X



【速報】 BABYMETAL 中元すず香のボーカルのヤバさが経済学者によって論理的に説明されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

>ハイノートの音域の広さならクラシックの声楽家にはかなわない。
>クラシックのソプラノではhihiD(D6)までは普通に必要とされる。ただし、クラシックではすべて裏声(頭声)だ。

>一般的に言って、多くの女性はhiC(C5、ド)あたりから裏声に変わる(喚声点という)。hiD(D5、レ)を地声で出せる女性歌手はそれほど多くはない。
>SU−METALは完全な地声(胸声)でhiDを楽に出す。当てるだけでなく、フォルテで伸ばす。これはすごい。
>圧倒的な存在感を与える。かわいらしいソプラノボイスではなく、胸に突き刺さるフォルテになる。
>声量に余裕があるので、癇に障る悲鳴ではなく、音を伸ばすだけで表現力豊かな音楽として聴こえる。

>地声のハイノートを要求されるのはミュージカルである。ミュージカルでは地声でhiEくらいは普通に使う。
>地声のメリットは、歌詞がよく聞き取れることだ。ミュージカルは演劇なので、歌詞はセリフでもあるから、聞き取れないとまずいのである。

>SU−METALはミュージカル女優と同じ手法で、地声のフォルテでハイノートを当てているわけである。
>しかも、ノン・ビブラート唱法はミュージカルでも聴いたことはないから、やはりオンリーワンだ。
>青少年の合唱団の歌い方に聴こえるというが、合唱団はクラシックが基本なので裏声を使う。やはり、SU−METALの地声はオンリーワンである。



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171007-00145002-diamond-soci
BABYMETALが欧米の聴衆を日本語の歌詞で魅了できる理由
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:07.50ID:lSnfDjjn0
簡潔にまとめると「僕はロリコン」
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:49.96ID:QgRl837o0
>かわいらしいソプラノボイスではなく、胸に突き刺さるフォルテ

豊田真由子のことか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:08:37.62ID:pPYZQoHn0
すげー
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:34.83ID:JZcAVnP60
面倒くさいから読まないけど舞台根性はすごいと思うわ
海外のフェスとかその辺のアイドルじゃおしっこちびるだろ
頭のネジが何本か外れてるヤバさはあると思う
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:10.41ID:RIV7iuLX0
>>2
僕が好きなのは子供
ママはダメよとすがるけど
ボインの君ではunsatisfied!
いたいけな子供が好き

毛も生え揃わない
甘い匂いがする

ロ・リ・イ・タ!
僕はロリコン
ロ・リ・イ・タ!
僕は危ないお兄さん
0011名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:11.28ID:ppo+r7E60
凄いように聞こえるが、結局はヘビメタとかロックみたいな五月蝿い音楽なんだろ?
名前からして聞く気になれない
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:44.23ID:P2hLdp070
最近のメギツネ色っぽくなってきたと同時にちょっとだけ苦しそう
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:13:10.29ID:SVT7gj570
防音が効きづらいらしいねこの子の声
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:13:54.71ID:Y6/GhCwW0
SUmetal=俺の劣化版って事???
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:15:06.95ID:m/uYpOTi0
hiと付けるなら女性基準ならDなんだけどね。ソプラノがhiD
何を地声って言ってるのか知らんけど胸声じゃない事だけは言える
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:16:02.88ID:Do+N3Oob0
フォルテもソプラノも関係ない
あの声質が全てなのに・・・
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:17:46.30ID:gNvoQU8J0
すーちゃん可愛いわぁ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:46.52ID:m/uYpOTi0
>>22
その胸声とかムリだからw
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:32.45ID:AwLYgLbQO
>>11
世界で唯一の楽器だそうだ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:25.06ID:Y6/GhCwW0
俺なんか
胸声どころか
喉声だけで
SUと同じ声域出せるぜ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:55.53ID:Bgk8j4ko0
ベビメタ好き
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:35.23ID:sfLb26Ve0
可憐ガールズの頃から目を付けてた俺の先見力
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:35.95ID:1t/YkrSy0
彼女の声は個性的で魅力的だと思うが、物理的にまですごいとか、特別視するカルト信者は気持ち悪くてたまらんわ。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:28:03.62ID:rUISFeoQ0
アンチ又も敗北w
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:28:48.62ID:65Jtw6uf0
真ん中の子は歌上手いと思った
取り巻きの2人はエグザイルと同じで何のためにいるのかよくわからなかった
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:42.27ID:cHOZ4dE30
>>3
あのクソ女は彡⌒ミにしか突き刺さらんやろが
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:32:42.71ID:+UtObsyt0
>>23
へー
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:32:48.27ID:m/uYpOTi0
>>26
別にそこまで関心ないならレスせんでもいいじゃん。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:34:36.62ID:gKSSVbb10
絶チルしか知らないから絶チルのアレンジ(カバー?)はよかった
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:50:51.09ID:i5uqbNBu0
さすが俺の嫁
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:51:58.68ID:l3MihEiw0
>>42
あー、むしろそっちは知っとるわ
あの子らなの?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:53:33.62ID:xl8tcbuc0
ああ、そういうので海外で認められてるんだな
海外では発音の美しさをかなり重視する傾向があるからな
生声であそこまでのハイトーンを素で張り上げられるのだから声を出すのに工夫したりして気を使ってるロッカー達も一目おいてるのか
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:04.71ID:l+RMcD2K0
フェスによく行くけど何年か前のサマソニで
前の方で見た時そのハイトーンボイスで
鼓膜が破れそうになったんだ
あんなの初めて経験したよw
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:40.19ID:Q+tJT1wl0
なんで変な歌うたってんの?っていう疑問しかない
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:00.83ID:51QU9NE+0
どうでもいいわな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:27.71ID:VDkQeFKi0
ボーカルに魅了されるって
こーゆーのを言うんだぜ
http://youtu.be/FUnrLMvpQLk
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:46.00ID:wMlgvCri0
>SU−METALはミュージカル女優と同じ手法で、地声のフォルテでハイノートを当てているわけである。

