X



NEC「スマホの次は…イヤホン型端末の時代だ!」 スマホ敗北の悔しさを胸に、携帯端末に再挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

スマホの次は「耳端末」 NECがヒアラブルで勝負

米アップルのスマートフォン(スマホ)「iPhone」の登場から10年がたつ。スマホは急速に普及し、
企業のビジネスモデルや消費者の生活スタイルを変えた。「ポストスマホ」の携帯端末は何だろうか。
NECの見立ては「音」だ。人工知能(AI)を搭載したスピーカーが相次ぎ登場しており、屋外では
イヤホン型の出番がくると期待する。

■ハンズフリーでインターネット体験

アップルの最新スマホ「iPhone8」が発売された9月22日。東京都渋谷区のアップル表参道で、
都内に住む男子高校生(18)は腕時計型端末「アップルウオッチ」の新製品を購入した。
「できるだけスマホに縛られたくない」。彼はiPhone8には目もくれなかった。

「歩きスマホ」が社会問題になったように、スマホは消費者から視線を奪い、手をふさぐ。
NECのヒアラブルグループの古谷聡シニアマネージャーは「スマホの次のデバイスは画面がなく、
ハンズフリーでインターネット体験ができるもの」と予測する。

同社が2018年度の事業化を目指しているのが「ヒアラブル」だ。イヤホン型の端末で、
直径3〜4センチメートルほどの補聴器のような形をしている。内部には4〜5時間駆動できる
バッテリー、近距離無線通信「ブルートゥース」、センサー、音声入力用のマイクなど、スマホに
使われている部品を詰めこむ。

搭載部品が様々なデータを集めてサーバーに送ることで、「誰が」「どこで」「どんな状態か」を
把握できる。例えば、耳の反響音を使って本人かどうかを確認する。地磁気センサーで屋内位置を
推定して行動を記録。脈拍や血流から健康状態を確認する。NECは順次、ヒアラブル端末の
機能を強化していく。

無線通信で入退場管理ができるため、駅の自動改札機に触れることなくホームへ向かう。
電車を待っているときに「最新ニュースを」とつぶやくと音声が流れる。対話アプリに届いたメッセージは
読みあげてくれる。なんだか気分が悪くなってきた。するとヒアラブル端末が体調の異常を検知し、
「少し休んでください」と降車を促す――。こんな通勤風景も夢物語ではないかもしれない。

https://www.nikkei.com/content/pic/20171005/96958A9F889DE0E3EAE0E2E2E2E2E2E1E3E2E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO2182331003102017000001-PB1-3.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20171005/96958A9F889DE0E3EAE0E2E2E2E2E2E1E3E2E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO2182001003102017000001-PB1-5.jpg

(略)

スマートスピーカーを通じて蓄積された音声対話のコンテンツや利用シーンなどは、ヒアラブル端末にも
応用できるため開発しやすくなる。NECはかつて、携帯電話大手として多くのヒット商品を生みだしてきた。
しかし、スマホ隆盛の波に乗れず開発を終了。現在はアフターサービスを提供しているだけだ。

ヒアラブル端末の開発部門は、かつて携帯電話を担当していた。雑音を排除する技術は研究の成果が
生かされている。携帯電話で一世を風靡したNECが、再び携帯端末に挑戦する。消費者の耳目を集めそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21820000T01C17A0000000/
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:06.05ID:2HEG1Ylz0
今宵、あらためてセックスについて考えてみる(第二夜)
http://www.ppp2.shop/20171011_8.html
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:28.14ID:vg1XglX70
いや、いらねーから。
読み上げもそこまで万能じゃないし。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:21.34ID:yKcxgYPm0
音波を聞かせて耳で映像を見る技術かと思ったら全然違ったな
所詮三流企業やな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:44.39ID:UVPVbGYM0
もう音声通話機能はそこまで重要な時代ではない
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:41.27ID:1D0MGHDk0
無駄な挑戦に思えるなあ
siri的なものの技術がないと。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:52.99ID:yKcxgYPm0
脳で直接映像を見る技術は既にある。
音波や電磁波に映像載せて脳で見る。

集団ストーカー被害者は日々それを経験している。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:25.27ID:5tja00nw0
こんな不快なものを耳につけたくない
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:58.32ID:5tja00nw0
相変わらず迷走してるな
早く潰れたほうが日本のため
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:08.93ID:yKcxgYPm0
百聞は一見にしかず

映像による情報は音声の比ではない。
所詮NECは三流
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:38.22ID:5tja00nw0
>>17
日本政府の援助(税金)で延命してる企業の一つだからな
0021名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:47.90ID:gIst+M3f0
>>7
べ、別に勝ち負けとか無いし
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:21.10ID:WKYQheSQ0
電脳化はよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:44.80ID:qxizFwcv0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:00.91ID:qxizFwcv0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
その他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:15.63ID:qxizFwcv0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:30.90ID:qxizFwcv0
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:38.03ID:q1c5Hz/x0
携帯時代の栄光が忘れられないのかな?
好調さにあぐらかいてトレンドを先取りできなかったお前らはもう復活できないよ
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:04.56ID:LKC4+WzY0
目の前の人物の情報が瞬時に表示されるスカウターを作るべき
皆で装着してれば恥ずかしくない!
0030名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:23.87ID:SU11cL920
人と話する時はイヤホン取れって怒られるぞ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:55.90ID:1oXImILX0
センスなさ過ぎてやばい
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:39.50ID:yKcxgYPm0
そもそもこんな昨日スマホで出来るならな。
0035名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:53.73ID:kgZddyow0
歩きスマホは危険だから耳端末だ!
耳端末も歩くことに夢中だったら頭に入らないし、耳に集中してもやっぱり危険
0036名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:07.10ID:qj2a+uJS0
誰か止めてやれよ。
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:50.97ID:Kb4WciKR0
いいんじゃね?潰れる前にホンハイがかってくれるだろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:52.45ID:yKcxgYPm0
スマホで出来るのにスマホより劣る専用機買うと思うのか?
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:46:42.80ID:Aebagq0n0
こんなんつけてる方が体調悪くなりそう
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:47:23.00ID:yKcxgYPm0
三流企業
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:10.69ID:QDg5KuAP0
ピピピピピ!
……戦闘力だったの5日……ゴミめ


って機能欲しい
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:19.95ID:yKcxgYPm0
隠蔽されてる技術

脳へ直接映像と音声を送る技術
既にある。

電磁波に信号載せて脳と通信をする
脳テレビ脳コンピューターと言えるものがある。

それを集団ストーカー被害者に国家規模の極秘実験としてやってる。

だからそれを言うと統失とレッテル貼られる。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:29.96ID:l0bVpl8P0
ホントNECは管理ごっこが好きだな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:50.47ID:yKcxgYPm0
脳通信技術
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:52.70ID:FRHH9Y030
エロ画像はどうすんだよ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:08.45ID:dlNsdNTX0
>>46 >>50
やっぱりスカウター型だよな
どういう機能か、どういう操作かは思い浮かばないけど
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:31.12ID:yujTuEF30
アップルウオッチの後追いかw
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [TR]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:55:52.19ID:hFGtpIdY0
顔認証とかポツポツと食える技術はもっているんだろうけど
どうも余計な機能つけたり、ヘンな類似品作ろうとしたり
調子こいて結局すべてダメにしてるな
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:55:56.47ID:eeN43PaO0
人々の生活スタイルを一変させるようなデバイスを一度も発明した試しのないNECが、何を勘違いしてこんな事言っちゃってるわけ? PC98時代からIBMやAppleのパクリしかしてこなかった癖して。
世迷い事を抜かしている暇があったらiPhoneのパクリから始めた方がまだ建設的だと思うけど?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:56:01.20ID:01N+0tVU0
目の不自由な人にいいかな
この状態じゃまだだめだろうけど、発展していけば
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:56:07.27ID:II/qlstk0
ソニーとか先に出してるし
もっと先の技術を創り出せよクソ企業
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:57:46.34ID:pByXSff40
>>5
やっぱり視覚情報は大事だよね
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:15.12ID:npcwb3280
スマホではもう全然勝ち目ないんだから、会社傾かない程度にどんどん遊び心だして
すきなもん作ればいいと思うよ。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:59:13.17ID:3XTzrbF10
NEC にコンシューマ向けは向いてないんじゃないかな
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:59:49.60ID:4rOnTvkO0
でも結局、後発のシナチョンにベンチマークされて価格で負けて駆逐されるんだよ
なんとかしろよ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:44.82ID:PSzDDduJ0
googleの自動即時翻訳もつけろ
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:02:49.94ID:0zXg7KIs0
相変わらず大迷走
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:05:21.76ID:5oNQtQCC0
これが間違いのもとなんだよね
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:05:43.43ID:dlNsdNTX0
>>72
あるんだ…それは知らなんだ
戦闘力は計れないし、使い道はナビぐらいかな?
0082名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:05:48.75ID:m1yewO3i0
また負けるなこりゃ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:14.38ID:gETgJuJs0
NTTと組んでトランシーバー的に回線をつなぐ技術を開発すりゃええのに
0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:04.33ID:+IX5a5A30
日本にはガラケーがあるからあんなもの通用しませんよアッハッハ
あんなものひと月あればもっといいもの作れますようちはアッハッハ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:19.05ID:7JtHdGin0
スマホを折りたたみ式にしてみてはどうだろう
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:24.24ID:0VYf7ZNz0
ARじゃ勝負できないか
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:18.59ID:8OWtxuQt0
次の時代を狙うならディスプイに依存しない映像出力とそれに対応したモーションセンサーで入力を行う技術とそのコンパクト化しかないような
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:17:46.18ID:kXhm8wIS0
音声だけで欲しくなるのはかなり限られた層だけのような・・・
網膜投影とかなんかもう一つ夢見たいぞ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:18:10.50ID:7JtHdGin0
もう携帯はいいからこういうの作れよ
https://i.imgur.com/UdyxFnv.jpg
0095名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:19:01.84ID:+IX5a5A30
ていうかこれ自体amazon echoだのsiriだのの後追いじゃん
音声認識や自然言語処理で人工知能だののノウハウが重要になってくるけど
勝てると思うか?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:38.99ID:MNDlcv+m0
つか、シンプルなガラケー出してくれんかのう?
それを格安シムでやれば子供用に最適だと思うんだが
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:57.48ID:mug5DgUy0
新しいことに挑戦してみるのはいいことだ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:00.73ID:r6/EqUZ50
操作系が音声では人前で使えないじゃん
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:52.52ID:eg5TqUub0
相手の戦闘力とか表示されないと普及しないと思う
0109名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:10.41ID:RVvh0tOF0
NECでは無理だろー
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:59.17ID:/hcYKXj30
嫌いな奴が勤めてるからさっさと潰れて一家路頭に迷わないかな〜
0113名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:32.31ID:SgASgRN40
この前近所のスーパーで、一人で結構大きな声でしゃべって時々
笑いながらかごを片手に歩いてるおっさんが居てさ〜
ケータイとかスマホとか持ってないからお電波さんかと思ったら
耳になんか未来な感じのデバイスはめてて、それが電話機だった

遠目に見たら既知外と区別付かんぞあれ
0118名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:12.08ID:B5yTVq5eO
ガラケーの新機種出してよ
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:27:41.74ID:nKyJFEVq0
何度負ければ気がつくんだ
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:46:17.08ID:WRwyKxzo0
NECには無理無理かたつむり
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:12:20.43ID:aj73O0sM0
NECのコンシューマ製品なんて買わねえよ
0133名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:46.32ID:WUbE0m1S0
まー流行らんよ。
ハンズフリーで電話してるおっさんの近くを通るとかなり焦るからな。

パワー系池沼に会った時の緊迫感に近いプレッシャーを周りに与えるし、誤解されるだろう。
頭の中で思ったことに反応するならアリかもな。
0134名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:02.97ID:WUbE0m1S0
>>67
折り畳めるアイフォンだな。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:29.86ID:O23G1Vsk0
ま、それでもいいけどさ。
キャリアに縛られずにちゃんと作ってよね。
とにかくSIMフリーバージョンが外国でしか買えないような携帯メーカーは、消えていいわ。
Xperiaも、そろそろ、見限ろうかと思ってるよ。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:00:54.95ID:ttwQyIcG0
>都内に住む男子高校生(18)は腕時計型端末「アップルウオッチ」の新製品を購入した。
>「できるだけスマホに縛られたくない」。彼はiPhone8には目もくれなかった。



また架空の人かwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:44.08ID:jGIUPMWY0
負けるために仕事してんねこいつら
はよ潰れろ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:24.76ID:gtG3j50V0
>>50
何で単位が「日」?
社畜として活動出来る力??
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:49.57ID:xAXFUwO50
まーたごみを
0144名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:25.48ID:4V5K0mvC0
何周差つけられてると思ってんだよ
マジで潰れてどうぞ
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:37.10ID:+9XItyh70
ガラケ最盛期は陽きゃの象徴だったよなNECのパカパカ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:36:56.64ID:KqioEwd70
電車とか静かにしてなきゃいけない場所が多い日本では合わないんじゃない
そんな大声でもないのに電話でなく乗客同士普通に会話してるだけで目くじら立てて注意してくるの居るしね
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:21.88ID:jGIUPMWY0
>>145
パカパカスイーツ携帯な
Nにはお似合いだったよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:40:03.40ID:AhNa/8mY0
NEC頑張れ

責任持てないが
とりあえずやってみる事

ワンセグ、ラジオ、音楽
GPS、500m以内トランシーバー
WIFIネット
月々お金のかからない携帯端末
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:34.96ID:oC3AbgoB0
これ操作は音声入力?
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:21.91ID:EEn71KfI0
>>1

それより俺はアナルプラグ型端末の時代だと思うね。
バージョンが上がるごとにサイズが大きくなっていく。
マナーモードのバイブ機能はまさに一石二鳥だし、着信音が直腸に響き渡るのもマニア受けするだろう。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:46.18ID:3D70KaAu0
そんなのよりPC-FXUつくってよ
0156名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:17:58.16ID:2nU5Dtp60
ていうか音声操作はそれこそリンゴもググるもだいぶ前から手掛けてるけど
考えたら出先でブツブツ独り言話すとか
日本人的には一番きついUI形態じゃないかコレ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:22:56.41ID:PyHA810U0
つか、チャリ乗りながらイヤホンも、バンバン切符切れよ。チャリスマホは、2人組で当たられ屋やって、示談で懲らしめるレベルになってきてるぞ。
何十万か、請求しない限り懲りない連中大杉。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:23:28.60ID:8PlRaQPF0
脳みそまで貫通させて情報取れよ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 03:00:10.80ID:/HlwWD8f0
この分野はAmazonが圧倒的にリードしてて、GoogleとAppleが追いかけてる
NECなんかお呼びでない
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 03:26:07.95ID:hpji6Maa0
>>151
ゴミやで
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:19:43.69ID:PCAfwmBC0
組み立て工場が何ほざいてんだよw
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:56:03.50ID:b6egba3L0
いきなり「少し休んでください」とか言い出す端末なんか使いたくない
0170名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 08:21:49.62ID:IEdJUyN50
要はこれの使い方次第では中々の便利グッズになるのでは?

iPhoneやその他Android機のスマホとBluetooth又はWi-Fi接続して高性能ヘッドセットとして使えばよくね?
単なるヘッドセットとしては少し筐体が大きいからカメラを仕込む事も出来そうだし
「自分の見て聞いた世界をそのままお手元のスマホ端末に録音録画出来る」みたいな売り方で展開するとそれなりの需要があると思われる。
後は価格次第かな?自分だったら1万5千円〜2万円くらいなら買うけどな

しかしこの掲示板って老害しか居ないんだなw一切建設的な発言とか無しでもうねw
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:01:25.45ID:YhTm1GQD0
>>6
そんな技術あるんか
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:06:26.75ID:cwPJ6kEq0
そうじゃなくてさぁ…
みんな、かっこいいものが欲しいわけよ
使ってるのを他人が見て、おっ何それ??って目キラキラさせて聞いてくるような奴
なんでそれがわからんのかねぇ
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:33:39.94ID:H6/wQmWn0
>>113
ロボットの耳センサーみたいな細長いの?
(古い例えだとtoheartのマルチの耳みたいなの)
それってイヤホンマイクじゃね?

よく鳶さんみたいな人が付けてるよ
0176名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:35:20.72ID:1D8+YQIE0
油が付いて衛生的じゃないし耳が痒くなる
イヤホン型は使いたくないな
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:36:33.78ID:H6/wQmWn0
スマホでネット閲覧やアプリでゲーム、懐中電灯、計算機
PDF閲覧などできるのになんで機能を縮小するんだよ
ゲームなんかもそうだが消費者っていうのは
前作(全世代)でできたことが出来なくなるってすごく拒絶や嫌悪感抱くものだぞ
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:39.70ID:pfdJrnVb0
こういうサンバイザーみたいなのに液晶を埋め込んで、>>99 みたいな感じに・・・
なんてのは今の技術でも作れそうな気がするんだけど、ムリっすかね?
https://i.imgur.com/aySANWa.jpg
0182名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:53:59.07ID:PBJ1qd2J0
スマホですら時々行方不明になるのに
0183名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:56:02.17ID:PBJ1qd2J0
>>174
腕時計型をもっとちゃんとした方が良いな
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:27.23ID:SLR9Ciwj0
普通にサングラス型を発展されろよ・・
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:22.32ID:xpNR/Rsz0
>>179
目と近いほどピントを合わせるのが難しいからなあ。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:40.07ID:G4BXtLKg0
ニコ生実況なんか見てると
みんな読み上げ機能使ってて驚くわ
あの辺りの層には画面いらないのかもな
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:23.46ID:Hvv+MjCy0
片耳が聴こえなくなるやん。(^^;;
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:34.08ID:4276PmxD0
これからはハンズフリーのスマホだろ
その前に空間ディスプレイが必要だけども作んのはまず無理だから
とうぶんはスカウター的なメガネでカバーすりゃ良い
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:10.73ID:qeubFy970
>>5
ボンッ!!
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:32:58.41ID:ErBI2Cpv0
日電如きがマトモなものなんて作れるはずがないわ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:29.34ID:u1yLqp4S0
まあ着想は悪くないけど映像が無いとニッチな製品になりそうだ
メガネみたいに着けてることを他の人にあんまり意識させたくない場面では重宝するかもな
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:45.79ID:hC30vqf/0
>>191
中国製の人気が出そう
0200名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:39.83ID:hlVV1vy30
スクリーン投射型携帯だよ胸に掛けたデバイスから、持ち運びのスクリーンに投射する、目が悪くなりにくい。
0201名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:16.40ID:Pr3Pc2Xq0
C&Cの会社だろ。もうヤケクソで部屋中、GPSやらブルートゥースやら無線LANやら315Mz無線制御やら
で無線結合しちゃえよ。TV信号をブルートゥース化して部屋中に撒き散らしたり、PCやスマホや携帯の
入力や出力を無線化したり、れいぞうこやエアコンの情報を赤外線化したり、部屋中を混沌(カオス)状態にしろ。
その中で、有望な技術が突出してくる。短波(27MHz)、超短波(315,433MHz)、マイクロ波(2-6GHz)、赤外線、有線
など手ごろな技術はイッパイあるが、その交通整理は出来ていない。
オーディオで使われるブルートゥース(2.4GHz)なんてよさそうだがな。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:36.86ID:RHCtLntZ0
Googleグラスってメガネどうなったの
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:24.16ID:5BH5tFEk0
>>194
119ドルまでの支援はノベルティプレゼントだけど、1399ドル以上の支援は
製品化したら製品貰えるから、実質商品予約みたいなもんだからね

まあ、この手のヘルメットは以前、別の所が企画して資金集まったけどポシャった経緯があるのに
それでも1399ドルコースが118/125支援があったと見ると、極少数だが欲しい人は本気で欲しいんだろうな
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:51.29ID:iI1Bfxj60
二人でモリカケとか聞こえてきそう
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:24.52ID:01L+oEwr0
>>148
すばらしい
NEC平取のポストをあげようと
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/11(水) 02:31:43.51ID:xYsLtS5H0
>>209
営業の人とか経済力か分かるの欲しがりそう。
0211名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 02:57:34.41ID:f2E59oVW0
>>17
型落ちのPC納入は発注側の機種選定のため
一年前の見積りの通りの型番で納入することになるから

最新機種納入の方が楽だろソフトの性能出すのが容易だから
0213名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:18.17ID:u9CoHIlf0
2chどうやってするん?
twitterどうやってするん?
インスタどうやってするん?
アマゾンどうやってみるん?
つべどうやってみるん?
なんの役にたつの?
ってことだわな、考えたら…
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:53.27ID:hovBH/yK0
運転中に2ch出来るようなレベルを目指して欲しいな
スムーズにストレス無く使えるレベルじゃなきゃ話にならんがね
日本のメーカーだとウンコみたいな代物を商品化しそうだから先に釘をさしとくが
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:52.12ID:BAp3OQX60
どんな誤爆や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況