X



ハブの居ない神の島に激震 新たに子ハブ見つかり大騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

沖縄県は13日、9月にハブが初確認された粟国島で、新たに子ハブが発見されたと発表した。
前回発見場所から約200メートル離れており、県の担当者は「繁殖とまでは言えないが、親子の可能性はある」としている。

県衛生薬務課によると、13日午前10時半ごろ、粟国村東の塩工場の事務所で、入り口のアルミ戸に子ハブが挟まっているのを工場従業員が見つけた。
村職員が県衛生環境研究所(うるま市)に運び、全長53・5センチ、体重29・1グラムの雌の子ハブと確認した。
生後1〜2カ月とみられ、運搬中に死亡したという。

県は前回発見の雌は島外から持ち込まれたとみている。
担当者は「仮に親子でも、雄が未発見のため島外で交尾した可能性はある」と話した。
ハブに詳しい琉大熱帯生物圏研究センターの戸田守准教授も「前回発見のハブの大きさからすると卵の数は4〜5個で産卵数は少ない。繁殖とはまだ言えない」と話した。

県は前回発見した9月2日以降、捕獲器などを設置して生息状況を確認するとともに、粟国診療所にハブ抗毒素を配備している。
ヘビを見つけたら触らず村に連絡するよう呼び掛けている。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/156083
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/f/-/img_df06aaec5a93b438cb93db4e85ee174a57570.jpg

関連スレ
神の島に激震 いないはずのハブが見つかり緊急調査へ [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504583013/
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:24.19ID:bmUYtZZ60
ハブをハブるんじゃない!
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:26.88ID:hsoUujbuO
粟国島「イエス、アイハブ」
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:47.86ID:Av8MnY650
まんこーすを放て
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:33.75ID:CudZAQsx0
かわいい即ハブですわ
0012名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:02.17ID:ch5xknd20
バリーの台詞の「アイハブディス」は市民権を得て向こうじゃスラングレベルにまで浸透した
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:22.33ID:vhi72BAy0
世界3大ハブ
おっぱいハブ
ギフハブ
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:16:51.20ID:eDKUMtM/0
ギフハブに狙われたらもう逃げられないのか
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:05.11ID:q1xs9GXk0
>>7
ハブハブポイズン
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:20.23ID:ZWIjpJKZ0
>>3
普通に泳ぐ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:26.91ID:ZWIjpJKZ0
>>12
ババーンキャーはいまだにバカにされてるのにな
0022名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:19:00.94ID:3NeOFwTl0
ハゲのいない島かと思ったのに・・・
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:54.77ID:bmUYtZZ60
>>22


                          彡⌒ ミ
                        /(´・ω・`)ヽ 私がかみである
      .  '        .;.         {  ( ∽ )  }          .;
    ;:.          .)'ゝ;.        ゝ( ⌒つ^)ノ         )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):.       (二二二二)       . .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        \    /         riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  _____i'"   `'i______ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘
   | |:|     __r土'ュ/7_;l_匚||;三三三三三三 ||_]_〈_r土'ュ__  | |:|
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:44.09ID:X9tpSwI20
生き物なめすぎやろ
今まで見つからんかっただけでずっと前からおるわ
そもそもハブこそ沖縄にとっては神やろ
0027名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:45.32ID:5iFbIFLu0
アイ ハブ コントロール!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:59.38ID:WmzupE5t0
53cmでも子供なんか結構大きいだろ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:35.52ID:B/s+ChCt0
ハブられた神の島々
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:29.90ID:bmUYtZZ60
>>30
彡⌒ ミ
(´;ω;)
0033名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:48:38.70ID:9McDfkF20
ハブがいたら小金稼ぎできるぞ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 13:54:20.50ID:mWdEKqVf0
羽生がハブを持っている
を英語で言って下さい
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:32.70ID:VAPZ9ZWg0
>>28
5.3cmかと思った。 53cmが網戸に挟まってたらギャー言うわ
0036名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:10.98ID:k+xIywR70
「普通は船に紛れ込んだ」が最有力じゃないの?
もちろん持ち込まれた可能性もあるけどなんで持ち込んだとみてるんだ
0038名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:11:05.33ID:e2j1WxZt0
>>37
いいえ
本土で使われている日本語では
蛇が船に紛れ込んで島についてから自分で出たことを「持ち込んだ」とは表現しないですよ
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:02.56ID:VUqk5ljV0
喜界島もハブが居ないらしいな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:35.12ID:Y/w5fln70
>>37
非意図的なら持ち込みではないよ
0043名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:53.55ID:zqqL7I900
>>34

残念
×have→has
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:22.86ID:mWdEKqVf0
>>43,45
×Habu have a hub
×Habu has a hub
○Hanyu has a hub
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:11.03ID:k+4x7Z9j0
>>30
オイっ!
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:33.42ID:BsnyNyiS0
>>48
うん
青かったりする
0052名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:24.95ID:dqYmILfj0
その"本人"が存在しないという話をしてるのに頭おかしいのかな
沖縄って「悪いことが起きたら絶対に加害者が存在するはずだ」という被害妄想でできてるのかな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:40:52.48ID:irXwNEYL0
対策としてマングースを解き放そう。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:43.84ID:djIYDmuO0
最近はハブに噛まれて死亡というニュースは聞かないね
0060名無しさん@涙目です。(芋) [SG]
垢版 |
2017/10/16(月) 13:31:28.97ID:DydFST3Z0
船の運転者が本人だとしたら荷物に紛れ込ませてしまった人間が居てもそいつが本人じゃなくなるの?
理屈が無茶苦茶だね

仮に蛇が勝手に乗り込んで勝手に降りていた場合に「持ち込んだ」主体を運転者にしてしまうことを「無理矢理犯人を作ってる」と言ってるんだが
分脈も読めずに俺が分かってないと判断したんだ?
笑えるなぁ…

日本語が分からない以前に頭が凄く悪いみたいだな
しかもどちらも言葉使いが正しいかの話をしてる時に船の操舵手のことを運転者といっちゃうような馬鹿だもんなぁ

頭が悪い上に言葉も知らないやつが「これは持ち込みと表現するんだ」としつこく言い続けてるだけで説得力ゼロだな
これ以上相手しても無駄だからさような
0062名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:57.05ID:H85mpwiG0
沖縄のマングースはハブ食わないしそれどころか他の在来種駆逐してる
0064名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:47.93ID:eDiEUsVw0
>>9
まーた不逞鮮人か
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:24.27ID:tJcJa1rUO
子ハブ「ハーブー」
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:28.98ID:+BXj20OZ0
青大将をバンバン放せよ 今なら数の力で圧倒できるんじゃないの
でも ハブは強い 小さいハブが自分の倍はある青大将を呑んだという例もあるんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況