X



近年面白かった仮面ライダーは鎧武とエグゼイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 特撮ドラマ「仮面ライダー龍騎」の秋山蓮/仮面ライダーナイト役で有名な俳優松田悟志(38)が、第1子男児誕生を発表した。

 15年10月に結婚を発表した松田は9日、「父になりました」とブログで報告。「『1歳の誕生日にはもう父がいなかった』という家庭に生まれ育った僕にとって、
人生においてもっとも遠い感覚がこの『父になる』というものだった」と振り返っている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710090000591.html
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:06.03ID:fdsd1S5j0
ウィザード。

我が子のファースト仮面ライダー。
あとは知らん
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:23.24ID:aPZlqw/U0
今やってるのは割と石ノ森的な遊び心が感じられるのて好きです
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:01.84ID:MsTRQJ9E0
ブラックRX以来初めて見たビルドが楽しくて仕方ない
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:21.89ID:Nkx+cv6V0
鎧武は突っ込み所は多かったけど確かに面白かった
深夜アニメの脚本家が書いたからって余計に叩かれてた気がする
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:40.28ID:E6MpyV9b0
>>27
劇場3本決まってるからそこでやるんだろう
0032名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:22.61ID:nC5Bmx1t0
鎧武は、前半3ヶ月のダンスバトルはつらかったな。
だけど以降は、尻上がりに楽しかった。
近年で一番、糞なのはドライブ。
最終回間近で、主人公がいままで散々悪事を働いた悪役に感情移入するなど、トンチンカンな内容。
あれは酷い。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:04.73ID:bS37aSYF0
>>1
コーションラベルは?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:14.37ID:ZXQvkp+j0
指輪が酷すぎてそれ以降は全然見なくなった

でも昨日たまたまビルドっての見たらキレながらもボトル振ってて笑った
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:49.74ID:HxCgFjnL0
ビルドの変身シーンは流石に「長いっ」と突っ込まずにはいられません
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:53.01ID:c/+9KLcJ0
死んでもバグスターになって永遠に生きられるのにやたら死にこだわってて謎だったわ
その割には死んだ恋人生き返らそうとしてるし、お前どっちだよと
0047名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:01:39.63ID:Xil3kjf60
エグゼイドは、前半六ヶ月をカセットの奪い合いに終始していたのが、長すぎたかな。
もっと早い段階で、仮面ライダークロニカルが発動していたら、良かったと思うな。
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:08:50.90ID:9rRMkyNb0
松田はナイトのあとなにやってんだ
ホストのドラマでチンピラやってたのは見たが
しかもホスト側の主役陣にシンジがいた
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:29:32.77ID:f1HBm72a0
そういえば次のライダーはもう平成ライダーじゃないんだな(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:28.48ID:DUROOebj0
>>49
NHK(BS含む)のドラマとか時代劇で割と見かける
気に入られてるのかな
0055名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/10(火) 03:36:38.07ID:lVD7z1lT0
鎧武の終盤
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 04:53:44.11ID:PhdA0K9t0
エグゼイドはねーわ
ジャリ番だからって適当すぎるだろ
ろくに話が作れないのを誤魔化すためにネタに走って淫夢厨みたいな人種が面白がって御輿担いでるだけなイメージだわ
後番のビルドがめっちゃ堅実なだけに酷さがより浮き彫りになる
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:25:47.50ID:83oxNBK50
龍騎 、ナイト 。たまに見る
ゾルダ。あまり見ない
王蛇。ライダースピンオフで出てたと思った。
オルタ。神保さんが一番見る機会が多い
0061名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:03:49.91ID:GFcDIsUQ0
クウガから全て見たがゴーストからちょっと離れて、エグゼイドの姿をどうしても受け入れられず見なかった。
ビルドからまた見てる。
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:14:48.93ID:kiznHDr70
三大ライダーヒロインと言えば?

エロ女刑事大門凛子、エロ婦警詩島霧子、エロナースポッピーピポパポ
あと一人
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:18:54.65ID:CH5x7tuQ0
ビルドは記憶喪失ネタやってるけどこれから三都絡む三つ巴のストーリーになるんだろ。1年で終わるのか
だからエグゼイドをひと月も早く終わらせたんだろうなあ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:41:09.86ID:uI7D4u5E0
インベスゲームとかやってたときは酷かったが化けたな
ライダーのデザインカッコ悪い方が面白いのか
0065名無しさん@涙目です。(三重県) [ZM]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:19.68ID:mssrhcXS0
鎧武はねーわ
エグゼイドはちょっと面白かった
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 12:52:38.16ID:yzOIM9+M0
小説版だと優衣が蓮のセクフレになってる。
真司が美穂とセックスする。
浅倉がもはや人間じゃない。
スーパー弁護士の病が若年性の認知症。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:05:03.61ID:SOUohtei0
鎧武は序盤のダンスバトルがクソつまらんかったな
そこを乗り越えたら面白かった
近年で一番面白かったのはドライブ
つまらなかったのはゴースト

空気だったのはウィザードだったけど、メデューサ様は良かった
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:52.32ID:mDADr51O0
ビルドのヒロインはなんだあれ
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:46.07ID:UJaRE85F0
鎧武はねーわセリフが臭すぎてギブアップしたh
0073名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:55.67ID:vg7NbW1z0
今期はウルトラマンジードの方が面白いね。
キュウレンジャーはいつの間にか13人ぐらいになっててワロタ。
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:26:09.10ID:Yo5NigqV0
>>67
見てた当時は毎回盛り上がったけど、あとから考えると結局なにがしたかったのか、あちこち食い散らかしたみたいな出来だったからな
突然出てきたアナザーアギトとか全然のめりこめなかったし
それよりギルスもっと使ってやれよと

まあクウガの俺たちはライダーじゃなくてリアルドラマやってんだって意味不明でくだらん流れを切ってくれたのはよかったがな
アギトなかったら平成ライダー早々に終わってたと思うわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:40.85ID:B/Fl4IKj0
恋愛ものだったキバも面白かったんだよ
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:07.93ID:3Yevhijw0
ダブル>>>クウガ>龍騎>アギト>555>響鬼前半>>>その他大勢>>>キバ>鎧武
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:16.99ID:HxCgFjnL0
ウルトラマンジードはなんだかガンダムみたいだ
戦闘中にやたらしゃべるし・・・・・
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:58.86ID:kYE2N4Qf0
ウィザード好きだわ。
白石くんもっと売れてほしい。
ガイムのねーちゃん。可愛いと思っていたらすごい売れだした。
竹内涼真くん。初めて見たときから痺れたけど、売れて嬉しい。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2017/10/11(水) 03:16:37.76ID:1iBjvXH+0
>>80
概ね同意だけど555はドラマにおいてもっと意欲的だし、アギトは未回収ネタおおいし、キバは時間恋愛SFつう点を踏まえて大河的な視点で見ると良作

個人的な感想を述べれば、スカイライダー以下の平成シリーズはない
0087名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:36.67ID:Z2KEaqWwO
>>78
二つのボトルの中身を混ぜ混ぜしとるやぞ
ベストマッチ!イェーイ!
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:57.33ID:M+lKbqwH0
>>85
ガイムにかわいいねーちゃんなんていたか?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:14.83ID:5X6Lxt5T0
>>67
アギトは初見だと木野さんが死ぬとこまではめちゃくちゃ面白かったけど
謎が全てわかった状態で見るとそれほど面白いとは思わなかった
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:28.61ID:ob9npm140
>>90
佐野(ガイム)の姉ちゃん役の人だろ。
泉何とかっていうおっぱい大きい娘。
0094名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:13:42.49ID:bGRzc69L0
エグゼイド面白かったけどビルドはなんか見てない
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:26:40.46ID:Z2KEaqWwO
>>94
ビルドめっちゃ面白いのに勿体ない
なんでかヒロインポジに男が収まっててヒロインのはずのブス女がボトル作る以外に役目がないのが気になるがな!
0098名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:40.68ID:dbJi8eF40
ドライブはタイヤがタスキがけじゃなきゃ超絶かっこよかった
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:34:16.29ID:xtbCUH3E0
ガノタでディケイドから見始めたにわかだか、鎧武は面白かったぞ
エグゼイドはイマイチだった…

好きなのはオーズとWだけど、ウィザードとゴーストはつまらなかった

特に、ウィザードの主人公が普通すぎてツマラン
なんか出来杉くんが主人公のドラえもんで、秘密道具を真っ当に使って真っ当に事件解決する真人間って感じ
もっと、鼻につくぐらいにすかしてた方が良かった
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:30.78ID:C69sABVP0
>>97
佃井皆美さんね
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:13.21ID:kxr/KhqZ0
エグゼイドは序盤で死んだお兄さんが最後の方で復活したあたりで萎えた。
死んでも復活すればいいじゃんってノリで正にテーマであるゲーム脳そのまんまだった。
良かったのは主題歌くらいか。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:02:26.66ID:kxr/KhqZ0
>>102
いや、わかるけどさ。

ドラゴンボールで死んだ悟空が天使の輪っかつけて「おっす!おら悟空!」とか
言ってるのと同じような軽い感じがして残念だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況