X



伝統よりも節約? 火葬を選ぶアメリカ人が過半数に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

米ミシガン州で葬儀業を営むスティーブン・ケンプ氏にとって、地元ジャズミュージシャンの火葬の後に開催した追悼式は大いに誇れるものだった。

ケンプ氏は「礼拝所を半分空けて、関係者がバンド仲間や友人を全員連れてきて、音楽を奏でたんだ」
「聖職者が来て短い悼辞を述べた後、彼らは『聖者の行進』を演奏しながら葬儀場から出て行った」と振り返る。

ケンプ氏は葬儀業者として、葬送者の願いをかなえるのが自分の仕事だと信じている。多くの場合、今日の現実となっているのは火葬だ。

全米葬儀業者協会(NFDA)の新報告書によると、2016年には米国人の50.2%が火葬、43.5%が土葬を選んだ。
こうした傾向は新しいものだが、火葬の割合が土葬を上回ったのは今回が初めてではない。割合が逆転したのは15年。
48.5%の米国人が火葬を選んだのに対し、土葬を選択したのは45.4%だったという。

火葬人気の拡大は葬儀場にとって不吉な兆候といえるかもしれない。
NFDAの報告書によれば、米国では葬儀場の数がこの10年間で10%近く減少。
2005年の2万1495カ所から15年には1万9391カ所になった。

米シアトルで環境に優しい葬儀場を設立したジェフ・ジョーゲンセン氏は、
11年前に業界に参入した際に「火葬問題」の一つとしてこのことを議論していたと話す。

葬儀業者は土葬への人々の関心を復活させようと尽力したが、これは実現しなかった。
同報告書によると、人々が火葬を選ぶ理由としてはお金の節約が1位で、大きく離れた2位に手軽さが入っている。

業界の準備は整っていなかったかもしれないが、取り組みは進められてきた。
米国では現在、30%近くの葬儀場が自前の火葬施設を運営している。
このほか9.4%は今後5年以内に火葬施設をオープンする方針だという。

ケンプ氏によれば、米国の西海岸や北西部の一部ではもともと土葬より火葬が多かった。
現在では米全土で火葬の割合が高まりつつあるという。




伝統よりも節約? 火葬を選ぶ米国人が過半数に
https://www.cnn.co.jp/usa/35106201.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:59.99ID:EpeKZdWE0
火葬率は米国各地で異なる。前出の報告書によると、15年の火葬率はワシントン州が76.4%でトップ。
ネバダ州が75.6%、オレゴン州が74.3%、ハワイ州が72.7%、メーン州が72.4%で続いた。

ジョーゲンセン氏によれば、ワシントンやネバダ、ハワイの各州で火葬率が高い背景には、
無宗教であることや教育を受けた人の割合の高さ、短期滞在者の存在といった理由がある。

教育水準が高い人は火葬を選ぶ傾向にあるほか、短期滞在者はその地で埋葬されることを望まないという。

一方、火葬率が最も低いのはミシシッピ州で20.9%。アラバマ州が25.7%、ケンタッキー州が27.3%などでこれに続いている。

ケンプ氏は南部や南東部でいまだ火葬率が低い理由について、こうした地域では伝統の力が若干強いほか、墓地も恐らく他よりも少し安いと説明する。

火葬が普及しているのは、その習慣が古くから存在し、人口の大半がヒンズー教や仏教などを信仰している地域だ。
例えば、日系米国人の多くは日本国内と同様、普通は火葬を選ぶ。

無宗教の米国人はそうでない人よりも火葬を検討する場合が多い。
ただ同報告書によれば、宗教が葬儀の重要な一部を占めると考える米国人の割合は、2012年の半数近くから16年には40%以下まで減少した。

