X



【東名停車死亡事件】殺害犯・石田 なんと1.4キロに渡り進路妨害していた。停止させ約3分後に事故
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171011-00000046-fnn-soci

神奈川県の東名高速で、家族4人の車の前に車を止めて多重事故を引き起こし、夫婦を死なせた疑いで逮捕された男は、1.4kmにわたって追いかけ、執拗(しつよう)に車の進路を妨害していたことがわかった。
過失運転致死傷と暴行の疑いで逮捕された石橋和歩容疑者(25)は、2017年6月、東名高速下り線の中井パーキングエリアで、
駐車スペースではなく、通路に車を止めたことを萩山嘉久さん(当時45)に指摘されると、萩山さん家族4人が乗ったワゴン車を追いかけたという。

その際、石橋容疑者は1.4kmにわたって、萩山さん家族のワゴン車の進路を何度もふさぐなどして停止させ、3分後にトラックが追突し、萩山さんと妻の友香さん(当時39)が死亡した。

石橋容疑者は容疑を認めていて、警察は、駐車場所を注意されたことを腹を立てて犯行に至ったとみて調べている。
0952名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:27.11ID:NlzRcvce0
さて、結果的にひき殺してしまったトラック運転手だ
1km以上も目の前でややこしいことしてる乗用車に気づかなかったのかね?

トラック可哀そうってレスも結構ついてるが、これどうよ
0953名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:06:48.12ID:pwCkY7TT0
>>943
その通り、死んでもバカは治らない
臓器移植に利用するのが公共の福祉のためにベストだよね
0954名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:38.50ID:3zPqudp+0
計画殺人じゃん
0956名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:44.99ID:Kof4Agf60
>>952
コレよく書かれてるけどトラックは前を走ってたトラックに隠れて死角になってた上に前が避けたのが直前で無理ゲーだった。
夜で雨で運転手も降りててブレーキランプも付いてない
0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:25:07.33ID:UoF4iq7M0
>>952
スレタイすら読んでないみたいだけど、改めてスレタイ読んでみたらどうよ
0960名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:36:03.02ID:wOeD+q9x0
>>270
陸運局でもナンバーからは教えてくれないので、その点は安心。
コメント内容
0965名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 09:48:07.10ID:HH8V5GVI0
>>955
切り捨て工作乙
北九州全体が糞の山
0966名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 10:01:53.83ID:P6wDRA500
>>904
そうそう東名高速で九州ナンバーは見ない
0969名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:11.40ID:d5m59gFp0
石田って誰だよ!
0972名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 10:38:28.92ID:czVVuPOw0
>>968
避けられたよ
現に前の車は避けてるわけだしね
車間は前の車が仮に急停止しても追突しない距離が必要
停止車両の位置は必ず前の車より前方にあるのだから、当然それより長い
車間距離を保っていれば停止できたし回避もできた

自分で避ける自信があるかときかれたら微妙だけど、客観的には避けられたといわざるを得ない
0974名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/12(木) 10:50:34.76ID:9lgIa3+V0
>>972
前車がいたんだから後車は先がみえにくいよ?
それも前車は急制動じゃなく進路変更でしょ?
それから気付いたんじゃ間に合わないよ、普通
0980名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:11:43.94ID:KXT4PiEx0
>>1
石田って誰やねん
早よ削除依頼出して来いやボケ死ね
0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:25:42.65ID:vhpQLuZA0
>>981
その通り
もう一つ大事なのは速度
車間距離と速度この二つさえ守っていれば事故を起こす確率が激減する
万が一事故を起こしたとしても被害を最小限に抑えることができる
たった二つのことなのにこれさえできてない奴が多すぎるんだよ
0987名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:08.76ID:vhpQLuZA0
>>985
俺は大型12年乗ったのち今は首振り4年目だけどそこまで言うからには大型くらいは乗ってんだろ?
0991名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:42:06.60ID:vhpQLuZA0
>>990
事故って初めて気づくんだと思う
言うだけ無駄
0992名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:56.10ID:qSH6GepK0
>>728
高速の追い越し車線でハザードも停車版もなしで止まってたら突っ込むって。路肩に止まってるのも危険なのに何言ってるんだこいつ
0999名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:16.22ID:nv7VwieL0
キチガイですね
自分も気をつけます
1000名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:28:44.38ID:5+vRB9H10
石橋の顔でも女がいるというのにおまいらときたら・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況