X



ニコニコをパクった中国のビリビリ動画、NY証券取引所に上場へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:21.63ID:QwPAu9CI0?2BP(1931)

日本アニメ配信の中国ビリビリ、米IPOを計画−関係者

日本のアニメをストリーミング配信する中国のオンラインプラットフォーム、ビリビリ(哔哩哔哩)が米国での新規株式公開(IPO)を計画している。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。
少なくとも2億ドル(約225億円)を調達する可能性があるという。

  情報が非公開だとして匿名を条件に話した関係者によると、ビリビリは早ければ来年のニューヨーク上場を目指している。IPOの規模と時期は変わる可能性があるという。ビリビリの担当者はコメントを控えた。

  コンサルティング会社アイリサーチのリポートによれば、ビリビリはテンセント・ホールディングス(騰訊)や愛奇芸を抑えて日本のアニメタイトルの
新規取得数では中国のプラットフォームでトップ。2015年1月から今年7月までに300を超える日本のタイトルを新規にライセンス取得した。

  ボックスオフィスモジョ・ドット・コムによると、ビリビリは昨年の日本の興行収入1位だった映画「君の名は。」の権利を保有。
同社は電子メールで配付した資料で、15年以降で約20の日本のアニメプロダクションに投資していることを明らかにしている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-10/OXL7XZ6S973L01
0259名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:38.22ID:Ol9c0C340
在日回線のやわらかが多レスしててワロタ
頑張ってチョンに金渡してね
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:03.19ID:TpNoWZtn0
>>256
創価とかあそこら辺の界隈はビリビリとの交流凄いよな
あっちの技術もかなりの水準だし
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:42.15ID:w5ky5Abp0
>>247
絵がぜんぜん違う。
13億人がバックにいるから、適当なものは通用しない。
0264名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:17.53ID:7++baL330
一番萌えを重視しウヨ主義と思われた艦これマーが
中国のコンテンツに流れるとは思わなかったろ。それほど魅力のある絵であり、ゲーム性であったのである。
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:42.65ID:GtKXhCnS0
>>262
ああ、艦これはゴミゲーだな、でも艦むすって萌え設定は受けてたじゃない、その艦むすをクオリティ高くしてるな
カスGOはきのこのシナリオ以外褒められるとこ一切無いし、きのこの創造性をパクるのは無理
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:04.18ID:hF5GCwwp0
>>234
ニコニコ「画質落としたから本来の高画質で見たいなら金払え」
ニコニコ「動画途中から見たいなら金払え」
ニコニコ「生放送したきゃ金払え」
ニコニコ「生放送追い出されたくなきゃ金払え」
ニコニコ「クソイベントで金全部使って赤字にしてやったw」
ニコニコ「KADOKAWAに買収されてやったわ」

10年後
ニコニコ「たすけて」
KADOKAWA「みたまえ、最高のショーだと思わんかね?」
0270名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:48.94ID:6+jJFius0
>>198
ニコニコは川上を筆頭に運営陣が同人サークルみたいなノリだからな
マジで擁護しようがない

>>202
ニコニコ以上にコメが酷いってアベマは一体どんな世紀末状態なんだよ
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:34.87ID:AC+fX+w70
試しにニコニコプレミアム解約してみたら、夕方の帰宅から就寝までエンドレス帯域規制で話にならんサイトだと気づいた
これじゃ新規は逃げる
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:02.69ID:pxcUjh4y0
>>271
たかが月額540円だけど
540円すらケチる奴が多くなった世の中だもんな

今のプレミアムユーザって長期のユーザばっかりなんじゃね
ソースは俺
0276名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:31.82ID:CLnBYIuk0
>>272
普段ウィキを使いまくってるくせに募金嘆願画面に切れてウィキペディアを乞食呼ばわりしてる馬鹿いるわ、乞食はどっちだっつうね。
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:24.22ID:cCldNyDm0
ニコニコで消されたMADがビリビリであったときは嬉しかったよ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:10.02ID:iHl4mc2P0
中国ビリビリ、JJエイブラムズ、君の名は囲まれてるなー
0280名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:05.27ID:griisfz90
ビリビリって日本から見れるの?