世論調査機関のピュー・リサーチ・センターによれば、米国最大の宗教集団はキリスト教徒で、国民の70.6%を占める。
このうち21%近くがカトリック教徒であり、カトリックの多さも火葬への移行に影響を与えている。
数世紀にわたり全身埋葬を主張してきたローマ・カトリック教会だが、1960年代に火葬禁止令を撤廃している。
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:08.44ID:Kf2jnIjk0
土葬の方が安そうな気がしてたわ
だってそのまま埋めるだけじゃん
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:51.03ID:ZZLUdHAm0
ケンプ「ファー」
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:16.07ID:ol85ilvE0
全てに神が宿るので、民主主義の神も、独裁主義の神も、資本主義の神も、共産主義の神も、有神論の神も、一神論の神も、汎神論の神も、無神論の神も、全能の神も、全知の神も、全の神も、一の神も、有の神も、無限の神も、無の神も、人の神も、仏の神も、神の神も、
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:44.99ID:zwgJHLiF0
火葬の日本のアメリカ進出のチャンスだな。
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:30.51ID:tzP+N5u50
テケレッテケレッテッテレッテレレー
上手に焼けました!
0013名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:04.90ID:OO9spbQa0
日本で最近流行りのビル型墓地をマンハッタンあたりでやったら大人気になるかもね
それか、やっぱり向こうでも都市の真ん中に墓は嫌がるかなあ?
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:12.85ID:hDYgviNc0
アメリカの墓地って臭そう
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:43.00ID:RYBANN0T0
やっぱあちらさんは土葬もやってんのかあ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:27.62ID:Nny1SWiU0
墓が無駄だ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:46.74ID:ifs9h+i90
特定宗教の信者か火葬にする燃料不足でない限りは火葬するだろうな。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:54.48ID:3pmtZc+f0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ
0022名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:40.23ID:057BCzWr0
骨壷にR.I.Pはしまらねえな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:39:17.78ID:/pKtGR140
ウィンチェスター兄弟が燃やしにくるからな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:42:31.77ID:ji8Mq60U0
欧米の火葬は後で遺族が骨を拾わずに火葬炉に棺を入れて終了
灰は全て廃棄処分なんだろ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:45:33.27ID:ol85ilvE0
火葬して灰を土に埋めず海に流して墓を作るな。
地球そのものを全地球生命体の墓にして、全地球生命体を同時に供養しろ。
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:39.00ID:N8xeb48T0
バタリアン見てると火葬と土葬と両方ありみたいな。
0030名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:05.92ID:ch5xknd20
後30年早ければジェイソンも復活しなかっただろうに
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:26.95ID:JLtrVcE60
焼け残った骨を大事に壺に入れたり持ち運んだりするのも、ちょっと冷静になるとマニアックだぜw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:31.47ID:TQOdz8h90
アメリカのデブは火葬出来ないだろ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:52:50.50ID:GiftITYj0
>>34
肥満のご遺体を燃やしたら脂肪で燃え上がりすぎて火葬場でボヤが起きるという事件がアメリカでよく起きてる

サイズ自体より脂の問題で火の調整が大変のようだ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:18.59ID:VRpmgX9/0
ゾンビ防止にもなるしいい事だ
0041名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:27:54.24ID:o8MpQvFc0
子供の頃スリラーで間違った知識を得た
0042名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:12.23ID:GNI+Cbuy0
そもそも伝統的なアメリカ人じゃなかったりしてなw
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:33:39.30ID:GNI+Cbuy0
>>26
マジかよ極端過ぎだろw
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:36:37.80ID:miF+lEn80
ゾンビになりたくないからな
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:31:18.66ID:4eg4lQc/0
火葬でいいんだよ
何の病原菌持っているか分からないし、みすぼらしい姿のままは見るに堪えない
掘り起こせばいつまでもミイラって怖いわ
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:37:57.88ID:17JTFCsCO
日本だって火葬が主流になったの50年くらい前からだし
人口少なかった大昔ならともかく現代で墓地の問題やら衛生やら考えたら伝統云々とか言ってらんねぇ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:40:54.41ID:et6g6Yli0
>>26
高温でホネまで焼き尽くしてくれるなら
後腐れなくていいなあ
自分のときはそうしてほしいわ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:00.81ID:lStHlAr60
火葬骨を拾って骨壺に収めるのは文化人類学的に言うと「再葬」もしくは「複葬」儀礼に当たる
日本では縄文時代から伝統ある葬儀方法
https://kotobank.jp/word/%E5%86%8D%E8%91%AC-1812884
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:41.57ID:GS18KtPT0
>>4
土葬の棺桶はお高いんやで
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:05.27ID:uQWKYyDT0
ゾンビじゃなくてスケルトンが流行
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:00.57ID:4G9JljAR0
>>43
あいつら遺体に執着無いからな
死んだら肉の塊だぜHAHAHA!ってもんだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:44.08ID:nniEL26l0
南部はKKKに鳥葬にされる
0057名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:58.06ID:p3qW2tDZ0
米国も数年後に掘り出して洗うなんてことをするのだろうか
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:50.68ID:/E9PbACd0
ロメロこれ、どうすんの?
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:04.76ID:EO2Sj2Y70
ゾンビが居なくなっていいんじゃない
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:27.50ID:6PzClN4q0
昔、火葬にしてる日本を野蛮とか軽蔑してたくせに
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:53.82ID:e5glD6km0
>>55 貧乏人の墓は審判の日が来る以前から再開発でガンガン掘り返されて棺も腐って無くなってるから骨もごっちゃに合わせられて無縁仏塚みたいな廟に放り込まれてるので復活云々誰も信じなくなった
一方金持ちは密閉性の高い特注の棺で埋葬されるが墓地が洪水に見舞われると金持ちの棺だけ浮いて地面から突き出したりどこぞに流されて行ったりと見苦しい事この上無いので皆土葬が厭になったんだろう
0065名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 22:51:42.95ID:n5Ec9SWE0
だからカリフォルニアは燃えているのか
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:00:47.79ID:MleDffPU0
火葬の増加により
アメリカ産ゾンビの生産に陰り
アイオワ州でゾンビ業を営む男性は「安定供給は難しくなってきた」
と不安を口にした
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:24:05.99ID:nwAcwQRy0
火葬は死体を焼く

