X



市販のマンガが無料で読み放題!? 法の抜け穴を利用した漫画収集サイト「漫画村」が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:12:30.73ID:LhBF6pYO0?2BP(1500)

・漫画村とは?
 漫画村はネット上に落ちている画像を機械で収集して保存しているウェブ型クローンサイトです。
 保存元で非公開になると見れなくなります。 サイトは無料で利用できます。
 リクエストもできます。

・漫画村を見るのは違法ではないの?
 違法ではありません。
 詳しくは
 http://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/h24_hokaisei/index.html

・抜けがある・この漫画が壊れてる・リクエスト
こちらから報告お願いしますhttp://mangamura.org/report

・漫画村が重い、レイアウトが崩れる
 漫画村は1世代前のデバイスまでサポートします。あまりに古いブラウザや機種では正常に表示されない場合があります。またjavascriptがオフのブラウザでは表示されません。

・権利者の方に
 漫画村は日本国内のいかなる企業・個人との関わりはありません。
 10月以降漫画村自身のサーバーには画像を保管しなくなりました。また画像の保管元は漫画村と一切関係ありません。 画像の削除依頼は画像の保管元にお問い合わせください。

ソース 漫画村について
https://i.imgur.com/58UWXXP.png
http://mangamura.org/about
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:15:05.20ID:xA/t3y2V0
昔同じようなサイトがあったけど消えたな
なんてったっけな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:26.83ID:RVNr6Yyd0
ほうほう
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:26:57.35ID:hSM/S0e10
なんで違法じゃないのか教えてー
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:30:41.10ID:Pp3O3T3g0
何言ってるのか分からないな
いくら屁理屈こねようと捕まったら元も子もないだろ
ただのリンクですら違法扱いされるご時世なのに
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:35:07.26ID:j9e4U9ac0
とりあえず集英社と講談社にメールしてみたけどどうなるかな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:59:08.82ID:JVPW1r5f0
スレ立てすぎだしサイトもUI改変したりと人呼びまくってるし
潰れるのも時間の問題だな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:59:46.03ID:Ca8HYHgF0
何のためにこのスレ立てたの馬鹿なの?
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:26:55.92ID:DTKOyVzK0
弱小漫画家は
広告宣伝費と考えて放置するか
期間限定でも良いから公式で格安で売るか
しないと上の人の言う通り話にならない
0023名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:48:17.13ID:ZdCEEXsD0
>>1
うはw
犯罪者が書く文面に完全に一致
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:28:37.94ID:x1KiozvG0
>>19
これ漫画じゃないけど似たような違法掲載を毎日自動で検索して
自動で入力まで済ませて通報する直前で表示するプログラム組んだことあるわ

それで毎日20件くらい1ヶ月間も運用して通報し続けたら
そのキーワードを掲載してるサイトは検索に引っかからなくなった
3ヶ月くらいたつとまた復活するから結局半年間くらいスタートアップに登録して使ってたけど
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:43:18.47ID:XklsIaBW0
>>25
それ漫画家の代行で金取れば儲かるんじゃね?
0027名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:08.78ID:ib+OBAgH0
Winnyと何がちがうんだ?
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:15.48ID:DTKOyVzK0
>>26
漫画家に入る金の増えた分>代行費用
これじゃないと依頼少ないんじゃないか
しかも算出できないような金額みたいだし

意識高い系の漫画家とかは依頼ありそう
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:00:32.51ID:BADKMcZV0
品揃え的にここと同じか?
ttps://nyaa.si/?c=3_3
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:05:50.20ID:fi9Qo+E1O
>>26
違法サイトでどのくらい損失してるかわかりにくいから難しいかも
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:40:34.33ID:x+PFPEGb0
>>19
それサイト閉鎖されるわけじゃないし、違法データも消えないから意味無いぞ
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:18.73ID:Up1f6OuB0
>>19
舐めた真似しやがって
こいつの漫画は絶対に落とす
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:58.68ID:H6CfSsuX0
むしろこいつが違法サイトを
勝手に見つけてきてくれるんだから
ここから画像追って捕まえていけば
芋づるやん
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:27.60ID:GFItoWH/0
ていうか漫画くらい買えよw
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:06.38ID:jPHKpyWu0
>>19
この手のとりあえず自分でやれる事は試してみようって姿勢は好き
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:37.31ID:mFNtJpbs0
漫画くらい買おうぜ…
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:07.43ID:Mm5ImKo90
喜んで利用してる奴等はそれが乞食行為だって事を理解してるのかな?
法に違反してなければ他者の権利を侵害しても構わないっていうメンタリティなのかな
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:13:47.27ID:vZsQJhHS0
もう漫画の中に企業広告載せるしか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:14:58.97ID:Z5OkVepw0
大体こういう事が出来るようになる頃には
そういうコンテンツって飽和して終わった時だから
実際に恩恵に預かるのはいままでそのコンテンツを知らなかった
新参だけという
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:32.81ID:z3qe2obg0
>>42
よかった違法にアップロードされてて
あやうく漫画喫茶とかでチラ見するとこだった
0045名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:41.26ID:5vCzfNtj0
>>19
これムカつくから全力で落としてやったらクッソつまんない漫画だった
俺の時間を無駄にしやがって
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:48.98ID:Os/hvw/c0
>>9
コジキかよ
0047名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:03.46ID:tLAlshk40
>>42
ジャンプSQかよ
この手のチョイエロ漫画が一般誌から閉め出されたのって90年代後半から2000年代初頭だけだったな
その間がオタが一番濃かった時代な気もするが
色々たまってたんだろうなw
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:24.58ID:eyi+KhhH0
違法DLはしないけど漫画読み放題定額制なサイトを作って欲しいなあ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:29:32.82ID:0TMnJgPv0
>>44
スマホが読みやすいよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:31:14.35ID:4JoxILCQ0
このスレ落としてください!!
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:58:11.37ID:GAmexcOyO
>>42
うわしょーもな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 10:03:23.39ID:RzRTyQ8X0
こんな物使わなくていい程度には稼げるようになって良かった
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/10/12(木) 10:13:37.75ID:Os/hvw/c0
>>1
これはダメだな
読んだ奴も摘発されるわ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:09.56ID:x1KiozvG0
>>26
ブラウザ操作系のソフトなんて簡単に組めるから誰でもやれるぞ。
某巨大掲示板に自動で投稿するのとか。
マイクロソフトが売値数万円のプログラミングソフトをタダで配ってるし。

ただ自動投稿はやりすぎるとこっちが目をつけられちゃうけどな。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:22.62ID:I57gWTLL0
>>32
こういう清々しいクズは無性に応援したくなるww
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:19.58ID:adPSfjTI0
魔界村
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:40.47ID:ii7HMFOg0
ガラスの仮面、最終回はどうなった?
あれだけ気になってて、あるのなら観たいw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:50.34ID:xzxAwZVJ0
初期のニコニコ動画みたいなもんか?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:50:29.81ID:pD8+4/bs0
>>32
まあそうなるよな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:19.94ID:6ECrsN2B0
>>42
ターゲットはどの層?
中学生の女の子?
0068名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:23.82ID:qH/k7XNX0
ここ行くとウィルスソフトの反応が半端じゃないよな
それなりの覚悟も必要かもなw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:25:24.69ID:TI2CGP2K0
>>68
ウィルスソフトの反応www
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:28:04.71ID:+XgEMGla0
アメリカに鯖がある某こわ〜いインターネッツ掲示板に
無修正エロ画像のリンク貼っただけで逮捕された奴がいるってのになぁ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:59:59.24ID:94ohFjb20
>>68
アンチウイルスとか、ウイルス対策ソフト、ワクチンソフトとか言いなよ…
ウイルスソフトって、ソフトがウイルスみたいじゃないですか

まぁそんなアンチウイルスソフトもありますが
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:51:33.63ID:1iyonN320
漫画は電子書籍で買うようになった
角川あたりの端末3台までの仕様を変えてくれないと違法に手を出さざるをえなくなる
スマホを頻繁に買い換えたらすぐに読めなくなるんじゃ買えない
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:23:20.50ID:xMouu7q90
>>19
これ見てからエグゼロスだけは買うことにしてるわ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:57.11ID:x1KiozvG0
>>74
いや、自称アンチウイルスソフトって、
勝手にハードディスクの中を検索してPCの動作を重くしたり
新しいソフトが起動されると勝手にメーカーにその情報を送ったりしてんだぜ
ウィルスそのものじゃん
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:23.34ID:G2Cj0Yq10
>>78
まったくだ。俺のはクロームを激重にされて使えなくなったわ
仕方ないのでファイアフォックスに乗り換えた
激速だが稀に落ちるのが難点
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:59.26ID:pk1d1IZK0
老眼が進んでくると単行本の文字が読み辛くなるから
PCモニタやスマホで拡大して読める電子書籍の方が便利なんだよね
電子版なら本棚を圧迫する事も無いし、
押し入れの奥に仕舞った本を読む為に部屋を散らかす事も無い

でも何だかんだ言っても紙の本の方が「所有してる」って実感あるんだよなぁ…
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:58.53ID:oTUi4VTu0
>>79
何を使ってんだ
今はESET一択だぞ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 07:08:17.92ID:tPvV1aqC0
>>82
そうだよ
google画像検索と同じ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:43.76ID:JZsCLQDP0
>>63
紅天女編途中で設定を現代にして最初から描き直しをしている最中らしい
あと作者が宗教にはまって絶望的とも言われてる
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:31.04ID:iOroLUZQ0
漫画村ってどうやって収入を得て運営してるの?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:47.63ID:/kchMPJz0
>>85
閲覧者の個人情報を売って稼いでる
0088名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:43.88ID:dYXKnZ9g0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0090名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 17:59:02.10ID:KaPHZpAQ0
けしからんと言ってる奴はもれなく買わない法則
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:19.15ID:1r0h20De0
>>42
コレ普通に面白そうじゃん。
もっと無料で配信してくれれば読んでも良いのに。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 18:54:14.08ID:mxrsNrH00
このサイトすげえね
おれも最近発見してちょくちょく見てるわ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:16.47ID:WxF+iU6N0
初期のニコニコみたいなやり方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況