X



F1ってセナ、マンセル、プロストの時代は面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:24.21ID:DW47bKUQ0
>>702
違うかなあ
空力の鬼とか言われた人
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:43.86ID:QvgRIjTd0
来年のトロロッソ本田が楽しみなのは俺だけかな?
0708名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:02.55ID:AGBfg6Xh0
セナが事故った時は驚いた
0710名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:49.81ID:keXmc/aq0
>>706
ロリー・バーンじゃないの?
ジョン・バーナードではないと思うけど・・・
0711名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:33.96ID:FGdXQbiP0
ジョン・バーナードも忘れないでね
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:53.14ID:+xJ/iPYh0
>>706
吊り下げノーズはジョンバーナード
空力の鬼はエイドリアンニューウェイ
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:40.00ID:3jkVuyHh0
お前らの仲間のロベルト モレノを忘れてないか?
0715名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:56.50ID:C6YaBXRP0
ティエリーブートセン
ネルソンピケット
アイルトンセンナ
アレッサンドロナンニーニ
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:34.38ID:Lk3ueg3O0
1990年頃はテレビも面白かった
0717名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:04.72ID:rvXTYQ1C0
【アイルトンセナ  栄光の裏に隠された真実】

1988年セナ28歳の時
プロスト33歳・マンセル35歳・ピケ36歳

1989年セナ29歳の時
プロスト34歳・マンセル36歳・ピケ37歳

1990年セナ30歳の時
プロスト35歳・マンセル37歳・ピケ38歳

1991年セナ31歳の時
プロスト36歳・マンセル38歳・ピケ39歳

↑セナ黄金時代の真実(笑)


時代に恵まれただけ(笑)
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:19.94ID:7ePmu89f0
ホンダが3Lで初優勝した1967年イタリアGPで、
ジム・クラークがトップ走行中にパンクで周回遅れになったのを、
再びトップになった時の走りを、きちんと見てみたい。
いくらセナでも、周回遅れからトップに返り咲くのはムリだろ。
Youtubeの動画だと、イマイチ分からない。
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:35.10ID:f/Aa8VVN0
>>172
マトラV 12も入れて下さい。リジェのフレンチブルーが好きだった
0720名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:46.61ID:dv2TbheP0
>>632
ジョンブル魂が好きだった
0721名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:51.82ID:zip5UvNy0
セナの死よりも川井と鈴木保奈美の結婚の方がインパクトあるわ
セナはインタビューで電波飛ばしてて近い内に死にそうと思ってた
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:44.40ID:HaEUqxGG0
>>311
表彰式でのマンセルの振る舞いが素晴らしい。
優勝したセナにシャンパン攻撃、そこからのへたりこみ。
まさにエンターテイナー。
0723名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:33.98ID:7oE8aG4l0
マンセルとベルガーがファイナルラップまでゴリゴリに攻めあってたの覚えてんなあ
いつのどこのレースか忘れたけど
0724名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:29.05ID:7fYYs5KO0
そう言えば昔フジの中継の副音声で小林克也がDJしながら洋楽流してたの誰か覚えてる?
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:32.98ID:hLf0w/aT0
>>663
イルキ・ヤルキビ・レートだっけ?
当時、高校生だった俺には何処にJの要素があるのか疑問だった。
0727名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:36.54ID:4e/2X5yy0
>>660
猫っ毛だから現役時からハゲると思ってたよ
0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:20.42ID:4e/2X5yy0
>>665
保奈美の全夫は川井ちゃんだし
0729名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:50.94ID:4e/2X5yy0
前夫だった
0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:09.19ID:4e/2X5yy0
>>704
セナの方がクリーンな走りじゃないしな
かなりの自己中
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:34.69ID:764OjXew0
FW14Bに乗れば右京でも優勝できたかもしれない頃ね
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:53.01ID:MPQfox0T0
あのころは電子制御とか最低限だったからなあ
人間が操ってバトルしてる感あったけど
いまはもうレーサーが電子制御のお化けマシンの付属物みたいだからな
0734名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:23.31ID:7oE8aG4l0
>>726
YouTube見たけどそれかな?プロストが優勝してたのな
てかドライバーが若いなあ
当時はオッサン達にしか見えなかったのに
0735名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:54.45ID:aG29X/k/0
マンセルが原因で2度もスタートやり直し
そしてマンセルが優勝
レース後トラックの荷台に立ち乗りしてて上を通る橋に頭ごちん!
この時のオーストリアGPが至高
0736名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:10.10ID:mhjrxoED0
>>701
ハイノーズ+吊り下げノーズの最初はたぶんジャン・クロード・ミジョ
90年のティレル019
https://i.imgur.com/pcoC5Hv.jpg