土葬は死体を地中に埋める

これだけの違いサ(´・ω・`)
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:04.54ID:Bncr3+tE0
欽ちゃんの火葬大将
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 01:33:17.13ID:90qpNNWg0
6ftも穴掘るのはめんどそう
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:01.72ID:61P1iGJA0
>>4
全ての血を抜いてから薬品を入れ直すんやで
そのままでは埋めない
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:25:35.76ID:G23gpjK40
>>48
鳥インフルとかの時になぜか病気もち鳥を土葬にする日本
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:27.37ID:GHmndtY60
>>73 となると人体だけ分別してバイオマス処理するのは非効率だな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:48.47ID:5qoiCaQR0
アメリカみたいに灰になるまで焼いて
それを海などに撒く、完全に自然に還す

その後、お墓はナシで小さい仏壇だけ、ってのが理想的やね
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:32.71ID:2EVdTJuR0
ご自分で行えば200ポンドの節約になります
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:53.24ID:TRQOKtMG0
アメリカは州自体が別の法体系だから土葬火葬入り混じってたけど最近は火葬増えてきたね
ちなみに日本だって山間部とかだと届け出さえすりゃたいてい土葬OKなんだぜ。都市部ではまず許可下りないけど
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:30.75ID:HAr+2JF/0
回生エネルギーの観点で考えると
トロだのロースだのと自然界の栄養素を蓄えた人体は
自然界へ解放するが理、海葬や鳥葬となります
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:56.39ID:0ty5MCfB0
>>71
アメリカで葬儀屋はマフィアのしのぎでしょ。
0082名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:16.63ID:iQCpaI0Y0
田舎だと最近土葬は無理だなイノシシ掘り返し完全に食べてしまうからね
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:03.52ID:Yopq3Mms0
昭和40年代に死んだ母方の祖父は土葬だったな。きちんと白い旅装束させて、草鞋も履かせて三途の川の渡し賃の本物の寛永通宝を6枚棺桶に入れてた。
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:44.49ID:zkrXywjS0
死んだあとなんてどうでもいいけどね
生ゴミと一緒に捨ててもらっても構わないんだが
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:51:26.74ID:u9e4jAHP0
土葬が意味不明だしな
生き返るわけねーだろw
っていうなぁ
昔の人が作った宗教なんて嘘八百だからな
牛食うな豚食うなから始まって
何の根拠があるんだ っつうな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:01:10.48ID:XXTb3B2B0
「立たせて埋めれば場所を取らないが、寝せて埋めるのがベター」ってシムシティーで言ってた
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:06:18.28ID:TgphTSN60
>>72
鶏もあの物量焼却する手間考えたら深い穴掘って一気に埋めた方が速やかに処置できるよ
まさか口蹄疫の牛豚まで焼却処分しろって言うつもりか?
0092名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:35.50ID:rrXUG3zqO
>>54
実際墓参りとか全然行かないしな欧米人
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:49.72ID:TgphTSN60
>>87
座棺って未だにあるのな

新規に道路出来るからと江戸時代から墓地だった所発掘したら座棺のなかから六文銭と河川の傍だったからか
屍蝋化して脳髄や内蔵もハッキリ判る仏様沢山あったとか遺跡発掘してた時先輩の人から聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況