昔、百度とかのサイトでmp3が野放しになってたんだが
いつの間にか日本からはアクセスできなくなってた
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:40.39ID:rFV3wMj00
動画サイトはコンテンツがすべてなのに、ニコニコは著作権に阻まれて本編だけでなく二次利用さえ厳しく取り締まられる。
昔は結構自由だったのに。
こんなサイトつまんなくて誰も使わんよ。

で、その間に中国サイトは自由に著作権侵害しまくりで日本のコンテンツで大儲け。
そりゃ勝てないわ。
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:01.35ID:G6QDyLTo0
>>280
だから見れるって
おまえの好きそうなコンテンツ多いぞ

https://www.bilibili.com/
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:43.29ID:dwH3+uRf0
bilibiliで日本のアニメが大人気でびっくりしたわ
打上花火のPV見に行ったときに知った
0293名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:10:46.72ID:7++baL330
日本も子供の人数が多かったバブル世代にゲーム文化を作り上げ
世界を席巻するにいたる。しかしそれはアメリカのゲーム文化の上位互換であったことを忘れてはならない。
日本オタク文化の上位互換が中国で創られることは
必然なのかもしれない。
0294名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:56.41ID:tOE7S0vT0
そっか、
アニメも実際に作ってるのは中国なのか。
確かにディレクターとかはこっちにいるかもしれないけど、
現場には本物の現場のディレクターがいるだろうし、
日本のアニメといいつつ、
実質中国のあにめなんだろうなぁ
0297名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:17:36.88ID:7++baL330
規制が多いとガラパゴスになる可能性はあるが
規制が逆に作用することもあるのは日本のモザイクを見てもわかろう。規制はオリジナル文化を作ることもあるのであるな。
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:34.02ID:dwH3+uRf0
>>290
淫夢系の動画は中国語で巨大な赤字弾幕がついたりしてるし
そのまんま文化が輸出されてる感じだわ
0300名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:36.47ID:NVHzane90
>>225
日本のゲームが世界を席巻してたのが、すっかり落ちぶれたなぁとは思うよ。
北米を抜いたとは思わない。かつては上位にいた。
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:56.60ID:Nx+8kIdr0
>>283
著作権フル無視の無法地帯サイトに何言ってんのお前
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:59:13.48ID:Nx+8kIdr0
無法地帯状態

削除申請無視

そら違法行為放置出来るならユーザー数は増えるわな

違法サイトの分際で
0305名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:03:33.82ID:7+mxsZOL0
youtubeも遮断されてるのかな
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:43.56ID:Iap4Gl140
国の勢いが違う、もう中国に差は日本のかなう相手じゃない
0307名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:25.36ID:BhBMFrDj0
ニコニコは超会議とかニコファーレみたいなクッソしょうもないイベントやる前にサーバーの強化、画質の向上をやれよ
0308名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:40.09ID:INBjG+Qj0
>>290
どこの国どこの文化どの時代にも一定数は跳ねっ返り者とか天邪鬼がいてメインカルチャーに唾したくて
そういうのが面白がるものはだいたい良識的大人たちが見たら眉をひそめるような下品下劣で不道徳なものってなると
やっぱガチホモが筆頭に来てしまうんかなーとか思った