ミュージカルやってたの知らないで書いてる感じだな
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:23.21ID:9TqMmPK90
hidぐらい今の歌が上手いと言われてる女性歌手ならみんな地声で出してるぞ
男で出してるなら凄いが
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:00.36ID:1nZGYOka0
>>53
わかる
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:23.52ID:zfrxh7U90
あーいがーすべーてさー
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:43.11ID:LjfXOe0+0
声とかどうでもいいんだが
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:06.64ID:+9ZeoCnN0
全盛期クリスタルキングとどっちが凄いの?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:42.87ID:F1FkgFRm0
吉幾三と小椋佳とタケカワユキヒデからは特殊な音波が出てると思う
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:05.90ID:+STideoV0
主戦場は北米なんだから英語詩頑張ってほしい
歌はライヴでも十分イケる
神バンドは多少金かけても絶対に維持すべき
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:12.88ID:VjR25YCj0
>>1 ヲタクの主観のみぢゃねーか
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:51.63ID:pPYZQoHn0
すぅちゃん ぺろぺろ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:25:05.85ID:zoQyWth40
>>63
田中の地声の最高音はhihi-Eだから、男性でありながら、まだ、彼女より一音高いね。
ちなみに彼の裏声の最高音はhihi-G♯でアース・ウィンド&ファイアーレベル
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:07.92ID:bbUfLOOb0
ベビーメタルはギターが上手いよね。
ヒザキと並んで日本の至宝だ。
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:40.74ID:I+wiazlh0
>>74
音楽専門学校の教師
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:14.63ID:IOYvUnDf0
>>69
神バンドに元々好きだったバンドのメンバーがいるのは嬉しい
0081名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:46:42.87ID:pPYZQoHn0
>>80
二人とも可愛いいです
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:11.00ID:2W//tRyL0
KARATE、FDTD、TOTDでhiE
ペインキラーのスクリームでhiF#からhiG#出してる
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:34.46ID:eApBR9q20
SU-METALは唯一無二のヴォーカルだよ
日本の宝である
よくこんなヴォーカルが日本から生まれたものだ
ごく稀にしか生まれてこないよ こんなヴォーカルは
積んでるエンジンの性能が桁違いなんだよ
持ってるものが違い過ぎるから誰も追い付けない
今の日本では孤峰だね 高く屹立した孤峰
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:58.33ID:ossDkBvR0
ペインキラー3m20sからのブーストかかって1オクターブ上がるところはうわぁ!ってなるよ

https://youtu.be/KG_fqkyJ-wo?t=3m15s
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:25.48ID:eApBR9q20
ダンスだけでも一級品だが、やはり特筆すべきはSU−METALのボーカルだろう。
(中略)
しかも、SU−METALのハイノート(高音)は女性ロックシンガーのシャウトとは違う。
じつに素直な声の出し方で、ほとんどビブラートをかけない。激しいビブラートでハイノートをシャウトする歌い方がロックでは多いが、SU−METALはノン・ビブラートで、小節線ぴったりにインテンポで音を入れてくる唱法である。これが実に心地よい。

● SU−METALの武器は オンリーワンの歌唱法

彼女の魅力は声量の大きさと音域の広さにもある。ロックは地声でハイノートを出せば出すほど聴衆を興奮させる。これが他のジャンルと違うところだ。

ハイノートの音域の広さならクラシックの声楽家にはかなわない。
クラシックのソプラノではhihiD(D6)までは普通に必要とされる。ただし、クラシックではすべて裏声(頭声)だ。

一般的に言って、多くの女性はhiC(C5、ド)あたりから裏声に変わる(喚声点という)。
hiD(D5、レ)を地声で出せる女性歌手はそれほど多くはない。SU−METALは完全な地声(胸声)でhiDを楽に出す。
当てるだけでなく、フォルテで伸ばす。これはすごい。圧倒的な存在感を与える。かわいらしいソプラノボイスではなく、胸に突き刺さるフォルテになる。
声量に余裕があるので、癇に障る悲鳴ではなく、音を伸ばすだけで表現力豊かな音楽として聴こえる。

たとえば、2枚目のアルバム「METAL RESISTANCE」(2016年)を聴くと、大半の曲の最高音はhiC♯、hiDで、例外なく地声のフォルテである。
「KARATE」と「From Dusk Till Dawn」という曲では、hiE(ミ)まで地声で出している。しかもノン・ビブラート、フォルテ一発で音程を当ててくるので、聴き手は瞬間的に彼女の術中にはまる。
この手法を中学生のころから使っているのだ。彼女の歌唱法はロックやポップスやクラシックではありえない。つまりオンリーワンだ。
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:15.83ID:eApBR9q20
SU−METALはミュージカル女優と同じ手法で、地声のフォルテでハイノートを当てているわけである。
しかも、ノン・ビブラート唱法はミュージカルでも聴いたことはないから、やはりオンリーワンだ。
青少年の合唱団の歌い方に聴こえるというが、合唱団はクラシックが基本なので裏声を使う。やはり、SU−METALの地声はオンリーワンである。

あの強烈で美しい地声のハイノートは実に魅力的だ。下から上の音域まで地声で通し、フェスで数万人の聴衆を前にしても一発で音程を当てる度胸はすごい。
欧米の聴衆を前に、日本語の歌で感動させてしまうのは、SU−METALのこの歌唱法と、ヘビーメタルの舞台世界を3人で創造していく完璧な舞踏の演技力のためだろう。このようなバンドは世界のどこにもないと思われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171007-00145002-diamond-soci
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:49.85ID:8lr4oSY70
前田敦子「」
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:03:35.75ID:GW+ZajtY0
可憐Girl's
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:04:18.97ID:EH4WlbyI0
>>11
勿体ない
音量だけとか言って

聴いてみても意見が変わらなかったら
音楽を聴く耳が育っていないと言える
自分はクラシック畑の人間だが
ヘビメタやメタルも聴く

エレキギターの早弾きのフィンガリングの凄さは
バイオリンの超絶技巧と比較して劣らないばかりか
基本的に単音奏法(あっても二音)のクラシック弦楽器と
比較してある面においては上である


