X



中華Android使うくらいなら画面割れた中古iPhone5の方がマシ 中高生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

◆古くてもいい、でも新しければもっといい

少し前に女子高生数名に話を聞いてみたところ、新しいiPhoneを持っている子はそれほど多くはなかった。
親の中古iPhoneを譲り受けたり、型落ちiPhoneを購入してもらっているケースがほとんどだったのだ。
若年齢層は「iPhone」にこだわっているだけなので、「iPhone5」などの古いiPhoneでも一切問題にならないのだ。

でも新しいiPhoneには憧れは持っている。
「自撮りの時は新しいiPhoneの方がきれいに写る」と口を揃えて言う。
そこで、「自撮りの時は新しいiPhoneを持っている子に借りて撮る」などして乗り切っているという。
あとは画像加工アプリなどで補正すれば、満足する出来に仕上がるそうだ。
新しいiPhoneを持っている子は把握しており、仲間内でも重宝されているらしい。

20代くらいになると、無理しても新しいiPhoneを買うという層も現れるが、それほど多いわけではない。
全体に共通するのは、iPhoneに対する強烈なこだわりだ。
新しいiPhoneに憧れはあるが、あまりに高価なので購入は現実的ではないようなのだ。

10代、20代は扱う機会が多いので落として画面を割る割合も高い。
しかし修理には数万円かかるので、画面が割れているくらいでは気にせずそのまま使っている例が少なくないようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13722992/
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:57.52ID:0uvQzG3h0
 
これアベどーすんの?

 
0004名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:41:38.78ID:a1R5rgpW0
割れ厨はどうしようもないな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:43:08.09ID:LWwJaGg/0
SEで十分
0007名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:43:25.89ID:1OS2wGQM0
新しいの買ってあげるから一回ぐへへ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:44:17.63ID:o2UOErXd0
>>3
家から出ろ
必ず割れるから
0010名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:44:24.38ID:Qv3ag+Gl0
> なぜそんなにiPhoneがいいのだろうか。話を聞くと、「可愛いケースがいっぱいあるし、みんな持ってるし」「お洒落で使いやすいかな」などの意見があがった。
0013名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:49.06ID:Qv3ag+Gl0
>>10
やっぱりケースが重要なんだよ
ソニーはカスタムケース屋を始めろ
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:47:20.62ID:Mp2dx+EW0
>>9
俺の知ってる限り割れた経験を持つのはがさつなやつだけだが
0017名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:47:39.44ID:AUwTNBit0
>>2
もうダサいよ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:48:37.38ID:1OS2wGQM0
>>10
そこら辺の理由は全部後付け
一番の理由は「みんなと同じがいいから」だよ
若い女の子にはマジでこれ以上に重要な事なんて無いから
その理由がダッセーのも自覚してるから、他の理由を後付けしてるけど
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:38.32ID:JQmxwYcL0
お前らより頭ええやんw
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:50.82ID:NAAz+SjP0
両陣営いがみ合いが加速するように得意の人格否定からどうぞ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:12.70ID:RccgVAry0
70〜90年代の若者が良いクルマ乗りたい、軽自動車じゃ恥ずかしい、と言ってたのが
最新iPhone所有したい、中華Androidじゃ恥ずかしい、に換わっただけだな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:35.36ID:tQ+NVGH50
ソースのどこにも中華なんて書いてないが?
0027名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:15.99ID:65YcEcHd0
>>19
アホらしいけど周りと同じじゃないとダメみたいな風潮あるからな
ゲームですら興味なくても流行りのゲームはやらないと馬鹿にされるからやるみたいな
強迫観念だわ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:22.09ID:WMaTNYTZ0
>>1
セキュリティー管理がボロボロぢゃん。古いosはいかんよ。
0030名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:46.25ID:Qv3ag+Gl0
よく2chで「iPhoneは らくらくほんww」みたいな煽り方してる奴が居るが
そもそもジョブズはスマホの らくらくほん化目指したんだからな
そして皆が買うのも らくらくほん だからなんだよ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:53:38.70ID:v1MIfVya0
>>9
3gの頃から落としまくってるけど、割れたことないよ
ケースって重要だよな
0033名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:54:06.00ID:Qv3ag+Gl0
よく考えろよ
鏡で地鶏の時にAndroid写っててカッコいいのはPixelくらいだろ
0035名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:23.36ID:Qv3ag+Gl0
今の女はAndroid持ちとは 付き合わないらしいぞ
0036名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:48.85ID:trlf9Xct0
周りがみんなiPhoneでドロップボックスでファイルのやりとりとか
してるからiPhone使わざるを得ないって言ってるな
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:04.19ID:9YHgt/3f0
全体的に見てAndroid使ってる女ってぽっちゃり系であそこの臭いに難あり
生活が乱れてたぶん男関係もひどいんじゃないかな
不思議とiphone使ってる子は無臭で美脚なんだよね
0040名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:14.37ID:kgZddyow0
>>23
そういう感覚が古いんだよ、今のガキは画面割れてるけど機能に異常はないなら問題ないじゃん
って思えるほうがカッコイイとみなしてる、万事そんな感じで結構物持ちいいんだよ彼ら
今のガキのそのコメ言ったら多くの奴が心の底から馬鹿にするよ、もちろん全部じゃないけどさ
0044名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:01.43ID:IoCCToxk0
3GS 割れた
4s 割れた
5s 割れた
7 今のところまだ割れてない
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:02.97ID:727jMADy0
HUAWAYってなにー
iphoneのバチもんじゃんーwww
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:30.24ID:NAYzyO9N0
中高生はファイルのやりとりが「AirDrop」なんだよ
0048名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:34.35ID:Qv3ag+Gl0
>>43
あれ使わなくても問題無いじゃん
Androidは基本的な設定の時点で慣れてないと難しいかったりする
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:30.01ID:IEPVABta0
>>40
画面が割れてること自体が機能に異常状態だろうが
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:55.88ID:kBza8wFP0
>>34
同じ髪、同じ食べ物、同じ場所

日本人、精神疾患だろ。
0054名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:15.89ID:Qv3ag+Gl0
iPhoneに割ってる奴が多いのは割れても使えるからだぞ
けして割れやすいんじゃないAndroidが割れたら使えないだけ