でもそのうちゲイは普通ってことにされたら淫夢はただの動画になって今みたいな爆発的破壊力失うんやろな
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:50.68ID:cTD+/R4s0
日本人はアリとキリギリスの寓話が好きでアリを自認してたけど
ニコニコ()なんかはやってることはまるっきりキリギリス
それでも自分をアリだと思ってるから周りにいる本物のアリが見えない
そら置いていかれるわ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:17.98ID:sljEfLsg0
>>294
どこにそんな話がある?
スタッフロールみりゃわかるだろ
作画悪いな、手抜きだなっていうのはたいてい中国原画
中国原画は韓国よりもさらに劣るし占める割合も別に大きくない
そもそも中国資本で日本のアニメーター雇うという話は全く逆だろう
0318名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:24:30.09ID:v95WpkZI0
まぁニコニコが糞なのだけは全員同意すると思う
中国モノ広まるかわからん。
中国の初速は技術者すっぱ抜くから結構良いんだよ。あとは表現的な蓄積ないもんだから乾いてる感じ凄い
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:42:44.00ID:XJDoYTQQ0
中国人にニコ動の事話したらビリビリ動画みたいだねと言われた
向こうからしたら本家の方がパクリに見えているかもしれんな
因みにビリビリの方がニコニコより軽くて動画もきれい
0322名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 02:27:35.87ID:q/QUkjLZ0
>>59
abemaは政治系討論が偏りすぎなのと
ミノやら極楽山本やらうざいのばっか
他の番組見ててもCMでねじ込んでくるしまじ最悪
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 04:35:08.62ID:64ICQr/o0
コンテンツ自体は良かったのに運営がゴミ過ぎて終わっていった
動画と生放送サービスに注力して中身は利用者の新陳代謝に任せれば良かったのに
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 05:01:01.90ID:2kTsXf1C0
そもそもニコニコの技術もオリジナルじゃなくて
大学教授が作った技術にヨウツベとの組み合わせだぞ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 05:44:24.10ID:aeXs0zAT0
野獣先輩向こうに広まってるやん
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 06:51:48.00ID:KXMJui8o0
ローカライズしてくれればニコニコから移行するのもアリだ
もしくはビリビリがドワンゴ買収してくれないかな
0329名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:12:24.18ID:KGT1JN2T0
>>323
自分達でコントロールして、自分達が売りたいものを消費させるマシンにしようとしたのがダメだったな。
カドカワの体質そのものだったが。

まあ日本のある程度規模が大きくて歴史のある会社はどこもそうだから、ベンチャーで通すべきだったな。
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:15.04ID:XBMXWVoD0
>>319
なんでCGのアイドルなのに重力に縛られないといけないの?
ライブで空飛んだりしないの?
0331名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:57:36.00ID:lkzhUEvR0
漏電してる家庭をイメージ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:19.93ID:XWUWlTkl0
ニコニコはホモビ音声を聞きながら猛スピードでゲームをクリアする動画を見るだけだわ
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:23.09ID:bXogRZLd0
>>112
いい背中してる
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:03.30ID:cz4WrIF+0
>>320
ニコニコは10年インフラ変わってないよね
余りに客を馬鹿にしてる
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:16:20.82ID:gjM5Eg9j0
技術パクってさっさと上場して
資金集めるのが最近のトレンドなのかね?
0338名無しさん@涙目です。(庭) [SC]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:50.52ID:zRKvrzao0
川上は日頃
中国凄いとかホルホルしているけど


この現実をどう受け止めるの?
0339名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:22.83ID:u9CoHIlf0
一方ニコニコは数年内に消滅する予定wwwww
無料会員は追い出しますwwww
無料会員は数えるほどしかお気に入り登録させませんwww
もうね、アホかと
0342名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:25:13.97ID:S2mR98140
超会議は大赤字wwwwww鯖増強なんてしませーんwwwwwなんてバカなことしてなきゃもっと大きなビジネスチャンスを作れたってことだな
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:29.33ID:mMHBeOKj0
ビリビリを日本語対応してくれよ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:10.54ID:U8aY+ku40
なあに
ニコニコは無くなるから影響はない
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:45:19.47ID:6tfj6WhL0
初期ニコニコの正統進化系が中華のビリビリという現実
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:57:32.94ID:18pgE9d30
確かビリビリができた時日本からアタックされて一時日本からのIP弾いたんだよな
で、すぐに仲良くやりましょうとかそんなんだったような??
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:02.18ID:18pgE9d30
>>354
いや〜わかんない
その時しか見に行ってないから
弾かれる前はそんなのは無かったはず
あの当時でニコニコが勝ってる要素が一つも無かった覚えはあるw
0357名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:08.28ID:sUkmxXg/0
>>1
中国人ってほんとに商魂たくましいな
隙あらば何でもやるし、善悪や法律より出し抜いて金儲けって価値観まる出し
日本人は、特に企業経営陣は意識が常に国内向けで危機意識も希薄だったりするから中国や韓国にあっさりと美味しいトコロを持っていかれる
しかも国内に対しては態度デカいクセに外国にはヘタレるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています