X



不動産屋って何で性格悪いの多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:01.54ID:UEMAMy2w0
ヤクザだから
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:14.01ID:gqbXyb+I0
最近はチャラいの多い
賃貸屋が多くなってきてからだ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:03.20ID:qDUnklJU0
自称体育会系とあとはなぜかホスト上がりとか水商売系が多い
学歴なくても宅建あれば余裕で就職できて水商売から足洗うにはちょうどいいからなんだろうなと思った
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:00.58ID:W/j8JETl0
二人知り合いいるけどどっちもあまりかかわり合いになりたくないな確かに
片方は典型的なスネ夫っぽい性格。上には媚売って愛想よくするけど下と見たら露骨に見下す糞みたいな性格してるわ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:13.53ID:60Gv75Fb0
一番がカネだよね
山買おうと自分で登記簿調べて持ち主と交渉はじめたら
持ち主が不動産屋入れてきて、転売3回やられて買えない価格になって
結局今も高値放置山林のままになってる
頭おかしい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:17.88ID:yYI+kV5d0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

やたな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:45.52ID:1lQBI1fr0
貧乏人に嘘を付いて平気なクズが残っていくし
更に底辺な建築系のカスしか付合いがないから
バカ濃度が高くなる
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:30.51ID:wUAFEMB40
雇われの奴等は裏では罵倒されて内心イライラしながら仕事してるし
手広くやる奴等は出費も多く若い奴等を怒鳴りながら仕事してるがめつい奴等
のんびりやってる街の不動産屋は若い連中が看板に釣られて酷い店に行くんで店畳むとこも増えてる
まぁ客が大手の看板に釣られて酷い店を選ぶのが性格悪い連中にしか出会えない理由で客の自業自得
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:13.72ID:otwHtE+x0
横柄な奴多いよな
昔アパート借りに行ったら、入った時点はニコニコして敬語だったのに家を買うんじゃないって分かったとたん
笑顔が消えてタメ口になった
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:36.21ID:btiwIBnl0
右から左に動かすだけで何百万円とか何千万円の利益を出す商売だから人格おかしくなる。
0021名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:54.08ID:H4zAl5Ck0
そこの社長の名前見てみ
大抵在日やで
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:56.72ID:k5Lf01WI0
えっ?儲かるのになんでしないんですか?商法のとこは大体ガラ悪いだろ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:05.13ID:RguBVSNg0
どこ行っても元ヤンとか元ホストみたいなのが多い。この前客前でふんぞり返って接客してるの見たw
チェーンじゃない、昔から地元一筋なところはいい感じのところあるけど
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:28.46ID:J7x2rqoQ0
包茎ばらされるしな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:29.12ID:aqbv6Ysk0
>>17あー、おれもおんなじ事やられたことあるわ。
客商売舐めてるよな
0026名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:44.09ID:P2Ael9uL0
自分も客にたくさん騙されてきたかから
0027名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:22.26ID:P2Ael9uL0
>>17
そういう時どうするの?
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:25.37ID:u1YaxZwu0
賃貸屋はみんなが知っているような駅前店はチャラい営業が多い気がする
駅前店以外で免許番号が(3)以上なら、ノウハウもあり、しっかり仕事している印象
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:18.52ID:gqbXyb+I0
>>24
今HP見たらあの女消えてんぞw
やっぱクビになったのか
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:15.18ID:otwHtE+x0
>>27
向こうもやる気ないの隠す気さえなかったからさあ
パンフもらって検討してからまた来ます的な感じで帰ったよ
もちろん内心は二度と来るもんかって思いながら
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:11.53ID:cCldNyDm0
ろくな奴がいない業界だからね。
0033名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:13.54ID:1GMIkYu50
仲介ってただの情報屋だからな
自分以外にも同じ情報持ってるやつたくさんいるから
普通の顔して嘘つけるようなやつじゃないと仲介なんて出来ない
ほんとホストに近いと思うよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:52.00ID:3KBqxOx30
せんみつやだからな
嘘をつくのが常態化してるんだろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:01.66ID:GSxZgETq0
ヤクザがやってるから
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:18.81ID:W465XVPl0
不動産屋なんてヤクザみたいなもんだろ。
そこの奥方だってヤクザみたいに怒鳴り散らすぞ。客にw
0037名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:20.32ID:wNV+YOs00
>>24
あの子は素直で性格はいいだろ
全国の包茎に逆恨みされてるだけで
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:57.83ID:k5Lf01WI0
全国の岸本先輩だろうが
0039名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:06.29ID:uqHCA9P50
契約してくれないと1円にもならないから
これ変えれば良くなるよ
2時間内見に付き合ってもらったら5,000円払うとかね
0041名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:45.69ID:4C89eTGT0
>>32
男はチンピラ
女は夜は水商売ってやつが多い
0042名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:07.76ID:DICP8IBE0
相手を泣き寝入りさせたら手当が増す構造だからな
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:28.94ID:ZVcGn/4D0
もともとヤクザの職業だからな
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BE]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:58.42ID:H0lKktPF0
契約したあとのことはシランって感じはするわな。
どこそこの不動産はそういうやつってデータベース化を誰かしてくんないかな
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:21.70ID:jPlNgGbM0
ニートに毛が生えた程度の連中やぞそんなもん糞しかおらんやろ
0048名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:17.78ID:oOzCLHY30