>iPhoneは、タッチパネル機能を液晶セル内に内蔵した「インセル型」を採用しており、ガラスが割れてもまったく操作不能になることはありません。
>本来は光の透過率を高め、より軽くて薄いディスプレイとすることが目的の技術ですが、
>表面の破損に強いという副産物が生じてしまっているわけです。
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:19.94ID:8wCh3Ejm0
>>40
本気で言ってんのかそれ
単に金無いから我慢してる
ハッキリ言ってこれだけだろ
ダサいとかカッコいいとかそういう事じゃねーよ
ネット上にある強がり意見をお前は信じ過ぎてて引くわ
0056名無しさん@涙目です。(浮動国境) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:40.63ID:Qv3ag+Gl0
iPhoneもAndroidも同じゴリラガラス使ってるからな
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:31.20ID:XegsyhQA0
2chMate 0.8.9.53/Sony/SOV34/7.0/LT
よく落とすけど割れない
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:40.68ID:A6KUY7mp0
>>49
流石にそれは無理がある
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:56.10ID:vhC3YrUc0
誰かスレ立てて


★日テレ『news every.』、間違って「映ってはいけないやばい人を放送」

9月29日の情報番組『news every.』(日本テレビ系)の放送内容が、一部マスコミ関係者の間で波紋を
広げているという。なんでも「映ってはいけない人物を放送したことで、日テレ内部でも問題になっている」
(テレビ局関係者)とのことで、すでに取材に動くメディアも存在するというが…

「番組では、東京・六本木が“ステーキ激戦区”になっているという情報を紹介。六本木で夜勤終わりの人たちが、
明け方、ステーキ店に集まっていることを説明し、客への取材も行っていたのですが、その“お客さん”として
インタビューに応じていたのが、2016年に恐喝未遂の疑いで逮捕された芸能プロ元社長・X氏だったんです」(スポーツ紙記者)
X氏はもともと暴力団員で、以前には振り込め詐欺の主犯格としての逮捕歴を持つ。
「一部マスコミが『日テレはヤバイ人物を出演させた』『知らなかったとしても、これは問題』と取材を進めだしています。
事態に気付いた一部日テレ関係者は今、頭を抱えているようです」

http://www.cyzowoman.com/2017/10/post_155158_1.html

株式会社ニューパワー(NEWPOWER)
http://archive.li/wDDFB
https://web.archive.org/web/20140606194339/http:/newpower.tokyo.jp/company.php
0061名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:15.13ID:65YcEcHd0
見た目とイメージで選んでるのはどれ使っても同じよ
windowsとMac違い分からず、ゲーム出来ないんですけどって後悔して泣いてる人間と同じ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:23.36ID:l+/JNkRa0
好きなの使えよで終わる話しなのになんなの
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:14.99ID:XWCt6KW50
現実的にiPhone5s以降で全く不足ないからな、最新のアンドロイドよりいい。
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:37.14ID:0y3tRxTM0
>>1
iPhone人気あるっぽいけど貸してもらいたいだけじゃん
みんな嫌々使ってるだけ

と、上から目線でiPhone disってる品の無いクソ記事
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:11:13.73ID:RccgVAry0
>>40
タダでガラス交換してやるからホレ、よこしなって言われても絶対固辞するんだろうな、そらカッコ良いわぁ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:11:51.17ID:42T6Gyhs0
よくわかってんじゃん
中台韓Androidは有り得ないわな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:51.87ID:FSZ8KMGw0
スパイウェアフォンだしな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:59.89ID:y1+0m+6H0
>>74
富士通にくらべたら神だぞ
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:03.09ID:wdaK+GZ+0
よかったなおまえら
クソガキ共なんかにAndroidを使われちゃ困るんだよな
汚れるっていうか神聖な俺達だけの領域を侵されるようで
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:17.31ID:fmrz3v+L0
中高生がiPhoneに拘るのは単にまだAndroidを使ったことがないからだろ
親が契約して金を支払ってるからMVNOにも関心無いだろうし
社会人になって自分で契約して金を払うようになれば、自然に考え方は変わる
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:57.28ID:/0hCu5940
>>74
こういうやつがいうのって大体iPhoneの半額以下のローエンド触って全てのAndroidを語るw
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:21:11.48ID:A1gKiLnE0
>>55
そこまでキッパリと言い切れないのは
割って機種変しても新しいやつにフィルム貼らないでまた割るってヤツも結構いるってこと
それはもうその感覚がない者が何で?と聞いてもその感覚は分からないと思う
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:21:42.25ID:sjz7WfdI0
>>9
いかに自分が間抜けかをそんなに断言するなよ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:05.20ID:CDZ5Hvso0
はいはい。で?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:48.87ID:7fc+tbbT0
>>72
iPhoneは部品は韓国

組み立ては中国
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:50.41ID:wd34jpwz0
>>9
よう!がさつ!
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:13.06ID:iQ6LYqem0
じゃ、壊れててもそうしてもらおうかw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:15.62ID:POSdj6md0
>>23
iPhone4時代から最新型まで使ってきたがコンクリに裸で落としまくっても割れたことない
保護フィルムも必要ないくらいのパネルなのにどうやったら割れるの?車に轢かれたとか?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:30.95ID:OU48GVPh0
>>48
あれで難しいなら無能
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:53.44ID:2t8UEcKQ0
daydream楽しい
GearVR楽しい
GALAXY S8+サイコーです
2chMate 0.8.9.53/samsung/SC-03J/7.0/DR
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:17.20ID:UVk7GOxL0
>>84
貧困層でもローンで無理して買ってカツカツで生活してる人もいるからな
子供にはスマホくらいしかステータスがないし
どんなに金がなくても無理して買って自慢したいのよ
じゃないと学校でいじめられちゃうから
0100名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:43.03ID:FwCsUBtz0
>>96
俺も駅の階段で蒲田行進曲させても割れたことないけど
たぶん運なんだと思う
落下時の角度とか
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:02.69ID:y1+0m+6H0
>>97
あれって何だよ
メーカー、 機種ごとに設定項目バラバラなのに
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:12.02ID:QlYacXLF0
中華android持ってる俺
しかも中華だって知らないで買った
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:17.02ID:Lk3ueg3O0
>>19
その通り
スマホはテロ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:25.98ID:MvjxikBu0
型落ちのiPhoneは動作がモッサリしてるしスペック満たしてなくて新しいアプリが動きにくかったりするから、
写真や動画を撮る以外の目的で古いiPhoneを使うのは辞めた方がいい
もっと安価なスマホが最近は出てるし、貧乏ならなおさらそっちの方がサクサク動きそうだし良いんじゃないの?
iPhoneは使いやすいことは確かだが型落ちでもいいから無理にiPhone使いたいっていうのはおかしい。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:54.74ID:4Xzof4CY0
中高生はそうだろ人と違うの持ってたらそれだけでハブられ対象だもん
それに自分で買ってるわけじゃないから安易に買い替えなんてできない
性能とか二の次
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:41.32ID:7fc+tbbT0
>>73
ねえwiPhoneの部品は韓国だけどどんな気持ち?w
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:58.75ID:7fc+tbbT0
iPhoneの部品は韓国!組み立ては中国!

ネトウヨ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:45.23ID:ZndU2iBy0
ずっとiPhone使ってるが
型落ちiPhone使うくらいなら新型のXperiaかGALAXY使うわ
謎のiPhoneへの拘りは日本人の国民性かね
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:56.52ID:1CYpxoy50
お前らオッサンは
「結局みんなと一緒じゃないとなんていう下らない理由じゃん。仲間外れが怖い?強迫観念〜」
なんて若者をバカにしてるけど
お前らだって、子供の時にクラスのみんなファミコン持ってんのに親が買ってきたのがセガマーク3だったらガッカリするだろ?

みんなドラクエやゼルダで盛り上がってんのに「スペースハリアーなんて容量2メガでキャラに16色使えるんだぞ!」
なんて主張しても誰も相手してくれる訳ないやん。
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:54.10ID:Shv11rpf0
>>98
ギャラとかないわ スペック詐欺でひどい目にあったし
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:14.33ID:pSt9D0cj0
乗り換えとか大人でもいやでしょ。現実的でよいね
0117名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:41.51ID:FwCsUBtz0
>>114
それもあるし、UIに統一性がないのもビハインドだと思う
同じiPhoneなら「ここをこうこうこう」ってすぐ教えあえるのに
ただOSが違うだけでなく機種ごとにも違うから
「おまえのはわからんわ」ってなっちゃう
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:42.55ID:ZndU2iBy0
>>114
もっというとおっさんの方がずっと同調圧力に弱い
高度経済成長期にメディアのブームに乗せられたり、バブルに踊らされて浪費させられまくったのも今のおっさん
だからブランド物は売れたしCDがミリオンとか当たり前だった
0119名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:36.61ID:fmrz3v+L0
>>107
中学は同調圧力みたいのが酷いからな
高校で個性を主張し出す奴が現れて人と違う物カッケーみたいなのが発生し始めるけど、それでも目立ちたく無い奴等の方が多いから多数派が無難に支持される
で、ここまで個性を殺して来た奴等が大学デビューで180度方向転換
社会人になって身の丈に合った現実的な選択をするようになる

こんな感じだよな
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:39.62ID:JsLdiVJK0
オンボロイド乞食「自由度ガー自由度ガー…」
0121名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:05.85ID:PpHQCeln0
>>117
日本の8割を占める文系機械オンチには丁度いいんだよな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:22.16ID:taKmfcu/0
3GS画面割って4s購入
軽さに惹かれて5s購入
老眼で大きいのにしたくて6Splus購入
タイミング的にX購入
ポケモンGOで不具合あるからまだ届いたけど開けてない
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:29.17ID:YKmJGsIP0
>>9
足場から落としたけど割れなかったな
まあ当たる場所が良かったんだろうけど
ボディはボロボロになった
0124名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:37.10ID:PpHQCeln0
>>119
大学生が一番個性なくね?
無理して合わせてる奴の多いこと
0126名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:44:31.96ID:PpHQCeln0
>>122
iPhone]もう持ってるとか関係者か?
0127名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:08.16ID:PpHQCeln0
>>125
脱獄すれば自由だぞ(誘惑)
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:22.65ID:NoT1Rj/u0
iphoneのがシェアあるの、日本くらいだろ
海外じゃandroid一択なのに。
日本人て本当にバカ
0130名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:46:33.60ID:PpHQCeln0
>>129
好きで買ってんならいいけど、みんなと同じだからってのがね
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:47:50.65ID:+RIm6Viu0
画面が割れたことある奴はアホなだけ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:49:29.54ID:G7lvLP0X0
iPhone X 予約開始 10/27 だってよww 8の危機感でステマうぜーなww
0138名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:50.01ID:wxewbMi20
落として割ったら次中華。って言い聞かせてiPhone買った。
今はHuawei使っとるわ。
0139名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:44.95ID:fmrz3v+L0
>>124
大学まで行って自己主張出来ない奴は、もう個性らしい個性が無いんじゃないのかと
より専門的に学びたいと思う分野に自ら選んで進んだ場所の筈でしょ
そんな環境の中で何で周囲を気にして過ごしているのかと
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:53.61ID:BcZMWYb90
>>139
>より専門的に学びたいと思う分野に自ら選んで進んだ場所の筈でしょ
そんな奴少なくとも文系にはいねえよ
みんな行くから自分も行くだけだろ
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:39.05ID:BcZMWYb90
国内メーカーはさっさと有機ELベゼルレススマホさっさと出せよ
ギャラクシー買うぞこら
0146名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:14.96ID:bkkssz500
> そこで、「自撮りの時は新しいiPhoneを持っている子に借りて撮る」などして乗り切っているという。

友達がそばに居るなら自分のスマホのアウトカメラで撮ってもらえばいいじゃんw
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:53.60ID:hLf0w/aT0
5chMate 0.8.9.53/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DT

このアプリが使えるなら一度は代えてみたいけどね。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:34.40ID:FuridDkt0
なんで生活保護でも持てるようなものが持てないんだ
どうせ分割なんだから
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:04.61ID:gyAVgip20
>>9
割れたことねぇよ
どんな雑な使い方してんだ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:29.57ID:RccgVAry0
最近の富士通とか京セラとか、少しボテッと厚ぼったい機種は
なんだか妙に頑丈というか耐衝撃性が高いよな、ガラスなかなか割れないぞ
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:41.62ID:Shv11rpf0
>>141
富士通
不具合の塊だしなぁ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:06.17ID:DXI6bCYO0
画面割れのiphoneとアニメ画面の泥
後者の方がキモイとです。
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:09.59ID:Shv11rpf0
出した時にお手玉して割るわ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:11.51ID:EEt1aLzF0
iPhoneはヌルヌル動くって聞くから興味深々
Google検索とsnsしか使わないし
2chMate 0.8.9.39/Sony/SOL26/5.0.2/LR
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:18.37ID:oEL6k1S50
0円で買ってもらったiphoneだから高い金出して修理してもらえませんw
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:41.97ID:lsbyN2yx0
同僚の娘が泥持ちで
Facetime仲間にハブられて自殺した
0161名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:32.55ID:78Q9OTeY0
画面の割れたスマホとか恥ずかしい
0162名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:15.77ID:PLcuMpkH0
>>150
割れるかどうかはホント運だと思う
うっかりベンチから落として割れたのも
子供がベランダから落としても割れなかったのも見た
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:57.49ID:V53phlkH0
4からずっとiPhoneだけど、一度も割れた事がない
落とした事も何度もあるけど
画面割れてる奴はどんな使い方したら割れるんだよ、、
こんな事書いてたら俺も落として割りそうだけど
0165名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:58.10ID:2/bcNKxd0
Baiduと通信してる理由をはっきり答えられないHUAWEI製使うくらいならそのほうがいいだろ
0166名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:13.82ID:tzj5gDWY0
>>114
マーク3はつまんないから当然だろ
出来のよかったスペースハリアーですらアケの練習用以外の何ものでもないし
全体に出来が悪すぎた
メガドラでようやくマシになったが
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:38.42ID:4xJT28Wb0
ケースが豊富って所は素直に羨ましい
でもそれだけかな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:24:34.63ID:Ls08VzjF0
まぁアプリの対戦物でムカついて投げた時にクリーンヒットした時に割れたなぁ
安い中華パネルAmazonで買って自分でバッテリーと一緒に交換して六千円程度だしなおすのかイイと思うがなぁ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:44.89ID:Ls08VzjF0
>>169
フルスイングでコタツの角に画面の真ん中が当たったらくの字に曲がって割れたよ
角とかが壁に当たった程度なら割れないね
0173名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:44.26ID:7Jtbxdot0
>>171
何したんだよw
そっちの方が気になるわ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:31.75ID:cykfXb3q0
Android→ノーガードでほとんど割れない
iPhone→ケースと画面保護で補強すればほとんど割れない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:44.30ID:Ls08VzjF0
>>173
リアルタイム対戦のパズルしてた時に落ちコンで理不尽負けしてついついなw
そのあと細かいガラス片の掃除と電話使えないからやっすい5c買ってAmazonポチッた時はオナった後の賢者タイムと通ずる貴重なお時間だったわ
0176名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:54.07ID:yyn8oNnr0
>>114
友達のPCエンジンとか見たこともなかったカトちゃんケンちゃんのゲームとあって面白かったけどな
ゲームギアのカラー液晶は衝撃だったし、むしろ周りが持ってないからこそ注目あったじゃんね
0178名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:35:58.11ID:kJUVpQ110
うちの嫁先月にガラケーからスマホに変えたんやがiPhoneは戻るボタンが無いからありえないつってたぞ
オレもだけど
0179名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:59.77ID:HHKjYWdK0
>>175
癇癪持ちってやつか…
大変だな
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:11.27ID:cAcVuFu/0
>>2
つまらんアヘなんか一時的な首相やろが
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:59.45ID:ymXfCqdC0
んなことない
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:36.56ID:1oXImILX0
Xperiaの小さいやつはイイね
0188名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:04.30ID:tRs35w+U0
アンドロイドよりもiPhoneの方が割れてから使える率が高い気がする
0189名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:44:57.05ID:9aotjwni0
女のiPhone画面割れてる率22%
だいたい当たってる。
0190名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:31.36ID:1OS2wGQM0
iPhoneの使いやすさは認めるけど、画面割れててもiPhoneがいいとかはもうただの馬鹿としか
会社から支給されてるスマホが、うっかり落としちゃって画面にヒビ入ってんだけど、動作に不具合は無いけど、「これ以上割れたらヤバい」っていうストレス半端ねえ
0191名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:32.24ID:xLUSmW710
>>190
会社の備品なら修理して貰えばいいじゃん
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:48:28.36ID:zxBUiy450
別に拘りないけど3Gから使ってるからそのままiPhone

あとAndroidのCMって凄くダサい
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:19.18ID:Gly5BYZ70
>>96
おれが知るかよw
画面割った糞ダサいiphone使いに聞けよw

そういう必死なところも
糞ダサくて気持ち悪いんだよ
お前らApple信者はよwait
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:31.04ID:NAAz+SjP0
スレがキムチ臭くてたまらねーな 死ねよ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:15:32.31ID:KbL/SDZh0
割れても買い換えないとか日本人の貧困は深刻だな
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:16.08ID:Pni8T2iC0
>>86
iPhoneと同じ価格ならiPhone買うに決まってんだろ
アホなのか?
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:56.54ID:akiEMhVH0
2chMate 0.8.9.26/HUAWEI/HWT31/5.1.1/LR

泥タブでいいよ
0205名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:36.45ID:KaynM8Jr0
スペック的に欲しいとかじゃなくブランドで欲しいてことだろうな
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:20:05.43ID:x2n8f4iM0
日本メーカーは一生グローバル化出来ないと知らしめたよね
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:24:23.29ID:Pni8T2iC0
iPhoneの操作感って特許なんだってな
あれを何世代も使った後にAndroid使ったらそら違和感あるわ

別にiPhoneで不自由しないならAndroid使う必要性もないわな
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:32:55.35ID:Pni8T2iC0
Macも早くiPhone位の普及率になって欲しい
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:30.69ID:vkk9qqID0
今のドロとかお互い擦り寄った形でiPhoneとそんなに変わらんやろ
Xperiaso01bからGALAXYs4辺りのカオスな時期をどれだけドロで楽しめたかが重要だな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:06.10ID:o2UOErXd0
みんな大事に使ってんだな
iPhone4台使って6枚くらい割った
6plusからケース使いだして割ってない ただケースて基本かっこ悪いんだよ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:12.50ID:J9t5H2ed0
まだやってて草
大人しくSAMSUNG Galaxyにしてれば幸せのに
2chMate 0.8.9.53/samsung/SM-G928C/7.0/LR
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:49.60ID:40QGm/wp0
5なんてもうバッテリー死んでるだろ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:10.27ID:EHpe5oxH0
ダメージジーンズみたいな感覚だな
割れ方でプレミアつくんじゃね
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:14.10ID:K22z9BIp0
最近の中高生のダサさは異常
センスなさすぎ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:47.27ID:FRHH9Y030
iPhoneてなんで画面割れてるの?
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:47.84ID:iAjTnu+H0
もしも10代の頃にスマホあったら俺の感覚ではandroidにコンプレックス持ったやろな。ブランドコンプレックスがあったから
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:06.52ID:baL1e0N40
気持わりいなぁドンだけナルシストなんだよ自撮りとか
バカだからゲームやSNSぐらいしか使わないからこんな乞食みたいな選択をするんだよ
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:07.10ID:2/FCY6i90
iPhoneの操作感って1ボタンマウスの頃のMacと同じで宗教臭いんだよな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:30.54ID:e1gI3Tu90
>>9
初代G-SHOCK携帯を液晶漏れさせた俺でも液晶のガラス割った事なんて無い

会社で割れ画面使ってるのは雑な性格か、異常に低沸点の奴だけだなー
0234名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:21.61ID:KKMlbtoyO
どいつもこいつも小せえw小せえw携帯なんか通話できりゃ十二分だわ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:13.09ID:41EvLuZU0
スペックは安い中華台湾あたりのスマホで十分なんだけど、
このへんのスマホはカメラがショボすぎていただけない
そうなるとGalaxyとかXperiaになるけどそうすると格安じゃなくなる
それならiPhoneでいいやってなりますわな
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:52.91ID:traNC7pB0
キチ老害が自分の意見が通らないからと発狂するスレ

googleに見捨てられた市場なんですよ
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:22.69ID:WV2WIXkZ0
サムソンなんてまっぴらかw
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:28:57.49ID:traNC7pB0
>>240
xiaomi幹部曰くアダルトビデオ業界紹介してくださるもんな
0245名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:06.13ID:NL9/abAY0
うちの娘のは俺のお下がりの6S
娘にも見限られた5S、5、4S、3GSが寂しそうにこちらを見ている
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:44.98ID:jcpYrJu80
Android→windowsPC慣れしてからスマホ手にしたおっさん
iphone→信者かそれしか使えない池沼
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:36.01ID:8pCPED/z0
アマゾンとかで2,3000円位で替えパーツ売ってて、そこそこ簡単に交換できるのにな
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:42:16.58ID:XPYX4nzH0
え?普通に両方持ってるけど?
なんでどっちかに決めなきゃいけない?
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:14.39ID:gZD/UstR0
この前、有給休暇もらって子供と東京観光に行った。電車に乗ると大半がスマホ触り出すのはマジびびった。
子供に座らせて俺は立ってたんだが割れた画面のやつも多いんだな。
割れた画面のやつのほとんどがiPhoneだった。
学生に多かったが、若い女もわりといた。買い換える金がないんだろな。
iPhoneマジ高いし。
俺みたいにシナの安いやつだと気にせずに買い換えれるのにな
0253名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:30.74ID:0JaF7pcE0
>>19
だからケースて言ってんだろ
うるせーなー貧乏人
0257名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:26.61ID:0JaF7pcE0
アンドロイド 派の奴ってパヨクみたいで難癖つけてくるよなw黙ってアンドロイド 使ってればいいのにわざわざ絡んでくる。そんなんだから人から馬鹿にされるんだよ
0259名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:07.07ID:1OS2wGQM0
>>253
なんで怒ってんの?
余裕ないね、自称金持ちさんw
0260名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:58.67ID:pMfXGrEe0
そもそも画面割れて使えるのが凄いな 
前に使ってたシャープのやつは、割れて液漏れして5分後には使えなくなったぞ
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:05.36ID:XPYX4nzH0
>>254
1行目と2行目の関連性がわからない
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:56.93ID:+Yqlnx5h0
>>247
PCはZ80から入ったけどAndroid糞すぎてiPhone
MS-DOSからWindowsと来たけどWindowsも糞化してるしで今はMacだわ
どうしてもWindowsが必要な時はMacの仮想環境で動かしてる
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:25.09ID:3LIPhOIk0
>>262
昔うちのカーチャンにアンドロイドタブあげたら、ぜんぜん使わなくて放置してた。
iPadミニあげたら、youtubeで猫の動画見たり、クックパッドでレシピ探したり、食べログで店検索するようになった。

俺には理由が全く分からないんだけど、iPadは「なんかわかりやすい」らしい。なんでだろう?
今はiPhone6でラインやってる。60過ぎてコンピューターおばあちゃんだよw ビデオの録画予約もできなかったのにw
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:25.84ID:va3GfQU90
パソコンの大先生絡みでiPhoneも見るようになったけどさ
バックアップを含めたアカウント周りの不便さはどうしようもないんかね
パス変更しようと思ったらパス入力のポップアップがウィルスの如く表示されるとか
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:32.79ID:5k5qgsyA0
>>221
宗教上の理由でそこは使えない
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:08.02ID:pBvtGeGi0
中華メーカーなんて永遠に使わねーよ
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:58.09ID:+jXRSBUA0
JK バックドアとか 踏み台に使われてツケだけ回って来るとか わかんないもんな
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:05.00ID:JjP4XEE20
>>5
なんでそんなにあるの?
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:36.40ID:g5dgpTWI0
直感的だから
0273名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:21.53ID:QLPvNK5g0
>>218
× 大事に使っている
〇 オマエみたいに四六時中弄っていないから落として割る確率も低い

つー事やで
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:20.17ID:PSzDDduJ0
割れたandroid使ってるけど
0277名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:17.75ID:tmVuWKpM0
見込みがある
0279名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:11.64ID:qxizFwcv0
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0280名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:49.24ID:VyNGDLdS0
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:37.34ID:fAVeWryH0
2年のケア入れば、画面割れ4000円ぐらいで修理だろ
キャリア契約とかでケア代金をケチる奴とかおるか?
ケア切れても使い続けて割れて修理費用が無いとかか
非公認の所で基盤が問題無ければ、1万5千円ぐらいやろ
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:22.91ID:wTqe6zE60
dualsim対応したら乗り換えようと思ってるが、まぁ無いだろうし
中華馬鹿にしてたら会社支給のiPhone7よりカメラ性能が格段に上で驚いたわ

入力操作はAndroid一択だが、たまに詰まるのは未だに起きる

2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/MHA-L29/7.0/LT
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:18.56ID:MEGjNiOm0
これから4年は使おうと思ってる
2chMate 0.8.7.9 dev/samsung/SCV35/7.0/DR
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:35.97ID:4iShoVKL0
>>2
埼玉国ってこんな池沼しかいないんだな
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:08.01ID:ezcr9ydS0
割れたスマホ使ってる学生ってホント多いのな
実際に自分で確認するまで信じてなかったわ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:46.69ID:6gAxFHDc0
多分2020年頃にでるiphoneでストラップホールに対応するんじゃないかな
そしたらあほん厨さんも画面割れとオサラバできるよw
0291名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:49.63ID:+Yqlnx5h0
>>288
親がちゃんとAppleCare+掛けて持たせてるけど、本人の不注意を反省させるためにわざとしばらく放置してるって話を知人である親から聞いた事がある
若干依存気味なのを冷やかに見てたりするとそういう事もまあまああるよね
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:24:25.91ID:NRuXf8MR0
>>294
もうそれ言い出したら家電全般もチャイナやコリアになっちゃうじゃん
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:26:23.64ID:/oFDFTFI0
いつも思うけどiPhoneのスレにきてる泥ユーザーはなんなの?
俺は泥系のスレを見ようと思わないんだけど。やっぱりiPhoneが気になってしょうがないのかねw
0299名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:57.15ID:kL16bA9s0
10年間のネガキャン虚しくいまだに国内シェアナンバーワンだからな
どんだけお前らの説得力がないんだか
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:33:45.43ID:/ZGnxgBL0
俺のエクソペリアはどんなに大事に扱っても2年毎にタッチ切れ起こしやがるからとうとうiPhoneにしたった
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:50.24ID:iQ6LYqem0
割れたスマホ小学生は使ってるのか?それならまだ中古でも割れてないAndroidがいあゆじゃ、、、まあ、いいか。
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:33.25ID:4WMKRcen0
てか最新型のiPhoneは選ばれし民のみが所持できるしAndroidとか恥ずかしくて持てないわ。でもギャラクシーの曲がってるディスプレイはいいと思うからはやくiPhoneに導入して欲しい
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:43.46ID:4WMKRcen0
>>297
貧乏民の妬み

昔からiPhoneスレは貧乏民の泥ユーザーの嫉妬で溢れてるし
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:43.60ID:4WMKRcen0
早くiPhoneテン予約したい。毎年iPhoneに買い換えるけど値段なんてどうでも良くて購入資金は株のデイトレ30分以内で稼いで終わる。今使ってる7は彼女に上げる
0313名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:29.61ID:TOKiyB2Y0
そりゃ学生は自分の金じゃなく親の金でスマホ買うんだから
高いほうが得に決まってるわな
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:41.66ID:Pni8T2iC0
液晶なんてそこら辺の修理屋で直せるじゃん
無精してるだけじゃね?
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:19.44ID:F/D2xuRe0
年明けにスマホにしたけど未だにメリットが解らないわ
別に電話とメール出来れば問題ないだろ?
他にする事有るのか?
0318名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:34.66ID:XhZZ6Gp+0
仮に俺がMacユーザーだったらiphone選んでただろうけど
触れる機会も予定も無いから何もメリット感じないんだよね

あと新しい機種が出る度に大騒ぎするアホ共見ると引くわ
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:39.11ID:GsHGp6Y70
男子中高生
アニメ見ずに批判するオレかっけー
人と違うスマホ使ってるオレカッケー

まんこ
みんなと同じ使うアタシスイーツ()
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:21.02ID:gyTr2d6m0
>>317
他の国もiPhone欲しくてたまらないけど買えないからこそ似たデザインのスマホが作られまくってるんじゃないの?
0321名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:01.33ID:brlDavid0
一度も画面割った事無いから、バキバキに割れたスマホ使ってるのを見ると何でそんなに割れるのか不思議だわ。
0322名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:36.56ID:lxv86QiJ0
どうでもええコトは
長いモンに巻かれておく主義やし
面倒くさいからiPhoneって
オレみたいなヤツ多いんとちゃうかな
0323名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:03.06ID:65YcEcHd0
>>129
iPhone万歳なのはスマホすら使い方知らない子供だから
まぁSNSとゲームしか使えないから仕方ないんだろうけど
スマホを多様な使い方をするならiPhoneのアプリの少なさは本当に致命的だわ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:16.53ID:qSXI5tOf0
流石にそんなクソ貧乏人はガラケでも使ってろや
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:00.31ID:NAAz+SjP0
>>323
お前ゴミの泥スマホでそんなに何してんの?
エロ動画鑑賞とウェブ閲覧か?
他に何があるの?具体的に言ってみろよカス野郎
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:53.03ID:NAAz+SjP0
>>326
具体的に何も無いんだろ? さも俺は多様な使い方してますってお前が書いたんじゃないの?
お前みたいカス野郎はムカつくんだよ
0328名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:40.28ID:+Yqlnx5h0
スマホしか持てないならスマホでなんでもこなさなきゃ駄目だから仕方ないよね
そんな環境なら俺も多少もっさりでもAndroid使うな
0337名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:33.23ID:Ld3nNhdl0
>>315
とりあえず

iPhone系なら「メモ」
Android系なら「Keep」

に文字を入力してみ。
そしてパソコンで

iPhone系なら http://www.icloud.com/
Android系なら http://keep.google.com/

を開いて最初にスマホに設定したアカウント

iPhone系なら「○○○○@icloud.com」
Android系なら「○○○○@gmail.com」

とパスワードを入力してログインすると入力した文字がパソコンのブラウザ画面表示される。
(同期がうまくいっていれば)

これが使えるだけでも結構便利じゃないかな?
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:27.50ID:4cUYk7+70
ケータイって遅くとも2年で替える消耗品だと思ってたけど
スマホになってから簡単にそんなことできなくなってきた

最近のホントに高過ぎる
その上ガラケーの比じゃないレベルで割れやすいし
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:08.99ID:dv2TbheP0
ネットとメール電話その他ちょっとくらいならハイスペ要るかよ

ネトゲは知らんけど
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:43.50ID:8/zqwirS0
>>40
ダッセー
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:52.34ID:ufGhoSha0
>>42
凄いな。スマフォ使いこなしてるね
0345名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:50.27ID:Ld3nNhdl0
>>342
アナログケータイの頃「P (Panasonic製)」だらけだった受信感度が高くPだけ通話できたりした。
i-modeが始まった頃「N (NEC製)」だらけだった二つ折りで画面が大きかったので見やすかった。

そんな頃もありましたね。
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:30.04ID:IEPVABta0
>>347
あの頃はアナログだろ?
0353名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [SY]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:27.44ID:CL7rltga0
>>64
当然だろう
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:23.07ID:98Pzpnf70
今度10にしたら今使ってるSEあげるって娘に言ったら嫁の6の方がいいって
5の大きさのSEは人気ないんだな ジーンズの前ポケ入れるから重宝してるが
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:43.45ID:mLGQRHow0
iPhone 使い以外はチョン
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:25.84ID:BUOPfdBS0
あ、しもしも?
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:10.30ID:OHCqgloa0
Xperiaとかいうクソダサスマホよりは100倍マシだわ
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:45:52.97ID:+7Gj0rhn0
アンドロウンコとかキムチ臭くて使えんわ
0361名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:26.38ID:877nThII0
>>359
ベンチマーク結果が同じだとした場合
Androidは体感で5倍〜10倍くらい遅いんやで
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:45.44ID:63ly6dsb0
そらそーだ。
大切なのは見てる情報の質だからな。
用を足せるならツールの新旧など大した問題じゃない。
0365名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:11.55ID:877nThII0
>>363
Androidがダメなだけではw
0366名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:58:45.80ID:4V5K0mvC0
画面割れくらい自分で直せよ
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:33:00.28ID:fL2tObP90
>>370
よ キムチ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:24:24.72ID:sVomQYyv0
iPhoneが割れてるのに修理も出さないで使う人多いけど・・・

〇正規で修理屋さん
→高いの一言 
正規でない修理屋さんより倍の値段

〇正規でない修理屋さん
→正規よりも安く修理出来るが正規に修理出せなくなる。保障がなくなる

画面割れたままだと機種変時に売ること出来ないのにね

iPhoneは落とすと割れるひ弱な画面
Androidはどの機種でも基本割れない

AndroidのGoogleマップやGmailは最強
iPhoneはiTunesやカメラレンズがいい感じで撮れる

生産国はiPhoneもAndroidも中国
共に中国の監視システム側から監視出来る
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:25:04.15ID:tx5Q0d150
そもそも国内で泥を買ってる奴って、若者やオッサン関係なくオタクが多いやん
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 04:46:05.03ID:AvMTCb210
iPhoneそんな割れるん?
良いガラス使ってるんじゃなかったっけ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 04:52:14.61ID:Hkk2EITD0
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは2日付の記事で香港の市場調査会社「カウンターポイント」の調査結果を引用し、
iPhone Xが1台売れるごとに、サムスン電子はその販売価格の約10%に相当する110ドル(約1万2000円)の売り上げを
手にすると伝えた。

同モデルに使用されているOLEDパネルをサムスンディスプレイが供給しているというのがその理由だ。
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:03:16.27ID:JizvJBDf0
自分の端末に本当に満足してたらいちいち叩かない
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:21:42.97ID:5jHfzrbT0
iphoneその物は良いのかもしれんがitunesが糞過ぎて使う気にならん
連休中身内にPCへのiphoneバックアップ頼まれてやったが相変わらずの糞UIに加え糞改変バグまみれでイライラMAX
0393名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 08:00:43.87ID:UswjsVvo0
中高生はまだ若いから流されやすくよくわかってないんだろう。
自分の時もそうだったから仕方ないかな。
成長すればあの時のバカさ加減に気づくだろう。
0397名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 08:33:55.22ID:mxvNJaPF0
>>392
泥はPCにそのままUSBで挿せばMTPデバイスとして自動認識&ファイル出し入れ自由だから便利よな
なんならSDカード経由でもファイルは扱えるし自由度が高い
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:30.34ID:5jHfzrbT0
>>397
iphoneがitunes起動して同期してコピーする間に泥はコピー終わって一服する時間まであるからね。データ保管をクラウド等のオンラインストレージにせずローカルでする人には泥のが楽で良いわ
Appleは直感で操作できるUI開発して一般人受けしたのにitunesでは真逆の使いづらいUIをなぜ押し付けてんだか
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:32:42.21ID:kNljXUT40
ランニングの時にポケットに入れてたら落として蹴飛ばして割れたわ
これのせいでもうランニングしてないわ
0402名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:39:53.58ID:1D8+YQIE0
AppleCareなら数千円で直せる
近々買い換えるなら修理はいらないかな
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:37.59ID:ul4bv/z40
女は同調圧力強いからな
昔はラルフローレンのニットやバーバリーのマフラーなんかがそうだった
高機能なスマホが欲しいのではなくiPhoneを持っていることが重要であって
割れていたり機能だったりはそれほど重要ではない
0407名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:51.76ID:THk9uNLW0
アホかよ中高生

1.4.9/Lumia 640 XL/10.0.15063.608
0409名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:11:52.26ID:nuDXCICV0
四択な

・中華Android(台湾含む)
・インドAndroid
・アフリカAndroid
・ロシアAndroid
0410名無しさん@涙目です。(香川県) [RO]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:36.26ID:41EHzsBj0
>>407
windowsphoneはじめてみたわ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:50.65ID:I0OcmGhX0
>>367
最近はまたSDカードお気楽に抜けるようになったのか?
AndroidがアプリをSDにもインストール出来るようになってから基本的には抜き差ししない物だと思ってたわ
0413名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:17:38.23ID:1KtvcdsS0
家のJKのスマホ履歴
ソニエリ(お下がり)
Acer
asus
ZTE(お下がり)
Xiaomi
しょっちゅう落として液晶割るからiphoneとか考えたことないわ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:31:18.09ID:AoN7YrZF0
日本の話?

日本の若者はブランドモノに拘りないって聞いたが嘘だったのか?
0416名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:45.62ID:QCXaJM080
会社のわかいやつはこないだアイホン投げ捨ててギャラクシー買ってきたぞ
メーカーとかはどうでもいいんだって
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 10:36:49.66ID:iQZ24Ttt0
JKなら端末の値段なんて学割で無料じゃないのか
あえて安い泥を選ぶ理由がない
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:18.52ID:pxcUjh4y0
電車内でiPhone弄ってたデブが
突然奇声をあげて画面にグーパン入れたのを見たことあるわ
iPhoneポケットに突っこんで何やらブツブツ言ってて恐かった
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:57:46.62ID:fL2tObP90
asusの奴ってほぼキモメン
0429名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:42.05ID:lGhLkbCR0
中高生のこういう見栄って親の金で生活してる人間特有のものだよね
自分で稼いでそう言うの賄えば金の大切さがわかる
とかそういうんでなく
単純に拘りなくなる
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:25:57.01ID:TK75D+VE0
あんなに画面割れやすいのって
完全に欠陥商品じゃん
0433名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:28:57.14ID:UVFKy8VhO
>>430
ガラケーな俺は相手にされない。
陰口で「今時ガラケーとかバカじゃない?」と言われているのを聞いた…
(´・ω・`)
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:14.88ID:SrQOZvXz0
iPhone使いだして判ったけど
とにかくあんまり頭使わなくていい
めんどくさいことが少ない
設定とかそういうのも勝手にしてくれる
らくらくフォンだなこれは
使えればなんでもいいという人はiPhoneがいいよ
0437名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:22.23ID:ZZYy8Myd0
>>409
台湾は別にしろ!
月(台湾)とすっぽん(中華)だから
googleに買収されたらしいHTCはどこになるのかしらないけど

とりあえずHTV32は神機だな
0438名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:22.10ID:vWokGL9y0
>>436
同じ事をわざわざ難しい方法でやる事ないからな修行じゃないんだし
0439名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:26.00ID:I10HKp9z0
>>436
らくらくフォンとして販売されてるものは
機能が制限され過ぎてて何かしらの専用端末としか使えない
iphoneは不便なほどの利用制限はなく
普通に使える
Androidは台湾製が至高
特にHTV31はコスパ最強!めちゃくちゃ安い!
デフォルトでは使い物にならないゴミ機が
Android6.0.1にバージョンアップすると優良機種に早変わりする
日本製ならコスパ含め京セラがなかなかに良い
現在の人気機種はシャープのAQUOS R
らしいが高いから貧乏な俺は手が出せない

2chMate 0.8.9.6/HTC/HTV31/6.0.1/LR
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:16.80ID:/4OUlbwS0
>>437
台湾製使ってる奴が一番キモい
神機とか言っちゃてマジで最高にキモい 氏ね
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:41.54ID:zJT+1uPr0
>>48
簡単すぎるだろ
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:18.48ID:AvMTCb210
京セラのTORQUEとか良さそうなのにSIMフリーないし
だったら海外製のCATとかのが良くねってなる、やっぱりキャリアの囲い込みが害悪

自分はスマホは頑丈で雑に扱っても問題なくて長期利用できるようなのものが欲しい
別にアウトドア活動する訳じゃないけど、スマホに気を使いたくない
その観点だと林檎は華奢過ぎて嫌
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:57.79ID:pxcUjh4y0
そもそも林檎信者は面倒くさいイメージ
https://i.imgur.com/FzbzsDw.jpg
0447名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:46:29.53ID:R8O90O160
林檎信者はキチガイ
これ常識
0453名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:12.09ID:I10HKp9z0
>>450
昔の機種なら外部ストレージとして扱われず
内部ストレージの増設的な扱いだったから仕方がない
ストレージ2GBや4GBなんてすぐに埋まるからな
MicroSDは必須でオマケとして
2GBがついてたりした
32GBのMicroSDHCがついてる機種なんかも有ったなぁ
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:32.23ID:kdKtrZHz0
おまえら2ちゃんしかやらないんだから中華でええん中華
0459名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:00.96ID:bGg2QnDs0
日本って本当にスマホで負けたのかな。
今からでも遅くないと思うんだけど。
iPhoneはともかくHawaiiやASUSのパイなんか
ごっそり持っていけるだろ。
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:22.29ID:Cm0kyMxD0
>>459
富士通はM02~04までスナップドラゴン410と進化してない
なお石鹸で洗えるのが最新機種の売り(´・ω・`)
価格性能比だと中華台湾に負けてるし…

XPERIAなら可能性はあるだろうけどお安くないしね
0463名無しさん@涙目です。(群馬県) [IT]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:31.52ID:g3ObBqKD0
iPhoneだって中国製じゃないのか?
0464名無しさん@涙目です。(群馬県) [IT]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:13.33ID:g3ObBqKD0
今、組み立て工場はみんな中国だぞ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:10.47ID:5jHfzrbT0
ここは発想を転換させて画面割れてるスマホはお洒落って流行をつくればいい
ダメージジーンズ履いて画面割れてるスマホを持てばいい
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:17.31ID:yR/1H+Hy0
中古iPhone5なんか槍が降っても使わないもんね〜w
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:58.79ID:WksDkYEj0
>>470
アンドロイドのテザリングでiPod touchを使うと楽しいと思うのだが
買いたくなるようなアンドロイドがないのでiPhone使っとるわ
0473名無しさん@涙目です。(東京都【23:10 東京都震度1】) [IR]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:54.79ID:fL2tObP90
>>472
カス中華がすっこんでろや
0475名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:27.09ID:j3jUvhS80
まあそもそも、10万円するスマホを落としまくって壊すのが信じられないが
iOSで何がなんでもfacetimeしたい訳でもなく、SDXCもヘッドホンジャックすらないものを有りがたく使うのってドMなのかw
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:35:58.58ID:Dfn5K67+0
中華スマホとか使えば分かるけどすぐ故障するからな
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 03:39:53.53ID:tukxYslY0
みんな持ってるから自分も欲しいとか、仲間はずれになるとか、そんなこと考えたことないなあ
中学高校の頃もそうだった
たぶん他人に興味がないんだろうな
だから今そういう世代だったとしても、俺はたぶんスマホ欲しがらないと思う
0487名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:00:08.64ID:z/ZtRu7E0
>>442
torqueは丈夫な以外いいとこ何もないぞ
0488名無しさん@涙目です。(千葉県) [EC]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:06.31ID:73c8bzn90
スマホなんか安いの買って使い捨てだろ?
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:18:52.44ID:UpAHaYQN0
>>487
有る、安い、タフパッドだと15万する、そう思うと激安で手に入る
0493名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:17.98ID:w+1vRNnH0
asus製品買ったら一日で壊れたから
交換したら一週間でまた壊れた
今まで日本製品ばっかだったから
信じらなかったがこれが世界標準なんだな
0494名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:16.37ID:bDZ6JRVQ0
>>493
ASUSってのは素晴らしいマザーボードメーカーであって、スマホが地雷なのは常識レベル
マザー設計製造出来るのと、スマホ組み立て販売サポートは全く違うからな
雑誌なんかでZenfon取り上げてたりするのを、鵜呑みにするなよ
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:26:53.01ID:EKh+IPSX0
親がちょっと賢くてgoogleが使えれば1世代前のiphoneなら新品がタダで手に入る
しかも1年分程度の通話料もついてくる
子供が中古を使ってるのは親が情弱の証拠
0497名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:52.54ID:Fixqha+N0
>>459
> iPhoneはともかくHawaiiやASUSのパイなんか
asusはまだしも、ファーウェイって自社でsoc作れるんだぞ…
そんな会社、他にappleやサムスンぐらいしかないんだが…
0499名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:43.06ID:Fixqha+N0
>>445
これ山岡の相手してるやつも実はマカーなんだよなw

>>411
> 最近はまたSDカードお気楽に抜けるようになったのか?
SIMトレイと共通(DS機種の場合、2枚目SIMと兼用だったり)で物理的にはより抜き差ししにくくなった
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:48.05ID:MK3nikAF0
Huaweiは携帯基地局機器のメーカーでもあるからなあ
景気良くなるし、iPhoneが高価格になっても買ってくれる信者がいるのは、悪いことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています