚い奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

『食』のマナーを学べる知育玩具シリーズが、今ひそかに話題を呼んでいます。
和食の基本的なはしの使い方、みなさんは子供たちに自信を持って教えることができますか(私は自信ないです)?そんなママたちの強い味方。
一緒に遊びながら和食のマナー、食べ方が学べるおもちゃシリーズがあるのです。
例えば、こちらの『 マナー魚 おはしdeおさかなパズル』では、お箸の作法書と一緒に魚の全身パズルが入っています。


これイイね!遊びながら『食』のマナーを学べるシリーズが斬新!!
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_UpToYou_4642/
https://s.eximg.jp/expub/feed/UpToYou/2017/UpToYou_4642/UpToYou_4642_4e-a084-4058276fe5c4_1.jpg
https://s.eximg.jp/expub/feed/UpToYou/2017/UpToYou_4642/UpToYou_4642_89881dlIPyebTLSL1500_3.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:58.17ID:7Dogc1VN0
朝鮮人
0004名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:34:24.31ID:A8JJqYbt0
食べるのに順番があったとは
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:35:02.56ID:m6YHMXZ30
箸の持ち方が悪いのもあるんとちゃうか
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:27.03ID:tKvqZJvD0
作法で順番は決まってねーだろ
0017名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:34.60ID:Ceth0jgU0
>>15
呂布の武勇伝かと思ったのに
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:11.33ID:vapoCoR+0
食器の位置が作法と違う
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:19.09ID:Bd8bAIN/0
骨が喉に引っかかった事が何度もあったから骨は食えない
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:08.32ID:0a5x5oh90
骨はポケットに入れて持って帰れよ
0023名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:15.44ID:AghGt3Mu0
騙されるなよ、こんなの何の役にもたたないw
海沿いの田舎出身の自分からしたら失笑もの、そもそも魚と一口に言ってもいろいろいる
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:55:28.46ID:2/cXJefD0
ああ、ウチの嫁だわ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:56:11.50ID:1kr4tHy+0
カサゴの煮つけとかきれいの食えるわけがない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:17.70ID:ROqBkXvO0
秋刀魚の塩焼きくらいだったら、頭から食べていくから何も残らないよ
就職活動の時期に会食面接ってのが流行って、某社でそれやったら後でめちゃくちゃ怒られた
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:05.28ID:GRZG0O6q0
>>23
何が言いたいのかわからない
0034名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:04.66ID:AghGt3Mu0
>>33
こんなもんで綺麗に食べれるようにはならないしあてにもならない
部位の順番をウジウジ気にしてるとか自閉症じゃあるまいし
って意味だよ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:57.43ID:1kr4tHy+0
鈴木もボラ並にまずいよ
同じところに住んでるやつはな
兄貴が釣ってきた80cmの鈴木はゲロのにおいがした
刺身で食ったら苦かったしw
0042名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:40.20ID:x3EML0Yg0
箸で遊ぶな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:42.63ID:KUZBdDKp0
>>9
面白いw
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:00.16ID:KUZBdDKp0
真の漢は皿に何も残さない
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:58.29ID:ypt6jlYC0
最初は丁寧に食べるが、一か所崩れたらもういいやって適当になる
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:15.12ID:3vypeWTh0
面接で魚の食べ方を見る企業があると聞いて真似したバカが居るわ。
骨が尾頭付きに衣を付けて揚げて餡掛けにしてるの。
「うちはもっと難しい課題を出すぞ」
ということしか考えていないバカ。
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:45.91ID:9Gxmqsdy0
>>41
逆www
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:24.85ID:6YqILMRE0
最近はお茶碗に付いたコメ綺麗に食べると乞食扱いされるらしいな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:12.79ID:ROqBkXvO0
>>41
10年以上前にヒロシがネタにしていたくらいだから、もう本当にそういう時代なんだろうな
好き嫌いなく残さず食べる人は卑しい、とかもありそう
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:31.41ID:TRQOKtMG0
昔は頭から骨ごと全部食ってたが歯が弱くなってからは身しか食えん。歯は大事にしろよ
0059名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:47.21ID:MKx+Jx3A0
家で魚焼いて実践で覚えさせるだけだろ
こんなものいらねえよ
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:25.08ID:cc2oRap40
外で食べないからバレない
0063名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:40.00ID:yfT+rBxF0
魚食べるの汚い奴はそもそもそんなに魚が好きではない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:42.18ID:dJbBcNSE0
作法なんて誰が決めたんだよ
好きなように食えばいいんだよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:13.55ID:dy2qZCP60
本当に腹空かせて飯食ったら作法なんてあっさり吹っ飛ぶ
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:19.75ID:nL/IaMIZ0
食べ方のマナー以前に、最近は魚をまともに焼けない者が多い
板前なのに塩加減すら分からない者がおる
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:57.31ID:8QVYKOwA0
たしかに魚の綺麗な食べ方だけは急には習得できないな
育ちを見極めるにはいいかもしれない
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [VN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:57.98ID:4YdN3d7g0
焼き魚の頭と骨を手を使わずに外せない
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:29.86ID:uEOE6qRU0
サンマは中骨取って丸かじり
大きいのは骨に沿って切り込み入れて半身削ぐ
むしりやつつき取りはしない
0081名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:21.14ID:n/C3SOB00
>>11
これ
表面パリパリに焼くとなお良しだな
裏表ガスでよく焼くんだ
美味いよな

今日はこないだ開いたハゼとヒイラギ焼いて食おう
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:39.37ID:SKRZzjs70
>>69
そうなの?
ある時、諸大名が江戸城の大広間で各自、弁当を食べてた時に
毛利輝元の弁当にシャケが入っていたのを他の大名達が珍しがって、
皆で分け合って食べた、なんて話があるみたいだけど。
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:48.45ID:lY0doAhs0
俺は外で焼魚は食べられない
魚メインの定食屋ではサバの味噌煮を頼む
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:25.58ID:8erBLHas0
個人的には魚より米の食べ方が汚い奴の方が嫌い
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:18.80ID:cqqoGZjv0
やよい軒とか育ち悪い食い方してるの多そうだな
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:53.65ID:z5uRaFjR0
あーマナー魚を喉に詰まらせ無くなった子の親やその周りの人間から販売中止に追い込まれる未来が見えた
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:32.01ID:dy2qZCP60
人を不快にさせないマナーなのにマナーにとらわれすぎて人を不快にさせるという本末転倒
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:11.78ID:8QVYKOwA0
身離れいいホッケすらぐちゃぐちゃに食う奴なんなの.....
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:06.92ID:kVWIdcxc0
チ o ソ コ ー って本当に食べ方が汚いよなw
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:03.98ID:HwgGcFam0
そうやってまた魚も見たこと無い子供が増えていくのか
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:43.59ID:SHknVDdc0
キングサーモンの切り身が一切れ800円なのに対し
剥き身だとパックにあふれんばかりに入って400円
しかし骨と身を分離する間に冷めてしまい
やはり高くても切り身の方がいい
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:38:52.85ID:YLfuGR+A0
箸が使えるか
飢えた経験があるか

魚の食べ方はこれで決まる
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:18.79ID:GRZG0O6q0
>>69
武士は清貧が良しとされてたのにな
残すといえば中国だし中国人に言われたんじゃ?
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:13.13ID:KBi3pIu/0
魚って食べられる部分が少ないっつーか、
食べられない部分が食卓に出て来ちゃうのがね・・ 
あれ見苦しいっつーか、食べ物として汚いよな 
受け手の喰い方云々の話じゃなく、向こうの問題だと思う
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:49:44.26ID:IeW6XxvN0
魚より肉派
結婚してから刺身以外の魚なんて食べてない
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:13.37ID:TZXquK190
>>34
あてにもならない?
0110名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:08.35ID:XQS7XSkVO
俺が食べた後は猫がまたいで通るよ
0111名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:05.01ID:hVQ4ZIZc0
北川景子のことかな?
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:50.32ID:4HkfSck70
俺も汚い・・・だから外ではあんまり魚は食べない。
練習はしてるんだがなかなかうまくならん。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:47.42ID:GRZG0O6q0
>>112
箸の練習した方が早そう
0118名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:39:19.65ID:AaTNiBgS0
>>1 ワラタ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:07.99ID:+Bpcc9aI0
>>15
ぶっちゃけ背中の骨なんて別に取るのに苦労しないしなあ
腹の骨簡単に取る方法誰か教えてくれ
0123名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:43.14ID:ZyOwF79w0
食べ方汚い奴はチョン
0126名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:47.62ID:AghGt3Mu0
>>69
鯛だとエラの下の部分にそういう部位がある、殿様はそこしか食ってなかったとか聞いた事ある
食ってみたが別になんの変哲もない魚の身だったがな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:10.58ID:kvGM2IAy0
箸だけじゃなく指で直接押さえて食べちゃうな
骨だけになったらそこにお湯かけて細かい肉片も全て飲む
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:09:40.95ID:lh0HCXbD0
秋刀魚はトウモロコシと同じ食い方だな
頭と尻尾をもって身をむさぼり食ってご馳走様
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:10:34.63ID:VjFJUqpM0
>>127
骨湯って言ってちゃんとした楽しみ方だよ
美味しいよな

金目の煮付けなんかは身をていねいに取ってくと小さい骨のカケラの山になるんだけど
マナー的にはありなのかね?
骨にくっついた味のよく染みた皮とかヒレの柔いところも楽しみたい派だ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:14:57.40ID:cWlwk//r0
>>19
うわっ、これはあかんやろオカズが手前とかないわ。
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:08.57ID:xMLhP6/E0
>>124
旨いよね
ししゃも
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:46.61ID:IEYW/GW30
そいつの字の汚さと関係してると思う
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:34.51ID:I0wC4wiu0
魚をきれいに食べられない
茶碗にご飯粒を残す
箸の持ち方が変
クチャラー
ススラー
一口ちょうだい
無断唐揚げレモン
カレーライスぐちゃ混ぜ


きみはコンプできるかな?
コンプするとチョンモメンの称号がもらえるぞ!
是非チャレンジしてね!
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:52:52.58ID:6Ye8RQq40
背びれや腹びれ方向を先に上手いこと処理できれば大抵の魚は煮てても焼いててもなんとかなるやろ
鯛の焼いたんみたいな身のしっかりしたのは真ん中から攻める子供食いでもいいけど
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:23:47.10ID:YmXMQON30
>>137
ナイル「よーくまじぇて、徹底的にまじぇてね」
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:12.53ID:c07K28ak0
ガマンして腹骨食べる以外にきれいに食べる手段がないんなら
食べ方汚いって言われてもしょうがない
あきらめるわ
できるだけ人前で食べないようにする
0147名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:25:31.44ID:/eHCd4+h0
アラ煮の頭つくじりだすと無口になるw
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:08.22ID:5vp/6D/00
正しい食い方だと左手で魚の頭抑えて下の身をはずすらしいが
手汚れるの嫌だから魚を裏返しちゃう
サンマの塩焼きも、ブリのあら煮もお箸だけで骨しか残さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況