誰でもなれるからだろ
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:21.18ID:oOzCLHY30
大手以外の不動産社員は胸ポケにタバコ入れてるような奴らばっかりで、モタモタ決めないとすぐ高圧的になる。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:58.65ID:54/0FgPB0
岸本パイセ〜ン
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:32:38.04ID:oOzCLHY30
>>49
引越屋も
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:14.42ID:IWkqK4Gq0
嘘ついて売るから
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:27.22ID:+RRkLnmY0
アパート借りようと思って色々調べてるけど、最近の敷礼0商法はちょっと酷すぎるだろ
備考欄の掃除代やら鍵交換費やら更に保証会社必須で、仲介手数料と前家賃払ったら余裕で20万に届いちゃう勢い
まぁ昔みたいに敷金礼金3ヶ月とか分捕られて頃よりかはマシなんだろうけどさ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:41.85ID:K8Y6pbXe0
朝鮮人だから
0057名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:23.57ID:hjUwC7gx0
建築資材系商社の若い奴と仕事してると
大抵の奴が性格いいように思えてくる
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:25.62ID:CEinaRQb0
>>53
引っ越し屋の営業でヤクザじゃなかったのはアリだけだった
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:51.47ID:oHjyKWM30
ケータイショップとかのがひどくない?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:28.13ID:lonAIG4T0
賃貸や売買の仲介はチンピラみたいなの多いよ
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:06.89ID:sXGNheHz0
内見に行った部屋で、案内してくれた不動産屋のおねいさんといたしたことが何度かある
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:06.37ID:oOzCLHY30
>>58
アリとか超絶ブラックで訴えられてたけど
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:18.61ID:kywtoE7+0
>>58
パンダさんのところはナントカ侍で見積もり依頼したら真っ先に駆けつけたのはいいけど、
やにわに分厚い資料を広げデータ付きでアリさん他同業他社の悪評を1時間近く垂れ流し続ける
(その間、他の引っ越し業者からかかってくる電話には「出ないで!」と恫喝)手口は凄かったな。
カタギのやり方じゃねーよw
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:50.41ID:i52X6ySr0
昔、仕事で地元の昔からある不動産屋行ったら無造作に月刊イオが置いてあったな・・・
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:27.88ID:PkWoH6vW0
不動産屋と取引ある業種だったけど、ほんとにキチガイだらけだった
勝手に自分の脳内に段取りがあって、それが狂ったら客以外の誰でもいいから責任を押し付けるために恫喝する
そういうのがほんと多い
0067名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:05.98ID:iSa00pXh0
大家にヘコヘコ、客にもヘコヘコ
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:12.41ID:cPxOxy9A0
取り扱い物件が大島てるに載りまくっているから。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:20.74ID:JE4uSdWn0
春まで不動産屋だったけど同感
あと香水臭いおっさんが多い
0072名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:46.24ID:VSFNBPa90
朝鮮人の生業の賤業だから
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:12.96ID:CEinaRQb0
>>63
アリさんは疲れ切った普通のお兄ちゃんだった
モバイル機器一切なしで来て驚いた
>>64
同業他社の悪口は何処も言ってた
サ○イは営業の兄ちゃんの拳のタコが怖くて泣きそうになったw
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:34.96ID:CLnBYIuk0
特に賃貸なんかやってると糞みたいな客のクレームに対応したりオーナーの嫌味に頭下げたりで性格歪むんだよ
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:28.67ID:dL3WGufGO
花沢さんのお父さんをdisるのはやめろ〜
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:36.93ID:lonAIG4T0
特に一棟売りと太陽光と投資用はガラ悪い
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:20.33ID:4u4lHChy0
不動産屋とは客として、ほんの短期間の就職先として、面接先として長年関わってきたが、おかげでそういうものだと自分の中ではっきり割り切れた
なので分譲を買う時はこちらも遠慮なく鬼畜になることができたよ
そこそこ膨大な量の金額が入った書類を出してきたら全力で警戒しろ、必ずどこかを何ヶ所か誤魔化してくる
あと、相手が好意っぽい態度で割引や減額を提示してきても借りを作ったと考えるな、それが相手の作戦だ
0081名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:20.84ID:w3428J4w0
>>67
客からはふんだくれるだけふんだくる
女や学生はカモ
0082名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:26.45ID:xsrCLkka0
客を騙してナンボな世界
0083名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:05.44ID:xsrCLkka0
つーかボッタ値がこれだけ維持されてるってことは
良心的な不動産屋とかできたら業界ごと寄ってたかってボコボコにされて潰されてきたんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:57.64ID:Kwzati0f0
不動産屋経営してるけどちょっと親切かつ真面目にやると客が客をどんどん紹介してくれるからちょろい
仕入れないし、手数料≒粗利って感じだし
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:23.78ID:rFV3wMj00
不良物件をいかに上手に売り込むかっていう精神衛生上よろしくないことばっかりしてるから
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:01.34ID:PqxGe+AB0
DQNでもスーツ着て仕事できる数少ない職業だから
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:53.35ID:x91Rg38k0
>>79
いろんな金額を水増ししておいて、自分が交渉して減額しましたから決めてくださいキャンセルしないでくださいみたいなやりかたすんのな。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:47.19ID:wdu/NWbN0
ユーザーを騙すことばかり考えてる。
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [EE]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:11.12ID:uXPa7fOG0
ブローカーなんてろくな商売じゃないからw
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:14.58ID:x91Rg38k0
釣り物件、おとり広告は当たり前。

架空のものや人気ですでに決まっているものを載せておいて、来店させる。
または、自殺や殺人事件があった格安の事故物件ね。
したに心理的瑕疵アリとか重要告知項目アリとか書いてある。
あとは地形的にカビがでやすいとか、なんらかの訳あり。

とにかく来店させるため。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:43.25ID:AKMfOqpx0
大きな地震でびくともしませんでしたwww
私の買い物は正しかったwww


次の地震で壁にクラックが入った もう何も信じられません・・・




基本的な頭の構造はこれだから 全員脳タリンを相手してると思ってるよ
0095名無しさん@涙目です。(高知県) [NL]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:32.94ID:ASlPkc4G0
不動産屋には国籍条項つけなきゃだめだわ
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:26.92ID:x91Rg38k0
運転を荒くしたり、上京したばかりで道を知らないとか言って、わざと遠回りして客を疲れさせる。

何軒か問題アリ物件を見せたところで、大家からたくさんカネをもらえる本命物件に連れていって、判断力が低下した相手に一気に押し込む。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:42.74ID:T7EsFgdc0
ベフィス
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:52.12ID:ahqL/s3S0
どうせ買うなら大手にしとけ
重要事項は大事だからな
大手っていうても財閥系以外はクソ
まぁ財閥系もクソだけど
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:48.58ID:AKMfOqpx0
>>97
それぐらい腹くくって取引しないと高額だから割り切れない部分があるよ
素人同士の取引は業法関係ないから保証金からの救済措置もない 転んでも泣かない
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:29.17ID:x91Rg38k0
目の前で必死に電話で交渉しているふりをしているけど、通話相手はほかの営業所や自宅だからな。

ああやって演技しているんだよ。

「また、こいつやってるよ」と仲間や身内が笑ってる。
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:57.23ID:ymP5f2xf0
だっていわゆるヤクザだし
0109名無しさん@涙目です。(空) [FJ]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:14.71ID:qqWacZLY0
ヤクザだから
0115名無しさん@涙目です。(東京都【23:10 東京都震度1】) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:29:57.60ID:+RRkLnmY0
>>88
初期費用の総額をもっとわかりやすくしてネットに載っけてくれよ
書いてないものが問い合わせてみたらドシドシ追加されるとか萎えるわ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:20.42ID:hdH3uXkw0
>>1
詐欺師、暴力団の巣窟だから
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:37.34ID:T1u13P5y0
中抜き業者、つまりはヤクザ、ブローカーでしかないから
大家と直接取引するのが当たり前になるよう変えて行くべき
不動産屋は滅ぼせ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:05.52ID:H0vX56LJ0
確かに不動産にはクズが多過ぎる
もっとクリーン化する為に法整備しろよ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:50:25.84ID:cOgiwRqr0
確かに横柄で偉そうにしてる奴が多いな
体育会系で部下の扱いも荒い
0123名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:50.42ID:gpvsCmoJ0
冷徹じゃないとやっていけないから
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:07:43.81ID:Sftx6zRJ0
先日ある賃貸物件が気になって仲介に相談に行って、家賃とか交渉してほしかったから仲介料半額の大手他社を引き合いに出したら、
「あ〜、○○社はその代わり色々とオプションサービス付けないといけなくて…でも当社なら特別に、無条件で半額にします!」
とか恩着せがましく言われ、怪しいと思って○○社に直接確認したら
「そんな条件は付けてないですね…」
とのこと。
頭にきて最初の仲介にその旨指摘したら、「ご気分害してすいません、白紙にするんでご勘弁を」とか、仮にも申し込んでるのに勝手なこと抜かしやがる。
こういう業法違反って、行政に通報したらマトモに取り合ってもらえるのか?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:55.17ID:8j3fDM7x0
不動産仲介業は本来ヤクザのシノギで
宅建資格はチンピラをある程度はじいて一般人を業界に入れるための資格だって。
宅建通信講座のDVDで 
講師が言ってたから間違いない。
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:28:30.91ID:k7Qmirxc0
買いたい人がいて、売りたい人がいる
間に割って入って仲介手数料よこせや〜事務手数料よこせや〜
なんてやってる職業にロクなものはない
全部ヤクザ
0128名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:27.36ID:rBmlD4g70
揉め事起こってからが仕事なんだから
親切な人間がやるわけない。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:03:35.36ID:ve9r0LWg0
馬鹿消費者

「業者信用できないから直で取引したい」



投資用マンションのオーナー

「物を知らない馬鹿と直取引なんか恐ろしくて嫌どす」
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:47.86ID:wjaZJsnh0
不動産屋だけど教えてやるよ
自分より明らかに金持ってないってわかるからだよ
家賃30万以上のタワーマンション探してるような奴にはペコペコしてるぜ
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 03:24:26.29ID:oEuIlgt60
礼金も清掃費も要は掃除代だ。
大家にも金なんてないよ。
経済規模が一般人とケタ一個違うだけで金があるわけじゃない。
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:28.81ID:kA3/DU8y0
>>67
中の人だけどほんとこれ
大家にヘコヘコはそろそろ終わるだろうけどな
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:30.76ID:5/NEy9W00
不動産屋はただの仲介屋だから期待してはいけない。
嫌なら他所の店で契約したらいい。
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 04:30:22.29ID:1OI8bzaj0
本当にヤクザだったわ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 05:11:53.82ID:R+N9FrWi0
>>131
賃貸は不動産屋の中でもバカにされてるみたいだけど辛くない?
0140名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 05:53:40.24ID:v1lRMIuF0
不動産屋

