X



【こんな事が起きたら仕事辞める?】これは現実か・・?27億円当選の宝くじがポケットに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

アメリカ・ニュージャージー州に住む男性が27億円が当たった宝くじを1年以上、ポケットに入れたまま放置していましたが失効する2日前にようやく気が付きました。

 元警備員のジミー・スミスさん(68)は1年以上前に購入した宝くじを古着のシャツのポケットに入れっぱなしにしていました。
その宝くじは賞金約27億円が当たっていましたが、スミスさんはそれに気付きません。宝くじが失効する2日前の今年5月、
スミスさんは衣装棚にかけておいたシャツのポケットの中に宝くじを見つけ、当選していたことを知ります。その時、自宅の窓から頭を突き出して深呼吸し、
「これは現実だ」と自分に言い聞かせたということです。27億円は26年間の分割で受け取ることを決めました。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171015-00000003-ann-int
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:22.13ID:IxDoVnw90
俺は辞める
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:56.44ID:yHHylKqM0
こんなうまい話があるか?
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:58.56ID:e3mHTKtG0
27億なら十分だろ
辞めるよ
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:16.25ID:+euPnnVM0
失効すりゃ面白かったのに
0009名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [AU]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:30.84ID:bBkZOm2O0
仕事によるだろ
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:55.68ID:IxDoVnw90
>>6
居ない
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:58.80ID:e3mHTKtG0
>>3
(68)か
ホントだわ、どういうつもりで分割選んだんだ?
遺族にも入るのかね?
0014名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:06.96ID:vy+3ZEJF0
アメリカだと一括で受け取ったら散在とたかりで破滅するイメージしかないからな
分割で受け取った方が安全
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:10.04ID:b0RuA4+70
>>3
死んでも家族に権利譲渡すりゃいいだろ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:40.77ID:l/eOePeC0
宇宙開発に投資する
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:30:04.33ID:IxDoVnw90
>>14
分割でも毎年1億入ってくるんだから十分だろう
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:47.33ID:fCoWvVxK0
俺はまだ働いていない
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:54.01ID:tqFSPOXI0
分割で貰っても年収一億(所得税無し)

絶対やめるわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:32:50.71ID:X27ppQHN0
満額もらえる年上限が決まってんだろ
短期にもらう形にするとメチャクチャ減額されるらしいからな
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:16.66ID:mmdEgtZi0
これで辞めない仕事は仕事じゃない。趣味だ。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:45.36ID:NQextbK40
宝くじなんて、当たりくじない状態だから無理
当たりくじは買われた以外の番号らしいからな
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:34:27.34ID:KWjoo8Ro0
やめたくてもやめられない
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:04.17ID:fQuzQ2dH0
世間体、プライド、とか

関係ない、
辞める、辞めまくる
俺の人生

こんなん当たったら

健康に気を使って、ジム行って、、
美味しいもの食べて暮らす
イカに楽しむかだけを考える
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:08.26ID:X0kWPSqM0
そうえば俺もまだ見てない宝くじあるな
震えてきた
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:08.71ID:8gclZwgW0
>。27億円は26年間の分割で受け取ることを決めました。

一括だと半分以上税金で取られるからか
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LU]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:22.96ID:jkKV4Kgh0
>>6
おれ絶対続けるわ
のびのび働けて成績上がるかもしれんし趣味として働く
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:25.74ID:m1MdzP460
分割で受け取るとか賢いな
最高に頭いいのはIVVで所持することだけどさ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:34.13ID:BQB4vpU90
怠惰な消費生活を送るのも実は才能だったりする罠
きつい嫌な仕事を続ける必要はないにしても、突然生活を変えると
大概は身を持ち崩すので注意しろよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:49:22.59ID:RPLjL4wX0
とりあえず、いつ辞めても困らないんだよというスタンスで適当にはたらくか、
社長の頭を札束でペチペチしてみたい。
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:14.23ID:MRhq480T0
27億はさすがにやめるかな
5億程度なら続けるけど
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:44.06ID:X0kWPSqM0
若いなら分割にした方が賢いけど
68歳なら一括の方がいいだろ
なんで分割なんだ?
子供の為なのかな?
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:57:22.92ID:XjKirNqk0
なんか向こうはたびたびこういうラッキーな話しあるよなw
もう死ぬしか無いと思って最期に買ったくじが大当たりで大富豪に急転したとかなんとか
0046名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:58:26.73ID:hzsueKki0
失効した2日後に気づけよ!クッソ クッソ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:19.52ID:0VxQZCy80
日本では