ブラームスやモーツァルト、ハイドンやバッハに
ヘビメタやメタルを聴かせても
彼らは高評価を下すと思うし
エレキギターを与えたら、彼らは嬉々として
爆音ギターを取り入れた大作も作曲したに違いない
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:06:24.91ID:aN+6vB+E0
よくわからんがスーメタルちゃんはあいかわらずかわいいよってことで。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:06:52.16ID:g0aTxwd00
普通のロックボーカリストの大きな声って爆弾の爆発のような感じだけどすうメタルの声はAVPのエイリアンのレーザー兵器のような直径100mのレーザービームが真っ直ぐに地下5000mまで貫くような感じよね
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:15:11.94ID:a516AULd0
>>99
中元すず香だけ
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:17:19.94ID:eVoSRS9r0
へーBABYMETALって実力あるんだね。
そして日本で活動して無いことに全然違和感が無いw
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:20:06.68ID:MvBAtiJF0
何歳なの?
0106名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:12.78ID:e4Y2vl8s0
>>94
お前がただただ気持ち悪い
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:53.19ID:WF1ZypVZ0
今日があるから生きるんだ
0108名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:45.40ID:J+nNjli10
最近なんか活動したの?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:49:19.59ID:uYRwjkuT0
俺はライブに行ったことがあるが、この子の声がどの音より一番うるさい瞬間はある
それはそれですげえと思うよ
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:29.79ID:ImzEUGho0
これステマは一切なしでここまできたの?
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:06:22.43ID:nSylG24g0
ステマっていうかファンが熱心すぎて勝手に布教する
0114名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:17.53ID:Ic2RPbMu0
>>112
むしろ海外から火がついたからな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:43.77ID:uYRwjkuT0
>>113
ファンつーのはどこもそんなもんだろ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:35.44ID:6RdUFqyt0
>>51
普通の歌ばかり聴いてて面白いの?
まあ感性が乏しい人には面白いのかもね
0118名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:05.05ID:Ic2RPbMu0
BABYMETALは洋楽ファンにはたまらんよな。
やっと日本から出てきたかって感じの音楽。
metalresistanceは洋楽アルバムに聞こえるもん。
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:59.76ID:n+JH5dod0
>>112
ステマしてるならもっと売れてるだろw
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:16.55ID:nSylG24g0
売れ方よりもロック界からの歓迎っぷりの方が凄い
売れ行きはまだ中途半端
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:55.44ID:yJ7f0zsy0
その胸に突き刺さるような大声で呼ばれるひめたんw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:27:10.52ID:Y0XG4+zw0
他の人と圧倒的に違うのは、上手に歌おうとしてない所。だから刺さる。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:26.36ID:uYRwjkuT0
でもさあ、ボーカルやダンスやら演奏もそうだし曲作りから全部寄せ集めの総力で
やっと世界に通用した感じだから、逆に世界の壁を嫌ってほど感じさせるよな
でもこれからの時代はこれもアリだと思うね
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:33:14.75ID:nSylG24g0
>>123
まー確かに。でもそんなに金はかかってないぞ、中小企業アミューズが片手間にやってもできる
0125名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:36:49.70ID:uNkXkDJo0
胸ないのに胸声?
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:43.90ID:Y0XG4+zw0
>>106
コピペかも、と一瞬でも思わなかったのか?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:56.59ID:iIur+iIE0
あわーあわー
あーわだーまフィーバー
0129名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:07.79ID:YhM3fxBY0
ドキモーが一番いい
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:58.85ID:Gs6SFIIN0
>>127
両隣りがカトちゃんケンちゃんで
センターにヒロミ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:54.38ID:I+wiazlh0
>>127
なんだかお先真っ暗感が漂うからやめてくれ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:00.66ID:U+rqMYoS0
スゥさんの声は本当に不思議なんだよな
脳に直接響いて来る
泣いちゃうんだよな
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:54.27ID:o1OSoXId0
だいたーん
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:06.66ID:+Hr8HQFV0
アミューズのステマが何とかかんとか
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:32.86ID:FJh0datB0
>>86
単なる不協和音にしか聴こえないのだが…
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:00:50.24ID:Rgk9l7Hl0
ライブ音源数曲聞いて、凄さがわからないなら
無理してわかろうとしなくても良いと思うよ
0141名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:27.57ID:QTuISLg50
>>138
見た動画が悪いんじゃないか
何見たんだ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:51.56ID:1MNlonze0
成長の影響か昔より声に伸びがない、一本調子、ベビメタの限定活動が
本人の才能を周りが殺してる。
0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:10.77ID:MEZ8eroh0
>>143
声帯は消耗品だから変わるのは仕方がない
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:45.43ID:9KuCiiBS0
>>125
胸の無い人間は居ない
死んでるだろ
0149名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:46.78ID:Ujd3EuQ10
BABYMETAL - Ijime,Dame,Zettai - Live at Sonisphere 2014,UK 
https://www.youtube.com/watch?v=Ro-_cbfdrYE

このソニスフィアを見てホンマもんだと思ったわ 
中途半端なのが出たらソースカン喰らってヤジりまくりやのになぁ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:06.22ID:DV2jS7P00
>>54
で、お前はそのアーティストの音源買うなりコンサートいくなりしたの?
ネットで拾ってきてしたり顔か??
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:26.56ID:31vshHj70
いい加減チケット取れる様にして下さいよ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:15.12ID:g0aTxwd00
>>151
教えてくださいな
マライアやテイラー・スウィフト、アリアナ、ドナサマーや上手いゴスペル歌いとかみたいのは沢山いるけどSU-METALは全然違うからなあ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:04.90ID:E69L+3ce0
>>151
だから声質が違うんだよって話じゃないか?
一曲くらいはライブ音源聴きな
Karate
https://www.youtube.com/watch?v=2_lNXn3bGzc
0157名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:03.11ID:QTuISLg50
>>143
聴いてないだろ
高音は前より出てる
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:02.21ID:E69L+3ce0
>>158
声質にレベルって何だよw
正直suは技術がないからレベル的にはそんなでもない
でも技術がないぶん真っ直ぐなのがいい
0163名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:40.70ID:QTuISLg50
>>161
技術がないのではなく使ってない
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:56.29ID:pqEtWpBz0
ロブ姉とのコラボの時はMAXどこまで出たの?
高音ならあの時が最高だろ
何曲もやるライブ用に抑えてるだけで出そうと思えばもっと出る
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:46.16ID:nfple26t0
蹂躙されたい
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:21.78ID:ZHAhi6kV0
ダイターン
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:21.99ID:MS25QT/00
32分音符をパラパラ弾いていて

この辺が自称音楽通のド素人だなと思ってしまう
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:27.31ID:bzjsgVi80
良い声で鳴きそう
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:34.03ID:uYRwjkuT0
あの声であんな歌い方するのってさすがにゴロゴロいないだろ
全く定法じゃないオリジナルだからこそだと思うね
そんなことはむしろ海外の方が早くから注目してるし今さら感はあるよな
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:30.12ID:5iXvH3ZK0
一般にうまいと言われて声量がある人は湖池屋のポテチの子のような歌い方をする
すぅちゃんみたいにまっすぐな歌い方であんなバカでかい声で歌う人を見たことがない
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:12.94ID:sBw5KGKz0
すぅ様マジ天才
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:34.45ID:E69L+3ce0
suがミュージカル出てたっていう動画
https://youtu.be/CMzYJb3We0A?t=81
男がw
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:37.70ID:sBw5KGKz0
ピンクノイズだしな
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:14.27ID:iK2FuRXK0
セックスのときの喘ぎ声が
胸に突き刺さるのか
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:55.15ID:2w3GqmEI0
お前らがなにを言おうが中元すず香が天才であることに変わりはない
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:41.36ID:uYRwjkuT0
>>176
なかなか個性的な耳をしているな
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:56.39ID:n+JH5dod0
まあ、ベビメタの名前だけ残して、ボーカル変更して引継ぎは絶対無理だなw
0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:58.44ID:mlG4lcgO0
歌なんてビジュアルのおまけだろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:59.96ID:tNqPNpZS0
この経済学者さんは間違ってる。
まず、クラシックとポピュラーは発声法が違う。全て裏声ではない。
オペラとミュージカルの大きな違いは後者はマイクを使うが前者は使わない。通常のボイトレだとオペラ歌手のようにマイクなしで会場の隅々まで声を響かせられない。技巧的にもクラシックは難易度が高い。キーが高いだけでは役に立たない。
Su-metal自体は上手いと思うがオペラなどと比べるのはおかしい。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:09.41ID:rPT+Fgli0
いやいや、素晴らしい分析
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [RS]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:34:16.16ID:A2UBB0eR0
>>3
わろ田
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:37:55.52ID:Do+N3Oob0
勘違いしてる奴多いけどSU-METALは歌は決して上手くないよ
そりゃあ一般人に比べれば勿論上手いけどプロには上手い連中は沢山いる
それでも外国人が惹き付けられるのはSU-METALの声質なんだよ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:44:08.99ID:RRmPR9kj0
>>193
声質はいいと思うが、>>1は頓珍漢という話だよ。
あと、基本、歌詞がある歌もので大切なものは歌詞を聞くものにきかせる能力だよ。
メタルは「声がでる」とか「高い」とかそんなレベルで話するひといるけどね。まーベビメタ聞く層には関係ないかも。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:17.92ID:wvnGDyWt0
あと2、3年でどうかだな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:54:56.23ID:RRmPR9kj0
あと、この子は若いときにはかなりピッチが不正確だった。それプラスおおぜいの中で前に出る声を出すのに、今のような歌い方をすることによって、ピッチを安定させるようになったんじゃないかなと思う。
初期のレコーディングでは明らかにピッチをソフトかハードでいじってる。
それは別に恥ずかしいことではない。そのころの流行りだから。
あと、ホワイトノイズがでるのはあたりまえ。あそこらへんのピッチいじってる歌手の歌は全部かかってる。
ライブを盛んにし出したあたりからはレコーディングにも「自然な」ピッチのズレがあり、チェックしてみたところ、メギツネという歌は「自然な」ピッチのズレがあり、これはエンジニアの力なのか、彼女の成長なのかわからんが、後者と信じたい。
彼女はまだ若くこれからも絶対うまくなる。
周りが「ビブラートないからすごい」とかズレた方向に祭り上げないかぎりね。歌がうまいというのはそういう問題じゃない。
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:44.68ID:E69L+3ce0
>>192
そういう歌い方はごちゃまんといるんだよ
外人出すまでもなく日本でも越智志帆のこの歌もその歌い方に近い
https://www.youtube.com/watch?v=ddxoGgwgZNs
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:09:43.97ID:LhdC2pdx0
ちょっと前中元クッソかわいかったのに大人になって顎が伸びてきてルックス落ちたな
0202名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:09:57.10ID:QTuISLg50
>>192
時間指定ぐらいして
0203名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:48.11ID:QTuISLg50
>>198
全部的外れ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:30.98ID:cqPLe9jq0
その割に売れてねーなw
0206名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:46.34ID:QTuISLg50
>>201
お前んとこのモニタが経年変化でぶっ壊れたんだろ
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:05.34ID:YEAEnMrm0
経済学者って地震学者よりも役に立ったことがないよね
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:18:53.26ID:nSylG24g0
>>210
そもそもハイトーンが売りじゃない
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:20:20.74ID:cqPLe9jq0
>>212
凄くても売れなきゃ意味がない
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:27.55ID:E69L+3ce0
こういう話になるといつもozzyを思い出してしまう俺w
https://www.youtube.com/watch?v=Df77J0dwVX4
ozzyは一本調子だけど魅力がある
suはozzyより歌うまいと思うがw
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:12.20ID:aVorM9Tj0
>>2
アホか
この子の声マジいいじゃん
0223名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:50.78ID:2GXe6GJt0
>>148
初めて見たがそんなかわいくもねーな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:52:49.72ID:tNqPNpZS0
ハイトーンが出せる=歌が上手い、ではないからね。
そもそも、モーツァルト『夜の女王のアリア』とか素人でも歌える人はいる。ただし、ノンマイクで劇場中に響かせる歌声は持ってない。それがプロとアマの差。

Su-metalの「歌が上手い」は技巧的な事より日本語で外国人にさえ訴えかけられるような上手さがあるんだと思う。表現力なのかなんなのか適当な言葉が思いつかない。少なくとも日本のアイドルでたちうちできるのはいない。
これらは売れる売れないレベルの話ではない。
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:01.41ID:VDkQeFKi0
相変わらず中元ヲタクは気持ち悪いな
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:53.27ID:E69L+3ce0
>>222
>逆に欧米はkarafinaみたいな透明感あるのは無理だろうなw

層でもないんじゃないかな
karafinaは合唱部分聴いたときブルガリア民謡かと思ったよw
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:45.90ID:MS25QT/00
BABVMETALはパフォーマー
企画が始まり、その企画の完成像に向け進み始める
テーマ、キャスティング、作詞、作曲、そして企画は進む。
世の中、何がウケルのか。について
ピコ太郎がウケたように、面白み、話題、面白いから人に伝えたい。
この連鎖。
BABYMETALも同じ。
企画されたBABYMETALアイドルがウケているだけ
畑違い。これを理解しないと人生つまらないぞw
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:37.97ID:rSUZtURK0
たとえ企画だとしてもパフォーマンスが素晴らしいということはエンタメとして素晴らしいということだから
ある意味、最高の褒め言葉だよな
単に上手いやつなら幾らでもいるわけだし
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:54.39ID:OmR9Fc6O0
どんなにロリと思われても、メタルだからって言い訳できるもんな
大御所もファンだぞ、ギターすごいぞ、ドラムすごいぞ・・・
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:26.39ID:MS25QT/00
>>230 いいんだよそれで
畑違い
アイドルの頂点
パフォーマーの頂点
クラッシック演奏それぞれの頂点
ロックギタリストの頂点
言い出したら切りがない
しかも、その評価は個人、時代により変化する
ただ、BABYMETALは、企画された芸術を
忠実に演じたパフォーマー少女たち。ということ
素晴らしいことじゃないか
0233名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:15:58.13ID:FrdjhYcN0
>>229
企画だのステマだのはあって当たり前。 芸能界なんて全部それありきで動いているわけで。 でも全部がそれで動いているのに全部が成功しないのはなぜ? 人を感動させられる資質があってこそだよ 
0235名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:08.03ID:QTuISLg50
>>234
論外だなもう耳遠いんじゃないの
0237236(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:13.89ID:E69L+3ce0
たまげろ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:13.79ID:DV2jS7P00
>>223
さぞかし可愛い嫁いんだろうなw
羨ましいなぁwww
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:57.05ID:in/6A9PX0
>>236
Kalafinaがブルガリア民謡っぽいってのもわかるが、
各パート一声ずつなんでKalafinaが濁りが少ないんでKalafinaの方が綺麗って意見もわかる。
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:33.50ID:MS25QT/00
>233
全部が成功しないのはなぜ?w
企画したがウケない。予想と現実のギャップ
恐らく・・・・
実際芸能界なん水商売
これくらいなら理解できるかな。
エロをからませた商売、これが芸能界
これが波及した、アイドル、歌謡曲など
の音楽は取り入れ魅了
大きく訳、
@アイドル、タレント、
A演奏家、etc
に分かれる。ここまで書けば分かるだろ。ここまで読んでいれば
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:51.42ID:zhR7e7yZ0
相変わらず全方位叩きの中元ヲタクは気持ち悪いな
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:05.81ID:MS25QT/00
>>230 youtubeのcoverの動画でコメントしたらコメント返された
確かに上手い・・・
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:05.72ID:MS25QT/00
karafinaについて、ぐぐったが
俺がコメントしたのは日本のだw
3人組のな
0249名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:51.02ID:9JYlW4V+0
>>244
企画とステマだけじゃ人は感動しないよ。中元すず香の資質あってこそだよ。ユイモアも神バンドも凄いし、ひょっとしたら中元と同じぐらい凄いのかもしれんけど。
俺もBABYMETALのファンとしてはニワカなんだろうけど、よく言われてることで、最初はさくら学院の一企画にしかすぎなかったが、
こいつら凄いってんでプロデューサーとかが本腰入れだした。最初にあてがった企画の殻程度ではおさまらなかったんだよ。
この國にアイドルなんてアホほどいる
そしてどこの事務所も本気で企画やステマをやってる だけど成功するなんてほとんどない。 
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:44:04.93ID:OyHFreZ10
>>239
なんか悔しそうだなキモヲタw
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:32:21.28ID:LG1f+iQ60
>>11
初めて聞くアニソンだと思ったらこいつらだった
海外でも一部のオタクに気に入られてる
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:33.40ID:C6YaBXRP0
>>192
これはうまいとは言わんな
0256名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:43:52.76ID:OLQi8r/U0
ビブラートをかけないってのはいいよな
特に数少ないバラードの時に生きてる
0257名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:51:01.57ID:XQoYPoRQ0
まあなんにしてもSUのミュージカルみたいな歌い方が良くも悪くもBABYMETALの唯一無二の特徴の一つになっているのは事実。
いくら可愛くても普通にシャウトするボーカルならここまで注目浴びていないだろうよ。
0259名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:11.30ID:XQoYPoRQ0
https://youtu.be/cirhQ8iLdbw

まさにこれがBABYMETALの海外認知に火をつけた初期のPVなんだが、まあ初見だとくだらない御遊戯みたいに見えると思うわ。
ただ、実際のところ、抜けた童謡みたいな音からのメタルへの転調が凄まじいのと、
やっぱりビジュアル・ボーカルのストレートな歌声が凄まじいカオス感になっていて、物凄い曲に纏まってるんだよ。
まあ、コメント欄見ても、日本受けはしない日本の曲って感じではあるね。
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:07:52.31ID:V9o/HNkb0
>>257
コバメタルはSU-METALにボイトレはさせてるけど、歌唱トレーニングはさせてないっぽいな
メギツネの参考に石川さゆりのビデオ見せる程度でw
0261名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:11:57.78ID:XQoYPoRQ0
>>260
そうかもね。余計なトレーニングすると長所が消えることも多いからね。
それはプロ野球にもよくあるw
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:13:46.14ID:LU0r5OXy0
ベビメタって聞いたこと無いけど
浜田麻里みたいなイメージであってる?
0264Anonymous(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:21:15.93ID:jV8829zY0
>>54
大した事無いな♪
知見が疑われるぜ。
0268Anonymous(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:27:43.88ID:jV8829zY0
>>219
俺もOZZYは何故か好きw
唯一無二の錆びた様なダミ声が不快に聞こえない。(俺だけって事は無い)
癖に成る声・・・タバコ的w
その対極であるSU-METALは、もっと大好き!
人間の感性・好みとは、かように複雑である♪
0270Anonymous(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:37:42.68ID:jV8829zY0
>>251
いいから、現実の彼女の一人でも作ってから参加する様に・・・w
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:51:12.93ID:/Bh+iw1B0
こんなところにベビメタスレ発見
なんで教えてくれないんだよ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 03:06:19.58ID:C3Smzl+a0
>>1
>しかも、ノン・ビブラート唱法はミュージカルでも聴いたことはないから、やはりオンリーワンだ。
下手くそってことじゃねーか。
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:16:17.89ID:m/cv7a0M0
こいつらのことずっと毛嫌いしててさ、じゃ試しに聞いてみようかと
そしたらソイヤソイヤ言っててワロタwww
メタルってどの辺が?www
0275名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 04:56:33.88ID:E8g8jRAl0
>>121
お〜い、ひめたん!
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 05:44:42.25ID:7mZcGuPL0
デビューじゃからのν速公認メタルバンドがここまで大きく成長したんだな
0278名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 05:46:36.27ID:FNvSFo6D0
すぅちゃんおはよう
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:04:33.30ID:uadc7OPn0
イロモノだけど楽器隊がまともだから成立してるだけだろクソロリコン
ボーカルがすごいから売れたなんて分析は的はずれなんだよ
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:07:11.30ID:vNlyTjKp0
昔さあ、浜崎あゆみを日本一のボーカルだって高級オーディオで聴いてたやついたよな
それと同じで10年後には恥ずかしい思いするよ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:10:01.38ID:ezRKkt3N0
歌上手いし可愛いしダンスもキレキレなのも知っているけど
さっぱり新曲出さないから飽きちゃった
0284名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:11:43.75ID:6qfwyFw50
すぅ様ペロペロ
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:20:51.18ID:V9o/HNkb0
>>283
両脇が本体だと何度言ったら
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:21:10.11ID:NaHdPhI90
おはよんよん
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:27:06.17ID:s31SPlJp0
>>148
首が長いなと錯覚するぐらい顔が小さいんだよな
しかし成長したな
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:27:59.50ID:HVFk5ZqJ0
>>279
突っ込みどころ満載だけど、、
悔しそうで何よりですw
0292名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:30:49.63ID:s31SPlJp0
しかし新曲出ねーなぁ
何やってんのコバ
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2017/10/09(月) 06:53:27.21ID:pIp0IVQ00
>>274
これが こた〜え〜だあ!
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:26:20.23ID:r88rw5O00
>>32
みんな最初はそういうんだよな
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:31:08.01ID:S+E19jy00
姉より優れた妹など…
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:04:09.02ID:adjtIxoi0
でも歌詞がアホみたいじゃん
イジメダメーみたいなさw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:50.26ID:TSjxKf6+0
すぅ様が美しすぎて困る
0300名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:09:18.90ID:twdPMTtk0
ドルオタが「純粋に音楽性で聞いてます」とカムフラージュw
0301名無しさん@涙目です。(石川県) [TR]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:10.82ID:3H7yRN040
すぅ様マジ女神様
0302名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:35.18ID:UyfbPYM1O
>>300
普通にさくら学院から出て来ないけどな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:36:47.41ID:aDu4gtOK0
高い声が出ることがすごいって話か
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:00.00ID:aDu4gtOK0
>>112
海外で人気ですっていう典型的なステマだよ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:02.58ID:7m+lrpGB0
>>298
歌詞なんてどうでもいいしイジメダメの何が悪い
馬鹿のひとつ覚えみたいに会いたいとか愛してるとか口先だけで感謝感謝言ってるよりいいと思うが
0306名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:46:31.92ID:jnYlkdFn0
左右が成長と共にブサイクになってる説について
0307名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:43.69ID:VAdu2Z4x0
実力派アイドルはつよい
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:19:15.05ID:adjtIxoi0
>>305
がっつり気にしてんじゃねーかw
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:32:38.41ID:P5I49x6T0
高い声出せるか突然ケツ触れば分かる
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:06:36.74ID:qGkY6UYb0
https://www.youtube.com/watch?v=XHsnZT7Z2yQ

大衆音楽の歴史で最高のボーカリスト アレサフランクリン2015年のステージ
これほどの怪物に対抗できるのは中元すず香以外に存在しないと信じる
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [SG]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:13.57ID:a6WE10Vi0
>>1
ロリ・オタに見られたくないための言い訳にしか聞こえない
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:28:37.29ID:DcqHqQ0K0
>>313
フレディ好きな奴はホモって言ってるくらいのアホっぷり
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:48.45ID:gCelFEQk0
ファン層も順調に世代交代してるようだから新曲新曲うるさいドルオタおっさんは
とっととこいつら捨ててその辺の地下アイドル追っかけてりゃいいやん
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:41:07.45ID:BglKqjGr0
>>148
2、3、5枚目はかわいい
でも1、4枚目のオカマ感は何故だろう
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:05.31ID:/5yyAcP20
hiCって高い男性ボーカルじゃないの?
0325名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:33:15.14ID:iEK1mUbs0
すぅ様は日本の宝
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:50:03.19ID:GNNHeNP50
ステージ度胸が何しろ規格外
クラスの連中の前で演奏するのに手が震えた俺って
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:03:42.56ID:u6Tj2arr0
みみめめmimiのタカオユキも好きだったんだがなぁ
引退は返す返すも残念
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:44.24ID:NOYLU/Et0
>>328
おまえみたいに感度の低い人間も聞いたこと有るくらいだから売れてんじゃね?
0332名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:03:03.16ID:YZrZ/02M0
上手いとは思うけどぶっちぎりという程じゃない
美しいとは思うけど世界レベルだとは思わない。

でも何でだろう、SUーMETALの歌声を聞くと涙が出てくる。
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:20.75ID:d8inWBD40
際立つ中元ヲタクの気持ち悪さ
0334名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:06.96ID:E8g8jRAl0
>>327
いまだにロリとか主張する
ベビメタがロリならハンドヘルスサービスグループのヲタほとんどロリしかいなくなる事すら気が付かない
気持ちらの悪いドルヲタ
0336名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:12:03.91ID:g3I5D1MV0
ビブラートの良し悪しはともかく、ビブラートさせずに歌うたってことは、そうとう喉が強いってことじゃないの?
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:35.05ID:kLloZ6WV0
Su様マジSu様
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:10.33ID:YTZCjzBY0
さくら学院時代、アイドルフェスで他グループと一緒に歌った時、ひとりマイクの音量をしぼられていたsu-metal。
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:36.79ID:YRzqEMhQ0
上田剛士の楽曲提供まだかな
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:51.38ID:QPLKCTEw0
美しくて歌が最高に上手くてダンスも上手い
完璧すぎるすぅ様
0342名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:23.55ID:usP/5Ifl0
メタルのボーカルなら男でももっと高い声出るぞ

LOUDNESS、聖飢魔II、SEX MACHINEGUNS見てみろ
http://www.music-key.com/artist/

メタル素人がベビメタ語ると赤っ恥をかく見本>>1
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:10.64ID:NOYLU/Et0
>>342
ちゃんと読んでからレスキューしようぜ!
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:26.81ID:NOYLU/Et0
>>343
レスキュー▶レス
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:57.49ID:cBbRlTgl0
本当はベビメタがきっかけでメタル聴き始めました。
ジューダスプリーストとか何で若い頃に聴かなかったのかと後悔してます。
>>334
ハンドヘルスとかいかがわしい店しか思い浮かばないww
0348名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:44.33ID:RbvWnDpI0
youtubeで見てみたが外人のコメントが多いな
海外でも知られてるんか
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:51.35ID:60cDBnUA0
>>342
二井原実の事だと思うけど
LOUDNESS第3期の山田雅樹にはがっかりした
FLATBACKER時代の声が最高だったよ
0350名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:37:04.04ID:S68bd7vP0
>>319
うん、高いやつだとhiDとかhiFとかいく
胸声の基準がかわからん、記事書いた奴にわかっぽい
っていうか、どう響くか響かせるかが重要なんだけど、男でも居る程度のことを自慢しても微妙
すずを乏してるわけじゃなく、記事が微妙
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:23.15ID:USJQqKJp0
ボーカルは面白いと思うけど別に好きじゃない
バンドの演奏はすごく上手いけどバンドっぽくない
多分ボーカルもバンドもプロすぎるんだと思う
音楽ってかスポーツ観戦してる気分になる
0352名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:45.02ID:Id8yjjUL0
BABYMETALはパッケージとして完成されてるから良いんだよ。

神バンドが面として音圧を与えて、
SUが日本刀のように切り込むヴォーカルを放つ
尖り過ぎないようにYUIMOAが舞う 

ライブで見てるとそれがマッチしてて気持ちがいい。

メギツネは特にキレを増してるここ2年ぐらいのLiveが最高。
ヘドバンはもう一つの完成形。
no rain no rainbowで浄化されて、メタ太郎で全員でメタ! ライブが楽しい。
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:01:28.06ID:sw/fcFiY0
相変わらずホコラーはこういうレスを書くんだな
ヘドバン編集部が「客はメタラーばかり」的な事を書き続けた結果
メタラー云々はバカにされるネタのようになってしまった

321 名無しさん@涙目です。(家) [CN] sage 2017/10/09(月) 11:17:05.26 ID:kGLGl69X0
>>276
本場欧米の全身タトゥーだらけのメタラーが、一緒にヨンヨン叫んで盛り上がってるのが最高にシュールw
322 名無しさん@涙目です。(庭) [US] sage 2017/10/09(月) 11:18:37.52 ID:7m+lrpGB0
>>321
何かでクソゴツい黒人がキンキラリーン叫んでるのを見てウケた
0356名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:54.18ID:57CbHylc0
YUI MOAがガンダムでいうファンネルという説、これには納得できるものもあるんだが
昭和モノとしては絶対的にグラディウスのオプションなんだよ。
メイン機の動きに合わせて(シンクロしつつ)ついてきて、共に敵を攻撃する。
0357名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:08.14ID:kGLGl69X0
>>353
アンチにとっては海外のメタラーがファンだとよっぽど都合が悪いみたいだな、まぁネタにされないようにアンチ活動に励んでくださいw
0363名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:39.13ID:/yBwXXV20
アンチが頼りないからヲタ同士でモッシュしてるじゃん
アンチ頑張れ
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:43.55ID:j7/gUsHE0
>>276
メタルロックとアイドルのいいとこ取りしてるね
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:06.22ID:ytqMPZaD0
骨時代からの追っかけっつったらさくら学院時代からのハゲ散らかしたおっさんドルオタだろ
新曲新曲うるせーのもこういう層
ソニス以降はあんたらはもう切り捨てられてるって自覚しろよ
0369名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [PT]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:33.45ID:9HTLiKAi0
あんなにチョンチョン歌って大丈夫かな
嫌いなのはわかるけど
0370名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:49.36ID:jV8829zY0
>>41 ニダ
同胞を揶揄して楽しむって、最近のチョンのブームなのか?
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:33.55ID:C6YaBXRP0
二井原は声が細すぎてメタル向きじゃない
素人のカラオケレベル
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:03:05.32ID:CBzD03YH0
>>4
むしろクソガバガバなんだよなあ
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:05:47.57ID:w81u79Au0
>>358
おおお、同期いたw
あの時感じた鳥肌が今見ても怒るし、動画でじっくり見返すと更によく判るんだよな。
ほんと完成してる
0375名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:53.85ID:HaTDJ7X70
昔、日本人が洋楽を聴いているとアメリカ人が英語も分からないのによくのれるなと言われたらしいが、今は逆だな。日本語も分からないのによくノリノリになれるな。
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:43.92ID:sSIDs5G40
歌が上手いならいい加減日本で売れてみろよ
0381名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:54:29.05ID:wnS8TabX0
まだ国内にもかなり燃料残ってるぞな
0382名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 03:10:54.26ID:JhoAuhYX0
要約するとマイクに頼ったカラオケ歌唱って事で
声楽的には全然褒められた事じゃないよなこれw
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 03:40:28.02ID:F8fJ+LX90
評論家気取りで「別に大したことないから」と力説する奴がいても、
そこかしこで多くの支持と評価を得ている時点で、何の説得力も無いわw
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 03:43:20.79ID:Bl18TuEd0
ビジネスヨイショだけで
全世界で複数種売り30万枚 年間ライブどういう15万人クラスだろ?
雑魚じゃん
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 03:44:38.10ID:Bl18TuEd0
いい加減ベビメタはビジネスヨイショが何の効果もないと気付けよ
0389名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/10(火) 04:45:49.75ID:UqMZfImI0
日本のアリーナ満員は汚い満員
海外のアリーナ満員は綺麗な満員

ベビメタヲタクの思考ですね
わかります
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:16:01.47ID:iGl1McFt0
>>1
コイツ等年々BABYじゃなくなっていくだろ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 05:35:53.50ID:HPS1jWZt0
ビーチボーイズは爺になってもボーイズだが?
0393名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/10/10(火) 06:13:25.93ID:1pt1mrAH0
知ってる

本当は社長のオッサンだろ?
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:41:07.81ID:B8qztY4B0
売れてないけどもうすぐ城ホール2daysなんだよね
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:42:03.66ID:RGaWaV6d0
売れてないって声が多いが老若男女がこぞってメタルソングを聞いているほうが異常だからな
ライブに来てる客の年齢層はかなり幅広いと思うぞ。特に女性は小学生から熟女までいる感じだわ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 09:53:04.66ID:TDRWy8m40
売れてないってメディアに露出しないから知名度が低いってことか?
そんなもん秋元にやらせとけばいいんだよ
0399名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:47.82ID:wtyllt2J0
ノン・ビブラートなんてアイドルのレコーディングはみんなそうだよ
機械的にビブラートさせてるだけで
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:33.32ID:4uHDNNxt0
>>112
海外では革命レベル
ヘビメタにkawaiiを足すという前代未聞の発想
まぁあくまで超ニッチなヘビメタ界ではだが
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:24.09ID:KaTYxy250
チェケラチョコレート以外は楽曲がダメなのと眷属のスペックが低すぎて音楽としては一発屋すぎる。
もうちょっとマシな曲を提供してやってくれ。
0404名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:35.61ID:NBu050Me0
イジメ・ダメ・ゼッタイと紅月とRoad of Resistanceが好き
0405名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:22.19ID:N7kESrQ90
すぅ様の素晴らしさをまだ知らない日本人がけっこういるみたいだけど
超もったいないよね
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:52:56.20ID:7xeV3F1T0
>>389
必死過ぎwwww
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:24.78ID:i6M75Lsi0
181918
0411名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:17.07ID:T75O+5We0
先日のSSAに行ったらオッサンだらけで
オッサンだらけとバカにされてるももクロ現場よりオッサン密度が高かったんだが
あれはドルオタじゃないの?

366 名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ] 2017/10/09(月) 23:11:06.22 ID:ytqMPZaD0
骨時代からの追っかけっつったらさくら学院時代からのハゲ散らかしたおっさんドルオタだろ
新曲新曲うるせーのもこういう層
ソニス以降はあんたらはもう切り捨てられてるって自覚しろよ
0412名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:13.19ID:u0Cf16YQ0
メタルファンがオッサンだから
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:00.21ID:RHIArlSZ0
>>409
デーモン小暮より年上だったのか
0415名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:45.07ID:6D5ExUTf0
>>372
みんなおっぱいにしか興味なくて草
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:47.90ID:FKCpyDwO0
>>372
三人の子供たちが居るんだから辞めて!
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:03.38ID:83LoGcD90
ノンビブラートって音程を一発で正確に取れないと逆に難しいんじゃないか。

歌ではどうだか知らないけど、ストリングスなんかのビブラートはその辺をごまかすためでもある。
0418名無しさん@涙目です。(バーレーン) [ID]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:10:17.02ID:XXfIzyDG0
曲数少ないから大丈夫
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 06:11:52.20ID:oHctB9qA0
すぅちゃんおはよう
0421名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 06:20:49.93ID:IAbnQJOq0
ステージ上のすぅ様は神々しいね
マジすぅ様
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/11(水) 06:28:13.17ID:gu0D7ApQ0
〜50年後〜
ゴルゴ「…話を聞こうか」
SU−METAL「ハイDが出なくなってしまったのです…」
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:43.72ID:WMGteI2X0
すぅちゃん以前はガナリ癖があって
狼やメタル板でも「今日も癖でちゃったね。」なんて話してたもんだけど
最初の幕張から歌い方がガラりと変わった
まぁ今でもたまにあるけどね
円盤見てる人にはわからないけど
凄いよあの子は
0425名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:55.87ID:X0N9D5fy0
ダフ屋で買っても入れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況