その後フォロワーがいくつかあったけどハイノーズの優位性を決定づけたのは
シューマッハが優勝した94年のベネトンB194
作ったのはロス・ブラウンとロリー・バーン
https://i.imgur.com/VixlCIc.jpg

空力の奇才(鬼才)って呼ばれるのはエイドリアン・ニューウェイ
0737名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:54.39ID:miLvYZ190
萩原光からレイトンハウスを応援するようになった
バブル全盛期でしたな
0738名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:43:29.06ID:rX3jEx8m0
むしろその辺しか知らんわ、最近は誰が強いんだ?
0739名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:34.93ID:zip5UvNy0
>>737
フランスでグージェルミンの快走とかあったな
リタイアしちゃったけど
0740名無しさん@涙目です。(西日本) [IE]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:35.67ID:QEKY5Odg0
チャリにマルボロとかキャメルとかアジップとかのステッカー貼ってたな。
あと、セナがかぶってたからナショナルの青い帽子欲しかったなw
0741名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:04.92ID:S1Z/Tju90
>>656
77年富士の事故の時も走ったな
ルーキーイヤーだったかな
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:47.71ID:mhjrxoED0
>>701
すまぬ
ベネトンB194のご先祖の
91年のB191を作ったのはジョン・バーナードとマイク・コフラン
0743名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:04.36ID:mhjrxoED0
>>738
ハミルトン
0744名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:02.05ID:wOvzZquL0
パトリックヘッドの名前かないなんて 時代だな
0745名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:23.29ID:mhjrxoED0
>>738
あと
ケケ・ロズベルグの息子のニコ・ロズベルグが
チャンピオンとってサラッと引退した
0746名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:20.72ID:57CTSOZk0
RUSHっていう映画でラウダが一般人乗せて暴走するシーンはないわ。
みんなビビってたがな。
0748名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:06.93ID:S1Z/Tju90
>>466
ああ、ちゃんと思い出してくれていたか。良かった
0750名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:28.07ID:XX7ysqch0
コロコロコミックでセナの特集ページ組まれてた頃がいちばんF1を楽しんでいたと思う。
0751名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:51.44ID:CgBRqYWe0
アガシ
0753名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:46.06ID:aG29X/k/0
ライコネンといえばショートカットしようとしたら行き止まりだったでござる
0754名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:20.06ID:wOvzZquL0
ロスブラウン
フラビィオプリアトーレ
トムウォーキンショー
懐かしい生物ですね
ロニーバーン
0755名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:56.99ID:FGdXQbiP0
マンセルが勝手にリタイアしてヒイオリオがピヨピヨしてたシーンが好きだったわ
0757名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:23.04ID:+UKXRM610
ああなんとかの一人旅って言ってたねw
0758名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:52.66ID:2n1XAw2v0
>>753
稀に見る珍事だったな
0760名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:05:10.52ID:yCD201nA0
>>758
川井ちゃんが面倒臭がらずちゃんとコース下見を歩いてしておけと突っ込んでたねw
0761名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:47.61ID:2n1XAw2v0
自分で書いて今気づいたけど
稀に見てどうする
稀に見ぬ珍事だw
0762名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:30.54ID:+UKXRM610
モルダーあなた疲れてるのよ
0763名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:02.59ID:pBd2uynF0
>>732
だな
快調にトップだったのに急にペースが上がらない→ギアボックスのトラブルだった
それでもドライバーのテクでなんとか粘ってる みたいなのが無いからな
マシントラブル=即リタイア だから面白みが無い
0764名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:06.35ID:TIZysWqG0
中嶋がロータスからティレルに移った時、
「ケン・ティレルはケチだから心配」と言って料理の差し入れを続けたロータスの料理長。
0767名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:58.39ID:xbS8zo2B0
ベルガーはフェラーリの時のほうが輝いてた
0768名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:28.75ID:2n1XAw2v0
>>765
ホントだwww
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:59.58ID:ttbrmJsJ0
>>754
エンリケ・スカラブローニのことを忘れがち
たしか641/2のデザイナー扱いだった記憶
639からジョン・バーナード→スティーブ・ニコルズ→彼って流れ?
0771名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:45.39ID:epXeN+Vx0
ジェームスハントとかバイクのバリーシーンみたいなワルっぽい人いなくなったよね
0772名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:08.64ID:AuFJb5di0
ニック・ラムダ
0773名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:54.74ID:xbS8zo2B0
もうそういう奴じゃ勝てなくなったんだろうな
0774名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:34:48.47ID:7j12ex40O
レイトンハウスが大好きだった。

グージェルミンとか
0776名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:29.13ID:epXeN+Vx0
>>772
俺はタカだー

港署のダンディタカだー
0779名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:44.43ID:ITtSWDNa0
フォーミュラEがその時代のF1パイロットのジュニアだらけになってる
プロストの息子、ピケの息子、セナの甥、ヴィルヌーブの息子とか
マンセルの息子もルマンとかに出てたな
0781名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:01.45ID:2n1XAw2v0
>>777
タキ井上の真の笑いどころはそれよりも
モナコでフリー走行中にオフィシャルカーに追突されて車ごとひっくり返ったとき
だと思ってる
オフィシャルカー運転してたのはラニョッティ先生
0782名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:58.60ID:2n1XAw2v0
>>779
F1墓場になっちゃってるよなあ
フォーミュラE側も元F1ドライバーって箔が欲しいんだろうか
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:06:05.01ID:m/p/lMp90
時々はナニーニの事も思い出してあげて。
0787名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:48.08ID:z3Zdpmh10
>>285
大資本に乗せられた分不相応な娯楽で貴重な20歳前後の時間を奪われた己の無能さを恥じているけど
彼を目撃した日々は自分の宝かもしれんな
0788名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:02.19ID:z3Zdpmh10
>>466
キレイなカラーリングのマシン
二次ブームでの初めての死者がでて訳の解らない恐怖を感じたのを憶えてる
でその翌日・・
0791名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:30:19.22ID:xlXFAK0p0
アルボレート。プロストとチャンピオンシップを争った名ドライバーもいつの間にか陰に追いやられ引退。しかもいつの間にか死んでいた
0792名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:42:14.28ID:53VQysND0
>>784
なし
ECU使ったズルもなし
ドライバーの足で頑張れ方式
0793名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:36.73ID:sKUcJBPT0
あの頃の鈴鹿に住んでた
すげぇ熱気だったな
全然興味なかったガキの俺でも判るぐらい、みんな浮かれてた
初日の金曜日、放課前のホームルームで「サーキットに忍び込むなよ」って先生に注意されるのが風物詩だった
0798名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:39.00ID:Lm+y5NI70
>>763
ドライバーに求められる技量が変わっただけでしょ。
燃料から温度から全部自分でチェックしてシフト回数を減らしたりクラッチの断続時間を調整してる。
90年代前半のイメージで話してる人が多いが、電子制御の塊だけどピットからの遠隔操作どころか無線でのアドバイスもルールで禁止だよ。
ドライバーが全て判断して対応しなきゃならない。
それも加速減速横Gまで史上最強の化け物マシンを運転しながら。
0799名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:20:47.67ID:QXCn/ws80
俺はシューマッハ無双の頃が一番好きなんだけどな
人それぞれだな
0800名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:21:04.79ID:Pb2PBv9U0
ちゃめっ気あってイタズラ好きで笑ってるピケに比べたらマンセルは真面目な優等生に思えた
女まみれでボートで暮らすピケかっこいいなーと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況