海浜幕張の、イオ〇ハウジング
有〇
船橋市の、東〇ハウジング

とのやり取りで、念のためメアドは
捨てアド にしていたが、取引終了したら 

ヤッパリ!!!!
スパンメールの嵐!!!
0141名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:06:07.36ID:Npw+71aB0
>>138
家買う時に担当した営業がこの道20数年のベテランだったが管業どころか宅建も持ってなかった
よくもまあそんなんで長年同じ業界にいられるもんだよな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:11.63ID:fthfMIHR0
更新料とか意味あんの?
その分家賃上乗せでいいから無くなって欲しいんだけど
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:13.37ID:Z5zv6RV30
マンションオーナーだが最近、賃貸募集するとなんとかサポート800円を広告に
載せ無断で搾取しようとするクソ不動産屋。
0144名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:40.30ID:tBfjwq0A0
>>24
包茎嫌いのマリコちゃん
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:15:15.46ID:2n38Ipe50
>>24
絶対許さん
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:21:22.75ID:9RaSC1kT0
芸人の浅越ゴエは宅建もちで住友不動産に勤めてたな。
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:30:30.77ID:jP7zGhLe0
不動産業者ってみんな同じように胡散臭い顔をしている。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:42.24ID:w0SyvK+S0
ノルマをこなさない奴は人間扱いされずすぐクビになるのだが
客から見ると担当者がコロコロ代わるんで会社として信用されなくなる
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:49.87ID:u1OE/fm30
>>31
普通かw
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:18.53ID:WD5kXlFm0
>>144
間が抜けてたけど、悪い子じゃないと思う。
0156名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:45.68ID:QWdGnQHv0
>>144
色盲壊死特典事件ですっかり忘れ去られちゃったよな
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:52.97ID:JNjZlBHk0
免許持ちの営業と免許無しの営業ではかなり違う。あとハトマークじゃなくうさぎマークはちょっと気つける。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 12:42:45.96ID:oeZueJAW0
エイブルを使うなら全て書面を交わさないと話にならないレベルだからな
口約束なんか言った言わないで終わるから
0163名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:53.42ID:mOYGxXAq0
不動産屋って若くてイケメン多いよね
部屋借りるからホモセックスしてって頼んだらしてくれるかな
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:37.81ID:kcyv+44K0
>>20
バカか?手数料は3%だ。
安い土地ならほぼゼロ。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:58.96ID:f6SmWrry0
不動産屋多すぎ
コンビニより多いんじゃないかというくらいある
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:46.77ID:0cMloUpd0
ろくな奴がいない業界だからね〜
0167名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:02.82ID:gLLVfF980
不動産業者は一部の強烈なDQN客相手に商売せなあかんから、性格も悪なるわな。
ここに書かれてるみたいな性格の持ち主やないとやっとれんと思うわ。
0169名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:17:43.97ID:1ZhGymQB0
結局、本心はお勧めじゃない商品をどうにかこうにかして売るような
商売を日頃やってると心ここにあらずみたいな人間にはなりやすい
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:35.14ID:hmQIQATj0
人を騙すのが商売だからどこか荒んでくる
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:42.83ID:4MW2mqSE0
良心があるやつは辞めてしまう
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:51.93ID:eydZFlh00
不動産屋に質問しまくってアタフタさせるの好き
なんでわからないんですかぁ?って
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [LU]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:22.45ID:Sh9fzAbr0
中に出すぞ麻里子!
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:49.90ID:ak4omQCt0
ヤクザのフロントもあるみたいね
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:45.19ID:ak4omQCt0
まえ
営業に聞いたことあるけど
ネットがあれば誰でも(資格はいるけど)
独立した不動産や始められるんだってさ
只それだけじゃ商談にインパクト無いから
地場のネットに上がらない物件をどのくらい
手持ちできるかが生き残りの決め手だって
だから大手で働いているうちに
顔を広げておいて独立開業するんだってさ
0176名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:12.34ID:6BLEVEjw0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:11.70ID:uzAnwtb00
>>167
まともな人は精神病むよな
結構不動産扱ってきたけど、どいつもこいつも詐欺師かヤクザかみたいなのばっかり
住んでも売っても買っても苦しい
もうみんなコンテナ改装して一生過ごした方がいい気がするよ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:10:57.69ID:7Q6jSsLO0
不動産屋って業界広過ぎだろ

賃貸仲介、エイブル、ミニミニ
売買仲介、リハウス、リバブル
マンデベ、財閥色々、カタカナ色々
戸建デベ、飯田グループ
買取、カタカナ色々
土地活用、レオパ、大東建託
ハウスメーカー、色々
マンション管理会社、デベ子会社色々
PM、カタカナ色々
AM、カタカナ色々
1R投資詐欺、有象無象雨後の筍
投資用デベ、よく分からん
地上げ専門、よく分からん
立ち退き専門、よく分からん
ブローカー、胡散臭い、仕事遅い、連絡取れない
地面師、引っかかる奴が馬鹿
コンサル、意味がわからない
地主、最強

更にテナント賃貸とか外国人向け仲介とかハワイのコンドミニアムとかセミナー屋に細分化される
犯罪者は地面師だけ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/13(金) 02:15:42.41ID:7Q6jSsLO0
任売業者、競売代行もあるな
0181名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 15:55:24.46ID:FixJCADL0
ワシ、不動産屋だけどなぁ、
我が国の法律ではなぁ、騙すほうより騙されるほうが悪いんやで〜
裁判官かてそない言うとるがな

それに今は、「宅地建物取引士」になったさかい、お上もさむらい業と認めとるんや、ボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況