X



なんで発泡酒飲むの?ビール飲めばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:49.18ID:ojeivEkY0
はい
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:12.07ID:9+cO/MCz0
発砲事件から発泡酒を持ってくる辺りが1の凄いところ。
マジそんけーする。
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:09.70ID:ueA42IR00
むしろ炭酸水で皆健康
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:40.60ID:h8dvWG+I0
高いじゃん
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:34.01ID:HmWm3jGp0
>>7
グリーンラベルうまいよな
今日は8本飲むんだ 今3本目
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:17.16ID:BPaSDQ4M0
ビールに似た味にしがみついて不味い偽物を飲むその神経が理解出来ない
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:29.94ID:s6AzeabZ0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:26.92ID:PuN/1ph10
クラシックラガーかヱビスだな
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:31.94ID:/ihhzS060
味音痴なんで安いので十分です
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:08.08ID:D2V6T9Pb0
>>8
あんなクソ不味いのよく飲めるな
あれ1本飲みきれなかったわ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:30.76ID:D2V6T9Pb0
>>15
なんでこの時代にクラシックラガーwww
わかってないかもだけど熱処理入ってるから生じゃないんだよ?w
普通にラガーが至高なのに
0021名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:11.58ID:NCuBInFo0
純白のプリウス、風呂付きのアパート
最高の女とベッドで発泡酒
欲しいものは全て液晶モニターの中
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:12.92ID:D2V6T9Pb0
まるで悪夢のようだね
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:10.20ID:R64iGMXG0
でもさ揚げ物とかピザと一緒に飲み食いするときには
発泡酒ぐらいがさっぱりしててちょうどいいんだよ
第三のは好きじゃないし
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:51.44ID:kpOIHaAI0
発泡酒は泡がダメ
ビールには及びません


でも飲んでるが
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:59.98ID:FWMvangc0
ビールとして飲めば不味いが、コクのある酎ハイとして飲めば美味い。
糖質もプリン体も少なくて、体に優しいし。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:23.42ID:d+HzbDe90
なんで果汁100%飲まないのって言うのと同じ話
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:18.64ID:VnwnlR810
アルコール依存症のスレですか
0031名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:52.19ID:BVtR5Dli0
金麦が好きになった
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:27.43ID:w4dAEaJS0
クリアアサヒか金麦の2強だよね
0035名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:28.92ID:2fKmYHaI0
ビール濃ゆすぎて飲めなくなったグリーンラベル最強
ちなみに牛乳も濃ゆくて飲めない、低脂肪乳ばかり飲んでる
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:21:38.23ID:uf9Z7EVi0
缶チューハイ飲んで次の日の頭痛と戦ってるわ
あれかなりヤバいもん入ってる
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:24:18.02ID:aRmBop1f0
淡麗のプラチナダブルが良かった
アサヒの発泡酒は口に合わんわ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:37:19.71ID:VeIpYyDS0
一番賢いのはビールと焼酎割ったやつな なんていったっけ?

あれうまいし安いしいいよね
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:23.42ID:3WtsL71v0
何でネカフェ難民になるの?ニートすればいいじゃん
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:39:00.17ID:A7HUGxQ00
>>16
味覚障害と味音痴と無頓着は別物だからね
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:04:06.37ID:aRmBop1f0
>>38
間違えた
今、空き缶見たら
のどごしZEROだった
0046名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:06:56.86ID:f1hy+7y6O
今発泡酒とか残ってんの!?
第三のビールに喰われてなくなったんじゃ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:13:14.49ID:jHQP9/Dd0
なんでビールなんて飲むんだ
ワイン飲めばいいじゃん
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:21:34.48ID:+l+gkY470
ビールも発泡するじゃん、とかつっこんだら負けなのかな
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:26:15.08ID:mvYbdrDU0
海外のビール作るキット見たいなの売ってるじゃん4L作れて2千円位だったかな
季節や作り手の気分により味が若干変わるのが楽しいけど出来上がりに10日程かかる
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:27:33.18ID:1gKTjnkb0
>>50
そんなのあんの?
ちと買ってみるわ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:49:56.56ID:mTSV4lHs0
ビールはヱビスを常備
量は飲まんからちょっと贅沢させてもらってるよ
発泡酒とか第三はさらっとしててサクサク飲んでペースがはやくなっちゃうね
0053名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:31.47ID:q/wN7UNf0
ビールは新しいのがなかなか出ないから買う楽しみがない
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:51:11.52ID:vNBVhs070
ビールの始まりってパンを発酵させる過程で雨でダメにした奴が責任とって飲んだら酔っぱらったのが始まりだっけ
ソースはまんがはじめて物語
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:21:10.13ID:IDurlNBr0
発泡酒だと下すんだよ何でか
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:36:37.85ID:/4NtGp1q0
普段は淡麗グリーンラベルだけども🍻を飲みたい時はヱビス呑んでる、てかヱビスうめぇw
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 07:41:21.89ID:pZNcyjrg0
>>51
一次発酵に失敗したら悲惨やで
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:53.31ID:Pv7Tkbck0
糖質制限厨だからビールより第三だわ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 08:12:29.19ID:ZTwfehFY0
よなよなエールが美味いわ
プレモル飲むなら、同じぐらいの価格のよなよなエール飲むわ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:11:56.70ID:ZTwfehFY0
>>64
琥珀ヱビスかよなよなエール
第3のビールだとホワイトベルグがオススメ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:14.78ID:jPzDgZIP0
ビールはお店で飲む事にした
毎日飲むんで特別な物って事で
で、最近家では金麦を卒業してキリンののどごしスペシャルタイムにしました!
のどごし生は汚水だったけど、これは良い
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:53.19ID:Ou40wOVE0
>>67>>70
あの柑橘系の風味は好みが分かれると思うが、好きになる人の方が多い印象
まあ、ヒューガルテンホワイトやドイツ系ヴァイツェンの方が圧倒的に美味いのは確かだがw
0075名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:10.84ID:Kh850/bH0
私は、アルコール摂取しません
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:45.49ID:c6WkEXFJ0
>>76
ワインで
ゴキュッ!ゴキュッ!ゴキュッ!ぷはぁーってできないだろ
キンッキンに冷えてやがるっ…!殺人的だっ…!ってならんだろ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:12.76ID:uTACa9Tw0
>>44
おれば無頓着だな。
飲み会飲み会飲み放題メニューが発泡酒だったらしく、知らずに飲んだが一口で分かった。
正確には香りも違うかな。
別にどーでもいいので普通に楽しんだ。

疲れてるときは発泡酒の方が身体にラクな気がする。
0079名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2017/10/14(土) 05:38:23.22ID:bD9Wq9Hd0
プリン体がすくないから
0080名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/14(土) 05:52:25.99ID:7t9A15dG0
2002W杯の時なんだが、来日したドイツ人が日本のビールは安くて美味いと言いながら発泡酒を飲んでるのを見たとき俺の中の美味しんぼ信仰が消えた
0082名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/10/14(土) 06:26:42.28ID:p3qW2tDZ0
>>73
マジかよ痛風が捗るじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況