「所得金額2000万円以上」
「総資産3億円以上または保有有価証券など1億円以上」
という資産基準の両方を満たす人

には「財産債務著書」の提出を義務付けている

金持ちが革命やテロの主導者に協力しないよう徹底的にマーク
しています
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:05:28.59ID:xxFCqbTU0
アメリカは名前バラされるのが怖いな。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:02.66ID:GYNL0APf0
速攻辞めて
高級ホテルで過ごすわ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:14:13.17ID:MLDxP1iR0
仕事増やすわ
0056名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:15:44.19ID:DAs3MC/A0
辞める仕事がない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:18:18.75ID:iFYFrXNR0
>>4
ないな
フェイクニュース
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:20:04.35ID:iFYFrXNR0
>>35
俺もそうだわ
趣味で好きな仕事
最高だわ
0059名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:59.68ID:iXQocYWt0
宝くじの不正が本格的に発覚したら俺殴り込みに行くと思う
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:32.69ID:yImf/7FD0
お金があるとわかった瞬間から悪いやつらが寄ってくる
清水アキラの息子がああなったのもお金があったから
0061名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:57.61ID:78iqLA5Q0
68歳で27億当たってもな・・・
賞金総額20億円のハンガーゲームでも主催するくらいしか楽しみが無い
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:04.60ID:BQB4vpU90
>>45
数年前タイかどっかで、最後の一発逆転に賭けて財産はたいて全財産で
宝くじ買って、見事に外れまくって自殺したやつがいたなぁ。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:54.93ID:rm+5XCoS0
今の仕事は辞めるだろうけど一年転職野郎になるだろうな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:37.66ID:7ehdCahJ0
海辺でダメ人間になります
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:18.00ID:b9IPxaUe0
サラリーマンはやめて自営業やるな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:55:38.37ID:EsBdzcg10
アンビリーバボ‼
0072名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:15.14ID:mb8iUGWY0
辞めるだろうけどすぐではない。
普段の日常をしばらく続けてゆっくり考えたい。
いつ辞めても経済的なダメージがないという状態だと仕事も楽になるかも。
引継などもあるし水を濁さずにスマートに辞めるためにも時間はかかる。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:33.05ID:dJ5oE/Tw0
でも完全に仕事を辞めてしまったら、友達とかにどう説明すんの?
働いてないのに良い家に住んで贅沢な暮らししてるわけだよな
遺産が入ったとか株で儲けたとか嘘ついても、どのみちあぶく銭をGETしたってことには変わりないわけで
在宅の仕事やフリーランスに転職したってのも、それで稼げるスキルを持ってないと怪しまれるしな

かと言って友人関係を全て切り捨てて孤独に暮らすのも嫌だ
宝くじのことがバレない良い言い訳ある?
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:27.48ID:I8OGvyop0
>>43 アメリカは宝くじの当選金に税金がかかる (日本は無税)
一括でもらうと半額 27億円 →13億円くらいになる
26分割だと2割くらい 27億円 → 21億円 (↑より7億円の得) だったと思う

問題は 刺客に狙われる事w
    _, ._
  ( ・ω・) パーント クレヨ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:43.72ID:rltV3fhm0
果たして94歳まで生きられるだろうか?
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:03.97ID:moRC7Mfa0
客が来なくてもいいので趣味の雑貨屋やりたいです。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:52.56ID:HCaS6r0j0
ロトやサマージャンボどころかナンバーズすら当たったことない
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:21:54.68ID:T2URaORe0
会社は辞めるな
毎日、デリバリー生活
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:24:58.73ID:kVFV4DX10
雇われの仕事は辞めるわな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:56.72ID:1vrSNcdw0
こゆのって、反社会的勢力な人が当選したらどうなるん?
口座もつくれんだろうし…
0091名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:27.94ID:JEDzwFTlO
>>73
かえって、金を使いきるべく、健康に力を入れて長生きするかも。
富裕層とかが金よりも健康に力を入れてるのは、いくら財産があろうと病気になって動けないと意味が無いから、みたいな話がある位だし。


