X



衆議院選挙 誰に投票した方がいい?(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:33.14ID:NbEyF40V0
選挙権持ってるのか?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:11.74ID:jYe7ZPbZ0
河野一択
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:28.46ID:/KZjtWty0
>>1
史上最強の外務大臣
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:56.16ID:yJ3SfCxZO
そこは
投票に行くだけ時間のムダ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:00.02ID:6iPPgACQ0
衆院選も大事だが、裁判官の国民審査どうすりゃいいの??
誰か早く罷免候補をまとめてよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:53:23.26ID:ElwcuP+30
>>9
そういえば今回は国民審査の情報がないな
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:34.65ID:l2cZm9Dq0
>>9
毎回必ず全部×
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:39.38ID:luAEzTq50
スレスト
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:14.63ID:yJ3SfCxZO
>>9
いつも全員×にしてる
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:22.35ID:ii7HMFOg0
供託金がムダになるだけだろうに
他の人、よく立候補するよなぁ・・・金持ってんなぁ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:59.62ID:vALtPY9P0
ささささん
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:28.71ID:dxaScM8Z0
つかほんと選挙協力ってなんなの?
選択肢がまったくなくなるんだが
これ民意まったく反映されなくね?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:04:48.44ID:LNltOCaW0
※転載フリー※
↓クソ虫埼玉県=デカ金玉のスレを見かけたらこれを投下してやれ!↓

>>1はアイドル滅多刺し岩崎被告と同じ思考回路の基地外嫌儲パヨクストーカー 虫埼玉

百合好きプリキュアアラモード(クソ虫埼玉)
https://twitter.com/precurealamode0
https://be.2ch.net/user/822935798
http://i.imgur.com/2tfTLen.png
 ↓
百合漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
百合漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る
http://i.imgur.com/LMa4o4r.png
http://i.imgur.com/rUGDtdp.png
http://i.imgur.com/0mZnQm6.png
 ↓
漫画家達から返信が無い事に「無視されてる」と御立腹
http://i.imgur.com/SsHGvFl.png
 ↓
怒りが収まらず、2chにスレ立て
「売れっ子漫画家じゃあるまいし」、「弱小のくせに」、
「俺だけ無視されてる」、「すっごい腹立つ」、「幻滅した」等と大騒ぎ

Twitterで漫画家にリプライしたんだけど無視されてる気がする 他の人には返信してる
http://hayabusa8.2ch...cgi/news/1489674232/
http://i.imgur.com/bIRiKsa.png
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
http://i.imgur.com/KhL1jL6.png
http://i.imgur.com/MhBzRyY.png
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信
http://i.imgur.com/BhPMzhQ.png
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:21.25ID:vALtPY9P0
旗の裏から読むとちになる
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:47.20ID:qu83gESjO
太郎一択
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:52.48ID:PLGsAuBT0
>>3
河野太郎の外交デビューで
まさかに中韓朝鮮が涙目にw


日中会談
 ・河野外相 「中国は南シナ海で暴れるのをやめろよ」
 ・中国外相 「アイヤー!あなたの父・洋平氏みたいなのを期待したのに失望したアル!!」
 ・河野外相 「中国は大国というならそういう振る舞いを身に付けろよw」

日韓会談
 ・河野外相 「韓国はちゃんと日韓合意を守れよ」
 ・韓国外相 「受け入れられないニダ!!」

日朝会談
 ・河野外相 「北朝鮮は拉致問題解決しろ。ミサイル開発やめろ」
http://i.imgur.com/72mcN3D.jpg
0035名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:13:17.47ID:I5JVx9RI0
乃木涼介
>当初は民進党公認で大阪7区からの出馬を予定していたが、
希望の党公認で神奈川15区に出馬する
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:13:30.20ID:9lL32/2F0
>>1
この書き込みは、公職選挙法違反じゃね?
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:32.14ID:aDq7GZEY0
やっちゃったスレ
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:49.15ID:ymROmUjj0
小選挙区は細野
比例は希望
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:42.40ID:a/Yep9ny0
公明党とはどのような政党か

公明党は創価学会を支持母体とする政党として知られているが、それ以外はよく知らない方も多いのではないか。
公明党の山口代表が、佐藤優氏との共著『いま、公明党が考えていること』で、党の性格について述べている。

> 公明党の場合、自民党とは違って「国民」という言葉は使わず「大衆」一本です。
> 先ほど申し上げたとおり、「国民」という言葉には日本で暮らす一部の人を排除する要素があります。
> 公明党が一緒になって戦うのは「国民」ではなく、あくまで「ともに暮らす大衆」である。

それでは、国民から排除される「日本で暮らす一部の人」とは、どのような人たちを言うのだろうか。
山口氏は学生の頃、創価学会の集会に参加して受けた印象を、次のように振り返っている。

> 在日韓国・朝鮮人も含め、創価学会には実にさまざまな人がいます。そういう人たちが一堂に集まって
> 座談会を開き、「今日は一つためになったな」「今日はこういうことを決意して明日からがんばろう」
> と語り合う。創価学会とは本当にすごい場だと思いました。

「日本で暮らす一部の人」が自らの代弁者として、ほとんどの日本人が忌避する創価学会を選択すれば、
一般の日本人との間の壁をより厚くし、摩擦を招き、新たな差別を生むリスクがあるのではないだろうか。
無論、外国人であれ信教の自由は尊重すべきだが、創価学会は今まで信教の自由を尊重してきただろうか。

創価学会員から、信教の自由という基本的人権を侵害する、強引な勧誘(彼らの言葉では「折伏」)を受けた
経験のある方も少なからずいるが、それについて「人権の党」を標榜する公明党はどう考えているのだろう。

投票日が近づいているが、投票率が低ければ、確実に投票に行く組織票の影響力が、それだけ大きくなる。
投票権を持つ「国民」なら、その一人として、差別や人権侵害と決別するための一票を投じたいものである。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:46.16ID:F5i2OJPS0
>>1
河野は自民でも入れてもいい数少ない政治家だな

入れるなら第1候補河野、第2候補ささき克己でいいんじゃないか
比例は立憲あたりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況