>>75
こち亀の両さんみたく、
「金は使ってこそ価値がある!!!(浪費の正当化)」
「どうせもともとは無かったあぶく銭だ!!!(浪費の正当化)」
「宵越しの金は持たねえ!!!(浪費の正当化)」
「男ならケチケチしてねえで思いきって使え!!!(浪費の正当化)」
「死んであの世には金は持っていけないんだしな!!!(浪費の正当化)」

のアメリカ版みたいなのを低減させる意味もあるのかもしれんな。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:33:07.59ID:40jQxSGy0
>>23
アメリカの宝くじには課税される
0093名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:36:33.02ID:40jQxSGy0
>>69みたいな奴見ると、どんなブラック企業で働いてるの?かわいそうなヒトだな。と思う。
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:37:41.03ID:KKqv2Ff70
仕事辞めねぇとか言ってる奴も、今まで体験したことないような美食や待遇受けたら心変わりするやろ
なんでこんな会社に起きてる時間の半分も拘束されなきゃいけないのかってね
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:32.63ID:CF5tC7FK0
高密度コンクリートの四重壁とかで完全防音の建物作って
オーディオ装置に2億円ぐらいぶっこんでみたい
あとは鉄道模型とか金と時間が有り余っててこその趣味をやる

作業に分類されることで外注できるものは全て外注(掃除洗濯炊事)
そもそも服なんか一回着たら捨ててもいいよね
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:42:14.58ID:/EEUx4df0
大金を手にして社会から離脱した人の平均寿命は20ヵ月くらいとか。ウォール街やら宝くじ当選者やら 夢や目標がなくなると人は死ぬ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:43:50.94ID:hcCFAE4q0
公表されたらそりゃ居づらいわな
日本は公表されなくてもバレる
0098ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:51.36ID:+EP/mKDa0
ウリは生活保護貰ってもチャンニョ宿とゴミ拾いに女装し街角に立って仕事してるニダヨ。
時々沖縄や永田町にプラカード持ちのアルバイトにも行ってるニダヨ。
戦争中の出稼ぎチャンニョもお金貰っても反日の仕事してるニダヨ。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:53.05ID:CF5tC7FK0
仕事辞めないってのはその仕事自体が生きがい・人生でやりたいことになってる人だろ
雇われ人のサラリーマンじゃそんなの1割もいないんじゃね
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:45:59.53ID:tTQs0RxU0
当たったら本気出す
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:41.07ID:jKPuFqff0
68で26年分割ってw
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:48.76ID:hcCFAE4q0
>>103
まだ当たってないだろw
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:03:18.47ID:Ttf4/AJi0
アメリカだと当選者は名前も顔も公表されるから一括で受け取ると悪い奴に狙われるんだよ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:05:44.28ID:gDvT+9ux0
27億あったら下の奥歯1本抜いたままで喋りにくいから躊躇なくインプラント入れる
ガストでサーロインステーキを2人前注文する
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:06:20.95ID:2MUl451F0
辞めるに決まってんだろwww
なーにが趣味で働く()だよバカ
何億も持ってんの満員の電車に乗れるか?
大渋滞の道路を走る気になるか?
いつ基地外に刺されるかもしれない雑踏に丸腰で入れるか?
家に引きこもって過ごすか田舎に引っ越してコッソリ生活するしかねえだろ
0112名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:07:54.40ID:CadtZOgv0
一年に一億か、いいなー
辞めたいw
0113名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:02.45ID:10fJRbMa0
「俺アメリカに行くわ。誰にも頼らず一人で世界に挑戦してくる!!成功してビッグになるまで戻ってこねぇ!」

って書き置きしてハワイでのんびり過ごしたい
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:15:08.25ID:UXHNVsYh0
日本では当たった奴のこういう話まったく聞かないよね
本当の意味での見える化必要、別に個人名晒せと言ってるわけじゃなし
0117名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:58.59ID:10fJRbMa0
いずれ辞めるにしても、試しに半年ぐらいはそのまま仕事続けてみたいな
金はあるからいつでも辞められるという安心感
クビになっても平気という余裕
お前らよりも金持ってるぞという優越感 
これらの心理状態によって、今までキツかった仕事に対してどういう気持ちの変化があるのか試してみたい
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:37:28.32ID:S1T7g3bj0
>>114
だいたい当たると不幸になるから海外もだが
殺された人もいたろ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:39:16.11ID:1vrSNcdw0
仕事なんてやめるわ
食うために生きるために働いてるんだもん
食えるなら働く必要ないわ
やりたいこともほしいものもたくさんあるから有意義に過ごさせてもらいます
多分金は使いきれないけどなw
根っこが貧乏だからw
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:25.07ID:I8OGvyop0
2001年のヤフートップニュースにも載ってたんだけどね
ロトくじとかで28億円当たったアメリカ人が 結局数年で不幸(借金何億円に)になった話
(自分の働いていた工場を買収・気に入らない人間に復讐→会社ツブれる 投資話持ちかけられる→おだてに乗って甘く散財 
 美人の奥さんもらう→愛がないので離婚 贅沢に酔いしれる・威張りたがる・ミエを張る )で借金背負ってた
最後に行ったセリフは「こんなになるなら 当たらなければ良かった」だw

人間が突然大金を持つと、使い方に慣れていないので不幸になる
自分も変わるし 周りも変わる
そんで討論されて 一度に大金を持たせないようになった・・・ らしいよ(´・ω・`) ほどほどがいいね
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:03.53ID:rjRyEZzn0
あー、間違いなく辞めるわ
だってもうじき潰れそうなんだもん…うちの会社
0131名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:23.39ID:rjRyEZzn0
>>62
イギリスだったかな
毎回同じ番号で何十年も買っていたけど当たらなくてタマタマ買わなかった日にその番号が当たって自殺したひと居るよ…
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:24.00ID:rviS+Ty80
ボケる寸前でよかったなwww
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:53.99ID:jTAWm12y0
>>94
キャバクラにも行ったことない人がタイ人だかに入れ込んですっからかんになった人いたよね?ロト6の1等当たった人
0137名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:37.03ID:WKWreM+20
毎日パチンコやりまくる
たのしいな
0141名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:05.41ID:ypjOdGIG0
>>128
いちど長期定期預金なんかにいれてすぐに使えないようにしたほうがいいかもね
あと他の金融機関に一度に分けて送金すると何故かどこからかもれて変な人が来るときいた
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:18:27.13ID:pCOcoyOO0
>>119
俺もそんな感じだろうな
27億も当たって仕事続けるとか言ってるのは想像力無さすぎだろ
気楽に仕事できるとか言ってるが
旅行でも何でも好き放題できる時間を削って毎日何時間も仕事なんて無駄以外の何物でもない
どっかの被災地のボランティアにでも行く方がはるかに有意義だわ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:41.69ID:I8OGvyop0
>>141 聞いた聞いた
どうも銀行員が(金もらって) 寄付の団体にリークするらしいという噂がある
後 当選金の受け取りに来た所にも 張り込んでいる人もいる とかいう噂も聴いた (´・ω・`) メンドクサ
0147名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:37.41ID:N+4/2j6rO
事故はやめない、代わりに会社買っちゃおうかな〜www
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:37:55.97ID:7GsiY0IM0
どうせかまいたちのコントみたいになるんだろ?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:05.56ID:f6lLWSBN0
億単位の当選が何回も同一人物だったって昔TVでやってたな…その時点で気付くべき
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:19.65ID:HVAounXr0
>>149
共同購入したって言えばいいのさ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:18.61ID:Xy602ji20
週2、3回バイトするかな
0154名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:30.55ID:JEDzwFTlO
>>146
これ考えると、コンシェルジュが徘徊してるタワーマンション(複数の駐車場出入口ある物件)に住む方が割と安心なようで。

いや、どうやってもバレる入れるなんてネガティブオンパレードしか言わない連中がウヨウヨいるのは知ってる。


ただ、

60F建てとかの場合、51Fと17Fのみたいな中途半端なフロアを複数に住んでおけば、そうやすやすとはバレないのと(例:51Fはダミーで実際は17Fに住む、など)
コンシェルジュのいる場所で受付→カード発行→次のインターホンを通り→エレベーター内でタッチ(目的のフロアしか行けない)…………という、ビジター目線で面倒くさい手順になるだけでも侵入に対する抑止力になるしね。
(しかも、何かにつけて監視カメラに記録されるし)

消防設備の点検や高水圧洗浄など、特定のときだけは業者が人の部屋に堂々と入れるではあるものの、それとて、それなりに実績ある業者しか入れないだろうし、何かにつけて人目につくから簡単にアシがつくだろうしね。
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:38:54.15ID:mmdEgtZi0
27億当たったら、受取額が半分に減っても一括で貰うわ。
分割でチマチマ貰った余剰分なんてどうせ一生使い切れないだろ。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:54.70ID:FA1wegxd0
暗殺対策かな
0157名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:53:38.90ID:r9F7xJPG0
分割でもらわないと命に係わる
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:49.86ID:8gclZwgW0
>>158
収入と税金の関係でしょ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:24.21ID:npHlIn6+0
とりあえず今の仕事はある程度で辞めて、給料は安いけどやりたい仕事をやる
遊んでばかりも多分無理だしな
0163名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:13.62ID:SkAgAl/50
日本でも宝くじで大金を当てて、その後の人生が悲惨なものになったと言う話は聞くよな。
1,000万円以上の大金当選者は、賞金を分割払いでもらえる仕組みがあればいいのに。
一度に大金を手に入れるとロクなことがないと心理学者も言ってた。
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:31.98ID:I8OGvyop0
>>146 おうよ 当たったその日から
「金を守る戦い」に、クラスチェンジだからなw (`・ω・´)
半年くらい 色んな所を転々と旅するのはいいかもね  消息消しの為
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:09:49.25ID:I8OGvyop0
>>164は >>154宛て ( ゚ω゚ )

>>163 自慢したがるらしいね ワカル
黙ってるとストレスになるらしいしw
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:25.23ID:mmdEgtZi0
日本で7億当たったら、2/3位はゴールドに替えて、残りは現金で
共に自宅金庫で保管するかな。

そのまま銀行に預けるなんてとんでもない。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:06.66ID:0pW6Scjn0
その日に辞める
次の日から好きな時に寝てる好きな時に起きる生活して趣味に全力投球する
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:59.19ID:REhSIhcW0
分割とかアホか?
銀行預けとけば利子ついて利子で食えるだろ
0171名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:26.59ID:p/EcJ4k00
>>167
銀行並みの金庫があるならともかく個人で保管はリスク高そう
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:09.13ID:Hj9mda5t0
10年くらいの分割にしてもらえなかったのかな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:01.54ID:0/5G9zcx0
豪華な家建ててー
親にも家建ててー
嫁の親にも家建ててー
弟の学費を肩代わりして
車買う!
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:22.84ID:Te9vb/gt0
日本の宝くじは夢がない上に本当に一等が当たってるかどうかも怪しいよな
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [SZ]
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:50.70ID:ZrW+LYit0
仕事辞めて毎日パチンコ
0177名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]
垢版 |
2017/10/16(月) 05:04:08.65ID:fPznGc4x0
アメリカの宝くじの当選金には税金が30%適度かかるし一括だと総額の60%くらいしかもらえない
高額当選の場合は宝くじ発行元から弁護士や管財人を置くことを勧められる。
一括で受け取った人の大多数が、金を使い切って破産してるし、分割で受け取っても家族や親戚に殺されたりもある

(´・ω・`)少し調べただけでこれや。怖いよでもくれよ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:54.36ID:Eph6xzP40
そんなに、金があったら、毎日酒で死んでしまう
0180名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:41.95ID:CXIHVO7S0
>>144
ボケそう
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:55.75ID:t9QoFGZL0
そんなに金がある状態なら仕事も楽しめそう、仕事の苦痛なところは
足元見られてこき使われることだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況